24.11.2024, (Воскресенье) 12:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
32 33 34
35
36 37 38
 … 
41
автор: Вредная конфетка(01.03.2011 в 09:16)
Наташ, на самом деле карантин в Дзержинских больницах и поликлиниках длится дольше, чем в школах. У меня бабушкина сестра лежала в кардиологии 2-ой больницы, никого к ней почти не пускали из-за карантина. А сама я не могу специалистов никак пройти, потому что в поликлинике карантин и моя терапевт меня не пускает. В ЖК уже ругаются на меня. Тоже звоню каждую неделю в надежде, что вот сейчас-то точно закончился и опять та же фигня, а мне надо целый день на работе выкраивать, чтобы всех за раз обойти.
В общем, ничего не остается, кроме как ждать, надеяться и верить, что карантин когда-нибудь закончится И не знаю, как в детской поликлинике, но во взрослой мне моя терапевт говорит, что она сейчас "сидит на гриппе" и отлучиться даже не может, целый день принимает. Так что, может, и хорошо, что вас пока не принимают.
автор: Eleni(01.03.2011 в 09:24)
Кать, да я понимаю что это даже к лучшему, значит так надо, но просто сама ситуация раздражает! ((( хочется уже все сделать и быть спокойной
вот сейчас мама, по дороге ей было, зашла в поликлинику, к врачу, сказали - нет пока ничего не делаем и неизвестно когда (((
вообщем все, буду звонить массажистке, начнем делать массаж! а прививку значит уже в 8 месяцев после массажа сделаем!
а то нам и массаж уже пора, и прививку, а в итоге тянем и тянем
автор: Вредная конфетка(01.03.2011 в 09:26)
Может так и лучше будет вам)))
Так значит, мне тоже можно не надеяться попасть в поликлинику на этой неделе?
автор: Eleni(01.03.2011 в 09:31)
похоже да, Кать
а ты в какой взрослой поликлинике?
автор: Вредная конфетка(01.03.2011 в 09:34)
На Маяковке, с номерами у меня туго)))
автор: Eleni(01.03.2011 в 09:36)
в первой значит
тогда не смогу помочь, у меня мама сейчас в 4-ую поехала, можно было бы ее спросить как там с карантином обстаят дела
автор: Вредная конфетка(01.03.2011 в 09:41)
У меня терапевт знакомая хорошая, мы по сотовому с ней созваниваемся)))
автор: Eleni(01.03.2011 в 09:45)
ааа ну тогда вообще хорошо )))
автор: Юнона(01.03.2011 в 13:31)
Наташ, я спрашивала в нашей патронажной поликлинике и у нашей массажистки. Ни там, ни там ничего про противопоказания для массажа после/до прививки не в курсе. Откуда взялось-то это "поверье"?
автор: Eleni(01.03.2011 в 13:33)
в теме про прививки наши девочки писали, я как то решила подстраховаться
автор: Ксюшка(01.03.2011 в 13:40)
Нагрузка двойная на организм малыша идет, если все это одновременно делать. До и после массажа должно пройти не меньше недели. Но это нам конкретно про АКДС говорили. Если сразу же после массажа сделать прививку, то эффективность его снижается. Но нам массаж по показаниям делали и мы выдерживали 10 дней, не хотелось, чтобы все насмарку пошло.
автор: Eleni(01.03.2011 в 13:52)
да нам тоже надо по показаниям делатья уж так и решила массаж и потом через неделю две прививку
а может все таки получиться прививку сделать сначала. у массажистки нашей пока все занято. может все таки через неделю начнут делать
автор: Ксюшка(01.03.2011 в 14:04)
Наташ, нам за первый год четыре курса массажа сделали, и мы все подгадывали, выгадывали с этими прививками.
автор: Юнона(01.03.2011 в 13:57)
Наверное, если массаж по показаниям - то может быть. Если общий, то, ИМХО, это знали бы все, а не выборочно.
автор: Eleni(01.03.2011 в 14:04)
ну да, Марин, я тоже так думаю. в интернете сейчас почитала, не нашла ничего против. все только пишут что из за нагрузки двойной может стоит выдержать и во время курса массажа не стоит делать прививку, а перед и после, не возброняется
автор: Вредная конфетка(01.03.2011 в 14:45)
Наташ, кажется я попадаю в поликлинику в четверг Надеюсь, вас тоже скоро примут!
автор: MaRySя(01.03.2011 в 14:37)
ААААА....как я зла!!!!!
сегодня поехала с ребенком по делам. решила, что самое удобное это трамвай(как раз до места доедет). мне надо было из автозавода с 52 квартала доехать до парка 1 мая. кто живет тут то знает, что есть 2 разных трамвая 417 и 17, 17 идет только до середины дороги. а 417 до москварика.
ну вот, пришла на остановку села на 417, еду все хорошо, думаю, ну вот сейчас быстренько доеду и все по быстрому сделаю. доезжаю я до иогарской и кондуктор таким невозмутимым тоном говорит, что трамвай дальше не поедет. я не много в шоке. оказывается, еще когда мы проезжали соц город им об этом передали, что там дальше авария и никто туда не доедет! Водитель поменяла табличку, а сказать тем кто был в вагоне не много забыла!!!!! аааа......вот это меня понесло. все внутри вскипело!!! я, блин, с ребенком не понятно где и как от туда уехать. а кондуктор еще и бычит на меня. вообще, что происходило в следующие 20 минут, лучше и не писать-мне что то стыдно сейчас за это. но в итоге, мне сказали, что я "шкурка блохастая"-класс!!!! я сама виновата, что не поинтересовалась, по их логике каждые пять минут я должна была спрашивать, а мы доедем до парка!!!! БРЕД!!!! вообщем еле-еле от туда уехала, ни на какие дела так и не успела!!! но заявление на кондуктора я написала(представляете, я попросила ее предъявить документы, ну там кондукторское удостоверение или хотя бы бейджик, но она просто мне ответила, что ничего мне не должна и не собирается ничего показывать и ничего объяснять.) вот я злая тебе, что у людей зав отношение к своей работе, к окружающим, да вообще к матерям. ведь в основном не я пострадала, ничего страшного что чуть промерзла. пострадал мой ребенок, он проснулся и такой ор поднял, что мамочка моя!!!!! я так переживала, что сейчас настудит себе горло, не дай бог еще заболеет!!!!!!ааааааааааааааааааа..................одни эмоции!!!!!!!!!!
автор: ВикTORYя(01.03.2011 в 14:47)
Ого-го....
автор: MaRySя(01.03.2011 в 14:52)
вот и я в шоке до сих пор!!!!!!! я меня слов почти нет, только эмоции!!!
автор: НАТКА25(02.03.2011 в 14:52)
В "Энергосбыте" похоже калькуляторы и компьютеры все сломались. У них в счете на оплату получается 238, если из 2776 вычесть 2662, вместо 114. И 1817-1749 у них 126 получается. А должно быть 68. Подумаешь 593 руб. вместо 300. Фигня какая! И не дозвониться до них.
Это показания счетчика я пищу в их бланк, а они разницу так сосчитать решили. Я раньше всегда её сама писала. а тут в связи с их какими-то изменениями решила, что не надо писать. а только показания. Они по всем новостям кричат, что ничего теперь считать не надо, только показания написать, а мы всё сами посчитаем. Ну вот и посчитали!
Нельзя им верить, оказывается! Проверяйте, девочки!
автор: MaRySя(02.03.2011 в 15:22)
У нас кстати тоже какие то непонятные вещи приходят. На днях счет пришел и они откуда то приписали туда рублей 300 без нескольких копеек.
автор: Eleni(02.03.2011 в 15:49)
мы все сами считаем все равно, как раз из за этих соображений
у нас тут было как то, исправно платили по счетам, и вдруг долг аж в 3 с лишнем тысячи за свет нарисовался.
откуда чего
мы в шоке
оказалось, они наши киловатты считали все по 1.50р, а не то что свыше 50 кВт идет уже другая сумма. а потом вдруг решили пересчитать и вот долг оказался. и главное мы виноваты остались! а то что они нам такие суммы начисляли и мы их оплачивали ни кого не волнует
теперь и это пересчитываю! что бы больше таких "сюрпризов" не было
автор: Mirra(02.03.2011 в 16:09)
http://www.nsk.elektra.ru/populace/calculator/ Я этим стала пользоваться. Показания можно через сеть отправлять
автор: Rox(02.03.2011 в 19:19)
У Ромки коллега раньше работать в жэке,где считают эту электроэнергию (ну или где там ее дают). Вот он рассказывал,что долги должников распределяют по исправным плательщикам таким образом, там вообще мухлюют по-страшному в минусе они по-любому не останутся. у нас тоже ужасные счета были,но мы сейчас нашли выход
автор: Лельчик(02.03.2011 в 21:25)
О, спасибо за ссылочку . Добавила в закладки. Очень удобная штука!
автор: Нусик(03.03.2011 в 16:49)
Девочки,у меня просто опускаются руки...я в шоке,у меня нет слов! Сижу реву,хотя понимаю,что для малыша вредно,но ничего не могу с собой поделать!
Сегодня рассказала директору про свою беременность,он мне предложил уволиться...
Компания частная,я работаю в ней всего 5 месяцев.Сказал,у нас перед тобой нет никаких обязательств,ты работник новый и не ценный,было бы другое дело,если бы ты проработала у нас год или два,с какой стати они должны возиться с документами на меня и декретными выплатами и пособием.Сказал,что я его обманула,т.к. три месяца назад у нас был разговор насчет планов на ребенка и я сказала,что в ближайший год не планируем...Что с моральной точки зрения правильнее было бы мне написать заявление об увольнении
Я, конечно,понимаю,что закон на моей стороне,но я очень чувствительный человек мне жалко свои нервы,чтоб доводить дело до суда и т.д. Я могу остаться в этой компании,но после таких слов не знаю,смогу ли спокойно там работать,не тратя нервы,всё таки малыш важнее...
автор: Lilaby(03.03.2011 в 17:01)
Мдааа, вот козел..
Прекрасно тебя понимаю, так как сама столкнулась с таким обращением, только немного помягче... И поверь мне - таким людям все равно, сколько ты у них проработала - день, месяц, год! Я к моменту декрета проработала в компании 2 года, была на хорошем счету у директора, а после моего ухода он бегал по бухгалтерии и придумывал способы как бы меня уволить, чтобы ничего не платить...
Можно конечно уйти с гордо поднятой головой и без денег, а можно попробовать повернуть ситуацию в свою сторону...
У тебя 2 варианта,при которых ты останешься в плюсе по деньгам:
- либо официально числиться там дальше, но при этом попробовать договориться с врачом в больнице, чтобы ты по документам лежала на сохранении до декрета - уволить они тебя в любом случае не могут, а ты посидишь дома, сбережешь нервы.
- либо поставить начальству условие - мое заявление об увольнении в обмен на выплату премии (размер сама определишь). Этот вариант не всем компаниям выгоден - так как они не получат возврат денег от государства, но у нас в организации именно так и поступили с девочкой одной, по обоюдному согласию.
автор: ВикTORYя(03.03.2011 в 17:01)
Инн,тяжело и неприятно... Даже не знаю,что сказать... И его можно понять в принципе,хотя,первая моя реакция: "подлец!"...и тебя... Береги себя и делай так,как считаешь нужным.
автор: Пятница(03.03.2011 в 17:05)
Вы постарайтесь не особо волноваться, вам сейчас нельзя)
У вас будет ваш малыш, вы так решили, а что уж там говорят злые начальники -- это совершенно десятое дело.
Насчет увольнения не знаю, что посоветовать, взвесьте все и принимайте решение.
Если сможете спокойно сказать директору, что будете работать до декрета, и будете работать, ничего близко к сердцу не принимая, то можно остаться. Может и начальство с
этой мыслью смирится.
Если уж совсем невмоготу будет, то уволиться-то всегда можно.
А кто вы по профессии?
автор: holly(03.03.2011 в 17:09)
Инна, не приятная ситуация мягко говоря... И начальника понять можно, но в любом случае он козел!!!!! Скорее всего даже если ты останешься и уйдешь от них в декрет, назад уже не вернешься, будет другой человек, и каково будет отношение сейчас... Работа безумно много нервов у всех отнимает, отнимает здоровье у нас и наших деток. К сожалению, это понимаешь иногда слишком поздно! Если твой чистый заработок не велик и сопоставим с дальнейшими выплатами по декрету из соцстраха, то возможно это вариант уйти. Другое дело стаж, хотя нормальный работодатель понимает, сколько ты реально работала в компании, а сколько просто числилась! Не руби с плеча, обсуди с мужем! Работу ты еще тыщу раз поменяешь, а ребеночек он на всю жизнь Береги себя и не плачь, козел этот не стоит твоих слез!!!
автор: elka(03.03.2011 в 17:14)
Да, Инна, у меня тоже вопрос - какая специфика работы, сильно ли от директора зависишь в ежедневных делах? По большому счету, лучше месяцев до 5 вообще не заикаться на работе о беременности, только это мало у кого получается... И, наверное, не говорить, что в планах нет ребенка, если он в планах был. В любом случае запретить беременеть никому нельзя. Я бы не стала в такой ситуации увольняться, все-таки даже при небольшой зарплате декретные - сумма приличная, а для меня даже не они главное, а то, что у меня в трудовике официально непрерывный стаж. Береги себя и малыша и не нервничай, главное.
автор: Нусик(03.03.2011 в 17:22)
Девочки.спасибо вам огромное за слова поддержки,они мне сейчас как никогда нужны...
Работаю я абсолютно не по профессии,обычным менеджером по работе с клиентами,да и официальная зарплата всего 8,5,так что держаться за это место в ущерб здоровью просто нет смысла! Но просто безумно обидно за себя и за всех девочек,которые оказались в такой же неприятной ситуации!
автор: Rox(03.03.2011 в 17:50)
Инн,я была в подобной ситуации-писала здесь тоже. мне тоже хотели предложить уволиться,но по другим причинам (у нас сейчас все официально сокращены,кроме меня,т.к. я в декрете). Я уже готова была уйти и не мотать сама себе нервы,но все разрешилось само собой,меня все же отправили в настоящий декрет. Наверное,я бы в твоей ситуации ушла-здоровье дороже,тем более стаж в декрете не идет и такая маленькая зарплата
автор: Настя84(03.03.2011 в 21:12)
Ох, Инна, как я тебя понимаю, держи Всего тебе только самого хорошего, береги свое здоровье и малыша конечно же, пусть все будет ок Я вот еще не сказала никому, но даже не знаю, что меня ожидает, кто знает-может тоже придется увольняться Вообще тоже вот хочу всплакнуть Все как против нашей семьи в последнее время Дедушка умер 9 дней назад, бабушка на этом фоне тоже поплохела-она итак слышала плохо, вот седня сказали, что почти 100 % потеря слуха, что нужно оформлять инвалидность, слуховой аппарат (который стоит около 20 т.р.)...Ужас Еще седня пошла прописку делать (к мужу прописываюсь), мне сказали вы просрочили 10 дней-штраф от 1,5 до 2,5 т.р., а то, что я в ЖЭКе, где выписывалась по факту на руки доки получила только 24 февраля, а не 17, как написано, никого не волнует мягко говоря.... Ох, как же все пережить
автор: anatolika(03.03.2011 в 21:34)
Сочувствую по поводу дедушки, держись
А на счет штрафа за просрочку с регистрацией по месту жительства: эти штрафы, вернее их размер, определяют сами паспортисты в зависимости от тяжести твоей провинности на их субъективный взгляд. Я имею в виду, что минимум и максимум определен в законе, а какой именно суммой наказть каждого конкретного провинившегося решают они индивидуально. Подойди с коробкой конфет, можешь немного сыграть на их чувстве жалости, рассказав про недавнюю смерть близкого родственника. Глядишь, заплатишь по минимуму, а то и вовсе отпустят с миром и простят тебе просрочку. У меня так было с заменой паспорта (я на 2,5 года опоздала с его обменом Ну там своя история...) В общем, все мы люди и способны друг друга понять
автор: Настя84(03.03.2011 в 21:50)
Саша, спасибо за поддержку Попробую завтра
автор: Вредная конфетка(04.03.2011 в 10:40)
Инн, у меня прямо знакомая картина перед глазами. В лицо мне увольняться не предлагали, но когда мой директор узнал про мою берменность, он бухгалтеру говорил, чтоб та меня уволила. И такая ситуация у многих, к сожалению. Я по своей работе с директором не пересекаюсь, сейчас работается по-спокойнее.
Поэтому, сейчас тебе нужно взвесить моральную и денежную стороны вопроса, прикинуть примерно, сколько ты будешь получать в декрете и отпуске по уходу за ребенком - если эти деньги будут важны для вас, есть стимул остаться. Ну и по дальнейшим обстоятельствам, конечно, решать))
И не думай, что ты его подвела. Не так уж много он и потеряет при твоем уходе.
автор: Нусик(04.03.2011 в 12:18)
Да,Кать,очень печально,что в нашей стране зачастую именно таким образом работодатели реагируют на известие о беременности!Каждый думает о собственной шкуре и выгоде,и наплевать ему на молоденькую девочку,которая по его мнению "нагуляла ребенка"!Именно так отнеслись ко мне,бухгалтер вообще сказала:"Вами овладел собачий инстинкт!О чем вы думали?"
И смех и грех....
автор: Rox(04.03.2011 в 12:22)
собачий инстинкт тетя отмочила
автор: Ольхен(04.03.2011 в 12:29)
Фу, как отвратительно, наверное, у этой тети, которая такую дурь несет, тоже дети есть? А мозгов и чувства такта - нет, увы. Инна, поговори с мужем, все взвесь, я бы при такой официальной зарплате точно уволилась, так как очень бы переживала всю эту ситуацию, что очень плохо сказывается на малыше.

Настя, очень сочувствую по поводу дедушки...
автор: Нусик(04.03.2011 в 12:40)
Да уж,у этой тети двое взрослых сыновей,первого она родила в 21!Наверное,она живет по принципу "В ССР секса нет!"
А насчет увольнятся,то так и сделаю,конечно,потеряю деньги,выплаты,но пусть эта компания катится куда подальше! Не хочу больше их видеть никогда!
автор: Гермиона(04.03.2011 в 14:29)
Блин, ну как так можно. Инн, да из-за таких даже расстраиваться не стоит, ни на минуту, не то что плакать.
автор: Мишка Гамми(04.03.2011 в 14:56)
Инночка,солнышко!не переживай!не стоит здоровье наших деток этих козлов.я думаю меня ждет тоже самое,так как я вообще устроилась в 1.5месяца беременности) вот теперь не знаю как быть сказать или тянуть до последнего.как вариант думаю предложить им доработать до декрета.а там могу уволиться.декретные все равно копейки будут.главное сейчас дома не сидеть.вот)
автор: Настя84(04.03.2011 в 15:57)
Ольхен писал(а) в 04.03.2011 12:29:

Настя, очень сочувствую по поводу дедушки...

Спасибо, Оля , держимся Ну вот седня хоть один мой вопрос разрешился в положительную сторону -видимо сотрудница миграционной службы была сегодня в более великодушном настроении, так как вняла моим доводам, что я паспорт на руки получила только 24 февраля (а не 17, как стоит отметка) и соответственно просрочки еще нет Приняла все документы и сказала приходить в следующий четверг Ура, есть справедливость на свете !!!
автор: Alenchik.87(04.03.2011 в 22:38)
Я о беременности сообщила уже на 2-й месяц! при том притащила справку, где написано черным по белому "Полное освобождение от работы за ПК". так мне руководитель позвонила на следующий день и сказала что они могут мне предложить с моей справкой должность уборщицы! но потом все обернулось самым наилучшим образом и в декрет я уходила со слезами на глазах, не хотелось ни с кем расстоваться...
Надеюсь, Инн, что у тебя тоже все сложиться хорошо!
автор: добрая девочка(05.03.2011 в 19:27)
Алена, откройте тайну, чем же вы занимались?:) у меня 99,9% работы за ПК проходит=) Как потом можно будет отвертеться от нее?:)
автор: Alenchik.87(06.03.2011 в 11:19)
я документами занималась, с новенькими их подписывала, проверяла. у нас очень большой набор сотрудников идет, по этому работы полно было. а еще спать реглярно ходила на пару часиков в обед, в комнату отдыха...
автор: MiLena(05.03.2011 в 23:51)
Нусик писал(а) в 04.03.2011 12:18:
Вами овладел собачий инстинкт!О чем вы думали?
И смех и грех....

Ой, злюсь!
Если бы мне так сказали -я бы точно ответила "а вами - сучий". рррр!
автор: Svetlana(04.03.2011 в 15:41)
Да ситуация не из приятных
Я не сколько не жалею, о том что уволилась во время беременности(хотя в тот момент не знала про малышика) Полное спокойствие, здоровый полноценный сон - встала на биржу: копейки конечно(4900) по сравнению с зарплатой, не будет декретных ну и бог с ними - здоровье малыша и моё личное спокойствие важнее всего.
Спасибо огромное моему мужу - который поддержал меня в тот момент, по скольку я считала, что сделала непоправимую ошибку, боялась оказаться в глазах общества белой вороной, пока я не узнала сколько таких случаев только среди моих знакомых
Ну а всё негативное пускай останется на совести работодателя...Я придерживаюсь принципа, что всё что не делается всё к лучшему...Не расстраивайся у тебя скоро будет малыш: что может быть прекрасней
автор: Ольча(05.03.2011 в 12:48)
подождите-подождите.. как это не будет декретных? там вроде по минимуму должны насчитать?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)