![](/c/avatars/small/48/8/4889.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/25/3/2530.jpg)
что касается температуры - я придерживаюсь мягкого закаливания, конечно, до 31 С, как Алла, мы увы не дошли, но в 34 нормально плаваем. Намерены продолжать в том же духе )) вот что значит первая книга - Комаровский ))
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Юль, к температуре такой со временем придете)) не всё сразу)) Мы месяца в три чуток сопливились и не купались несколько дней, после такого перерыва и соплей решили воду теплее сделать 36 градусов (до этого градуса 32-34 была), так он начал так верещать, что мы сначала не поняли в чем дело
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
Я вот не приучаю к теплой воде, не вижу особого смысла каждый день в оч теплой воде барахтаться, мыться когда, это да, теплую делаем, но и то под душем только.
Я воспринимаю наши ежедневные купания как зарядку в бассейне, а там ведь вода не очень теплая... Да и купаться летом планируем на озере (у нас деревня далеко от города, озеро чистое), да и в бассейн ходим... Всё имхо, конечно))
мы вот все на ныряние никак не можем решиться. Роме уж 2.5 месяца, я теперь начала думать, а вдруг рефлекс уже исчез, а мы его головой в воду ))) прям руки не поднимаются никак... а с другой стороны, и это тоже причина, думаю, а пригодится ли нам это? как будет подрастать, в бассейн нет возможности ходить (в нашей дЭревне нет ничего ))), все равно разучится....
В принципе, если в бассейн не планируете, можно ограничитья и поливанием головы, я думаю))
Кстати, если надо могу чепчик отдать, он у нас всё равно лежит без дела, мы из него выросли))
![](/c/avatars/small/49/6/4968.jpg)
А нырять как? Просто под воду затаскивать? Она ведь как поплавок, голова только тонет....
Наша очень теплую воду любит градусов около 40, лежит, балдеет... а если на пузо перевернуть сразу лизать воду начинает, руками не гребет совсем а ножками хорошо дрыгает....
Воду лизать это практически у всех хобби такое
Про ныряние сначала надо начинать с поливания головы и моськи (выше как раз про это писала), потом через какое-то время нырять.
Вот у Комаровского например: "В очень многих книжках, посвященных купанию и плаванию детей, подробно описывается процедура ныряния. Настолько подробно, что многие родители рассматривают ее в качестве обязательной. А поскольку преодолеть собственный страх не могут, то предпочитают ребенка в большой ванне не купать вообще. Если очень боитесь — не ныряйте. Но лучше купать без ныряний, чем издеваться над собой и младенцем, ополаскивая его в маленькой ванночке.
На самом же деле в нырянии ничего страшного нет — у новорожденного очень сильно выражен рефлекс, препятствующий попаданию воды в дыхательные пути. Если в течение двух-трех месяцев не нырять, этот рефлекс угасает, и можно захлебнуться. Но, к счастью, сама процедура купания в большой ванне невозможна без того, чтобы в какой-то момент ребенок не соскользнул с вашей руки и не погрузился полностью под воду. Не бойтесь! Это даже хорошо — подхватите, посадите, дайте ему покричать, покашлять, почихать. Заодно выкашляет и вычихает всю пыль, что накопилась за день в верхних дыхательных путях. Успокоится — продолжайте купание. Тем не менее ситуация, когда родители сознательно организуют ныряние, более предпочтительна. Делать это следует в положении ребенка на животе. Громко произнесите слово «ныряй» и проведите ребенка несколько секунд под водой. У него очень быстро выработается условный рефлекс, и одного только слова «ныряй» будет достаточно для того, чтобы малыш самостоятельно задержал дыхание."
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/95/8/958.jpg)
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/c/avatars/small/42/4/4247.jpg)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
Маленький спокоен во время купания, смотрит во все стороны,нравится, когда его "катают" по поверхности воды. В конце каждого купания обливаем все тело из ковшика, только на лицо стараемся не лить воду. Будет ли он спокоен при нырянии подводу?
Хочу научится заниматься с ним гимнастикой (плаванием) и нырянием, чтобы в дальнейшем ходить в детский бассейн. Как лучше начать нырять? Самим или позвать консультанта по плаванию? Кого посоветуете?
![](/c/avatars/small/49/2/4924.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20124.jpg)
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/c/avatars/small/47/6/4763.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
Купание в пеленке якобы способствует более легкому привыканию малыша к воде. Т.е. чтоб не испугать младенца погружением в воду, при первом купании его заворачивали в пеленку ждали чтобы она намокнет, а тогда погружали полностью в воду. Но всем нам известно, что ребенок все 9 месяцев провел в воде в утробе мамы и как его вода может испугать - не понятно. А теплота от мокрой пеленки - вообще вещь очень сомнительная
А вот пеленка на дне ванночки раньше служила защитой детской кожи от заусенец. Т.е. пластмассовых ванночек раньше не было, то купали в деревянных корытах, и вот для безопасности ребенка на дно этого корыта клали пеленку.
Зачем до сих пор то все делается -
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/c/avatars/small/35/8/3586.jpg)
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
давление типа резко скачет - то ясно, то ветер, то снегопад...
![](/c/avatars/small/42/4/4247.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
А мы освоили круг!) купаемся вроде бы с удовольствием... Иногда конечно бывает истерим.. но это, я думаю, что мы на голодный желудок купаться залезли. Поэтому минуток за 20-30 до купания кормимся, и в путь) Арищке нравится, вертится сама в круге, и на животе и на спине плывет! Но мы чередуем, один день в большой ванной с кругом, второй день - просто в ванночек, отмыкаем))))
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/26/5/2650.jpg)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
Наша кукла последнее время постоянно снимает круг
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/forum/smiles/dance.gif)
![](../c/forum/51/6/5165-516937-467.jpg)
вы вот игрушки для ванной где храните? я вот нашла в интете картинки сеток для ванной, крепятся на стену, там игрушки хранятся, а где такие купить можно, и сколько стоят? Они прикольные с виду, может есть у кого такие??
Поделитесь опытом, а то нам уточек-лягушек негде хранить
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/c/avatars/small/39/7/3971.jpg)
![](/c/avatars/small/14/1/1419.jpg)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
мы уже с 4х мес его не используем,а уж когда сидеть стали вообще красота,да и по размерам вы встанете в ванной с вашим ростом,вода поколено будет и круг на шее
![](/c/avatars/small/20/2/20284.jpg)
мы правда сделали чуток внахлест его,т.к. наше чудо проваливалось в него
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
а из-за нахлеста круг чуток кренило
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
Миша даже не понял, что с ним делали, спокойно все рассматривал, а потом начал отталкиваться ногами
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/c/avatars/small/36/8/3683.jpg)
![](/c/avatars/small/35/5/3557.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),