видимо, как попадешь, люди-то разные работают. Вы берите, а там соориентируетесь на месте
да, это все можно. Мы брали 3 бутылочки по 0,5 л, чтобы и самим попить можно было, никто не заставлял убирать
Девочки, составила для себя список лекарств для "Аптечки детской в отуск", может кому тоже пригодится. Таню везем на море первый раз, решила перестраховаться и взять все по-максимуму. Дополнения приветствуются!
АПТЕЧКА ДЕТСКАЯ
ТЕМПЕРАТУРА, ОРВИ
1.Градусник.
2.Жаропонижающие: Нурофен сироп, Панадол сироп, Цефекон свечи.
3.Набор для литички: анальгин, нош-па, супрастин в ампулах, шприцы, спирт.салфетки.
4.Антибиотики: Флемоклав.
ОЖОГИ, ТРАВМЫ:
5. Пантенол-спрей, Д-пантенол крем.
6. Спасатель детский.
7. Левомеколь.
8. Перекись водорода 3% раствор.
9. Леккеры йод, зеленка.
10. Перевязочные средства: вата, ватные палочки, марлевые салфетки стерильные, бинт.
11. Лейкопластырь бактерицидный.
АЛЛЕРГИЯ:
12. Зодак капли.
13. Фенистил-гель.
14. Каламин-лосьон.
ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ:
15. Регидрон (при рвоте).
16. Смекта (диарея).
17. Микролакс (запор).
18. Бифидумбактерин.
НАСМОРК:
19. Изофра.
20. Отривин.
21. Аквамарис.
ГЛАЗКИ:
22. Тобрадекс
23. Витабакт
24. Проактив, оксиал.
УКАЧИВАНИЕ:
25. Драмина (1 таб за 30 мин до поездки).
АПТЕЧКА ДЕТСКАЯ
ТЕМПЕРАТУРА, ОРВИ
1.Градусник.
2.Жаропонижающие: Нурофен сироп, Панадол сироп, Цефекон свечи.
3.Набор для литички: анальгин, нош-па, супрастин в ампулах, шприцы, спирт.салфетки.
4.Антибиотики: Флемоклав.
ОЖОГИ, ТРАВМЫ:
5. Пантенол-спрей, Д-пантенол крем.
6. Спасатель детский.
7. Левомеколь.
8. Перекись водорода 3% раствор.
9. Леккеры йод, зеленка.
10. Перевязочные средства: вата, ватные палочки, марлевые салфетки стерильные, бинт.
11. Лейкопластырь бактерицидный.
АЛЛЕРГИЯ:
12. Зодак капли.
13. Фенистил-гель.
14. Каламин-лосьон.
ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ:
15. Регидрон (при рвоте).
16. Смекта (диарея).
17. Микролакс (запор).
18. Бифидумбактерин.
НАСМОРК:
19. Изофра.
20. Отривин.
21. Аквамарис.
ГЛАЗКИ:
22. Тобрадекс
23. Витабакт
24. Проактив, оксиал.
УКАЧИВАНИЕ:
25. Драмина (1 таб за 30 мин до поездки).
Ань, я бы еще от горла добавила и от кашля, что у вас есть, что вам помогает. Ибо кондиционеры (например в автобусах, магазинах) сажают горло (у меня у самой так было на море).
А литичку вроде всегда и всем внутримышечно колят, если такую гремучую смесь внутривенно ввести, то потом без вен останешься.
Собрались мы нежданно негаданно в отпуск с ребенком))) У меня вопрос: на пляж деток во что одеваете? Понятно, что сверху футболка, панамка, а вместо памперса что? и если например, трусы, то куда бежать, если ребенок в туалет захочет? Мы правда еще маленькие и в туалет не просимся, посикает-то ладно, а если большие дела захочет сделать. Может какие-то спец трусы есть?
для малышей есть специальные подгузники для купания, насколько я знаю
ну сделает если в трусы, то влажные салфетки+новые трусы...собираюсь так...ну и памп на всякий с собой будет...трусы постираю потом...ну это если на пляже приспичит)) а насчет того, что может в воде покакать - мне кажется маловероятно...
а в бассейн даже не собираюсь его пускать...
а в бассейн даже не собираюсь его пускать...
Выше писали про провоз коляски и багажа. У нас было две неприятные ситуации на эту тему.
Когда летели в Турцию коляску получили не у трапа (сдавали у трапа), и не на ленте, а на спец месте для получения не габаритного багажа. Т. е. все родители стоят и недоумевают когда же поедут их коляски, и только потом выяснилось, что коляски просто кладут на пол в определенном месте сразу со всех рейсов :)Бери какая больше нравиться :) И только в отеле я заметила что у нашего Мака нету одного "колпака" на колесе, такая штуковина сбоку на колесе с брендом...На функционал не влияет, но (( Как ее оторвали ума не приложу, будто отковыряли и повесили на память где нито, как в астосервисях или гаражах висят эти колпаки )))
Второй инцидент когда последний раз летели, попросили чемодан обернуть пленкой прям при сдаче багажа - 200 р чемодан, делали уже так, т е его сначала взвешивают (нам надо было знать нет ли перевеса, чтоб успеть что то переложить или просто выложить), а потом его оборачивают уже без нас перед погрузкой. В общем, чемоданы нам не обернули и фиг бы с ними с деньгами, но большой чемодан сильно потрепался, очень жаль, почти новый... Поэтому - оборачивайте чемоданы всегда и сами!
Когда летели в Турцию коляску получили не у трапа (сдавали у трапа), и не на ленте, а на спец месте для получения не габаритного багажа. Т. е. все родители стоят и недоумевают когда же поедут их коляски, и только потом выяснилось, что коляски просто кладут на пол в определенном месте сразу со всех рейсов :)Бери какая больше нравиться :) И только в отеле я заметила что у нашего Мака нету одного "колпака" на колесе, такая штуковина сбоку на колесе с брендом...На функционал не влияет, но (( Как ее оторвали ума не приложу, будто отковыряли и повесили на память где нито, как в астосервисях или гаражах висят эти колпаки )))
Второй инцидент когда последний раз летели, попросили чемодан обернуть пленкой прям при сдаче багажа - 200 р чемодан, делали уже так, т е его сначала взвешивают (нам надо было знать нет ли перевеса, чтоб успеть что то переложить или просто выложить), а потом его оборачивают уже без нас перед погрузкой. В общем, чемоданы нам не обернули и фиг бы с ними с деньгами, но большой чемодан сильно потрепался, очень жаль, почти новый... Поэтому - оборачивайте чемоданы всегда и сами!
Девочки, привет!Подскажите, плиз.Тоже собираю аптечку в путешествие.Прочитала в интернете, что литичку колят при темпе больше 38 градусов.А чем ее заменить, если ни я, ни муж уколы делать не умеем?ДА и нужна ли она вообще если берем с собой жаропонижающее?Просветите, плиз.
Если сами уколы не делаете, я думаю, не стоит вам ее брать. Достаточно привычного жаропонижающего, а уж если, не дай Бог, будет какая-то критическая ситуация-есть местные врачи, скорая, которая покрывается страховкой... У нас с мужем у обоих медицинское образование, по-этому в ситуацих, когда не помогали Нурофен и Парацетамол, мы делали дочке литичку сами , как это делает скорая ( поэтому я ее и написала в списке лекарств-для себя).
Девочки, а с каким операторов сотовой связи выгоднее в Турцию лететь?
У меня ростелеком, вот думаю, стоит ли новую симку покупать
У меня ростелеком, вот думаю, стоит ли новую симку покупать
Свет, а не выгоднее там симку приобрести? как правило это дешевле, но точно не скажу
девочки, насчет сотовой связи- выгоднее купить туристическую симку, взять точнее:) звонки по ней дешевые, входящие вообще бесплатные!
Во многих хороших отелях сейчас free Wi-Fi есть, если не в номере-то уж в лобби точно, можно вообще по скайпу созваниваться с домашними, бесплатно)
попробуйте заранее уточнить, есть ли в отеле Wi-Fi
попробуйте заранее уточнить, есть ли в отеле Wi-Fi
Только моя бабушка не умеет пользоваться скайпом , да и компьютера на даче нет.
со скайпа можно на любой номер звонить, и сотовый, и городской, только надо денежку на счёт своего аккаунта положить.
Девочки, нужна ваша поддержка и опыт.
Планируем в августе с дочкой лететь во францию. Вылет из НН с пересадкой в МСК. Общая длительность перелета с пересадкой -7 часов туда, 9-обратно.
Лечу одна, без мужа и родителей. Тут нас проводят, там - встретят. С ГВ мы уже закончили.
возраст не момент полета -1.5.
Кто-нибудь летал без помощи? Я как-то вся уверенная была, что все ОК будет, а сейчас волнуюсь... Можно ли в аэропорту, например, кипятка попросить, чтоб ребенку кашу развести? Можно ли с собой пюрешки взять? Если я в НН у трапа сдаю коляску, то получаю ее только в конечной точке? (а совсем не сдавать коляску нельзя?)
Планируем в августе с дочкой лететь во францию. Вылет из НН с пересадкой в МСК. Общая длительность перелета с пересадкой -7 часов туда, 9-обратно.
Лечу одна, без мужа и родителей. Тут нас проводят, там - встретят. С ГВ мы уже закончили.
возраст не момент полета -1.5.
Кто-нибудь летал без помощи? Я как-то вся уверенная была, что все ОК будет, а сейчас волнуюсь... Можно ли в аэропорту, например, кипятка попросить, чтоб ребенку кашу развести? Можно ли с собой пюрешки взять? Если я в НН у трапа сдаю коляску, то получаю ее только в конечной точке? (а совсем не сдавать коляску нельзя?)
По-моему, Надя-Пуся писала в своей темке, что в Шереметьево есть хорошая комната матери и ребенка, где можно и переодеться, и душ принять, и отдохнуть, и кипяток с микроволновкой...
мы как раз через Шереметьево!
Спасибо, Ань! Спрошу у Нади.
Девочки, если у кого похожий опыт был, поделитесь! :)
Спасибо, Ань! Спрошу у Нади.
Девочки, если у кого похожий опыт был, поделитесь! :)
я летала одна: туда 12 часов полета и 4 часа ожидания, обратно ожидание было 8 часов. Нет ничего невозможного) Единственное, что поскольку ребенку нет 2 лет, он будет без места всегда на руках. А значит, будет очень проблематично вам самой покушать: столик путью не разложить, не говоря уж о коробочках с горяченной едой, в которые деть так и норовит залезть. А все остальное совсем нестрашно!
Коляску отдают после каждого полета, т.е. в Москве она будет при вас.
Коляску отдают после каждого полета, т.е. в Москве она будет при вас.
Катя! Спасибо за опыт! Ребенок на руках-ну что ж))) не привыкать)) в конце концов, не сутки лететь-))
Катя,тебе просто необходим слинг или хотя бы хипсит.иначе я не представляю.
Ну тогда все будет отлично,тщательно подготовься.игрушки в самолет,еду ребенку, воду,печеньки.капли в нос и в уши.вещи в рюкзак за спиной и все ок
Еще назрел вопрос про кроватку: в отеле дают самую обычную безо всяких укачиваний и пр. А у меня ребенок зачастую засыпает только когда качаешь(у нас маятник). И вот думаю тащить с собой манеж с функцией качания или можно обойтись коляской, например, она раскладывается почти до лежачего положения.
+1 к коляске. Спящего ребенка потом переложить можно.
по теме: мы вернулись из путешествия, Милан-побережье Лигурии-Ницца-Париж :) Рома вел себя отлично, благодарю за это его любовь к транспорту, ну и ГВ, конечно, как бы мы в самолете заснули без него... :))
отберу фото и напишу рассказ в теме
по теме: мы вернулись из путешествия, Милан-побережье Лигурии-Ницца-Париж :) Рома вел себя отлично, благодарю за это его любовь к транспорту, ну и ГВ, конечно, как бы мы в самолете заснули без него... :))
отберу фото и напишу рассказ в теме
Ого!Юль,вот это шикарррное путешествие у вас получилось!Просто супер!
оооооо!!!!!!!!!!!!!!! Шикарное путешествие!!!! Одна из моих мечт)))
Молодцы! Жду подробностей и фооооооток!
Молодцы! Жду подробностей и фооооооток!
Юля, какие вы классные с Ромашкой! Маршрут отличный, пиши подробности!!!
Девочки, подскажите неопытной мамашке))) В поездах ребенка тоже укачивает? Мы в феодосию едем. Тоже драмину брать?
укачать может где угодно, даже в автобусе, поэтому лучше иметь при себе драмину! мы ехали на машине 15часов,ребенка не укачало! ему было 1и 3, а когда мы ехали 7 часов в 5 месяцев,под конец поездки немного укачало!
Спасибо за отклик))
Сегодня спросила у врача, она сказала, что в поездах не так часто укачивает, но, думаю, лишним в аптечке средство не будет))
Сегодня спросила у врача, она сказала, что в поездах не так часто укачивает, но, думаю, лишним в аптечке средство не будет))
Anna152, Solnishko, Kassiopeyka, Volshebnaya, Victoria, Шпильк@, GreenApple, Pchelka, Настёна-Катёна, Ryabinochka, Zvezdinka, krolik, Тыща_Позитива, RaviOlia, Амели, Козень, Ирина_no longer__Пекарева, Asik, Lapoчka, Hellen, ENZO, Настена, Chaika, Нака, Olenka Max
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),