24.11.2024, (Воскресенье) 10:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
41
автор: my_tender(17.02.2011 в 12:19)
Неужели и правда не знала, Насть?
Мы, когда с Мишей познакомились 31 июля 2004, он жил в Чебоксарах, а я в Дзержинске. И так было 2 года - редкие встречи, раз в 1,5 - 2 месяца. А переехал он в Дзержинск только в августе 2006 года.
автор: Манюня(17.02.2011 в 14:32)
Офигеть Ир. Правда не знала. Ну вы молодцы!
автор: Pchelka(17.02.2011 в 12:45)
Ндаа, девочки, всем искренне сочувствую. Я-то думала, у меня свекровь не подарок, но по сравнению с вашими она у меня еще золото. Ни во что не вмешивается, питаемся раздельно, но не убирается (ну может раз в год ее прострелит это сделать), убираюсь во всей квартире, кроме ее комнаты, я. И терпит мои периодические подколки (когда накипит на душе) в ее адрес только потому,что она видит, как я люблю ее сына ( в сравнении с женой старшего сына, где о любви к мужу речи нет). Но не смотря на все это мнимое спокойствие, тоже хочется жить отдельно..
автор: apple(17.02.2011 в 13:22)
Эх, расскажу "мой любимый" перл моей свекрови У ребеныша на лице после родов были красные пятнышки (на носу, на глазике было), я знаю, что это нормально и все пройдет со временем. Но! Свекровь лучше знает, что делать. А делать по ее мнению надо следующее: берешь ребенка и три дня на рассвете возишь по деревням, где есть "свежие" покойники, и надо рукой покойника ребенку по лицу провести, у мертвых, блин, сильная энергетика, и все ребенкины болячки сразу пройдут!!! Вот у меня после этого совета ее глаз задергался как у смайлика этого И до сих пор, как вспомню, дергается. Дать ей сразу в глаз мне воспитание помешало.
автор: Eleni(17.02.2011 в 13:24)
автор: Umo4ka(17.02.2011 в 13:25)
Ань, ну у твоей свекрови с головушкой-то точно не все в порядке... Вам тоже сбегать надо скорее от нее.
автор: SVetok(17.02.2011 в 13:31)
шибанутая точно!!!!!!!!!!!
автор: Asta(17.02.2011 в 13:31)
Пипец.. пардон..
И это взрослая женщина?????
автор: Вредная конфетка(17.02.2011 в 13:34)
у меня уже истерика, нервная. Я не понимаю, как это можно серьезно воспринимать, но и людей, которые могут такое говорить, мне тоже никогда не понять
автор: Lilaby(17.02.2011 в 13:35)
Ань, если ты о сосудистом невусе, то он к году практически проходит - у нас на глазике и затылке он был - сейчас практически нет, обошлись без таких НЕгуманных способов!

А вообще, девочки, искренне вам сочувствую, жить с неадекватным человеком под одной крышей - это жесть!!!
автор: apple(17.02.2011 в 13:55)
Маш, да о нем самом, у нас тоже и на затылке есть, пройдет, я знаю
автор: Honey(17.02.2011 в 13:40)
Мда... Каждый сходит с ума по своему...
Я бы предложила ей самой пойти покойников пойскать "свежих" и по голове себе их руками поводить, может дурь то пройдет
Аня, терпения,терпения и еще раз терпения тебе
автор: Eleni(17.02.2011 в 13:41)
О, самое верное предложение!
автор: Олечка(17.02.2011 в 15:40)
Очень правильная идея Слов нет, одни буквы
автор: Дарья_88(17.02.2011 в 13:46)
Ужас какой-то!!! Может свекрови самой по деревням с покойничками поездить, головушку свою полечить?
автор: my_tender(17.02.2011 в 13:48)
Ужас, кошмар!!! Я в шоке от таких советов!!!
автор: Манюня(17.02.2011 в 15:54)
Ужас! Я как прочитала, сначала начала ржать , а потом че то совсем не до смеха мне стало ! Чокнутая баба
автор: Pasadena(17.02.2011 в 16:23)
я упал и откючился. во жесткач
автор: Ясечка(17.02.2011 в 17:07)
П..ц(извините конечно), но этот диагноз не лечится. ей бы в дурку!!!Ненормальная!
автор: блондинка(17.02.2011 в 19:08)
Ооооооооооооооооо,Ань,вот это предложение!!!!!
автор: Гермиона(17.02.2011 в 22:49)
оу май гад
автор: Solnishko(17.02.2011 в 13:25)
Ужас! Даже нет слов...
автор: НАТКА25(17.02.2011 в 13:28)
Свекровь- ведьма может? Ей не пора на передачу "битва экстрасенсов"?
автор: ИРИС(17.02.2011 в 13:41)
да уж.... почитала и моя бесилка кажется уже мелкой ))))))
Меня ДОСТАЛИ просто разговоры про то, чтобы Машу отдать в деревню свекрам, а мне на работу выйти сто раз сказала уже, что не будет такого-нет, каждый раз как доведется вместе собраться опять начинается. А вот у них так полдеревни живут-все дети в городе, внуков родителям спихнут а сами работают. Я уж в этот раз не выдержала, говорю- нам все равно кто куда своих детей отдает, наша дочь будет жить с нами. Капец. Ну вот сколько раз мне нужно это повторить чтобы отстали от нас? Мы поначалу думали это юмор такой, в голову не могло прийти, что это серьезно, ан нет.... И без толку все наши отфутболивания, Рома уж молчит, я тоже стараюсь не реагировать. но просто БЕСИТ!!!
автор: Eleni(17.02.2011 в 13:51)
МДА, Ирис... если так делают все, значит и вы должны, вот ведь!
а то что ребенок родителей знать не будет это считают нормальным.
понимаю, как это бесит!
автор: ИРИС(17.02.2011 в 13:58)
Да, говорят-ну будете каждые выходные ездить. Даже желания нет им объяснять что-то, им это пофигу. И это не только свекры собственно, это вся их родня старшего поколения нам советует Как я про себя в такие моменты матерюсь никто себе и представить не может )))) Потому что все уверены что я плохих слов не знаю ))))) Дождутся у меня...... Молчу только чтобы Рому не расстраивать, не хочу с его родственниками отношения портить, слава Богу живем мы отдельно и такое не очень часто случается, всего лишь при каждой встрече
автор: Маняша(17.02.2011 в 16:29)
Ирин, у нас такая же ситуация. Свекровь почти при каждой встрече говорит, что Надю надо к ней отправить (живет тоже в деревне), а мне на работу выйти. У них старшая внучка так росла, и все хорошо было. А вы, говорит, будете приезжать на выходные. Ррррррррр... В последний раз я рыкнула, что ребенка я рожала для себя, а не для того, чтобы ей отдать на воспитание
автор: _Ксюндель_(17.02.2011 в 13:42)
Вот это перл!!!И это говорит, как я понимаю, современная женщина, а не бабушка в деревне
автор: Вовина Кошка(17.02.2011 в 13:49)
автор: apple(17.02.2011 в 13:59)
Honey писал(а) в 17.02.2011 13:40:
Я бы предложила ей самой пойти покойников пойскать свежих и по голове себе их руками поводить, может дурь то пройдет

По-моему, девочки, тут только гильотина поможет
В общем, будем делать все возможное, чтобы разъехаться...
автор: Ольхен(17.02.2011 в 14:43)
ОГО, вот метод с покойничками - это просто что-то невообразимое, ТАК я давно не удивлялась, у меня тоже теперь все дергается...

Ирис, а точно твои свекры готовы взять ребенка? Или предлагают только потому, что знают, ты никогда не отдашь? У меня такая вот проблемка - самая серьёзная по линии свекрови Она к ребенку приезжает раз в полгода, но постоянно говорит только о том, как она скоро с ним будет сидеть, была тут недавно, я думаю, начнет эту песню про отдайте или нет, и как на этот раз все повернет, повернула, говорит, вот, вы скоро второго родите, а Витю я у вас заберу. У меня уже и злость вся прошла и дергающиеся глаза успокоились, чесслово. Главное, мне ничего не надо от человека, кроме того, чтобы она прекратила вот эти речи о своем будущем великом подвиге на ниве воспитания внука. Я постоянно себе внушаю, что должна этого человека уважать за то, что она - мать моего мужа, что она его воспитала таким, что дай Бог каждому, но при вот таких вот выкрутасах мне сложно это делать. Как она была в июне у нас, я рассказывала: приехала, чаю попила, пошли гулять, она полчаса прошла рядом с коляской, даже не везла ее, сказала, как устала, как ей тяжело с нами ходить, и уехала. 8 месяцев не появлялась у нас, мы до зимы ездили несколько раз в Работки, но это ломает ребенку весь режим, да и по таким зимним дорогам я его никуда не повезу. Вот, была пару недель назад, Витя ее уже как бабушку просто не воспринимает, называет тетей. Уже Леша спросил, приятно ли ей, что единственный внук тетей зовет, она выдала, что не приезжает, потому что она занята (нигде не работает) или мы все время заняты (зовем ее каждый выходной к себе) или потому, что нет денег (мы ей регулярно переводим и всегда даем, когда она приезжает). Но речи на тему "отдайте мне его" не забывает... При этом еще успела мне сообщить, что у Вити - короткие ноги, тонкие волосы, прям как пушок, даже рука не ощущает И вопросик задала, перестала ли я его смесью докармливать, от этого я чуть бабушкин старинный чайник заварочный из рук не выронила. Либо человеку совсем все по барабану, она не утруждает себя тем, что помнит, как я гв налаживала, как по литру молока лишнего в раковину выливала, как ребенок прибавлял по кило, а то и по 2 в месяц, какие смеси, зачем? Либо, в чем я больше уверена, пытается вывести меня, как она думает, на чистую воду, потому что когда Витек в 2 мес прибавил 2 кг, она мне сказала: "Не знаю, чем ты его кормишь, если я Лешу ТОЛЬКО молоком кормила, он у меня так не прибавлял", - видимо, долго она планировала, как меня расколоть Вот так и живем, девочки, боюсь когда-нибудь сорваться, постоянно убеждаю себя в том, что ссоры - никому не нужны, они только на отношения с мужем повлияют, а человека не изменить уже.
автор: Eleni(17.02.2011 в 14:53)
Пипец Оль... такая паказуха!
я тоже во многом злюсь на свекров относительно Саши, но не до такой степени все запущено!
меня раздражает что они к нам не могут приехать, но тут я нашла выход, теперь по выходным ездим мы на обед, мне экономия на еде дома
но вот Саша по ползет, не знаю как к ним ехать... у них прохладно, на полу только линолиум, да еще и собака, которая постоянно ревнует когда Сашу берут на руки.
наверное не будем ездить, потому что не пускать ползать Сашу, будет тяжеловато...
автор: Олечка(17.02.2011 в 16:00)
Показуха убивает, это да Моя свекровь каждый раз звонит и говорит: вот как вам хорошо, вы каждый день её видите, и родителям твоим хорошо, они всегда могут приехать, а мы (она и сестра мужа)такие несчастные живём далеко (она в Лукоянове, но сейчас живёт у сестры мужа в Арзамасе), только и мечтаем на ребёночка посмотреть, а не можем. Сама за 4 месяца была 2 раза и то потому, что ей к врачам в Нижний надо было, сестра мужа родная ни разу не приехала, хотя в отпуске была, зато разговоров... Теперь вот заявили, что приедут на крестины. Я мужу сказала, что в однокомнатной квартире 13 человек ни размещать, ни кормить не буду, тем более, что для ребёнка и так будет достаточно стрессов. Сократили список гостей по максимуму, посидим только с крестными по-тихому, пока мои родители с дочей погуляют. Пусть в другой день приезжают. Он говорит, обидятся. Конечно, блин, даже бабушка моя, которой под 80, смогла приехать, а им 4 месяца дела не было, одни разговоры, а тут вдруг они сподобились, а мы типа должны все свои планы менять - фигушки!
автор: elka(17.02.2011 в 16:26)
Олечка писал(а) в 17.02.2011 16:00:
а мы (она и сестра мужа)такие несчастные живём далеко (она в Лукоянове, но сейчас живёт у сестры мужа в Арзамасе), только и мечтаем на ребёночка посмотреть, а не можем.

Вот, Оль! ключевое слово - посмотреть на ребеночка. а чтобы вникнуть, что мама и как с ним делает и помогать с ребенком или по дому, водиться, сидеть подолгу, это, скорее всего фиг, да? Зрители, блин.. простите, просто вот не понимаю такого развлечения. И вроде ясно, что никто ничего не должен, но гостей "посмотреть" приглашают по доброй воле, и уж всяко без обид, если не приглашают.
автор: Олечка(17.02.2011 в 16:35)
Дадада! Моя мама только переступив порог сразу спрашивает чем помочь. И либо с дочей водится, либо по хозяйству помогает. А они и правда - как на картинку посмотреть. Ситуация была: я лежала в роддоме, муж говорит, что его мама и сестра на выписку не приедут, а приедут до выписки, помогут квартиру убрать, а потом через пару недель после выписки, чтоб типа толпу не создавать. Надо же, думаю, какие родственники чуткие, всё понимают. Так сделали всё наоборот: приехали в день выписки, прокатились на такси до нашего дома, посидели за столом, который на 100% приготовила и накрыла моя мама, поумилялись ребёночку и уехали. Не понять мне такого.
автор: ИРИС(17.02.2011 в 16:42)
да вы с мамой просто анеглы )))) Мама еще и стол накрыла! К нам на выписку свекры не поехали и слава Богу, вот уж когда не до гостей! А если б приехали, то-у роддома бы встретили, посмотрели, а потом я бы их к старшему сыну отправила )))) Не фига, первый месяц ребенку вообще визитеры не полагаются, а уж с застольями так и вообще. Честно-и в голову бы не пришло стол накрывать ))))))
автор: Олечка(17.02.2011 в 16:51)
Ир, мне тогда не до споров было, а мама у меня человек такой - хоть она и властная и даже жёсткая иногда, но раз люди пришли - то все должны быть накормлены.
Свекровь выдала недавно: "Вы скоро за вторым пойдёте, слишком легко вам первый ребёнок даётся!" Вот где капец! Легко! Легко днём с ребёнком сидеть, а ночью к экзаменам готовиться? Конечно, со стороны всё здорово: ребёнок здоровый (ттт ), я экзамены на пятёрки сдаю, успеваю более-менее по хозяйству, не без помощи мужа и мамы, конечно. Но изнутри-то всё не так радужно: и оценок мне просто так никто не ставит (она думает, меня жалеют просто), и со здоровьем моим далеко не всё в порядке после родов, и просто тяжело бывает, когда после такой вот бессонной ночи думаешь, где сил взять, чтобы с ребёнком заниматься. Я не жалуюсь, я сама так решила, но так вот говорить, как будто на меня всё с неба падает...
автор: ИРИС(17.02.2011 в 16:36)
Оль, я честно говоря не уверена, что у моих свекров это показуха ))) У них старший внук с 1,5 лет без родителей на все лето остается и они мне не устают про это говорить. А вот Сашу нам с малых лет оставляют- КАК МЕНЯ ДОСТАЛА ЭТА ФРАЗА!!! Саша-не мой сын, мне вообще пофигу где его оставляют, хоть у пятиюродного дяди! у Саши мама не любит себя ни в чем ограничивать, ясное дело она его постаралась пораньше и наподольше отправить. И Саша вырос абсолютным балбесом на мой взгляд и крайне избалованным. Потому что все время по бабушкам и воспитанием там никто и не думал заниматься. Но речь даже не об этом. Почему я должна сто тыщ раз один и тот же бред выслушивать, сто тыщ раз одно и то же повторять и каждый раз ждать этого дебильного диалога?! Наверное так и придется когда-нить корректно, но порезче все это свернуть. А не хочется ругаться. А по-другому не понимают люди
автор: Umo4ka(17.02.2011 в 17:02)
Оль, Ольхен, а может у тебя свекровь просто хочет поругаться? Ну чтоб уж реальный повод был не приезжать и с Витьком не сидеть. Тут вроде повода нет, постоянно что-то придумывать надо, а это поругались, уехала и забыла
автор: Ольхен(17.02.2011 в 17:11)
Эль, так и ее и не просили никогда сидеть, мы ее всегда просто в гости зовем, и все, всегда в выходные, когда мы оба дома, просто такой уж она человек.
автор: Лельчик(17.02.2011 в 14:56)
Оль, я вот есчес совсем себе представить не могу как ТЫ можешь взорваться
автор: Дунька(17.02.2011 в 15:19)
Девоньки, почитала вас и полюбила свою свекровь!!!! Терпения, терпения и еще раз терпения вам всем...
автор: Rox(17.02.2011 в 15:58)
apple,

а она в жизни как-нормальная так-то?
автор: apple(17.02.2011 в 19:17)
Оль, она и по жизни с большим приветом. Официально диагноза нет, конечно)))
автор: prolonged girl(17.02.2011 в 16:54)
Ой, девочки!!! Все прочитала, в полном шоке...
Какая же у меня хорошая свекровь!!!!!!!! Очень ее люблю!!!!!!!
автор: Еленка Лясечка(17.02.2011 в 17:05)
Вот сейчас почитала, про то как детей родителям в деревню сплавляют и ужаснулась. Это оказывается становится очень "модным". Я честно говоря как наивная полагала, что у нас в деревне просто бзик у девчонок такой. А оказывается это заразно! Как на лето приезжаем отдыхать, так узнаём что очередная кукушка объявилась. Меня это прямо бесит! За кой тогда рожать? И самое ужасное, что каждая из этих мамочек говорит, что это временно на 1 годик, пока с садиком вопросы не решаться, но дети уже в школу ходят, а мамы так их и не забирают. Вот прямо сердце разрывается глядя на такие отношения в семьях.
автор: Lilaby(17.02.2011 в 17:13)
Что, прям круглый год в деревне живут ???
Я все детство по летам проводила в деревне у бабушки - и мне это нравилось, тк что в городе то делать?!
автор: Asta(17.02.2011 в 17:27)
ну на лето сам бог велел, особенно, если деть уже в сознательном возрасте. я тоже все каникулы в деревню ездила.но на пмж дитенка оставлять
автор: Еленка Лясечка(17.02.2011 в 17:29)
Я с братом тоже всё лето в деревне проводила - свежий воздух, речка, свобода Родители к нам приезжали в отпуск или 1 раз в 2 недели. Но сейчас именно отвозят детей в деревни и оставляют их на воспитание бабушкам. Только из моих подруг детства 2 поступили таким образом, а уж сколько тех, с кем я лично не знакома, но знаю что и они туда же...
автор: Lilaby(17.02.2011 в 17:32)
У моих знакомых делала ремонт одна девушка, которая сама живет в НН, а ребенок с бабушкой в деревне - тк она сюда приезжает только на заработки и все деньги отправляет маме и ребенку - тут еще можно понять - вынужденные обстоятельства, но чтобы у всей деревни вынужденные обстоятельства...сомневаюсь...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)