И еще такой вопрос. Сейчас мы плещемся в воде 29 градусов. До скольки минимально можно снижать температуру воды? Понятно, что надо смотреть реакцию ребенка. Но хотелось бы реальные примеры услышать. А то муж говорит, что вода уже холодная, что заморожу дитя.
как научить ребенка плавать в ванной? нет, честно?
Аня продолжает лежать в ване без движения. По 25-30 минут!!!!!!
для тех, кто не прочитал мой пост выше и возник вопрос - температура воды при этом - 26 градусов!
У меня руки, которые я в воде все это время держу - подмерзают )))) а от нее - максимум 5-6 переворотов вокруг собственной оси за все это время!!!! А так - ручки-ножки трогаю - они расслабленные (не как раньше были - напряжены), на лице улыбка. Вот лежит ребенок пол часа в холодной воде и улыбается!"!!!
Аня продолжает лежать в ване без движения. По 25-30 минут!!!!!!
для тех, кто не прочитал мой пост выше и возник вопрос - температура воды при этом - 26 градусов!
У меня руки, которые я в воде все это время держу - подмерзают )))) а от нее - максимум 5-6 переворотов вокруг собственной оси за все это время!!!! А так - ручки-ножки трогаю - они расслабленные (не как раньше были - напряжены), на лице улыбка. Вот лежит ребенок пол часа в холодной воде и улыбается!"!!!
я всегда любила побалдеть в горячей воде ))))
но тут как-то налила воду - руку опустила - горяяяяячая, на градусник посмотрела - 37 град (была в шоке, как раньше там ребенка купала, свариться можно )))
но реально при 26 град ребенок должен бы подмерзать и двигаться. Пол часа без движения в 26 град - я с синими губами буду, а она ничего так...
но тут как-то налила воду - руку опустила - горяяяяячая, на градусник посмотрела - 37 град (была в шоке, как раньше там ребенка купала, свариться можно )))
но реально при 26 град ребенок должен бы подмерзать и двигаться. Пол часа без движения в 26 град - я с синими губами буду, а она ничего так...
Лер, она в круге у тебя? вы ныряете?
можно попробовать держать подмышками и ножками отталкиваться от бортика, должно понравиться ребенку, так и будет от одного края к другому толкаться со временем
можно попробовать держать подмышками и ножками отталкиваться от бортика, должно понравиться ребенку, так и будет от одного края к другому толкаться со временем
в круге
не ныряем. т.к. у нас в сердце открытое овальное окно. врачи нырять сииииильно не рекомендовали.
от бортика ногами толкается...и все...т.е. отталкивается...останавливается на середине и лежит )))
а еще любит поперек ванны встать...кругом и головой в один борт опереться...ногами в другой... и лыбиться при этом )))
не ныряем. т.к. у нас в сердце открытое овальное окно. врачи нырять сииииильно не рекомендовали.
от бортика ногами толкается...и все...т.е. отталкивается...останавливается на середине и лежит )))
а еще любит поперек ванны встать...кругом и головой в один борт опереться...ногами в другой... и лыбиться при этом )))
ну по внешнему виду ей в ней нормаааально
и потом...я как бы все эти эксперименты провожу с той целью чтобы она двигалась как раз в воде, типа оздоровление, движение и т.п.
помыть я ее и теплой водой в раковине пока могу )))
и потом...я как бы все эти эксперименты провожу с той целью чтобы она двигалась как раз в воде, типа оздоровление, движение и т.п.
помыть я ее и теплой водой в раковине пока могу )))
а ты попробуй её поплавать без круга, держа за подбордок и живот или за шею и спину, а потом одень круг. Соня так поняла что надо делать в круге...
пробовала.
много раз
раз на раз не приходилось...то в рев сразу...то визжит и плещется...но в круге лежит неподвижно )
много раз
раз на раз не приходилось...то в рев сразу...то визжит и плещется...но в круге лежит неподвижно )
)))))))))))))) это у нее расслабон после тяжелого дня)))) мы кстати с 5,5-6 месяцев без круга, он нам стал дыхание затруднять)))
Лер, может оставить тогда пока. Раз АНютке при этом хорошо))))))) Сядет и игрушечками больше заинтересуется - будет наверняка по-другому плескаться (а может и нет, может ванна так и останется для красавицы - релаксом)))))
А у меня вопрос про БАНЮ. Кто ходил с малютками (нам 5 с половинкой мес) Какая температура, сколько вы там пробыли и пр.нюансы????
А у меня вопрос про БАНЮ. Кто ходил с малютками (нам 5 с половинкой мес) Какая температура, сколько вы там пробыли и пр.нюансы????
мы второй день с Катей моемся в бане. ничео, вполне нормально. Правда пока топим не горячую, сегодня сидели на полке уже грелись и 20 минут барахтались в тазу с игрушками. к концк недели планирую приучить ее к горячей бане.:-) ребенок вроде вполне доволен, спит потом как дохлая. :-)
Девочки, а сиденье для купания нужная вещь? В круге нам надоело, не видно из-за него ничего, а держать на руках... сами понимаете))) почитала отзывы про эти стульчики... пишут, что детки застреют там, кожу обдирают и прочее. Мы ведь пухляши, жалко если зря купим, ребенка только напугаем...
Аня,вот честно...действительно производители не продумали,как из этого сидения вынимать ребенка..посадить то еще можно.а вот вынимать,особенно когда детки сопротивляются и не сгибают ножки(и как следствии начинают плакать от испуга или потому что больно)..это просто пипец..а для пухленьких деток это вообще морока...мы вроде и не пухлые,но ножки аппетитные у нас..и когда вытаскиваю ее,обязательно застрянем...
принцип у всех один..вот как Катя ниже написала-также и у нас..когда только начинала садится было удобно..а потом-ей уже не хотелось просто сидеть...я думаю как вариант,в маленьком тазике сидеть-что опора на спинку была...или просто сажать на нескользящий коврик в ванную и држать за спинку...
У нас хорошо и садилась, и вынимали тоже легко. Стульчик брали на форуме у julie87. Сейчас ребенок уже хорошо сидит, активно встает и очень быстро передвигается, с этих самых умений вынимать и из стула стало сложнее вынуть, ноги напрягает, в итоге, поднимаешь ребенка, а стул на ногах болтаться остается))) Но ничего не пережимало и не царапалось. Еще иногда, чтобы посадить, тоже приходится ножки просовывать самим, т.к. ребенок очень хочет стоять, а не сидеть, ну и отказывается их сгибать. Будем переходить на коврик. Стул можем отдать, находимся в Сормово, центр.
угу. Спасибо. Возьму у кого-нито на пробу стульчик. Посмотрю как пойдет дело.
Мы в стульчике хорошо купались не больше 2 недель, потом начали вылезать, нырять вперед, у нас еще проблема оказалась - узкая ванна и в результате стульчик крепился только на 2 из 4 липучек.
Мне кажется если ребенок еще не очень хорошо сидит, то лучше использовать пластиковую горку, а если уже хорошо, то противоскользяший коврик
Мне кажется если ребенок еще не очень хорошо сидит, то лучше использовать пластиковую горку, а если уже хорошо, то противоскользяший коврик
Девочки,что делать-у нас дочка стала бояться воды!раньше только душа боялась,а сейчас орёт когда водичку в ванной увидит!убегает,плачет-а если игрушками её заманишь -встанет в воду и начинается просто истерика!!!!!вобще не понимаю откуда этот страх-до года любила купаться очень,а сейчас....(((
Поговорю сама с собой))) на пятые сутки мама догадалась залезть в ванну к ребенку и дать целый ящик всяких интересных штук типа мыльниц и футляров для зубных щёток-и всё -счастливый намытый ребёнок-счастливая мама!
Девочки,нам вот почти полтора года.мы купаемся каждый день,редко пропускаем.а вот осенью,зимой-можно мыть через день или не желательно?
Даш, я тем же вопросом озадачилась на предыдущей странице. Правда мне из чистого любопытства. Купаемся каждый день, мне не сложно, ребенок доволен. Некоторые с полугода два раза в неделю купают. Тут уж на усмотрение родителей и согласие ребенка. Наш может без купания обойтись, а смысл? Так это и успокоение хоть какое то и времяпрепровождение и вообще одни плюсы :)
Irin_29 писал(а) в 22.10.2009 в 01:21:
Девочки, отошлите меня куда-нить, если темка уже есть, я не нашла...
Я правильно думаю - ванна с ромашкой расслабляет, а с марганцовкой бодрит?
Мы две недели купали в марганцовке. Потом стали купаться в пенке Дж беби "От макушки до пяток".Девочки, отошлите меня куда-нить, если темка уже есть, я не нашла...
Я правильно думаю - ванна с ромашкой расслабляет, а с марганцовкой бодрит?
Девочки, я не тупая, правда , но вопрос такой: а как купать новорожденных одной? Я вот подмывать еще более менее научилась, а купать не могу, сын на одной моей руке как-то не уверенно держится. Нужно в ванночку покупать какие-то приспособления типа горка, да?
Спасибо Лид, надо купить горку пожалуй. И еще почему-то Матвей не испытывает особой радости от купания, плакать начинает, приходится его побыстренькому пообливать и на сушу. Как привить любовь к этому делу?
Свет,у малышей такое бывает..У нас Поля до 5 мес.рыдала при мытье,а потом как-то постепенно прошло..Сейчас не вытащишь)
А Катюшку-лягушку с первого дня не вытащить из воды..
Свет,что посоветовать..Надо попробовать заметить какой воде ребёнку комфортнее,в ванной,чтоб была комфортная температура,прикупить ярких интересных игрушек(но это попозже),ну,и самим чувствовать себя уверенно при купании..
Ещё добавлю немаловажную ,на мой взгляд,деталь..Лучше если ребёнок к купанию будет в хорошем настроении..Не нести его уже изначально со слезами в ванну.Если плачет ,в начале успокоить,расслабить обнимашками-целовашками,лёгким массажиком,а потом уже купать.
А Катюшку-лягушку с первого дня не вытащить из воды..
Свет,что посоветовать..Надо попробовать заметить какой воде ребёнку комфортнее,в ванной,чтоб была комфортная температура,прикупить ярких интересных игрушек(но это попозже),ну,и самим чувствовать себя уверенно при купании..
Ещё добавлю немаловажную ,на мой взгляд,деталь..Лучше если ребёнок к купанию будет в хорошем настроении..Не нести его уже изначально со слезами в ванну.Если плачет ,в начале успокоить,расслабить обнимашками-целовашками,лёгким массажиком,а потом уже купать.
Я, что одна, что с мужем, без приспособлений купала. Набирала большую ванну воды и валандала его туда-сюда. Одна рука под затылком, вторая под спинкой (снизу, между ножек просовывала и ладонь держала на спинке). Или на животике его купала, тоже двумя руками держа.
Свет,мне больше всего нравятся анатомические ванночки..Все горки мне показались пустой тратой денег..Если купить простую ванночку и горку вроде тоже самое получается,что и анатомическая ванночка,но это только так кажется..У нас была возможность сравнить- в деревне ванночка+ горка..Мне вообще не нравится этот вариант..Купили и в деревню анат.ванночку.
Ань, а с нее не соскальзывает. Помню на курсах говорили, что лучше тканевую горку, с пластиковых дети соскальзывают. Или там покрытие какое специальное?
Мы, правда, без горки обошлись.
Вдвоем купали только для компании - один купает, второй смотрит)))
Мы, правда, без горки обошлись.
Вдвоем купали только для компании - один купает, второй смотрит)))
Марин,удивительно,но не соскальзывает,а вот с горки соскальзывает
Я тоже одна купала: без приспособлений в большой ванне - одной рукой голову,другой тельце. Чуть попозже вообще только голову (когда на животике) под подбородком. ; или с приспособлением, а именно с кругом на шею (после месяца). Одевать его только одной сначала неудобно, но потом научилась. "на берегу" детя на живот, и так кружок одеть, а потом уж в заплыв.
А к водичке привыкнет:)
А к водичке привыкнет:)
Свет, так это двумя руками получается держать нужно, а как при этом промывать ему складочки, головку мочить?
Когда промывать - тельце вместе с головой на одну руку (левую) клала, правой мыла. Получается голова где-то на локтевом сгибе, попа под ладошкой - как-то так.
Девчонки,молодцы!Смелые вы!
Я одна так и не научилась купать..Подмыть ,да,а купать только с мужем.
Я одна так и не научилась купать..Подмыть ,да,а купать только с мужем.
во-во и я подмывать вроде научилась в раковине под краном, но вот купать на одной руке, пока что-то так и не решусь
я стала одна купать только когда решили в горке купаться, месяца в три где-то, а без присоблений одной страшновато как то)ну и все-равно папа купается с нами,чтоб не скучно было)
grafinya, Голышев С.В., Habibi, _анна_, асик, ЙОЖкин Кот, Катуся, Astra, Ольхен, Anastasiya, Шпильк@, Anastasia Loginova, krolik, Ирина_no longer__Пекарева, CoachLena, Девочка-Припевочка, Anyut, elali
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),