У нас проблема. в выходные были в деревне и носили Машку в баню,побыть с ней там не получилось так как она реву дала,но в ванночке быстро сполоснули и вот уже 2 дня она ни в какую купаться не хочет не в большой ванной с кругом(что она очень любит),не в маленькой, как только в воду опускаем-рев!!!!!!!может испугали ее в бане водой,не знаю!!!! как у нее обратно вызвать любовь к купанию:)??????????
девочки купили круг!!! как его надуть?хочется надуть а там в пипке нет дырочки,воздух не проходит...
Подскажите, где в Нижнем можно купить круг? У нас в Дзержинске мы не нашли, зашлём гонца в НиНо, только бы точно знать куда посылать Заранее спасибки!
Мамочки, подскажите, стоит ли покупать горку в ванночку на первое время малышу? И какую лучше: пластмассовую или с сеточкой?
нам отдали с сеточкой,почему то дело не пошло у нас сней)))
мы без горки купались)))
мы без горки купались)))
а почему не пошло? мне как раз советовали такую.она мягенькая
Мы сейчас с горкой купаемся, а от сеточки нас отговорила продавщица в магазине.
Мы первых раза два-три купали на горке (пластик) не понравилось, деть с неё съезжает вниз, хоть полотенчико подкладывали, итог один: писюном упирался в выступающий бортик горки. До месяца купали на руках: муж держит головку, я мою. Потом купили универсальную подушку в Маме+я, но тоже не очень удобно, вот теперь на круг решили перейти.
я вот тоже думаю, что горки эти бесполезные, нас-то раньше как-то купали без этих горок
Нас раньше купали и без горок , и без кругов, и игрушки другие были и просто травку заваривали, а сейчас игрушки водные и подводные, круги и жилеты, а экстрактов сколько - все для удобства мамочек и на радость деткам.
У нас ванночка спец.была..А у бабушки горкой пользовались..Очень удобно было!!До года пользовались..
Девочки, а с какого возраста малышу в круге можно давать плавать? В месяц рано или нет?
Да-да! Мы там прикупили и себе и племяшке!!! Спасибо Ленушке за наводку.
я выпустила в круге первый раз в день, когда нам 2 месяца исполнилось! и то говорят рановато)))
вчера пробовали нырять. Сняла круг, водила, водила на спинке по ванной сынулю. Опускала потихонечку, медленно-медленно... ушки, глазки, оп! и быстренько вынырнули... А ничего, нормалёк!
вчера пробовали нырять. Сняла круг, водила, водила на спинке по ванной сынулю. Опускала потихонечку, медленно-медленно... ушки, глазки, оп! и быстренько вынырнули... А ничего, нормалёк!
Девочки, у кого-нито было такое? Деть перестал купаться, в воду опускаем, выгибается дугой, напрягается весь, спину вниз как-то, руки в кулаки, ноги к себе прижимает и так лежит, чего только не пробовали, через какое-то время может немного расслабиться, но все равно не хочет купаться и все тут. Что это такое может быть?
Может чего напугался...??? Или водичка горячая или холодная...
Попробуйте игрушки под воду на присосках прилепить и коврик резиновый (в виде рыбки или кого другого). Можно водичку цветной сделать (сколько малышку?), я для успокоения лаванду беби бу добавляю и с прибаутками постепенно решили эту проблемку.
Попробуйте игрушки под воду на присосках прилепить и коврик резиновый (в виде рыбки или кого другого). Можно водичку цветной сделать (сколько малышку?), я для успокоения лаванду беби бу добавляю и с прибаутками постепенно решили эту проблемку.
Нее, для игрушек он у нас еще не дорос, масявка еще. Ды и не пугался ничего, нормально все было. Я вот думаю, может после бани??? Как раз пару недель первый раз намыли в бане, вот после этого не купается дома (((
Девчат, уже мамочки, подскажите советом, а то я вся в раздумьях.
Что на ваш взгляд более удобно для купания малыша в первые месяцы, когда еще в ванночке-горка или гамачок? Я, начитавшись всего поняла, что вроде как гамачок-он мягче.
Ах, да и еще вопрос: где-нибудь продаются такие типа решеток на ванну, чтоб саму ванночку не в ванну большую ставить, а на нее, ну чтобы не нагибаться сильно.Даже не знаю как это правильно называется, прикреплю фотку, да простит меня Оля-Зайка
Если мыть вдвоем будете, то тогда лучше вообще без всего, один держит, второй моет, мне так удобнее было. Мы горку купили, но на ней не понравилось, деть писюном упирался в бугорок внизу этой горки, и сползал постоянно, хоть и подтягивали, неудобно в общем, ды и жестко мне кажется для такого маленького. Гамак даже и не тали покупать, месяц так мыли, а потом вообще в большую ванную перешли, сейчас даже одна без всего купаю. А подставку под ванную я видела в магазине Беби плюс на ул.Октябрьской революции у дворца им. Ленина, больше не знаю, где еще может быть.
подставки - это обыкновенные решетки-сидушки, есть в любом хозмаге, мы свою купили в оби за 500 рэ.
Ну да, кстати, можно и такую купить, и деньги не тратить лишние. А то в этих детских магазах все втридорого, там просто решетка под ванночку сделана, ванночка туда как бы опускается и уже не соскользнет в случае чего. Ну я тож считаю, что можно обычной обойтись из хозмага
Девочки, у нас такая проблема: Ариша совсем не любит купаться...
вначале думала, может привыкнет, ну вроде маленькая и все такое..
так нет. нам уже почти 2 месяца, купаемся 3-4 минуты, быстро все моем и в полотенце, чуть перекупаем - крик, на пеленалке - крик... обрабатываю ее трясущимися руками
невролог сказала можно пореже купать...
?
вначале думала, может привыкнет, ну вроде маленькая и все такое..
так нет. нам уже почти 2 месяца, купаемся 3-4 минуты, быстро все моем и в полотенце, чуть перекупаем - крик, на пеленалке - крик... обрабатываю ее трясущимися руками
невролог сказала можно пореже купать...
?
У нас купается иногда с плачем, но в основном молчит, бултыхается. А вот как только из воды вынешь, в полотенце завернешь - всегда плачет.. Оч любит когда ему попу моем от как) Правда купаем обычно перед кормлением. Вот думаю, может, попробовать после кормления искупать. Хочется ведь, чтоб малыш удовольствие получал)
У нас получается так, что кушаем до купания и после, потому что, как только голову ей намочишь, такой ор поднимается, что ничем кроме груди не успокоишь! Кстати, круг же вроде бы с рождения? Мы в эти выхи Анютку 2 раза с ним купали!
Девочки, не переживайте, любовь и нелюбовь к купаниям - это вопрос возраста. у нас были периоды, когда Аленушка устраивала просто дикие истерики при виде ванной.
а сейчас из ванной не выгонишь
а сейчас из ванной не выгонишь
Может быть вода не подходящей температуры - или слишком холодная, или горячая. Может ее пугает что-то в ванной, когда она купается - попробуйте посмотреть глазами ребенка. Может ее пугает поза при которой купаете.
Причин масса, самое главное разобраться в них.
НО самое главное , что нам советовала Марина Робертовна - ни в коем случае не вынимать мгновенно ребенка из воды, если он начал плакать, чтобы не установить связь - заплакал=вынули. Надо сначала ребенка расслабить (поговорить, покачать в воде, погремушкой поиграть и др.), а потом вынимать и улыбаться.
И самое главное всегда мягким голосов разговаривайте с ребенком в ванной, чтобы он чувствовал ваше присутствие
Причин масса, самое главное разобраться в них.
НО самое главное , что нам советовала Марина Робертовна - ни в коем случае не вынимать мгновенно ребенка из воды, если он начал плакать, чтобы не установить связь - заплакал=вынули. Надо сначала ребенка расслабить (поговорить, покачать в воде, погремушкой поиграть и др.), а потом вынимать и улыбаться.
И самое главное всегда мягким голосов разговаривайте с ребенком в ванной, чтобы он чувствовал ваше присутствие
Такое поведение пройдёт..У нас разные этапы были-от ненависти к воде и плача при одном только упоминании о купании и до безумной радости от сидения в водичке..Сейчас мы воду обожаем!!!Чего и вам желаем,Катюш!!
будем ждать) и приспосабливаться
и все-таки 3 адаптационных месяца еще не прошли
и все-таки 3 адаптационных месяца еще не прошли
Катюша появилась
а мы с плачем купались долго почему-то , а потом полюбила это дело
мы и сейчас когда из воды вытаскиваем в полотенце - она ревёт! просто ещё купаться хочет, хоть не вытаскивай из воды
а мы с плачем купались долго почему-то , а потом полюбила это дело
мы и сейчас когда из воды вытаскиваем в полотенце - она ревёт! просто ещё купаться хочет, хоть не вытаскивай из воды
А у нас тоже, когда в полотенце заворачиваем, плачет, пока тоже не очень любит купаться. Хотя с кругом ситуация стала понемногу меняться. Вчера вот вообще не плакали во время купания:-)
вот и наш ревет, когда в полотенце вытаскиваем. Пока одеваешь - оглохнуть можно от крика...
Вчера эксперимент провела. Стала купать не до кормления, а между кормлениями. Все равно плакал - спать хотел. Оставлю как было.
Вчера эксперимент провела. Стала купать не до кормления, а между кормлениями. Все равно плакал - спать хотел. Оставлю как было.
Я тоже считаю, что все равно надо продолжать купание в своем режиме, а не в ребенкином...
привыкнет.
мы вон и подмываться сначала не любили ой как! а теперь даже моськи разные смешные выдаем и играем еще в полотенце на попе
привыкнет.
мы вон и подмываться сначала не любили ой как! а теперь даже моськи разные смешные выдаем и играем еще в полотенце на попе
мы купаться очень любим-каждый день уже на протяжении 2 недель заплывы в кругу минут по 20. А как только круг снимаем и из воды достаем-ор страшный!!!!
пробовала доставать когда уже устанет-все-равно ор.
Да такой,что уши закладывает. Быстренько чищу нос,одеваю спательный комбинезончик и укладываю кормиться.
пробовала доставать когда уже устанет-все-равно ор.
Да такой,что уши закладывает. Быстренько чищу нос,одеваю спательный комбинезончик и укладываю кормиться.
А мы сразу после ванны, прямо в полотенце, перекусываем (одеялом ее еще укрываю и прикладываю к груди минут на 15), а потом уже все остальные процедуры:-)
Девочки, может быть обсуждался где-то этот вопрос, но я не нашла... Кто-нибудь приглашал инструктора по плаванию для малыша на дом? Может быть есть у нас в городе при поликлиниках или семейных центрах такие специалисты? Буду рада, если подадитесь контактами.
Девочки а вы первый раз когда купали малыша? как из роддома приехали?
Мы искупали сразу же, как выписались. Стояла жара, у малыша были опрелости после роддома, так что мы сразу стали купаться в травках. Заваривали череду и ромашку, и кожица очистилась.
А я думала, что пока пупочек не заживет, буду просто губкой сырой протирать, а не в ванной барахтать... нет???...
Ryabinochka, Варюша, ОльгаС, Бело4ка, Astra, Козень, Любинька, Напротив, Anastasia Loginova, Гретта, Вредная конфетка, T@nya, Ольга Игнатьева, Ирина_no longer__Пекарева, Катрина, Ольхен, Амели, ketrinn, Алеся, Жонька
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),