22.11.2024, (Пятница) 21:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша - часть 2

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
39
автор: Маруся22(02.01.2011 в 21:08)
Девочки,я с вопросами
1. Нужен ли балдахин????
2. Бутылочки. Какие лучше???вот читала понимаю,что Авент,у них есть набор для новорожденных,лучше брать его??7или лучше все по отдельности покупать???
автор: Rox(02.01.2011 в 21:29)
я думала,балдахин не нужен,но нам,например,пригодился- вечером укрываем от яркого света-лампочка прям почти над кроватью

Бутылки у нас все Др.Браун разных видов. Мне Авент на внешний вид нравится))) Набор для новорожденных тоже Др.Браун-думала,не понадобится-все пригодилось
автор: Фуфик(03.01.2011 в 00:06)
У нас балдахин никакой функциональной роли не играет, только принцесячую кроватку укрошает
А бутылки у нас Авент и Медела, другие не пробавали. Авент нравиться больше, из них течет потуже, малышка усилия прилагает, а то от меделовских сосок она пару раз мне скандал закатывала, когда потом грудь надо было брать. Из сосок можно сказать практически льется, хотя мы брали для самых маленьких
автор: Дарья_88(03.01.2011 в 01:00)
1. Балдахином пользуемся, правда он больше для красоты :)
2. Бутылочки покупала фирмы NUK
автор: Ксюня(03.01.2011 в 09:55)
1. Балдахин для красоты. Главное стирать не забывать
2. Бутылочки Доктор Браун, мы безумно ими довольны, дочь после них грудь берет спокойно
автор: Маруся22(03.01.2011 в 09:56)
Спасибо,девочки, а какие у вас есть подогреватель для бутылочек????
автор: Rox(03.01.2011 в 10:41)
кстати,у нас еще есть бутылки из комплекта с молокоотсосом Авент-вот там реально льется. В Брауне все гораздо лучше,приходится высасывать
автор: Вовина Кошка(03.01.2011 в 22:39)
да,мне тоже про подогреватель интересно
автор: Гермиона(03.01.2011 в 23:12)
У нас вот такой, maman: http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=3429 подарили нам.
Отзывов пока не напишу, не пользовались еще ни разу, ибо бутылочку даже не пробовали вообще но наверное, его для детского питания можно будет использовать.
автор: Дарья_88(03.01.2011 в 23:52)
На мой взгяд без подогревателя вполне спокойно можно обойтись - при ГВ бутылочки практически не нужны, ребенок из груди молочко пьет. Мы искуственники с 3 месяцев (хотя грудь не взяли и эти 3 месяца приходилось сцеживаться и поить молочком из бутылочки) - первое время в теплую водичку бутылочку ставили, когда прикорм вводили, то стали в микроволновке греть.
автор: Lilaby(04.01.2011 в 00:07)
Девочки, может не стоит заранее накупать всего такого - кучу бутылочек, подогреватель и тд? Я купила 2 бутылочки NUK во время беременности, но они нам совершенно не пригодились, даже для плантекса или чая - ребенок плевался ими. Ну соответствено и подогреватель я в глаза не видела ни разу...
Если понадобятся - всегда успеете купить!
автор: Гермиона(04.01.2011 в 00:27)
+мульён, однако
автор: Надик(04.01.2011 в 01:08)
+++++++
у меня ВООБЩЕ нет этих бутылочек. и сосок нет, и пустышек. были бы - навреное попробовала бы дать. ну раз купила -типа надо же испробовать. а вот нет - и не чувствую совем их надобность.
Лекарства типа плантекса и прочих от коликов- давала из рюмки или из ложки. сейчас также - или из чашки пьет, или из поильника. ну и пусть проливает сколько-то. без этого не научится в любом случае.
ИМХО зато не надо отучать от соски и приучать пить по-взрослому.
автор: Nancy(04.01.2011 в 10:15)
Ну и я,конечно, поддержу. Мне кажется, лучше потратить эти деньги на лекции по ГВ во время беременности или пригласить консультата сразу после родов - сложностей с ГВ будет меньше и вероятность использования бутылочек резко сократиться. Тоже две бутылки пролежали даже нераспакованные, ну а подогреватель, тем более,не пригодился бы.
http://
автор: Гермиона(04.01.2011 в 13:18)
а просветите неприкормленных, пюрешки всякие ведь надо будет подогревать?
мы свой подогреватель в закрома Родины спрятали, но ведь нужен же будет, наверное...
автор: Irin_29(04.01.2011 в 13:31)
конечно подогревать. Комнатной температуры невкусно есть будет )) Я в микроволновке грею
автор: Надик(04.01.2011 в 13:39)
я тож в микроволновке грею или в воду горячую ставлю банку.
автор: Надик(04.01.2011 в 13:46)
Наташ, мне кажется, не всегда наличие бутылочек - это отказ от ГВ. может быть маме отлучится надо куда-то, на учебу например. у меня не было такого - я не кормила сцеженным ни разу, поэтому не понадобилась ничего, а для кого-то это выход. хотя, конечно, можно сказать, поите из рюмки, но мало ли... всякие ведь случаи бывают.
автор: sweetlanka(04.01.2011 в 14:29)
Кстати, поить из рюмки оказалось совсем не сложным - не сложнее, чем из бутылки. Правда, правда, и не думайте, что не получится!!! Это я в РД поняла Поэтому, если настроены на ГВ - ну зачем вам сейчас бутылки, а уж тем более, подогреватели, девчат??? Мою Настюху один раз бабушка из бутылки накормила, моим сцеженным молоком, пока я была у врача. Хотите верьте, хотите нет, но всю "прелесть" бутылки я прочувствовала в следующее кормление на своём соскЕ. А им (соскАм) в первый месяц с так несладко
А подогревать и вовсе даже сейчас нечего. Если изменится ситуация - купите в любое время, дефицита же нет
автор: Зайка1109(04.01.2011 в 15:12)
А я если честно, вообще не вижу смысла в подогревателе - грудничкам вообще эта вещь ни к чему, а искусственникам - смесь ведь тёплой водичкой разводят, зачем её подогревать? а с введением прикорма - можно на самом деле греть или в микроволновке, или в горячую воду ставить минут на 5 и всё нормально подогревается. Тем более - подогреватель же для бутылочек - пюрешки в бутылочках что ли греть?

Зато мне реально помогает стерилизатор, хотя бы не трачу время на кипячение бутылочек в кастрюле
автор: Дарья_88(04.01.2011 в 15:21)
Мы вместо стерелизатора используем пароварку, все бутылочки как раз в два яруса убираются, ставлю минут на 10 и все готово!!!
автор: Зайка1109(04.01.2011 в 15:25)
Тоже выход у нас вот пароварка в мультиварке, туда много не уберётся
автор: Вовина Кошка(04.01.2011 в 22:55)
девочки-так для этого и спрашиваем,потому что не знаем еще что,да куда,да зачем
автор: Ксюня(05.01.2011 в 17:10)
я покупала бутылочки, потому что точно знала, что из них ребенка будут кормить сцеженным молоком.
Сдуру купила подогреватель - нафиг не нужен оказался, молоко греем в теплой воде - так удобнее и быстрей
автор: Вовина Кошка(05.01.2011 в 17:42)
слышала еще такое-что даже сцеженным молоком нужно поить не из бутылочек а из чашечки или ложки.
автор: Юлия Андреевна(05.01.2011 в 18:31)
Ну это наверное что бы малыш не привыкал к соске и потом хорошо грудь брал...мы пробовали всяко...и из бутылочки и из ложечки...Единственное, из ложки - это долгий процесс, и не очень удобный...зато после бутылочки мой малыш начинает икать сильно (заглатывает много воздуха), хотя бутылочка хорошая НЮК с системой анти-колик...видимо не работает их система...
автор: Rox(05.01.2011 в 19:06)
Маш,попробуйте регулярно по 100-150 мл молока спаивать бедному ребенку с ложечки или рюмки (ну если возникнет такая необходимость,а она возникнет,если ты не собираешься сидеть в четырех стенах все время ГВ и если ты противница кормления на людях). Ну можно иногда,но такие вещи-реально издевательство. Что ребенок пьет тоненькие струи, и сам регулирует-глотнуть сейчас или передохнуть. А что только и успевает глотать эти молочные реки. Ну серьезно,иногда вот такие аргументы борцов за ГВ ну перебор! Я все-равно не пойму никогда,наверное,что бутылки и пустышки враг ГВ. По-крайней мере,у меня есть много диаметрально противоположных случаев, опровергающих модные доводы. Просто все надо делать в меру,как и в любой ситуации
У меня ребенок,например, вот вообще от пустышки отказался, ему теперь только грудь в таком случае нужна
автор: Вовина Кошка(05.01.2011 в 19:19)
я уже тоже начала свои мысли формировать по многим пунктам.
и какие то вещи,что говорят "взрослые" ставятся под сомнения...
хотя я еще на практике не сталкивалась.но могу судить по знакомым,у кого малыши или по сестре и племяшке..
просто иногда так сильно и настойчиво утверждают про те же подгузники...про соски...про бутылочки...я даже злиться начинаю...от категоричности некой..
автор: Ксюня(05.01.2011 в 19:20)
Оль, я с тобой согласна
я пыталась своей 2х месячной дочке споить молоко из ложки - у ребенка была такаааааая истерика все же сосание ребенку необходимо имхо. Я так думаю, что очень важно, чтобы первые месяц-два ребенок не особо знал бутылочку, а потом уже не страшно. Мы с 3х месяцев (как началась учеба) ежедневно пьем из бутылки, но и грудь дочь по-прежнему с радостью берет
автор: Rox(05.01.2011 в 19:45)
Ну вот что с самого рождения увлекаться бутылками не стоит-это я тоже согласна-пока только формируется правильный захват груди-там ребенок может ошибиться,перепутать и привыкнуть. Хотя вот я каждый вечер хоть раз в день,но давала бутылку с плантексом. Это не повлияло на прикладывание,хотя были большие проблемы с грудью-он как разгрыз мне ее в кровь в первый день его жизни,потом долго заживало. Но бутылки тут вообще были ни при чем

Я сейчас пою его из ложки лекарствами-мучение. он или плюется, или для него это игра-лыбится и снова плюется. приходится по капле с причмокиванием "как вкусно"(глядя на меня-тоже начинает облизываться)))) Но так молоко поить-
автор: nusya(05.01.2011 в 20:50)
Оль, а ты попробуй лекарство аккуратно за щёчку вливать00всё,что попадает на язычок - они выплёвывают
автор: Rox(05.01.2011 в 20:51)
если с моими причмокиваниями и танцами и вливать по чуть-чуть-лакает с удовольствием))но дело все-равно ювелирное))))
автор: Asta(05.01.2011 в 21:06)
погоди, то ли еще будет, как прикорм введете. Я только сейчас это поняла
автор: Вовина Кошка(05.01.2011 в 22:03)
это как при подготовке к кормлению ребенка-нужно привязать на резинку небольшую дыньку с отверстием и раскачая ее,пытаться засовывать в нее кашу?
автор: Asta(05.01.2011 в 22:11)
примерно. Только дынька еще и язык высовывает и фыркает от избытка чувств
Сегодня я с себя тыкву до вечера оттирала, и не факт, что все уже обнаружила и оттерла
автор: Вовина Кошка(05.01.2011 в 23:01)
автор: Вовина Кошка(06.01.2011 в 21:59)
девочки-я снова из магазинов.
опять "подвисла" и с вопросами снова.извините уж

1.пеленочки одноразовые купила два вида.что тут рекомендовали.
я так поняла-что они все примерно одинаковые.только размеры разные.а смысл один и тот же.

2.смотрела прокладки для родивших уже.их тоже много....какие лучше?
кто-то писал,что можно и обычые взять-типо олвейс.но девочки многие говорят-что лучше именно те,что специально для этого... подскажите

3.потом те прокладочки,что для груди-разные фирмы..без разницы какие?

4.бутылочки я все таки решила купить.парочку.на всякий случай.смотрела фирму NUK.
он тоже все разные..от 0-5 мес.-там аписано,что даже типо против коликов они...

5.бюст для кормления не буду пока брать.на последнем месяце гляну на размеры свои.

6.и мобиль...
вообщем,которые недорогие-вроде миленькие-но та надо завод кадые 2 минуты подкручивать будет(

а дорогой-за 3 тсячи... ну как то не хочется...зато он на батарейках-27 минут поет.

у кого какой?нужен он?пригодился вам?

пожалуйста-жду ответиков.
автор: Фуфик(06.01.2011 в 22:23)
1. Пеленки берем любые, что найдем, в основном 60х60, мне удобнее
2. Я использовала в первый день всю пачку спец прокладок и спец трусы, а потом муж привозил олвейз (лучше сенсетив, сеточка очень трет если швы есть) и уже переоделась в свое белье
3. Прокладками для груди не пользуюсь, у меня не течет
4. Помогают ли бутылки от коликов
5. Буст покупала за 2 недели кажется до родов
6. Мобиль у нас Tiny Love "Tiny Princess", мне нравиться, доче тоже, музыка приятная, иногда даже засыпает под него, на батарейках. За время, что она лежит и разглядывает фигурки, я успеваю покушать.
автор: Lilaby(07.01.2011 в 00:41)
1. Пеленки одноразовые покупали Пилигрим, разных размеров, в Ашане.
2. Прокладки для родивших - пользовалась, но они меня не впечатлили, дома перешла на обычные, только где капелек побольше.
3. Для груди - пользовалась довольно долго - 36,6 аптечные (удобно брать с собой - они по парам в индивидуальных упаковках ) и Хелен Харпер.
4. Бутылочки - ну я уже писала...
5. Бюст покупала в 36 недель - после родов оказался маловат... Дома удобно в таком, но форма груди в нем некрасивая, ИМХО... через пару месяцев перешла на обычное белье, только более открытое.
6. Мобиль - у нас на батарейках - не надо заводить и тд - по цене не знаю, нам подарили, но кажется он недорогой... Штука весьма полезная и удобная!
автор: блондинка(07.01.2011 в 01:51)
1.Я брала пелёнки 60*90 и 60*60.Больше понравились 60*90.
2.Писала ,что брала специальные и простые Специальные понравились больше.
3.Прокладки для кормления-это наша тема)))Я без них ,вообще,не могла...С самого начала и до конца кормления пользовалась...Какие только не попробовала!!!Мне понравились 36,6,белла,
4.У нас были бутылочки Авент и Курносики.Активно пользовались пару месяцев после года,до года и без них обошлись бы.
5.Бюст для кормящих купила практически перед роддомом...В Апельсине был большой выбор.
6.Мобиля у нас не было,хватило развивающего коврика и шезлонга.
автор: Rox(07.01.2011 в 14:24)
2. Брала специальные прокладки-2 вида-подешевле (рублей за 150) И ПОДОРОЖЕ-БОЛЬШЕ 200. Но у нас этот магаз с бешеными ценами,в аптеках наверняка дешевле. Так вот которые подешевле-было очень неудобно-натирли,форма неудобня-все комкались. Подороже-они огромные и мягкие,очень удобные. По форме похожи на доисторические прокладки. Вот даже картинку нашла! вот эти мне очень понравились

3. для груди я пользовалась беллой, авентом и babyLine Белла и авент не понравились-расслаиваются слои, протекают,плохо держат жидкость и каменеют от высохшего молока Беби лайн гораздо экономичней,хорошо впитывают,не мокнут,не протекают,мягкие. У меня проблема с этим-нет бы молоко текло в рот ребенку,а его и так мало,а тут еще и куча утекает просто так. Поэтому прокладки для меня тема актуальная)))

6. Нам подарили недорогой мобиль бертони по-моему. он меня бесит! ненадежное крепление (один раз чуть на ребенка не грохнулся) и музыки хватает на 5 минут-тоже замучаешься бегать. и "-"-если ребенок засыпает под музыку,то когда заводишь заново-он просыпается-громко, не заводишь-не засыпает-музыки нет теперь я понимаю,что лучше бы мы купили сами мобиль подороже и поинтересней (хотя ребенку все-равно,конечно,он и на такой смотрит...). Тоже самое касается и развив.коврика
автор: Rox(07.01.2011 в 14:25)
вот дурацкие на мой взгляд послеродовые прокладки. я в них мучилась.

Да, обычные прокладки тоже совсем не помогают-протекают и натирают,неудобные. я считаю,нужно специальные на первые дни
автор: Rox(07.01.2011 в 14:25)
вот прокладки для груди,мне очень эти нравятся, постоянно пользуюсь
автор: Eleni(07.01.2011 в 23:27)
а мне наоборот эти прокладки понравились, мне потом мама привозила такие же но капельки поменьше, вот они были не удобные
автор: Юнона(07.01.2011 в 18:12)
1. пелёнки, как я уже писала, лучше брать большого размера и большую упаковку, а потом их разрезать под попу, т.к.пописов и покаков будет много - а смысл огромную пеленку сразу выкидывать, если обписано небольшая часть?
2. я какие-то в мавекеа брала. Уже писала, что со швами наружными они ни к чему, пока швы не снимут. А если швов нет - мне всё же кажется, что и обычные потянут.
3. Писала в теме что нравится не нравится. Повторю. Лучшие из тех, что я тестила Nuby (самые классные, но дорогие, но их хватало на день, тогда как саносановских по 3 шт. на одну грудь уходило, но у меня сильно течёт из груди), Chicco, Mamma, не понравились Sanosan и Helen Harper
4. Изначально был Авент, потом, когда решила "на всякий" попробовать из бутылки покормить, сделала вывод, что по фиг какая, если есть хочет (попробовала я почти в 3 ребёнкиных месяца, ещё Курносики, Саnpol, ещё какую-то - плевал днём, а во сне пьёт из любой), сейчас ещё купила Nuk - соска там забавная, ещё не тестили.
5. я носила такие в беременность. Сейчас мне не удобны они вообще. Я ношу такие "полумаечки", мне они удобнее, т.к. прокладки постоянно ношу, а из спец.бюста они вываливаются.
6. у нас мобиль Chicco (стоил около 2х), играет 8 или 10 минут, вращается просто вроде ещё дольше. Ребёнку он нравится. Может на него смотреть минут по 20
автор: Rox(07.01.2011 в 20:09)
Марин,мне с наружными швами эти прокладки были гораздо комфортней,чем роддомовские пеленки
автор: Зайка1109(07.01.2011 в 00:01)
Отпишусь тоже.
1. Мне пелёнки одноразовые тоже очень пригодились, для себя. Брала фирмы Hartman "MoliNea" 60х90(они правда дороговаты, но в "Алине", где я закупалась, были только они). Сейчас для ребёнка использую Белла Хэппи, очень нравятся
2.Прокладки для рожениц брала тоже Хартман, хоть в 7 РД не очень разрешают ими пользоваться, всё равно надевала втихую а насчёт обычных, нас врач запугала, что они очень вредные. Хотя дома всё равно одевала их (Олвейз, без сеточки)
3. Прокладками для груди пользовалась мало,брала "36,6". Дёшево и сердито
4. Бутылочки у нас Авент и Нук (подарили, а потом ещё сама купила), даже не знаю, какие лучше. Просто привыкла к Авенту, но и Нуком пользуемся иногда
5.Бюстгалтер для кормления мне к сожалению практически не пригодился ((( Но вещь очень удобная
6. У нас мобиль был заводной , убрали только месяцев в 5, когда уже совсем перестали интересоваться
автор: Rox(07.01.2011 в 14:31)
Маш,еще бюст для кормления-покупай как минимум 2. лично у меня часто мокнет во сне,приходится часто менять. Брала такого спортивного стиля,а в основном они все бабушкинские. грудь в одежде в нем достаточно красиво смотрится)) без кружавчиков этих долбаных. Покупала во время беременности-как посоветовала продавец-если влезает кулак еще в чашечку-то надо брать такой размер-угадала как раз. но у меня грудь мало увеличилась. у кого-то ведь и на 2 размера вырастает
автор: Лельчик(07.01.2011 в 21:10)
Маш, мобиль вообще сразу то и не нужен. Тем более его часто в подарок дарят, так что просто присмотри, что нравится, и закажи.
автор: Вовина Кошка(08.01.2011 в 00:45)
спасибо,девочки) а про мобиль...я все таки сама хочу все выбрать.уж больно придирчивая