да, не знала, мы больше месяца в них плавали, правда витаоном мажемся еще, но все равно не замечала... может быть..
зато если аллергия или покраснения какие-то на коже у ребенка-самое оно еще со слабым раствором марганцовки купали
у нас появилась оригинальная привычка, раньше ныряли абослютно нормально - жмуримся, дыхание зтаили, рот закрыли, а теперь деть уже погруженный в воду открывает рот, высовывает язык , потом когда всплывает выплевывает воду, при чем струйкой прям))) еще глаза в воде иногда открывает надо признать меня это смущает! как отучить?
Про глаза точно знаю, что это нормально, многие детки с открытыми глазами плавают. А вот про рот ничего не скажу
не переживай,про глаза - мы сейчас в бассейне всегда с открытыми, детки даже нырЯют за колечками на дно,а про рот,самое главное что он умеет выплевывать воду. моя дочь с улыбкой до ушей прыгает в воду.)))
ну воду то они в любом случае глотают, от этого уж никуда не деться увы
Блин, тоже хочу научить Захара нырять!!! Но мне все кажется, что время упущено ((((
Прочитала сейчас статью о нырянии и задумалась(((
уу нас есть признаки ВЧД.до 4 месяцев доча у нас практически не срыгивала,а уже месяц почти каждый день...мы и диакарб с аспаркамом пили...прочитала,что ныряние не рекомендовано при ВЧД...может от этого и стали мы срыгивать...а к неврологу нам только не раньше 9сентября(
уу нас есть признаки ВЧД.до 4 месяцев доча у нас практически не срыгивала,а уже месяц почти каждый день...мы и диакарб с аспаркамом пили...прочитала,что ныряние не рекомендовано при ВЧД...может от этого и стали мы срыгивать...а к неврологу нам только не раньше 9сентября(
Девочки, а у кого нет ванны, а только душ, как вы купаете малыша? ну понятное дело в ванночке первое время, а потом, когда он побольше будет??
Ален, мне кажется тоже в ванночке. По крайней мере мы в деревне и на даче купаем в ванночке или большом тазу, особенно когда сидеть начал удобно стало. Единственный минус: воды вокруг - тьма! Не знаю как это в квартире убирать всё надо будет
Девочки, просветите, а? Сидение для купания для чего надо?))) Его как используют? Я вот думаю, надо ли нам оно..
Лесь ну вот когда сядеть у тебя Полишка тогда и понадобиться!!чтобы не держать её,посадила и путь там плещется и играет!
сидение для купания очень удобная штука!!! Когда круг уже не катит
Девочки, у меня вопрос, может, кто ответит по своему опыту?
У нас деть в принципе к воде относится нормально: не плачет (ттт), на животе любит побарахтаться в ванной...Но вот стоит взять его животом вверх. он принимает позу эмбриона и ещё руку в рот засовывает. Я сделала вывод, что это он так напрягается. Хотя раньше, в первый месяц даже, он с удовольствием в этой позе находился. Вот как ему помочь расслабиться?
У нас деть в принципе к воде относится нормально: не плачет (ттт), на животе любит побарахтаться в ванной...Но вот стоит взять его животом вверх. он принимает позу эмбриона и ещё руку в рот засовывает. Я сделала вывод, что это он так напрягается. Хотя раньше, в первый месяц даже, он с удовольствием в этой позе находился. Вот как ему помочь расслабиться?
Девочки, где купить хвойный экстракт? не концентрат, а именно экстракт. Невролог говорила, что можно поделать такие ванночки метеозависимым. нас одолели беспокойные вечера и ночи. обзвонила все аптеки в районе: везде только концентрат, который деткам нельзя.
обосновано не могу ответить. где-то читала, что нельзя. и фармацевт в аптеке сказал что для младенца это не подойдет.
нашли в ленинском районе. рядом с домом есть ладушка и в ней тоже не было. позвонила в сеть аптек и спросила где есть по городу..
А кого-нито есть или была ванночка вот на такой подставке??
она надежная вообще? стоит такую брать?
я на такую смотрела,но она мне показалась не очень надежной, мы купили обычную,ставили ее на кухонный стол.в итоге мы в маленькой ванночке купали только месяц,а потом "переплыли" в большую.Теперь плаваем с кругом)
у нас на такой подставке была, в мазеркее покупали. Очень удобная штука! Ставили прямо в душевую кабину и там купали детенка:)
Irin_29 писал(а) в 22.10.2009 в 01:21:
Девочки, отошлите меня куда-нить, если темка уже есть, я не нашла...
Я правильно думаю - ванна с ромашкой расслабляет, а с марганцовкой бодрит?
мы купали только в ромашке и череде, марганцовка сушит кожу, а у нас она и так было сухой. Девочки, отошлите меня куда-нить, если темка уже есть, я не нашла...
Я правильно думаю - ванна с ромашкой расслабляет, а с марганцовкой бодрит?
Девочки! Прошу совета, или ответа на вопрос у меня деть совсем больше не хочет купаться в круге- выпрыгивает, как дельфин в нем из ванны, пытается снять, психует.. достанешь- все гуд) любит на попу присесть- ты его держи, а он будет с игрухами играть.. а полчаса в позе "зю" у меня спина отваливается стоять... в связи с чем хочу узнать- в стульчик для купания, можно сажать деток, которые самостоятельно сели и сидит уже хорошо? или же можно и карапуза, которого присаживают только? который пытается сесть- но пока не удачно)))
Вот у нас тоже беда с купанием, не знаю что делать. Одеваю круг, ребенок начинает вертеться, запрокидывает голову так, что она уходит под воду вместе с кругом И так постоянно стало. Сидеть мы еще даже близко не сидим, на горке купать холодновато...как быть
+1 к вопросу про стульчик!
у нас тоже самое, мы с мужем по-очереди барахтаем его, в основном конечно он. я его сменяю ненадолго, чтоб спина передохнула
у нас тоже самое, мы с мужем по-очереди барахтаем его, в основном конечно он. я его сменяю ненадолго, чтоб спина передохнула
мы пересели в стульчик для купания, когда Вовчик захотел присаживаться (где-то в 4,5 месяца). Теперь так и купаемся, посадили ребенка в стульчик,закидали игрухами и сидим рядом, следим за ним.
вооооот а у нас еще умудряется высунутся из него- ручками вверх его толкает, и потом полротика в воде.. ну как-то так.... я тоже уже замучилась......
Мы в круге уже месяца полтора не купаемся, все было то же самое или пытался нырнуть или стягивал круг, круг оказывался во рту а рот в воде.
Помучившись дня 3, поправляя круг каждые пять минут, решила убрать круг. Сначала нормально плавали на спинке и животике, я только руку клала под шею или под подбородок в зависимости от того как купались и он барахтался. Потом на животе категорически отказывался барахтаться, а на спине руки сразу засовывал в рот, а ноги скрещивал и вытаскивал из воды. Стали купаться мало и стоя, он стоит на ножках я его поддерживаю, он может приседает иногда, когда просто стоит я его окатываю периодически водой чтоб холодно не стало.
По поводу стульчика вот все сама не могу решится, по сути в идеале наверное туда надо сажать когда ребенок хотя бы пытается сесть и у него что-то получается, в воде нагрузка ведь меньше, так что не так страшно, но мы вот даже не делаем попыток сесть, если его конечно взять за ручки он подтягивается и садится, но я это даже не считаю что он пытается сесть. А с другой стороны мы вообще стоя купаемся не хуже ли это еще. Утешаю себя только тем, что в воде нагрузка меньше, да и купаемся мало, ведь купаться все таки как то надо
Помучившись дня 3, поправляя круг каждые пять минут, решила убрать круг. Сначала нормально плавали на спинке и животике, я только руку клала под шею или под подбородок в зависимости от того как купались и он барахтался. Потом на животе категорически отказывался барахтаться, а на спине руки сразу засовывал в рот, а ноги скрещивал и вытаскивал из воды. Стали купаться мало и стоя, он стоит на ножках я его поддерживаю, он может приседает иногда, когда просто стоит я его окатываю периодически водой чтоб холодно не стало.
По поводу стульчика вот все сама не могу решится, по сути в идеале наверное туда надо сажать когда ребенок хотя бы пытается сесть и у него что-то получается, в воде нагрузка ведь меньше, так что не так страшно, но мы вот даже не делаем попыток сесть, если его конечно взять за ручки он подтягивается и садится, но я это даже не считаю что он пытается сесть. А с другой стороны мы вообще стоя купаемся не хуже ли это еще. Утешаю себя только тем, что в воде нагрузка меньше, да и купаемся мало, ведь купаться все таки как то надо
мы уже сесть во всю пытаемся... наверное попробую все таки стульчик...напишу потом, что и как...
Я думала я одна такая, у кого ребенок умудряется с кругом нырять...Сажать в стульчик тоже кажется рано еще, мы спасаемся баней)))Но думаю, часто в баню можно или нет? Хотя не сильно топим, чтоб прям жары не было.
Мы когда в деревне были в баню ходили через день, и даже парили. Топить действительно сильно не надо, чтоб нагрузок на сердце лишних не было, а так ничего плохого не вижу в бане
а у нас бани нет так что вот.. поеду скоро за стульчиком)))) я его и так часто присаживаю- он пытается сам, ему нравится, а там в воде... может и ничего? переживаю конечно но хоцца комфорта и Никитусе и себе
У меня тоже прям в восторге когда его присаживают, я ему пальчики даю и он подтягивает и садится, но вот от него ни одной попытке не видела самому сесть. А если у вас есть уже предпосылки к сидению, мне кажется в воде уже можно посадить, все таки там нагрузка меньше, но возможно стоит немного сократить время купания, пока сам не сядет
Стульчик,как оказалось,не панацея)мы в нем чуть меньше месяца купаемся,как сели сами.Поначалу все отлично было (хотя у нас т в круге проблем не было,перестали в нем плавать,потому что деть стал прыгать,вставать,опускать голову,чтобы воды попить))): Тим сидел себе спокойненько,по сторонам глазел,за игрушками охотился.А где-то спустя неделю начал выбираться из стульчика минут после 5 купания)Мне кажется,что если бы ходить сам мог-стал бы бегать прямо в воде.Я когда первый раз увтдела эти маневры,в шоке была,мягко сказать)а сын так действовал уверенно))
Теперь у нас борьба постоянная:сын из стула вылазиет,я пытаюсь назад его усадить)))
В горке,кстати,не было таких проблем,правда,мы всего пару раз на ней купались,когда уже вставать научились.
И еще один момент забыла:я бы не стала сажать самостоятельно не сидячего ребенка в стульчик для купания.Все-таки для начинающих сидеть опора для спинки хорошая нужна,а там реечка одна только.Можно и потерпеть,пока деть сам не сядет.
Теперь у нас борьба постоянная:сын из стула вылазиет,я пытаюсь назад его усадить)))
В горке,кстати,не было таких проблем,правда,мы всего пару раз на ней купались,когда уже вставать научились.
И еще один момент забыла:я бы не стала сажать самостоятельно не сидячего ребенка в стульчик для купания.Все-таки для начинающих сидеть опора для спинки хорошая нужна,а там реечка одна только.Можно и потерпеть,пока деть сам не сядет.
а у нас совсем не пошел стульчик, один раз посадили, Ник сидел минут 5 и глазел по сторонам, потом начал вылазить из него. Не наш вариант, сейчас он просто сидит в ванной, а папа поддерживает его, или не сидит, а лежит у папы на руке, и плещется! Спокойно с игрушками мы не умеем купаться, скучно, а вот, чтобы вода из ванной плескалась - самое то для нас!
У нас тоже стульчик не пошел, купались в нем пару раз, а потом - в рев. Дима просто в ванной сидел, а папа его поддерживал, лежать в ванной тоже не любил, как только сидеть научился.
ну что я могу сказать)))) усадили) он на нем повис один раз вылез- я чуть инфаркт не получила) встал детеныш и вылез ну а в целом с игрухами играли, и как директор на бок заваливался))) но мы не долго купались... еще рано нам долго сидеть) но все счастливы и Никитуся и папа с мамой)
Девочки, у нас Варька чего-то в круг для купания нижней челюстью стала проваливаться. Что мы делаем не так?
Мне кажется ничего, период такой пришел, ребенок более подвижный стал, нам первое время еще немного помогало затягивать круг потуже, но потом он еще и ручками стал себе помогать, так водички хотелось)))))) что круг вверх толкал, пришлось отказываться от круга
Девочки, а с какого возраста лучше начинать использовать круг для купания? Нам завтра месяц, пока купали только в маленькой ванночке, но собираемся переводить в большую. Можно сразу попробовать с кругом или рано?
Мы тоже с 2-х, но только потому, что пупочек у нас долго не заживал, а так, я думаю, с месяца можно)
Мы с месяца начили, вроде было удобно. Но мы быстро начали в нем тонуть, наверно потому что бутусы
то есть, если пупочек зажил, то можно начинать)) на следующей недельке попробуем значит! спасибо!
Solnishko, Козень, grafinya, Volshebnaya, Мишка Гамми, Шпильк@, Anna152, Kassiopeyka, Victoria, GreenApple, Pchelka, Настёна-Катёна, Ryabinochka, Zvezdinka, krolik, Тыща_Позитива, RaviOlia, Амели, Ирина_no longer__Пекарева, Asik, Lapoчka, Hellen, ENZO, Настена, Chaika, Нака, Olenka Max
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),