Мы тоже в мазеркеа плавки покупали, опробовали вчера первый раз на групповом занятии с Кирюшей в ворлд классе. Я в таком восторге!!! Оказывается мой ни разу не нырявший малыш умеет нырять!!! Да еще как!!! Мы там и с бортика прыгали, и с горки катались, и в обруч ныряли. И ни разу не заплакали. А потом еще и в турецкой бане грелись))) Вообщем, мы теперь тоже ныряльщики. Только оченно дорого мелкого водить туда... два раза в неделю в копеечку встает(((( Девочки, кто водит малышей в бассейн, сколько это у вас примерно стоит?
ну понятно. Она мне говорила стоимость в занятий в Фантастике -мы за месяц столько платим!!!вот так...а вообще я тоже по началу в шоке пребывала,что мой сынок такой пловец оказывается
А мы сегодня идем покупать абонемент в World Class в Фантастику.Там акция до 25 марта за 22700
2 раза в неделю бассейн групповое занятие и 2 раза в неделю занятие с педагогом.
А так в любой день можно прийти поплавать!
девочки такой вопрос!!!когда купаешь в ушки нужно что то вставлять?нам сказали что водичка не должна попадать первый месяц,а потом ничего страшного...мы уже купаем не боясь...а знакомая недавно сказала что ваточку нужно обязательно...я теперь переживаю что водичка в ушки попадала...
в идеале - да, но мы когда были совсем малюськи пищали сильно если голодным пытались накупать, так что я бы покормила перед купанием (ну не вот прям перед ванной, а минут за 30 ) и после))), а так - да - гимнастика+массажик+купание+кормление+баиньки)
ага, если голодный ребенок, лучше покормить немножко минут за 30-40, чтобы купание прошло в удовольствие. А массаж и гимнастику мы по утрам делали, нам так больше нравилось....
ыыыыы, у нас у Али очередной вток ненависти к ванной. первый раз вроде уалось преодолеть интересными игрушками. а сейчас этот способ уже не действует.
орет благим матом, соседи думают, наверное. что мы ее пытаем
голову из-за скандалов не могли ребенку помыть две недели. вчера помыли - уже колтуны начали образовываться, Аля успоиться не могла полчаса, всхлипывала вот что с ней делать?
У меня Вика тоже жутко не любит мыть голову. Купаться обожает, а вот голову мыть отказывается. Всегда со слезами на глазах и топаньем ног этот процесс у нас. Я ничего не делаю - просто объясняю, что надо вымыться и все. Ребенок у нас четко знает историю про грязного мальчика и МОйдодыра, поэтому в истерику не впадает.
Юль, а ей что-то конкретное не нравится или сам процесс? У меня просто Вика не любит когда в уши заливается вода, я и сама это жуть как не люблю.
Знакомая девочка писала пост на эту тему, - что делать, если ребенок не хочет мыть голову шампунем и укладываться спать :) http://gorlinka.yuvashakti.ru/?p=1353 на всякие йога-примочки можно не обращать внимания, но принципы, как вымыть голову не желающему это делать ребенку, я себе запомнила на всякий случай :)
Нет, Свет, не требует
Юль, а зачем ты Аленку в ванну несешь? Она ж сама ходить умеет У нас ритуал такой, включаю воду в ванной, открываю дверь, иду в комнату, раздеваю Алинку и она уже слышит, что шумит вода и сама в ванну бежит, еще и за мной в комнату прибегает, если я вдруг замешкаюсь, типо "чего стоишь, пошли купаться"
+1! Тоже самое - как видит, что папа моет ванную, то стоит уже и ждет когда ее будут купать.
Юль, может вам как-нибудь вовлечь Алю в процесс приготовления к купанию. Может ее заинтересует купать кукол или с пеной поиграть?
Ооо, у нас обратная проблема - мы не хотим из ванной выходить. Купаемся ежедневно по 40 минут, но этого мало и когда забираешь Толясика из ванны, то визгу на целый дом, бежит обратно в ванную и стоит у двери закрытой минут 10-15 и ноет. Уже не знаем что делать За то столько смеха пока купается (папа с ним в ванной рядом стоит, контролирует процесс), столько радости!!!
Мы снова полюбили купаться подолгу, но только в присутствии папы - у них там свои игры - водные бомбежки, прыгающие черепахи и еще что то )))
А вот с мытьем головы проблема так и осталась - оремс.... Стараемся и на лицо не попадать водой, и в уши - а все равно не любит...
Чего-то у нас с купалками не очень... До этого плавали в круге, но сейчас доча взяла моду выгибаться назад да так, что через голову умудряется нахлебаться. причём сначала её это нисколько не беспокоит, откашляется и дальше хулиганит, а потом как-нибудь неудачно хлебнёт и в слёзы. удержать её от этого получается только у мужа, и то не всегда. не знаю, чего делать. завязывать с кругом? а с какого возраста сиденье для купания можно? когда ребёнок уже уверенно сидит? мы его хотим купить, но рано ещё, наверное.
мы до сих пор в круге, конечно ванны маловато нам уже
но все равно в круг одеваем он барахтается, пытается плыть
полчаса в круге потом папа снимает, ныряют с ним, потом вынимаем пробку и сажаем сашу, он сам сидит без стульчика.
то что мы ныряем, видимо его закалила, если попа ускользает и он уходит под воду , уже не боиться опирается на ручки и поднимается из воды сам, мы страхуем уже его только от ударов о бортики )))
полчаса... такое нам только снится хорошо, если минут 10 поплавает. она как достала дно ногами, так и пытается посреди ванны выпрямиться, равновесие не держит, естественно, и вперёд головой ныряет
Оль, у нас тоже эти выкрутасы с кругом - выгибания назад, резкие "нырки" вперёд вместе в кругом - уже с месяц, наверное. Муж сидит рядом с Настей на табуретке с руками наготове - если что поймать. Уже ругается, но что делать, я ума не приложу. И ей нравится купаться, плавает минут по 20, но выкрутасничает постоянно, а ещё любит давить на круг ручками снизу, чтоб голова пролетала внутрь, и грызть край
Спасает только громкое пение её любимых песен и хлопки со скандированием "мА-лА-дец, мА-лА-дец" - Настёнка в ответ начинает плескаться и на пару минут отвлекается. Правда, тогда весь папа и пол в воде, но лучше взрослый папа, чем маленький Настёнкин носик
девочки, это ж они так играют!
Саша тоже так делал, пыталься понять что это такое вода
конечно захлебывался, а что делать
а плескание у вас еще все впереди
я каждый раз вся сырая выхожу, и каждый раз мы думаем - как там соседи )))
Свет, у нас если раньше я могла сидеть и спокойно читать ребенку книгу, а он в это время плавал от одного бортика к другому
то сейчас ванька встанька
ему надо встать, постоять, плюхнуться вводу
потом начать прыгать в круге соответсвенно вода заливается везде, надо встать мне взять вылить воду из круга снова его опустить, сесть!
вообщем ни какого отдыха ))) ну ниче
зато физическая нагрузка для мамы - сел встал сел встал )))
о, кстати чудесное упражнение тоже что ли приобщиться
ну про книгу ты меня удивила, молодчина какой Саня, мы о таком и не мечтаем, на нас надо смотреть и нам улыбаться, все прочие занятие пресекаются на корню возмущенным писком.
А у нас Сашуля отказался купаться в круге уже давно, перешли на сиденье, но потом и там ему стало неудобно и он вылезал через 10 минут оттуда((( Теперь новая фишка - купается стоя! усадить его невозможно, сразу встает и ходит по периметру ванны. Вот и что делать? Это же не купание(((