я,походу,напарила ребенка дома-мы заработали небольшую потничку.врач сказала покупать ребенка в ванне с ромашкой или чередой.купила я траву в аптеке.в пакетиках.а там про ванны ни слова.вот и думаю как готовить то раствор то?и какая травка лучше?
Мы купали и в ромашке и в череде. Череда сильней заваривается её можно 2 пакетика, а ромашки 4, но это на маленькую ванночку. Мы в 3,5 месяца перебрались в большую и в травках уже не купали.
Я предпочитаю готовые экстракты покупать, у которых уже дозировка указана. Те же травы, только легче ими пользоваться. Не надо заваривать. А я тоже часто череду и ромашку в ванночку добавляю при купании сынишке. Вернее, не сами травы , а их экстракты. Выбрала Беби бу. Они для кожи также полезны.
Оль,у нас была потничка на плечиках.Помог тальк детский.Только кремом не мажь,он еще больше всё увлажняет,лучше присыпкой
ежедневно после купания у нас душераздирающие крики! Нет, Поля любит купаться, плавает с удовольствием! Но на "суше" начинаются истерики ТАКИЕ, что под конец Поля становится аж бордовой, мокрой от пота и с хриплым криком При этом у нее ничего не болит, а просто псих на нее нападает. В итоге наши "обмазывания" кремами\присыпками сопровождаются непрекращающейся истерикой. И ведь не голодной ее купаем, и вода комфортная для нее, и вытаскиваем ее не рано, а как сама кукситься начинает (пробовали и раньше вытаскивать, картина не меняется). Конечно если приложить к груди, то успокаивается, но надо же и вытереть ее, обработать складочки и ушки.
Раньше такого не было, могла она поплакать, но можно было словами ее успокоить и все, она тут же забывала о слезах.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Лесь, у нас также...уже с месяца примерно, чуть попозже...и никак не проходит
у нас так же было раньше. а сейчас мы тоже истерим. и все потому что не хотим подгуз одевать.
Лен, сочувствую)) это жесть!
Даш, мы тоже подгуз одевать не любим. А как прекратились истерики?
Даш, мы тоже подгуз одевать не любим. А как прекратились истерики?
Лесь, мы вообще решили, что это все-таки колики... ситуация 1 в 1 как у вас... причем мы несколько раз ребенка не купали - все равно крики в это же время...
не, Лен, точно не они! потому что как только берешь на руки и грудь даешь, сразу успокаивается
у нас часто такое после купалок, я одеваю ее, а папе стоит наготове с пустышкой) если начинается хныч, мы ей пустышку даем и она спокойная лежит.
У нас когда малюткой была тоже плакала, я заворачивала ее в полотенце, укрывала одеялкой и давала грудь минут на 5, потом спокойно одевались.
Лесь,у нас тоже такое бывало раньше,папа развлекал погремушками. И сейчас бывает,но не кричит,а как бы хнычет,что вытащили. Им не нравится,потому что из водички теплой достаешь,всё равно прохладно для них,мы сначала минут 5держим в полотенце на руках,чтобы привык к температуре в комнате,потом уже кладем и чистим носик,ушки,тело мажем.
И мы из вашей песочницы. Как только вынимали из ванны сразу плач, ор начинался "мама не горюй" Тоже очень переживала по этому поводу, в этой темке писала о своих тревогах. Даже обрабатывать перестала после купания - так, попку только мазну немножко, быстро одеваться и кушать.
Это пройдет со временем, наберитесь терпения, девочки.
Это пройдет со временем, наберитесь терпения, девочки.
Лесь, может и не они конечно...но у нас и на руках орет, и даже с грудью во рту всхлипывает периодически, потом правда успокаивается....
по поводу путей решения, предложенным, у нас вот:
пустышку мы тоже игнорим...
на погремушки в это время вообще не реагируем никак абсолютно...
если дать грудь на 5 минут, а потом продолжить манипуляции, то опять ор...
так что у нас пока все через ор делается...а потом висим на груди полчаса минимум...
по поводу путей решения, предложенным, у нас вот:
пустышку мы тоже игнорим...
на погремушки в это время вообще не реагируем никак абсолютно...
если дать грудь на 5 минут, а потом продолжить манипуляции, то опять ор...
так что у нас пока все через ор делается...а потом висим на груди полчаса минимум...
значит надо очень быстро одевать, как мы делаем, прям супер быстро и сразу на руки, помазать, обработать можно и потом раз уж ребенок истерит и плачет.
Я иногда раньше тоже сначала кормила в полотенце прямо, потом одевала
Я иногда раньше тоже сначала кормила в полотенце прямо, потом одевала
Ой девочки, и мы в такой же ситуации.. Как только вытаскиваем из ванны - орет, да еще как орет! Даю грудь, успокаивается, а начинаем обрабатываться-одеваться опять орет надрывается!
В итоге шапочку и ватки в уши засовывает папа пока сынуля у груди успокаивается в полотенце, я в это время мажу мазьками где надо, глазки умываем перед купанием, ну и потом уже в оре быстро быстро в 4 руки с папой одеваем ..
В итоге шапочку и ватки в уши засовывает папа пока сынуля у груди успокаивается в полотенце, я в это время мажу мазьками где надо, глазки умываем перед купанием, ну и потом уже в оре быстро быстро в 4 руки с папой одеваем ..
У нас тоже первые 3 месяца кричала и что мы не делали: и в полотенце кормились, и через ор одевались, и позже вытаскивали из водички и наоборот раньше, пытались угадать настроение
Сейчас все нормально, папа купает, я мою, вытаскивает папа, передает мне на руки в полотенце, я Вике песенки пою, сказки рассказываю, отвлекаю.
Кладем на пеленалку, доча не плачет, я продолжаю ее развлекать, а папа одевает тем временем И потом кормимся и уходим в ночь Все счастивы
Сейчас все нормально, папа купает, я мою, вытаскивает папа, передает мне на руки в полотенце, я Вике песенки пою, сказки рассказываю, отвлекаю.
Кладем на пеленалку, доча не плачет, я продолжаю ее развлекать, а папа одевает тем временем И потом кормимся и уходим в ночь Все счастивы
и у нас та же самая история, истерика прям у ребенка была, а вот 2 последних дня одеваемся после купания нормально, выучили песенку про львенка и черепаху, включаю её, пою вместе с львенком, улыбаюсь при этом смотрит на меня - улыбается, руками в такт машет незнаю как долго эта отвлекалка будет работать, но 2 дня без истерики уже хорошо! а там еще что-нибудь придумывать будем , до этого спасались - папа держит на руках. а Я вокруг пчелкой кружусь с маслицем, присыпкой....
Девочки,с ором,точнее жуткой истерикой та же беда.успеваем только чепчик и памп и кормить,можем уснуть под пледом и одеялом.причем губы дуть начинаем уже когда круг снимаем.а поделитесь кто и чем обрабатывает ребенка?
а я только для профилактики присыпкой и в ушки ваточку коалу и все...я не права,да???
Я мажу бепантеном или витаоном (что под рукой), только если это начинает требоваться (иногда на границе памперса на ножках кожа шелушится). И всё.
у нас ничего не шелушится ттт,только когда красненько,то присыпкой обрабатываю...не хочется лишним дочу намазывать...
а мы ничем не мажем ваще. если шелушится что-то, то можем детским кремом мазануть.
У нас наладилось купание (ттт)! Спасибо Марине Робертовне из Лады. Пригласили мы её, она научила мужа плавать с сыном. Сейчас активные купалки у нас уже по 20 минут! Если учесть что до этого у нас еще массаж и гимнастика, то ребенок успевает сильно проголодаться! Как теперь делаем, по ее совету:
купание мы заканчиваем закаливающей процедурой, я в это время прям открываю грудь, и готовлю полотенце. Ребенка вытаскиваем из ванны, быстро быстро в полотенце заматываем и сразу прям в ванне даю грудь. Плакать начать он не успевает! Дальше мы устраиваемся поудобнее, сверху накрываем еще теплым одеялком, и Арсений кушает еще довольно продолжительное время. Здесь же муж одевает шапочку и турунды в ушки. После этого, когда ребенок сыт и спокоен мы его одеваем, еще кушаем и засыпаем часа на 3-4 до следующего кормления!
купание мы заканчиваем закаливающей процедурой, я в это время прям открываю грудь, и готовлю полотенце. Ребенка вытаскиваем из ванны, быстро быстро в полотенце заматываем и сразу прям в ванне даю грудь. Плакать начать он не успевает! Дальше мы устраиваемся поудобнее, сверху накрываем еще теплым одеялком, и Арсений кушает еще довольно продолжительное время. Здесь же муж одевает шапочку и турунды в ушки. После этого, когда ребенок сыт и спокоен мы его одеваем, еще кушаем и засыпаем часа на 3-4 до следующего кормления!
Мамы годовасов поделитесь опытом! Ребенку ужасно не нравится когда поливаем ему голову из ковшика, никак не научится не давится водой, а задерживать дыхание. В итоге, чтобы помыть голову, муж держит сына в горизонтальном положении, а я мою. Так одна я и не могу его мыть. Что делать?
А мы наконец то купаемся без слез))думала после долгого отсутствия этой процедуры Надюша будет еще больше плакать и сопротивляться.А не тут то было))мы уже неделю дома и ни разу не плакали во время купания)чего то бормочет п о своему,ножками ручка дрыгает,вся вода на полу,но даже ни одной попытки плакать)для меня это неожиданно,думала все будет иначе)
а к нам вчера приходила инструктор)теперь будем плавать учиться.Плавать велено по утрам,а одна без мужа первый раз боюсь,поэтому как из деревни приедем в воскресенье днем будем пробовать,а там уж я потом сама)
Девочки,у кого детки плавают дома-вы действительно каждое утро плаваете???
у нас до среды включительно процедуры в основном по утрам,вот и думаю начать уж с четверга или до среды как получатся будет...
и через сколько после купания можно гулять потом идти,чтоб не простыть?
Девочки,у кого детки плавают дома-вы действительно каждое утро плаваете???
у нас до среды включительно процедуры в основном по утрам,вот и думаю начать уж с четверга или до среды как получатся будет...
и через сколько после купания можно гулять потом идти,чтоб не простыть?
Даш, молодцы что начали! Я делала так, утром гимнастика, потом плаваем, потом кушаем и засыпаем, спать укладывала на лоджии (хоть и зима была), пока кушает, волосы высохли и все ок, простудить я не боялась. А вечером уже купание перед сном, спокойное, в круге в основном и воду потеплее (утром то 30 градусов была) Щас вот вспоминаю и не лень ведь было мне, по 2 раза ванну чистить, наливать, гимнастика и т.д. Эх, времени было больше, ребенок не ползал и не вставал
Насчет того что одна дома, не бойся, я со второго дня после выписки одна купаю (муж в больнице лежал), быстро научилась сразу
Насчет того что одна дома, не бойся, я со второго дня после выписки одна купаю (муж в больнице лежал), быстро научилась сразу
Инструктор вас вспомнила)))
Спасибо,Люб!!!Будем стараться!!!
А в 3 месяца я так понимаю упражнения сложняться?
Спасибо,Люб!!!Будем стараться!!!
А в 3 месяца я так понимаю упражнения сложняться?
Девочки, а в 3 месяца не поздно учить детя плавать? Инструктора если вызвать?
Инн, пробуй и звони,если очень хочется. Мы в своё время начали плавать в 4 месяца сразу в бассейне без инструктора дома (хоть я и знаю о её негативном мнении на этот счет),потому как до 3 мес были противопоказания со стороны невролога,а потом новый год и проч. Но был январь,были свободные места в бассейне и ребёнок просто удивительно хорошо и с первого раза принял "большую и шумную воду".
Два раза?? О_о.. Никто нам и не сказал про утро.. А чем вечером плохо? Наоборот вроде поплавает устанет и ночью спать будет хорошо.. Мы купаемся только вечером, по 25 минут где-то, сейчас дошли до 31 градуса... Летом когда жарко будет дома планирую еще в круге выпускать днем..
Не знаю про три месяца.. Мы в 2 недели начали как пупочек зажил! В три месяца наверное нырять уже не научитесь.. а в целом думаю не поздно поставить руки родителям и научить малыша расслабляться и активно двигаться в ванне... А вообще лучше у инструктора это и спросить.. Мы приглашали Марину Робертовну из Лады уже два раза и еще позовем!
Не знаю про три месяца.. Мы в 2 недели начали как пупочек зажил! В три месяца наверное нырять уже не научитесь.. а в целом думаю не поздно поставить руки родителям и научить малыша расслабляться и активно двигаться в ванне... А вообще лучше у инструктора это и спросить.. Мы приглашали Марину Робертовну из Лады уже два раза и еще позовем!
вечером не плохо, просто у нас под вечер настроения не было.
Все детки разные, кого то ныряние возбуждает и потом мешает заснуть
Все детки разные, кого то ныряние возбуждает и потом мешает заснуть
Понятно.. Я подумала про утро сначала что это общая рекомендация
Кстати вот нам М.Р. посоветовала чтоб малыш успокаивался в конце купания включать воду горячую в ванну.. Вода нагревается, ребенку уже не холодно если он не двигается.. И мы еще несколько минуток вот так висим в водичке теплой, расслабляемся релаксируем..
А то до этого мы никак не могли закончить купание без плача, если делать вот такие расслабляющие упражнения в конце..
Кстати вот нам М.Р. посоветовала чтоб малыш успокаивался в конце купания включать воду горячую в ванну.. Вода нагревается, ребенку уже не холодно если он не двигается.. И мы еще несколько минуток вот так висим в водичке теплой, расслабляемся релаксируем..
А то до этого мы никак не могли закончить купание без плача, если делать вот такие расслабляющие упражнения в конце..
Вот и мы попробуем вечером,тем более мы купаемся не поздно,а там видно будет,как отразится на ее сон.сначала бы в прохладной плавала,а потом в теплой
Люб, мне твоя позиция очень близка и кажется логичной. Ныряние однозначно возбуждает,а вечерком хорошо просто покупаться без упражнений. Молодец,что не ленилась!
У меня пока я боюсь купать одна дело не в лени.а там видно будет:-)
Ой,девочки,как я завидую вам,что у вас все так просто...Сегодня вдвоем с мужем наконец-то попробовали плавать...в итоге походить смогли,на спине поплавать вроде тоже,а вот как я стала на животе ( я толком не поняла,как дочу брать) она у нас воды хлебнула и как давать кричать...я её тут же вынула,прям сырую успокаивать..потом как показала инструктор сделала упражнения для успокаивания,вроде успокоилась...решили не повторять второй раз эти упражнения,потом надо было нырять...одна я точно не смогу...я боюсь её держать одной рукой,другой поливать...не то что опускать в воду..в итоге,я дула в личико,муж чуток полил воды,а она уже опять плакать...мы её вынули,успокоили,надели круг и она более счатсливая стала спокойно плавать...
мы чуть не поседели...
Как БЫТЬ???
Одна точно пока не могу...боюсь за её здоровье...
мы чуть не поседели...
Как БЫТЬ???
Одна точно пока не могу...боюсь за её здоровье...
Даш! я думаю пока не уверена не ныряйте! поплаваете несколько дней без этого, руки привыкнут Полину держать, уверенность придет и попробуешь! Если непонятки как держать позвони инструктору! Это важный момент, и мы например уже плаваем много именно на животе с минимальной поддержкой
У нас тоже иногда хлебает воды и тоже успокаивается только если вытащить и приложить к груди.. Ничего страшного.. успокаиваем и обратно в воду..
У меня купает муж один, никто ему не помогает, я только полотенце и грудь наготове держу в конце..
И вы сейчас сразу под воду ныряете??? мы сначала только поливали, первые три недели. Под воду только потом стали. Там уже у мужа была уверенность и ребенок освоил поливание.. Зато сейчас при команде "Ныряй" Арсений зажмуривается и думается мне задерживает дыхание.. после ныряния кстати тоже бывает начинает хныкать, но все реже и реже.. Расслабляем..
И еще если пока одна боишься может купайтесь вечером пока.. И муж рядом страхует пусть.. мне кажется главное закончить релаксацией - будь то специальные упражнения, повышение градуса воды или может быть вашем случае плавание в круге.. Ребенок устанет плавать + в конце успокоится и расслабится.. И велика вероятность что он заснет быстро и крепко!
И кстати у нас тоже все не просто.. С первого дня это пробы и ошибки, ежедневные попытки понять как же малышу комфортнее, размышления что изменить, вдруг держим где не так.. В общем думать думать думать! и купались сначала совсем мало.. и плач был и бывает! Вот например некоторые новые позы у ребенка вызывали истерики. А у нас в шее был зажим, сейчас его сняли но оказалось малыш еще помнит что там был дискомфортн, типа психологический блок.. и если позы задействуют эти места - он плачет. Стали по паре секунд сначала применять эти позы.. постепенно малыш понял что "там" уже не больно и не страшно и теперь спокойно принимает нужные положения..
Я уверена у вас будет получаться! И с каждым днем все больше!
У нас тоже иногда хлебает воды и тоже успокаивается только если вытащить и приложить к груди.. Ничего страшного.. успокаиваем и обратно в воду..
У меня купает муж один, никто ему не помогает, я только полотенце и грудь наготове держу в конце..
И вы сейчас сразу под воду ныряете??? мы сначала только поливали, первые три недели. Под воду только потом стали. Там уже у мужа была уверенность и ребенок освоил поливание.. Зато сейчас при команде "Ныряй" Арсений зажмуривается и думается мне задерживает дыхание.. после ныряния кстати тоже бывает начинает хныкать, но все реже и реже.. Расслабляем..
И еще если пока одна боишься может купайтесь вечером пока.. И муж рядом страхует пусть.. мне кажется главное закончить релаксацией - будь то специальные упражнения, повышение градуса воды или может быть вашем случае плавание в круге.. Ребенок устанет плавать + в конце успокоится и расслабится.. И велика вероятность что он заснет быстро и крепко!
И кстати у нас тоже все не просто.. С первого дня это пробы и ошибки, ежедневные попытки понять как же малышу комфортнее, размышления что изменить, вдруг держим где не так.. В общем думать думать думать! и купались сначала совсем мало.. и плач был и бывает! Вот например некоторые новые позы у ребенка вызывали истерики. А у нас в шее был зажим, сейчас его сняли но оказалось малыш еще помнит что там был дискомфортн, типа психологический блок.. и если позы задействуют эти места - он плачет. Стали по паре секунд сначала применять эти позы.. постепенно малыш понял что "там" уже не больно и не страшно и теперь спокойно принимает нужные положения..
Я уверена у вас будет получаться! И с каждым днем все больше!
Ой,спасибо огромное.инструктор у нас в отпуске.тоже думаю по поливать пока и купать вечером.сегодня с моим папой попробуем,а у нас еще и воду выключили
Мисс, Anna152, Kassiopeyka, elali, Настёна-Катёна, Emerald, ОльгаС, krolik, НАТАША 24, lyna, Лапцова Маша, Гретта, Zvezdinka, Mary Poppins, RaviOlia, grafinya, Lenock, Бело4ка, Iris, Напротив, Ольхен
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),