22.11.2024, (Пятница) 7:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Я узнала о своей беременности. Шаги и правильные действия. Для новеньких и тех, кто может посоветовать.

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
6
автор: Nasska(18.01.2011 в 21:00)
Спасибо, девочка-позитив )) Буду стараться не слушать никого )

А переживания по поводу узкого таза у меня подкреплялись еще маминым опытом. Она меня рожала так, что тазобедренные кости разошлись, лежала в больнице потом 3 месяца. Фигуры у нас, я бы сказала, не похожи. Мама говорит, что она сама бы родила, если бы акушерка не дернула меня силой. Бывает от мамы какая-то предрасположенность?
автор: ВикTORYя(18.01.2011 в 21:54)
Девочка-позитив,это я?!

Предрасположенность бывает,но всё очень индивидуально! Накручиваь себя не стоит!! Меня мама родила раньше срока,я тоже очень этого боялась.А больше меня боялся этого мой гинеколог! Но... мы родились ровно в 39 недель! Даже несмотря на короткую шейку матки.
Всё будет так,как должно быть!
автор: Ната2010(18.01.2011 в 21:06)
Катюш, вот, я переживалка, как и ты...
я в панике!!! не знаю, какого врача выбрать!!!!
автор: Ксюшенька(18.01.2011 в 21:48)
Девчонки,чем больше переживайте и нервничайте,тем хуже вашим малышам у вас там. Ну ка успокаивайтесь,это не проблемы из-за которых стоит подвергать опасности своего пузожителя...Размер таза определят и увидят и врач и в роддоме уже,никто не будет вас заставлять рожать самой,если по физиологии вы не сможете родить,да и че загадывать,может у вас малыш будет миниатюрный,а уж по поводу выбора врача вообще даже и не стоит переживать...Вы,что,девчонки!!!!!!берегите себя у вас столько еще всего в переди.
автор: Umo4ka(18.01.2011 в 22:09)
Я вообще во время Б читала исключительно наш форум. Потому что знала, другого такого нет, у нас и поддержат и поймут, а самое главное НЕ НАПУГАЮТ!!! Так что, не читай никакие страшные статьи!Слушай нас, мы поможем
автор: Nasska(19.01.2011 в 10:12)
Само собой, Вик, девочка-позитив - это ты. Исходя из твоих позитивно-обнадеживающих сообщений с кучей смайликов, сложно тебя воспринимать по-другому))

Ксю, наверное, правда, на то они и врачи, чтобы искать наилучший вариант действия в разных ситуациях. Придется доверять)) Да и назад дороги уже нет и рожать все равно придется. А вот с каким настроем – это уже в нашей власти.

Эль, я тоже в недоумении была, что можно, оказывается, в интернете найти две статьи, совершенно противоположные по смыслу, обе подтвержденные мнением врачей-педиаторов-акушеров-гинекологов высшей категории. Это довольно весело. А форум наш – да… на других я много не лазила, но столько информации, хорошего отношения и самое важное - адекватных нормальных людей действительно больше нигде нет.
автор: Nasska(20.01.2011 в 22:41)
Сегодня была наконец у врача )))) Моей пока еще крошке 7 неделек и 3 дня )))
Все пока в норме, тьфу-тьфу-тьфу. Мне для определения срока УЗИ делали и включали звук стука его сердечка... оно так часто и смешно бьется, прям хрюканье какое-то было) И пусть пока он маленький-премаленький.... эмоции не передаваемые!!!! )))))))
автор: Надик(20.01.2011 в 23:10)
еще раз поздравляю) стук сердечка -это волшебно)
если не секрет - а зачем узи делают? явно не для установки срока... это не столь важно, чтобы сразу узи делать.
срок всегда по месячным считают, потом в первое плановое узи(12 недель) уточняют.
автор: Nasska(20.01.2011 в 23:13)
Мне делали для того, чтоб посмотреть все ли в порядке, как развивается и узнать срок. Как раз таки послушать сердце. И говорят, что в наше время УЗИ безопасно, оборудование не то, что было всего несколько лет назад.
автор: Надик(20.01.2011 в 23:37)
неее, я не говорю, что это вредно и т.д. я не об этом. просто любопытно стало - зачем))
вспоминаю себя - тоже примерно в 7 недель на учет встала - поставили срок и отпустили на все 4 стороны. никто узи делать даж не предлагал. и у меня таких мыслей не возникло... вот и интересно стало - может изменилось чего, или врач у меня непутевая попалась, или от каких-то других факторов зависит...
автор: Nasska(21.01.2011 в 10:40)
Нет-нет, нормальный у тебя врач. Мне просто еще бесплатно сделали. Если была такая возможность, почему бы и нет. Но в принципе, первое УЗИ необходимо только в 12 недель.
автор: Гермиона(20.01.2011 в 23:10)
Ну, вот видишь!!
автор: Veta(03.02.2011 в 09:32)
Девочки, подскажите плиииз... м.б. кто сталкивался с таким: задержка почти 2 недели, сегодня сделала тест показал 2ю четкую (но не яркую) полосочку, но при этом живот тянет а временами даже как то сводит что ли, как перед началом месячных... Что делать в таком случае??? понятно что надо к врачу я и так к нему собиралась (но после месячных)... Это вообще нормально когда тест показывает 2 полоски, а с животом непонятно что происходит????
автор: Ольча(03.02.2011 в 09:55)
у меня беременность именно так и начиналась - по всем признакам, во-вот должны были начаться месячные, я даже тест сделала только на 3 неделе задержки Так что сходи к врачу! Главное, что выделений никаких не должно быть!
автор: Honey(03.02.2011 в 09:58)
понятно что надо к врачу я и так к нему собиралась (но после месячных)...

Светлана сходите к врачу как можно скорее, т.к. Вам тест показал вторую полосочку, месячных вы можете так и не дождаться
А так легкомысленно относиться к таким симптомам как у Вас с двухполосатым тестом все же не стоит...
автор: Veta(03.02.2011 в 10:15)
Спасибо, девочки! немного успокоили...
А к врачу схожу обязательно (осталось определиться куда )
автор: Nasska(03.02.2011 в 10:36)
Свет, моя беременность так же начиналась... живот часто у беременных тянет в самом начале, именно как при месячных (хотя может такого и не быть). Иногда еще покалывания... это нормально, если только не все время болит, а минут по 5 - поболит и перестанет. Тянет, как при месячных - это значит матка меняется, растет, а покалывания - изменение кровотока, как мне врач объяснял. Ну и две полоски - действительно не шутки =))) Сходи в другую аптеку, если сомневаешься и купи тест там, если и второй тест покажет 2 полоски - то это однозначно беременность
Ну а ко врачу, само собой, в любом случае )) Сбои, в конце-концов, тоже не редкость. И у меня задолго до беременности была просто задержка на 2 недели, а потом месячные пошли. Причин много может быть - болела, перемена климата, стресс. Сходи и все узнаешь, в любом случае ничего страшного ) Удачи, ничего не бойся)
автор: Veta(03.02.2011 в 12:54)
автор: июлька(09.02.2011 в 12:43)
Мы пока не знаем поселился ли малыш у меня в животике или нет, но вот такой вопрос возник: у меня нет медицинского полиса пока, примут ли меня на обследование в жк и поставят ли на учет, не имея его!или же только в платную клинику?
склоняюсь сама пока к платной!но вот не знаю в какую лучше!крутятся три:ника, александрия и интра!
автор: Нусик(09.02.2011 в 12:46)
Без полиса, насколькоя знаю.не примут ни в одну государственную клинику ,там это документ номер один! Так что иди в частную...
автор: июлька(09.02.2011 в 12:48)
Да я уж так и думаю!
а где лучше в платной встать на учет?и вообще можно встать на учет?
автор: Мишка Гамми(09.02.2011 в 12:52)
так полис можно сделать,это недолго
автор: июлька(09.02.2011 в 12:59)
а сколько его делают?
автор: Alenchik.87(09.02.2011 в 14:08)
мне на работе за 2 дня делали, а сама как то делала вообще часа за 2 наверное.
автор: бяка(09.02.2011 в 14:29)
В ж/к без полиса точно не примут. Хотя вставать на учет нужно обязательно в ж/к (тебе ж в дальнейшем нужно будет получать больничный лист и родовой сертификат).. А полис делается недолго. Если работаешь то по месту работы, если нет - в мед.страхе относящемуся к твоему району. Делается он 1 день (при желании).
автор: МариШик(18.06.2011 в 18:57)
Девочки, я до сих пор не могу поверить что беременна! Для меня это так чудно и волшебно, что не верится что это может быть со мной! Теперь мечтаю чтобы скорей-скорей и животик появился! И очень хочется узнать кто же там поселился! Теперь осталось выбрать, где встать на учет: в ЖК или в частной клинике...
автор: K@t(18.06.2011 в 19:01)
если деньги позволяют, то в частной. Но я считаю, что можно на учет встать в ЖК, а УЗИ делать и по особо волнующим вопросам консультироваться еще и в платной. Я так делаю. Зачем лишние деньги переплачивать.
автор: Nasska(18.06.2011 в 19:05)
Марин, мне кажется, это у всех так ))) Когда, вроде бы, ничего пока особенного не ощущаешь, чувствуешь себя как всегда, до животика еще долго и от этого странно, что на самом деле есть уже маленькая, совсем крохотная точка, будущий человек )
автор: МариШик(18.06.2011 в 19:17)
Да малявочка уже там есть, и вот переживаешь, как бы чего не сделать не правильного... Недавно купон купила на чистку лица ультразвуковую со скидкой (тогда еще не знала о чуде), прочитала что беременным такую процедуру нельзя - отдала подружке.
Насчет клиники и врача тоже вопрос мега-серьезный, ведь от этого зависит здоровье будущего малыша.
Насчет ЖК есть некоторые тревоги: хочется чтобы заботились, опекали, но боюсь, что за бесплатно там так возиться не будет. Убивает вечная безразличность врачей, ведь у них таких как я целый поток, и со всеми не будешь сюси-муси. А я существо впечатлительное, мне что-нить резко,грубо скажи - все нервный срыв сразу...
автор: Любинька(18.06.2011 в 19:03)
согласна. меня вот в моей ЖК абсолютно все устраивает, а на УЗИ платно ходили
автор: Pretty(18.06.2011 в 19:36)
Мне кажется, здоровье будущего малыша зависит, прежде всего, от мамы, от ее отношения к своему положению (позитивного настроя, умения прогонять волнение и т.д.), питания, наблюдательности за своим здоровьем. Любой врач (хоть в платной, хоть в бесплатной клинике) ответственен за здоровье пациентки. Его задача - наблюдать, вовремя назначать анализы и смотреть показатели. Если что, бить тревогу. Конечно, с безразличием можно столкнуться, но тут от врача зависит. О себе могу сказать, наблюдаюсь в жк, врач - просто женщина-позитив. У нее всегда много пациенток, но когда прихожу в кабинет, всегда улыбнется, спросит как здоровье и все это со словами ты моя хорошая, ой какие вы замечательные, как хорошо растете и т.д. И в бесплатной жк можно найти мастера своего дела . Соглашусь с девочками, что по особо важным или спорным вопросам можно пойти в платную (например, на узи) и обойти несколько специалистов, если потребуется.
автор: K@t(18.06.2011 в 22:40)
А я считаю, что главное не какой характер у врача, а его компетентность . Моя врач вот милая очень, но как специалисту я ей не очень доверяю, молодая она. У меня было предлежание плаценты по УЗИ, так она и внимания на это никакого не обратила, а Шамова М.В. (НИКА) дала кучу рекомендаций по этому поводу, что лучше или лежать дома, или даже в больничку лечь, я легла, плацента поднялась! А так бы не дай Бог перенапряглась и могло быть кровотечение. Я по этому принципу и врача в роддоме выбираю, главное, чтоб опытная была, пусть хоть кричит на меня, но я буду знать, что все по делу.
автор: МариШик(19.06.2011 в 10:35)
Девочки, я считаю что классно что вам попались отзывчивые и компетентные врачи, да еще и за бесплатно. Я конечно попробую обратиться в ЖК, но думаю меня там не примут так как нет прописки в НН, временной тоже. Не могу найти официальный закон, где сказано что в любом месте можно встать на учет...
автор: Блестяшка(19.06.2011 в 10:44)
Я, конечно, не знаю на счет прописки в другой области, но я лично стою на учете не по месту прописки, а по месту жительства. Но я и прописана в Нижнем. Но могу сказать, что моя подруга родила и вела беременность в Москве, хотя прописка у нее Нижегородская. Я думаю на учет должны поставить в любом случае.
автор: Любинька(19.06.2011 в 10:43)
если полис есть, то в любом городе можешь встать на учет
автор: K@t(19.06.2011 в 10:49)
У меня прописка Дзержинская, я спокойно встала на учет в Советской ЖК
автор: Оле4ка(29.06.2011 в 11:37)
Девочки привет))))
из свадебного форума теперь мне сюда)))))))))
у меня задержка 4 дня,грудь набухла,побаливает низ живота,....и вот вчера ходила к гинекологу,она посмотрела,но ничего не сказала,т.к если есть беременность,то маленький срок,тогда я здала кровь на хгч,а с утра мне прислали результат по электронке.и оказалось,что уже 3 недельки)))))))был шок!!!!!
я позвонила сразу мужу,у нас сегодня 2 месяца семейной жизни и сделала вот такой подарочек,он конечно же рад))))))))))))))))
автор: Надюня(29.06.2011 в 11:43)
Олечка, поздравляю!!!
автор: Lelya(29.06.2011 в 11:50)
Ух ты, поздравляю!!! Пусть беременность протекает легко!
автор: Оле4ка(29.06.2011 в 11:45)
спасибки
автор: Виола(29.06.2011 в 11:49)
поздравляю!!!!!!!!!это так здорово!!!!!!!!!! легкой беременности!!!!!!!!!
автор: Denek(29.06.2011 в 11:52)
ммммммммм...как здорово!!!поздравляю вас
автор: Оле4ка(29.06.2011 в 15:12)
спасибо девочки
автор: МаЛьвина(16.08.2011 в 23:12)
девочки всем добрый вечер) вот и я перекочевала со Свадебного форума сюда(только под другим ником))очень неожиданно и не вовремя,но вот так получилось)еще от свадьбы толком не отошли а тут вот такая радость))я конечно долго истерила и ревела когда узнала,планы у меня были другие на ближайшие 3 года..но меня никто о моих планах не спросил)со здоровьем женским проблемы,по этому естественно все остается как есть,это может единственный мой шанс вообще)беременность проблемная..с угрозой...страшно так вообще((иногда не пойму живот болит по тому что проблемы какие то разбушевались или это нормально...срок у нас вроде сказали 7-8 недель
автор: Гермиона(16.08.2011 в 23:53)
Первое, что хочется тебе написать, - всё будет хорошо!!
И потом, я всегда вспоминаю поговорку - "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о свои планах". Мне кажется, ты потом обязательно поймешь, что ну их, эти планы, всё равно бы ничего не получилось, а с рождением малыша - наоборот, всё получилось как нельзя лучше.
Пусть твоя беременность будет лёгкой и приятной!!!
Жуткую вещь сразу захотелось написать и спросить... Ну, вот если бы у тебя был выбор - планы или малыш... Неужели бы ты не выбрала второе?? Значит, всё к лучшему!!!
Фильм "Остров" сразу вспоминается... К отцу Анатолию там девочка приехала, за благословением на аборт. Плакала, так как ребенок нагулянный был. "Меня же с ребенком никто замуж не возьмет..." - а старец-то ей и ответил: "Да тебя и так никто не возьмет, вон, на роду написано. А здесь ребеночек будет... утешение. Мальчик-то будет... зо-ло-той!"

Живот болит - иногда бывает... Почитай форум, девочки много пишут, в темке "Допустимые боли" особенно, и сразу беспокоиться - если с выделениями... Ну, ты и сама уже знаешь, наверное... Лучше поберечься сейчас, как хрустальную вазу себя хранить...
автор: МаЛьвина(17.08.2011 в 09:21)
спасибо за поддержку) я узнала 2 недели назад,и за эти 2 недели успела смириться с этой ситуаций...правда устала уже очень, теперь я считаю что все кто рожал просто героини ... постоянно в этом ужасном состоянии ходить,то тошнит то давление скачет,то температура,голова болит,грудь вообще кошмар как болит,"а уж место для уколов"..там вообще отдельная история, уколы магнезии я запомню на долго ..это я еще дома сижу,не работаю, а вот как это все на работе переживать вообще страшно представить .Вы носить ребенка это такой подвиг, я никогда вообще об этом всем не думала,меня беременность как то не особо интересовала, я о ней только сейчас что-то узнаю,читаю,спрашиваю..
автор: Nasska(17.08.2011 в 11:04)
Не переживай, скоро тебя вообще перестанет интересовать что-то, кроме малыша )
Во втором триместре ты всё забудешь... и уколы и головную боль и тошноту, многие проблемы исчезают во 2 триместре. Думаю, у тебя будет именно так. Наоборот появятся первые пинки в животе твоего маленького сына или дочки. И ты поймешь, что беременность - это не только страдания, но и уникальный период, когда ты получаешь столько радости, от шевелений, особенно когда малыш вырастает... ты нажимаешь на пуз, а из этого же места тебе в ответ вылезает маленький бугорок, ручка или ножка, маленький пытается сказать "мамочка, я чувствую, что это ты" ) Или УЗИ... про все проблемы забываешь, когда видишь на экране, как малыш зевает, сосет пальчик, играет с пуповиной... маленький, но уже столько всего у него там происходит, целый мир... для него этот мир - ты. Мужчинам не дано испытать этого счастья... а тебе дано. Да, иногда за беременность возникает много проблем, но никто не говорил, что это слишком легко. Дальше будет проще, я тебе обещаю. Для меня 1 триместр был самым сложным. У тебя этот период уже скоро закончится и начнется только радость )) настраивайся на хорошее
автор: МаЛьвина(17.08.2011 в 11:17)
я пока не осознаю этого всего, со временем придет конечно это,сейчас я только беспокоюсь что там и как,так как есть угроза выкидыша,каждый раз когда начинает живот болеть меня охватывает паника...вот в пятницу пойду ко врачу опять и на УЗИ,может мне там скажут стоит переживать или все нормально..надеюсь на это...
автор: Стюша(17.08.2011 в 12:41)
Девочки,привет я тоже к вам со свадебного) недавно мы узнали,что ждем пупсика
автор: inna-online(17.08.2011 в 13:04)
Настя, поздравляю вас с таким замечательным событием! Легкой тебе беременности!)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)