22.11.2024, (Пятница) 11:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Купание малыша

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
26
автор: Ангело4ек(23.09.2013 в 14:49)
Мы наверное СЛИШКОМ заморочились, но даже ванночку выбрать никак не можем..
Оговорюсь сразу, что в большой ванной у нас по техническим причинам купать будет очень не удобно - сбоку все отделано фанерой, а ванна довольно высокая.. не подойти((( Конечно, потом нужно будет эту проблему как-то решать, но на первое время в любом случае я за детскую ванночку.
Выбор в магазинах огромный и я запуталась.. Побольше, поменьше, горки и т.д. Цены тоже разные.
Хотела изначально самую обычную и горку, но темку почитала и уже не знаю..
Вообще насколько ванночки должно хватить? Побольше или поменьше взять? Это имеет какое-то значение?
Горки смотрю не всем подходят.. Что за гамачки такие? Они реально удобнее?
автор: Claire(23.09.2013 в 15:37)
Ванночки нам лично хватило только на 1-1,5 мес. Потом и малышу, как показалось, скучно, и не побултыхать его особо))) и плаванием грудничковым не заняться (если вы это планируете). Поэтому я бы выбрала самую обычную ванночку, ту, что просто понравилась глазу и всё))) Горок, гамачков не было - посоветовать в этом плане нечего, но нам и без них было хорошо))))
автор: Ангело4ек(23.09.2013 в 16:24)
На счет плаванья не знаю пока.. И хочется, и страшновато...
автор: Claire(23.09.2013 в 16:34)
Ну как на руках будет тот, кого купать - поймешь, я думаю, надо оно или нет)))) В любом случае маленькой ванночки хватает не надолго, поэтому сильно замарачиваться я бы не стала над ее покупкой) Выбери ту, что по душе))))))))) Чтобы самой приятно купать было в ней. А горки и пр. можно и с рук купить бу - все испробовать и понять что лучше) Хотя, ели с мужем или другим помощником - так на руках удобнее (мне кажется)
автор: Ангело4ек(23.09.2013 в 16:49)
На помощников нет особой надежды, поэтому задумалась о горках и прочем) В этой теме хотела найти ответы, а вопросов стало еще больше)))
Спасибочки, Свет!
автор: Usya(23.09.2013 в 17:06)
Оль, все от ваших желаний зависит, мы в ванночке недели 3 дай Бог прокупались и все, а моя племяшка до 3х лет в самой обычной барахталась и все были довольны, на вкус и цвет)
автор: Ангело4ек(23.09.2013 в 17:13)
Я бы даже сказала от желаний малышули все будет зависеть, а это пока непредсказуемо)))
автор: Кукарямба(24.09.2013 в 01:16)
Мы до сих пор купаемся в ванночке))) Первый год по техническим причинам, а сейчас по привычке и удобству) Брали самую большую из тех, что были в магазине.
Обошлись без горок. И одна купала, потребности в них не возникло не разу.
автор: grafinya(24.09.2013 в 17:31)
Оль, мы месяцев до 2-2,5 в ванночке купались, и была она у нас самая обычная, корытце такое)) И горка была обычная, с махровым полотном, вот она неудобная. Много хороших отзывов слышала про анатомические ванночки или можно отдельно сиденье подобное купить, вроде бы. На руках я бы не смогла купать, я месяц после родов сама падала, а уж с ребенком и в ванночке... Короче, я бы подстраховалась, не так дорого все эти сидушки стоят (мою, если хочешь почтой в Москву за так отправлю)))), а там разберешься, как тебе удобнее. Большая ванна у нас тоже вся заложена плиткой, купаться ни ребенку, ни нам это не мешало никогда) Если приобретешь где-нибудь с оказией маленький стульчик со спинкой (у меня детский хохломской, мой еще), комфортность купания повышается в разы (это когда малыш в круге в большой ванной плавает или вот сейчас, всё сам да сидя))
автор: tossa(24.09.2013 в 01:39)
мы купались в ванночке первую неделю потому что
1) жили у свекрови и она задолбала, что так надо (ага, ванночка при этом стояла в комнате и мы в нее воду таскали, а потом из нее - маразм) )
2) у них душевая кабина хоть и с высоким поддоном, но по размеру не намного больше ваночки. Но через неделю я забила и купала Аню в поддоне душевой кабины (он все же больше) под громкие протесты свекрови о нестерильности оного

ванночка у нас была Гермионина, она по-моему самая маленькая из всех возможных, которые я потом видела, даже моей дюймовочке было тесновато. Племяшу купают до сих пор в ванночке (им 2 года). Оль, если планируешь купать в ванночке конкретно (по техпричинам) - бери большую, маленькая - это ни о чем. За месяц из нее вырастет, да и купать в ней неудобно...представь визуально ребенка см 60 и в ширину см 25....и сколько по краям до стенок ванночки места останется, чтобы подлезть... - чем больше, тем лучше...Гамаки/горки я не использовала, мне кажется такие вещи "по факту необходимости" надо покупть. Я с месяца купаю Аню в большой ванне в круге (при его наличии смысла в горках и гамаках не вижу). Сама (в смысле без помощников соответственно)
автор: блондинка(24.09.2013 в 01:49)
Оль,у всех по-разному..Мы Полю до года мыли в ванночке..Катюшу сейчас тоже купаем- день в ванночке,день в большой (в круге)..Если надо именно помыть ребёнка,то мне в большой ванне неудобно,например..Будешь смеяться,но ванна мой реальный страх..Я боюсь,что соскользнёт с руки,утонет,покалечится и т.д..Я была неуверенна и боялась передать свой страх ребёнку ,поэтому Полину мыл ,в основном папа,а я в это время развлекала её..Катюшу моем попеременно,т.к. мой страх никуда не испарился,то мне реально удобнее и надёжнее в ванночке помыть..
Про ванночку я писала на пред.странице..Мне такая нравится..Ни горки,ни гамаки нам не подошли..В этой ванне удобно..Лежит ребёнок,а ты можешь спокойно ему промыть все складочки..
автор: elena91(24.09.2013 в 09:11)
Оль, мы до сих пор в ванночке,тк нет ванны большой. Мы покупали самую большую.какая была.обычную,не анатомическую.первый месяц папа держал его руками. Потом поставили горку-ну ооооочень удобная штука,нам понравилась. А с 7 месяцев мы сидя моемся :)
автор: Ангело4ек(24.09.2013 в 17:38)
Девочки, спасибо большое!!!
Лер за ориентир на размеры ребенка! Что-то я туплю, смотрю на объем ванночек и пытаюсь все на глаз определить)))
автор: Ledenec(01.10.2013 в 18:02)
девочки, дважды- мамы, вы с какого возраста дитенков вместе в ванной купаете? Мише почти месяц- хочу переходить в большую ванну
автор: Маргаритка(01.10.2013 в 20:19)
Мы с
рождения
автор: Гермиона(02.10.2013 в 01:57)
мы месяцок-полтора купали одного в большой ванне, другую - в маленькой, стоящей на решетке на большой. так просто было удобнее держать.
потом надели на младшую круг (до этого просто голова проваливалась))) и отправили обоих купаться в большую)
автор: МаЛьвина(18.10.2013 в 13:04)
тоже хочу вместе их купать,а то одной тяжело все готовить на каждого отдельно.только Надюша очень бурно купается, мотается по ванной туда-сюда, плещет водой во все стороны, краны крутит,душем размахивает,пробку выдергивает, и боюсь тяжело будет следить чтоб она Диму не полила или не огрела чем нибудь случайно.Но она требует обязательно смотреть как он купается)без нее мне ничего нельзя с ним делать)контролирует)
автор: tessy(18.10.2013 в 12:50)
девочки, у нас назрела проблема...
в общем, все было ок, мы любим купаться и т.д....никогда правда не любили, когда на голову вода попадала - даже из-за этого моем всегда без шампуня и прочего...
так вот, сейчас все еще хуже...ребенок не дает себя мыть....ну т.е. балакаться в воде, играть - пожалуйста, но при попытке даже просто ладонью намылить - начинает протестовать....я уже не говорю о смывании потом геля и мытье головы....ужас какой-то...мне кажется, что он уже подсознательно боится, что за мытьем последует мытье головы...
в итоге у нас каждое купание заканчивается истерикой...
мы уже как только не "подкатывали" к нему, и игрушки он намывает сам и т.д., но вот чтобы его мыть - ни за что... моем просто гелем и ладонью, ладно бы можно было на мочалку подумать и т.д...
в общем, посоветуйте, чего делать-то?
может было у кого такое?
автор: Just_a_squirrel(18.10.2013 в 13:00)
Лена,у нас так. Я уже сама не знаю,что и придумать. Только мы отлично ежедневно моемся и намыливаемся под душем,обожаем купаться в ванне.А вот мытье головы...Это прямо как фильм ужаса.Дочь начинает карабкаться по мне,как обезьянка. Соседи,наверное,думают,что ребенка пытают.
И я не пойму,почему так,ибо мы занимались грудничковым плаванием,Лиса всегда задерживала дыхание,когда лили на голову. И совсем вроде недавно ей эта процедура нравилась.
автор: tessy(18.10.2013 в 13:28)
ну хоть мы не одни такие...
автор: Жонька(18.10.2013 в 20:07)
-
автор: Жонька(18.10.2013 в 20:07)
Мы намыливаем голову спокойно, а вот смывать не нравиться,но я сразу вытираю рукой воду с глаз, все сразу хорошо
автор: tessy(18.10.2013 в 21:08)
у нас не то, что намылить...у нас даже намочить не дает...
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 22:39)
У нас проблема.
Купаемся мы с самой выписки из роддома. Сначала использовали гамачок, потом опробовали шапку с пенопластом, сейчас без всего. Пока заплывов не совершаем, моемся в маленькой ванночке.
С самого начала под конец купания и при дальнейших процедурах после вытаскивании из воды начинался рев, переходящий порой в истерику...
Изначально t 36-37, при попытке снизить рев начался еще раньше.
Вобщем, никакого удовольствия малявка не получает видимо((( точнее первые минут 5-10 балдеет, а потом начинается концерт(((
Что не так и что делать?
автор: elenka-88(10.12.2013 в 22:52)
У нас тоже месяцев до 2 орал,а потом понравилось. Просто купайте,пока малышу нравится,думаю не надо доводить до истерики.
автор: Jullk(10.12.2013 в 22:53)
Может есть резко хочет? У меня малыш любит хорошо поесть как до купания, так и после. Если не поест до -тоже хныкает. А когда сытый моется -что педиатры нее советуют -то балдеет в ванне))) Мы кормимся, ждем стула голенькими и купаться) и потом сразу к груди, а уж все процедуры позже.
Ну мы совсем не правильно это делаем) у нас совсем не как у Комаровского) никакого закаливания)) одно баловство))
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:06)
Вот и у нас никакой пользы((
Тоже кушаем и до купания, и после. Правда все же стараюсь сделать перерывчик между кушаньем и мытьем, чтобы "кусочки улеглись".. хотя бы небольшой. Истерик не ждем, как начинает хныкать - вытаскиваем. Последующие процедуры - вот где ор стоит, хоть и стараюсь сделать все как можно быстрее...
Я просто боюсь, что у нас выработается негатив к водным процедурам.. Умываться мы тоже не любим, кстати((
автор: Jullk(10.12.2013 в 23:09)
А попробуй процедуры после груди? Я даже иногда подгузник не надеваю, заворачивав в марлечку и пеленку и к груди. А потом уж сытого спокойного на процедурки)) главное, что б не заснул))
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:27)
Не, мы потом не уложимся вообще. После купания и еды засыпается лучше и если обработку послекупательную проводить после еды уже проснемся, разгуляемся..
Ну это я уж так, к слову, рассказала. Послекупательные дела ведь на само купание не влияют, а проблема у нас именно во время мытья.
автор: alena-10(10.12.2013 в 23:34)
Оль, а малышка во время купания тоже плачет или только после?
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:38)
Как я и написала первые минут 5-10 балдеет в водичке, потом начинает хныкать - сразу вытаскиваем и уже при заворачивании в полотенце начинается ор...
автор: tossa(10.12.2013 в 23:39)
стесняюсь спросить - а что за дела?

мы хоть и последователи Комаровского и плавать по ванне закончили (когда уже статично в ней сели) с температурой 24 градуса, но
1)купаться мы пока не сели сами в ванной не любили вообще, никаких заплывов туда-сюда и веселых барахтаний у нас не было ни разу, визга-писка-улыбок - тоже, по всему виду, Аня (стуча зубами от холода )))) просто ТЕРПЕЛА пока ее мать пол часа ее валандала в большой ванне. Она в ней вооооообще не двигалась, даже при 24 градусах ))) пол часа.
2) если купаете в маленькой ванне - и долго - то мне кажется вода сильно остывает, или вы подливаете горячей?
просто у меня в маленькой ванной ведро воды за 5 минут остывало с 36 до 30 градусов - а это большой перепад и ребенку может быть некомфортно в конце
3) мы тоже после купания требовали есть и спать (собственно, я после бассейна тоже хочу есть и спать и если меня кто-то крутить-вертеть а-ля массаж начнет - я буду протестовать). поэтому никаких процедур кроме надевания памп и одевания в ночное у нас после купания не было
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:50)
Раньше- обработка пупка, сейчас складочки маслом, попу кремом намазать.. Одеться в конце-концов В принципе это все быстро, но приходится приостанавливаться на то, чтобы постараться успокоить хоть это и бесполезно (начинаем продолжать - снова ор).
24 - это круто, конечно. У нас и на 34 была крайне негативная реакция. Снижали постепенно по Комаровскому.
Купаемся в целом минут 15 максимум. Но поскольку дома не жарко, может и остывает водичка.. Я об этом не подумала, сегодня проконтролируем. Спасибочки, Лер!
автор: tossa(10.12.2013 в 23:58)
Оль, ну мы погружались не меньше чем в 28, потом я просто холодную воду включала )))
автор: Гретта(10.12.2013 в 23:39)
Оль, у нас месяцев до 2 примерно также было. Я не считала это проблемой. Само прошло. Теперь обожает купаться)
Мне кажется просто боятся они, всё-таки непривычно-вода.
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:58)
Вот, кстати, да. Мне кажется боится она...
автор: grafinya(11.12.2013 в 00:04)
Эм... А че так жестоко про температуру воды-то?))) Мы всегда купали в теплой воде, градусов 40. И до сих пор, к слову. Если ребенку не нравится холодная, вода, насиловать и приучать я не буду. Я Комаровского тоже читала, и с его "комфортными" и "оптимальныии" для ребенка температурами первым был послан сам Комаровский. Оль, водичку потеплее сделать не пробовали?)
автор: tossa(11.12.2013 в 00:14)
так Ольга вроде пишет, что в теплой купает?

хотя если в маленькой ванне- я все же думаю, что на за 5 минут просто сильно остывает и перепад большой. Одно дело в большой ванне за пол часа у меня темпа снижалась на 2 градуса, а в маленькой за 5 минут намноооого, там воды-то...ведро
автор: grafinya(11.12.2013 в 00:20)
36 Тимуру было холодно))))) Хотя может и действительно потому, что в маленьком корытце вода быстрее остывает)))
автор: elena91(11.12.2013 в 00:39)
дааа вода в маленькой ванне очень быстро остывает, мы делаем 35-36, минут так через 10 она уже 33. В итоге ближе к концу она наверное градусов 28-29.хотя я не мерила.
автор: Ангело4ек(11.12.2013 в 01:02)
Начали купаться сегодня в 37, минут за 10 температура снизилась лишь на градус.. Добавила горяченькой до 37 - еще побарахтались. Нытье началось когда головушку начали мыть и умываться (мыть в данном случае - протирание махровой варежкой просто). Заматывание в полотенце - ор, далее ультразвук))
Хотелось бы, конечно, как по Комаровскому, но если не пойдет у нас насильно засовывать ее в ледяную воду не буду.
автор: yozhing(11.12.2013 в 00:55)
вот миллион +++ Лене графине. малышке банально холодно. я, конечно, понимаю, Комаровский и все такое. но все же стоит прислушиваться к ребенку.
правильно Таня Гретта говорит, ребенок боится, и боится холодной воды.

мы все разные, кто-то мерзляк как я или мой Давид - мы с ним в кипятке моемся (ребенок с рождения такой, еще в роддоме медсестер пугали), а муж и Дэнни любят мыться в очень холодной воде, когда Дэнни был маленький, я себя эсэсовцем чувствовала)))
автор: Ангело4ек(11.12.2013 в 01:05)
36-37 холодно???
Она воды боится, просто воды (не холодной!) - это возможно.
автор: yozhing(11.12.2013 в 01:09)
возможно, что 36-37 холодно. Давид при 43-45 купается и счастлив.
просто воды скорее всего не боится, т.к. в начале же все нормально, ты же пишешь, что плач начинается к концу представления))) либо просто не любит долго купаться)))
но с водой я бы поэкспериментировала, Оль.
автор: elena91(11.12.2013 в 01:15)
ничего себе,45 градусов, это ж реально кипяток:)
автор: Ангело4ек(11.12.2013 в 01:19)
Ага) В машинке 40 градусов для меня кипячение.. закаканности даже отстирываются, которые при 30 не отстирались)))
автор: yozhing(11.12.2013 в 01:28)
вот такие мы с Давидкой странные))))
автор: Ангело4ек(11.12.2013 в 08:23)
На самом деле я тоже люблю горячую воду)) просто никогда не изменяла ее температуру..
..и чай - кипяток)))
автор: Nash(11.12.2013 в 09:38)
Оль, конечно, чтобы по Комаровскому очень желательна большая ванна. Ребенку есть где развернуться, поплавать, побарахтаться, простора больше - соот-но мерзнуть не будет.
Что могу вспомнить из своего опыта. Мы опускались в ванну постепенно, как бы раскачиваясь под какой-то стишок, начиная с пяток, постепенно погружаясь. Заканчивать купание как только начинает портиться настроение - сразу в теплое полотенце и грудь минут на 5- все манипуляции (пупки, одевание, крема) уже после отдыха и груди - это чтобы приятные ассоциации с купанием были)).
Еще, меняйте позы. У нас был шейный зажим, и пока его не сняли ребенок плакал в положениях на спине. Ну и чтобы не скучно было, не интересно же в одной позе))
Вообще, хорошо дело пошло после консультации с тренером по плаванию, научила она как держать, как расслабляться, как нырять, как от ванны отталкиваться..
Закаляться можно еще вот как. Сначала погружение теплую воду, плаваете, потом включаете холодную воду и как бы плаваете из части ванны с теплой водой в ту, куда льется холодная. Мы это практиковали как-то в самом начале.. Потом стали уже опускать градус, довели точно до 27-28 по полчаса. А уж как ребенок крепко спал после купания)))
Мы вообще, многое по рекомендациям Комаровского делаем - пятки всегда голые дома у нас, не кутаем, творожки-кефиры из холодильника, сон с открытой форточкой, орви без лекарств и т.п. Нам нравится :)
Желаю, чтобы и у вас получилось многое!
И да, бывает, что детки не хотят плавать в холодной воде. Оля - Ольхен закаляли по Комаровскому, а вот купание именно у них не пошло в холодой..
автор: Ангело4ек(11.12.2013 в 11:57)
Ооо.. Спасибочки, Наташ!!!
Мы в большую ванну еще не перешли, только собираемся)
Здорово у вас)) Голые пятки у нас - что-то из области фантастики.. Ребенка, одетого в ползунки и носки свекровь норовит еще во что-нибудь закутать постоянно, причитая, что Полинке бедной несчастной холодно
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)