Спасибо, Лен, за подробный ответ. Мы впервые оформляем шенгннскую визу, тоже решили сами попробовать. Анкеты почти заполнила. Теперь остальные документы собираем.
Девочки, знакомая медсестра, у которой муж педиатр, помогла составить "выездную" аптечку. Может кому пригодится - лето (отпуска) уже почти началось. Нам будет 8 мес, соответственно выбирали из возможных недугов.Сама еще (ТТТ так и дальше) ничем не пользовалась, так что просто список.
понос - смекта, бифидумбактерин
рвота - регидрон
температура - нурофен, свечи анальгин
воспаление глаз гнойное - промывание фурац. + ципромед 0,3%; при сосудист. восплании - альбуцид или нат.слеза
ожоги - фенистил гель, де-пантенол спрей
уши - отипакс (можно лидокаин 1к-3р)
насморк - називин
кашель - сироп от кашля Стадаль
аллергия - зартек в каплях
запор - свечи глицериновые
порез - перекись, зеленка, йод
+ пипетки, бинт, пластырь, вата.
понос - смекта, бифидумбактерин
рвота - регидрон
температура - нурофен, свечи анальгин
воспаление глаз гнойное - промывание фурац. + ципромед 0,3%; при сосудист. восплании - альбуцид или нат.слеза
ожоги - фенистил гель, де-пантенол спрей
уши - отипакс (можно лидокаин 1к-3р)
насморк - називин
кашель - сироп от кашля Стадаль
аллергия - зартек в каплях
запор - свечи глицериновые
порез - перекись, зеленка, йод
+ пипетки, бинт, пластырь, вата.
Девочки, может кому пригодится в преддверии сезона отпусков и летнего отдыха: школа доктора Комаровского, тема "Аптечка путешественника".
http://video.komarovskiy.net/aptechka-puteshe...девочки, подскажите по Крыму:
Дочка с бабушкой улетают туда 2 июня и будут до 23.
куда бы податься? (явки, пароли, цены)
Дочка с бабушкой улетают туда 2 июня и будут до 23.
куда бы податься? (явки, пароли, цены)
спасибо!
мы скорее склоняемся к окрестностям Евпатории.
Девочки, направьте!
мы скорее склоняемся к окрестностям Евпатории.
Девочки, направьте!
В прошлом году были в пос. Заозерный, это недалеко от Евпатории, цены там очень низкие, приехали обратно с деньгами))) Пляж шикарный, песчаный и мелко очень. Единственное, там сильные ветра бывают, все-таки это степь. Ну и развлечения все в Евпатории, куда надо ехать минут 10-15.
Девочки, у меня вопрос про паспорт для малышни. Точнее, про фотку на паспорт. Там на голову можно что-то прицепить? Ну бантик какой-нить? а то у нас Катя лысая почти, я так красочно представляю, как ее потом будут узнавать через пару лет скажем по этому паспорту )))
И еще вот какой момент. Фотку кто где делал? В фото на паспорт? Или самостоятельно?
И еще вот какой момент. Фотку кто где делал? В фото на паспорт? Или самостоятельно?
Про бант не знаю) Про фото - мы делали и дома и в салоне. Дома - для электронного заявления. Все приняли)
для электронного заявления сама фотку делала, на фоне обоев, они у нас даже не однотонные светлые, а чуууть бежеватые с рельефом каким-то- прокатило! завтра сброшу на флешку-в салоне распечатать хочу, и чтоб фон подчистили)она у на на всех фотах то улыбается, то смеется, то рот приоткроет
Маш, по поводу украшательств, мне кажется, что можно. Главное условие-без головных уборов
Маш, по поводу украшательств, мне кажется, что можно. Главное условие-без головных уборов
про бант - мне кажется нельзя. Вы у кого нибудь видели фото в паспорте с бантиком????
И в УФМС мне сказали что если ребенок "изменится" на внешность, надо будет новый паспорт делать
И в УФМС мне сказали что если ребенок "изменится" на внешность, надо будет новый паспорт делать
Мы делали паспорт нового образца, т.е. фотографировали прямо там дочку: с бантом :) Никто не возражал.
Тань, я вот вообще не видела в глаза загранпаспортов деткиных как-то не показывал никто) зато сегодня на Родионова видела фотки сдавали на загранник малышуне, на вид годик-полтора- с заколочками малышка была) и ничего)это же не шляпа и не панама) Да и Маша, наверное, не бооооооооольшой бант на макушку крепить будет, как нам на утренники завязывали
Девочки, расскажите мне пожалуйста!
Я вот очень много слышала, да и тут вроде читала где-то, что у нас в аэропорту неочень-то хорошо обращаются с колясками, да и с чемоданами тоже (у маминой знакомой ручку у чемодана оторвали! Это ж как надо было его швырнуть?!) Так вот про коляски! Это что действительно так? У нас, конечно, не самая дорогая коляска, но все равно будет жалко, если ее сломают при погрузке в самолет. Или неужели нужно покупать коляску за тысячу рублей, чтобы так сказать на один раз? на тот случай, что могут сломать? Мама моя говорит, что может и не брать коляску нам? Нам будет 1и 8 на момент отдыха. Я все таки склоняюсь взять ее!
Я вот очень много слышала, да и тут вроде читала где-то, что у нас в аэропорту неочень-то хорошо обращаются с колясками, да и с чемоданами тоже (у маминой знакомой ручку у чемодана оторвали! Это ж как надо было его швырнуть?!) Так вот про коляски! Это что действительно так? У нас, конечно, не самая дорогая коляска, но все равно будет жалко, если ее сломают при погрузке в самолет. Или неужели нужно покупать коляску за тысячу рублей, чтобы так сказать на один раз? на тот случай, что могут сломать? Мама моя говорит, что может и не брать коляску нам? Нам будет 1и 8 на момент отдыха. Я все таки склоняюсь взять ее!
не очень аккуратно могут в любом аэропорту обойтись с багажом. Но если вы до трапа ее с собой берете, то больше шансов, что все хорошо будет.
Это точно. Год назад нам во Франкфурте вернули коляску без подстаканника (так и не нашли его), сейчас там же уже другую коляску - без подноса, но его, к счастью, вернули отдельно. В Нижнем все нормально в этом плане было, только грязненькая пришла
Я после прошлого года сделала вывод, что с дорогими колясками путешествовать рискованно. Мы коляску всегда брали с собой до трапа. В НН отдали ее у самолета, в Турции получили с изуродованной оплеткой ручек (будто чем-то острым все изрезали), и, что самое удивительное, была порвана вся клеенчатая защита в районе ребенкиных ножек. Это как можно было сделать, если коляска сложена? Разложили, порвали и сложили? Ладно, у меня коляска была за 2,5 тыщи, а если с маком едешь?
А что, если ее тоже в целофан замотать, как чемодан, да потолще))) может это как-то поможет сберечь?
может и поможет, но это же надо как-то рассчитать....мы вот по аэропорту на коляске будем кататься до посадки...значит надо будет выгадать время перед посадкой на заматывание коляски...просто предполагалось, что деть в ней спать будет до посадки...
а посадка как показывает практика может задерживаться аж на часы, а может и чуть раньше начаться...
а посадка как показывает практика может задерживаться аж на часы, а может и чуть раньше начаться...
Оль, нам наверное очень везло, мы как раз последние много-много раз путешествовали с маком и он как новенький)))). только в последний раз, когда из Франкфурта в Торонто летели, они чуть не потеряли его и выдали не у самолета, а вместе со всем багажом, хорошо я рюкзак с собой брала)).
а вообще и когда по России летали (в Омск) один раз даже с шасси и люлькой, всегда все чистым и неповрежденным возвращали.
а вообще и когда по России летали (в Омск) один раз даже с шасси и люлькой, всегда все чистым и неповрежденным возвращали.
Нам коляску после двух полетов вернули в идеальном видеъ но стало заедать переднее колесо(
Долетели отлично! Лиза первый полет уснула,как в самолет сели. Проснулась, когда надо было выходить. А второй полет играла. К пассажирам приставала) уснула за полчаса до посадки.
Вот паром хуже-то ли уже устала, то ши укачало.
Вот паром хуже-то ли уже устала, то ши укачало.
то, что в любом аэропорту плохо могут обращаться это правильно! я не так сказала просто, не именно наш, конечно!
но это что получается,что нужно купить другую коляску дешевую для отпуска, чтобы её если что могли убить?! или лететь с нашей и просто надеяться, что её не изуродуют?!?!
но это что получается,что нужно купить другую коляску дешевую для отпуска, чтобы её если что могли убить?! или лететь с нашей и просто надеяться, что её не изуродуют?!?!
У нас с коляской после поездки все хорошо было. В нашем аэропорту сдали сразу в багаж, а обратно у трапа.
спасибо, девочки!
у нас время еще есть, будем думать что делать!
у нас время еще есть, будем думать что делать!
Девочки, а например в турцию, нужен паспорт ребенка на момент покупки путевки, если он как инфант едет? понятно что в визовые сразу надо, может тут можно только на момент путешествия иметь? надежда еще теплится..)
девочки, подскажите по такси, какие перевозчики оптимальны по цене и по наличию детского кресла...нам надо как-то ночью до аэропорта добираться...и еще, за сколько времени до поездки заказывать?
скидкам и т.п. тоже буду рада))
скидкам и т.п. тоже буду рада))
НОвое такси-800р. От площади сенной. Всё без проблем влезло. Машина хорошая. Большая. Заказывали на время заранее.
спасибо, Марин, а не дорого это? меня все заверяют, что с мещеры 500-600руб тариф...я позвонила в несколько служб - кроме одной конторы никто даже примерной суммы не озвучил...
В сатурне и везет около 650. Но мне было важно, что будет надежная хорошая машина. Т.к.в последнее время из везет приежают полуразвалившиеся машины
ааа, понятно, я просто вообще сто лет не ездила на такси, не представляю, что сейчас у них...
Лен, мне новое такси нижегородец нравится. Таксопарк у них хороший, всегда и с машинами и с водителями нам везло. По ценам не помню правда что почем, средние расценки по городу, вроде.
нижегородец - такси по цене авиаперевозок, блин
ИМХО позвонить в Сатурн, рассчитать стоимость у них и попросить кресло
ИМХО позвонить в Сатурн, рассчитать стоимость у них и попросить кресло
Насть, сатурн не говорят стоимость...и дубровка не говорят... и те и те сказали по факту будет известна стоимость....как так, не понимаю...даже примерную отказались назвать
С Белинского до Аэропорта такси Сатурн с нас взяли 420р. по таксометру, у них теперь таксометры есть, но мы были без ребенка.
чего они какие вредные, ну а сказать им, что вот сейчас поеду - посчитайте! ну а потом сказать что дорого, извините))) ну ты поняла)))) понятно что в др.день цена может отличиться, но не сильно же
Лен, еще на автофоруме несколько человек возят в аэропорт, и по ночам тоже, можно там по поиску поискать, есть такие темы.
Кстати, по повод детского автокресла в такси: у нас был печальный опыт вызова такси Дубровка , специально обговаривали с ними предварительно, что нужно детское кресло, параметры ребенка( рост, вес уточняли). В итоге приехал водитель с каким-то недоразумением вместо кресла , оно было маленькое, а ремни вообще не застегивались!!!! и это при стоимости такси раза в три выше, чем у того же такси Везет...
А в аэропорт обычно едем на своей машине, оставляем ее там на платной стоянке охраняемой, и никаких проблем, ни от кого не зависишь...
А в аэропорт обычно едем на своей машине, оставляем ее там на платной стоянке охраняемой, и никаких проблем, ни от кого не зависишь...
Девочки, если я не ошибаюсь, в аэропорту НН можно на борт в ручной клади проносить для ребенка воду, сок, печеньки для перекуса в полете... по крайней мере, по правилам, я читала, что можно. Как в НН с этим обстоит дело на практике? просто с ребенком летим первый раз, а до этого ежегодно наблюдала кучу бутылочек и коробочек с соком, которые тетеньки-пограничники заставляли людей выкладывать( правда, я не помню, были ли это семьи с детьми). Кто летал в этом или ошлом году с ребенком из НН, как с этим дела обстоят?
Да, это правда. В качестве детского питания можно проносить и сок, и воду, и все остальное. В некоторых аэропортах их отдельно просвечивают, в нашем вроде бы просто осматривают.
спасибо) какое же это все-таки радостное состояние-предвкушение скорого отпуска!!!)))
У нас вода была в поильнике, пронести разрешили для ребенка в ручной клади, но предварительно остановили, осмотрели. Еще брала пюрешки и печенье в пачке с собой,с этим вопросов не возникло. А вообще на борту самолета вода питьевая есть и никому не разрешали проносить, все оставляли.
то есть прямо 100% и детям не разрешали? все, вроде, пишут обратное... хотя, от нашего аэропорта всего млжно ожидать: как-то летела Ютэйром в Самару, так передо мной немца заставили ноутбук взвешивать и куртку, типа перевес по ручной клади и нужно доплату, хотя верхняя одежда и комп никогда не учитываются поправилам при взвешивании РК. Вот он был в шоке)
Гретта, Iris, lazur, Настик, Татка86, grafinya, Leda, CoachLena, _анна_, T@nya, HolySoul, Настёна-Катёна
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),