23.11.2024, (Суббота) 3:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
50 51 52
53
54 55 56
 … 
65
автор: Enotik(14.05.2013 в 17:17)
Нам бы до дня рождения, чтоб инфантом))) мы корыстные
автор: Naty(14.05.2013 в 17:29)
Все правильно)
автор: Мишка Гамми(14.05.2013 в 16:42)
Ирин, вдвоем с дочей едете?или с папой?
автор: Enotik(14.05.2013 в 17:19)
Хотели бы с папой, чтоб надежнее, и с кем-нибудь еще, чтоб веселее!
Не знай, отпустит ли наш папа девочек одних...
автор: Portofina(14.05.2013 в 16:56)
Девочки, какие игрушки можно взять для путешествия на машине? Для годовалого ребенка
автор: Venom@(14.05.2013 в 22:27)
Олесь, купила я журнал - Кроха, там как раз статья по теме:чем занять малыша в поездке. Перепечатываю самое основное)))

Безусловно, возглавлять список предметов из "волшебной сумки" будут любимые игрушки. Они должны быть небольшими, без мелких, легко снимающихся деталей(иначе, вы рискуете всю дорогу собирать по салону отвалившиеся запчати).возьмите, лишь самое востребованное, то есть те, которыми ребенок часто и подолгу играет. И подготовьте малышу сюрприз - купите новую, необычную игрушку. покажите её только в дороге, когда ваши силы будут на исходе. А еще незаменимы будут аудиозаписи детских песен, стихов или сказок,которые можно закинуть на аудиоплеер, а если есть нетбук, то и мультики можно закачать самим.
автор: Portofina(14.05.2013 в 22:53)
Даша, спасибо Совсем забыла про музыку, надо-нибудь что-нить накачать
автор: Venom@(15.05.2013 в 08:22)
Не за что, Олесь))) Сами едем в Крым,туда на поезде, обратно на машине, вот морально готовлюсь и запасаюсь подсказками))))
автор: YoungMum(16.05.2013 в 23:44)
Олесь, у нас в дороге хорошо идут наборы scot*chi. И места мало занимают, и интересно малышу. В последнюю поездку вот не взяла игрушки, думала спать будет. В итоге пришлось 2 часа Винни-Пуха изображать и петь пыхтелки-сопелки)
автор: Майя90(14.05.2013 в 18:20)
Девочки, у меня вопрос. Мы поедем на Юг в начале сентября где то и точно на машине, и доче будет 1,4, чем кормить ее в дороге? Что с собой брать?

И да, присоединяюсь к вопросу про игрушки?
автор: tessy(14.05.2013 в 23:06)
пюрешки, фрукты, сушки... если заезжать в магазины - творожки еще...
автор: Нака(15.05.2013 в 07:23)
ОЛеся и Майя, отвечу вам двоим сразу)

Про еду в дороге.
Если баночные пюрешки еще кушаете, то их. У нас были пюрешки всякие разные+бананы+яблоки+печеньки+соки+сухофрукты. В магазинах останавливались и покупали булочки простые, йогурты и творожки. Еще наш уже кушал куриные ножки на тот момент. Я брала на первый день куриные ножки в слоеном тесте.

Про игрушки и прочие развлечения в дороге.

У нас было 3-4 его любимых игрушки с собой - погремушки/шуршалка/пищалка.
Плюс несколько новых игрушек. Брала пальчиковых куколок. Еще был мячик, мыльные пузыри - это в остановках. Останавливались побегать каждые 1,5 - 2 часа.
Мы старались так спланировать поездку в машине, чтобы в это время ребенок большую часть времени спал.
Еще брали с собой сортер, машину на веревочке, воздушные шарики и книжки разные.

Записали 2 диска со сказками и детскими песенками.
Деткам постарше можно и мультики с телефона/планшетника/ноутбука показывать.
автор: Майя90(19.05.2013 в 14:29)
Спасибо девочки
автор: Pasadena(14.05.2013 в 21:48)
Подскажите пожалуйста сайты по аренде недвижимости за рубежом, очень надО!!!!!
автор: Smarty(14.05.2013 в 21:56)
www.airbnb.com
автор: Надик(14.05.2013 в 22:09)
http://www.ownersdirect.co.uk/

http://www.homeaway.co.uk/

http://www.homelidays.co.uk/

апарты/квартиры

отели тут http://www.hotelscombined.ru/
автор: Невидаль(15.05.2013 в 15:39)
www.locasun.com - большей частью Франция и Италия, немного Испании.
автор: Malinka(14.05.2013 в 22:07)
http://www.homelidays.co.uk/ мы через этот сайт бронировали квартиру в Париже, все успешно вышло у нас
автор: Надик(14.05.2013 в 22:14)
еще
http://www.housetrip.com/
http://www.casamundo.com/
автор: Любаша(14.05.2013 в 22:21)
Девчат подскажите в Болгарию на поезде кто ездил? кондеи там нормальные или старые просто типа фромуг. И вопрос еще,на ребенка 5,5 лет нужно отдельное место брать? на международные направл.билеты только в кассе или через интернет можно заказать??
автор: Portofina(14.05.2013 в 22:55)
На международные направления билеты можно только на Московском вокзале купить, причем не в основном зале, а в соседнем здании
автор: Naty(15.05.2013 в 15:08)
Девочки,я к вам за советом и помощью,может кто своим опытом поделится
В общем,решили мы отдохнуть всей семьей,уже не помню,из чего исходили,но очертили для себя список из трех возможных направлений:Греция,Кипр и Болгария.Основательно к выбору пока не подходили.Только на днях узнали,когда примерно папу нашего с работы смогут отпустить-в первой половине сентября получилось.Вчера погоду посмотрела:в Болгарии в это время море +21...+22,температура воздуха около +25...+26,все это средние значения,разумеется.Холодноватая уже вода для ребенка?Вчера же подумала,что этот вариант скорее всего отпадет,хотя были у меня на него планы
Еще недавно мне знакомая писала,как они всей семьей несколько лет назад отдыхали в Греции в отеле с системой "все включено".Я,если честно,почему-то и не рассматривала такой вариант,на сайтах туроператоров вбивала "завтрак+ужин".Как по вашему мнению,нужен мне олл инклюзив на отдыхе с ребенком?
И еще меня такой момент очень волнует.Я вообще всего один раз за границей была,жили мы тогда в г.Римини (Италия) и мне очень там атмосфера понравилась:там,конечно,отелей много и все они вплотную друг к другу стоят,но территории у них,как правило,небольшие,а за пределами-обычный город с дорогами магазинами,кафешками,развлечениями,зелеными парками и историческими местами.Я может,конечно,ошибаюсь,но мне кажется,что,например,в большинстве турецких отелей сильная изолированность ощущается-отель с огромной территорией где-нибудь на отшибе стоит,а до ближайшего населенного пункта только на транспорте добраться можно.В общем,мне бы хотелось выбрать такое место,которое по описанию было бы близко к Римини)чтобы разнообразные виды отдыха были друг от друга если не в шаговой доступности,то,по крайней мере,очень близко.Если кто-то сможет подобные места посоветовать-буду очень признательна)ну и готова другие страны рассмотреть)
автор: Asik(15.05.2013 в 15:16)
Мы очень любим в сентябре ездить. Иногда даже в самом конце были. Вода в море должна быть самая комфортная, разница воздух-море небольшая, море еще не начинает даже остывать. Брать ли все включено, я бы смотрела по стоимости, у нас на Кипре разница между все включено и завтрак-ужин была всего пару тысяч, разумеется, брали все включено. Но если вы хотите поехать куда-то в городочек, то можно обойтись завтрак-ужин, а на обед фруктов накупите или кафешки посетите, если захочется.
автор: Невидаль(15.05.2013 в 15:46)
согласна. Мы ездили вообще в начале октября на Мальту, в море даже купались.
судя по твоему списку стран, все равно надо будет получать шенген, поэтому может и Италию тогда рассмотреть, если хочется?
мне бы лично хотелось на отдыхе "все включено", если нет планов колесить и ездить на длительное время. С другой стороны, в цивилизованных странах можно вполне без него обойтись. И еще мне кажется, что питание в кафе вряд ли будет экономнее, посему лучше олл-ин.
вспомнила еще, подруга ездила как раз в Болгарию в конце сентября, погода в принципе была теплая, но было само ощущение "конца лета", все складывались, на пляжах пусто, туристы - пожилые немецкие пары...
автор: Naty(15.05.2013 в 15:51)
В Италию из НН вылетов нет,а так я бы радостью)мы не хотим Тима дорогой выматывать,плюс дни опять же теряются:с ребенком же не будешь с поезда сразу на аэроэкспресс до аэропорта бежать-и так напряг.
меня отсутствие народа и немецкие старички не пугают во время отдыха с ребенком)мне главное,чтоб купаться в море деть мог)
автор: Невидаль(15.05.2013 в 15:55)
поняла тебя. Либо самолет с пересадкой, либо из Москвы. Можно сесть в 9 утра на буревестник, в 14 в Москве, в 19.20 рейс на Милан. Я узнавала ;)
мне кажется, что в сентябре в Греции теплее, чем в Болгарии. В последней, вероятно, дешевле. А Хорватия/Черногория? вылеты прямые вроде были.
автор: Naty(15.05.2013 в 16:08)
Ну да,в Греции теплее.А по поводу цен,к моему удивлению,Болгария дешевле не на много)но это пока из того,что я нашла)
Хорватию/Черногорию не смотрели.
То,что ты пишешь про Италию,-ужас)мне самой тк не хочется ехать)))хотя у нас три года назад еще хуже все было вроде.
автор: Невидаль(15.05.2013 в 16:11)
ттт, у нас именно такие планы... приеду-расскажу, как прошло)))
автор: Portofina(15.05.2013 в 16:23)
Наташ, а с пересадкой во Франкфурте если? Всяко проще, чем пересадка в Мск:
А вы именно в отеле жить хотите? Можно же апартаменты снять. Правда, готовить самим придется. Я бы предложила вам рассмотреть вариант той же Италии, например, с вылетом из НН. И никакого агентства не надо) визу можно в НН самим сделать, билеты купить тоже, апартаменты через инет забронировать. Но это если интересно всем этим самой заморочиться:)))
автор: Asik(15.05.2013 в 18:38)
стоимость ужинов-обедов очень зависит от отеля, поэтому в каждом конкретном случае надо смотреть. Обычно в Европе все включено существенно дороже, чем просто завтрак-ужин, но бывают приятные исключения.
если тур смотреть, то можно еще Испанию, только лучше коста Дораду смотреть, хотя сама люблю другую сторону от Барселоны, но там и заход в море не для деток, и часто море холоднее из-за течений.
автор: Malinka(15.05.2013 в 18:52)
Коста дороада существенно дальше от аэропорта, может быть тяжело с ребенком в автобусе, коста брава ближе, но там прохладнее, были как то в самом начале октября, море уже холодное, воздух был пару дней прямо жара, а потом уже +16
автор: Asik(15.05.2013 в 19:32)
Мы и там и там были. А брава хоть и ближе, но у отелей чаще останавливается автобус, только если коста марезме брать. Но море там сразу глубокое. И еще те отели, которые поближе от аэропорта, скорее всего будут через железную дорогу от моря, нас не напрягало, но определенные неудобства есть.
автор: Любинька(15.05.2013 в 15:40)
Наташ, насчет Турции ты права, в основном отели в пригороде, но у них огромная территория, я бы с ребенком и не ездила никуда, есть отели и в городе, но они малюсенькие
Насчет все включено смотрите сами, можно наверное и для ребенка найти обед, если он кушает много чего
Насчет остального не в курсе
автор: Невидаль(15.05.2013 в 15:48)
Наташ, а вы сами будете заказывать все или через агентство?
автор: Naty(15.05.2013 в 15:53)
Через агентство,Юль.Есть очень маленькая вероятность того,что сами,только если Болгарию выберем))
автор: Невидаль(15.05.2013 в 15:58)
т.е. нужен отельный отдых, чтобы с ребенком отдохнуть, но и плюс где-то помимо отеля погулять-посмотреть, в пешей доступности?
автор: Naty(15.05.2013 в 15:59)
Ну да,чтоб ребенка можно было в коляску погрузить и с ним,спящим или бодрствующим,где-нибудь помотаться)ну и парк где-нибудь рядышком оч хочется))
автор: Невидаль(15.05.2013 в 16:07)
и вылет из НН прямой? я смотрела в нете комфортную температуру для плавания, в среднем, называют от 22 С (хотя мне кажется, наши озера и речки только к июлю так прогреваются, и никого не останавливает тут)). поэтому вроде весь твой список проходит, но если хочется для ребенка подстраховаться, я бы выбрала страну, где море теплее, близкая цивилизация и удобный по времени вылет. Пусть как раз агентство деньги отрабатывает и предлагает варианты, а вы будете милостиво выбирать:))
мне очень понравилась Мальта, это остров, все в автобусной доступности, тепло до октября. Но нет прямого вылета.
автор: Невидаль(15.05.2013 в 16:10)
у нас тогда был ол-инклюзив, но мы постоянно пропускали обеды, и только в предпоследний день узнали, что можно было брать походный кейс с обедом и не тратиться. поэтому такую возможность тоже можно уточнить.
автор: Sid(15.05.2013 в 16:13)
Может тогда Кипр? Чтоб вылет был из НиНо. Мы жили в Пафосе, отельчик был отличный рядом с набережной. Своего пляжа не было, но мы ходили чуть подальше, в сторону отелей первой полосы, там купались. Когда машина была на пляж Афродиты ездили. Там близко. В начале сентября ещё тепло. Друзья ездили в середине октября, было прохладно, даже куртку вечерами приходилось надевать. В самую жару ходили в ресторанчики на набережной, пили фраппе. Могу даже подсказать классный ресторан "рыбный" в городе, его сами местные очень почитают)) От набережной до центра можно доехать на автобусе. Это быстро. Но и рядом с набережной много археологических памятников. Я специально выбирала город, чтоб и покупаться можно было, и не матрасничать.
автор: Мармеладовна(16.05.2013 в 22:46)
Наташ, про вылет из нн с пересадклй во франкфурте и отдыхе в италии в аппартаментах,я (ттт) почти через неделю смогу тебе начать рассказывать)
автор: Naty(16.05.2013 в 23:16)
Ой,да,буду ждать начала сезона и ваших,девочки,отзывоа и впечатлений)такой сумбур у меня в голове,ладно хоть время еще не поджимает)
автор: my_tender(16.05.2013 в 23:37)
Наташ, скоро от меня будет отзыв про Кипр.
автор: Naty(16.05.2013 в 23:38)
Ну я вообще здорово устроилась)
запасаюсь терпением!
автор: Маргаритка(17.05.2013 в 13:53)
И я жду твоего рассказа, Марин, а уж если потом подскажешь где и как бронироавть-буду очень признательна (собираю потихоньку информацию на следующий год )
автор: tessy(16.05.2013 в 21:35)
девочки, подскажите, плиз, кто знает...
в перечне документов на визу стоит справка с работы - это у мужа...
а потом в перечне доков на ребенка тоже стоит справка с работы спонсора...
можно принести одну справку на двоих?? или надо 2 экземпляра?? просто еле 1 взяли, а теперь вот увидели, что наверное 2 экземпляра надо...
автор: Sid(16.05.2013 в 22:01)
2 нужно, каждому свой полный пакет, но сделайте копию просто и все, можете заморочиться и нотариально заверить, но раз пакет на ребенка, то не думаю, что кто-то к копии будет придираться. А какую визу получаете? Немцы вот строго пакет смотрят.
автор: Мармеладовна(16.05.2013 в 22:42)
Лен,какая виза?
я вот только делала на себя и на лизу шенген-у нас один пакет документов на двоих, т.е то, что пересекается-одна бумажка. и типа спонсор я. моей кредитки нам на двоих хватило, муж справку не брал.
автор: Дюймово4к@(16.05.2013 в 23:17)
Присоединяюсь к вопросу о визе. Мы сейчас собираем документы на Испанскую визу. У нас папа получается спонсор и на меня и на ребенка, т.е. нам надо 3 справки?
автор: Sid(16.05.2013 в 23:28)
Ну если есть возможность взять три, то лучше взять три)) Но опять же ксерокопия при одной подлинной справке вполне подойдет. Они же вместе рассматривать ваши доку будут.
Мы всегда сами все организуем. Услугами агенства не пользуемся, поэтому я, когда шенген делаю, всегда собираю кучу доков. Чем больше, тем лучше. И письмо спонсорское мужа прошу написать. И выписки со счетов. И разные другие доки. Кипа документов выходит. Главное то доказать, что есть фин.средства на отдых и отсутствие желания там остаться нелегалом. А муж у меня дай бог справку с работы принесет. Не парится.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)