22.11.2024, (Пятница) 18:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Купание малыша

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
26
автор: Ксюшенька(04.07.2011 в 21:13)
У нас проблема. в выходные были в деревне и носили Машку в баню,побыть с ней там не получилось так как она реву дала,но в ванночке быстро сполоснули и вот уже 2 дня она ни в какую купаться не хочет не в большой ванной с кругом(что она очень любит),не в маленькой, как только в воду опускаем-рев!!!!!!!может испугали ее в бане водой,не знаю!!!! как у нее обратно вызвать любовь к купанию:)??????????
автор: Мария1(10.07.2011 в 21:36)
девочки купили круг!!! как его надуть?хочется надуть а там в пипке нет дырочки,воздух не проходит...
автор: Еленка Лясечка(12.07.2011 в 16:35)
Подскажите, где в Нижнем можно купить круг? У нас в Дзержинске мы не нашли, зашлём гонца в НиНо, только бы точно знать куда посылать Заранее спасибки!
автор: Мария1(12.07.2011 в 16:38)
в дочках сыночках на белинского
автор: K@t(12.07.2011 в 17:32)
Мамочки, подскажите, стоит ли покупать горку в ванночку на первое время малышу? И какую лучше: пластмассовую или с сеточкой?
автор: Мария1(12.07.2011 в 17:58)
нам отдали с сеточкой,почему то дело не пошло у нас сней)))
мы без горки купались)))
автор: Мишка Гамми(12.07.2011 в 18:55)
а почему не пошло? мне как раз советовали такую.она мягенькая
автор: Вредная конфетка(12.07.2011 в 20:04)
Мы сейчас с горкой купаемся, а от сеточки нас отговорила продавщица в магазине.
автор: Еленка Лясечка(12.07.2011 в 20:54)
Мы первых раза два-три купали на горке (пластик) не понравилось, деть с неё съезжает вниз, хоть полотенчико подкладывали, итог один: писюном упирался в выступающий бортик горки. До месяца купали на руках: муж держит головку, я мою. Потом купили универсальную подушку в Маме+я, но тоже не очень удобно, вот теперь на круг решили перейти.
автор: K@t(12.07.2011 в 21:18)
я вот тоже думаю, что горки эти бесполезные, нас-то раньше как-то купали без этих горок
автор: Няня Ляля(18.07.2011 в 00:50)
Нас раньше купали и без горок , и без кругов, и игрушки другие были и просто травку заваривали, а сейчас игрушки водные и подводные, круги и жилеты, а экстрактов сколько - все для удобства мамочек и на радость деткам.
автор: Solnishko(12.07.2011 в 22:31)
а нам с гамаком очень удобно было
автор: блондинка(13.07.2011 в 01:22)
У нас ванночка спец.была..А у бабушки горкой пользовались..Очень удобно было!!До года пользовались..
автор: Ленушка(13.07.2011 в 01:50)
Еленка Ясечка, круг можно купить еще в Алине на пр-те Ленина!
автор: Еленка Лясечка(13.07.2011 в 07:38)
Спасибо за инфу, в выходные зашлю тудыть брата!
автор: Маргаритка(13.07.2011 в 18:17)
Девочки, а с какого возраста малышу в круге можно давать плавать? В месяц рано или нет?
автор: Вовина Кошка(13.07.2011 в 19:03)
рано.шейка пусть окрепнет
автор: ИРИШКИН(15.07.2011 в 12:44)
Да-да! Мы там прикупили и себе и племяшке!!! Спасибо Ленушке за наводку.
автор: SweetSweta(15.07.2011 в 09:43)
я выпустила в круге первый раз в день, когда нам 2 месяца исполнилось! и то говорят рановато)))

вчера пробовали нырять. Сняла круг, водила, водила на спинке по ванной сынулю. Опускала потихонечку, медленно-медленно... ушки, глазки, оп! и быстренько вынырнули... А ничего, нормалёк!
автор: Хвостик(15.07.2011 в 11:51)
Девочки, у кого-нито было такое? Деть перестал купаться, в воду опускаем, выгибается дугой, напрягается весь, спину вниз как-то, руки в кулаки, ноги к себе прижимает и так лежит, чего только не пробовали, через какое-то время может немного расслабиться, но все равно не хочет купаться и все тут. Что это такое может быть?
автор: Няня Ляля(18.07.2011 в 00:45)
Может чего напугался...??? Или водичка горячая или холодная...
Попробуйте игрушки под воду на присосках прилепить и коврик резиновый (в виде рыбки или кого другого). Можно водичку цветной сделать (сколько малышку?), я для успокоения лаванду беби бу добавляю и с прибаутками постепенно решили эту проблемку.
автор: Хвостик(18.07.2011 в 05:39)
Нее, для игрушек он у нас еще не дорос, масявка еще. Ды и не пугался ничего, нормально все было. Я вот думаю, может после бани??? Как раз пару недель первый раз намыли в бане, вот после этого не купается дома (((
автор: Маргаритка(15.07.2011 в 12:13)
какие вы молодцы!!!
автор: Настя84(29.07.2011 в 15:57)
Девчат, уже мамочки, подскажите советом, а то я вся в раздумьях.
Что на ваш взгляд более удобно для купания малыша в первые месяцы, когда еще в ванночке-горка или гамачок? Я, начитавшись всего поняла, что вроде как гамачок-он мягче.
Ах, да и еще вопрос: где-нибудь продаются такие типа решеток на ванну, чтоб саму ванночку не в ванну большую ставить, а на нее, ну чтобы не нагибаться сильно.Даже не знаю как это правильно называется, прикреплю фотку, да простит меня Оля-Зайка
автор: Хвостик(29.07.2011 в 16:08)
Если мыть вдвоем будете, то тогда лучше вообще без всего, один держит, второй моет, мне так удобнее было. Мы горку купили, но на ней не понравилось, деть писюном упирался в бугорок внизу этой горки, и сползал постоянно, хоть и подтягивали, неудобно в общем, ды и жестко мне кажется для такого маленького. Гамак даже и не тали покупать, месяц так мыли, а потом вообще в большую ванную перешли, сейчас даже одна без всего купаю. А подставку под ванную я видела в магазине Беби плюс на ул.Октябрьской революции у дворца им. Ленина, больше не знаю, где еще может быть.
автор: Настя84(29.07.2011 в 16:11)
Спасибо, Ксюш !
Бум думать !
автор: Хвостик(29.07.2011 в 16:24)
автор: Гермиона(29.07.2011 в 18:38)
подставки - это обыкновенные решетки-сидушки, есть в любом хозмаге, мы свою купили в оби за 500 рэ.
автор: Хвостик(29.07.2011 в 18:40)
Ну да, кстати, можно и такую купить, и деньги не тратить лишние. А то в этих детских магазах все втридорого, там просто решетка под ванночку сделана, ванночка туда как бы опускается и уже не соскользнет в случае чего. Ну я тож считаю, что можно обычной обойтись из хозмага
автор: Настя84(29.07.2011 в 19:26)
Спасибо, девченки, приму к сведению !
автор: S_yma_soiti(23.08.2011 в 10:16)
Девочки, у нас такая проблема: Ариша совсем не любит купаться...
вначале думала, может привыкнет, ну вроде маленькая и все такое..
так нет. нам уже почти 2 месяца, купаемся 3-4 минуты, быстро все моем и в полотенце, чуть перекупаем - крик, на пеленалке - крик... обрабатываю ее трясущимися руками
невролог сказала можно пореже купать...
?
автор: Гермиона(23.08.2011 в 10:22)
а кормитесь потом? может, голодная просто?
автор: S_yma_soiti(23.08.2011 в 10:29)
неа, перед купанием минут за 30 кормим...
автор: KateSka(23.08.2011 в 10:57)
У нас купается иногда с плачем, но в основном молчит, бултыхается. А вот как только из воды вынешь, в полотенце завернешь - всегда плачет.. Оч любит когда ему попу моем от как) Правда купаем обычно перед кормлением. Вот думаю, может, попробовать после кормления искупать. Хочется ведь, чтоб малыш удовольствие получал)
автор: Надюня(23.08.2011 в 11:13)
У нас получается так, что кушаем до купания и после, потому что, как только голову ей намочишь, такой ор поднимается, что ничем кроме груди не успокоишь! Кстати, круг же вроде бы с рождения? Мы в эти выхи Анютку 2 раза с ним купали!
автор: Юлянка(23.08.2011 в 13:33)
Девочки, не переживайте, любовь и нелюбовь к купаниям - это вопрос возраста. у нас были периоды, когда Аленушка устраивала просто дикие истерики при виде ванной.
а сейчас из ванной не выгонишь
автор: SVetok(23.08.2011 в 14:00)
Может быть вода не подходящей температуры - или слишком холодная, или горячая. Может ее пугает что-то в ванной, когда она купается - попробуйте посмотреть глазами ребенка. Может ее пугает поза при которой купаете.
Причин масса, самое главное разобраться в них.
НО самое главное , что нам советовала Марина Робертовна - ни в коем случае не вынимать мгновенно ребенка из воды, если он начал плакать, чтобы не установить связь - заплакал=вынули. Надо сначала ребенка расслабить (поговорить, покачать в воде, погремушкой поиграть и др.), а потом вынимать и улыбаться.
И самое главное всегда мягким голосов разговаривайте с ребенком в ванной, чтобы он чувствовал ваше присутствие
автор: блондинка(23.08.2011 в 15:51)
Такое поведение пройдёт..У нас разные этапы были-от ненависти к воде и плача при одном только упоминании о купании и до безумной радости от сидения в водичке..Сейчас мы воду обожаем!!!Чего и вам желаем,Катюш!!
автор: KateSka(24.08.2011 в 11:38)
будем ждать) и приспосабливаться
и все-таки 3 адаптационных месяца еще не прошли
автор: Кити(24.08.2011 в 16:40)
Катюша появилась

а мы с плачем купались долго почему-то , а потом полюбила это дело
мы и сейчас когда из воды вытаскиваем в полотенце - она ревёт! просто ещё купаться хочет, хоть не вытаскивай из воды
автор: Надюня(24.08.2011 в 16:56)
А у нас тоже, когда в полотенце заворачиваем, плачет, пока тоже не очень любит купаться. Хотя с кругом ситуация стала понемногу меняться. Вчера вот вообще не плакали во время купания:-)
автор: KateSka(25.08.2011 в 17:15)
вот и наш ревет, когда в полотенце вытаскиваем. Пока одеваешь - оглохнуть можно от крика...
Вчера эксперимент провела. Стала купать не до кормления, а между кормлениями. Все равно плакал - спать хотел. Оставлю как было.
автор: S_yma_soiti(25.08.2011 в 11:08)
Я тоже считаю, что все равно надо продолжать купание в своем режиме, а не в ребенкином...
привыкнет.
мы вон и подмываться сначала не любили ой как! а теперь даже моськи разные смешные выдаем и играем еще в полотенце на попе
автор: Нака(25.08.2011 в 19:50)
мы купаться очень любим-каждый день уже на протяжении 2 недель заплывы в кругу минут по 20. А как только круг снимаем и из воды достаем-ор страшный!!!!
пробовала доставать когда уже устанет-все-равно ор.
Да такой,что уши закладывает. Быстренько чищу нос,одеваю спательный комбинезончик и укладываю кормиться.
автор: Надюня(26.08.2011 в 14:36)
А мы сразу после ванны, прямо в полотенце, перекусываем (одеялом ее еще укрываю и прикладываю к груди минут на 15), а потом уже все остальные процедуры:-)
автор: YoungMum(26.08.2011 в 22:49)
Девочки, может быть обсуждался где-то этот вопрос, но я не нашла... Кто-нибудь приглашал инструктора по плаванию для малыша на дом? Может быть есть у нас в городе при поликлиниках или семейных центрах такие специалисты? Буду рада, если подадитесь контактами.
автор: Мишка Гамми(27.08.2011 в 20:10)
Девочки а вы первый раз когда купали малыша? как из роддома приехали?
автор: YoungMum(27.08.2011 в 20:37)
Мы искупали сразу же, как выписались. Стояла жара, у малыша были опрелости после роддома, так что мы сразу стали купаться в травках. Заваривали череду и ромашку, и кожица очистилась.
автор: Nasska(27.08.2011 в 20:46)
А я думала, что пока пупочек не заживет, буду просто губкой сырой протирать, а не в ванной барахтать... нет???...
автор: Мишка Гамми(27.08.2011 в 23:08)
я тоже траву приготовила ромашку и череду. Вот воду кипятить?