22.11.2024, (Пятница) 19:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
54 55 56
57
58 59 60
 … 
65
автор: Женечка(18.06.2013 в 23:59)
Спасибо,Вик!я там зарегистрировалась и сейчас участвую в акции "я еду в этот отель!". написала свои данные,пожелания.ответили,что бронь наша имеется,по возможности постараются пожелания учесть будем надеяться еще,участвующим в акции этой, наш отель даёт презент в виде шампанского и фруктов в номер;))))
автор: Перчинка(19.06.2013 в 12:20)
Девочки,помогайте!!! Хотим полететь в Турцию,но что-то страшновато...У нас большие проблемы с питанием,со взрослого стола ничего не едим,Крис не ест также мясо,рыбу,картошку и много чего ещё
1.Куда всё складывать и можно ли брать с собой-сухую молочную смесь,пюрешки БЛ,питьевой йогурт,творог?
Или что-то будет в отеле для ребёнка?Вода детская там есть и в каких количествах (мы водохлёбы)?Где можно будет подогревать воду для приготовления каш и смеси?
2. Что делать с коляской?Думаю вот брать/не брать.....
3. Сколько подгузов нужно брать?
4. Какую обувь лучше купить малышне?
вопросов куча,эти пока более насущны,если кто-то напишет побольше советов-буду очень признательна!!!
автор: Portofina(19.06.2013 в 15:13)
Аня, отвечу прям по пунктам, девочки дополнят.
1. Бери и смесь, и баночки, йогурт и творог не надо - испортятся же. Что касается подогрева - постарайся найти отель, в котором есть номера с чайником - проблема подогрева будет решена.
2. Коляску обязательно надо брать, как без нее???
4. Мы на отдых кроксы брали (выше писала), ну и сандалики, в которых ходите
автор: Катюнчик(19.06.2013 в 15:21)
1. мы в том году летали в Египет, Вике было 10 мес. С общего стола она еще не ела, поэтому все брали с собой. Дома рассчитала сколько нам нужно всего, тогда мы питались еще пюрешками(овощные, фруктовые, мясные), брала коробку кашки на завтрак, воду (не сочтите меня ненормальной только) брали свою, т.к. я не знала будет там вода или нет детская, можно было не переть, в номер ежедневно приносили 1,5л бутылку нестле. Воду я брала только на кашу и попить для ребенка. Еще печенья брала. Из еды все. Ну и ГВ у нас было. Еще с собой брала маленькую кастрюльку и маленький кипятильник, воду грела, кашу разводила. Пюрешки подогревали в раковине под горячей водой) Вика кушала только в номере. Из ресторана ей давала только фрукты. Молочку не рискнула бы наверно брать с собой, если только в сумке-холодильнике... Главное баночки хорошо упаковать, сумки/чемоданы хорошо летают при транспортировке, у нас кстати ничего не разбилось, пюрешки были в стеклянных банках. Обратно сумки с продовольствием не было, летели налегке))) -1сумка)
2. Коляску однозначно брать. Мы в дневной сон спали в коляске, очень нас выручала. В аэропорту тоже в коляске сидела много)
3. подгузы расчитывала из такого же расчета, что и дома. В итоге ушло меньше, т.к. на пляже были без них, в обычных трусиках.
4. на пляже были в восновном босиком, либо в пляжках типах кроксов. Вечером сандальки, больше нам не понадобилось.
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:25)
У меня ребенок дома спокойно питается с общего стола, ест практически все, но в Турции у нас были большие проблемы с питанием. На завтра только хорошо ела кашу. На обед и ужин ни мясо, ни курицу, ни суп было не впихнуть. По чуть- чуть кушала макароны и рис, а мы обманным путем ей подковы вали хоть немного мяса.
Чем отличается детская вода от обычной бутилированной-не знаю. Но обычную воду можно купить в любом магазине, если в номер не будут приносить. И куллеры, думаю, в любом отеле есть.
Коляску брать обязательно. Нам обратный вылет очень сильно задержали и нас коляска очень спасла. Ребенок хоть ночь в аэропорту в ней поспал, а не на местных неудобных креслах
Мы в городе практически совсем без подгузов и в Турции штук 5 использовали и только потому что когда после ужина ходили гулять было лень бегать высаживать ее.
автор: Катюнчик(19.06.2013 в 15:25)
Свет, а вы Элинке вообще из еды ничего не брали?
В самолете тоже с вами кушала?
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:28)
В самолете она ела только орешки. А еду и питье вообще не брали.
На обратном пути мы обе проспали еду)))
автор: Катюнчик(19.06.2013 в 15:38)
Элинка и плохо кушала?!)))
Свет, пиши отчет) интересно, как вы отдохнули.
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:54)
Элина ужасно кушала и я сначала очень из-за этого переживала. Как оказалось, мы не одни так мучились.
Я постараюсь в этой теме кратко написать как в город вернемся. А на полноценный отчет времени не хватит. Фотографии до сих пор на компьютер перекинуть не могу.
автор: Elisa(19.06.2013 в 15:28)
У меня тоже ел только рис и макароны...еще фрукты, а утром немного творога, перемешанного с йогуртом. А каши были в виде хлопьев, немного подержанных в молоке, тоже мимо нас, супы - все острые.. Еще было картофельное пюре на детском столе, но тогда оно Пашу не интересовало совсем
Мне кажется тут нужно внимательно выбирать отель, для меня сейчас наличие и качество детского меню в ресторане - пункт номер один при выборе, территория, пляж и номера уже потом
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:32)
Я тоже выбирала семейный отель с детским или диет столом, которого на деле не оказалось. Хотя весь отель детьми был забит. Зато с пляжем я сильно ошиблась.
Хотя после нашей поездки я стала проще ко всему относится.
автор: Elisa(19.06.2013 в 15:37)
Это да:) особенно когда ребенок уже становится на год старше и едешь отдыхать второй раз:)
Всем хорошего отдыха!
автор: Перчинка(19.06.2013 в 17:09)
Олеся,Катя,Света спасибо буду снаряжаться потихоньку)
автор: Murashka(19.06.2013 в 12:34)
Хорошего отдыха, Женя
автор: Женечка(19.06.2013 в 22:26)
Спасибо, Вик!
автор: Ирусинда(19.06.2013 в 15:02)
Девчонки, подскажите, если мы летим втроем, у нас один чемодан на всех и один рюкзак (ручная кладь) то вес этого чемодана тоже не должен превышать 20 кг (у нас эконом класс), где то что то слышала , что вроде бы допускается больше... ?И еще вопросик по детскому питанию, которое с собой в самолет беру (печенки,сок, воду и ТД) -это должно быть как то отдельно упаковано или можно просто в рюкзаке по кармашкам распихать?
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:16)
Норма багажа 20 кг на человека и 10 кг на ребенка до 2 лет(ели не ошибаюсь). У ручной клади 5 кг.
Мы детскую еду и напитки никак не упаковывали.
автор: Naty(19.06.2013 в 15:39)
20кг на взрослого в одном чемодане.
автор: Naty(19.06.2013 в 15:17)
Если один на всех (а как я понимаю,все-это ты и муж,ребенк не учитывается вроде),то больше можно,но не помню,сколько.Мы летали с мужем с одним чемоданом,он точно больше 20кг был,ничего не доплачивали мы.
автор: Malinka(19.06.2013 в 18:41)
Летали последние пару раз за границу и у нас был один чемодан 25 кг на двоих, первый раз проскочили, уговорив девушку. Во второй часть вещей перекладывала в пакет, доплата 50 евро. Кажется с 2011 года одно место багажа не должно в эконом классе быть больше 20 кг вне зависимости от количества человек
автор: Надик(19.06.2013 в 19:20)
все зависит от авиакомпании, которой летите. смотрите на сайте а/к.
почему 20 кг? во многих а/к стандартный вес для эконома - 23 кг.
в каких-то а/к будут придираться к лишним паре кг на одно место багажа- требовать доплаты, другие взвесят весь багаж и поделят на кол-во мест- лишь бы не было перевеса. дело тут не в том, на кого нарвешься, а в политике а/к по этому вопросу.
многие а/к еще и жесткие требования к габаритам багажа имеют

автор: Elisa(19.06.2013 в 15:21)
В нашем аэропорту меня попросили показать детское питание, которое мы брали в самолет, так что лучше все в одном месте держать под рукой
автор: MSvetik(19.06.2013 в 15:27)
Нам когда посветили ручную кладь просто спросили какие жидкости везем. Я сказала что детский сок, вода и капли в уши и ничего не показывала.
автор: Elisa(19.06.2013 в 15:29)
Наверное тут на кого попадешь при досмотре
автор: Катюнчик(19.06.2013 в 15:37)
это точно) папу нашего таможенники, увидав воду детскую в ручной клади попросили показать ребенка)))) мы раньше него прошли с Викой))) и смешно и не очень)
автор: Любаша(19.06.2013 в 16:33)
Девочки,подскажите,может кто так делал уже. у дочи температура высокая второй день вроде от прививки врач сказала, нам лететь в пятницу, врач сказала лететь можно,но я сама не представляю как ребенок измучется весь же. Как думаете перенести вылет реально или нет?может была такая ситуация у кого,как быть?
автор: Nash(19.06.2013 в 17:54)
А почему вы прям накануне отлета привились?((( На мой взгляд нужно все прививки сильно заранее делать, за месяц в идеале вообще, чтобы иммунитет окрепнуть обратно успел.. И без того будет нагрузка на детский организм во время поездки...
А с другой стороны именно сама температура уже к пятнице должна пройти, если прививка в целом без осложнений..
автор: ksene4k@(19.06.2013 в 19:13)
В прошлом году задавала вопрос совместимости перелета и прививок врачу из Александрии. Она сказала либо делать минимум за месяц до вылета, либо уже после прилета.
автор: Любаша(19.06.2013 в 21:31)
Теперь научена горьким опытом спасибо, надеюсь пройдет до пятницы, наша врач знала что улетаем,что то ничего не сказала ,да и я балбес, что то не спросила (((. Так то давно хотели сделать, да анализы были неочень зубы резались,а когда все нормально стало,поспешили на прививкуи вот тебе на (
автор: Майя90(19.06.2013 в 19:12)
Девочки, куда лучше с ребенком полететь в конце августа? Нам будет на тот момент год и четыре почти) Просто боюсь на счет аклиматизации.
автор: Любаша(19.06.2013 в 19:13)
Да как-то думала за неделю все О'К будет((, что то особо не думала, что вот так температура будет.. Все прививки перенос или отлично.
автор: Ирусинда(19.06.2013 в 20:01)
Девочки, спасибо за подсказки. Чемоданы упакованы, мои весы показали норму , будем надеяться у них тоже все будет норма
автор: my_tender(19.06.2013 в 20:59)
Ирин, вы уже на низком старте?
Эх, теперь моя очередь завидовать)))
Кипру привет!
автор: Женечка(19.06.2013 в 22:20)
Эх,а нам вылет сильно перенесли должны были сегодня ночью,а летим только завтра в 3 дня;(((( пока до отеля доедем,день потерян;((жалко так...
автор: Мишка Гамми(19.06.2013 в 22:32)
девочки,всем счастливого отдыха
автор: Зефирчик(19.06.2013 в 23:54)
Девчат, а не знаете, как в Ильдорфе с детской едой обстоят дела???
автор: Настя84(20.06.2013 в 22:40)
Отдельно детского стола там нет, все взрослое только
автор: Hellen(19.06.2013 в 23:57)
Нам в воскресенье уезжать, сегодня ребенок выдал понос-рвоту-темпу 38, вот не спится теперь
автор: shumilova(20.06.2013 в 16:15)
Накрылась тазом наша заграница((
Может кто сдаст хорошие координаты в Крыму?
автор: Meteorit(20.06.2013 в 22:19)
советуют южное побережье Крыма, пос. Партенит например! там парк шикарный для прогулок!
сама изучаю этот вопрос, хотя пока не знаю получится или нет..
автор: Напротив(21.06.2013 в 10:23)
мы 3 года подряд отдыхали в поселке Утес, можно в гугле набрать и посмотреть. Это мааааленький поселок,там одни эллинги и гостиницы. Есть и большие, и маленькие, и частые совсем. Это буквально 3 линии вдоль моря и ВСЕ. Но там и развлечения есть, и магазины-аптека, и при этом тихо. Пляж галька. И самое главное - оооооочень чистое море!!!! Прозрачное!!! Чего не скажешь об Алуште и Ялте Даже на букинге там есть парочка отелей, и просто так можно забронировать через инет и гугл.
автор: apple(21.06.2013 в 11:44)
аааааа, Утес, тысяча плюсов!!!!! Как же там здорово, правда....
автор: apple(20.06.2013 в 20:39)
А мы тоже же на низком старте, хочу поделиться радостью: послезавтра уже в это же время будем вот здесь------------->>>>>
автор: Корочка(21.06.2013 в 00:54)
Класс!
Всем хорошего отдыха!
автор: Любаша(20.06.2013 в 23:20)
Девочки,прошу совет, завтра вылет,а к малышке температура уже 3 ночь высокая,днем тоже поднимается,оказалось не от прививки,а лезет зуб корневой,от него горлышко красное,десна воспалены соотв., днем тоже темпа,сбивается нурофеном часа на 4,врач лететь разрешила,анализы в норме, кто как на моем месте бы поступил,полетели или нет?
автор: Корочка(21.06.2013 в 02:19)
Люб, я б не полетела. Но это сугубо имхо, потому что мне было бы просто страшно, температура, т.е. Иммунитет ослаблен, а там аэропорт-людей много, потом климат другой, все равно стресс для организма...
Мы всегда страховку от невылета берем, у вас есть?
автор: Любаша(21.06.2013 в 07:35)
страховка есть ,мы когда оформляли все,нам агент говорит,вот страховку берите обязательно,ребенок у вас заболеет,что будете делать? в тот момент глядяна ее темно карие гглаза подумала,ну все точно заболеем (((,вот и так вышло (конечно я понимаю.это совпадение )
автор: Катюнчик(21.06.2013 в 10:16)
Я бы не знаю как поступила. С высокой температурой однозначно бы не полетела. Да, конечно прививку надо было отложить... но здесь уж время не вернешь,как получилось. В любом случае ответственность полностью на вас за ребенка и что-то советовать не совсем уместно(
автор: Бело4ка(21.06.2013 в 11:41)
Мне бы тоже было страшно лететь...Тем более какой это отдых, если ребенок температурит?Хотя, если лезут зубы, то завтра такой темпы может и не быть, а может наоборот держаться несколько дней, потом спадать, потом опять подниматься.У нас так было, когда лезли первые зубы.Тут не угадаешь...
автор: Корочка(24.06.2013 в 19:53)
Начну писать небольшой отчет, может все сегодня успею, может нет) если что-то пропускаю или какие-то вопросы - пишите)
Итак: КИПР.
Почему именно Кипр? Кипр понравился нам тем, что: недолго лететь(3.5ч), климат не сильно отличался от нашего, ну и хотелось чего-то не такого сильно распространенного как Турция и Египет.
Вылет был у нас из Москвы 15 мая в 7 утра, Шереметьево. Думали сначала ехать на поезде который прибывает в 4часа, но потом решили не рисковать и взяли на тот, который приезжает в 21.30 накануне. Доехали до аэропорта, там у нас была бронь на номер в капсульном отеле. Легли спать и в 5 утра выехали оттуда. Дальше все как обычно-регистрация, посадка. Коляску мы сдавали уже в рукаве.
Перелет Полина в основном спала.
На Кипре нас встречал Библио-глобус, они там "рулят" конкретно) куча автобусов и представителей. Пока ехали до отеля нам все рассказали, доступно, понятно, все основные моменты отметили.
В отель приехали в районе 12. Заселение там с 14, но наш номер был свободен и нас заселили сразу.
Теперь собственно про сам отдых)
От себя скажу, что отдых с ребенком-это не отдых в полноценном смысле) тут во многом зависит какую позицию занимает папа. Наш папа занимал позицию "я-приехал-отдыхать", поэтому помощи было не много))) но собственно у нас и дома так, поэтому я особо и не надеялась. Но все равно готовить-убирать-стирать ничего не нужно, да еще и море и кормят вкусно)
Наш день начинался в 9 по нашему и в 8 по местному, что мне очень импонировало. Пингвин просыпался, высаживался на горшок и мы все шли на завтрак. Кстати, про горшок: не знаю с чего я хотела его тащить с собой, но до последнего думала об этом!))) а на деле-ближайшая аптека и вот он новенький стоит в номере и всего за 3€) На завтрак я брала сухую кашу, там разводила ее и добавляла фрукты. Но едим мы не очень хорошо и дома, а там аппетит был еще хуже, поэтому съедала сколько съедала) Затем мы шли к бассейну, где я пыталась загорать в те несчастные часик-полтора до сна. Примерно в 12 мы поднимались в номер, укладывались, спали и к 15-15.30 возвращались к бассейну и забирали папу на обед. Можно конечно было укладывать спать ее прям там, на шезлонге, но мне не нравилось то, что сон тогда длился 40 мин вместо 1.5-2часов, да и к 12 жарко становилось, хотелось, чтоб ребенок полноценно высыпался.
На обед мы ходили в ресторанчики которые нам нравились с виду. Там везде очень вкусная рыба, свежепойманная. Цены не скажу, что дешевые. Полине я брала на обед детские баночки(купленные в той же аптеке или магазине), а так же давала с нашего стола хлеб, суп, рыбу, мясо и пр.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)