Стюша, поздравляю вас такой замечательной новостью! Присоединяйся, у нас тут тепло
Я узнала о своей беременности. Шаги и правильные действия. Для новеньких и тех, кто может посоветовать.
Настён, поздравляю! Это замечательно! Береги себя и малыша! И, как говрится, Добро Пожаловать!
Я к вам в дружную компанию пузатиков. Мы правда еще маленькие совсем.
Спасибо. Это лето и солнышко так действует).девочки,как исключается внематочная беременность(кроме узи)?.мне врач сказала,что не будет делать мне узи и смотреть так рано,дабы не вызвать тонус матки.или если хорошее самочувствие,то это явный признак,что все хорошо?
Света,поздравляю
Про внематочную беременность: на ранних сроках (пока малыш несильно растет)симптомов никаких нет и самочувствие может быть отличным.
Определяют при помощи анализа ХГЧ в течение нескольких дней,но вроде бы это не самый надежный способ.УЗИ и проще,и быстрее,и достовернее
Это я начиталась,когда ждала наше самое первое УЗИ (на 8-й неделе делали),переживала тоже сильно.Меня,кстати,врач (я уже писала,что она у меня и гинеколог,ведущий беременность,и УЗИстка в одном лице)сама пригласила на такое раннее УЗИ.
ИМХО,последствия от внематочной беременности могут быть гораздо плачевнее,чем от тонуса (который,кстати,очень у многих беременных сейчас встречается),если его,конечно,вовремя обнаружить
Про внематочную беременность: на ранних сроках (пока малыш несильно растет)симптомов никаких нет и самочувствие может быть отличным.
Определяют при помощи анализа ХГЧ в течение нескольких дней,но вроде бы это не самый надежный способ.УЗИ и проще,и быстрее,и достовернее
Это я начиталась,когда ждала наше самое первое УЗИ (на 8-й неделе делали),переживала тоже сильно.Меня,кстати,врач (я уже писала,что она у меня и гинеколог,ведущий беременность,и УЗИстка в одном лице)сама пригласила на такое раннее УЗИ.
ИМХО,последствия от внематочной беременности могут быть гораздо плачевнее,чем от тонуса (который,кстати,очень у многих беременных сейчас встречается),если его,конечно,вовремя обнаружить
Ну все ясно,спасибо,Наташ.мне велели придти после 9недель,наверное,тогда и сделает узи.
Света, с пузожителем тебя!!!
А поповоду твоего вопроса, полностью согласна с Наташей! я первое узи делала на 4 недели, второе на 6 и ттт, не было никакого тонуса, зато исключили внематочную беременность!
А поповоду твоего вопроса, полностью согласна с Наташей! я первое узи делала на 4 недели, второе на 6 и ттт, не было никакого тонуса, зато исключили внематочную беременность!
Или все-таки нееобходимо узи раньше?девочки,поделитесь опытом,пожалуйста.
Многие до 12-13 недель и не делают.
Просто если тебя очень этот вопрос беспокоит-можно для собственного успокоения сделать.
Просто если тебя очень этот вопрос беспокоит-можно для собственного успокоения сделать.
Свет, раннее узи делают если есть какие-то подозрения. Что бы исключить внематочную беременность сдают кровь на ХГЧ. При ВБ уровень ХГЧ не повышается более 1000 единиц. Поэтому и советуют не торопиться. У меня изначально было более 10000 ед, а у подруги сначала было 650, поэтому она сдавала повторно через несколько дней, что бы исключить ВБ.
А разве врач при осмотре не может определить маточная беременность или нет? Если маточная, то матка должна быть увеличена и соответствовать сроку беременности...
Светуль Поздраляю с пузожителем все будет хорошо, отбрось все плохие мысли
Я ходила на сроке 5недель,врач сказала,что смотреть нет смысла,т.к. Матка пока не увеличелась точно.
Вообще первое узи лучше делать на сроке 7-8 недель, там уж точно определят маточная ли, и сердечко послушают Раньше нет смысла идти,ибо эмбриончик еще маленький совсем, и есть шанс что не разглядят-не услышат сердцебиение Но кто-то ждем до 12 недель - первого официального так сказать узи
согласна, только в 7 недель можно и сердечко услышать и определить маточную беременность... недолго осталось, в 5 недель смысла нет идти, наверное
Сходила посмотреть когда же мы точно о своей кнопке узнали- наше первое узи в 6 недель 2 дня, жирная точечка на снимке в каком то там мешочке, и сердечко уже слышно хорошо было
А я вот, видела такой случай, когда девочку с ВБ привезли на 5 день после зачатия, и сразу на операционный стол(((Плохо ей было совсем((( Так что если ты себя прекрасно чувствуешь, то лучше не переживать, что сейчас очень важно, а спокойно наслаждаться теплыми денечками)))Держи цветочек
Как это на 5 день после зачатия? Имплантация еще даже может не успела произойти? Обычно определяют не раньше 5 недели...
Примите в компанию мамочек)) Мы еще маленькие (по моим расчетам 3 недельки ), но так хочется уже поделиться со всеми, но с мужем решили, что до первого УЗИ никому не скажем, у меня тоже почему-то бзик, вдруг у меня внематочная или еще что (ттт), так что подождем! Меня так трогают все слова, которые пишут девочки на форуме, каждый раз слезки счастья наворачиваются, как мамочки любят своих детишек
Да я особо не расстраиваюсь, берегу себя)) И показаний никаких вообщем то к этому нет,я у мамы вообще шестой ребенок, надеюсь, способность рожать мне перешла от нее по наследству
БусинкаМ, поздравляем с таким прекрасным событием) Растите здоровенькие!!! А плохие мысли - прочь прочь прочь!!!) Всё будет отлично!
Спасибо большое!!!Мы будем стараться)) Мы с мужем уже третий раз тест делаем, чтоб на полосочки посмотреть и порадоваться))
Первый раз УЗИ делала в 5 недель 5 дней, в Нике-Спринг у Васяевой, сердечко было слышно! 116 ударов тук-тук!!!
Не считаю это вредным на хорошем оборудовании, УЗ-волны там не опасные.
Делала еще через неделю в 6 недель 6 дней, сердцебиение было 133! =)
Еще не полное УЗИ, а просто подсмотрели как там человечек на сроке 9 недель.
Никакого тонуса не вызвало, вообще вреда не заметила, а вот спокойствия это прибавило.
Дело в том, что у меня мазня была, и для исключения отслойки делали УЗИ, а то я вообще ни спать ни работать не могла, переживала, особенно когда после лежания на сохранении опять началось. Наверное, у меня просто слабые сосуды, капилляры, матка растягивается вот и кровит иногда..
Так что, девчат, нервничать и накручивать себя точно хуже, чем УЗИ сделать!!!
Завтра иду наконец на первое плановое, 11 недель и 3 дня будет
Не считаю это вредным на хорошем оборудовании, УЗ-волны там не опасные.
Делала еще через неделю в 6 недель 6 дней, сердцебиение было 133! =)
Еще не полное УЗИ, а просто подсмотрели как там человечек на сроке 9 недель.
Никакого тонуса не вызвало, вообще вреда не заметила, а вот спокойствия это прибавило.
Дело в том, что у меня мазня была, и для исключения отслойки делали УЗИ, а то я вообще ни спать ни работать не могла, переживала, особенно когда после лежания на сохранении опять началось. Наверное, у меня просто слабые сосуды, капилляры, матка растягивается вот и кровит иногда..
Так что, девчат, нервничать и накручивать себя точно хуже, чем УЗИ сделать!!!
Завтра иду наконец на первое плановое, 11 недель и 3 дня будет
А вот еще вспомнила!
Мне Шамова на первом приеме на осмотре сказала что матка на 4 недели и беременность ТОЧНО маточная!
Не знаю почему какой-то врач с уверенностью определяет на сроке 4 недели, а кто-то говорит что матка еще не увеличивается к 5 неделям И кто-то отправляет на УЗИ на сроке чуть меньше 6 недель и на нем слышно сердечко, а кто-то рекомендует не раньше 7 - 8 недель т.к. раньше ничего не услышать ...
Мне Шамова на первом приеме на осмотре сказала что матка на 4 недели и беременность ТОЧНО маточная!
Не знаю почему какой-то врач с уверенностью определяет на сроке 4 недели, а кто-то говорит что матка еще не увеличивается к 5 неделям И кто-то отправляет на УЗИ на сроке чуть меньше 6 недель и на нем слышно сердечко, а кто-то рекомендует не раньше 7 - 8 недель т.к. раньше ничего не услышать ...
Ой, а я и не знала про все эти заморочки. Когда первый раз к гинекологу пришла, она меня осмотрела и поставила срок 4 недели! При чем сначала спросила, делала ли я тест, я сказала, что делала, и он положительный. Так и сказала "Беременность маточная, размер на 4 недельки"
Отправила домой и сказала только в 8 недель приходить на учет вставать, раньше типа незачем, объяснила как себя вести и правильно питаться
Ни о каком УЗИ и речи не шло. Пришла в 8 недель, поставили на учет, дали направления на анализы и к специалистам.
Первое УЗИ, как и положено, случилось ровно в 12 недель. А до этого врач говорила чтоб за самочувствием следила, и если вдруг боли или выделения, то скорую вызывать. А если всё хорошо, то и переживать нечего!
А по поводу УЗИ на раннем сроке ругала мою подругу, говорила, что нечего раньше времени ребенка тревожить, у него же до 12 недель закладка всех систем и органов идет, самый ответственный период и без надобности нечего лезть..
Вроде как УЗИ не считается вредным, но всё же никто до конца в этом не уверен..
Отправила домой и сказала только в 8 недель приходить на учет вставать, раньше типа незачем, объяснила как себя вести и правильно питаться
Ни о каком УЗИ и речи не шло. Пришла в 8 недель, поставили на учет, дали направления на анализы и к специалистам.
Первое УЗИ, как и положено, случилось ровно в 12 недель. А до этого врач говорила чтоб за самочувствием следила, и если вдруг боли или выделения, то скорую вызывать. А если всё хорошо, то и переживать нечего!
А по поводу УЗИ на раннем сроке ругала мою подругу, говорила, что нечего раньше времени ребенка тревожить, у него же до 12 недель закладка всех систем и органов идет, самый ответственный период и без надобности нечего лезть..
Вроде как УЗИ не считается вредным, но всё же никто до конца в этом не уверен..
На учет меня тоже поставили в 8 недель, хотя к врачу ходила с 4 недели на консультации.. Может этот срок что-то значит для врачей
девочки подскажите пожалуйста как на работе сказать начальнице , что я беременная и как вообще, она должна отпускать на осмотры(сдача анализов) это ведь теперь часто надо будет делать или на эти дни берутся админы
Тебе справку должны дать при постановке на учет. Её и неси начальнику. Я админы брала, у нас так не отпускали. Хотя, наверное, должны...
По ТК когда ты отдаешь начальнику справку о беременности, то он обязан отпускать тебя на все осмотры и анализы с сохранением зп, но может с тебя справки требовать о том, что ты находилась на приеме или направление на анализы.
Девчонки, всем привет! Не нашла подходящей темы, пишу сюда. Мы с мужем еще только планируем беременность! Девчонки, если есть хроники по повышенному давлению, частым головным болям (мигрень). Как Вы готовились к беременности? И как себя приводите в чувства во время беременности при возникновении очередного приступа головной боли? Я очень переживаю по этому поводу. И до сих пор не нашла для себя действенного метода лечения. Врача-терапевта, которому я могла бы полностью довериться у меня нет! Жду советов.
У меня голова болит нечасто (т-т-т),но если болит,то ого-го как,овощем себя чувствую и вообще делать ничего не могу.По возможности старалась принять горизонтальное положение и полотенце сырое на лоб положить.Помогало не всегда и ждать очень-очень долго приходилось,плюс не всегда такая возможность была.
На последнем приеме спросила у врача,можно ли какие-то таблетки пить,она сказала,что препаратов от головной боли,разрешенных при беременности, очень много.Я для себя на цитрамоне остановилась,вроде не очень сильный он.Пила его пока только один раз,помог быстро
На последнем приеме спросила у врача,можно ли какие-то таблетки пить,она сказала,что препаратов от головной боли,разрешенных при беременности, очень много.Я для себя на цитрамоне остановилась,вроде не очень сильный он.Пила его пока только один раз,помог быстро
Спасибо, но цитрамон содержит кофеин (повышает давление), мне он не подходит.
У меня тоже мигрени бывают, вчера вот мучалась весь вечер ((( Пью Панадол, помогает мне, и врач разрешила. А цитрамон на меня никак не действует (
Мне врач советовала вот что:
Давление пониженное: сладкий крепкий чай, цитрамон
Давление повышенное: таблетка ношпы + две таблетки МагнеВ6
и всё . иногда помогает, иногда нет и лежу с сырой холодной тряпкой на голове, терплю..
Давление пониженное: сладкий крепкий чай, цитрамон
Давление повышенное: таблетка ношпы + две таблетки МагнеВ6
и всё . иногда помогает, иногда нет и лежу с сырой холодной тряпкой на голове, терплю..
Юль, у меня мигрень уже несколько лет и во время первого и начала второго триместра она обострилась. Было 2-3 приступа в неделю с сильной рвотой, по причине чего я худела. Ты пишешь, что так и не нашла для себя действенного метода лечения, так вот и я лекарства не принимала никакие, потому что во-первых, они мне не помогали никогда (я пробовала ВСЕ обезболивающие и противомигренозные!!!), а во-вторых, боялась малышу навредить. Горизонтальное положение только ухудшало состояние, но немного легче становилось, когда я голову перетягивала и пыталась уснуть. В итоге нашла для себя хорошее средство - прогулка и порция мороженого Но паралельно я проходила курс массажа шейно-воротниковой зоны и ходила месяц в бассейн. Единственное, что у меня давление наоборот пониженное, а мигрень изначально вызвана плохим оттоком крови из правого полушария, поэтому не знаю, помогут ли тебе эти способы У меня последний приступ был 15-го июня (ттт) и я ужасно рада, что уже больше 3-х месяцев живу без мигрени, потому что до этого она прочно вошла в мою жизнь. Мой невролог сказала,что она вполне может и навсегда исчезнуть Так что не зря некоторые врачи "старой закалки" говорят, что надо родить - и все болячки пройдут))))
А у меня только сегодня подтвердилась беременность (положительный тест), и ужасно болит голова. Вот мучаюсь, таблетки не пью, отпрошусь с работы домой наверное.
Девочки, а у меня вот еще какая проблема: у меня крапивница, принимаю цетрин (антигистаминное), сколько делали анализов, проб, тестов, аллерген определить не могут, а проверять все аллергены подряд пока не позволяют средства.
как мне быть с принятием лекарства!? я понимаю, что лучше бы их не употреблять, но это крайне сложно, т.к. если не пить 2 дня начинается сильный зуд, который невозможно терпеть.
записалась на понедельник к гинекологу, на завтра к аллергологу, может что посоветуют.
а вы по опыту, можете что нибудь подсказать?
Девочки, а у меня вот еще какая проблема: у меня крапивница, принимаю цетрин (антигистаминное), сколько делали анализов, проб, тестов, аллерген определить не могут, а проверять все аллергены подряд пока не позволяют средства.
как мне быть с принятием лекарства!? я понимаю, что лучше бы их не употреблять, но это крайне сложно, т.к. если не пить 2 дня начинается сильный зуд, который невозможно терпеть.
записалась на понедельник к гинекологу, на завтра к аллергологу, может что посоветуют.
а вы по опыту, можете что нибудь подсказать?
Я б тоже послушала ответы на эти вопросы
У меня срок то уж большой, но вот совсем недавно на пузе высыпали какие-то маленькие красные пятнышки, похоже на крапивницу, но на следующий день прошли, сама не поняла че такое было
Может от одежды?Иногда щас чешется, если без таблеток думаю что только можно раствором соды прикладывать компрессы что ли?Она вроде зуд снимает
У меня срок то уж большой, но вот совсем недавно на пузе высыпали какие-то маленькие красные пятнышки, похоже на крапивницу, но на следующий день прошли, сама не поняла че такое было
Может от одежды?Иногда щас чешется, если без таблеток думаю что только можно раствором соды прикладывать компрессы что ли?Она вроде зуд снимает
А фенистилом мазать нельзя? он вроде зуд снимает, и всяко безопаснее чем таблетки пить, так как не на весь организм идет воздействие...
Ну у меня аллергия не кожная, а просто проявлется крапивницей. Так что загасить ее можно только антигистаминными.
не скажу насчет аллергии, но головная боль может пройти от массажа головы - пусть папаша делает тебе. причем, массировать нужно то место, которое болит. еще хорошо помогает полежать в темной комнате в тишине. самое главное - понять, от чего болит голова, что эти мигрени вызывает. вполне возможно, это психосоматика и нужно просто нейтрализовать причины.
Мигрень - это наследственное заболевание (чаще всего страдают женщины), полному лечению оно не поддается (избавиться от нее нельзя), можно купировать боль (но надо пробовать разные методы лечения, кому что помогает), и выявлять причины, провоцирующие возникновение приступа (наблюдать за собой). Но что делать, если влияет элементарно даже изменение погоды, магнитные бури, опять же пред-, постменструальный синдром и пр.?! Во время мигрени происходит спазм сосудов головного мозга и если в первые пять минут не принять обезболивающее, запускается механизм развития мигрени. Но все время сидеть на таблетках ведь тоже не выход, тем более во время беременности!
Яблочко румяное, очень хорошо тебя понимаю - что такое мигрень. у меня голова может болеть в течение недели не прекращая
причем раздражает все, свет, звуки, запахи. и я боюсь, как их переживать, когда забеременею..
сейчас мне одby пожилой врач посоветовал Пиралгин - вроде помогает по сравнению с другими, попробуй узнай про него может тоже поможет. но при беременности его нельзя. а вообще желаю, чтобы головные боли ушли совсем!
причем раздражает все, свет, звуки, запахи. и я боюсь, как их переживать, когда забеременею..
сейчас мне одby пожилой врач посоветовал Пиралгин - вроде помогает по сравнению с другими, попробуй узнай про него может тоже поможет. но при беременности его нельзя. а вообще желаю, чтобы головные боли ушли совсем!
Kinder Surprise, krolik, Катуся, Ирина_no longer__Пекарева, Olay, Zvezdinka, Janka, Anna152, elali, Вредная конфетка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),