ой , мужики:-Dписюн- центр внимания
мы и по сей день,оставшись ногишом этим занимаемся
мы и по сей день,оставшись ногишом этим занимаемся
И наш теребит, даже в штанах постоянно проверяет на месте ли хозяйство А уж когда писаем (я подгузоны убрала, мы терь в ванну писуним) тык постоянно руки там, я убрать не могу, т.к. его самого держу над ванной, и постоянно блин руки себе обоссывает
Девчонки, а уже можно переходить на взрослые процедуры умывания? Или может уже давно пора, а я все тяну? Ну утром я ему моську и глаза ватными дисками до сих пор протираю, может уж под краном приучать умываться? И вот насчет подмываний еще хотела спросить, обязательно после каждого пописа подмывать? А то я че-то ленюсь иногда, не подмываю
Девчонки, а уже можно переходить на взрослые процедуры умывания? Или может уже давно пора, а я все тяну? Ну утром я ему моську и глаза ватными дисками до сих пор протираю, может уж под краном приучать умываться? И вот насчет подмываний еще хотела спросить, обязательно после каждого пописа подмывать? А то я че-то ленюсь иногда, не подмываю
умываться под краном мы примерно с месяца начали, Ксюш. А на счет подмываться: если уж всего себя обсикал, то можно подмыть, а так увлекаться не стоит я думаю (у нас же мужья не бегут подмываться после каждого раза , я вот просто боюсь что нежная кожица у дитя привыкнет к излишней чистоте и потом могут быть проблемы )
а мы все ватным тампончиком Лида вобще не любит умываться,а если ее под кран,мне кажется истерика будет совсем((((((
Мы с полугода умываемся под краном. Мочу свою ладошку и умываю Лизу. Я помню, бабушка нас все учила в детстве, что умываться надо водой, а не мокрыми руками, ну а я до сих пор думаю, что мокрыми руками ничуть не хуже
Пасиб Надо тогда приучать по-тихоньку. Я как-то пробовала пару раз под краном намыть мордашку, когда кашей весь переляпался, ну вертелся, крутился, не нравится ему, оба мокрые в итоге были Как-то надо в общем приспосабливаться.
Ксюш, мы начали умываться над раковиной примерно с месяц назад. И попу над ванной поем - вроде нравиться шилопопу моему, а вот утираться не любит, полотенце убирает своими манюськими ручонками.
мы тоже с месяца умываемся под краном: одной рукой Димку держу, другой умываю. И ручки тоже с утра обязательно моем
у меня Рома любит исключительно теплой водичкой умываться )) если прохладная - скривится весь)
Девочки, собираюсь купить сиденье для купания. Может кто подскажет, они чем-нибудь отличаются или без разницы какое брать? И с какого возраста их вообще используют? А то я думаю, что круг нас скоро уже выдерживать не будет
мы вчера в ДМ смотрели сиденье (просто на глаза попалось), так там написано с 8 месяцев... Я то думала раньше...
Вопрос к сиденью у меня тоже. А оно вапще для чего используется? И как? На дно ванной ставится и деть там сидит просто удобно, или еще как-то??? А что-то совсем не соображу
Я использовала сиденье для ванны, было очень удобно,прикрепишь сиденье к ванне, посадишь ребенка туда и спокойно моешь, никуда не денется, тем более я дочку купала всегда сама.
Мне оно показалось совсем неудобным. ребенок в нем как в тисках зажат - повернуться не может, дотянуться до игрушки неудобно. Да и всеравно в него не посадишь ребенка, который неуверенно силдит. Купались 2 раза в сиденье, потом просто стали стелить каучуковый коврик большой на всю ванную и сидеть на нем.
Ага,у нас тоже не пошло..Один раз попробовали и больше не решились..Тоже ковриком обходились..
Мы тоже мало в нём купались, в один прекрасный день мы просто туда не убрались )))
в один прекрасный день мы просто туда не убрались ))) Когда же мы в него не уберёмся Мы малявки! Мне стульчик очень нравится, нас он просто выручает, купаемся подолгу, плещемся, играем. Нам в нём удобно
Мне тоже сиденье нравится. Сёма может носом клюнуть если просто в ванной, ору тогда будет А пока худенький, ему и повернуться легко, вчера вылез из него сам и встал))
Мы второй день умываемся под краном ручки стали мыть тоже под краном, особенно после кашки ничего, мой чумазень не сопротивляется, ему нравится водичкой играть, довольныыыый Только вытираться тоже не любит
Девочки, у меня вопрос. вот хочу ребенку купить круг на шею, чтоб поплавал. это вообще с какого возраста можно?
Оль, круги BabySwimmer вроде как с рождения идут. Мы сами в 5 месяцев начали в нём купаться
мы с месяца купаемся на Ура в нём))
Вчерашнее купание: мы простояли практически всё купание (30 минут) В перерывах между стояниями он запрыгивал на край ванной... Вот нравится ему стоять и всё тут...
у меня тоже стоит почти все купание, я сама его сажаю, чтоб хоть мокрый был после ванны
Девочки, а как вы умудряетесь малышам лицо под краном мыть? Это же надо одной рукой ребенка держать, но для меня нереально так поступать с крутящимися 10-ю килограммами
Я, горе-мать, вообще не умываю В течение дня после еды влажными салфетками протираю
Девочки, а как вы умудряетесь малышам лицо под краном мыть? Это же надо одной рукой ребенка держать, но для меня нереально так поступать с крутящимися 10-ю килограммами
Я, горе-мать, вообще не умываю В течение дня после еды влажными салфетками протираю
Катюш, вам уже 8,5 месяцев, а нам 5,5, а встает он с 4, в последнее время у него это хорошо стало получаться, если за бортики держится... Просто я вот волнуюсь, что ему еще нельзя, т.к. нагрузка на позвоночник идет...
Мы когда под краном умываемся, то одной рукой держу, другой умываю. А как вы подмываетесь после покака? там ведь тоже только одной рукой держишь?
Мы когда под краном умываемся, то одной рукой держу, другой умываю. А как вы подмываетесь после покака? там ведь тоже только одной рукой держишь?
Alko писал(а) в 12.01.2012 22:24:
Еле-еле Он стоит в ванной, я душем мою, но он все время пытается сесть, вот тут цирк начинается
Если сразу замечаю в процессе, и он не успел перепачкаться - вообще влажными салфетками вытираю
Еле-еле Он стоит в ванной, я душем мою, но он все время пытается сесть, вот тут цирк начинается
Да, тут тогда придется влажными салфетками вытераться только
мы каждый день в круге плаваем ребенку нравится, да и купаемся мы не меньше 30 минут (спина отвалится, если держать постоянно). Начинаем в круге, под конец снимаем и так плаваем, ныряем... Наш рекорд 1 час 10 минут, деть вообще из ванной не хотел вылазить))
офигеть!!! вы горячую подливаете наверно, чтоб не остывала? еще и ныряете!!!!! мы вот вчера круг купили (тоже желтенький)))), сегодня дебют будет. страшно, блин!!!!
воду мы не подливаем (было пару раз подливали, но дома калатун был и вода остывавла прямо на глазах))), начинали с температуры 36 (когда прям совсем мелким был, до месяца), сейчас 30-31 градус, в процессе остывает ну максимум до 28-29. Тут надо по ребенку смотреть, наш уже привык)) Хотя многие говорят, что я мать-садистка но нам в бассейн надо такую темпу держать. а то замерзнем))
кстати, на счет нырять: чем раньше начнете, тем лучше, пока у ребенка еще рефлексы не потеряны))
А круг, это совсем не страшно, главное воду успевать из него выливать и настроить себя, что если деть попил воды из ванной - это не трагедия
кстати, на счет нырять: чем раньше начнете, тем лучше, пока у ребенка еще рефлексы не потеряны))
А круг, это совсем не страшно, главное воду успевать из него выливать и настроить себя, что если деть попил воды из ванной - это не трагедия
Алл, насчет попить - это мы тоже любим)))) согласна насчет градусов, если горячую воду налить - ребенок вообще шевелиться не захочет, будет как поплавок в круге на месте плавать без движения
А я в теплой воде купаю. Сама холодную не люблю и дочу не приучаю. Пока маленькая была, меряла градусы, ну, месяцев до 3, а теперь локтем своим пробую, если не горячо, то и купаемся, градусах в 40.
Оксан, ну когда нам 2 месяца было, я тоже больше 37 не делала, кожа-то ведь у новорожденного нежная еще совсем. А сейчас - да, мы потеплее любим)
мы тоже в теплой купаемся, после прохладной малыша вообще не уложить!
Мы тоже купаемся в водичке не ниже 37-38 градусов - деть чувствует себя комфортно! А вообще я по себе сужу, сама люблю мыться в горячей воде, и интуитивно делаю такую же ребёнку. Но он у меня теплолюбивый, пюрешки и те будет есть скорее горячие чем чуть тёплые!
ну,короче,не получилось у нас чё-то ничего с кругом((во-первых,не знали как одеть-лежа,на руках,никак.еле напялили...потом толи у нас ванна мелкая,толи я что-то не понимаю,но он там не в полный рост получается,поэтому полулежа с закинутой головой назад был.полминуты так и начал синеть лоб!я ужасно испугалась,вытащили деть и так на ручках поплавали.блин!что такое?
Может рано вам? Мы с 3 мес. плавали, ну, как голову начал уверенно держать. раньше боялись.
Хотя многие тут с рождение в нем.
Хотя многие тут с рождение в нем.
да уж и не знаю...на круге вроде с 0 написано.да и правда с рождения многие плавают...расстроилась теперь.((
Оля, не расстраивайся! Все же детки разные, и что хорошо одним, то не подходит другим, мы вот тоже до 6 месяцев на руках плавали, и только когда купили стульчик вздохнули с облегчением, теперь купание у нас это такое удовольствие не только для ребёнка, но и для папы!
Оль, не расстраивайся, ты что?)))Рано, мне кажется.Я вот прочитала твой пост, представила, как мы Еву в круг бы устроили и мне страшно стало. Она и так боится купаться пока, а тут ещё такое....Подождите немножко, как девчонки пишут - месяцев с 3-х)))
Любинька, Anastasia Loginova, Ryabinochka, Гретта, Вредная конфетка, T@nya, Ольга Игнатьева, Ирина_no longer__Пекарева, Катрина, Ольхен, Амели, ketrinn, Алеся, Жонька, Бело4ка, Напротив, Катуся, Asik, Olenka Max, Голышев С.В.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),