25.11.2024, (Понедельник) 12:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша - часть 2

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
39
автор: Rox(03.09.2010 в 12:00)
Свет,я считаю, стОит. там есть вещи разного качества-и подешевле,копеечные (ползунков на плечиках накупила), и подороже. Например,комплект в кроватку,который я видела у нас больше чем за 2500, там 1300. точно такой же. Матрас кокосовый-меньше 1000. у нас около 2-х. Но матрас там только один видела,не повыбираешь) это я так,для сравнения. Вот носки не дешевле,дорогие такие же. Пеленки дешевле гораздо. Ползуны самые простые для сравнения-вчера смотрела-в 2-2,5 раза дешевле,чем на развалах в супермаркетах типа Карусели,Ленты...

Пеленок мы купили штук 15 тонких, 6 трикотажных и 1 фланелевую. Вот фланелевых надо было больше,мне кажется. мы че-то запарили. Марлевых подгузов-2 упаковки (по 8 шт), мне еще бабушка штук 6 нашила. Посмотрим,как что пригодится
автор: sweetlanka(03.09.2010 в 12:01)
О, спасибо Скоро мозг лопнет у меня
автор: Asta(03.09.2010 в 12:08)
Пеленки нам очень нужны - не пеленаем (пробовали - не удалось ни разу), а в качестве подстилки везде-везде. Поэтому их у нас много - и теплых, и легких. Штук по 15 каждого вида.
По одежке - нужно и легкую, и тпелую - для дома (в зиму идете, а у нас в квартирах по разному бывает).
Очень удобны трикотажные слипы и бодики с кнопками на пузе. Через голову не очень удобно что-то надевать.
Еще кофточки на кнопках и ползунки на кнопках (на плечах). Носочки тоже нужны.
Шташнишки на резинке не покупаю - в пузико впиваются или сваливаются - дитенок активный.
Ну и что-то на выход в люди и на прогулку. - и Вязаные вещи, и велюровые.
Главное - смотри, чтоб удобно было снимать-надевать.
С размерами - тоже зависит от дитенка. У нас 56 размер почти не пригодился из-за жары. А растем очень быстро. В 2,5 месяцев уже 62 бывает туговат, носим и 68 уже.
Марлевых подгузов вообще не покупали даже, только памперсы и голопопие!
автор: Nancy(03.09.2010 в 13:31)
У, я смотрю, бизнес марлевых подгузников еще не сдает своих позиций Я вот через них глажу, больше никакого применения не нашла Всегда стирала все только в машинке, ни одна вещь не пострадала. Правда, я редко стираю при 60, чаще при 30-40. Ползунки н для совсем маленького были неудобны, потому что какаи часто и беззвучно, а подлезть и посмтреть в них было сложно. Носили только в уже ползательном возрасте, в соответствии с названием. Распашонки просто дань традиции - надела один раз, сняла через 5 минут, опять же, все правильно в названии - распахивается моментально, толку ноль.
автор: Lilaby(03.09.2010 в 13:38)
+1 к вышесказанному! Распашонки носили только в больнице, по приходу домой сразу забыли что это и как! Марлевые подгузы - это вообще жесть - ребенок в них мокрый, а если обкакатся - то еще и грязный весь. Они все пропускают - вся одежда тоже сразу мокрая и грязная - стирки к концу дня - полная машинка! Меня хватило на один такой день...
автор: Rox(03.09.2010 в 13:39)
я марлевые приобретала для подкладывания,вытирания и для наших медсестер а-то отвечай еще-почему ребенок дома в памперсах или с попой голой. ну их еще в пень.
еще неск.одноразовых пеленок куплю-чередовать буду с подгузами и обычными пеленками для подстилки,чтоб стирки поменьше)))

я решила стирать при 50 на каких-то вещах стоит ограничение 40, на каких-то 60, я решила посерединке... вроде не село ничего
автор: Asta(03.09.2010 в 13:43)
я нарыла ползуны, у которых есть кнопки между ног. Проверять наличие как оченно удобно
автор: ВикTORYя(03.09.2010 в 13:49)
Ага,Оль,мы тоже с комплектом в кроватку удачно попали!!! Раница в два раза! И ползунков на клёпках я тоже набирала,но не оч часто пользовались. Причины я выше расписывала))) Хорошо,что довольна осталась!!!
автор: Ольхен(03.09.2010 в 14:31)
Блиииин, как мы выросли за два месяца жары, все мало, главное - икеевский спальник впритык, у меня от этого шок, я думала, лет до 3 в нем будем спать. А одеяла все сбрасывает, что делать? И еще, девочки, никто не знает, где купить берет на мальчика? Моему офигенно идут береты, вчера мой нацепил себе на голову, такой крутой ходил!
автор: блондинка(03.09.2010 в 21:14)
Оль,береты видела в "Насяне" и в "Дочках-сыночках".
автор: nusya(03.09.2010 в 15:01)
Оль, береты видела в Дочках Сыночках.
А у нас из пеленочного арсенала, помимо шмоток целой кучи (а как разложила вроде и мало даже как то получилось... ) подгузы марлевые 10 шт(купила для галочки), пеленок всего штук 30-35 наверное (тоже думаю, что лишними не будут-туда сюда подложить), штуки 3 распашонки.
А я вот знаете о чём задумалась...у нас вблизи предполагаемойкроватки (над ней) висит бра..баодахин я не покупала, а теперь боюсь,что ребенок будет всё время смотреть на это бра и как бы чего с глазками не было (косоглазия) ..Покупать балдахин?
автор: sweetlanka(03.09.2010 в 15:13)
Девчат, спасибо за подсказки!!!!! И Ирише-my tender отдельное спасибо за помощь
Марлевые нам действительно больше на "подложить-подстелить", ну и когда-то и по назначению - посмотрим, что из этого у меня выйдет.
Вопрос с балдахином меня тоже интересует. Чаще слышу, что красивая штука на деле - пылесборник над головой малыша. А как с бра быть, которые рядом с кроваткой? Или закрывать без балдахина?
А балдахин - красивоооооо
автор: Natus(03.09.2010 в 15:28)
пылесборник на любителя, а насчет косоглазия- ребеночка будешь класть в разные стороны и все будет
автор: Asta(03.09.2010 в 16:08)
у нас балдахин есть - закрывает кроватку, когда дочка в ней не лежит - защита от пыли и кота. Полюбилась ему детская кровать, паразиту.
А когда дочку кладу - балдахин убираю, и все ок
автор: Ш@луньЯ(03.09.2010 в 16:22)
а нам сейчас без балдахина никак комаров полно . зато мы с мужем искусанные а у сынульки ни укусика
марлевые подгузы мы не брали,сначала мы низ пеленкой заматывали(сынуля только так лежал), а потом я купила маленьких трусиков(они просто на ура у нас пошли)
одежу лучше брать с кнопками на животе(Asta ).
ползунки и распашенки мне дала сестра мужа, так ползунки не пригодились, а вот распашенки первые 2 недели использовала.
А вообще мне кажеться по-немногу надо всего иметь, тк как ваш малыш сам решит в чем ему удобно.
Мы например так же как и Аня накупили вещей и итог - много костюмчиков оказались только постираны, но не разу не одеты из-за жары. И все это я уже убрала.
Поэтому 56 размера много вещей не покупайте.

ПС:А в Иваново ктто-нибудь собирается?????
автор: Гермиона(03.09.2010 в 19:31)
По опыту первых месяцев: марлевые подгузы использую только как вытиралки, распашонки на одной пуговице - отстой, всё сразу открывается, если только не надевать под штанишки с бретельками (на одном из сайтов вычитала, что такие кофточки надеваются только в паре - снизу легкая, сверху поплотнее, раскепом в другую сторону - т.е. если легкая раскрывается на груди, то плотная должна на спине). Покупая бодики, главное обратить внимание, как они застегиваются, лучше, если через голову не придется надевать. Самая классная шмотка у нас в настоящее время - комбинезон-слип с кнопками от шеи до стопы! Разложил на пеленалке (получается простыня с рукавами ), положил детя сверху, засунул ручки - застегнул - и готово!
Балдахин есть, но не вешали. И бортики тоже используются как-то криво, у нас изголовье плюс длинный борт на остальные три стороны кроватки. С одного борта спускаем, потому что иначе мне Зайца не видно с кровати, когда он у себя лежит.
автор: Rox(03.09.2010 в 19:34)
я таких комбинезончиков тоже накупила)))мне так нравятся они! еще я в восторге от песочников,но нашла только одни прикольные. к лету закупимся красотой)))

На балдахине у нас настояла свекровь. Я,в принципе,не против-уютней будет в спальне))а на лето на дачу отвезем-защищать от комаров
автор: Гермиона(03.09.2010 в 19:37)
Вот, кстати, классная статья, написано много и по делу, с комментариями! http://www.kukuzya.ru/page/pridanoe-spisok-veshchei-dlya-novorozhdennogo
автор: Гермиона(03.09.2010 в 19:40)
Напишу сюда еще ВОПРОС.

Посоветуйте, что лучше - качели или шезлонг??
автор: Lilaby(03.09.2010 в 21:06)
Если ты про Граковские качели с вибрацией и укачиванием, то они реально классные, но использовать их до 8-9 кг - очень обидно... Хотя если есть лишние деньги, то почему бы и нет?!
У нас был шезлонг, интрес к нему потеряли в районе 6 месяцев, но за 2 тр не так обидно))) А сейчас купили качели подвесные - деть в восторге, не слезает с них!
автор: Гермиона(03.09.2010 в 23:00)
я просто пытаюсь понять принципиальную разницу между качелями и шезлонгом. Ну, во-первых, качели качаются а шезлонг просто стоит и вибрирует. Зато шезлонг можно за собой по квартире таскать, а качели не очень-то и потаскаешь. Вот, вроде, и всё. Я права?

Кстати, 8-9 кг - это какого возраста деть примерно?
автор: Lilaby(03.09.2010 в 23:17)
Качели кажется еще не раскладываются, а шезлонг раскладывается... Вес у всех по разному - в основном в 10-12 мес.
автор: Зайка1109(04.09.2010 в 12:02)
У нас Граковские качели до 13 кг, думаю покачаемся ещё несколько месяцев, а шезлонг по-моему на меньший вес всё-таки, поэтому когда малышу было 2 месяца, мы выбирали между шезлонгом и развивающим ковриком, выбрали последнее. Конечно, если ребёнок не очень много весит, можно в качельках и до года с лишним прокачаться спокойно, но нам это не грозит
автор: Lilaby(04.09.2010 в 12:13)
Я вот от таких тащусь ))) Второму купим обязательно!
http://babyplaza.ru/shop/UID_572.html
автор: Гермиона(04.09.2010 в 16:34)
Ну, это, конечно, вообще мЯчта!!
автор: my_tender(04.09.2010 в 14:30)
У нас тоже качели, как у Оли (Зайки). В характеристике написано, что до 13 кг можно использовать. Шезлонг у нас тоже есть - родственники отдали на временное пользование. Шезлонг можно по квартире носить, с качелями уже проблематичнее будет. Но, мне кажется, качели все-таки прикольнее, там и музыка, и игрушки, и засыпает ребенок в них хорошо. Тем более разница в цене не такая уж большая.
автор: Гермиона(04.09.2010 в 16:50)
А в чем ребенок с бОльшим удовольствием сидит, в шезлонге с вибрацией или в качелях?
У меня шилопоп с рук не слезает сейчас, ему важно пообщаться и посмотреть по сторонам - движение, в общем. Вот, склоняюсь к мысли, что относительно неподвижный шезлонг он не возлюбит.
автор: блондинка(04.09.2010 в 19:22)
Насть,мы с огромным удовольствием сидели в шезлонге без вибрации,а качели не пошли вообще.Доча сразу плакала.
автор: Гермиона(04.09.2010 в 21:31)
мда. и как тут выбрать?..
автор: my_tender(04.09.2010 в 21:40)
Насть, у нас шезлонг без вибрации. Сидит и там, и там нормально. Качели сначала не хотела покупать, но потом пришли в гости к друзьям у которых маленький ребенок и есть качели, посадили туда нашего - видим понравилось. Решили тоже купить. Поэтому, если есть друзья с детьми и наличием качелей/шезлонгов можно сходить в гости и посмотреть на реакцию малыша)))
автор: Гермиона(05.09.2010 в 14:43)
в том и проблема, что друзей таких нет, мы первопроходцы :( вот, решаем уже третий день подряд...
автор: my_tender(05.09.2010 в 22:53)
Насть, есть 2 в 1 - качели и шезлонг Можно их купить, все , конечно, зависит от вашего бюджета.
автор: Гермиона(05.09.2010 в 23:47)
а это где посмотреть??
автор: my_tender(05.09.2010 в 23:51)
Вот такие http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=8077
автор: Гермиона(12.09.2010 в 12:06)
заказали по отдельности и то, и другое. посмотрим, действительно ли у нас настолько ручной заяц...
автор: my_tender(12.09.2010 в 14:12)
Молодцы! Поздравляю с покупками!!!
Будем надеяться, что Илюхе понравится проводить там время.
автор: Юнона(03.09.2010 в 22:03)
я вот думаю теперь, я бодиков набрала (пусть и не много, но всё-таки, а мы ведь 57... в что-то, наверное, даже не влезем футболочки есть, но ползунки не одни не покула - не представляю - как эти дрыгающиеся ножки надо будет в штанинки засовывать да и жара была... Теперь надо будет "добирать"
автор: Umo4ka(04.09.2010 в 08:11)
У нас было трое ползунов, одели 2 раза, жуть как неудобно,хоть и на широкой резинке. Когда дитенок ногами дрыгает, он их сам с себя снимает (у нас так было)приходилось носками фиксировать Стала покупать на кнопочках на плече, или просто штанишки, гораааааздо удобнее.
автор: elka(04.09.2010 в 08:24)
Мне носками фиксировать приходится все ползунки)
ползунки до пояса у нас не пошли вообще, удобные с кнопками на плечах и малыш в них - такой колобок симпатичный Дома мне почему-то удобнее всего Лизёнку одевать в кофточку (или бодик) и ползунки с носочками. Мне ашановские тепленькие с начесом ползунки нравятся. и стоят копейки, рублей 70 всего, что ли. Еще одно наблюдение за ползунки - это самое удобное для меня не только для дома, но и под комбенизон. просто все брючки, скроенные как на взрослого, при запихивании в комбез бессовестно задираются и убегают.
автор: Ольхен(06.09.2010 в 16:05)
Нам ползунки в их традиционном виде не пригодились совсем, даже малоподвижный ребенок их с себя стягивал, цепляясь ногой в опору, под комбезы мы надевали слипы или те ползуны, которые на плечах застегиваются и не сползают, как стали постарше, на колготки перешли. А я - запасливая, в беременность купила по паре ползунов аж до 80 р-ра, когда поняла, что носить их не получается, опечалилась, а потом попросила маму срезать везде носок и подшить на машинке, получились обычные штаники, которые мы носим дома до сих пор
автор: Юлси@(12.09.2010 в 10:48)
я вчера была в Апельсине, присматривалась, приценялась к ассортименту. Не в восторге Зато мужу глаза открыла на предстоящие затраты, воспринял достойно. Больше всего убила стоимость детской обуви . Хотели сделать символически первую покупку для малыша, но даже не знали с чего начать. Зашли в Маму+Я даже игрушку не смогли выбрать. Зато приглядела наряд красивый девечий: платьеце, пинетки, повязка и ещё что-то, это конечно не практично,но для выписки или крестин очнь празднично. Мы ещё не знаем кто у нас поселился, но так не хочется чтобы в бабский месяц появился пацан.
А кто какую ПЕРВУЮ покупку для малыша сделал?
автор: Гермиона(12.09.2010 в 11:38)
я - бодик 56го размера маааааааааленький. на Илюху его в день выписки надели.
автор: Надик(12.09.2010 в 12:01)
Юлси@, вы меня извините, но почему вы первый весенний месяц так грубо назвали? в этом месяце родилось много замечательных мальчишек)))
а по теме -тоже бодик покупала, только 62 р-ра. до сих пор носим)
автор: Юлси@(12.09.2010 в 12:26)
мне срок ставият первая декада марта месяца (07 марта). Все будут поздравлять с международним Женским днем, а поздравление с днем рождения лицо мужского пола будет не уместно. Замечательных родившихся мальчишек-малюток это не затронет, а в школьном и далее возрасте.....
Когда мы с мужем познакомились, он мне рассказал и показал, что его родители сделали первую покупку - мягкого тигренка - так мило, он сохранился. Поэтому мы решили сделать это тоже символьчно. (к сажелению бодик в нашем случае не вариант, хотя я тоже присмотрела велюровый такой мягонький, прелесть)
автор: Надик(12.09.2010 в 13:09)
ну нет никакой гарантии, что малыш 7 или 8 марта родится. может еще в феврале успеет))
или после 8 марта)))
и соглашусь с Элей -выходной в ДР -это хорошо
автор: Umo4ka(12.09.2010 в 12:49)
По поводу неуместно поздравлять - у меня ДР 23 февраля, вот вообще нисколько не смущаюсь по этому поводу. Наоборот, даже здорово! А особенно прикольно знать, что твой ДР государственный праздник!
Мы первую вещь купили распашенку, голубую Хотя уже знали, что дочка будет!Купили после первого УЗИ, после второго-пинетки, после третьего слип розовый
автор: nusya(12.09.2010 в 13:04)
по поводу 8 марта и 23 февраля-предрассудки всё это! у меня день рождения 12 декабря - это день конституции ...тоже неоднократо слышала от одноклассников интерпретацию "день проститу...ии" относилась к этому абсолютно параллельно, зато выходной был всегда .
мы перве, что купили это бодик...правда 68 размера почему то... после 2 узи где то
автор: ВикTORYя(12.09.2010 в 15:31)
После второго узи...эх...ностальгия...
автор: Lilaby(12.09.2010 в 17:34)
У меня др 1 мая - и радостно, и обидно одновременно - все в школу конфетки приносили в свой др, а я сильно после ...
А первая покупка - песочник 56 р-ра в Пикоксе ))))
автор: Umo4ka(12.09.2010 в 17:42)
Маш, главное, что приносила! Детям конфетки всегда вовремя