Не переживай, пройдет)))Я просто тогда как-то расслабилась,Настена голову уже очень хорошо держала, придерживала ее за подмышки. А она вот на те - запрокинула голову. Да,все они пугаются, а потом опять так делают
Девочки, свершилось, плаваем с кругом!!!! расскажу нашу технологию одевания круга, вдруг кому поможет;))) одеваем круг в зале я стою в центре комнаты и держу Алису на руках, Алиса при этом лежит на животике и активно крутит головой и вытягивает шею, изучая мир. В это время с удобной стороны подкрадывается коварный папа с кругом, максимально раскрывает круг и, немного присев, одевает на шею ничего не подозревающей Алисе далее ребенок транспортируется в ванную и купается со счастливым визгом дельфина, само собой ванна готовится заранее и ребенок засовывается в круг обнаженным;)
Чисто теоретически, как пупок зажил можно использовать всякие средства для купания. Мне подружки все советовали месяцев с 6, 7. но... мы попробовали месяцев в 7,5 что ли и отложили еще, потому что Маша у меня все игрухи в ванной в рот тянет, и когда они в пене в том числе. я только и ополаскивала все, да пену отодвигала. вобщем, лишняя морока.
мне педиатр говорила недель с 2-3, но потом очень тщательно все вытирать. Я не мочила первый месяц, так как купались в маленькой ванночке. Теперь мочим, но опять таки насухо все вытираю.
Лен, мы в 3 недели занялись грудничковым плаванием, сначала было боязно погружать уши в воду, но инструктор успокоила - вода у деток не задерживается, если уж очень переживаешь- можно вытереть ватной палочкой после купания. Мы плаваем- уши в воде, дочь довольна)
с 3 недель уже профессионально занялись, дорово, тоже хочу, ушла в личку
Ну до профессионалов нам еще далеко! Муж с дочерью осваивают базовые поддержки.
Да, пока дома плаваем - наша ванна позволяет месяцев до 4-х дочиных в ней нырять. Ну а потом попробуем в бассейн перебраться- как раз потеплеет на улице)
Мы с 2-х недель мелкого в большую ванну переправили, с тех пор и уши мочим!
девочки, а подскажите плиз. Мы ванну принимаем вечером, но она на нас действует возбуждающе. Как это исправить? Кроме изменения времени)))
у нас такая же фигня...в итоге уменьшили число полноценных купалок в неделю...иначе повеситься можно, т.к. мы и без купалок плохо спим, просто в течении дня попу, пузо, ноги, шею, щеки....да в общем-то всего почти целиком и так мою по сто раз)))
всякие там травяные пенки и прочее кстати не помогает...
всякие там травяные пенки и прочее кстати не помогает...
Ань, а если водичку потеплее сделать? вы при какой температуре воды купаете? У меня муж один раз сделал 40 градусов, так деть никогда еще так быстро не срубался))) Хотя на него купание, скорее, успокаивающе действует. Но как вариант можно попробовать, если не пробовали еще
Комаровский пишет, что вода наоборот должна быть холоднее - чтобы ребенок хорошенько напрыгался, устал, может, даже подмерз чуть-чуть, тогда он с аппетитом поест и сладко задрыхнет на всю ночь) у нас, конечно, не все гладко выходит, но через полчаса после ванны мы уже спим)
Эх везет у кого ванна большая.у нас вот только душевая, соответственно купаемся мы в маленькой ванночке а там особо не разгуляешься
девочки,.подскажите, вроде уже писали, но не могу с телефона найти-с кругом нам плавается уже с трудом. в стульчик можно пересаживаться? но есть "но". лиза сама не садится, ползает, встает, приседает. но сидит только если посадить. и то с опорой на ручку.
и еще. многие пишут,что стул "не пошел"-ребенку не нравится? и какой вообще лучше брать?
и еще. многие пишут,что стул "не пошел"-ребенку не нравится? и какой вообще лучше брать?
Марин, в стул вам уже можно, все-таки в воде вес не так чувствуется, как "на суше"
но мы как раз из числа тех, у кого стул "не пошел", Анютке было абсолютно не интересно просто так сидеть в нем, ей надо было ползать по ванной, прыгать, что угодно, только не сидеть. так что, может, вам по пробовать для начала взять у кого-то затестить?
но мы как раз из числа тех, у кого стул "не пошел", Анютке было абсолютно не интересно просто так сидеть в нем, ей надо было ползать по ванной, прыгать, что угодно, только не сидеть. так что, может, вам по пробовать для начала взять у кого-то затестить?
да, вот думаю об этом. ее тут на даче сидя купали,.муж держал,.она с таким удовольствием все купание хлопала по воде)
я так понимаю, если ползать захочется, то можно воды просто меньше наливать,да? и какой лучше коврик в ванну стелить?
я так понимаю, если ползать захочется, то можно воды просто меньше наливать,да? и какой лучше коврик в ванну стелить?
мы теплый пол стелили и пеленку пробовали, а вообще специальные есть коврики для ванной
Марин, можем дать потестить, у нас обычный ашановский. Мы в нем максимум 2 минуты, дальше путешествуем по ванной
Девочки! Объясните технологию - как ваши дети плавают в ванной!
Моя Хомка не плавает, она по ней ХОДИТ. ТУДА_СЮДА_ТУДА_СЮДА )))
попа не всплывает у нас вообще....как в том анекдоте...то ли человек она - хороший, то ли ОНО все-таки тонет
круг на шее. если на спине - то тело под углом 70-80 градусов . Отталкивается ногами от дна и все. Если на животе- то все стопы на дне или на стенках ванной и идет как динозавр )))
Моя Хомка не плавает, она по ней ХОДИТ. ТУДА_СЮДА_ТУДА_СЮДА )))
попа не всплывает у нас вообще....как в том анекдоте...то ли человек она - хороший, то ли ОНО все-таки тонет
круг на шее. если на спине - то тело под углом 70-80 градусов . Отталкивается ногами от дна и все. Если на животе- то все стопы на дне или на стенках ванной и идет как динозавр )))
ну да, Лер! у нас тоже так было, потом мы воды стали больше наливать, и она перестала оттлкавиться, а потом как-то просто стала плавать всегда на спине, так как н аживоте ей терло горло, а в 6 мес мы стали сидя плавать
у меня выше некуда ))) полная ванна в прямом смысле до краев (т.е. в ванну постоянно течет вода и постоянно из слива наверху выливается, выше уже невозможно)))
у меня на спине иногда попа чуть-чуть всплывает и тоже не отталкивается. Но это - иногда
а на животе - ходим
а нам бы на животе плавать-то надо...шею тянуть...а то нам 4 мес - а голова все из плеч растет )
у меня на спине иногда попа чуть-чуть всплывает и тоже не отталкивается. Но это - иногда
а на животе - ходим
а нам бы на животе плавать-то надо...шею тянуть...а то нам 4 мес - а голова все из плеч растет )
Лера, ты когда Анюту купаешь держи не только под подбородком, а немного под грудью мизинцем и безымяным пальцем и чуть-чуть этими пальцами ее поддерживаешь, как бы поднимаешь тельце. Я так делаю во всяком случае.
вот Соне было неудобно плавать на животе, она тоже ходила по дну и отталкивалась, это бло мес до 4-х, а потом она плавала только на спине, точнее ещё месяц где-то она подпрыгивала, отталкиваясь от дна, и месяц плавала на спине, точнее виседа))))))
блин, а мой вообще круг не взлюбил...прям верещал когда его одевали(((( так и не покупался в нем!
У нас Лев повадился какать в ванной во время купания. Купание таким образом заканчивается неожиданно и резко) С одной стороны, я рада конечно, что совершенно избавлена от всех сложностей с животиком - стул у нас беспроблемный и регулярный, раз в день))но с другой - иногда "это" случается через 20 минут после начала заплыва - и это нормально, а иногда - через 2. и тогда ребенок вроде как и не мылся)) В общем, мне такая практика не очень нравится, у кого было? что-нибудь делали?
Ань, а вы в одно время купаетесь? Может он по часам у вас какает и если перенести вверх или вниз на часок не будет такого? Еще может водичка теплая ему животик греет и покакули случаются, тогда можно попробовать перед ванной за полчасика теплую пеленочку класть на животик, может в памперс сходит.
У нас была пару раз такая же оказия) Я просто воду вычерпывала с "делами" и всё. Муж еще берет лейку от душа и доливает воды, чтобы прям через слив переливалось, оно ж поверху плавает)) Всё туда и уходит. 5 минут делов и продолжаем плавать. А потом из лейки его споласкиваем (но это мы всегда так делаем, каждое купание)
У нас - не плавает)))) что странно, конечно, оно-то вроде не должно тонуть) но в нашем случае это похоже на маленький взрыв, после которого часть оседает на дно, а часть равномерно распределяется в воде))
Трусики для купания, наверное, стоит попробовать)
А попытки "прокакать" ребенка до ванной ничего не дают, пробовали уже(
Трусики для купания, наверное, стоит попробовать)
А попытки "прокакать" ребенка до ванной ничего не дают, пробовали уже(
Ань,попробуй водичку похолоднее сделать. Они в теплой реально расслабляются и какают)). В прохладной еще ни разу у нас не случалось покакать, а вот в тепленькой бывает))
Ань, мне кажется делать что-то бесполезно. У нас тоже самое было, потом само прошло.
ну вот и я думаю - само пройдет))) но забавно) Вчера упорный папа, процедив сквозь зубы "не фига" слил воду, начистил ванную, налил новую) ребенок за это время уснул, правда, уже, но нет - папа же старался))) так что мыли мы вчера спящее тельце)
единственное, что мы стали делать - это сначала мыть, а потом уже там поплескаться и тп.
У нас такое началось недели две назад, когда массаж делать стали Мы сначала в круге плаваем - все нормально. Потом я обычно снимаю с него круг и уже на руках его катаю, и гимнастику делаем. И вот деть под конец плавания в круге повадился какунить. Причем картина, такая же как у вас, Ань - "взрыв" и половина дел распределяется по дну, а другая часть распределяется по поверхности. Приходится плевать на гимнастику и купание заканчивать. Самое главное, как только у нас закончился массаж, сын еще ни разу в ванне не навалил Надеюсь, это был протест против лишних упражнений и часто такое не будет повторяться
Девочки, а сколько по времени ваши малыши купаются? Мы вот начали в круге плавать, плаваем пока минут 5-10.
Мы с первого дня купания в круге меньше 30 минут не плавали никогда. Ребенок бултыхается с удовольствием, вынимаем его только тогда, когда он сам начинает проявлять признаки неудовольствия, т.е. как раз через 30-40 минут.
У нас также, 30-40. Иногда и дольше бы барахтался, но папе надоедает уже.
А про какашки во время купания- да, было у нас такое, только давненько, в месяц-два... Раза 3-4 прокакивался в ванной, а потом все прекратилось...
Asik, krolik, Любинька, OksanaS1978, SnowQ, Pchelka, Anastasia Loginova, lyna, Ирина_no longer__Пекарева, Гретта, Ольхен, Kassiopeyka, Habibi, Ryabinochka, Дюймово4ка, elali, Smarty, Напротив, Kate, Вредная конфетка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),