24.11.2024, (Воскресенье) 9:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33 34
 … 
41
автор: Зайка1109(16.02.2011 в 15:25)
Эля, конечно у нас до такого не доходит, зато у нас много других проблем, бывают тоже нехилые разногласия со свёкрами... Но я тебя прекрасно понимаю, что приходиться терпеть и молчать, потому что ты там не хозяйка, а идти на съёмную нет никакой возможности
автор: prolonged girl(16.02.2011 в 16:00)
Эль, что тут скажешь?..
Желаю вам скорее решить квартирный вопрос!!!
автор: Alenchik.87(16.02.2011 в 16:24)
А я прекрасно понимаю Элю. У меня такая же беда со свекровью. Ей всего жалко! При том что мы с ними не живем и бываем там раз в пятилетку! я как то на свадебном рассказывала: она зубную пасту прячет когда мы приезжаем, убирает шампунь (хотя я мылась у них за 3 года раз 5 всего когда воду отключали)! Иногда мы сидим там кушаем а она подойдет увидит, что мы морскую капусту ее достали, возьмет и уберет! Один раз меня вообще вырубило: мы откуда то приехали, очень кушать хотели. Сашка спрашивает буду ли я рыбу, а она подбегает и говорит что эту рыбу она приготовила себе на работу на завтра. И все это с усмешкой... При том свекр всегда вытащит все что есть, ему ничего не жалко. так что теперь я стараюсь туда приезжать сытой! нафиг еще эти переживания. а если по чесноку, то вообще стараюсь там не появляться.. бесят они меня...
автор: sweetlanka(16.02.2011 в 16:28)
Ох, Эля, чем больше ты рассказываешь о своих свёкрах, тем больше шире у меня становятся глаза. Держись, солнышко... Даже не знаю, чем ещё тебе можно помочь, кроме доброго слова.
Приезжайте к нам ужинать;) Или обедать. Холодильник большой, на всех хватит;) И Настик подрастёт, будет с Алинкой дружится.
Я и не представляла, что бывают такие люди... Создать такие условия жизни своему сыну и его семье
Девчат, у кого подобное - искренне сочувствую. И очень-очень желаю скорее решить квартирный вопрос! Хоть как-то - лишь бы своей семьёй, тихо-мирно и без конфликтов!
автор: Rox(16.02.2011 в 16:35)
Эль,что-то мне жалко твоего свекра бедный мужик, как же он с такой женой и без мяса-то живет даже у детей таскает,до чего дошел

ну и свекруха...пипец

Алена,ужос-ужос вот бабы... у нас всегда тоже свекры все выложат,да еще и специально наготовят,когда узнают,что мы к ним едем. да и еще и с собой могут завернуть)
автор: Umo4ka(16.02.2011 в 16:43)
Оль, мне тоже жалко сначала было, но потом присмотрелась и поняла, они друг друга стоят. Ему на все наплевать, он Алинку на руках ни разу не держал, ему напиться и спать (он тихий алкоголик). А она себя холит и лелеет, думает, видимо, до 100 лет дожить.
У меня мама последнее нам отдаст, Димка ее любит и она его тоже
автор: _анна_(16.02.2011 в 16:54)
Эль, а у твоей мамы у вас даже своей комнаты не будет, да? Просто с алкоголиками -- тихие они или нет - нельзя ребенку жить, ни за что нельзя быть спокойной, пока рядом такой человек.
автор: Umo4ka(16.02.2011 в 16:56)
Нет, с моей мамой не вариант, они сами с братом в 1 комнате живут.
автор: Alenchik.87(16.02.2011 в 16:41)
Оль, моя мамочка тоже все время наготовит, что мы за все выходные съесть не можем. так еще и с собой такие сумки вручат... Видимо всех по разному воспитали.
автор: Umo4ka(16.02.2011 в 16:37)
Спасибо девчат! Да мне просто высказаться кому-нибудь, уже облегчение. Решаем вопрос с яслями, устроюсь на работу и сразу съезжаем,лучше на съемной, чем так. Думали, после НГ получится, но обещанное повышение у мужа на работе никак не наступает.
автор: _Ксюндель_(16.02.2011 в 16:45)
Эля, ну и свекры! Вообще, мало того, что мясо прилично стоит, так еще и время и силы потрачены!!!Возможности хотя бы маленький холодильник купить в свою комнату нет?
автор: Umo4ka(16.02.2011 в 16:58)
Ксюш, это наш холодильник, моя мама нам на свадьбу подарила, а они свой выкинули(он 60-х гг). Да и комнатка у нас маленькая, нам его даже поставить некуда.
Ну я настроена на свою волну, главное лета дождаться, немножко уже осталось
автор: Зайка1109(16.02.2011 в 17:00)
Ну ни фига себе, ещё и ваш же личный холодильник...
автор: _Ксюндель_(16.02.2011 в 18:29)
Ну и правильно! Скорейшего новоселья! ПыСы. Надо же, что еще и холодильник ваш, как говорится, было бы смешно, если не бы не было так грустно.
автор: Lilaby(16.02.2011 в 16:33)
Ой девочки, как это ужасно!!! Ну нелюбовь к невестке еще можно понять, но это же их сыновья!!!! Неужели бы я смогла для сына зажать 2 кусочка хлеба???
автор: elka(16.02.2011 в 16:44)
эх, как это ужасно - делить полки в холодильнике.. и хлеб у каждого свой, и соль, и губка для посуды до какого еще маразма дойти можно?
да в общаге чужие люди живут и всем делятся, и угощают, а тут... и сказать нечего.
Эля, держись! пусть у вас поскорее будет своя квартира!
Я вообще могу понять, что свекровь не обязана любить невеску, но если ее сыну с ней хорошо, если она родила ей внучку, уж пусть не любовь и помощь, но хорошее, доброе отношение точно заслужила..
автор: Дарья_88(16.02.2011 в 17:05)
Эль, мы тоже когда со свекровью жили, то постоянно ругались. Я даже в свое время хотела собрать вещи, взять ребенка и переехать к родителям. Единственное верное решение было - это купить квартиру 1 комн для свекрови - теперь у нас половина зарплаты уходит на кредит ( но нам повезло, у нас было, что продавать, мне папа свою квартиру в Дзержинске подарил, но в любом случае пришлось доплачивать и без кредита никак), плюс квартплата,плюс машина в кредите, я не работаю (во время беременности была ликвидация предприятия и сейчас мне полагается 2000 от гос-ва). Конечно тяжело мужу нас содержать, зато мыодни и я хозяйка в квартире, что хочу, то и ворочу, как говорится. Да и со свекровью теперь отношения налаживаются, когда она выходная, то может придти Толика взять погулять или белье погладить, например.
автор: Umo4ka(16.02.2011 в 19:23)
Даш, наша свекровь не поедет никуда, даже если мы ей купим квартиру. Ей до работы 5 минут пешком, это во первых, а во вторых, и мы и сестра Димы предлагали разменять квартиру на 2 однушки, и нам хорошо, пусть однушка, но своя, и сестре тоже потом родительская достанется, но свекровь отказалась. Ничего она для своих детей делать не хочет.
Она даже от нас скрыла тот факт, что сестра Димы выписалась, муж ее у себя прописал, это чтоб я не поднимала вопрос о прописке (я из области, за каждой бумажкой туда надо ехать). Она думает, я на ее квартиру претендую
автор: _анна_(16.02.2011 в 19:49)
Господи...я когда встречаю таких родителей, думаю всегда: "Спасибо!! Спасибо вам, за то что вы, правда, абсолютно непонятно как, вырастили хорошего сына!! Пусть "от обратного" - он вырос хорошим человеком!" Эля...сил тебе!
автор: Umo4ka(16.02.2011 в 20:14)
Ань, так я Димку сейчас перевоспитываю, он научился дарить подарки, научился помогать в уборке, готовке, научился делать маленькие, но приятные сюрпризы. И свекровь этому ЗАВИДУЕТ!!! Она один раз сказала, конечно, вот Эле ты помогаешь убираться, а маме? Да он стал на мужика похож, а то на маминых щах, как дистрофик был!
автор: Олечка(16.02.2011 в 20:01)
Ох, Эля, бывает же такое сил тебе и терпения! и скорейшего разрешения всемуженадоевшего квартирного вопроса!
автор: Дарья_88(16.02.2011 в 22:01)
Эль, тогда единственные вариант - это подожать немного, устроиться на работу и снимать квартиру, а там может как-нибудь и свою квартирку придумаете :) А свекрови такое отношение бумерангом вернется, когда состарится и будет нуждаться в помощи детей, припомнят они еще ей. А пока остается терпеть...
автор: Umo4ka(16.02.2011 в 22:29)
Даш, вот мне ей так же хочется сказать... К ней дочь приезжает раз в полгода, а если мы съедем, я вообще к ним ездить не буду. И останется она под старость с одними кошками! Вот их она любит...
автор: Дарья_88(16.02.2011 в 23:13)
Эль, терпения тебе, огромного!!!
автор: Зайка1109(16.02.2011 в 17:10)
Всё правильно, любовь к свекрови измеряется расстоянием, чем дальше свекровь - тем сильнее любовь... вот я так ждала возвращения свёкров из навигации, думала, мне вообще легче будет, будут помогать мне с ребёнком... Но физически мне может и легче, они с Максимом сидят, я практически не готовлю, только убираюсь. Но морально я очень устала... И считаю дни, когда они уедут снова... Это радость омрачается только тем, что муж тоже с ними уезжает, мне конечно будет тяжело одной, наверное... Но лучше пусть так, я снова буду хозяйкой в квартире, мне никто не будет ничего указывать и высказывать. Да я даже элементарно гостей не могу пригласить домой сейчас... и родители у меня раньше презжали каждый выходной, с Максимкой поводиться, а сейчас не чаще раза в месяц...
автор: sweetlanka(16.02.2011 в 17:18)
Оль, они все вместе уедут, и вы даже втроём не побудете?
автор: Зайка1109(16.02.2011 в 17:21)
Ага, Светуль, через 2 недели уже...
автор: sweetlanka(16.02.2011 в 17:25)
Тебе памятник надо ставить, Лёль!!!! Не устану говорить, что поражаюсь тебе и твоему мужеству. Я бы загнулась вот так...
На 10 месяцев?????
автор: Зайка1109(16.02.2011 в 17:26)
Засмущала, Свет Ну да, примерно на 10 месяцев, до декабря в общем...
автор: sweetlanka(16.02.2011 в 17:38)
Да уж какое тут смущение... хоть плачь А ты умничка!
автор: Юлия Андреевна(16.02.2011 в 18:03)
Ага, у нас целый поселок так живет...все плавают на судах, и приходится деток и жен оставлять на берегу, а самим в плаванье...видимо судьба такая у речников...у меня тоже родителей не на выпускном не было, не на поступлении в институт, чувствуешь себя сиротой, а так хотелось чтоб они рядом были...и всю беременность без них...и теперь внук без них расти будет...ужас
автор: sweetlanka(16.02.2011 в 18:22)
грустно как......
автор: maruska201(16.02.2011 в 21:07)
Ой, Эля, Оля! Как же вам не просто(((
Держитесь! Прям читаю и в ужас прихожу!
Оль, а ты прям героиня. 10 месяцев одна.........
автор: Зайка1109(16.02.2011 в 21:27)
Да ладно, Юль, какое это геройство... Хорошо, хоть какая-то нормальная работа у мужа есть, пусть денежки зарабатывает, тогда может быстрее от свёкров переедем или они от нас... Ради этого готова терпеть...
автор: Umo4ka(16.02.2011 в 21:39)
Да уж, Оль, 10 мес без мужа... тяжко, я б наверное с ума сошла. У меня друг тоже в плаванье уходит каждый год, виделись сто лет назад последний раз. С другой стороны, он уже пол-мира посмотрел и ходит он в жаркие страны
автор: Юнона(16.02.2011 в 23:00)
Эль, сил тебе моральных побольше! И скорейшего съезжания от "любимой" свекрови
автор: Ксюшка(16.02.2011 в 23:44)
Эль, честно говоря в шоке. Неужели такое бывает. Ну, понятно, ты не родной человек, но сыну не дать куска хлеба . Держись! И так, если что, даже если свекровь пять человек пропишет, но квартира в ее собственности, то не будут они иметь права на нее. Может стоит ей это объяснить. Кататься за бумажками, каждый раз в область, да еще с маленьким ребенком...мда!
автор: Дунька(17.02.2011 в 00:03)
Эля, держись! Как у тебя хватает сил и терпения все это выдержать?!
Оля, а тебе надо памятник поставить! 10 месяцев! У меня муж на 5 дней уехал, так я думала с ума сойду!
А я на маму свою хочу пожаловаться. Она сынулику постоянно придумывает всякие болезни. Когда он только родился, что я только не услышала от нее - и обезвоживание у него было, и с желудком что-то не то, и голодный он постоянно, и спит мало и плохо и т.д. и т.п. И так постоянно! Вроде только успокоится, так опять что-нибудь новое придумает. Вот сегодня пришла в гости,так она мне заявила, что у него гиперактивность! Типа спит он мало, капризничает, слишком возбудимый. И это при том, что ребенок спит всю ночь напролет, просыпаясь где-то 2 раза, почти не плачет,так, похныкает, если лежать надоело, кушать захотел, на ручки хочет и т.д. В общем, на пустом месте придумала! Я уж думаю, какой диагноз она в следующий раз нам поставит
автор: Ольхен(17.02.2011 в 00:27)
Эля, просто горько и обидно за тебя, да за всех вас, что ты, Дима и Алиночка живете в таких условиях, и не с чужими, а с родными людьми. От всей души тебе желаю разрешения квартирного вопроса!

Ольчик, ну, что я тебе могу сказать, кроме слов поддержки? Я тоже не представляю, как ты это выдерживаешь, постоянно в разлуке с мужем, да еще и в такой разлуке - 10 месяцев, это ж как целая жизнь!!!

Дунька, настройся на терпение, просто бывает такой тип людей, у меня бабушка такая, как она мою маму все жизнь расстраивала постановкой нам с братом самых жутких диагнозов, сейчас она что-то бывает по телефону Витьку тоже ставит, но со мной разговор короткий
автор: apple(17.02.2011 в 10:57)
Эля, держись! Очень хорошо тебя понимаю... моя свекровь примерно такая же Как же хочется решить этот долбаный квартирный вопрос, я из-за этого в 5 месяцев Танюхиных на работу вышла. Жить вместе с такими "родственничками" совершенно невозможно. С нашей свекровью вообще последний скандал случился из-за того. что ее попросили НЕ КУРИТЬ В КОМНАТЕ, ПОТОМУ ЧТО ДЫМОМ ПРОВОНЯЛА ВСЯ КВАРТИРА И РЕБЕНОК КАШЛЯЕТ. На что она, девочки, ответила "ГДЕ ХОЧУ-ТАМ И КУРЮ, НЕЧЕГО МЕНЯ В ПРАВАХ УЩЕМЛЯТЬ, ЭТО И МОЯ КВАРТИРА ТОЖЕ!!!". И этот человек называет себя "бабушкой", фальшиво улыбается моему ребенку, при этом за почти 11 Танюшиных месяцев НИ РАЗУ не подарив ей даже самой раздешевой погремушки!!! Нам ее подарки нафиг не нужны, конечно, у Тани все есть и даже больше того, чем нужно, но само отношение убивает просто((( Я точно решила, что буду делать все возможное, чтобы купить свою квартиру, и тогда она даже близко к нам не подойдет. Сейчас, к сожалению, даже на первый взнос денег нет на ипотеку...
автор: Лельчик(17.02.2011 в 11:03)
apple писал(а) в 17.02.2011 10:57:
последний скандал случился из-за того. что ее попросили НЕ КУРИТЬ В КОМНАТЕ, ПОТОМУ ЧТО ДЫМОМ ПРОВОНЯЛА ВСЯ КВАРТИРА И РЕБЕНОК КАШЛЯЕТ. На что она, девочки, ответила ГДЕ ХОЧУ-ТАМ И КУРЮ, НЕЧЕГО МЕНЯ В ПРАВАХ УЩЕМЛЯТЬ, ЭТО И МОЯ КВАРТИРА ТОЖЕ!!!.

Я просто офигеваю над некоторыми людьми!
автор: Umo4ka(17.02.2011 в 11:08)
Офигеть, Ань... У нас скандалов нет, у нас тихая война, каждый молча точит зуб друг на друга, но это еще хуже. А у вас свекровь вообще конечно, и вот больше всего бесит, начинают апеллировать тем, что эта не наша квартира. И что нам теперь, по одной доске ходить?
автор: Eleni(17.02.2011 в 11:11)
Меня больше всего в этом убивает отношение к ВНУКАМ!!! ну ладно невестка или зять, дочь или сын, но внуки!!!! обычно как внуки рождаются, так души в них не чают и все готовы для внучат сделать, последнее отдать, а тут такое
кошмар
автор: apple(17.02.2011 в 11:17)
наши скандалы происходят периодически, т.к. последний год эта мадам живет в основном у нового мужа в огромном особняке, за городом, сюда приезжает периодически на несколько дней, и за эти дни полностью выносит всем мозг. Когда жила с нами-та же фигня была-раздельные полки в холодильнике, два рулона туал. бумаги и т.д. Только вот за квартиру она никогда не платила, и за телефон не платила, и продукты в последний год вообще не покупала и ест.ю соответственно, то. что я готовлю (и еще это критикуер периодически). Это здоровая (за исключением головы, видимо), нигде не работающая баба, на которой можно пахать, но она предпочитает жить на иждивении или у очередного мужа, или у своего сына-инвалида (моего мужа), который несмотря на инвалидность и тяжелое заболевание вынужден работать на двух работах.
Блин, честно говоря, никогда нен думала, что буду вот так "сор из избы выносить" в интернете, а сегодня как прорвало меня...
автор: Олечка(17.02.2011 в 13:01)
Аня, держись! Вот кошмар-то, даже не верится, что так бывает про курение - капец полный
автор: my_tender(17.02.2011 в 11:20)
Эль, держись!!!
Так обидно, ты такой замечательный человечек, прекрасная мама и жена, а тут такое отношение незаслуженное!!! Прям злость берет!
Желаю вам поскорее переехать от них - сначала на частную, а потом уж в свою квартиру! У вас все обязательно получится!
Оленька, какая же ты сильная, 10 месяцев без мужа!
Вспоминается сразу, как мы с Мишей жили 2 года в разных городах, но мы хотябы виделись раз в 2 месяца. А тут 10!
автор: Манюня(17.02.2011 в 11:40)
Ирин, неужели был такой период, что вы с Мишей так редко виделись?? Почему????? Я и не знала...
автор: Ясечка(17.02.2011 в 12:40)
Читаю и прихожу в тихий ужас! Эль, держись! Я бы точно уже давно сковородкой по голове двинула с моим характером.
автор: Umo4ka(17.02.2011 в 12:48)
Ян, я бы тоже двинула, но мне Димку жалко, она и так ему то и дело жалуется на меня, то почему я не в настроении, то почему с ней не говорю, почему не улыбаюсь
автор: Ясечка(17.02.2011 в 14:45)
Да Эль, терпения у тебя хоть отбавляй!А мне ,если что ни так, то я еще и Денису выскажу и так сказать ср...ть я хотела......но у нас ситуация другая, мы живет отдельно, да и слава Богу свекры и мои родители замечательные люди, и мне и мужу повезло.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)