24.11.2024, (Воскресенье) 13:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
41
автор: Svetlana(05.03.2011 в 13:21)
нет, насколько мне известно биржа точно не оплачивает декретный лист, соцстрах тоже навряд ли - декретные выплаты только для работающих и учащихся на очном отделении.
Выплатят единовременное за роды и на ребёнка до 1,5 лет. Ну как говорится и на том спасибо
автор: Маняша(05.03.2011 в 16:12)
Нет, Оль, больничный по беременности и родам биржа не оплачивает. Когда я в свое время узнавала, мне вообще сказали, что меня с учета на бирже снимут перед родами
автор: добрая девочка(05.03.2011 в 19:30)
Инна, я полностью согласно с мнением девушек. Думайте о себе и малыше в первую очередь. Что бы вы не решили-не переживайте из-за работы больше, чем из-за малыша. Удачи вам! У вас все обязательно будет хорошо!
автор: Lilaby(06.03.2011 в 00:09)
Так обидно за нас всех - не знаем мы своих прав и не хотим за них бороться... Видимо нас приучили молчать и терпеть...

Я понимаю конечно, что ребенок на первом месте и что нервы надо беречь, но чем больше девочек будут бесприкословно увольняться по первому же требованию начальника самодура, даже не попытавшись получить отступные, - тем чаще мы будем слышать о таких историях! На место ушедшей девочки они возьмут другую и потом поступят точно так же... Мы сами порождаем безнаказанность молча уходя, а ведь достаточно просто анонимно прийти в КТС и директорам головная боль 100% обеспечана!

Знаете, я горжусь тем, что я отстояла свое право на декрет, на декретные выплаты (а с оф зп 9400 они получились нормальные!), на полноценный отпуск по уходу за ребенком! Хотя раньше я была довольно робким человеком, но вытирать об меня ноги и унижать я не позволю никому!
автор: Eleni(06.03.2011 в 08:35)
+много!
у нас с выходом в декрет все нормально
а вот потом
уже много слышала историй, что либо заставляли выходить в 1,5 года ребенкинских на работу, грозя увольнением, и многие оставляют детей на это время с тетками бабками чужими и идут на работу
либо выходят а тебе говорят - мы не сработаемся, пиши заявление, и ведь пишут!
я почти на 100% уверена что со мной будет подобное, поэтому уже сейчас сказала мужу, ничего писать не буду, в случае чего я ничего не потеряю, меня же и так хотят уволить, а значит головную боль я им устрою!

но конечно если бы в беременность такое было, не знаю, наверное тоже бы испугалась за нервы за ребенка, и это меня очень удручает, что связываться мы не хотим с этим со всем отстаивая свои права (((
автор: Umo4ka(06.03.2011 в 10:16)
Ооо, знакомая ситуация, я лежала на сохранении, а мне звонила директор и просила уйти в административный, а потом еще и недовольна осталась тем, что я больничный принесла, хотели мою ЗП за 10 дней между собой поделить. Чего мне стоило доработать до декретного, но я доработала, и получила свои денежки
автор: Любинька(06.03.2011 в 11:31)
я вот вообще пока на работе молчу о беременности, хотя уже надо бы сказать.
Инна, ты не переживай, ты же можешь вполне сейчас устроиться на новую работу с белой зарплатой и получить хорошие выплаты. У меня коллега одна устроилась к нам уже будучи беременной во многом из-за белой з\п
автор: Svetlana(06.03.2011 в 12:27)
Ну не думаю, что ей будет это сделать сейчас легко...Я пыталась в 6 недель никак не получилось: очень тяжело ходить на собеседования делать умное лицо когда тебя тошнит, мутит и вообще я врать не умею,когда задавали вопрос о детях - я прямо чувствовала как начинала краснеть. Для меня смена работы - стресс и волнение. Мне кажется что сдесь два выхода(ИМХО): каким то образом не принимая всё близко к сердцу и доработать до декрета- отстаивая свои права, или же уволиться и спокойно вынашивать малыша
автор: MiLena(07.03.2011 в 00:44)
Я считаю какая бы ни была ситуация, увольняться -последнее дело!
Беременные и мамы в декрете, как никто защищены по Трудовому Кодексу.
Уж накрайняк, просить больничные в ЖК или у терапевта, они тоже люди -пойдут навстречу

"заставляли выходить в 1,5 года ребенкинских на работу, грозя увольнением"-угу,так бы и уволили. отпуск длится до 3 лет.
Нельзя давать так обращаться с собой нерадивым работодателям, надо не бояться отстаивать свои права.

автор: Eleni(07.03.2011 в 08:39)
да Милен, я значю что до 3лет, от этого мне и было удивительно почему так на все соглашались девочки сразу
автор: Ольхен(07.03.2011 в 17:21)
Милен, у меня много девочек знакомых причем, именно в госорганизациях работают, именно так и делают, либо выходишь в полтора, либо... Нет, никто не уволит, просто расформировывают отдел и выводят за штат. И судись потом до потери пульса. Я бы точно уволилась, так как нервы сказываются на малыше очень сильно, а я бы так переживала, если бы со мной начали откровенно по-хамски разговаривать. Мамины волнения - это гипоксия у ребеночка, чем это закончится, никто не знает. Отстоять декретные выплаты ценой здоровья ребенка - сомнительное достижение.
автор: MiLena(07.03.2011 в 18:50)
Оля,
Статья 261 Трудового кодекса РФ не допускает увольнение по сокращению беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Таким образом, должность работницы может быть сокращена только, когда ребенку исполнится три года.
Согласно части 4 ст. 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком за сотрудницей сохраняется место работы. Это требование означает, что при выходе на работу женщины, работодатель обязан предоставить ей возможность выполнять трудовую функцию, определенную трудовым договором. Таким образом, работодатель не может менять штатное расписание в части, относящейся к должности такой работницы. Никаких ограничений по изменению штатного расписания в связи с тем, что организация является бюджетной, трудовым законодательством не установлено.

"Отстоять декретные выплаты ценой здоровья ребенка - сомнительное достижение"
Сомневаюсь, что здоровье ребенка тут может пострадать. Просто маме нервничать не стоит: в этой ситуации она АБСОЛЮТНО права.

Хотя за каждым - свой выбор.
автор: elka(07.03.2011 в 19:02)
Лично я потеряю больше нервов, зная, что трудовая у меня на руках.. мед.полис - неработающая.. обивание порогов для получения хоть чего-то от соцзащиты. потом искать работу с записью - уволена по собственному желанию три года назад, кому нужен такой работник.. Слишком чувствительным и напрочь стрессонеустойчивым людям, конечно, в беременность, вообще работать не следует, но я сомневаюсь, что среди нас есть такие, потому что, как правило, это не те люди, которые добиваются успеха в жизни. вот так откровенно в душу дать себе наплевать - девочки, это не выход! обидно за всех, кто не может за свои права постоять. Я никому не предлагаю вредить здоровью ребенка, надо просто спокойнее ко всему относиться. Если каждый не начнет с себя, не будет защищаться, жаловаться, бороться за то, что ему положено, в России никогда не будут уважать и соблюдать закон. Может, это граничит с идеализмом, но я верю, что мы делаем страну, в которой жить нашим детям, лучше - когда заставляем кого-то соблюсти наши права.
не дело это - беременных девочек обижать . пусть все знают.
автор: MiLena(07.03.2011 в 19:14)
Лично я потеряю больше нервов, зная, что трудовая у меня на руках.. мед.полис - неработающая.. обивание порогов для получения хоть чего-то от соцзащиты. потом искать работу с записью - уволена по собственному желанию три года назад, кому нужен такой работник.

Вот и я такая же)
автор: Umo4ka(07.03.2011 в 20:36)
Могут уволить, если срочный трудовой договор. У меня срочный, на год, закончился, когда я месяц уже в декретном была. Новый не перезаключала, вот и думаю, чего меня ждет, когда выйду. Я, правда, буду новую работу искать.
автор: Julia 333(07.03.2011 в 21:19)
не знаю как так законно работодатели вертят и крутят статьи из ТК, но я в декрете и моя должность уже как месяц за штат выведена... я не уволена но в первый же рабочий день таковой стану.
я тоже на срочном договоре на время отсутствия другой сотрудницы и как только она выйдет из своего декрета, меня автоматом уволят, не зависимо от возраста ребенка - это совершенно законно по ТК.
автор: Ольхен(07.03.2011 в 21:26)
Да знаю я все эти статьи трудового кодекса, но факт остается фактом, так делают повсеместно, и, самое грустное, в госстуктурах, где люди думали оказаться более защищенными. Малыш страдает от сильных нервов мамы. Это факт, сама прошла через это. То что я должна быть спокойна и то, что я такой буду, если мне начнут угрожать, грубить и прессовать всяко, это две большие разницы. Я ушла с двух мест из трех своих работ сразу, как узнала о беременности, меня вряд ли возьмут обратно после такого, но я ни о чем не жалею. С карьерным успехом это никак не связано...
автор: Asik(07.03.2011 в 21:32)
Срочный трудовой договор - это немного иная история. Там вы срок окончания ( ну или событие, как выход другой сотрудницы) заранее знаете, поэтому тут все честно. А вот предлагать увольняться с постоянного места беременной девочке, это как то не гуманно.
Может имеет смысл к адвокату обратиться? Пусть будет представителем и возьмет на себя переговоры с начальством. Попробуй позвонить, чтобы узнать сколько могут стоить услуги, ну и с врачом, конечно, можно поговорить. А еще вспомнила, если есть официально записанная в обязанностях работа с компьютером, то можно более легкий труд попросить
автор: Umo4ka(07.03.2011 в 21:51)
Девочки,это мы тут с вами все такие грамотные и смелые. А по делу, если работаешь не в госструктуре и работодатель, простите, козел, то тут два выхода, либо терпеть и работать, либо увольняться. Ну нажалуешься ты в трудовую комиссию, ну адвоката наймешь, так с тебя за это с живой не слезут, вынудят, сама уйдешь. Я вышла с сохранения, а со мной весь коллектив перестал общаться, а директор вообще сказала, мне не нужны тут сотрудницы гулящие (отличная прогулка, чуть ребенка не потеряла). А родственника избили, когда он через комиссию ЗП свою пытался получить, за неск. месяцев. Я что хочу сказать, в нашем государстве не действует нормально ни один закон! Работодатели че хотят, то и творят. Вы простите, скажу грубо, но у нас по большому счету не любят умных и грамотных, у нас любят тех, на кого можно сесть и поехать и не платить за это, а он еще и молчать будет!
автор: Мишка Гамми(08.03.2011 в 01:41)
девочки,а если заключен договор на испытательный срок на 3месяца.может ли работодатель расторгнуть его с беременной?
автор: Asik(08.03.2011 в 08:42)
Официально это сделать сложно, но у нас же все может быть
автор: MiLena(08.03.2011 в 17:35)
Статья 64 ТК РФ запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью, а статей 70 ТК РФ предусмотрено, не устанавливать испытательный срок при приеме на работу для беременных женщин. При поступлении на работу Вы вступаете с работодателем в трудовые отношения и в трудовом договоре либо устно при собеседование оговариваете условия, на которых согласны приступить к выполнению должностных обязанностей и Вам решать поставить в известность работодателя или нет о вашем положении дел. Если вы не нарушаете трудовую дисциплину и справляетесь со своими должностными обязанностями, уволить Вас работодатель не обоснованно не имеет права.
автор: MiLena(08.03.2011 в 17:29)
Да, про срочный я согласна. Тут совсем другие отношения.
И про "у нас любят тех, на кого можно сесть и поехать и не платить за это," тоже полностью согласна и очень хорошо в свое время прочувствовала)))).
автор: Ольхен(08.03.2011 в 17:42)
У меня сейчас три знакомые девочки из госструктур сидят и с трепетом ждут выхода из декрета, так как все уже - за штатом, отделы расформированы. Еще знакомую, кстати, юриста, на 5-м мес беременности (уже в частной фирме)вынудили написать заявление очень оригинальным способом - два амбала встали над ней, и велели писать... Достала мобильник мужу позвонить, отняли. Нет, они ей не угрожали, просто сказали, что не выпустят, пока не надпишет... Вы представляете, как это мерзко и унизительно. Она написала, я бы тоже так сделала. Вот сколько нервов стоила эта ситуация и ей, и малышу? Пробовали они потом судиться, им сказали, что свидетелей давления нет, заявление она писала сама. Все... И другая сторона, моя подруга работает юристом в госструктуре, говорит, что по-человечески, ей, конечно, жаль беременных и молодых мам, но по приказу начальства уволит любую, и выиграет все суды, что она и делает уже несколько лет. Это реальность.
автор: MiLena(08.03.2011 в 18:18)
не понимаю я такого отношения. ведь деньги идут не из кармана работодателя, а из ФСС.

А у меня наоборот в период беременности и отпуска по уходу за ребенком отношение к работодателю стало самым-пресамым лояльным)))
Всё, что, как я считала, недоплатили мне в период работы, я так или иначе получила и получаю: услугами ДМС (в том числе оплаченными родами и палатой "Персоны" в 1 роддоме) и оплачиваемым сотовым и др.
Хотя, к моему выходу на работу возможно рабочего места тоже не будет-т.к. во всех городах идет реструктуризация финансовой службы...
автор: Asta(08.03.2011 в 19:23)
эээ.. она ж юрист, вроде бы в течение двух недель работник может отозвать свое заявление и уволить его права не имеют. Пошла бы на принцип. Восстановилась бы и ушла на больничный. И да - раструбила бы в прессе про эту контору
автор: Asik(08.03.2011 в 20:58)
Если работодатель не против, а тут он только за, то заявление хоть на сегодня написать можно.
автор: anatolika(08.03.2011 в 23:09)
Самое интересное, что человека уволиться можно заставить, а вернее вынудить. Пусть по закону всё будет шито-крыто, но можно ведь создать такие условия человеку, что он сам сбежит с работы. Никто (а уж тем более беременная женщина) не захочет работать в коллективе, в котором его всячески выживают, ставят в такие условия, когда просто невыносимо становится работать. Так что формальные поводы уволить неугодного сотрудника всегда можно найти
автор: Ольча(09.03.2011 в 00:10)
Девочки.. вот вы рассуждаете - уволить/не уволить беременную, что они так, как из своего кармана...
Я официально работала! на момент декрета, родов, отпуска по уходу, и НИЧЕГО не получила - не потому, что работодатель козел, а потому что государство наше, девочки такое! Моему работодателю просто отказали в выплате моих декретных, в ФСС чуть не прямым текстом сказали "взяли на работу беременную - вот сами и выплачивайте ей", при этом ДО этого места я проработала около 5 лет, т.е. налоги-то с меня исправно считали, и перечисляли... Судились мы с ФСС, нанимали юриста-кадровика хорошего. Она после 3 суда пришла, и на руках бумаженция, суть которой в 2 словах: "да, работодатель прав. нет, компенсировать ему ничего не будут" И что самое печальное - это не единственный такой случай, как потом выяснилось. Я НЕ ВЕРЮ в наши законы после этого . И ничему не удивляюсь.
автор: anatolika(09.03.2011 в 00:20)
Что-то не поняла, была ли в твоем случае база для начисления всех выплат? Ты только устроилась на работу на момент ухода в декрет?
Про те 5 лет, которые ты отработала до этого у другого работодателя, понятно, они не берутся в расчет. Как говорится, что было, то прошло Важно только то, что перечислял (перечислял ли?) за тебя в ФСС в виде налогов твой работодатель на момент наступления декрета.
автор: Ольча(09.03.2011 в 00:47)
на момент ухода в декрет у данного работодателя я проработала 2,5 месяца. То есть база была. Опять же, бухгалтер консультировалась с ФСС о начислении мне декретных - запрашивать ли с другого места справку о доходах, и т.п. дело не в этом. а в том, что по закону - должны выплатить, и суд признал этот момент, НО не выплатили. и это тоже решение суда! ГДЕ логика? о правде я у вообще молчу.
а по поводу прошлых лет - насколько я знаю, непрерывность стажа тоже как-то виляет, не помню уже. я это написала к тому, что я не просто поработала 2,5 месяца за всю жизнь и захотела, чтоб мне выплатили декретные (хотя и это было бы законно!), а достаточно давно и исправно отчисляю из своей з/п в разные соц.фонды... Ведь расчет-то велся исходя из з/п за год. ВЕСЬ этот год у меня отработан и не только этот.
ладно. моя история - это прошлое. я просто хотела сказать, что не совсем зря работодатели опасаются принимать на работу и "провожать в декрет" беременных, и дело не только в них самих, а в том, что государство не дает никаких гарантий. Почитайте на сайте ФСС, сейчас ссылку не смогу дать, но там у них есть строчка, что они вправе на свое усмотрение (или как-то так) отказать в компенсации выплат. А суммы это немаленькие, согласитесь.
Другое дело, конечно, что все это еще и обставляют так грязно и цинично.
автор: anatolika(09.03.2011 в 16:01)
Ольча писал(а) в 09.03.2011 00:47:
а по поводу прошлых лет - насколько я знаю, непрерывность стажа тоже как-то виляет, не помню уже. я это написала к тому, что я не просто поработала 2,5 месяца за всю жизнь и захотела, чтоб мне выплатили декретные (хотя и это было бы законно!), а достаточно давно и исправно отчисляю из своей з/п в разные соц.фонды... Ведь расчет-то велся исходя из з/п за год. ВЕСЬ этот год у меня отработан и не только этот.

Оль, в данном случае непрерывность стажа никак не влияет. В расчет берется не твоя суммарная з/п за год, а з/п за год по последнему месту работы. Т.к. ты у последнего работодателя проработала всего 2,5 месяца до ухода в декрет, то з/п за этот период и есть расчетная база. Понятно, что отчисления от твоей з/п с предыдущего места работы тоже шли в ФСС, но они уже не учитываются.
автор: MiLena(12.03.2011 в 00:02)
Оль, а у тебя последнее место какой организационно-правовой формы?
Если ИП, то действительно беременной ничего не выплачивается по закону (по крайней мере до 2011 года)
автор: Tashylka(09.03.2011 в 17:03)
Как меня бесит моя работа И так в декрете сижу, а они меня все достают.
Я до сих пор не получаю пособие по уходу за ребенком. Все время что-то не то. Третий раз исправляем справку с работы мужа... Причем мы это делаем раз в два месяца... у нас головной офис находиться в Самаре. Неужели до Самары так долго письма идут? Сейчас опять позвонили, надо исправлять справку. Я наверное из декрета выйду они мне только заплатят.
А декретные я получила, когда сыну был месяц. ПИПЕЦ дебильная организация.....

автор: Зайка1109(09.03.2011 в 17:23)
Наташа, я тебя прекрасно понимаю... Я сама получила пособие по уходу за ребёнком только в конце января, а ребёнок родился в марте прошлого года. Точнее даже не я получила, а мы на мужа оформили. Меня также задолбала эта бюрократия сначала мы не могли получить, потому что когда мы собрали справки (а одна из них была с работы мужа, из Волгограда, что он уволился) и отдали их в Борскую соц. защиту, по моей прописке, они там провалялись 2 недели, все сроки действия вышли, а оказалось, что там чего-то не хватает. Мы плюнули, отставили это дело до зимы, кое-как оформили по январь включительно (ещё и хотели зажать деньги с марта по июнь, пока я училась, но я им справку из универа сунула, что я там ничего не получала). И вот опять надо заново переоформлять на меня, уже в Нижнем, потому как муж теперь работает. А справки надо брать на Бору, из налоговой, из соц.защиты и службы занятости, а от мужа ещё надо справку опять из Волгограда.Всё идёт к тому, что я плюну на всё это дело... потому как эти деньги не стоят моих нервов
автор: nusya(09.03.2011 в 23:29)
ну вся. я вся кипюююююююююююю , а точнее кипела вчера. сейчас хоть уже и отпыхнула,всё ж напишу.
Вчерась, по случаю, 8 марта мои родители собирали у себя нас и свёкров - поздравиться, посидеть поболтать, ага. В общем сели за стол. Лёнька у Сера на руках. Я думаю здесь и объяснять не стОит как вдёт себя полугодовалый ребёнок у стола - ему всё интересно. ВСЁ. надо взять, потрогать и главное попробовать! ну конечно, ведь детки этого возраста познают так сейчас всё, тем более у нас режутся зубки. Так блин!!! я посчитала (а сидела и считала я просто потому,чтобы молчать, а мне это далось очень тяжело),что свекровь 13 раз за 10 минут говорила вот что:
сначала издалека "ой какая вкусная у Лёнечки ложка..."..."есть, да причмокивает ложку то ...конечно...больше ведь ничего не дают, а сами едят",
потом уже более настойчиво "может что нибудь посущественнее,а?" "Ну неужели у вас не ёкает? ребёнок же есть хочет"
да тьфу ты ё маё!!! ну бес взял я не могу, чесслово! В жизни бы не подумала,что захочу поругаться с моей модерновой молодой свекровью, с которой всегда была в хороших отношениях...ну это уже меня просто вымораживает. В прошлые выхи чай у них пили, Лёнька за кружкой потянулся (нравятся ему кружки, да и интересно всё ему), а она "Чаю хочет, давай с ложки напоим!" с какой ложки, мама Лена? а если шашалыки на столе будут с коньяком и он потянется, то из пипетки капать будем?
нет, они ведь всерьёз считают нас тиранами,что мы егодо сих пор манной кашей не пичкаем и чаями не поим с пряниками - неужели же нам родителям не видно,что ему это так хочется!!!
и откуда это архибеспокойство с нашими прибавками 1-1.5 кг???!!!
а вообще меня достали все родители и бабушки вот такими коронными фразами
"сами едят, а тебя голодным держат "(типа сами картошку наворачивают а ты нет)
"ушла маманя а тебя бросила" (я пошла в туалет, Лёня лежит в кроватке с игрухами)
"издеваются над тобой как хотят" (делаем гимнастику)
автор: Ш@луньЯ(10.03.2011 в 09:15)
Ой Лен, это вечная проблема поколений. У меня с мамой до Данилы разногласий особых не было никогда. Я всегда делала так как считала нужным, а мама не лезла если у нее не спрашивали совета..... И первые 4 месяца прошли отлично, но стоило только Даниле мало прибавить и началось......молока у тебя нет, надо каши давать, я в это время вас уже кормила..... Вообщем я уже просто киваю, а делаю как хочу сама.
А ты не нервничай, они же не со зла
автор: Pasadena(10.03.2011 в 11:55)
ох, Лен, эти пережитки советских систем воспитания еще долго будут аукаться.... Они считают, что так правильно и аргумент - вас растили и ничего. Спокойствие и ровное дыхание
автор: nusya(10.03.2011 в 11:00)
Да, понимаешь, я уже месяца 1.5 сижу при этих разговорах с непоколебимым лицом и придерживаюсь тактики "улыбаемся и машем=киваем", но это было уже намеренно с таким тоном,что мол ну сколько можно его голодом морить, безжалостные родители! и куда бы мы не пришли, к моим родителям или к родителям мужа ....начинаааается
свекровь тут ещё отмочила, уж видимо не знает с какой стороны ко мне с этим вопросом подобраться, звонит и говорит "а давай ему манной каши наварим и ты будешь его оставлять со мной а сама спокойно уезжать?", я вообще не поняла - куда уезжать? я не работаю, не учусь, и не пытаюсь "сбагрить" ребёнка куда нибудь. на вопрос "куда", она сказала "ну в магазины". теперь точно не оставлю, накормит ведь 100 баллов манной кашей и чаем с пряниками
автор: Счастливая(10.03.2011 в 11:09)
Лен, мы с вами почти ровесники я очень тебя понимаю, а тактика у тебя верная - "улыбаемся и машем"! ничего тут не изменишь, более старшее поколение так делало и уверено, что так и должно быть. Даже моя мама при своем здравом отношении к ГВ, прикорму и тд,на праздниках сидя за столом дала Мише облизнуть - что бы вы думаете? соленый огурец! все было как бы в шутку, но я строго настрого запретила подобное... Уж очень хочется нашим бабушкам, чтобы детки полакомились
автор: Rox(10.03.2011 в 11:46)
меня с 4-х месяцев задалбывают! а у меня манера такая- когда мне начинают всякую хрень говорить,я просто не могу себя заставить улыбаться и кивать я сразу делаю каменное лицо типа "не подходи", замыкаюсь... вот меня и считают,что никого я не слушаю,самая умная и т.д. Ой,у меня сейчас проблема свекров очень остро стоит если разойдусь здесь-много плохого наговорю лучше жить в разных городах и будет счастье!
автор: Svetlana(10.03.2011 в 12:11)
Правильно...Родителей надо любить на расстоянии: чем дальше-тем сильнее.
жалко только, что не у всех так получается
автор: Зайка1109(10.03.2011 в 11:56)
Оль, Рокс, я тебя понимаю, вот у меня вчера уехали свёкры, и сразу так легко в моральном плане стало. Если бы муж с ними не уехал - вообще бы наверное прыгала от радости...
автор: Вредная конфетка(10.03.2011 в 16:06)
Девочки, пишу просто, чтобы выговориться, мужу не хочу говорить, а с подругами не очень актуально.
Цитата из переписки по аське с мамой. Калинина Елена - мама, а номер это я.
kalinina.elena.2010 (15:20:44 10/03/2011)
как ты ко врачу сходила?
492790924-1@qip.ru (15:21:12 10/03/2011)
хорошо, сказала, что придраться не к чему, и если я так к родам подойду, то будет супер.
kalinina.elena.2010 (15:23:18 10/03/2011)
да, кстати, о родах. На УЗИ я побывала...Внука во всей красе увидела..... Может....
492790924-1@qip.ru (15:23:36 10/03/2011)
чего может???
kalinina.elena.2010 (15:25:16 10/03/2011)
Может и на роды меня возьмут;-)?
492790924-1@qip.ru (15:27:39 10/03/2011)
ты упала что-ли? вроде бы сама рожала... представляешь, что это такое*CRAZY*
kalinina.elena.2010 (15:28:51 10/03/2011)
да! Но на других то не была! :-DИспугалась?
492790924-1@qip.ru (15:29:11 10/03/2011)
нет, только что ты там делать будешь? вот реально - что???
kalinina.elena.2010 (15:30:13 10/03/2011)
подсказывать....подбадривать
492790924-1@qip.ru (15:30:36 10/03/2011)
а ты не думаешь, что там подсказчиков и без тебя полно будет?
kalinina.elena.2010 (15:32:46 10/03/2011)
думаю, поэтому никуда и не пойду. Даже не уговаривай! Не пойду! Рожай сама!

Может, я и не права, но меня реально взбесило отношение к моим родам как шоу!
автор: Rox(10.03.2011 в 16:18)
а последняя фраза-это она так обиделась или в шутку тоже?)))
автор: Вредная конфетка(10.03.2011 в 16:24)
Типа обиделась. Похоже на то, что все это было серьезно...
автор: Lilaby(10.03.2011 в 16:24)
kalinina.elena.2010 (15:32:46 10/03/2011)
думаю, поэтому никуда и не пойду. Даже не уговаривай! Не пойду! Рожай сама!

Вообще то все САМИ рожают... мама в этом процессе не поможет точно!

автор: Mirra(10.03.2011 в 16:38)
Мою подругу, очень тактичную, утонченную барышню, ее коллега-приятельница (назвать подругой она ее не может) прям зовет, уговаривает присутствовать на ее родах! Типа ей страшно... И вот как отказать тактично... подруга не знает Я говорю, что обычно муж, мама присутствуют... Так нет же, мама в другом городе, муж-не вариант...И ведь какой аргумент у этой будущей мамочки: "Мне страшно. А вдруг ко мне не подойдут, А вдруг не услышат?"...
автор: holly(11.03.2011 в 20:21)
Катя, прочитала, такая мама у тебя забавная и продвинутая! Мне кажется это здорово, когда есть кому поддержать! И видно, что она быстро все поняла. И с мамами рожают, и с подругами, и даже со свекровями! По-разному бывает. Не сердись, она из лучших побуждений!
автор: Любинька(10.03.2011 в 16:34)
Катюш, она может как лучше хотела, поддержать
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)