Девочки, а с какого возраста лучше купать в большой ванной? Мы пока всё в маленькой ванночке купаем, но хочется уже в большую. Я ещё насчет круга была не уверена, что он не повредит шейке малышки, а тут смотрю его с рождения прям можно использовать?
УРЯ)) Люб, думаю, сегодня и попробуем!! У нас ещё вода (та которая горячая) не чисто прозрачная, а с желтым оттенком , жалко в неё Яну запускать
Марин мы почти с месяца в большой ванной купаем и с 1.5 мес с кругом!!!нравится очень!а вода у нас тоже не совсем прозрачная,ну ничего вроде нормально всё!
Плаваем мы хорошо и ныряем тоже,ттт,но после когда в круг залазим,я вижу,что родничок пульсирует и иногда во время плавания без круга она язычок высовывает и всовывает.у нас по узи признаки вчд.боюсь я.нам 15 июня к Алле евгеньевне идти в дцп.может не нырять пока,а только водичку лить
По поводу языка- может сосательный рефлекс нужно удовлетворить? я перед купанием прикладываю к "пустой" груди на пару минут.. а после купания даю новую.
Вообще мне кажется если малыша что-то беспокоит он даст знать своим недовольством.. у нас нет вчд и язык бывает высовывает и глазки таращит и родничок пульсирует иногда а при этом ребенок довольный (ттт) При ВЧД как я понимаю ребенок будет беспокоиться...
Даш вы сколько по времени купаетесь? В какое время дня? Как малышка спит после этого? Лучше?
И вы сразу же стали нырять??? Мы первые три недели только поливали- нам так сказали.. Рефлекс срабатывает тогда когда вода на крылья носа попадает поэтому если тебе спокойнее не нырять пока- не ныряйте.
По поводу Аллы Евгеньевны - перед посещением и узи не ныряйте и поменьше сложных упражнений, постарайтесь в то купание наоборот ребенка расслабить.. Нам так инструктор советовала
Вообще мне кажется если малыша что-то беспокоит он даст знать своим недовольством.. у нас нет вчд и язык бывает высовывает и глазки таращит и родничок пульсирует иногда а при этом ребенок довольный (ттт) При ВЧД как я понимаю ребенок будет беспокоиться...
Даш вы сколько по времени купаетесь? В какое время дня? Как малышка спит после этого? Лучше?
И вы сразу же стали нырять??? Мы первые три недели только поливали- нам так сказали.. Рефлекс срабатывает тогда когда вода на крылья носа попадает поэтому если тебе спокойнее не нырять пока- не ныряйте.
По поводу Аллы Евгеньевны - перед посещением и узи не ныряйте и поменьше сложных упражнений, постарайтесь в то купание наоборот ребенка расслабить.. Нам так инструктор советовала
Мы купаемся вечером, с 19.30 до 20.насчет ныряния делаем,как сказали 3раза полить,2-нырнуть.потом мы едим и с 20.30-21 крепко спим до 1.30.3 раза так было.надеюсь дальше также.мы после плавания дще в круге плаваем
девочки. нужен совет! мы занятие 1 с тренером провели, с М.Р., Севе понравилось вроде даже. только под конец устал и закапризничал. на след день пробовали сами и деть хлебнул у нас самую малость, но напугался илли просто был не доволен. вообщем не дал продолжить занятие, ни в какую. дала грудь и так уже успокоили.
вообщем пробовали еще вчера и сегодня, без видимой причины начинает плакать (смена ритма, положений не помогают), сегодня так вообще только в водичку опустить успели((( и сразу крик.. я вся в расстройстве! не пойму у него то ли страх появился, то ли ччто. когда в детванночке купали вообще норм все было и 1ый раз в большой тоже... как же нам к плаванью приучиться?
вообщем пробовали еще вчера и сегодня, без видимой причины начинает плакать (смена ритма, положений не помогают), сегодня так вообще только в водичку опустить успели((( и сразу крик.. я вся в расстройстве! не пойму у него то ли страх появился, то ли ччто. когда в детванночке купали вообще норм все было и 1ый раз в большой тоже... как же нам к плаванью приучиться?
Могу только рассказать наш опыт..
У нас плачет в 29 градусах поэтому пока ниже 30 не опускаем.. Может малышу не нравится температура воды?
По поводу поз - мы совсем не переносим плавание на спине, сразу беспокоится.. А вот на животе - хоть сколько!)) Поэтому позы на спине мы практически исключили
Еще мы стали делать заход в воду в наклонном положении по чуть чуть, как бы раскачивась - сначала пятки помочили, потом по щиколотку опустили, по колено, по бедра и так далее..
а! и еще.. у нас в раковину во время купания течет вода - звук воды ребенка как то расслабляет - без него купается меньше и беспокоится больше
и по поводу М.Р. - первый раз она нам показала упражнения - и малыш у нас плавал по 10-15 минут и вытаскивали все равно с плачем.. никакие упражнения на релаксацию его не успокаивали.. а после того как показала как ребенка держать во второй раз (там получается меньше поддержки), и заканчивать купание добавлением в ванну горячей воды,а не холодной - мы вышли на 30! и совсем теперь не плачем когда выходим..
в общем что тут скажешь - пробуйте разное, ищите! что-то малышу не нравится в том как вы делаете..
Еще вариант - позвоните М.Р., спросите совета! :)
У нас плачет в 29 градусах поэтому пока ниже 30 не опускаем.. Может малышу не нравится температура воды?
По поводу поз - мы совсем не переносим плавание на спине, сразу беспокоится.. А вот на животе - хоть сколько!)) Поэтому позы на спине мы практически исключили
Еще мы стали делать заход в воду в наклонном положении по чуть чуть, как бы раскачивась - сначала пятки помочили, потом по щиколотку опустили, по колено, по бедра и так далее..
а! и еще.. у нас в раковину во время купания течет вода - звук воды ребенка как то расслабляет - без него купается меньше и беспокоится больше
и по поводу М.Р. - первый раз она нам показала упражнения - и малыш у нас плавал по 10-15 минут и вытаскивали все равно с плачем.. никакие упражнения на релаксацию его не успокаивали.. а после того как показала как ребенка держать во второй раз (там получается меньше поддержки), и заканчивать купание добавлением в ванну горячей воды,а не холодной - мы вышли на 30! и совсем теперь не плачем когда выходим..
в общем что тут скажешь - пробуйте разное, ищите! что-то малышу не нравится в том как вы делаете..
Еще вариант - позвоните М.Р., спросите совета! :)
Наташа, спасибо за советы, будем пробовать!
у нас пока вообще темп-ра 36.5, в мал ванне тоже в такой купали.. может и жарко ему конечно.. на счет поз, что самое интересное ему почти все понравились с М.Р., умеет она деток расслабить!
у нас пока вообще темп-ра 36.5, в мал ванне тоже в такой купали.. может и жарко ему конечно.. на счет поз, что самое интересное ему почти все понравились с М.Р., умеет она деток расслабить!
Врятли у вас он плачет из-за температуры воды)))
А М.Р. - даа, я тоже поражалась как она с Арсением нашим управлялась!! Профи
А М.Р. - даа, я тоже поражалась как она с Арсением нашим управлялась!! Профи
Юль, расскажи, как ваши успехи в плавании? У нас вот вчера было первое занятие с М.Р., прошло чудесно! Самим страшновато пробовать... У вас еще были занятия с М.Р.? В бассейн случайно еще не ходите?
сейчас уже намного лучше, ттт! после первого занятия мы долгое время пробовали, что так, что не так, долго приучали дите, в том числе стали с кругом плавать, чтоб хоть как-то Севе привить желание купаться.
второе занятие было только неделю-две назад, успехи есть! делаем много разных поддержек, ныряем :)
в бассейн - нет, нее ходим пока.
Полин, пробуйте обязательно! во вкус войдете! у нас папа после 2го занятия больше сына нырять боялся . успехов вам!
второе занятие было только неделю-две назад, успехи есть! делаем много разных поддержек, ныряем :)
в бассейн - нет, нее ходим пока.
Полин, пробуйте обязательно! во вкус войдете! у нас папа после 2го занятия больше сына нырять боялся . успехов вам!
спасибо,Юль, мы будем пробовать и стараться, я прям очень настроена на то, чтоб малыш плавал. А как вы поняли, что пора проводить второе занятие с М.Р.?
как нам стало скучно) ну т.е. малыш хорошо уже делал все упражнения, которые мы знаем, привык к купалкам!
ну все на самом деле субъективно, и вам же покажут новые упражнения и вы, если потребуется по-тихонько начнете их вводить, отслеживая реакцию
ну все на самом деле субъективно, и вам же покажут новые упражнения и вы, если потребуется по-тихонько начнете их вводить, отслеживая реакцию
Девочки, а ответьте в личку пожалуйста- как вы с М.Р. договаривались и стоимость если можно ещё?
Алис, я написала. А договаривались просто по телефону, я тебе дам, если нужно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а М.Р. приезжает только к тем, кто к не на курсы ходил? и ездит ли она в область? И если можно ее контакты в личку бросьте плиз! Спасибо!
девочки, порекомендуйте, плиз, тренера по грудн. плаванию на дом (живем в сормово)очень нужно
Мы наконец-то полюбили купаться!!! Уррра, все счастливы...вот только в детской ванночке дочке тесно уже, хочется пространства. А большой ванны у нас нет, только душ(( Девочки, может видели где-нибудь большие пластмассовые ванны, ну вроде детских, только большие? я что-то даже не знаю есть ли такие и где их посмотреть можно.
та же проблема: когда ванну на душевой уголок меняли, не думали, что в этой квартитре ребенок появится)
Теперь в ванночке ему сидеть неинтересно - так и норовит вылезти.
Теперь в ванночке ему сидеть неинтересно - так и норовит вылезти.
Девочки, а вы по сколько в круге плаваете? мы купались сначала минут по 15, а теперь по 30, и маленького фиг вытащишь из ванны))). И до какого возраста в круге купаются?
Мы плавали минут 20 всегда, дальше деть начинал капризничать.
Как говорит Комаровский, дольше 40 минут смысла не имеет купать.
До какого возраста... в основном до тех пор, пока ребенок не начнет сидеть хорошо, чтобы можно было переместиться в стульчик для купания. Пересаживать в стул можно не торопиться, хорошо же когда малыш активно дрыгается в круге, физкультура ))
Как говорит Комаровский, дольше 40 минут смысла не имеет купать.
До какого возраста... в основном до тех пор, пока ребенок не начнет сидеть хорошо, чтобы можно было переместиться в стульчик для купания. Пересаживать в стул можно не торопиться, хорошо же когда малыш активно дрыгается в круге, физкультура ))
Девочки, где у нас в городе хороший выбор надувных бассейнов? И какого размера лучше купить для нашего возраста? Кто ими пользовался подскажите, на что обратить внимание при покупке?
мы купили в Окее диаметром 1м20см глубина где-то 40см., так замучились воду туда таскать из болера да еще и деть не заценил
... то есть, если в ванне плавать любит - не факт, что в бассейне понравится? Или у вас совсем не любит купаться?
У нас с купанием стала беда!!! Купаться всегда любил, в жару по 3 раза в ванную лазили, а 2 дня назад как подменили ребёнка. И вроде ничего страшного не случилось с ним в ванной, а купаться не хочет. В ванную бежит, залезает а минуты через 3-4 как ошпаренный от туда с дикими воплями! Что делать-то? Жарко, потничка у нас, и шея вечно грязная, сам в песке - без купания никак нельзя
значит что-то его пугает, может что нибудь в ванной изменилось, например полотенце большое яркое или таз какой нибудь повесили
ярких пятен он у нас не боится, как и тазиков - скорее любит ими играть. Ничего в ванной не меняли. Я сегодня с ним попробовала в ванную сесть - не помогло.
у него нет на коже какого нибудь раздражения или ссадины?может в воду стали что-то добавлять и ему это дискомфорт доставляет?щиплет или еще что
Потничка у нас, вот тоже думаю, может из-за неё, может щиплет ему кожу
вот скорее всего,может щиплет. вы водичку какой температуры делаете?обычно чем теплее вода тем отвратительнее все эти ощущения(усамой с кожей не все впорядке,по этому знаю не понаслышке).Или еще может воду хлорируют сильно и ему щиплет
температуры? понятия не имею, так рукой обычно проверяю и всё. Сегодня будем мыльные пузыри дуть в ванной, может отвлечется))))
Девочки, а чем можно воду смягчить? У нас после купалок кожа шелушится аж! Пробовали в череде с ромашкой- - еще хуже( И маслицем ее смазываю потом - ничего не помогает(
Купи эмульсию для купания Эмолиум. мы в ней купаемся. у нас сухая кожа
Марин, как спала жара, я Арсюхе перед купанием массаж делаю с маслом Витаон Бейби, вот в нем даже в инструкции написано что перед купанием мазать для смягчения влияния воды..
Спасибо,девочки! Огромное! Будем пробовать! А то жалко ребятенка: итак молочный струп замучал, так еще и кожа сухая(
это корочки на голове?а ты их пробовала убирать?у нас сами тоже не отходили и убирала
Насть, это детское название себорейного дерматита) Корочки, да!
Ань, на голове пока только шелушение, причем не пойму, то ли это он, то ли просто опять же от воды. А сильные корки у нас на бровях, на переносицу уже пошло. Мажу мустеловским кремом, а днем маслом. чуть чуть счищается. а через пару дней снова тоже самое.( Правда ее не беспокоит. Врач говорит, что это еще не доказано, от чего, но все склоняются, что гормоны мамины так влияют!
Ань, на голове пока только шелушение, причем не пойму, то ли это он, то ли просто опять же от воды. А сильные корки у нас на бровях, на переносицу уже пошло. Мажу мустеловским кремом, а днем маслом. чуть чуть счищается. а через пару дней снова тоже самое.( Правда ее не беспокоит. Врач говорит, что это еще не доказано, от чего, но все склоняются, что гормоны мамины так влияют!
+ 1 к Эмолиуму для купания! Можно еще купить "специальную эмульсию" их же серии и мазать уже после ванной
вот вот и я про нее же. еще для сухой кожи хоршая косметика la roshe posay ,мы липикаром пользовались. просто эмолиум нам легче купить
ых, а у нас у Илюхи такие корочки... убираю вазелиновым маслом + мытьем
тебе это педиатр говорил?может еще кому показаться?дерматологу,аллергологу?
у нас на голове корки были,много. я маслом все размочила и счесала. пока вроде такого нет
у нас на голове корки были,много. я маслом все размочила и счесала. пока вроде такого нет
Да, Ань, педиатр. Еще Фенистил назначила разово. Но я че-то побочные почитала, и боюсь. Врача нашего на след.неделе будет аллерголог-иммунолог заменять, если лучше не станет - позову ее!
Марин, мы добавляли травки иногда - заваривали ромашку, череду, душицу - для кожи полезно
Дичка, Беник, Ирина_no longer__Пекарева, Шпильк@, Olay, Ольхен, Anastasiya, Девочка-Припевочка, Rodnulka, Anna152, _анна_, Мишка Гамми, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),