22.11.2024, (Пятница) 16:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша - часть 2

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
39
автор: Rox(25.11.2010 в 19:30)
какая самостоятельность мы в день выписки угорали всей палатой! каждая девочка разговаривала с мужем и пыталась спасти его от неминуемой тупости одна полчаса объясняла,какую одежду ей привезти, другая тоже что-то подбное, третья-тоже. половина с мужьями разругались (нас 7 ч-к было в палате). Меня тоже не миновало-я тоже все подробно объясняла неск. раз, оставляла стопку моей одежды на выписку, стопку ребенку. так он все это убрал-думал,что я оставила неубранную одежду а говорила неск. раз, показывала! в результате принес совсем не то,что нужно,объясняла долдго. и хорошо хоть,что двое штанов на всякий,т.к. джинсы мне не влезли))) обувь тоже не ту принес ужас. как тут самостоятельность им давать???
автор: Lilaby(25.11.2010 в 19:38)
Я поступила вУмно - взяла вещи ребенкины на выписку сразу с собой, его попросила привезти только вещи на выписку мне, причем те же самые в которых я уезжала в роддом... Он их долго искал, звонил по сто раз, а оказалось, что он их не забрал из машины - так и возил 1,5 недели в багажнике.
Со вторым сразу все вещи возьму с собой в роддом!
автор: sweetlanka(27.11.2010 в 16:41)
ой, умора
автор: Катюшка 89(25.11.2010 в 13:53)
Спасибо всем за ответы!!! Свет мы так и сделали))) посадили мишку!!!!
автор: Зайка1109(25.11.2010 в 19:57)
Мы кроватку, как и всё самое важное, купили вообще за 2 месяца, пока у меня были каникулы, чтобы можно было спокойно походить по магазинам и выбрать. А собрали кроватку где-то недели за 3 (она у меня тоже складом служила для кучи пакетов в РД )
автор: Ольхен(25.11.2010 в 20:09)
А я вещи и себе и ребенку на выписку сложила по пакетам и их подписала Было несколько варантов - на холодную, теплую и прохладную погоду. Так и было написано "На выписку мне. Вариант №1 (теплая погода)"
автор: Lilaby(25.11.2010 в 20:12)
Я так же хотела сделать, но "неуспевшийзакончитьсявовремя" ремонт не оставил мне шансов на это!
автор: Nancy(27.11.2010 в 20:51)
Я поступила как Ольхен, надо было самостоятельно взять только куртку. Вместо коричневой привез фиолетовую
автор: ВикTORYя(27.11.2010 в 21:32)
А я ничего не собирала...даже забыла сказать,чтобы носки положил!!!! Догадался!!
автор: Вовина Кошка(27.11.2010 в 22:06)
умница какой !
автор: Юлси@(29.11.2010 в 20:01)
а что Дочки-сыночки на Белинке переехали???
автор: Asta(29.11.2010 в 20:19)
да, но буквально за угол)) Теперь они над Спортмастером (вход напротив Этажей). Теперь магазин больше стал!!
автор: Вовина Кошка(07.12.2010 в 00:48)
потихоньку прибавляется приданое наше) сегодня купили в ашане набор для купания-полотенчико с кап.и рукавичкой персиковые))и одеялко мягенькое ммм....еще нарыли у мамы пеленки)и ситцевы и теленьки)даже с бирками) у нее еще колготы есть...штанишки...вообщем-это все потом.рано еще.конверт на выписку шить будем.что-то не нравятся,которые продают...
еще есть кульки телые.но с рукавчиками...как стеганные...не знаю..надо такой покупать?я вообще что-то не могу сообразить по поводу комбинезончиков телых.как флисовые которые на синтеоне...девочки,подскажите-надо такой совсем крохе?
автор: prolonged girl(07.12.2010 в 08:33)
Маша, твоя дочка ведь в марте родится? в начале или в конце? Это я к тому, что может вам вообще не нужен гулятельный теплый конверт/комбез, будет достаточно в одеялко завертывать, а потом тепло уже будет. У моей апрельской дочки был конверт фирмы Play Today за 200 рублей. Когда было холодно, еще сверху накрывала байковым одеялом.
автор: Вовина Кошка(07.12.2010 в 10:10)
ага-в конце марта вот я и думаю....
автор: Hellen(07.12.2010 в 10:44)
Я думаю, стоит подождать пока, посмотреть по погоде. В конце марта ведь все что угодно может быть))). Мы своей зимней дочурке купили комбез-конверт с отстегивающимся мехом (овчина), так чтобы и на весну хватило.
автор: Надик(07.12.2010 в 11:07)
я тоже думаю, что сейчас уж точно покупать не надо. Если не на СП заказываать- то я бы просто присмотрела несколько вариантов, а ближе к делу выбрала бы подходящий.
А вариант с тонким комбезом и одеялом -очень даже неплохой.
автор: Вовина Кошка(07.12.2010 в 17:24)
а комбезик вот как то не решилась покупать.надо посмотреть на ребятенка своего))вдруг модель длинноногая у нас будет) просто боюсь потом мы же ервое время то не смогем по магазинам...
автор: Надик(07.12.2010 в 17:41)
Маш, ты же шить конверт на выписку будешь. можно в нем погулять сначала, а потом определишься по погодке и прочее. Если заранее комбез покупать не хочешь...
автор: Вовина Кошка(07.12.2010 в 17:48)
да уже решили не конверт шить.а красивое одеялко)
автор: Надик(07.12.2010 в 18:13)
ну значит в одеялке и погуляете пару раз , а потом купите что по душе
автор: Мария1(09.12.2010 в 09:58)
девочки всем привет!!!!
у меня к вам вопрос какое приданное для малыша покупать и в каком количестве???????
я вся извелась,в магазинах так много всего,думаю накуплю полно всего,а многое не понадобиться может кто-нибудь поделиться списочком для ребятенка????????
автор: Гермиона(09.12.2010 в 11:09)
Мы перед тем, как отправиться по магазинам, проштудировали первую темку "Приданое для малыша": http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=17&id_theme=3809&p=1
Там девочки ооооочень много писали о том, что нужно, а без чего можно обойтись.

!! Оооочень дельный список (с перечислением, что обязательно и необязательно покупать, всё почти совпало с моим вплоть до мелочей) - тут: http://www.kukuzya.ru/page/pridanoe-spisok-veshchei-dlya-novorozhdennogo

И вот этим еще пользовалась: http://epershina.livejournal.com/274836.html, почитай комментарии, там еще много практических вещей. Но это список по-максимуму.
автор: Вовина Кошка(09.12.2010 в 20:21)
классные спиочки)
автор: Вовина Кошка(11.12.2010 в 19:47)
девочки-пишу-может кому пригодится.были в детском мире в республике.там всего много.да и цены тоже....на одежку для грудничков-дорого.но большой выбор всяких прибамбасов-сосок,бутылочек..правда одни штаники все таки я там урвала)мягенькие,розовенькие)
в цуме-в детском отделе-на верху старого здания одежка для грудничков по вполне нормальным ценам.мы там купили пару чепчиков,шапочку и кофточку))) все розовенькое,желтенькое)ммм...нежное такое)
не решаюсь пока много брать.держу себя в руках)

и все думаю-конветр на выписку...покупать или нет?
сначало они мне как то не понравились...в дочках-сыночках....какие то аляпистые...
а вот в универмаге очень даже симпотичные есть...1000руб.
в ашане тоже не понравились...
мама говорит-можно сшить...или вообще не шить конверт-сшить одеялко красивое стеганное...
подскажите

и еще вопросик-посоветуйте магазины-где для грудничков много одежки по нормальным ценам?
автор: Ольхен(11.12.2010 в 20:23)
Маш, много одежки по нормальным ценам на СП
автор: Вовина Кошка(11.12.2010 в 20:42)
я люблю все потрогать)
автор: Юнона(11.12.2010 в 23:50)
я тоже любила, пока не подсела - для себя, конечно, ТОЛЬКО в магазине, а для масика и по картинкам очень даже понятно
автор: Irin_29(11.12.2010 в 21:37)
Маша, на выписку можно обычное теплое одеялко, которое еще потом будут использовать. И его одеть в красивый пододеяльник. Все равно там не видно - конверт, одеялко..., имхо
автор: Зайка1109(11.12.2010 в 21:17)
Маш, одёжка на каждый день по более-менее нормальным ценам есть в "Алине", в "Бэби+" ещё, но там, мне кажется, подороже. Раньше мне ещё нравилась одёжка в "Дочках-сыночках", маленькие размеры там есть, а вот с 80-86 размерами там туговато
автор: Вовина Кошка(11.12.2010 в 21:21)
в Алине ,что у средного рынка-там так холодно было.отопление чтоли выключили тогда у них...мы задубели
автор: НАТКА25(11.12.2010 в 22:09)
В Алине одежды как раз немного, по крайней мере на Куйбышева. Там пеленок, одеял и т.д. полно только.
автор: Lilaby(11.12.2010 в 22:17)
В Апельсине на Памирской много грудничковой одежды - и цены приятные, и качество хорошее - у нас все вещи в отличном состоянии оттуда второму остались))) Ну и пеленок, одеялок, конвертов там много!
автор: Lilaby(12.12.2010 в 18:20)
Вчера в Ашане наконец то прикупили ребенку краги ! Правда там расцветок маловато, но лучше уж неподходящие по цвету, но высокие и теплые краги, чем сползающие и мокнущие, вязаные варежки ... И по цене нормально - 290р всего!
автор: Irin_29(12.12.2010 в 21:41)
Маша, а что такое краги?
автор: Lilaby(12.12.2010 в 22:23)
Перчатки высокие)))
автор: Irin_29(13.12.2010 в 11:59)
ага, спасибо, надо посмотреть )))
автор: apple(12.12.2010 в 22:58)
Маш, насчет конверта на выписку... мы тоже в конце марта родились, и я долго голову ломала, покупать конверт или нет. В итоге купили просто красивое теплое одеялко, розовое с зайцами (ну зайцы-это у меня вообще больная тема ), подобрали розовую ленточку чуть темнее одеялка, и уголок беленький вышитый, красивый. Очень нарядно получилось, и практично: это одеяло можно еще лет до 3х использовать-укрываться, оно очень теплое. Еще я голову ломала, брать одеяло квадратное или прямоугольное, казалось это так важно)))) взяли прямоугольное, чтобы в стандартный детский КПБ влазило)
автор: Катеныш(13.12.2010 в 13:08)
Ааааа, девочки! Вчера с мужем гуляли и забрели в Дочки-сыночки Меня муж еле за уши оттащил оттуда
Там стооооолько всего!!!!! И цены дешевле, чем в Алине. Не удержались и прикупили пару распашоночек и антицарапок Но я все равно думаю, что где-то должно быть подешевле, например, наши утепленные х/б распашонки по 80-90 руб.

Вот хоть убейте, ну не могу я представить, что у нас будет человек ТАКОГО размера
автор: блондинка(13.12.2010 в 13:16)
Кать,вот родиться и быстро всё представишь...Я перед роддомом всё стирала,наглаживала и ,глядя на некоторые малюськи-вещички, тоже об этом же думала...Казалось,что они такие маленькие...Не были бы малы...А оказалось,что даже самые маленькие вещички поначалу были велики...Хотя Поля вроде была немаленькой...Вот так!!
автор: Катеныш(13.12.2010 в 13:44)
Кать,вот родиться и быстро всё представишь...

Ну да, наверное!

Зато мы с мужем ржали пол вечера: муж решил потренироваться в одевании милипусечной кофточки на.....кошке Причем самый прикол был в том, что ей дико понравилось - пока ходила в кофточке вся изхрюндилась от удовольствия
автор: Вовина Кошка(13.12.2010 в 13:19)
я тоже все смотрю-тереблю эти вещички манюсенькие)))ммм...какая же кроха будет)))
вчера видели в икее пару-у них девочка маленькая в колясочке)))ну такая прелесть)) лежит-ножки в беленьких колготочках-задирает,улюлюкает)))чудо)
а из детских отделов меня тоже муж утаскивает))))я могу надолго там зависать)
вот раньше и подумать такое о себе не могла)
автор: Катеныш(13.12.2010 в 13:47)
У меня еще муж как понимающий антицирапки лично выбирал по цвету к кофточкам

Аааааа, забыла еще - проходим мимо очередного прилавка, муж мне говорит: "О, смотри, даже трусишки есть маленькие"...Я чуть не упала, это были не трусишки, а чепчики Просто они так сложены!

Да уж, говорю мужу, один ты ходить не будешь за детскими вещичками
автор: Надик(13.12.2010 в 14:52)
трусишки ааааааааааааааааааааааааа
автор: Вовина Кошка(13.12.2010 в 19:38)
ну мы сегодня добрались таки до склада этого-Апельсин там полно всего.конечно все навалено,куча-мала)))но мы там час бродили-все щупали,думали-гадали))
купили комплектик в кроватку.полный.8 предметов.
одеялко.
распашонки
штаники
погремушки
пеленки
кулек теплый в коляску)

все вроде..
расскажу потом подробнее-все еще в пакетах)

муж пыхтел-но возил тележку за мной.
вот все так не понять мужчинам-что нам важно.любые мелочи..
по крайней мере,у кого ребеночек первый
а моему не понять-зачем я подбираю расцветку кофточек или пеленок..

а мне важно.
автор: Ольхен(13.12.2010 в 20:23)
Маш, и правильно, что важно!!!! Все должно быть красиво! Сегодня одеоа Витюшку дома в красную фтболочку, голубые штаники и голубые носочки с красными полосками, ну, такая прелесть, и настроение весь день отличное!
автор: Вовина Кошка(15.12.2010 в 20:39)
девочки-созрели еще вопросы. может глупые...извините уж.

1.одежку детскую надо будет постирать всю новую.а чем и как?руками все?
2.вот комплектик в кроватку-ну наволочку,простыночку-понятно-стирать.а борты,балдахин-тоже стирать? там еще одеяло и подушка плоская....
3.погремушки,соски всякие-потом помыть?сейчас рано ж еще.и их как-кипятком?
автор: Ольхен(15.12.2010 в 20:47)
Все сразу стирала в машинке порошком Ушастый нянь. Руками не настираешься. Бортики тоже стирала, балдахина не было у нас, подушку и одеяло до года, вообще, убери. Соски-погремушки потом помоешь, можно кипяточком еще ополоснуть перед тем, как дать малышке.
автор: Масявка(15.12.2010 в 21:57)
И одеяло убрать? Не замерзнет деть?
автор: блондинка(15.12.2010 в 23:36)
Маш,с покупочками вас!!!Приятное ,трогательное время первых покупок!!!!!!Папки они такие...Им трудно нас понять!!!!
Я ВСЁ стирала в машинке на деликатной стирке порошком "Ушастый нянь".Подушку можно убрать.Мы ей воспользовались где -то в1 год и 2 месяца,а вот одеяло я б не стала убирать...Мы пользовались.