Да мы в ней и не спим почтиникогда (только зимой дело было, месяцев до 4)))
Свет, если вы не спите, в колясках, то в принципе я согласна, что лишний груз
Ты и тут с ним в рюкзаке гуляешь
Если на пляже спать, так тоже ты в слинге укладываешь, потом переложишь на шезлонг, например. По большому счету, коляска, не очень нужна, тем более не сидите в ней.
Ты и тут с ним в рюкзаке гуляешь
Если на пляже спать, так тоже ты в слинге укладываешь, потом переложишь на шезлонг, например. По большому счету, коляска, не очень нужна, тем более не сидите в ней.
А я бы стала! Хотя бы потому что в коляску много можно всего нагрузить - сменную одежку, памперсы, питье, полотенца и тд. А так все на себе - и ребенок, и вещи. Да и все равно я как-то себе слабо представляю, что все время на руках, ребенок ведь еще не ходит... с коляской, мне кажется, полегче, нет? :-)
Ну не все на мне, что-то и на папе:) Хотя коляску, как тележку тоже использую, удобнее, конечно.
девочки-я схожу с ума.жду советов.
есть вариант лететь отдыхать с Алисой.
мои заморочки:
-лететь 4-5 часов и автобус до отеля час,два....мучить ребенка...
-территория отеля-дет бас на солнцепеке...а нашей не объяснишь,что сгореть можно...
-по питанию читала отзывы-кормить малявок там практически нечем....с собой тащить..
-кондеи....везде...начиная с самолета..
есть вариант лететь отдыхать с Алисой.
мои заморочки:
-лететь 4-5 часов и автобус до отеля час,два....мучить ребенка...
-территория отеля-дет бас на солнцепеке...а нашей не объяснишь,что сгореть можно...
-по питанию читала отзывы-кормить малявок там практически нечем....с собой тащить..
-кондеи....везде...начиная с самолета..
Маш, меня из этого списка пугает только территория без тени. У нас, вообще, основной принцип выбора отеля - это зеленая тенистая территория, потому что дети - весь день на улице. Кондеи нас никогда не смущали, перелет в 5 часов был для меня гораздо сложнее, чем для Вити )))) По еде - не знаю, макароны и фрукты с овощами там есть, наверное, а больше дети не особо чего и едят на отдыхе. А зачем вам именно этот отель, спецпредложение? Может, лучше выберете что-то более подходящее?
А можно на будущее спрошу, как на самом деле быть с кондеем? Помню с мужем когда ездили на юг в купе, там кондей так работал, что я замерзала, а отключить его нельзя - вот как быть с дитём в такой ситуации, есть какие-то хитрости, премудрости?
постою, послушаю. Взяла купе в Россошь с Аней, выезд 6 августа))), из всей почтисуточной поездки пугает только кондей (((
который действительно не отключишь, и который в купе действительно работает не знаю....по ощущениям так на минус вообще (((
который действительно не отключишь, и который в купе действительно работает не знаю....по ощущениям так на минус вообще (((
Берутся полотенца, те что в наборе с бельем выдаются, и кондей ими "затыкивается" со всех сторон, ну или хотя бы с той стороны, где будет спать ребенок.
Хотя, в прошлом году мы не стали кондей закрывать, так как его периодами отключали и дул он не сильно.
Хотя, в прошлом году мы не стали кондей закрывать, так как его периодами отключали и дул он не сильно.
Маш, спасибо, мне говорили, что его закрывают, пока проводница не видит, но вот как закрывают я не уточняла - теперь буду знать.
так он там вроде один на все купе?
пы.сы. - надо настраиваться на "понимающих" бабушек-соседок
пы.сы. - надо настраиваться на "понимающих" бабушек-соседок
Нет, в каждом купе эта "дыра" есть, а вот температура задаётся одна на весь вагон и если отключить/включить, то тоже весь вагон.
Ну мы оба раза получались в купе одни, что туда, что обратно, так что недовольных сим мероприятием не было) но ведь можно закрыть со своей стороны его, а на соседнюю полку он будет так же дуть, да и в самом купе не станет жарче, просто на вас не будет сильно дуть.
Лен, я это и имела в виду. Маш, спасибо, посмотрим. У меня просто одна нижняя полка и сверху уже кто-то есть (((
Лен, я это и имела в виду. Маш, спасибо, посмотрим. У меня просто одна нижняя полка и сверху уже кто-то есть (((
Лер, если не согласятся попутчики, то тогда возьми простынь и завесь свою полку - все равно поменьше дуть будет.
Маш, повезло, что одни ехали. Мы вот сколько не ездили всегда все 4 места заняты были. При чём несколько раз так получалось, что наше купе полностью занято, а оставшийся вагон пустой))) но это из Пензы так, они пока одно купе не "забьют" в другое билеты не продают. Лер, я думаю попутчики не будут возражать против любых действий таких двух милых девочек))))
Девочки, вы меня с этими кондиционерами заставили задуматься. Просто сегодня как раз тоже билеты покупаю. Без кондея брать что ли? Если ребенок? У нас четыре человека "своих" в купе.
Ну это смотря куда ехать ))) на Юг в большинстве своем ходят вагоны без кондиционера, или с неработающим кондиционером. Очень повезет если есть работающий кондиционер.
P.S. говорю как человек, работавший в пассажирском вагонном депо )))
P.S. говорю как человек, работавший в пассажирском вагонном депо )))
я как раз мечтаю,чтобы нам попался вагон с кондеем,но наверное для поезда Горький-Симферополь это утопия)
уж лучше ребзя одеть потеплее,чем потом с потничкой бороться
уж лучше ребзя одеть потеплее,чем потом с потничкой бороться
Когда едете?
В прошлом году мы в Новороссийск купе брали. Кондей работал)
В прошлом году мы в Новороссийск купе брали. Кондей работал)
Я лет десять на поездах езжу на юг, последние 2 года Горький-Адлер стал хорошим поездом, он, новый, на сколько это возможно))) по крайней мере в Питер мы ездили на точно таком же по комфортности и оснащению поезде... а вот те поезда, что идут в Крым и Новороссийск - говорят да, старые.
Потому что он раньше был фирменным. И в основном вагоны хорошие. Но летом часто прицепляют другие вагоны, так как поток пассажиров очень большой.
Да, в Новороссийск и Симферополь вагоны не айс.
Да, в Новороссийск и Симферополь вагоны не айс.
Инн, 20 лет подряд езжу в россошь на поезде горький-адлер в купе (билеты правда чаще всего мне начальник состава выписывал как родственнице проводника. Последние лет десять-вечный дубак в купе,но меня пока не родила не напрягало, т.к. Без кондея тоже беда. Вот взяла в кассе женчкое купе...буду надеяться на мерзлявых старушек-попутчиц ))))
Лер, ты наверно и ездила в штабном вагоне (там же где начальник поезда), там всегда есть кондей.
Мне кажется без кондиционера вообще с ума сойдешь.
А разве в кассе говорят есть ли кондиционер в вагоне или нет?
А разве в кассе говорят есть ли кондиционер в вагоне или нет?
ооо, Лера, Россошь!
эта та станция на которой всегда кучу всего продают, помню там очень вкусная рыба в кляре ))))))))))
эта та станция на которой всегда кучу всего продают, помню там очень вкусная рыба в кляре ))))))))))
Да. Родина моя ))). А вообще россошь все кто на юг ездил поездом больше пары раз знают и помнят, т.к. Там жд депо, смена локомотивов и стоянка минут 400. Особо предприимчивые умудряются даже на ранок сгонять абрикосами закупиться, т.к. Там рынок прямо у вокзала и в разы все дешевле чем у поезда продают. Сейчас правда у поезда мало что продают-запретили частникам, а в былые времена там на платформах весь город был...из вагона выйти невозможно было
я была там два раза, когда ездили в Геленджик туда и обратно
действительно весь город на платформе был, и столько всего вкусного, очень хотелось попробовать
действительно весь город на платформе был, и столько всего вкусного, очень хотелось попробовать
У меня с Россошью всегда одна ассоциация - еще чуть-чуть в пути и море )))
Эххх, как же я люблю путешествовать на поезде и на машине...
Эххх, как же я люблю путешествовать на поезде и на машине...
Машуль,ну,ты так себя не накручивай !доедете нормально!нас спасал еще айпад с мультанами.это в самолете. в автобусе в окно смотрел ехал.тоже 2 часа до отеля. я брала теплую кофту и джинсы.и где кондеи одевала его.правда обратно летели в самолете было градусов 13 наверно....пледы только детям..пожалела,что джинсы сама не одела. по питанию..обязательно найдешь чем кормить..мы ели макароны, курицу,оладушки,огурцы,пельмени давали, кашу и еще многое. брала с собой молоко агушу, печенье,фруктовове пюре в банках, сыр. не переживай!странно только,что дет бассейн не с крышей...
Девочки, у меня вопрос про еду)) Если в отеле не все включено, а только завтраки/ужины по меню, порция на ребенка до 2х лет входит или только взрослым полагается?
Кать, что значит "по меню"? Не шведский стол в смысле?
Мне кажется, вам должно хватить, вряд ли деть много съест.
Мне кажется, вам должно хватить, вряд ли деть много съест.
Кать,мы когда в Италии были,брали только завтраки.Там по сути тот же шведский стол был-буфетом назывался)подходишь и берешь,что хочешь,любой напиток наливаешь.А вот вроде тем,кто обед и/или ужин еще брал,накрывали порционно.Но в Италии и порции ого-го какие были,там бы и на двух детей с мамой одной хватило)))
На Кипре тоже не назвала бы порции маленькими))) мне одного блюда хватало, мороженное еле впихивала, но ела))) и детю хватало, так что думаю достаточно вам будет взрослых порций.
спасибо, девочки) про порции я наслышана, не в количестве дело))) хочется отдельную тарелку для ковыряния ребенку)))) и все-таки себе заказывать без оглядки на детя. Эх, мечты и небольшие слабости...
Ну тарелку-то отдельную дадут)))с остальным сложнее))
Но вообще,наверное,можно будет заказать еще какое-то блюдо для дочки за дополнительную плату.Я,конечно,советчик не очень хороший:опыта мало,но в наш отель приходили поесть не только его жители-как в кафе заказывали себе что-то.
Но вообще,наверное,можно будет заказать еще какое-то блюдо для дочки за дополнительную плату.Я,конечно,советчик не очень хороший:опыта мало,но в наш отель приходили поесть не только его жители-как в кафе заказывали себе что-то.
Ну тарелку-то отдельную дадут)))
на месте разберемся) Думала, вдруг у кого был такой опыт. Ребенку детскую еду без специй, а взрослым что понравится)
У меня в каждой теме вопросы про поезда
Девочки, как думаете, в Сапсане наверное ребёнку стоит взять отдельное место? на руках-то неудобно наверное уже будет?
Девочки, как думаете, в Сапсане наверное ребёнку стоит взять отдельное место? на руках-то неудобно наверное уже будет?
Оль,я думаю,что надо!Там же сидячие места,не отдельная полка,как в купе или в плацкарте.
krolik, Дюймово4ка, OksanaS1978, Habibi, Любинька, Ирина_no longer__Пекарева, Ольхен, Asik, SnowQ, Pchelka, Anastasia Loginova, lyna, Гретта, Kassiopeyka, Ryabinochka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),