24.11.2024, (Воскресенье) 11:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
41
автор: Еленка Лясечка(17.02.2011 в 17:42)
Так в том - то и дело что когда эта тенденция наметилась то все относились понимающе, вот работать надо, вот жить не где (хотя я всё равно не понимаю как свою кровиночку отдать - ну уж если сооооовсем невмоготу только) Только у этих пар со временем и с работой и с жильём всё налаживается, а дети так и остаются в деревнях, потому что нарушается эта связь мать-дитя. А если деток и заберут, то я думаю не будет такой теплоты в отношениях, как в тех семьях где живут вместе.
автор: блондинка(17.02.2011 в 18:59)
Лен(Лясечка),я б не стала вот так уж строго судить людей,которые оставляют своих детей...Всякое ведь бывает и обстоятельства разные..У меня подруга оставила ребёнка в деревне...Обстоятельства такие..В сад в своё время не взяли...Муж погиб,а осталась квартира в ипотеке и она во все лопатки работает,чтоб с ней расплатиться...Понятно,что это уже на годы растянулось...Приезжает иногда к нам и всегда плачет,а вот в деревне её все осуждают...Так что не все такие..уверена,что никто здравомыслящий своего ребёнка просто так не оставит...Есть,конечно,случаи,но это редкость,чтоб вот так ради своего комфорта на разлуку с деткой решиться...
Кстати,мы когда квартиру покупали,с документацией вопрос решали,с переездом,Поля у нас у бабушки была....Так я все вечера выла...А когда к родителям за Полей приехали,так одна добрая соседка нам такого наговорила...И про кукушку тоже....Обидно было...Очень!!!!!
Так что никакого ,Лена,вы права морального не имеете осуждать....Не судите и не судимы будете!!!!Мало ли как жизнь к кому поворачивается!!!!!
автор: Еленка Лясечка(17.02.2011 в 19:29)
Анна, так в том то и дело, что такие случаи (где на самом деле безвыходная ситуация) единицы. А у нас там прямо мода! Я сама была в шоке! Судить я их не собираюсь, но и понять не смогу.
автор: блондинка(17.02.2011 в 19:43)
Лен,так откуда ж знаешь как у кого дела обстоят???Ведь не каждый свою душу наизнанку выворачивает.....И как они себя при этом чувствуют тоже знать никто не может...
автор: Еленка Лясечка(17.02.2011 в 21:05)
Так я же писала, что 2 из них мои подруги детства и уж как у них обстоят дела они мне сами рассказывают каждый год при летней встрече. Да, есть безвыходные ситуации, но и есть такие люди которые не ищут выхода из проблемы а придумывают отговорки. Увы
автор: блондинка(17.02.2011 в 21:10)
А когда -нибудь спрашивали у подруг что они испытывают при расставании с детьми???А своё мнение по этому поводу говорили???
автор: Еленка Лясечка(17.02.2011 в 21:39)
Ань, я своё мнение им говорила, предлагала пути решения, а потом просто перестала поднимать эту тему. Они стали обижаться на меня, говорят, что я их никогда не пойму. И это на самом деле так. Не пойму, т.к. материальное положение у этих семей сейчас нормальное и жилищные условия тоже, а дети (одному 8 лет, а другому 4,5) так и живут в деревне.
автор: блондинка(17.02.2011 в 21:57)
То,что они обижаются доказывает только одно,что им не всё равно и что эта проблема их тяготит...Значит,ещё не всё потеряно!!!
автор: Юнона(17.02.2011 в 22:28)
Ань, если в сад "в своё время не взяли", то значит, позже взяли. В чём проблема жить с мамой и ребёнком в СВОЕЙ квартире? Может мамочка сама не захотела?
автор: блондинка(17.02.2011 в 22:59)
Марин,всё не так-то просто...Она работает по сменам.С кем ребёнка оставишь???Одной с ребёнком в городе сложно...А сейчас,вообще,на двух работах пашет,во всём себе отказывает...Мне вот её искренне жаль!!!Ей и так недолго осталось платить,но она очень старается расплатится вперёд....
автор: Юнона(18.02.2011 в 13:43)
Ань, почему бы свою маму (бабушку) из деревни не забрать? Я про это...
автор: блондинка(18.02.2011 в 14:39)
Марин,насколько я знаю,мама и папа у неё ещё работают...Куда ж они поедут??
автор: Юнона(18.02.2011 в 14:58)
аааа... ну, тогда да...
Правда, у нас главбух на работе одна всё время по съёмным квартирам и с нянями...
автор: блондинка(18.02.2011 в 15:03)
Марин,каждый путь свой выбирает..
автор: ВикTORYя(17.02.2011 в 17:59)
Я просто сижу и офигеваю.....Эль,Аня,Ирис...девочки... ппц....и смех и грех...
автор: Зайка1109(17.02.2011 в 19:16)
Дочитала до конца тему... вот это кошмар... И это я ещё на свою свекровь жалуюсь...
автор: Asta(17.02.2011 в 20:00)
и я на свою! да я ее на руках готова носить! Тем более она у меня приспособилась по раздачам ходить и в ЦР
автор: Лесик(17.02.2011 в 22:34)
Да,свекровь и свёкр-это моя больная тема За последние несколько месяцев они так себя прояили,что моё хорошее отношение просто рухнуло
автор: anatolika(17.02.2011 в 23:22)
Оля (Ольхен), я вот всё читала тебя и не решалась спросить, почему в твоих рассказах никогда родственники мужа не фигурировали, а только твои мама, папа и брат.
Потом в интервью прочитала, что Лешин отец умер не так давно, а про маму - ничего. Оказывается, свекровь у тебя женщина своеобразная, мягко выражаясь.

Так вот после всех ваших рассказов о свекровях, девочки, невольно задаешься вопросом: мы все в молодости такие замечательные мамы мальчиков и девочек, так откуда же потом берутся эти неадекватные свекрови и кровожадные тёщи?! Вопрос риторический...
автор: Гермиона(18.02.2011 в 00:37)
Вот-вот. Часто думаю о том, что очень хотелось бы быть идеальной свекровью для своей будущей невестки да вот только через двадцать пять лет стопудов какие-нибудь новые заморочки будут у мам, в части того же ГВ, например, я буду говорить, что не надо допаивать и докармливать - а мне будут говорить, что "вот это биодобавку признали недостающим компонентом грудного молока, которую надо давать всем детям, чтобы улучшать их умственные способности" и тэ дэ и тэ пэ.
В общем, решила, что глупости по типу "свеженьких" ээээ... Этих самых, о которых повыше писали... Ну, вот такое же мне в голову не точно придёт - ну и славно, а там посмотрим.
автор: Umo4ka(18.02.2011 в 08:32)
Насть, одно дело, когда советы по вводу прикорма, от которых можно отбиться, другое дело, в принципе отношение к невестке или к зятю. Я заметила, что по большей части, тещи любят своих зятьев, потому что это выбор дочки, значит дочка его любит, и мама дочки это понимает (сама любила/любит), а вот мама сына воспринимает невестку как конкурентку, как человека который претендует на имущество мужа, на его внимание, заботу, деньги и т.д. И почему-то до сих пор осталось такое пережиточное мнение, что женщина сидит на шее у мужа, даже если женщина зарабатывает больше. Ну это ИМХО, как говорится.
автор: Sestranevesty(18.02.2011 в 11:10)
+ много!
Моя свекровь не простая, но она сказала однажды, что рада, что Андрей со мной, и что лучшей жены ему желать просто не может. И ни слова о том, что у мужа своя квартира, в которой мы живём, что типа я на неё претендую и т.д. А про работу - вообще. Когда она узнала, сколько я зарабатываю, стала меня мужу в пример ставить))))) Правда, она не знает точно его заработков, но всё равно приятно!
автор: Eleni(18.02.2011 в 11:23)
а мне тут признались что на меня молятся, что их сын и брат (мама Гошкина с сестрой говорили) вместе со мной, и что я его ну ооочень изменила... у нас на самом деле много проблем с мужем, а я им ничего не рассказываю никогда, да и вообще мало кому рассказываю, а тут как то прорвало и не много пожаловалась, и мне вот сказали так, что со мной он стал на много лучше, и они молятся как бы я не ушла
ну я вообщем то и не собираюсь
но внука почему то прописали у моих родителей....
автор: Umo4ka(18.02.2011 в 11:33)
Наташ, любовь любовью, а имущество раздельно
Извечный квартирный вопрос, из-за него, как правило, и портятся отношения между родственниками.
автор: Alenchik.87(18.02.2011 в 11:43)
все, не могу... тоже пожалуюсь. сегодня всю ночь не спала. про свекровь я уже рассказала, у неее жмотство по мелочам, а вот свекр вчера выдал! Сашке купил он машину еще до свадьбы форд эскейп (часть от старой нивы вложена была, часть у деда взяли, и часть в кредит, который они со свекровью платили). На свадьбе он так во всеуслышание говорил о том что он нам дарит Машину, Квартиру (мы как жили так и живем на частной, вот к моим родителям переезжаем в конце месяца) и телевизор. Телек они нам купили только этим летом спустя год после свдьбы и то если б наш не сломался и я не вынудила Сашку сходить к ним и напомнить про подарок так бы мы и жили без телека! Квартира у них в соседнем подъезде пустая стоит, так он и нам там жить не дает и сам ремонт не делат, за 2 года ни копейки не вложил! Так теперь еще и с машиной началось! Его ауди сломалась и ему в сервисе дают за нее 350 т. он решил купить вместо нее шевиниву. А вчера выдал что он на ниве ездить не собирается, он у нас забирает форд, а нам ниву отдаст. А то мы слишком много захотели и квартиру и машину! блин и это учитывая что я на механике толкьо училась, нива и форд вообще по комфорту рядом не стоят! Я всю ночь сегодня не спала, пустырник даже не помог, ребенок всю ночь брыкался! А еще блин делает ивд что ему не все равно, страрается про больницы узнать, лучшеб оставил нас в покое..... всем уже нервы вымотал своими тараканами!
автор: Вредная конфетка(18.02.2011 в 12:08)
Ален, обидно, конечно, когда на словах много всего обещают, а на деле мало что остается от этих обещаний Но, обычно, чем меньше ждем, тем больше получаем)))
Квартиру вам отдавать никто не обязан по большому счету)) Машину подарили вроде как по всем правилам, обидно, что так вот просто забирают. А она на свекра оформлена? Если да, то это была ваша ошибка
Я придерживаюсь правила "за подарок спасибо, очень приятно, но вымогать и забирать сама ничего не буду, а ценные подарки надо оформить по всем правилам".
автор: Еленка Лясечка(18.02.2011 в 12:14)
+1 к Катиным словам. Надо жить и рассчитывать только на свои средства и возможности. Конечно очень хорошо когда родители помогают, но особо обольщаться не стоит. А уж тем более если свёкор такой человек, то изначально все его обещания надо делить на 2.
автор: Ксюшка(18.02.2011 в 12:34)
Это, конечно, понятно, что никто никому не обязан. Но считаю просто дуростью со стороны родителей, отправлять детей жить в съемной квартире, платить за нее не малые деньги, если есть квартира, которая пустует.
А уж ситуация, когда подарили, потом отобрали вообще не приемлема для взрослого человека. Как в детском саду - поиграл моей игрушкой, теперь отдай.Так что ли получается.
автор: Alenchik.87(18.02.2011 в 12:40)
машина оформлена на мужа... я понимаю что никто не кому не должн, просто в голове не укладывается как так можно жить... у Сашкиной сестры отдельная квартира,при том она не замужем, живет одна, и она ей тоже досталась по наследству. а мы с ребенком будем жить с моими родителями в квартире в 2 раза меньше по площади, чем у них...
автор: Вредная конфетка(18.02.2011 в 12:53)
Если машина оформлена на мужа, то это просто наглость ее забирать.
И не нужно считать, кто кому что подарил из родственников, как обеспечил и как помог))) Твои нервы спокойнее, а другим ничего не докажешь. Свекры поступают так, как считают нужным, это их право, его тоже нужно уважать. Радуйся за сестру и надейся на лучшее))
автор: Ксюшка(18.02.2011 в 12:59)
А чему радоваться, что они с ребенком, чтобы не жить в съемной квартире, переедут к ее родителям? Тогда как есть пустующая квартира. В данной ситуации Аленин муж имеет большее право жить в отдельной квартире, чем его сестра.
автор: Вредная конфетка(18.02.2011 в 13:12)
Я так понимаю, что у сестры своя квартира, а пустует другая. А радоваться за других всегда нужно, от тебя не убудет Хотя бы потому, что у нее нет таких проблем с жилплощадью.
Девочки, я столько таких историй знаю, когда один ребенок живет в своей квартире, а другой ребенок самостоятельно решает жилищный вопрос! Обижаться в такой ситуации бессмысленно. Они взрослые люди, это их выбор. Можно конечно устроить скандал, вырвать квартиру Я бы точно не стала так делать, а вы уж сами решайте.
автор: Alenchik.87(18.02.2011 в 13:17)
Так вот и именно что у сестры своя, у родителей своя, и есть еще 3-я пустая! Они все в одном доме!
автор: Ксюшка(18.02.2011 в 13:21)
Вредная конфетка писал(а) в 18.02.2011 13:12:
Девочки, я столько таких историй знаю, когда один ребенок живет в своей квартире, а другой ребенок самостоятельно решает жилищный вопрос!

Кать, и это справедливо? Я считаю, что нет. Одно дело, когда второй ребенок может решить жилищную проблему, то пожалуйста. А когда дети находятся в равных условиях в плане з/п, то считаю, что не совсем это справедливо.
Наши знакомые находились в такой же ситуации.У них семья, ребенок, сестра жила одна. Но она им без проблем уступила квартиру.
автор: Вредная конфетка(18.02.2011 в 13:23)
А жизнь вообще несправедлива))) Но когда дело касается родителей, тут нельзя правду найти. Каждый поступает так, как позволяет ему совесть.
автор: Ксюшка(18.02.2011 в 12:55)
Ален, а как муж реагирует на такую ситуацию с квартирой? Все-таки его родители и, думаю, стоит ему поговорить с ними.Ему самому-то хочется жить с твоими родителями?
автор: Alenchik.87(18.02.2011 в 13:14)
он уже говорил с ним не раз. но стоит ему уехать, как на следующий день у свекра новые мысли! девочки просто реально обидно когда видиш что для него не проблема сделать этот ремонт и уехать жить в новую квартиру, просто нужно именно туда вкладывать, а не покупать какую то херь (машинка для разрезания кирпечей за 5 тыс., если он сам не разу в жини ничего не клал). Сашке достанется та квартира в которой он сейчас живет, но он не торопится ничего делать... просто потому что не хочет! вот новый бзик это машина! не удивлюсь если он деньги кот. предназначились на ремонт сейчас в машину вбухает и опять мы будем ждать начала этого ремонта неизвестно сколько... я вообще не понимаю какая ему разница в какой квартире жить, они обе просто огромные, в футбол можно играть. а если ты ремонт хочешь, сделай ждесь и живи... я еще понимаю еслиб они в разных районах находились, или разного класса были... Он теперь аргументирует это тем что новая 2-х комнатная, а старая 3-х... нам нужнее 3-х будет, ведь наверняка у него не один внук (внучка) будет... хотя из той 2-х без проблем 3-х можно сделать... короче его тараканы только ему известны! а у меня только одно желание позвонить ему и все высказать, пускай подавится своими квартирами! Я лучше буду жить с моими родителями, чем потом он также с квартиры нас попрет... кто его знает что ему в голову лет через 10 взбредет!
автор: elka(18.02.2011 в 13:44)
Алён, обидно, конечно, но с другой стороны, квартира вам все-таки пусть не сразу, но достанется, и за это можно быть им благодарными. Машину подарили - молодцы, не всем такие подарки дарят на свадьбу. А что забрать собирается - не отдавайте, и все. подарок же
У нас многие знакомые, у кого разнополые дети как раз считают, что дочь надо выдать и отдать мужу, а сына нужно квартирой обеспечить. аргументы понятны, но ИМХО - всем детям надо давать поровну.
А вариант, если вы им сделаете ремонт, а они вам подарят квартиру вам не кажется приемлемым и справедливым?
автор: Alenchik.87(18.02.2011 в 14:27)
Лен, такой ремонт мы не осилим! Он тут выдал фразу. Сашка его спрашивает, с чего начинать то будеш, он: ну нужно на пол что то купить. Сашка: а че хочеш? Он: ну конечно же паркетную доску, мне же все таки там жить! Пип! а одна паркетная доска на всю квартиру порядка 150 тыс. выйдет! к тому же в этой квартире тоже нужен будет ремонт.

Меня если честно то больше сейчас вопрос с машиной волнует, а не с квартирой! Я реально не смогу тогда ездить от родителй. А ведь на учете я здесь стою, в местную поликлиннику я даже не сунусь! На электричке ездить тяжело в холод, в марте у меня школа мам начинется. Да еще и проблемы эти с расхождением таза, так и ноет моя кость! И так постоянный тонус, ребятенок на все мои нервы реагирует... а я никак не могу обстрагироваться от этой ситуации...
автор: elka(18.02.2011 в 14:31)
Мда.. Люди с большими запросами для себя, а дети пусть довольствуются малым и надеются на обещанное. Можно еще сделать скромный ремонт и пока жить в двушке самим, а как они надумают, меняться..
В любом случае, Алён, не расстраивайся! не так у вас все плохо! если бы мне кто обещал трешку подарить, пусть и через несколько лет, я бы даже на зажатую рыбу не обижалась
автор: Лесик(18.02.2011 в 14:50)
Алён,не расстраивайся,ты не одна такая ,у меня ситуация очень похожа на твою,у меня вообще свекровь купила себе квартиру,свёкр живёт в двух комнатной(причём они не в разводе и всё у них хорошо),причём 3-х комнатную квартиру которую разменяли изначально оговаривалось что это квартира Саши с сестрой,но....квартира сейчас у всех кроме нас,а свекровь только каждый день говорит что эта квартира Сашина,и что завещание на него оформила.Мне даже смешно.Я очень бесилась сначала,и с Сашкой ругалась,но поняла что мы ничего не сможем изменить.Но отношение у меня к ним никакого,просто общаюсь потому что это Сашины родители,и то когда зайдёт раз в пятилетку И Димка прописан у моих родителей,а мы вот теперь живём в пятером в двух комнатной квартире,а у них у каждого по квартире.Классно Да????А главное когда Саша начал возражать против продажи квартиры,что мол без моего согласия фиг что продадите,выяснилось что и права то на это не имеет,потому что квартира приватизирована на свекровь и его сестру.Вот какие родители бываю.
автор: Alenchik.87(18.02.2011 в 15:34)
не разрешают ремонт делать!
автор: S_yma_soiti(18.02.2011 в 13:26)
Вот, блин, извечный жилищный вопрос!
У нас тоже ситуевина не из завидных)
Мои родители почему-то слишком отличаются от мужниных) Они опять же почему-то создали равные условия, что моей сестре, что мне, купив каждой из нас по однокомнатной квартире в печерской долине.
А вот Сашины...
Старшенькому-то досталась половина частного дома, в не завидном состоянии конечно, но было куда молодую жену привести... А моему - обещания трешки, в которой живут сейчас. Только вот ждать, когда она нам достанется (по известной причине - наследство), как-то жестоко... Вот и приходится успокаивать себя тем, что вроде бы и с ИПОТЕКОЙ не бедствуем, но от одного этого слова, в общем-то, передергивает...
автор: Svetlana(18.02.2011 в 14:19)
Алён тебе сейчас вообще расстраиваться нельзя! Оставь на потом решение этих вопросов, подумай о малыше - сейчас это самое главное, и каково твоему крохе, когда мама так нервничает. Конечно обидно за такую несправедливость - но пусть муж решает этот вопрос(это же его родители...)А я бы вот с удовольствием после рождения малыша уехала к маме, но нет придётся жить со свекровью и свёкром, да ещё и деверь там же. но муж не сможет ездить к нам каждый день - очень далеко.
автор: _анна_(18.02.2011 в 15:12)
Девочки! Я, конечно, все понимаю, обидно, когда не поровну и когда обещают, но не делают - тоже обидно. У нас были оба случая: первый с моими родителями, второй - с родителями Егора. Но вы почитайте себя со стороны! "так и жили бы без телевизора", "нива с фордом по комфорту не сравнится", квартиру вот трехкомнатную ждать приходится... А сами-то вы на что? Если не надо думать о жилье для семьи - уж наверное можно из нивы обратно форд сделать своими усилиями??
Надо спасибо таким родителям сказать, которые возможность имеют вам делать такие подарки!
автор: блондинка(18.02.2011 в 15:19)
Анют,согласна с тобой полностью...Обидно,конечно,но и самим надо что-то делать,а не надеяться на всё готовое...
А,вообще,когда вот никто не помогает,надеяться и ждать особо нечего и самостоятельно всё наживается,как -то вроде и жить легче...
автор: Вредная конфетка(18.02.2011 в 15:20)
Аня, , донесла то, что я пытаюсь выразить уже несколько постов
автор: S_yma_soiti(18.02.2011 в 15:24)
Ань, так моим-то сказали за надлежащее обеспечение...
Бесит-то что, что все не поровну. Почему одному из детей что-то дают, а другому нет...?
А то, что о себе надо самим заботиться - так мы САМИ купили себе бОльшую квартиру, не ждать же когда родители нас наследством одарят...
автор: _анна_(18.02.2011 в 15:30)
Катюш, да, когда не поровну - это я на себе испытала тоже)) я младшая сестра из двух, так что при разделе недвижимости, несмотря на то, что обе мы были уже замужем, раздел плавно превратился в просто передачу квартиры из бабушкиных рук в сестрины, причем сделано это было за моей спиной, пока мы уезжали на три недели к родителям Егора))) Так что здесь - я очень тебя понимаю, а вы - молодцы, что справились сами!!!
автор: S_yma_soiti(18.02.2011 в 15:36)
Меня только это и бесит... Старшему - на пожалуйста, а моему -
А то, что он безквартирный - так мне все равно, я ж не за квартиру его полюбила))) Справимся)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)