22.11.2024, (Пятница) 22:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша - часть 2

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
39
автор: Дунька(08.01.2011 в 10:55)
А мне вообще не пригодились прокладки для груди, так и лежит пачка нераспакованная
автор: Катюшка 89(08.01.2011 в 17:55)
девочки помогите с размерами вещичек!!! 56 рзамер от скольки до скольки???62???
автор: Rox(08.01.2011 в 18:04)
56 обычно до 3-х месяцев. 62-с 3-х. Но это на стройненьких детей. Пухляшки-побольше. Например,мы как раз до 3-х носили 56-й. с 2,5 начали 62
автор: Вовина Кошка(08.01.2011 в 18:22)
детишки вообще все разные))) у моей подруги малыш в 3 месяца уже 68 носил
автор: Asta(08.01.2011 в 18:24)
еще от производителя зависит. Мы некоторые вещи 56 вообще не носили - не налезли. А ребенок был 50 см и 3360 весу А некоторые носили чуть не до 3 месяцев. И так со всеми размерами. В 6,5 месяцев носим, в основном, 74. Но есть и вещи 68 и 80-го, которые нам впору...
автор: Вовина Кошка(08.01.2011 в 20:35)
смотрела снова мобили.в интернете теперь.решила что надо с батарейками.но тааак дорого все.. я понимаю,что это уже баловство-мобиль то..тюнинг) но хочется красивый,мягенький...спрашивала у девочек...что-то тишина...может у кого уже вырос ребеночек.. напишите в личку плиз) ждууу
автор: Масявка(08.01.2011 в 22:33)
Девчонки, мы вас все мучаем, мучаем)))Ну, а кто, если не вы для нас лидеры мнений)))
Вот сейчас набросала список того, что мы уже приобрели. Вроде смотрю - все самое необходимое есть...Но чего-то упустить - страшно. Поэтому, милые девочки, подсказывайте, ничего ли не забыла, может что-то докупить, где-то количество маловато
Итак,
1. Колясочка
2. комодик с пеленальным столиком
3. матрасик на комод
4. набор в кроватку (7 предметов)
5. пеленки:
- 10 тонких
- 7 теплых
6. одежка: - ползунки 5 шт, кофточки на кнопочке 5 шт+1 теплая кофта, ползунки на плечиках 7 шт,слип теплый 1 шт, боди 1 шт, носочки: шерсть - 2 шт, тонкие 2 шт, чепчики трикотаж 3 шт + теплая шапочка,
7. комплект на выписку: 2 пеленки, 2 распашенки, 2 чепчика. (выписываться планируем в одеяле, что между одеялом и пеленками надевают, а? )
8. клеенки 2 шт: термо и дышашщая,
9. Аптечка фэст "Мама и малыш" + Плантекс, бепантен, термометр для воды, щеточка для удаления корочек, ножнички, градусник электронный, вл. салфетки, пенка-шампунь Дж. беби, крем детский киска/собачка, крем-присыпка, травки для купания.
10. бутылочка Nuk, пустышка
11. стиральный порошок "Ушастый нянь"

В роддом:
1. пеленки одноразовые 1 пачка 60/60 см 5 шт, 1 пачка 60/90 и 60/40 4 шт,
2. прокладки послеродовые 1 пачка 7 шт
3. трусики одноразовые 2 шт
4. памперсы 1 пачка
5. молокоотсос Авент.

Есть: 1 ватное одеяло, 2 байковых пеленки, 2 байковых одеяла
кроватку, матрасик, ванночку, плед, ночник - купит муж пока я буду в р/д.
УУУУФФФФФ!!!!
Ну как ничего не забыла?
автор: Ольхен(08.01.2011 в 23:05)
Мне было мало одной пачки прокладок, даже двух, вроде, мало было, все равно, потом месяц выделаения будут, дома изведешь эти прокладки точно. Мы даже потом домой еще докупали.
автор: Гермиона(09.01.2011 в 14:47)
какой-нить овчинковый или флисовый конверт в колясень будете покупать? вдруг морозы...
да всё, вроде... мне кажется, боди-слипов маловато, они явно удобнее, чем кофточки на кнопочках, но это тотальнейшее ИМХО и ты сама решишь, когда попользуешься.
автор: Вовина Кошка(09.01.2011 в 15:55)
девочки-а сколько вообще надо одежки? ну вот мне посоветовали по 3 штуки на каждое наименование трех первых размеров.но если я увижу что-нить побольше размера-но очень классное-беру)))не умогу удержаться))
вчера достала все приданое) разложила по всему дивану-и давай любоваться)))все такое миленькое)розовенькое и желтенькое))в цветочек и котятки)ммм.... ох..буду стирать)преготовила)
и еще такой вопросик-что то не хочется мне все это в машинк то запихивать первую стирку то... руками постираю)пока торопиться некуда)
автор: Rox(09.01.2011 в 21:10)
Тань,прокладок лучше побольше. ты же одну не весь день будешь носить. а лежат в РД вроде 5 дней. у нас так,по-крайней мере. Трусов одноразовых я истратила много-больше пачки. но лежала 10 дней
Теплая кофта...у нас их где-то 4,если не больше. и все активно пользуются. дома без кофты у нас мерзнет,хотя не особо холодно. часто срыгивает,поэтому без конца стираю. одной мало,мне кажется. хотя бы 2-вы же зимние. И слипов и бодиков я бы побольше взяла-они удобней,чем ползунки и кофточки. Распашенок нам тоже не хватало 2. докупили потом еще штуки 3. Но я его пеленаю на ночь,поэтому для нас они актуальны. Вы может не будете

Еще я пользуюсь кондиционером Ушастый нянь для стирки-мне оч нравится-вещи мягче и заааапах детский такой,тащусь

На выписку (вы же зимние?) помимо чепчика нужно теплую шапку. и может вместо пеленок под одеяло тепленький костюмчик? че-то холодновато в пеленках хоть и в одеяле...и я бы еще носки теплые нацепила))) или пинетки)

-----------------
Маш,лично я ни одной вещи не стирала руками (носки только,ага)-все в машинке. там же куева туча вещей!
автор: Ксюшенька(15.01.2011 в 20:11)
2-3 одноразовых трусов достаточно, и еще советую купить марлевых подгузников детских и использовать их себе как прокладки в роддоме,хотя бы первые дни,во-первых пися дышит,все лучше заживает, а во вторых ничего не преет.я вообще на прокладки перешла только на 11 день после родов,а так все с марлей ходила. в роддом возьми еще прокладки в бюстгалтер для кормления,и соответственно кормящий бюст я че то у тебя их в списке вообще не увидела и мазь бепантен от трещен на сосках,а они будут 100%
автор: Rox(15.01.2011 в 20:32)
я лично против бепантена Его надо смывать перед кормлением,а от частого контакта с водой-трещины 100%, сама там заработала в кровь просто, ужас. Пурелан- Его смывать не надо,меня только он спас,лечила 2,5 месяца, щас наслаждаюсь (ттт). Писали в соотв.теме
автор: Ксюшенька(15.01.2011 в 20:53)
я бепантен не смывала, да и вообще очень быстро все зажило и не пришлось больше пользоваться. у меня трещинки не от воды были а от чавканья дочи в первые дни,уж очень хотела кушать,а молока то еще не было, а молозива видимо было маловато.
автор: Rox(15.01.2011 в 20:58)
ну изначально да,мне тоже сына разбил грудь,а вода потом помогла не зажить ей))
а бепантен разве можно не смывать?

в общем,главное,использовать тот крем,который позволяет не мыть постоянно грудь, если бы не вода,может у меня и проблем меньше было бы. а-то я аж с мылом постоянно! ну как акушеры наказывали мне ладно еше марганцовкой не стала мыть,а-то бы вообще вс е напрочь высохло
автор: Ксюшенька(15.01.2011 в 21:09)
там и в аннотации написано что не смывать и акушерка мне тоже говорила не смывать...а грудь надо без усердия намывать в роддоме,это точно:))))
автор: Ксюня(15.01.2011 в 21:27)
Оль, бепантен не надо смывать
автор: sweetlanka(09.01.2011 в 18:53)
Про мобиль.
Маш, у меня совсем ещё малышка, но уже недели 3 в лидерах самый простой, Немузыкальный мобиль, купленный "просто так" бабушкой в Икее. Там на зелёном листочке висят стрекоза, пчёлка, жучок и ещё кто-то. Ребёнок пищит от восторга, и везде ищет его глазами.
Ещё у нас есть мобиль обычный, заводной. Оценили его буквально пару дней назад, до этого не интересовал и всё тут. Причём, как мне кажется, пока моей Насте всё равно, играет там музыка или нет.
Тоже задумываюсь, нужен ли электромобиль. Мысль о "нажал на кнопку и 27 минут свободен" очень привлекает возможно, в будущем это и будет интересно малышке. Пока ей достаточно тех впечатлений, которые она получает от созерцания, без музыки. Или вот детское радио ей включаю, тащится
Но это всё субъективно, конечно.
Наверное, моё мнение - нам он пока не нужен, такой навороченный и дорогой. Но если б были лишние 3 тыщи - наверное, мы б купили уж очень притягивает всё детское, так и тянутся руки к кошельку
автор: Rox(09.01.2011 в 21:05)
это да! хочется побольше деского накупить я стала детским шопоголиком)))как прогулка-так по тыще транжирю хочется ВСЕ
автор: prolonged girl(09.01.2011 в 17:01)
Насчет количества одежки - тут все зависит от того, полностью памперсный ребенок или нет. То есть если деть все время в памперсе, бодики - наиудобнейшая вещь (потому что легко расстегнуть и поменять памперс и не задирается ничего. И, соответственно, слип поверх бодика, если холодно. Штуки 3 бодика иметь надо, имхо. А вот если ребенок какое-то время находится без памперса (не в смысле голопопит, а одежка надевается прямо на голого ребенка), то пригодятся кофточки и ползунки. Пока ребенок совсем малыш, удобнее всего ползунки с застежками на плечах (не слетают), а для малыша постарше (я думаю с 68 или 74 размера) - штанишки с открытыми стопами.
Штаны лучше 56 размера вообще не брать, их без проблем можно носить с запасом. (Мы при росте 73 носим штанишки 86 размера, заворачиваем). Ноги растут быстро.
Это все имхо, конечно. Всем удобно по-разному.
автор: Lilaby(09.01.2011 в 17:11)
Я практически всю одежку на первые три месяца купила в Апельсине по спискам с форума - по несколько однотипных вещей разных размеров, в основном брала 62 р-р - по 3 бодика с длинным рукавом, по 3 с коротким, несколько ползунков, распашонки (вот они не пошли совсем дома - только в больнице ...).
Очень понравились и дого носились набор бодиков из Пикокса - брала сразу 62 р-р, и наборы слипов оттуда же!
Вещи 56 размера одели буквально пару раз, при том, что родились мы 52 см... А крупные малыши наверное и того меньше )))
автор: prolonged girl(09.01.2011 в 17:21)
С Пикоксом видимо кому как повезет. Набор бодиков у нас как новый, а слипы их растягиваются ужасно после первой же стирки.
автор: Lilaby(09.01.2011 в 17:25)
Это да - у нас 2 набора бодиков оттуда - как новые, 2 набора слипов - тоже, а вот костюмчик штанишки-кофточка стал расползаться после первой стирки...
автор: Масявка(09.01.2011 в 20:19)
А мы сегодня как раз зашли в Пикокс и были приятно удивлены - набор бодиков с коротким рукавом (3 шт), который ранее стоил 399 руб, стоит всего 199 руб Схватили сразу)))
автор: Счастливая(09.01.2011 в 20:26)
56 ого размера много точно не стоит брать, мы выросли из него мгновенно.... бодики, по моему, мега удобная вещь, когда ребенок в пампе. в кофточках постоянно оголяется животик и спинка, когда держишь на руках....а вообще я не стала сразу много покупать, и правильно сделала)) сегодня вот купила в глории бодики на 6-9 мес, нам они сейчас как раз в 3 месяца))) детки по разному растут и размеры у производителей отличаются.
автор: Катюшка 89(09.01.2011 в 21:10)
Подскажите пожалуйста девочки,кто какой косметикой пользуется??? Джонсонс бейби,Саносан,Бюбхен может какой-нибудь другой???
И вообще что нужно малышу:
Присыпка
Крем под подгузник
Шампунь
что еще???????
автор: prolonged girl(09.01.2011 в 21:21)
Говорят, что Джонсонс Бэби очень аллергенная косметика. А еще вместо крема под подгузник лучше просто детский крем.
автор: Lilaby(09.01.2011 в 21:30)
У нас Пенка-шампунь от Джонсонс, пользуемся с рождения, правда мы грязнули - с моющими средствами купаемся редко - каждый день только жидкое мыло детское.
Крем под подгузник мы не пользовали вообще, равно как и присыпку - или детский крем "с кисками/собачками", или бальзамчиком "витаон бэби".
автор: Натс(11.01.2011 в 22:51)
Наша массажистка говорит,что джонсонс и бюбехен из отходов нефтеперерабатывающей промышленности. Мы вообще пользуемся только обычной присыпкой, на всякий случай есть бепантен и шампунь,гель из 36.6. А,для массажиков обычное вазелиновое масло,больше ничего и не надо,этим-то даже пользуемся нерегулярно.
и на морозы детский крем,обычный. Все дорогое -это просто способ нажиться на детях и не более,ИМХО...даже составы кремов сравнивала.
автор: Ольхен(09.01.2011 в 22:54)
Мы Веледой и Бюбхен пользуемся. Присыпкой, наверное, пару раз пользовались всего, крем под подгуз, если честно, не нужен, мы полтора года банку юзали одну, просто, чтобы уж извести, если опрелости или выскочит что - бепантен, а так помазать иногда - детский крем с кошками-собаками - супер, его сейчас берем в ашане за 18 р., я что-то не хотела раньше его покупать, случайно взяли - реальная вещь! Мыло детское надо, со средством для купания мы до лета раз в неделю купали, летом, как стали чумазиться, каждый день мылись ни по разу, но нам уж год был, а до этого просто травку заваривали и добавляли в воду, вот травки надо - ромашки, череды. Массаж будете делать, масло надо. И если в слинге гулять в прохладную погоду, то надо крем от непогоды ребятенку.
автор: Маруся22(09.01.2011 в 21:59)
ОЙ,мама у меня голова кругом,сколько всего надо и как бы чего не забыть
автор: Гермиона(09.01.2011 в 22:25)
за тем, что забудешь, - мужа пошлешь, пусть приобщается. Мне вот мой лифчик кормительный в магазине покупал и первые шапки ребенку тоже он. Гордый был!
автор: Вовина Кошка(09.01.2011 в 22:25)
голова и правда кругом)но о одежке все равно будет потом все понятнее на практике.
а вот для роддома как бы что не забыть.ато муж потом тупить будет
автор: Катюшка 89(11.01.2011 в 16:00)
девочки скажите пожалуйста какие и сколько памперсов брать в роддом???????
автор: Масявка(11.01.2011 в 16:06)
Катюш, обязательно НЕРАСПАКОВАННУЮ пачку самых маленьких, от 2 кг. Я памперс ньюборн купила. На них циферка 1 стоит)))А вообще, какие купишь, без разницы какая фирма. Гермиона Настя, по-моему, либеро в р/д брала.
автор: Катюшка 89(11.01.2011 в 16:11)
Спасибо Танюш!!!!
автор: Масявка(11.01.2011 в 16:22)
автор: Ш@луньЯ(11.01.2011 в 21:49)
А у меня такой вопросик: нравятся ли вашим деткам манежи и стоит ли покупать?
У меня Данил начинает активно двигаться и хочется оставлять его в безопасности, но я не знаю будет ли он там сидеть
автор: elka(11.01.2011 в 22:04)
я не вижу принципиальной разницы между манежем и кроваткой. не стала покупать.
на пол я не пускаю, у нас холодно на полу. резвимся на диване под присмотром, но и в кроватке активно двигаемся - встаем, ходим вдоль бортика. кровать в плане развития двигательных навыков - хорошая вещь.
автор: prolonged girl(11.01.2011 в 22:51)
Я присматривалась к манежам, но не купила - какие-то они все бестолковые, маленькие. Вот у меня в детстве был манеж 2/2, как только посадили туда, сразу стала вставать и ползать)))
автор: Натс(11.01.2011 в 22:55)
во-во...маленькие все. Как-то несерьезно
автор: Ш@луньЯ(12.01.2011 в 14:43)
У нас кроватка не прижилась ни в плане сна, ни в плане игр. Вот и думаю стоит ли покупать, или может лучше сначала взять попробовать?
автор: apple(12.01.2011 в 15:38)
а я очень довольна, что купили манежик. У нас вот такой, 120см на 80см. Купили еще когда Танюша начала сидеть и ползать, я его носила с собой на кухню и ребенок там резвилась, пока я готовила. Теперь на кухне она может и в стульчике сидеть, но манеж активно использую в комнате по утрам: когда мне надо умыться, спокойно позавтракать, в душ сходить-страшно оставить ребенка в комнате одного, потому что лазит она теперь абсолютно везде А с манежем-красота: накидала туда игрушек и на полчаса минимум мама свободна, можно себя в порядок привести и что-то по дому сделать, и не психовать при этом, что ребенок на себя что-нибудь уронит, опрокинет и т.д. И ходит Таня по манежу с удовольствием, держится за кольца. Так что для нас это одна из самых дельных покупок оказалась.
автор: Ольхен(12.01.2011 в 16:03)
Нам манеж оказался не нужен, какое-то время кроватку вместо него использовали, в кухню брала сначала в шезлонге, потом в стульчик сажала. Ну, в однушке-то совсем манеж не нужен, нам, по крайней мере, а родители мои сначала хотели себе купить, но как-то стало понятно, что не пригодится это дело.
автор: Зайка1109(12.01.2011 в 16:43)
Мы бы с удовольствием купили манеж, но у нас катастрофически негде его ставить
автор: Ксюня(12.01.2011 в 17:42)
у нас есть манеж, относительно большой. Благо в съемной квартире 3 комнаты и мало мебели - есть где развернуться я довольна - сажаю туда Васюню, когда нужно уйти в туалет/на кухню готовить/и просто сменить дислокацию. В кроватке начинает быстро канючить, да и мне не хотелось, чтобы кроватка ассоциировалась с игрой.
автор: Вовина Кошка(13.01.2011 в 19:46)
еще созрели вопросики)
снова извиняюсь,если покажутся они смешными
1.кондиционер не купила детский.постирала без него.
потом куплю.это ничего? или все нужно с кондиционером стирать?детское?
2.по поводу глажки.все надо гладить? и ползунки тоже гладят?
3.н курсах говорили про какие то японские подгузники.название не записала(
типо они мягче.может кто в курсе?
автор: Rox(13.01.2011 в 20:06)
1. можно и без него))но мне с конд. приятней))

2. Я все глажу всегда детское (а уже и даже свое постельное белье,о как)

3. Гун и Меррис вроде?
автор: elka(13.01.2011 в 20:25)
1. Я без кондиционера стираю, это если хочется, то можно, но не обязательно.
2. до месяца гладили все с двух сторон, в месяц перестала гладить детское вообще только рукавчики с царапками припечатывала, потому что Лиза их грызла.. если расправить хорошенько, и так все нормально.
3. мы памперсами пользуемся, еще пробовали либеро, но не понравились, так что больше не метаемся.
автор: Дарья_88(13.01.2011 в 22:02)
1. Кондиционером пользуемся Ушастый нянь, недавно начали стирать с Ленором (но добавляю его чуть-чуть)
2. Глажу практически всегда. Иногда лень бывает, могу и неглаженное одеть, но в основном все-таки глажу, так не только эстетичнее, но и к телу приятнее
3. У нас был японский-подгузник пробник, давали когда из роддома выписывались, так вот от детских как по краям протек. Нам Памперсы нравятсяЮ, с рождения ими пользуемся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)