22.11.2024, (Пятница) 2:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Я узнала о своей беременности. Шаги и правильные действия. Для новеньких и тех, кто может посоветовать.

Страницы:
1
2 3 4
 … 
6
автор: Манюня(11.09.2009 в 16:24)
Девочки, Добрый день!
Решила создать такую темку, для тех ,кто находиться в растерянности.
Как быть? Когда обращаться ко врачу?? Стоит ли сразу делать узи( знаю, что это может повредить малышу). Когда вставать на учет?? Как часто надо появляться у врача. Как правильно питаться???? Все ли такие нервные как я????
Так как я живу в другом городе, нет возможности делать это часто ((( , прописка же НИжегородская ,поэтому и на учет вставать надо там ((
автор: Ольхен(11.09.2009 в 16:38)
Ко врачу лучше, конечно, идти сразу, она даст направление на все анализы, чем раньше сдашь, тем лучше. УЗИ на ранних сроках назначают, если есть проблемы, обычно его делают в 12-14 недель. Поначалу визиты ко врачу будут примерно раз в мес, на поздних сроках - чаще. Про питание и многие другие вопросы есть отдельные темки! Обращайся, всегда подскажем!!!
автор: Манюня(11.09.2009 в 16:46)
Огромное спасибо, что откликнулась!!
автор: Asya(11.09.2009 в 16:59)
Насчет того, что узи могут навредить ребеночку, извините но это по моему ерунда, по крайней мере есть куча литературы и различных публикаций разъясняющих этот момент Лично я на на сроке 6-7 нед.сделала 2 раза за неделю и ничего
А твои первые действия само сабой к врачу(советую очень ответственно отнестись к его выбору)!А там уже разберешься, тебе все расскажут!И про узи и про анализы, на самом деле только вначале кажется, что их будет непочатый край, а на деле все гораздо проще и даже интересней .Само сабой врач же и определит частоту посещений, я с момента постановки на учет в 7-8 нед. и до сих пор(нам сейчас 23 нед.!) хожу стабильно раз в 2-3 нед.Ну и насчет питания все совсем не сложно, само сабой нет вредным привычкам, острому, копченому, соленому и п/ф, но конечно без фанатизма.
Поздраляю!Желаю удачи, ведь теперь ты стоишь в начале сложного и в то же время прекрасного пути!
автор: SVetok(11.09.2009 в 16:59)
Для начала надо успокоиться и не бросаться в просторы интернета в поисках всякой информаци!
Ко врачу надо идти гинекологу, не обязательно по месту прописки, можно и по месту жительства. Главное чтобы врач был хороший и ты ему доверяла...
Как написала Ольхен, до 7 месяцев ко врачу ходишь каждые 2-3 недели, потом 1 раз в неделю. Все необходимые анализы она выписывает сама. Узи делать совсем не обязательно, опять же по назначению врача.
Про питание - есть темки... Но самое главное - полезно и что организм требует. Конечно без излишеств и гадостей.
Надо наслаждаться беременностью и радоваться-радоваться-радоваться, что в твоем животике растет маленькое чудо!!!
Вот эту темку я создала, когда узнала, что беременна
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum...
автор: Манюня(11.09.2009 в 17:02)
Спасибо девочки!!!
Дело в том, что я физически не смогу ходить ко врачу каждую неделю (это позже), т.к. врачи принимают по будням, а я то только в выходные могу приехать , с работы каждую неделю не будут отпускать.
автор: Манюня(11.09.2009 в 17:05)
Я правильно поняла??? Изначально можно идти в любую гинекологию??? Например в моем городе, и там же сдавать анализы????? Правильно? А только потом (через сколько мес., или недель?) вставать на учет по прописке?
автор: Asya(11.09.2009 в 17:16)
Эти моменты тоже довольно легко обговариваются с врачем!
Лично я вообще стою на учете в ЖК в Питере,т.к. прописана тут и рожать в виду некот.личных сооброжений буду тоже тут.Тем не менее я все лето провела с мужем, под Нижнем.Просто пришла в местную ЖК, поговорила с врачем, причем была уверенна, что будут принимать только на платной основе, но меня удивили, сказав, что полиса вполне достаточно и прекрасно пронаблюдалась у них все это время, в том числе сдавала многие анализы
Так что без паники!Разберешься!
А начать лучше все же с посещения именно того врача, где ты собираешься официально вставать на учет!
автор: Манюня(11.09.2009 в 17:41)
Самое печальное, что я совсем не знаю где буду рожать ((((((((((((((((((
и тем более вставать на учет (((((((((((((((((
автор: Ольча(11.09.2009 в 18:11)
Поздравляю! Беременность - прекрасное состояние
По делу Ты вообще можешь встать на учет где тебе удобнее, прописка тут ни при чем! Если ты прописана в НН, а живешь в другом городе (и, возможно, совсем не близко), не будешь же ты с Пузиком гонять только ради приема у врача
и тебя обязаны (с полисом) бесплатно наблюдать! А каждую неделю ходить будешь, когда уже в декрете будешь А где рожать - тоже тебе решать, посмотри, есть темка на форуме про это
автор: Nancy(11.09.2009 в 21:28)
Внесу свои 5 копеек. У меня первым чувством тоже была паника, но на самом деле, все совсем не сложно и самое главное как раз не паниковать, а лучше и не торопиться(хоть это и сложно))) Вот увидела ты тест с двумя полосками. Прежде всего, прислушайся к себе. Если тебя что-то беспокоит, например, тянет живот, начинай себя беречь. Не стоит бегать, прыгать, таскать тяжести и отмечать новость секс-марафоном тоже не стоит. Ну и, конечно, никакого алкоголя и курения. Ко врачу, конечно, сходить стоит, но лучше через недельку к хорошему, чем прямо сейчас к первому встречному! Беременность естественный и прекрасный процесс, её не надо срочно лечить, поэтому если чувствуешь себя хорошо и есть силы ждать, сначала постарайся определиться с врачом. Ты можешь в первый раз сходить к хорошему проверенному врачу в платную клинику, чтобы подтвердить факт беременности и получить первичные рекомендации. Можешь сразу вставать на учет в ЖК. Имея полис ты имеешь право выбрать ЛЮБУЮ ЖК и ЛЮБОГО врача на территории РФ. Иногда для этого нужны какие-то заявления, разрешения, бумажки, но уж наблюдаться по месту жительства, а не по месту прописки ты точно сможешь. При это рожать ты опять же можешь где захочешь(хотя тут, конечно, есть нюансы), но суть в том, что если ты прописана в НН, а живешь, например, в Кстово, то наблюдаться ты можешь в Кстово, а рожать в НН, никакой связи тут нет. Врача можно выбрать по советам подруг, по отзывам в Интернете. Относительно УЗИ тоже лучше послушаться врача. Ну и главное ЦУ - начинай получать удовольствие за двоих!!!!
автор: Манюня(14.09.2009 в 15:47)
Благодарю Вас девочки за советы и поддержку!!!!
А то я совсем потерялась...
Я живу в МОскве, переживаю из-за того, что здесь намного все дороже.... и в ЖК неохотно примут
автор: anatolika(18.09.2009 в 15:07)
Я тоже живу в Москве, причем не имея регистрации. Но т.к. полис московский, совершенно беспроблемно и БЕСПЛАТНО прикрепилась к поликлинике по месту проживания. Правда, понадобилось написать заявление на имя главврача поликлиники и принести с собой копию договора аренды квартиры (для подтверждения места жительства). Главврач подписал моё заявление, и меня спокойно прикрепили к этой поликлинике.
Так что всё решаемо, не переживай!
автор: Лесик(27.09.2009 в 20:28)
Девчёнки,всем привет!!!!Плавно перешла к вам со свадебного форума, что бы познакомиться с вами, поделиться радостной новостью(беременна 1 месяц) и с удовольствием слушать и внимать ваши советы!!!! И прпросто общаться и встречаться с замечательными людьми
автор: holly(27.09.2009 в 20:54)
Лесик, велком
автор: my_tender(27.09.2009 в 21:18)
Олеся, поздравляю!!!
автор: Bush(27.09.2009 в 21:30)
Добро пожаловать, будущая мамочка!
автор: Asya(27.09.2009 в 22:57)
Лесик привет! Приятно познакомиться! Сама новичек, но уже почти освоилась !
Поздравляю от всей души!
автор: Umo4ka(28.09.2009 в 08:51)
Лесик!Поздравляю с таким замечательным событием!!!
автор: Лесик(28.09.2009 в 19:41)
Ой,спасибо девочки!!!Как же у вас тут тепло встречают
автор: Лесик(28.09.2009 в 19:44)
Вот теперь говорю от чего глаза с лукошко незнаю что дальше делать!!! Сделала узи в платной клиникечто бы убедиться,а что теперь????Говорят надо на учёт бежать вставать,а я после свадьбы ещё документы никак переделанные на новую фамилию не получу,только паспорт.Что делать то дальше
автор: Umo4ka(28.09.2009 в 19:51)
Лесик, в принципе на учет советуют до 12 недель встать, но можно и раньше, можно и попозже. Тебе главное сейчас все анализы сдать, как встанешь на учет, тебе дадут кучу направлений Так что пока можно отдохнуть
автор: Июльская невеста(28.09.2009 в 19:49)
У меня тоже только паспорт на новую фамилию))))))))И даже пенсионный полис просрочен.Встала на учет без проблем!
автор: Lilaby(28.09.2009 в 22:31)
главное к 30 неделям все поменять, сама меняла документы будучу уже на 20 неделе)))
автор: Лесик(29.09.2009 в 10:50)
ой,девчёночки спасибо вам огромное,правда стало спокойнее как то!!!! Теперь только главное быстренько документики сменить
автор: Masechka(30.09.2009 в 11:07)
Всех будущих мамочек поздравляю!!!
Девочки, подскажите и мне, как сильно планирующей : я хочу плотно обследоваться перед возможной беременностью. Предпочтение отдаю "Ника Сприн" (очень сама клиника нравится, но была только у косметолога там). К кому из геникологов обратиться для подготовке к этому важному моменту в жизни
Заранее спасибо за совет!
PS: возможно, вы порекомендуете другую клинику (принципиально, чтобы была хорошая лаборатория. Сама наблюдаюсь в "Аисте", но факт, что анализы готовятся неделю - убивает просто)
Спасибо
автор: Ольхен(30.09.2009 в 15:59)
Я в Нике вела беременность, очень довольна, врачи - замечательные, анализы готовы на следующий день, если сдаешь после обеда, в тот же день, если сдаешь до обеда. Хотя, наверное, не все, я думаю, сложные анализы подольше делают. Ни разу не было косяков со стороны клиники. Из врачей, конечно, рекомендую Соловьеву Е.А., но только к ней запись - за месяц. Первый раз сложно попасть, потом уже просто надо наперед записываться. Многие девочки здесь ходят к Шамовой М.В., тоже очень довольны.
автор: Nancy(30.09.2009 в 21:06)
Да, я рекомендую Шамову!
автор: Лесик(01.10.2009 в 11:14)
Девчёнки ,подскажите,а дорого вести беременность в платной клинике????????????
автор: Ольхен(01.10.2009 в 11:45)
У меня обошлось в 17600. Еще курсы - 6000, но можно было бы в два раза дешевлес тем же преподавателем, просто ездить было далеко и неудобно.
автор: Лесик(01.10.2009 в 12:50)
Ой,как здорово я думала что это всё намного дороже
автор: Ксюня(01.10.2009 в 13:51)
Лесик, поздравляю с пузожителем
автор: Лесик(01.10.2009 в 14:29)
Спасибо!!! Мы уже вовсю привередства к еде стали показывать
автор: Барбаринка(20.10.2009 в 15:58)
Девочки, поздравляю ВАС с ВАШИМ маленьким ЧУДОМ!!! Примите и меня в вашу компанию! Беременность 8 неделек! Мы с БМ счастливы! Готовимся к 2 важным событиям - свадьбе и рождению малыша! Очень нужна помощь - беременность первая.. и мы ничего не знаем!!!
автор: elka(21.10.2009 в 17:00)
Марина, принимай поздравления! отличного тебе здоровья и побольше позитива от ожидания!
спрашивай по темкам, что интересно!
автор: Барбаринка(21.10.2009 в 23:15)
Большое-Большое спасибо!!!!!! Ой, как приятно!!!! Обязательно буду спрашивать.... - молодая я еще... неопытная...
автор: Masechka(21.10.2009 в 14:35)
Спасибо!!!!
автор: Юлия(24.10.2009 в 15:53)
Всем привет. Поздравляю будущих мамочек. Здоровья вам и вашим пузожителям.
автор: Натс(01.12.2009 в 15:00)
позитивная темка
Девочки, а почему почти все идут в платные клиники? По прописке у меня гинеколог замечательная (хотя живу с мужем на Белинке, езжу постоянно к ней на мещеру). что может нам дать платная клиника,чего не может обычная Ж/к?
И еще: нашла отличное подспорье,где получаю ответы на многие вопросы
ввела там свои данные и он мне с датами рассказывает про каждую недельку, а еще там есть даже картинки
http://www.missfit.ru/calendar/?d=%D7%E8%F1%E...
автор: Ш@луньЯ(01.12.2009 в 15:35)
Натс, у меня платная клиника получилась потому, что рядом с работой и надо было просто подтвердить.
А так на учет я в ЖК встала, на Московском шоссе, вроде 15 (от 5 роддома). Хотя что бы туда ходить, прошла много проблем, тк по прописке отношусь к 16, но врачи там просто ужас. А тк живу около ресторана Панорамы, то пошла туда где ближе к дому. Врач просто изумительная. доверяю ей на 100%. И не смотря на то, что посещение гинекологов для меня всегда было трагедией, к ней я хожу спокойно.
Да и вообще, как уже говорилось мног раз главное найти СВОЕГО ВРАЧА.
автор: Asta(01.12.2009 в 15:56)
я пошла в бесплатную (по прописке, а не по месту жительства) только потому, что врач - моя очень близакая подруга, она действительно хороший врач и я ей верю. Иначе бы туда ни ногой. Хотя я туда хожу только к ней на прием и анализы в баночке сдавать. Остальные анализы и осмотры специалистов (кроме терапевта) делаю в платных центрах.
Не могу сидеть в очередях по 2 часа (токсикоз), да и средства пока позволяют заплатить 150-300 рублей за платную процедуру или осмотр.
Тем более сейчас грипп - очередей боюсь еще больше.
Что дальше будет - не знаю, может, придется поэкономить, или чувствовать себя буду лучше -буду в очередях сидеть...
автор: Nasska(18.01.2011 в 16:14)
О беременности узнала за несколько денёчков до НГ. Потом были праздники, когда ни одна поликлиника не работала, потом поиски врача, который понравится...
В четверг уже пойду к доктору, но у меня нервы уже на исходе, хотя, кажется, нельзя так много волноваться. Сказывается, наверное то, что я уже месяц хожу с осознанием своей беременности, легкой тошнотой по утрам и до сих пор знать не знаю, все ли у меня в порядке... Конечно же, любопытная варвара, начиталась уже всего, в том числе на форуме, по тяжелые роды, пороки и всяческие проблемы, мне кажется, я не досижу до четверга.
Больше всего боюсь, что скажут про мой таз и поставят ли в группу риска. У меня он очень узкий. Котенок еще дома живет, все мои знакомые сразу отдавали животных... а я не могу, я его уже люблю) И сердце разрывается, можно ли его оставить и не навредит ли это мне. Переживания стараюсь не выливать на домашних - маму и мужа, что бы и они тоже переживать не начали. А сама извелась. Отвечать на мой пост, наверное, нечего, ни одного вопроса не задала. Но если вы слышите - спасибо.
автор: Гермиона(18.01.2011 в 16:20)
Привет!!
Меньше знаешь - крепче спишь, больше знаешь - ко всему готов
Одно скажу уверенно, - ни одну прочитанную в тырнете негативную статью ни в коем случае нельзя проецировать на себя.
Нервы (свои и будущего ребеночка) намнооооого дороже. Надо быть спокойной и невозмутимой... Я себя во время Б представляла покусайчиком из одной детской сказки, который только и знал что говорил "Нет, меня это не кусается..."
И говорить тебе будут много всякого разного, и может быть - даже капать на мозги, даже близкие люди, - никого не слушай, а прислушивайся только к чуду, которое живет у тебя внутри.
Ты его увидишь на первом узи, убедишься, что с ним всё в порядке, послушаешь сердечко - и всё сразу станет на свои места, а пока расслабься и постарайся не переживать зря. Эти первые недельки определенно стоит запомнить на всю жизнь, пусть они у тебя пройдут легко и счастливо!

PS откуда ты знаешь, узкий ли у тебя таз для родов, - это может сказать только врач, ему видней, по объему бедер об узости таза судить нельзя! и котенка вовсе не обязательно отдавать! стоит, наверное, только переложить на кого-нибудь важную миссию уборки горшка, и всё
автор: Nasska(18.01.2011 в 16:30)
Я сама не знаю, почему я так завелась. Анализы все сдавала на инфекции, не нашли ничего (тьфу-тьфу-тьфу). Наверное все потому, что мы очень хотим этого малыша и я переживаю уже, все ли у нас в порядке. Неизвестность - она пугает )) А про таз - так мне уж много лет все вокруг говорят про него.
У котенка для уборки горшка уже две служанки - муж и мама, меня сразу от этого дела освободили, надеюсь, я, все же, переболела этой бякой в детстве.

Про капание на мозги - это слабое место. На тему, в которой я пока ни черта не соображаю, мне очень легко что-то внушить. Буду обращаться к вам, чтоб вставляли мозги на место)

P/S буду покусайчиком ))) спасибо за поддержку )
автор: sweetlanka(18.01.2011 в 16:44)
Присоединяюсь к каждому слову Насти-Гермионы!
Если уж читать что-то в Интернете и слушать какие-то рассказы, то ТОЛЬКО хорошие. Посмотри, сколько нас тут - и все на позитиве
Идея с покусайчиком - суперская я сего героя, к сожалению, не знала, но просто всегда знала, что уж с кем-кем, а моим малышом всё точно в порядке. Даже не давала себе возможности усомниться в этом! И пузу своему, даже когда и пуза-то как такового не было, всегда говорила - ты меня давай не подводи, я в тебя верю, малыш!
Вот и ты говори с ним почаще. Он всёооооооо слышит и обязательно послушается!
С котом, я думаю, вы верно всё решили, а таз - ну даже если и узкий! Главное, у тебя БУДЕТ МАЛЫШ, ты уже себе это представила???????

И вообще, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Это ж такое счастье!!!!!!!!!
автор: Гермиона(18.01.2011 в 16:53)
нда, и как назло, именно в первые недельки врача посещаешь реже всего...
ничего, всё будет хорошо! главное - положительный настрой.
кстати, можешь уже разговаривать с малышом, - он тебя услышит и тоже постарается, чтобы у него всё было в порядке!

ПыСы между прочим, про разговоры с малышнёй я написала, ещё не видя Светланкиного поста (мысли сходятся!!), так что в этом есть смысл и большой!
автор: Надик(18.01.2011 в 17:17)
во-первых, поздравляю))
второе, если ты уже начиталась всего, то знаешь, что все-все органы закладываются в первые дни/недели беременности, потом все только развивается, так что сейчас важно не нервничать, а генерировать только положительные эмоции)
про таз- ерунда, всем обладательницам узкого таза теперь детей не иметь что-ли?? и правильно девочки говорят - несоответствие размеров таза и ребенка определяет только врач.
автор: Nasska(18.01.2011 в 17:45)
Я уже с ним разговариваю... и живот поглаживаю)) Хотя еще не подтвердили ничего) Но сама чувствую себя беременной на все 100) Поэтому, думаю, подтвердят.
Про узкий таз... ну, да в конце-концов, если даже так... что мне, не рожать теперь. К тому же, кесарева я не боюсь.
Спасибо, девочки, успокоили немного )
В пятницу утром хотя бы что-то уже буду знать. Обязательно напишу.
автор: K@t(18.01.2011 в 20:00)
у меня все женщины в роду, и по маминой, и по папиной линии с узким тазом были, и все худенькие, и я такая же, но все рожали без проблем сами!!! Я даже на эту тему не беспокоюсь! И тебе не советую. А вообще я сама тоже как ты, переживалка такая!
автор: ВикTORYя(18.01.2011 в 20:28)
Поздравляю,наступает самое прекрасное время в твоей жизни!!!

Правильно девочки пишут!!Спокойствие,только спокойствие!! Береги себя!!
Узкий у тебя таз или нет,скажут только перед родами,не забивай голову и не ищи поводов для беспокойства!!Мне ВСЮ беременность говорили ПОСТОРОННИЕ,НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ ЛЮДИ,как же я буду рожать,ведь такой таз узкий!!Некоторые даже не стеснялись и говорили,что порвусь я до самых ушей.... Так было смешно их слушать!!!Откуда,откуда им знать узкий у меня внутренний таз или нет!!!! Родила я даже лучше,чем всем хотелось!
Насчет котёнка....любишь-не отдавай! Мы вообще,в начале моей беременности котёнка КУПИЛИ! Не то, чтобы отдали!!

Лёгкой беременности!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)