22.11.2024, (Пятница) 20:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша - часть 2

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
39
автор: Юлия Андреевна(20.07.2011 в 11:17)
Я думаю можно на стрительном рынке что-нибудь найти типа Карповки,а внутрь главное бортики и заметно не будет)))
автор: Настя84(20.07.2011 в 11:20)
Спасибо, Юля !
автор: Хвостик(20.07.2011 в 12:49)
У меня в деревне кроватка детская от мужа стоит, там этих прутиков хоть "пруд пруди" , мы решили туда новую купить, а эта без дела стоит, хочешь я тебе привезу? про запас еще останутся
автор: Настя84(20.07.2011 в 14:44)
Ксюш, спасибо большущее, но честно как-то неудобно тебя утруждать, даже не знаю
автор: Alko(20.07.2011 в 10:47)
На СП открылась закупка кругов на шею, может кому надо: http://www.nn.ru/community/sp/deti/?do=read&thread=1781886&topic_id=37786776
автор: Надюня(20.07.2011 в 12:24)
Девочки, скажите, плиз, а трусики под подгузники нужны, или можео без них обойтись?

И 40-ой размер пинеток - это на какой возраст хотя бы примерно?
автор: Хвостик(20.07.2011 в 12:48)
Я может че-то пропустила??? А что это за трусики под подгузники???
автор: Счастливая(20.07.2011 в 12:55)
да не нужны они, конечно)))) есть такие, мне они напоминают паруса, их еще вроде называют памперсоны)))))))
автор: Хвостик(20.07.2011 в 13:03)
Аааа, вон вы про что )))) ды не, не нужны конечно )))
автор: Надюня(20.07.2011 в 17:10)
ага, не симпатявые они ок, а то просто в закупке увидела, подумала, вдруг нать
автор: Счастливая(20.07.2011 в 19:03)
я вот сейчас вспомнила, что видела на девочках в летних платьицах такие трусишки - для эстетики а то не очень красиво было бы, если бы памперс торчал..кстати те были вполне симпатявые, беленькие
автор: Надюня(20.07.2011 в 19:50)
может быть взять тогда, вот такие?
автор: Счастливая(20.07.2011 в 20:59)
мне кажется, когда вы родитесь, то врядли сразу будете платья носить зимой колготочки чв дело пойдут, ну а до следующего лета еще дожить надо!
автор: Надюня(21.07.2011 в 13:48)
ага, я тоже так подумала
автор: Вовина Кошка(20.07.2011 в 16:40)
и еще чудо изобретения-шезлонг и качели)

Алиска катается с удовольствием и даже засыпает)))
автор: Хвостик(20.07.2011 в 16:52)
Вот и я хочу шезлонг и качельки, но только боюсь наколоться также как с мобилем. Всем нормальным детям мобили нравятся, моему же он на фиг не нужен, может полежать на него посмотреть несколько минуточек, и то если уж в супер хорошем настроении и на не включенный смотрит, как только включишь, чтобы крутился, начинает плакать
автор: Lilaby(20.07.2011 в 17:31)
Может он его пугается? Мелодии или самих движущихся игрушек...

Мы мобиль сначала вешали обычный, простой - двухцветный Икеевский, где игрушки не двигаются, а вот любовь к крутящемуся мобилю у нас проснулась месяца в 3-4 где то - он ловил мишек и пытался их укусить - ребенка не оторвать было!
автор: Надик(20.07.2011 в 17:43)
мне тоже кажется, что пока рано.
у моей где-то месяца в 3 интерес проснулся))
а сначала не включала - висел просто так. у меня тоже икеевский сначала был- он трехцветный, монохромный такой.
автор: Мишка Гамми(20.07.2011 в 17:53)
Девочки еще вопросик, кто каким одеялком укрывает малыша когда он спит в кроватке? байковым?если нет то каким? где покупали?а на байковое пододеяльники продаются?
автор: Хвостик(20.07.2011 в 18:30)
Я днем пеленочкой укрываю или вообще ничем не укрываю, а на ночь одеялком из КПБ, оно мягенькое такое, воздушное.
автор: Еленка Лясечка(20.07.2011 в 18:53)
Когда жарко пелёнкой, чуть прохладней тонким одеялком (покупали в Мама+я называется "Водолей"), и там же купили конверт для сна, который раскладывается в одеяло, не очень толстое, но и не тонкое. На зиму овчинное лежит.
автор: Хвостик(20.07.2011 в 18:29)
Хм, может быть и пугается конечно. Я уж в деревню его собралась переправлять до второго ))) ладно, подожду еще, может и правда постарше будет, заинтересуется. А с другой стороны вот под люстрой (на ней у нас елочные игрушки висят) можно часами стоять, он смотрит, улыбается и тащится прям, а на этот мобиль даже на не движущийся минут 10 максимум посмотрит и все, и то, стал смотреть как раз после того, как я пару елочных шаров на него повесила
автор: Еленка Лясечка(20.07.2011 в 18:50)
Я думаю, что 10 минут для крохи очень даже хорошо! Мы мобиль полюбили с 1,5 месяцев, обожаем когда он крутиться! Сына глазками ловит игрушку и провожает её взглядом. Шезлонг тоже очень уважаем. Когда он лежит в кроватке или на диване, то перед ним потолок, а в шезлонге обзор большой, всех и всё ему видно.
автор: Вовина Кошка(20.07.2011 в 20:19)
просто детки разные)мы под мобилем лежали аж по 40 минут))) сейчас и без музыки висит.на качели повесила)и все равно нравится)) а уж музыка классическая в качелях-это что-то)))меломанка у нас по ходу растет)
автор: Масек(22.07.2011 в 10:59)
Ох, наконец-то прочитала...всё!)) хоть немного яснее стало (спасибо огромное всем кто делится информацией), а то уже 36 недель, а приданного никакого! Позор мне, как будущей маме. На многие вопросы тут ответы нашла, но вот кое-что неясным осталось.
Девочки, подскажите пожалуйста:
1) вот некоторые пишут, что при ГВ бутылочки не нужны, а из чего тогда его водичкой поить? Из специальной ложечки?
2) с какого возраста детям развивающие коврики нужны? Пока они еще не сидят их все равно на эти коврики кладут?)
3) Кто-нибудь что-нибудь через КОЛЯСКИ-НН заказывал? Не было проблем?
4) Вот еще что-то никто не пишет про сумки-переноски (ну когда ребенок у мамы на животе как в сумке лежит). Кто-нибудь ими пользуется и с какого возраста?
5) Тонкое одеяло из какого материала должно быть?
6) Клеенка в кроватку под простыночку кладется или матрас->простыня->клеенка->пеленка->бэбик?
7) Может подскажите, что лучше - горка в ванночку или (если я правильно поняла что это) бывает сеточка на ванночку вешается как гамочок, а бывают вроде сами ванночки с углублением под бэбика
8) Нужна ли растяжка из игрушек на коляску?
9) А вот в аптечку пишут, что надо марганцовку, перекись, череду, ромашку - это все обычное или детское какое-нибудь? Ромашку и череду вообще в каком виде в ванночку кладут?)
10) Какой градусник для бэбика лучше? А то вот покупали для себя электронный какой-то (недешевый вроде((( ), а он на градус может с температурой ошибиться! Пролежит ли бэбик с ртутным градусником под мышкой 5 минут?
Заранее огромное спасибо!
автор: K@t(22.07.2011 в 11:21)
Масек, у меня тоже 36 недель, я уже начала готовить приданое. Кое-какой информацией поделюсь с тобой, что от рожавших подруг услышала.
1) бутылочку, хотя бы одну, нужно купить, я купила пока недорогую Курносики, если уж будут проблемы с ГВ, то тут нужно уже покупать Доктор Браун или Авентовские, у них строение там какое-то от коликов. С другой стороны, когда при ГВ ребеночек начинает пить из бутылочки, он потом плохо грудь берет, я вот думаю, может водичкой тогда лучше из ложечки поить.
2) коврик можно прям сразу покупать, ребеночек там может лежать, и ему интересно.
4) про сумки-переноски я не в курсе, знаю, что слинги удобны, когда ребенок просится постоянно на руки, в слинге он лежит, а руки у тебя свободные.
5) одеяло должно быть одно байковое и одно теплое (состав теплого не знаю какой нужен, вроде чтоб аллергии не было, лучше искусственный).
9) все обычное покупай в аптеке, детского этого не бывает Ромашку или череду заваривают заранее перед купанием. 1 стакан травы на литр кипятка, настоять 3-4 часа, вылить его в ванночку с водой.Марганцовку не знаю как добавлять, нужно, чтоб определенный цвет был у воды.
10) градусник все-таки многие советуют электронный. На что смогла, ответила .
автор: Гермиона(22.07.2011 в 11:35)
1. Водичкой при ГВ нужно поить, если только на дворе жарища или у ребенка температура. В остальных случаях жидкость получается с молоком. Если нужно, поить из ложечки или из рюмки.
2. На коврике можно лежать уже с месяца, когда ребенок начинает видеть дальше своих ручек и начинает интересоваться игрушками.
3. Мы заказывали обе коляски там. Проблем не было, всё четко, оперативно, почти всегда звонят и обо всем предупреждают.
4. Сумкой не пользовалась, предпочитаем слинг, чисто теоретически - мне кажется, это удобнее; об этом уже две темы понаписано, можно там почитать :)
5. У нас три одеялка - легкое из флиса, потолще байковое и теплое шерстяное. На разные погоды.
6. Мы клали - матрас-простыня-клеенка-пеленка. Так менять проще в случае чего.
7. И вообще не пользовались никакими горками, многие говорят, что это неудобно. Поначалу на руках, потом в круге, теперь в стульчике.
8. На коляску - скорее всего, пока нет. Пока деть маленький, в коляске он спит в основном, на игрушки не смотрит. По первому времени купите лучше мобиль в кроватку, заводной, с яркими игрушками. Врачи советуют его вешать уже в недели две ребенкины, чтобы к месяцу он мог следить за игрушками.
9. Всё обычное. Ромашку и череду заваривают и выливают в ванночку.
10. Маленький бэбик - пролежит спокойно :) С годовасами хуже :)

Вообще, не бойтесь, с мелким ребенком многие вещи проще, чем с повзрослевшим шилопопом :)))
автор: Счастливая(22.07.2011 в 11:27)
попробую ответить))
1. допаивать водой ребенка на ГВ не нужно, если только сильная жара. если нужно дать лекарство, то можно из обычной ложечки или из рюмки. если будет необходимость поить сцеженным молоком, тогда бутылочка понадобится.
2.коврик как раз нужен, пока деть не сидит, их туда кладут на спинку и на животик. с месяца или с 2х, кто как интересоваться начинает.
3. через коляски-нн много народу заказывало, все отлично.
4 лучше использовать СЛИНГ, а не сумки переноски, кенгуру и тд. они есть разных видов, тут есть темка специальная про это, почитай там.
5.тонкое одеяло байковое

6.кому как удобнее. например можно так - простыня, клеенка, пеленка. если обсикается, меняешь пеленку. можно использовать еще непромокаемые наматрасники на резинке.
7.мы использовали мягкую горку в ванночке где то месяц/полтора, потом мыли без нее, потом перешли на круг. тоже кто как приспособится. многим нравится гамак.
8. не помешает, когда начнет интересоваться игрушками и будет глазеть, а не спать :)
9.все обычное, покупаешь в аптеке. ромашку и череду заваривают в какой нибудь емкости, потом процеживают и добавляют в ванночку с водой.
10.у нас электронный, мне не очень нравится, подмышкой удержать нереально, меряем в рту, но тоже весь извертится. но понять есть или нет темпа можно))) обычным ртутным боюсь, так как легко можно уронить с вертлявым ребенком)) есть градусники в виде соски, я про них поздно узнала))
примерно так :)
автор: Гермиона(22.07.2011 в 11:40)
Наташ, ну прям идентично всё написала почти
автор: Счастливая(22.07.2011 в 11:53)
ага, Насть!
автор: Любинька(22.07.2011 в 11:32)
Девочки, а у меня вот тоже вопрос по детской ложечке: вот например нужно дать лекарство/или еще что-н, существуют ведь специальные детские ложечки (видела в магазине, мягкие такие, но они наверное для прикорма используются) ими удобно или давать из обычной чайной?
И еще вопрос по одеялу: в коляску у нас уже есть, а вот в кроватку какое лучше: байковое или из холофайбера (или как там его - ну легкое такое и теплое)? Насколько я знаю (видела в магазинах) сейчас во всех комплектах в кроватку (те которые из нескольких предметов) одеяло входит в комплект как раз холофайберное
автор: Lilaby(22.07.2011 в 11:35)
Мне большинство лекарств удобнее было или капать прямо в рот, если бутылек с дозатором был, или из шприца вливать.
Лекарство с ложки дите выплевывало в ту же минуту(((
автор: Надюня(22.07.2011 в 13:01)
Маша, а шприцы обычные самые, просто без иголки, да? И как думаешь, сколько нужно штук заранее купить?! а то я вообще что-то про них только сейчас подумала
автор: Nancy(22.07.2011 в 22:41)
Господи, девочки, прям жутко вас читать! Все планируют обязательно лекарства ребенку давать? Может, лучше настраиваться на то, что, как и многим детям, вашему малышу они не понадобяться?
Бутылочки настоятельно советую заранее не покупать и не использовать. Уже много раз писала, даже в личной практики были случаи, когда после однократного(!) использования бутылочки ребенок начинал отказываться от груди. Приходилось несколько дней его потом уговаривать. Зачем рисковать? Если уж никак будет без них, в любой ближайшей аптеке найдете десяток и купите)
автор: Надюня(23.07.2011 в 12:26)
Наташа, уговорила бутылочки я, кстати, так и не купила специально ни одной, и соски тоже
автор: Хвостик(22.07.2011 в 12:58)
Ой девчонки, читаю вопросы и вспоминаю, как сама такая же была с завихренями, надо прям все-все было по списочку по книжечке купить А щас понимаю, что все детки разные, и приходится подстраиваться под свое чадо самим. Одеялом можно накрыть и из КПБ, оно легкое очень, невесомое, и в то же время теплое, я иногда даже убираю с дитенка, потому что руку туда сунешь, а там жара , можно и пеленкой укрыть, можно и байковым, у нас два байковых на всякий случай, это уж для холодов. Про ложечки всякие детские, ды я думаю действительно их уж лучше использовать либо в прикорм либо когда сам ложку держать научится, я лекарство даю от животика с керамической ложки (вместе с кружкой была), обычная, никакая не детская, просто она гладкая вся, никаких острых краев, ей удобней для меня. Бутылочку тоже думаю, нафига Авентовскую дорогую покупала, во-первых деть из нее не пьет, ничего ему кроме сиськи не надо, Плантекс даже не вольешь, потому что соску не берет, а с ложки это геморрой столько вливать. Вот сейчас я бы самую обычную бутылку купила, если уж понадобилась бы.
автор: K@t(22.07.2011 в 16:26)
Девочки, а чем лучше перестирать вещички новые для ребеночка? Я купила Ушастый нянь, мама мне нотацию прочитала, что это все аллергенное и лучше стирать детским мылом, но вручную я так хорошо не отстираю, а в машинку мыло на терке что ль тереть? Как вы стирали?
автор: Вредная конфетка(22.07.2011 в 17:24)
Кать, я все детское стираю концентрированным порошком Люксус детский, покупала в Метро.
автор: Хвостик(22.07.2011 в 18:24)
Ну я Ушастым стираю, аллергии нет. А от мыла вонища, меня раздражает, не представляю как на ребенка такие вонючки одевать . Я еще Аистенком пробовала, мне не понравилось, ну и в роддоме дарили Персил порошок и кондиционер, че-то как-то так, все эти детские порошки все равно не очень отстирывают, я сначала застирываю, если уж сильные какие-то загрязнения, мылом хоз-ым с отбеливателем, а потом в машинку.
автор: Мишка Гамми(22.07.2011 в 19:57)
Была сегодня в дочках-сыночках.ничего не купила,потерялась в ассортименте но сделала наметки чтоб в след раз закупиться по полной
Хорошая новость! там НЕ ЖАРКО! наверно кондей поставили. а то а предыдущие разы чуть в обморок там не падала
автор: Мишка Гамми(22.07.2011 в 20:22)
Девочки, а 56 рост я понимаю самый маленький в размерах одежды? кому на сколько хватило одежды 56 размера? и 68 со скольки начинается? с 3х месяцев?
автор: Гермиона(22.07.2011 в 22:34)
Юля, нам месяца на полтора максимум хватило. Говорят, и меньше есть, но я не видела :)) Между 56 и 68 есть еще 62.
автор: ИРИШКИН(23.07.2011 в 07:58)
Мы некоторые вещички 56 размера до сих пор носим (пару кофточек, ползунки с грудкой).
автор: Хвостик(23.07.2011 в 10:33)
Все вещи разные, зависит от производителя видимо, мы в некоторые 56-го сразу не влезли, хотя родился Ванюшка 50 см, а некоторые до сих пор носим, комбезы-слипы некоторые 62 носим, а некоторые этого же размера уже малы. Так что по-разному
автор: Любинька(23.07.2011 в 11:14)
я стараюсь 56 размера по-минимуму покупать, в основном 62, и 68 на вырост
автор: Надюня(23.07.2011 в 12:31)
есть еще 50-ый, нам один костюмчик достался в наследство от старшей двоюродной сестренки, штанищки и кофточка, такой маленький, реально, прям на куклу, так бы я такой размер покупать точно не стала, думаю, это, прям только если на первые деньки, хотя, детишки все разные конечно, но мальчикам, такие, наверно, точно малы будут
автор: Еленка Лясечка(23.07.2011 в 12:38)
У меня были ползуны 50, первые 2 недели они нам были как раз, а потом уже с пампа слезать стали. 56 носили 2 месяца, потом как-то резко всё мало стало! Дети ж тоже разные кто-то рождается на 48см. и носит маленькие вещички долго, а кто-то на 54 и тогда одёжка быстро мала будет.
автор: Надюня(23.07.2011 в 12:28)
я ушастыми все стираю, все равно потом все глажу и отпариваю, после этого точно никакого запаха не остается
автор: Осколочка(24.07.2011 в 11:12)
Я тоже все ушастым перестирала. У меня и подруги некотрые им тоже с самого начала стирали, никакой аллергии не было. А стирать вручную мне, честно говоря, жалко и времени и сил. Я настраиваюсь, что никакой аллегрии на порошок у нас не будет.
автор: Настена(23.07.2011 в 18:41)
В ЖК на занятиях по уходу за грудными детишками врач-педиатр сказала, что на Аистенка наименьшее количество жалоб по поводу аллергии.Я им и стираю. Пробовали порошок и гель, мне показалось, что порошок лучше отстирывает.