Ды лишним не будет я думаю, мы в таком конвертике и в мае и в июне гуляли в холодные дни, очень нравился, жалко, что выросли из него быстро. Ну а вообще я бы приобрела только самое необходимое на первое время, главное, чтобы было во что дома одеть, когда выпишитесь, сразу же гулять все равно не побежите, там и сориентируешься, что еще нужно докупить. А то у нас получилось, что шмотья вроде бы кучу всякого купили, комод забит был до отказа, а выписались, и дома ребенка одеть не во что, бодики через голову не удобные, распашонки я уже тоже написала, что толку от них никакого, это если пеленать, то они нужны , хорошо, что детский магазин тоже в доме есть
Мне тоже кажется, что бодики гораздо удобнее, чем майки всякие, их, кстати, и под ползунки как раз можно одеть, они же и с длинными рукавами есть, вместо всяких кофт
Вот зря вы так на майки и футболки ополчились! В них голопопить хорошо! А бодики только под памперс.
Ды кто же ополчился-то ))) у нас тоже маечки есть, кому, что удобнее просто. Я их редко одеваю на ночь только, потому что ночью спит крепко, не возится, а голопопить нам в них бесполезно, опять же все под мышками болтается около шеи, мы уж если голопопим, то всем телом, просто на теплых пеленочках фланелевых, или я иногда сверху прикрываю ситцевой пеленочкой, если уснет, у нас такой шилопоп, что любые кофты все наверху сразу же ))))
про пеленальную доску - просто на всякий решила спросить, допустим, может где-то на выезде пригодиться, на даче, пока еще не знаю где )) скорее всего, можно и без нее!
ковшики для стерилизации мне написала в список подруга, уже имеющая дочку, суть их в стерилизации пустышек или каких-то мелких баночек, тех же шприцов для ввода лекарств (ттт) или еще чего-то. у кого большое хозяйство на кухне отдельно можно и не покупать, ковшик найдется всегда уж))) а у нас квартира после ремонта, посуды оч мало, одна кастрюля, и все ковш никак не куплю, даже для каши, ну это так, лирическое отступление ))
по поводу покупки собственно пустышки я пока так и не определилась. на лекции по ГВ Наташа говорила, что они не нужны, если ребенок на ГВ и кормить по требованию. но в жизни бывают такие моменты, когда она может и понадобиться, возможно эпизодически. под мой характер, уж лучше купить)
про подушку для кормления - и подруга, и Наташа-Нэнси ее советовали, по мне она тоже удобная, надувная, можно легко взять с собой на выезды и т.д. и серии "необязательная, но облегчающая жизнь"
детское мыло почему именно жидкое не знаю, если честно ))) тоже из чьих-то комментариев, наверное удобнее мылить. про состав не забываю, перед покупкой проштудирую. тут кстати на СП наконец нашла закупку по Веледе, которая вроде как обещает состояться, наконец-то!!
и девочки, вот что думаете по одежке? про комбезы, конверты и прочие распашонки? )))
ковшики для стерилизации мне написала в список подруга, уже имеющая дочку, суть их в стерилизации пустышек или каких-то мелких баночек, тех же шприцов для ввода лекарств (ттт) или еще чего-то. у кого большое хозяйство на кухне отдельно можно и не покупать, ковшик найдется всегда уж))) а у нас квартира после ремонта, посуды оч мало, одна кастрюля, и все ковш никак не куплю, даже для каши, ну это так, лирическое отступление ))
по поводу покупки собственно пустышки я пока так и не определилась. на лекции по ГВ Наташа говорила, что они не нужны, если ребенок на ГВ и кормить по требованию. но в жизни бывают такие моменты, когда она может и понадобиться, возможно эпизодически. под мой характер, уж лучше купить)
про подушку для кормления - и подруга, и Наташа-Нэнси ее советовали, по мне она тоже удобная, надувная, можно легко взять с собой на выезды и т.д. и серии "необязательная, но облегчающая жизнь"
детское мыло почему именно жидкое не знаю, если честно ))) тоже из чьих-то комментариев, наверное удобнее мылить. про состав не забываю, перед покупкой проштудирую. тут кстати на СП наконец нашла закупку по Веледе, которая вроде как обещает состояться, наконец-то!!
и девочки, вот что думаете по одежке? про комбезы, конверты и прочие распашонки? )))
У меня по одежке тоже список был, но... когда приходишь в магазин, "какой нафиг список?! смотри какая прелесть!!!" Теперь стараюсь и себя, и маму отговаривать от покупки одежки, если что-то понадобится, можно будет потом докупить))
Алла, ага, я тоже, все, что покупала, ни на какие списки не ориентировалась, что нравилось, то и брала ну в итоге примерно так и получилось. Правда вот носочков у нас нет ни одних и пинеток. Надо купить, да? а как, самый маленький размер брать или какой?
С одежкой согласна с тобой, по крайней мере, во всех подобных списках, книги там и т.д. примерно так же все! Правда пеленок у нас гораздо больше. Но мы ни одной не покупали, это все приданное с советских времен Распашонки тоже самое, не знаю, будем ими пользоваться или нет, но штук 20 точно лежат , на всяких случай выстирала их и нагладила.
Пустышки и бутылочки я не покупала, прям специально, чтобы не соблазняться, решила, что, если уж, ттт, наступит этот критический момент, у нас тут есть недалеко круглосуточная аптека и магазин Мама + Я, если что, купим
А ковшик такой нужен, конечно, я просто думала, что какое-то новшество появилось, специальный ковш для стерилизации детских прибамбасов
Юль, еще не поняла, что за Накладки для кормления?
А антицарапок, мне кажется, достаточно одних, по крайне мере, нам на курсах советовали вообще ими не пользоваться, а просто по-чаще стричь ногти малышке, посмотрим, правда, как это удастся
Пустышки и бутылочки я не покупала, прям специально, чтобы не соблазняться, решила, что, если уж, ттт, наступит этот критический момент, у нас тут есть недалеко круглосуточная аптека и магазин Мама + Я, если что, купим
А ковшик такой нужен, конечно, я просто думала, что какое-то новшество появилось, специальный ковш для стерилизации детских прибамбасов
Юль, еще не поняла, что за Накладки для кормления?
А антицарапок, мне кажется, достаточно одних, по крайне мере, нам на курсах советовали вообще ими не пользоваться, а просто по-чаще стричь ногти малышке, посмотрим, правда, как это удастся
Мне кажется жидкое мыло просто удобнее в использовании. Его тоже без СЛС можно найти.
Невидаль писал(а) в 19.07.2011 11:55:
тех же шприцов для ввода лекарств (ттт)
тех же шприцов для ввода лекарств (ттт)
зачем шприц стерелизовать?? они одноразовые и стерильные
Тоже считаю подушку для кормления просто необходимой вещью так как видела на опыте жены брата. Только вот какую покупать? наверно лучше надувную,на нн милк можно заказать.как у Наташи Нэнси.
Комод с пеленальным столиком,сначала не видела необходимости,а теперь хочу.так как в нашем шкафу уже места нет для детского.да и опять пеленать переодевать удобно,чтоб не склоняться над диваном.
Комод с пеленальным столиком,сначала не видела необходимости,а теперь хочу.так как в нашем шкафу уже места нет для детского.да и опять пеленать переодевать удобно,чтоб не склоняться над диваном.
про комод.по моему очень классная штука.там и вещички и малявку можно положить.на массаж.или одеть.врач когда приходит-тоже удобно.не наклоняться никуда.
Мне кажется, пеленочек и распашонок побольше надо...если, конечно, будете пеленать первое время и не одевать постоянно памперсы, а пользоваться марлевыми подгузами. Моя подруга родившая все-таки советовала лучше именно пеленальный комодик, массаж ребеночку делать на нем удобнее, а пел.доска не прикрепляется же к обычному комоду, и она шире, чем ширина комода
ок, так и запишем . ну комод это априори надо брать, думала про доску дополнительную. значит можно обойтись поначалу)))
вот меня этот флисовый конверт терзает, уж такой блин красивый! а нужен ли? если есть теплые комбезики? или он удобнее? меховой конверт в коляску идет отдельной строкой, обязательной )))
накладки - это на соски, тоже на всякий случай, если будет больно и т.д. очень я что-то за них переживаю )))
вот меня этот флисовый конверт терзает, уж такой блин красивый! а нужен ли? если есть теплые комбезики? или он удобнее? меховой конверт в коляску идет отдельной строкой, обязательной )))
накладки - это на соски, тоже на всякий случай, если будет больно и т.д. очень я что-то за них переживаю )))
Юля, покажи, что это за конверт такой? Я вот меховой заказала на Бебитай, до этого в этой теме выкладывала, ты что-то подобное имеешь в виду?
вот такой красавец! я вот вообще пока не представляю. вот допустим зима. ребенка в бодик, в комбинезон теплый, в этот конверт и потом в меховой конверт, который в коляске?
Девочки, так ли обязателен меховой конверт в коляску? можно же ребенка в комбинезон овчинный одеть и в коляску положить, а сверху прикрыть одеялом, правильно? вы ведь не пойдете в минус 20 гулять, да и тепло в коляске, не дует.
А то получается что деть в двойной овчине лежать будет
А то получается что деть в двойной овчине лежать будет
Мы и в -30 гуляли:) Ребенок был одет в плюшевый комбез (на фото) + овчинный конверт
А объясните мне, глупой будущей мамаше))), под такой плюшевый комбез что еще одевают? слипы, бодики или еще что?
под комбез, конечно, нужно что-то одеть, в зависимости от температуры, если тепло, то там, бодик, ползуночки, если прохладно, то что-то потеплее
Люб, меховой комбез и конверт имеют одинаковое предназначение)))
просто, кто помладше- тем конверты.
а кто постарше- комбезы.
просто, кто помладше- тем конверты.
а кто постарше- комбезы.
вот и я про то, что это по сути одно и то же, то есть нужно что то одно выбрать, а не обе вещи сразу
У нас обычный комод уже был сто лет назад куплен, ну не покупать же ещё один, и мы просто взяли пеленальную доску с бортиками. Мне очень нравится. Положить можно куда угодно. С сосками у нас вообще история получилась. Я всё понимаю что лучше бы без них, но наш деть спал только с грудью а без неё ни-ни. И я решила лучше соска, чем мама - зомби! Накупили их очень много, от дорогущих авентовских до советских - пробовали что возьмёт - а он всё выплёвывал. Пока нам папа не купил памперсы, а к ним в подарок соска - НУК, маленькая, скошенная, ну и мы с ней подружились!
Вот про царапки еще забыла. Мы сначала одну пару купили, потом докупили еще 3 пары. Как ногти часто не стриги, даже с обстриженными малыши себя царапнуть умудряются, ды и не только царапнуть, и в глаз ткнуть, так что они нужны все равно на первое время. А одних мало, потому что наш например очень хорошо научился их снимать, и то на пол упадут, в стирку убирали, то просто обслюнявит все, опять же стирать убирали, не будет же он все время в обсосанных ходить ))))
У нас были одни...которыми мы пользовались один день! Макар их снимал постоянно...и вообще,по-моему,это бесполезная штуковина. Да,царапается.Стригли ногти.На малышах всё быстро заживает,не было ни шрамиков,ничего. Пусть ребенок исследует себя! Ткнет несколько раз,больше не будет.Зачем ему себе вредить?!Разумное же существо!)
Юль, ну ты гигант, я вот никак не собирусь свои мысли на листочек изложить. В выходные кстати разглядывади пеленальные досочки, комод у нас до этого был, второму наверно уже будет сложнее место найти, так вот мужу понравились досочки с ванночкой для купания, консультант уж очень расхваливала, откинул -ванночка, закрыл-досочка для переодевания на уровне пояса взрослого , то есть нагибаться не надо. Вот есть у кого такие, это действительно удобно?
Мне кажется, это первый месяц удобно, а потом все равно все в ванне купают (или в нее маленькую ставят), потому что напрягает наливать и выливать воду где-то еще.
Лен, это конечно да, вот только у нас нет ванны -душевая,ванная комната маленькая, если только большую ванночку покупать, так сказать на вырост.
Ириш, ну тогда, может и удобно будет. попользуетесь пару-тройку месяцев, станет мала - продать можно. И побольше ванночка все равно нужна тогда будет, наверное.
Юль, вот мое мнение
Шезлонг (или например колыбелька Mothercare) - вещь не обязательная! Мы вот как то совершенно спокойно без него живем! По ребеночку смотреть уже будите, не будет деть спокойно в кроватке лежать, купите. А будет, зачем тогда?
автокресло – Однозначно надо! Безопасность превыше всего!
Термометр комнатный - как то без него живем.
Подушка для кормления - мне нравится!
Аптечка:
Крем Витаон беби от опрелостей, либо Драпален, Д-Пантенол Мазь Бепантен или Д-пантенол. У нас один бепантен и хватает его!
Аквалор, Аквамарис, називин (до 1 года) в носик
Все лекарства тоже не вижу смысла покупать. Аптек круглосуточных в городе полно! Нужно будет купите!Вон у нас целая пачка плантекса лежит. 1,5 пакетика использовали за 2 то месяца.
Пурелан для мамы - у меня тот же бепантен
Пипетка, детская клизмочка, газоотводная трубка- опять таки , будут проблемы, купите!
Гигиена:
Накладки для кормления - вообще не поняла зачем?
2 пустышки средних - если и надо, то 1 и маленькую!
бутылка Нук либо Авент - пригодятся при ГВ? на всякий пожарный если только!
Шапочка для купания - зачем?
Белье и гардероб:
комплект на выписку (обычно продаются уже наборами) размер 54-56 - можно ведь просто боди или слип? или что еще? Можно, мы в слипе выписывались!
Распашонки - для меня оказались злом! Я 1 раз одела, мне хватило! груда на спинке только от них!
Боди - мы с рождения боди не одевали, не очень удобно. сейчас когда головка уже окрепла да!
Воть...
Шезлонг (или например колыбелька Mothercare) - вещь не обязательная! Мы вот как то совершенно спокойно без него живем! По ребеночку смотреть уже будите, не будет деть спокойно в кроватке лежать, купите. А будет, зачем тогда?
автокресло – Однозначно надо! Безопасность превыше всего!
Термометр комнатный - как то без него живем.
Подушка для кормления - мне нравится!
Аптечка:
Крем Витаон беби от опрелостей, либо Драпален, Д-Пантенол Мазь Бепантен или Д-пантенол. У нас один бепантен и хватает его!
Аквалор, Аквамарис, називин (до 1 года) в носик
Все лекарства тоже не вижу смысла покупать. Аптек круглосуточных в городе полно! Нужно будет купите!Вон у нас целая пачка плантекса лежит. 1,5 пакетика использовали за 2 то месяца.
Пурелан для мамы - у меня тот же бепантен
Пипетка, детская клизмочка, газоотводная трубка- опять таки , будут проблемы, купите!
Гигиена:
Накладки для кормления - вообще не поняла зачем?
2 пустышки средних - если и надо, то 1 и маленькую!
бутылка Нук либо Авент - пригодятся при ГВ? на всякий пожарный если только!
Шапочка для купания - зачем?
Белье и гардероб:
комплект на выписку (обычно продаются уже наборами) размер 54-56 - можно ведь просто боди или слип? или что еще? Можно, мы в слипе выписывались!
Распашонки - для меня оказались злом! Я 1 раз одела, мне хватило! груда на спинке только от них!
Боди - мы с рождения боди не одевали, не очень удобно. сейчас когда головка уже окрепла да!
Воть...
Шезлонг - вещь очень полезная, взять ребятенка с собой в душ, на кухню и т.п. Мы пользовались месяцев с трех, до этого возраста Витя у меня почти все время спал и я могла делать все, что душе угодно, пока он дрыхнет
Антицарапки никогда не носили, деть снимал с рук все, с рождения у нас руки должны быть свободны, мы даже первую зиму без варежек гуляли, так как он их не переносил, просто руки глубже в рукава прятали.
Бутылки не пригодились на гв, только те, что были в комплекте с молокоотсосом, я использовала, сцеживалась в них.
Пустышки деть тоже не брал, я не настаивала, так и выросли без них, второму даже покупать не буду.
Да, распашонки только коробятся и сбиваются, у нас была одна - брррр. Мы с рождения носили боди и слипы.
Антицарапки никогда не носили, деть снимал с рук все, с рождения у нас руки должны быть свободны, мы даже первую зиму без варежек гуляли, так как он их не переносил, просто руки глубже в рукава прятали.
Бутылки не пригодились на гв, только те, что были в комплекте с молокоотсосом, я использовала, сцеживалась в них.
Пустышки деть тоже не брал, я не настаивала, так и выросли без них, второму даже покупать не буду.
Да, распашонки только коробятся и сбиваются, у нас была одна - брррр. Мы с рождения носили боди и слипы.
Распашонки, антицарапки, бутылочки - вообще не пошли...
А вот бодики слипы уважаем до сих пор - очень удобно!
Насчет пеленальной доски - у меня она месяцев до 10 лежала в ванной - мне так удобнее было - я там и памп меняла, и умывались.
А вот бодики слипы уважаем до сих пор - очень удобно!
Насчет пеленальной доски - у меня она месяцев до 10 лежала в ванной - мне так удобнее было - я там и памп меняла, и умывались.
Девочки, объясните мне, пожалуйста, вот конверты зимние, которые на овчине, они ведь все одного размера (ну в смысле длины)? просто мне попадаются все время какие-то маленькие, сантиметров 70, но ведь нам не хватит его на всю зиму, ребенок вырастет из него. Или есть другие конверты, просто я не там ищу?
И еще, мамочки осенних детишек, в чем планируете выписываться?...я уже всю голову сломала. погода в конце сентября совершенно не предсказуема
И еще, мамочки осенних детишек, в чем планируете выписываться?...я уже всю голову сломала. погода в конце сентября совершенно не предсказуема
Ириш, можно в одеяле. Приготовьте пододеяльник красивый и два разных по теплоте одеяла, ленточку. По мне, так удобнее всего, и форму держит, папе в руки давать не страшно А на зиму вам, мне кажется, можно полноценный комбез брать, с ногами. 68-74 размера где-нибудь.
я вот хочу на зиму брать комбинезон-трансформер на овчине.
Он делается конвертиком для самых маленьких, потом в конце зимы (нам уже месяцев 6 будет) сделаем ножками. А потом, весной, тоже его использовать будем, т.к. овчина отстегивается тоже и получается осенне-весенний комбинезон. Таким образом не нужно будет на одну весну покупать ничего, потому что след осенью уже ходить будем, там что-то другое нужно будет. Вот так я придумала
Он делается конвертиком для самых маленьких, потом в конце зимы (нам уже месяцев 6 будет) сделаем ножками. А потом, весной, тоже его использовать будем, т.к. овчина отстегивается тоже и получается осенне-весенний комбинезон. Таким образом не нужно будет на одну весну покупать ничего, потому что след осенью уже ходить будем, там что-то другое нужно будет. Вот так я придумала
Спасибо, Лен надо подумать
Люба, где ты такие комбинезоны видела???? кинь ссылку, плиз. или может в магазине в каком?
Люба, где ты такие комбинезоны видела???? кинь ссылку, плиз. или может в магазине в каком?
я смотрела б/у, т.к. отдавать за такой новый 3-4 тысячи не хочу, все равно детеныш в коляске только лежит,
вот для примера картинка (внутренняя овчина отстегивается и ножки делаются раздельно)
Девочки, вопрос на миллион долларов просто)) где можно купить недорого матрасик кокосовый (сантиметров 6 наверное)? В пределах 1000 рублей? Просто заказала в инет магазине (где до этого покупали кроватку и матрасик), но они не перезванивают, и трубку сами не берут... Может кто где видел?
я продаю чехолчик миленький))розовый)нежный)) мягенький)) сфоткаю позже.использовали пару раз.и выросли в рост)
Забыла отписаться про пеленальную доску, мы ей пользуемся до сих пор (ребенку - 2,2г.) Так удобно его из душа вынести, посадить на нее, обтереть, пижамку надеть. Пеленальный столик столько бы не продержался, там пеленальная поверхность - меньше по длине. Мы с мужем смеемся, что доска - это наше самое удачное приобретение! 600 р. и столько служит, а сколько еще прослужит, в том числе и второму!!!
Спасибо, девочки! Только сегодня собрались уже ехать покупать, а в 9 утра перезвонили из инет магазина))
Девченки, подскажите плиз, наверное мне сюда вопрос задавать
Вообщем отдали нам кроватку, обычную, самую простую.
Состояние хорошее, только у одной боковушки сломано 2 прутика.
Я вот думаю где взять его, чтоб заменить.
Как думаете в магазине стройматериалов наверное есть такие типа реечек?Может кто видел где случайно?
Вообщем отдали нам кроватку, обычную, самую простую.
Состояние хорошее, только у одной боковушки сломано 2 прутика.
Я вот думаю где взять его, чтоб заменить.
Как думаете в магазине стройматериалов наверное есть такие типа реечек?Может кто видел где случайно?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),