17.02.2025, (Понедельник) 3:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Купание малыша

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
26
автор: olimp108(13.01.2012 в 22:45)
может и правда подрасти надо...а то папа наш ругаться стал и грозился обратно в магазин идти сдавать эти "буржуйские штучки"!
автор: Невидаль(13.01.2012 в 23:00)
Оль, не сдавайтесь. мы одеваем так, я Рому держу, пальцы под головой держат, муж одевает круг, застегивает вместе с моими пальцами и я опускаю в воду и пальцы вынимаю. лоб может посинел, ну мало ли, может туго ему было?? действительно, может чуть позже получится! ибо с взрослением и тяжелением все труднее и труднее держать. как вариант, есть еще чепчики с поролоном, они проще надеваются, а смысл тот же - ребенок без родительских рук плавает.
что касается температуры - я придерживаюсь мягкого закаливания, конечно, до 31 С, как Алла, мы увы не дошли, но в 34 нормально плаваем. Намерены продолжать в том же духе )) вот что значит первая книга - Комаровский ))
автор: Alko(13.01.2012 в 23:22)
у нас чепчик не пошел, Ярослав слишком активно головой вертит Оль, думаю вам просто стоит инода (раз в несколько дней, например) пробовать с кругом купаться. Мы одеваем так: один держит сынулю сверху за плечи (т.е. руки у него получаются прижаты к телу, а то он ими размахивает усердно ) на вытянутых руках, а другой раздвигает круг (тут главное не надо бояться, что он лопнет))) и одевает)) (мудрено как-то написала, но ладно)))
Юль, к температуре такой со временем придете)) не всё сразу)) Мы месяца в три чуток сопливились и не купались несколько дней, после такого перерыва и соплей решили воду теплее сделать 36 градусов (до этого градуса 32-34 была), так он начал так верещать, что мы сначала не поняли в чем дело оказалось вода ему слишком теплая))
Я вот не приучаю к теплой воде, не вижу особого смысла каждый день в оч теплой воде барахтаться, мыться когда, это да, теплую делаем, но и то под душем только.
Я воспринимаю наши ежедневные купания как зарядку в бассейне, а там ведь вода не очень теплая... Да и купаться летом планируем на озере (у нас деревня далеко от города, озеро чистое), да и в бассейн ходим... Всё имхо, конечно))
автор: Невидаль(14.01.2012 в 11:02)
пасип! чепец мы даже и не покупали, но у подруги очень дочка с ним любила, такой чебурашик в бигудях ))))
мы вот все на ныряние никак не можем решиться. Роме уж 2.5 месяца, я теперь начала думать, а вдруг рефлекс уже исчез, а мы его головой в воду ))) прям руки не поднимаются никак... а с другой стороны, и это тоже причина, думаю, а пригодится ли нам это? как будет подрастать, в бассейн нет возможности ходить (в нашей дЭревне нет ничего ))), все равно разучится....
автор: Alko(14.01.2012 в 14:36)
просто изначально надо начинать с поливания из ковшика со словами "Ныряй!", потом только в воду опускаете. У нас наверное недели две ныряние заканчивалось плачем (но не истерика, а просто несколько секундочек всплакнул и всё, дальше купаться), потом мы научились его отвлекать после ныряния - перестал плакать. Но вот в бассейне не оч любит нырять, там и поплакать может (вообще не любит когда его против воли заставляют к-либо упражнения делать...), а дома и несколько раз подряд нырнуть может.
В принципе, если в бассейн не планируете, можно ограничитья и поливанием головы, я думаю))
Кстати, если надо могу чепчик отдать, он у нас всё равно лежит без дела, мы из него выросли))
автор: Legally_Blond(14.01.2012 в 15:24)
Девочки, а во сколько вы ребенка из детской ванны во взрослую перевели? В детской ведь не поплаваешь...
А нырять как? Просто под воду затаскивать? Она ведь как поплавок, голова только тонет....
Наша очень теплую воду любит градусов около 40, лежит, балдеет... а если на пузо перевернуть сразу лизать воду начинает, руками не гребет совсем а ножками хорошо дрыгает....
автор: Alko(14.01.2012 в 17:05)
Мы примерно в большую ванну перешли в три недельки (ну может чуть раньше), до этого просто возможности не было: сначала ранка не зажила пупочная, потом в деревне были. Воду прохладнее делают как раз для того, чтобы ребенок активничал (в теплой воде они расслабляются и работать ну никак не хотят...)
Воду лизать это практически у всех хобби такое Мы до сих пор от этого не уйдем никак, даже когда ныряем он иногда открывает рот, а потом прокашливается...
Про ныряние сначала надо начинать с поливания головы и моськи (выше как раз про это писала), потом через какое-то время нырять.
Вот у Комаровского например: "В очень многих книжках, посвященных купанию и плаванию детей, подробно описывается процедура ныряния. Настолько подробно, что многие родители рассматривают ее в качестве обязательной. А поскольку преодолеть собственный страх не могут, то предпочитают ребенка в большой ванне не купать вообще. Если очень боитесь — не ныряйте. Но лучше купать без ныряний, чем издеваться над собой и младенцем, ополаскивая его в маленькой ванночке.

На самом же деле в нырянии ничего страшного нет — у новорожденного очень сильно выражен рефлекс, препятствующий попаданию воды в дыхательные пути. Если в течение двух-трех месяцев не нырять, этот рефлекс угасает, и можно захлебнуться. Но, к счастью, сама процедура купания в большой ванне невозможна без того, чтобы в какой-то момент ребенок не соскользнул с вашей руки и не погрузился полностью под воду. Не бойтесь! Это даже хорошо — подхватите, посадите, дайте ему покричать, покашлять, почихать. Заодно выкашляет и вычихает всю пыль, что накопилась за день в верхних дыхательных путях. Успокоится — продолжайте купание. Тем не менее ситуация, когда родители сознательно организуют ныряние, более предпочтительна. Делать это следует в положении ребенка на животе. Громко произнесите слово «ныряй» и проведите ребенка несколько секунд под водой. У него очень быстро выработается условный рефлекс, и одного только слова «ныряй» будет достаточно для того, чтобы малыш самостоятельно задержал дыхание."
автор: Любинька(14.01.2012 в 17:11)
Катюш, мы инструктора по плаванию приглашали, многие с форума ее знают, Елена Николаевна, она потом и группы в бассейне ведет. Она показывает упражнения, вы с малышкой делаете дома каждый день, потом с 4х месяцев в бассейн можно ходить. Инструктор говорит что чем раньше начинать нырять - тем лучше, в идеале сразу после выписки из роддома
автор: Lelya(14.01.2012 в 18:16)
мы вот тоже думаем перебраться из ванночки в большую ванную! Страшновато, конечно) вот сегодня будем осваивать круг! И про ныряния мне очень поонравилось))) попробовать надо! Мы купаемся в теплой водичке тоже, не меньше 40, в прохладной кричиииим)))
автор: olimp108(14.01.2012 в 19:29)
Оля, отпишись, пожалуйста, как с кругом у вас прошло, а то меня волнует эта тема прям...ПОКОЯ НЕ ДАЕТ!!
автор: NiceLady(14.03.2012 в 18:12)
Вчера первый раз малыш плавал с кругом в большой ванне. Ему понравилось, даже улыбался.
Маленький спокоен во время купания, смотрит во все стороны,нравится, когда его "катают" по поверхности воды. В конце каждого купания обливаем все тело из ковшика, только на лицо стараемся не лить воду. Будет ли он спокоен при нырянии подводу?
Хочу научится заниматься с ним гимнастикой (плаванием) и нырянием, чтобы в дальнейшем ходить в детский бассейн. Как лучше начать нырять? Самим или позвать консультанта по плаванию? Кого посоветуете?
автор: Любинька(14.03.2012 в 18:55)
Тань начинайте как можно скорее, пока рефлекс не угас, плавание это здорово, мы в бассейн сейчас ходим!Приглашали сначала инструктора, контакты в личку скину
автор: МаЛьвина(22.03.2012 в 10:39)
А что действительно малышей первый месяц в пеленке купать нужно?????Я такого нигде не слышала,а тут знакомая родила недавно,фотки выложила,смотрю купают в пеленке. говорит так надо первый месяц.Но нам ни накурсах такого не говорили,ни в интернете мне ни разу такой информации не встречалось
автор: Еленка Лясечка(22.03.2012 в 10:45)
Первый раз такое слышу, А это как?
автор: МаЛьвина(22.03.2012 в 10:47)
сама в шоке)))ну вот сейчас в нете поискала,действительно есть такой способ в пеленке купать по началу.но может так раньше делали по тому что к этому способу у всех комментарии "мама насоветовала","бабушка настояла"))))
автор: Enotik(22.03.2012 в 10:48)
Впервые о таком слышу!
автор: МаЛьвина(22.03.2012 в 11:07)
Я тоже первый раз))нас учили ,что первый раз с марганцовкой, потом один раз с мыло,потом раза в неделю с мылом, и в кипяченой воде пока пупочная ранка не заживет,и что травки всякие просто так добавлять не надо ,только если с малышом не так чтото.А про всякие там пеленки в воде не слышала. мне кажется это так противно когда малыша там касается эта противная мокрая пеленка..бррр...вроде как так раньше делали, когда купали в деревянных корытах , чтоб не засадить занозу,и когда в металлических эмалированных,там сколы могли быть ,по тому что из поколение в поколение эти ванночки переходили и уже сильно побитые могли быть
автор: Mariula(23.03.2012 в 16:38)
Это в стародавние времена так делали, когда купали в деревянной ванночке, чтоб не поранить кожицу ребенка, в пеленку оборачивали. В наше детство пеленку клали на дно ванночки "чтоб не скользил", а теперь пережиток и советы "бывалых" =) Сейчас столько ванночек на любой вкус и с антискользящими ребрышками, что пеленка-то и не нужна =)
автор: МаЛьвина(23.03.2012 в 16:43)
Это уже понятно)но все равно сейчас у знакомых молодых мамочек стала спрашивать и все равно все в этих пеленках купают
автор: Катена(23.03.2012 в 17:16)
дада)) мы тоже купали первую неделю в пеленке)свекровь так настаивала, якобы, чтобы ребенок не пугался воды, а поскольку свекровь гостила в это время у нас, пришлось купать в пеленке.
автор: elka(22.03.2012 в 11:10)
Я тоже очень удивилась, когда первый раз о пеленке услышала, да и на фотках иногда вижу пеленку на дне ванночки. устаревший метод, обычно это мамы или бабушки говорят, что так теплее ребенку и лучше, но чем - обосновать не могут. Мое мнение - пеленка в ванне - вещь бесполезная.
автор: SVetok(22.03.2012 в 11:19)
ОЙ насмешили)))) Метод этот настолько древний, что большинство даже забыли его происхождение, но все равно так делают.
Купание в пеленке якобы способствует более легкому привыканию малыша к воде. Т.е. чтоб не испугать младенца погружением в воду, при первом купании его заворачивали в пеленку ждали чтобы она намокнет, а тогда погружали полностью в воду. Но всем нам известно, что ребенок все 9 месяцев провел в воде в утробе мамы и как его вода может испугать - не понятно. А теплота от мокрой пеленки - вообще вещь очень сомнительная

А вот пеленка на дне ванночки раньше служила защитой детской кожи от заусенец. Т.е. пластмассовых ванночек раньше не было, то купали в деревянных корытах, и вот для безопасности ребенка на дно этого корыта клали пеленку.

Зачем до сих пор то все делается -
автор: olimp108(22.03.2012 в 12:01)
У нас беда - Даня ванну разлюбил уже какой вечер подряд вообще никак у нас это проходит. 2 минуты в воде и рев. ничего не меняли, не пугался... Раньше так замечательно вечернее купание у нас проходило - и в круге наплавается, и без круга наплещется, улыбка до ушей...Что за такое у нас??
автор: Вредная конфетка(22.03.2012 в 12:21)
Оль, когда у нас наступали такие моменты, то в ванную забирались или Саша, или я. Сёма успокаивался и докупывался.
автор: блондинка(22.03.2012 в 12:33)
Оля,не волнуйся.Бывает такое у детей.У нас такое было примерно в вашем возрасте.Надо просто переждать и не переживать..Фантазию проявите.Попробуйте не мыть пока в ванной..Душ вам в помощь..Сполоснули и всё…Или попробуйте отвлекать во время купания-игрушки новые,книжки для купания...Можно пузыри мыльные попускать..Ну,или купайтесь совместно с ребёнком.
автор: Нусик(22.03.2012 в 12:32)
Оль,у нас один в один проблема! Уже дня 2-3 так:только ванну наберем,круг оденем-2 минуты и в слезы Вообще не понимаю,что произошло,раньше по 40 минут с песнями и довольным визгом купались!
автор: tessy(22.03.2012 в 12:41)
вот кстати, мы последние 2-3 дня тоже орем при купании... может правда погода или типа того?? мне все врачи про погоду твердят...
давление типа резко скачет - то ясно, то ветер, то снегопад...
автор: NiceLady(23.03.2012 в 10:35)
и мы в последние дни плачем при купании. я думала,что это от занятий гимнастикой, а оказывается мы не одиноки в этом вопросе
автор: tessy(22.03.2012 в 12:40)
девочки, глупый вопрос, где можно круг купить для купания, кроме как на СП?
автор: Lelya(22.03.2012 в 12:45)
Лен, мне кажется, в любом детском магазине есть!) Я вот вчера заходила в наш, самый обычный детский магазинчик, даже просто отдел, а не магазин - и там был круг) Думаю, они везде есть, надо просто поспрашивать!

А мы освоили круг!) купаемся вроде бы с удовольствием... Иногда конечно бывает истерим.. но это, я думаю, что мы на голодный желудок купаться залезли. Поэтому минуток за 20-30 до купания кормимся, и в путь) Арищке нравится, вертится сама в круге, и на животе и на спине плывет! Но мы чередуем, один день в большой ванной с кругом, второй день - просто в ванночек, отмыкаем))))
автор: tessy(22.03.2012 в 12:47)
спасибо, Оль) видимо и правда надо спрашивать, а то мы заходили в магазы, но не видели...
автор: Катюнчик(22.03.2012 в 12:54)
у меня муж тоже в обычном детском отделе купил

Наша кукла последнее время постоянно снимает круг или переворачивается, подпрыгивает, черпает побольше воды и пьет из круга... мы ее действия пресекаем, начинает капризничать и по новой может на время убрать круг и так покупать? Но долго-то не получится на ручках, ей же неудобно и плескаться барахтаться нужно
автор: Вредная конфетка(22.03.2012 в 13:02)
Лен, вы же в поликлинику сейчас мотаетесь. Оля, скорее всего в магазинчике напротив поликлиники и видела))
автор: tessy(22.03.2012 в 13:09)
надо туда еще раз зарулить))))
автор: Lelya(22.03.2012 в 13:28)
ой, Лен, а вы мещерские?))) тада еще проще! Заходи в детский магазин "Пчелка", который напротив поликлиники, там я точно видела круг)!
автор: tessy(22.03.2012 в 13:45)
да, мы на набережной живем)) спасибо, Оль))
автор: Гермиона(22.03.2012 в 12:47)
в Дочках-Сыночках были
автор: Невидаль(22.03.2012 в 13:45)
у нас последние тоже была проблема, что Рома головой круг уже продавливал в воду, заливалась вода, он ее пытался лизать... и тут круг наш начинает спускать, а новый случайно оказался большего размера - не 0-18, а 6-36! держит отлично, и пока не продавливается!!
автор: tessy(22.03.2012 в 13:45)
автор: Любинька(22.03.2012 в 13:32)
девчат, а у меня вопрос, может не в этой теме, не знаю где спросить
вы вот игрушки для ванной где храните? я вот нашла в интете картинки сеток для ванной, крепятся на стену, там игрушки хранятся, а где такие купить можно, и сколько стоят? Они прикольные с виду, может есть у кого такие??
Поделитесь опытом, а то нам уточек-лягушек негде хранить
автор: Вредная конфетка(22.03.2012 в 13:57)
Мы храним в ковшике, из которого Сёму поливаем))
автор: Ирусинда(22.03.2012 в 15:23)
Подскажите, до какого возраста детишки в круге купаются. У нас поскольку ванны нет, так и круг не покупали, а сейчас потеплей будет, можем к бабушке ездить хоть раз в неделю купаться, так вот стоит в 6 месяцев круг покупать или нет
автор: Мишка Гамми(22.03.2012 в 15:54)
Ирин,мое мнение не стоит
мы уже с 4х мес его не используем,а уж когда сидеть стали вообще красота,да и по размерам вы встанете в ванной с вашим ростом,вода поколено будет и круг на шее
автор: Ирусинда(22.03.2012 в 22:26)
Да, забавно получится , ну тогда купим стул для ванны
автор: Мама Ромашки(23.03.2012 в 20:22)
ой Девочки!!мы вчера первый раз опробовали круг!!было страшновато,ведь мы маленькие!!сынуль сначала искренне не понимал в чём дело,но потом вошёл во вкус!!правда немного ругается потому что голову неудобно поворачивать!!
автор: tessy(26.03.2012 в 11:23)
ура!! мы тоже вчера купили круг и вечером его опробовали
мы правда сделали чуток внахлест его,т.к. наше чудо проваливалось в него
а из-за нахлеста круг чуток кренило в общем, картина маслом
Миша даже не понял, что с ним делали, спокойно все рассматривал, а потом начал отталкиваться ногами в общем, повеселились и мы и ребенок вчера
автор: inna-online(26.03.2012 в 13:33)
Поздравляю, Лен! Как долго у вас Мишутка плавал в круге? У нас первый раз совсем чуть-чуть, а теперь с каждым разом всё дольше и дольше!
автор: tessy(26.03.2012 в 13:52)
минут 10-15 наверное...не больше... но нам хватило))
автор: Sestranevesty(26.03.2012 в 14:53)
Как ни боялись мы круга, как муж ни не хотел его - нам его подарили))) Пуп у нас зажил, в кипячёной воде мы сроду не купались...Видимо, пора переселяться для купаний в большую ванну и пробовать-таки этот круг...
автор: Naty(26.03.2012 в 15:00)
А мы задолго до тимохиного рождения купили,но до сих пор не испробовали:мне все кажется,что рано)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)