22.11.2024, (Пятница) 11:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
58 59 60
61
62 63 64
 … 
65
автор: Катюнчик(11.07.2013 в 15:51)
Отличная дача! Хорошего вам отдыха!
автор: Ханна(15.07.2013 в 19:43)
Девочки, подскажите, что нужно чтобы ребенка вписать в загран паспорт нового образца? Сколько это стоит и как долго делают? И должен он быть вписан у обоих родителей или нет?
автор: Ханна(15.07.2013 в 20:07)
нашла (((
автор: Корочка(15.07.2013 в 20:10)
Расстроилась, что нельзя и придется отдельный делать?
автор: Ханна(15.07.2013 в 20:15)
да ваще (( муж в апреле себе делал мог бы вписать (((
автор: Корочка(15.07.2013 в 20:16)
В новый нельзя вписать по-моему, надо отдельный делать, а в старый можно.
автор: Ханна(15.07.2013 в 20:19)
да, уже прочла. Только делать детю свой паспорт.
автор: Жонька(17.07.2013 в 09:26)
Девочки, подскажите кто знает, хочу в загранку вписать детя, в УФМС дали заявление о выдаче паспорта, так вот там нужно вклеивать фото чьё? и нужно ли заверять в отделе кадров? т.к. там нужно вписывать трудовой стаж.
автор: Usya(17.07.2013 в 16:37)
девочки, нужен совет.
интересует вот что, бюджет у нас довольно скромный, выбираем между бюджетной турцией (район кемера) и островной грецией (родос или крит).собсно, т.к. бюджет не большой - отели оч скромные, но я лично предпочла бы красоту, спокойствие, чистоту и тишину греции перед турцией. но, те отели что мы можем себе позволить для детей мало приспособлены, нет, кроватки, стулья имеются конечно, но напрмер той же дет площадки на территории отеля - нет. в турции за теже деньги можно подобрать и с площадкой детской отель, но он будет проигрываться по пляжу например и питанию.. короче, вопрос вот в чем, нам буудет 1.4 года, и мы все шилопопнее.. может не так нам и нужно будет детск.развлекалово, можно много и др. рразвлечений найти? пальмы, камешки. песок? или скучно?
мне пригляделся один отель на Родосе городской, но в тихом месте, в пешей доступности много достопримечательностей, крепость и пр... мне то оч интересно, а вот как детю... просто не уверена что в греции в городе есть детск. развлечения, как в кемере например.
извините за сумбур!
автор: Naty(17.07.2013 в 16:43)
Юль,если все дело только в детской площадке,то я бы вообще не напрягалась)ребенок сам себе развлечения найдет и будет по улицам носиться,в песке ковыряться,камушки перебирать итд.Мы гуляем сейчас отдельно от др детей (соплищи у Тима),так ребенок о площадке и не вспоминает.

Напиши мне в личку,пожалуйста,что за отель на Родосе)
автор: Мармеладовна(17.07.2013 в 16:45)
Юль, нам вот года даже не было. Но шилопопность присутствует) ей вот как раз интересно все, кроме детских развлечений. Она по саду ходила, на море развлекадась. А уж если цветочки показать-это полное счастье. А с папой сейчас на гореморе могут в песочке часами ковыряться, если их не забрать) я бы грецию выбрала. А море или бассейн там далеко?
автор: kammellina(17.07.2013 в 17:03)
Юль, я бы тоже Грецию выбрала. Вот просто если выбирать между Турцией и Грецией ,я бы даже выбирать не стала. Поехала бы в Грецию. Взяла бы с собой новые игрушки какие-нибудь, да и все равно вряд ли вы сами будете сидеть на дестких площадках. А то, может, и найдете что-то в округе
автор: Nastenka(17.07.2013 в 17:28)
Я за Родос! Мне кажется, что для маоыша много развлечений найлется. Та де крепость - чем не парк равлечений?
автор: Pasadena(18.07.2013 в 10:51)
а почему Кипр не рассматриваете? По ценам тоже что и Греция, для детей много всего, отношение отличное, пляжи голубой флаг. у нас получилось на всю семью 80т путевка 10дн, хорошая 4ка из НН
автор: elka(18.07.2013 в 11:47)
Оксан, а в какой отель ездили?
автор: Жонька(18.07.2013 в 15:59)
мне тоже интересно, какой отель
автор: Лидия(18.07.2013 в 18:22)
Оксан, а лететь туда сколько?
автор: Usya(18.07.2013 в 22:09)
Оксан, такой цены не видели) это с питанием? буду рада названию отеля, оч любопытно. Все что кипр смотрю либо далеко от аэропорта, либо дорого, либо от моря далеко, короче просто ничего особо подходящего не нашла
автор: Лапуля-красотуля(17.07.2013 в 17:05)
мы в 1,2 ездили,тоже заморачивалась чтоб отель детский был.в итоге ничего нам не пригодилось.Я считаю в этом ребенкином возрасте надо только на свои взрослые требования ориентироваться.ну единственное чтоб еда качественная была!
автор: elka(17.07.2013 в 17:19)
мне кажется, детская площадка и хорошая анимация нужны годам к трем, чтобы облегчить жизнь родителям. А раньше - все равно ребенок всегда под вашим постоянным контролем, а так можно где угодно интересно погулять. я бы выбирала полный пансион с хорошей диетической едой и зеленую территорию. и конечно, Европу, если позволяет бюджет.
автор: Usya(17.07.2013 в 18:30)
девочки, спасибо большое, вы меня прям порадовали, потому как самой хочется больше в грецию.
большой зеленой территории не выйдет конечно, отели маленькие, ну те что по-бюджетнее, но думаю приморский город, вполне себе располагает зеленой территорией
автор: Корочка(17.07.2013 в 19:53)
Да, Юль, езжайте в Грецию)
автор: Лидия(17.07.2013 в 19:56)
Юль, согласна с девочками! Были сами в Греции, очень все понравилось. Муж один был в Турции, говорит нечего и сравнивать даже. Мы были в отеле 3* и то только потому что приходили туда исключительно спать. Но даже там был детский бассейн, вокруг много фонтанов, мест где погулять и чем заняться. У нас ребенок вот тоже не особо играет в игрушки и резвится на детских площадках, ему все куда-то ходить и лезть надо. Так что соглашусь с Наташей, ребенок развлечений себе найдет и без специально приспособленных территорий!
автор: Usya(17.07.2013 в 20:07)
надеюсь, что найдет))) басс то нам и не нужен, сама не купаюсь и дите не пущу, лучше моооре) буду вообщем подбирать Грецию :)
автор: Tanusha(17.07.2013 в 20:57)
Мы были с ребенком в Греции в 11 мес, отель Митсис Ринела и в Черногории в год отель Вила Олива. Все питание для ребенка было с собой в обоих случаях.Если кому то нужна информация с удовольствием отвечу)) сейчас рассматриваем вариант с подругой в Турцию в сентябре, может посоветуете бюджетные отели, но с диетическим столом для детей, баночную еду ребенок уже сейчас плохо ест. И еще такой вопрос, видела круг для маленьких совсем, мама с малышом вместе на море купались. Подскажите что за круг такой, посте снялась спросить. А в обычном переворачивается сразу надо вдвоем держать.
автор: YoungMum(17.07.2013 в 20:29)
Юль, мы были и на Крите, и на Родосе, как раз недавно вернулись. Жили в 7 минутах езды на автобусе от г. Родос. Если если срочные какие-то вопросы есть, задавай! Сама попозже подробно опишу наше путешествие. Но я однозначно за Грецию! В турции я была на всех популярных курортах, с ребенком туда пока не хочу)
автор: Лидия(17.07.2013 в 21:42)
Девочки, а чем острова лучше материковой Греции?
автор: Usya(17.07.2013 в 22:38)
Лид, ну вот например в сентябре лучше тем, что острова теплее, они южнее. мы на материке в середине сент были, море сильно прохладное, да и вечера холодные, а так чем лучше - ничем, везде по-разному, каждому свое) Мне Халкидики оч понравились, море, природа все очень красивое, чистое, прелесть
автор: Лидия(18.07.2013 в 13:23)
Понятно, Юль. Мы тоже на Халкидиках были, но до 9-го сентября ))
автор: tessy(18.07.2013 в 22:17)
Лид, острова чище
автор: Usya(17.07.2013 в 22:36)
девочки, спасибо!
Маш, немного поизучаю еще город и с удовольствием в личку обращусь, спасибо!
автор: Нака(18.07.2013 в 06:15)
Как человек, который ездит на отдых с ребенком в места, где в принципе нет детских площадок, детских кроваток и детского меню, могу сказать твердо - отсутствие всего этого никак не скажется на развлечениях малыша.
В вашем возрасте стоооолько развлекух ребенок найдет себе сам - и камушки, и побегать, и цветочки понюхать и прочее.....

Про гостиницу/отель. Определитесь сколько вы там времени будете проводить. Я бы вот приходила туда только покушать и поспать. Остальное время - гулять, купаться в море, валяться на пляже. То есть мне нужен минимум - кровать большая+ванная с туалетом.
И про отсутствие детской кроватки в номере - это прям так критично? А если взять номер с большой двухспальной кроватью и односпальной. можно сдвинуть кровати и спать всем вместе.

Турция или Греция? По мне так Греция лучше.
автор: Bazinga(18.07.2013 в 11:30)
Настя, большой-пребольшой тебе за эти слова, а то у меня после прочтения этой темы начали закрадываться сомнения, что я как-то неправильно расставляю приоритеты при выборе места для отдыха)) Ни тебе олл инклюзива, ни анимации, ни детского стола отдельного)
Кстати, вот я смотрю, все так против Турции) А мы, видимо, как всегда, вне мейнстрима. После долгих метаний отменили-таки свою бронь на апартаменты на Наксосе (греческий остров, Киклады), отвергли Албанию и Черногорию, и остановились на г.Сиде (Турция, Средиземное море). Маленький семейный отельчик со своим кусочком пляжа. Соображения у нас были следующие:
- лететь недолго и максимум с одной пересадкой;
- не делать виз;
- песчаные пляжи, голубой флаг;
- интересная историческая составляющая (муж историк, давно хотел побывать в Турции, а тут Сиде - археологический центр, музеи, раскопки, античные театры);
- возможность готовить для себя самостоятельно;
- отсутствие русских в отеле.
По итогам поездки отпишусь :)
автор: Нака(18.07.2013 в 12:36)
Лен, я вообще считаю, что ребенку 1 года нужны родители, их отличное настроение и еда. А развлечения всегда найдутся)
Мы в прошлом году на Алтае брали специально одну турбазу, что бы все для ребенка было. Ну вот скажу честно, ему в просто дощатом домике с туалетом на улице было интереснее и веселее, чем в комплексе с бассейном, мини-зоопарком и детской площадкой.

А про Турцию. Я лично там мне была. Но у меня стереотип срабатывает уже на нее - пьяные русские + ооочень много народу. Не в обиду многим.
Меня лично больше манят небольшие отельчики, тихие места. возможность изучать местность самостоятельно. Сюда Греция больше подходит.
То, что ты написала - вот я бы в такое место поехала с удовольствием. Но это я так понимаю вы сами нашли? Навряд ли туроператоры предлагают такое.
автор: Bazinga(18.07.2013 в 12:47)
Да, нашли на букинге сами. Забронировали через сайт, потом ещё с хозяевами списались для подтверждения.
Алтай, кстати, наша мечта! И ещё озеро Байкал. Может, рванём туда через годик-другой, когда муж водительский стаж накопит.
автор: Portofina(18.07.2013 в 12:58)
+ к Лене по поводу возможности готовить самостоятельно. Для отдыха с ребенком немаловажный фактор
автор: frosja(18.07.2013 в 13:51)
А для меня вот готовить самостоятельно - это уже не отдых. Я еду отдыхать, в том числе чтобы отдохнуть от быта и, главным образом, от готовки, поэтому рассматриваю только все включено с хорошим разнообразным столом, на котором всегда можно выбрать что-то для ребенка.
автор: Portofina(18.07.2013 в 14:23)
Так наличие кухни не подразумевает, что надо обязательно самой готовить все время
автор: Bazinga(18.07.2013 в 18:09)
Вот-вот) А я, кстати, готовить очень люблю и совсем не устаю от этого) вообще готовку воспринимаю не как часть бытовухи, а как творчество. Но это не значит, конечно, что питаться мы будем исключительно моей стряпнёй, думаю, местной кухне отдадим должное по полной))
автор: diddlin(18.07.2013 в 15:00)
Лен, а какой отель в Сиде? мы там всей семьей отдыхали - отель был супеееер. Мои родители его с такой нежностью вспомниют..хотя после него были и в Хорватии, и в Греции..)
просто очень удачный семейный турецкий отель. Без всяких дискотек и прочего
автор: elka(18.07.2013 в 15:21)
Девочки, пишите, пожалуйста, названия отелей, которые понравились) Интересно посмотреть и на будущий год выбирать готовлюсь.
автор: Bazinga(18.07.2013 в 18:12)
Мы выбрали Summer Rose, выбирали по отзывам на букинге. Заочно и хозяева нам понравились. Но рекомендовать его сможем только после поездки, конечно) А вы где отдыхали?
автор: Usya(18.07.2013 в 14:30)
Настя, спасибо большое, ваш пример отдыха замечательный! а кроватки то там даже есть со стульями, но нам вообще кровать не критична, вместе все равно спим. Вообщем я по поводу дет. развлечений буду спокойна, найдем :))
автор: ksene4k@(18.07.2013 в 15:25)
Настя, я раньше про Турцию абсолютно также думала. Но в прошлом году в турфирме меня уговорили таки на Турцию. И какого же было мое удивление, когда ни один из моих стереотипов не совпал с реальностью. Там чисто, красиво, мне даже природа больше греческой понравилась, превосходный сервис, новые номера, все аккуратно и удобно. В общем, для меня на ближайшие пару лет- это будет лучший отдых с ребенком! У нас в этом году друзья, имеющие богатый опыт путешествия заграницей, решили поехать с дочкой на Крит, а до этого каждый год ездили с ней в Турцию в Белек. Стоимость путевок одинаковая, те же пять звезд, но сервис((( оставляет желать лучшего, пляж жутко неудобный и т. д. Все познается в сравнении.
И это говорит Ксюша, которая в следующие выходные улетает в Абхазию с ребенком, где слово сервис пока кажется чем-то нереальным)))) Но если конкретно выбор между Турцией и Грецией, то я пока за Турцию, пока дети маленькие)
автор: Usya(18.07.2013 в 15:33)
просто бюджетная турция, отели по-проще, как раз таки и населены часто плохо воспитанными русскими, потому и отношение такое.. я была в районе кемера, так природа вообще великолепная, Фаселис - вообще слов нет! и море и воздух, обалденные.
но очень много народа - шумного и буйного) думаю в более презентабельных отелях с этим все приличнее!
автор: Portofina(18.07.2013 в 15:35)
Ооо, Ксюша, расскажи после приезда про Абхазию, пожалуйста! Очень интересно!
Когда кто-то делится впечатлениями от Абхазии, то про сервис, точнее, про его отсутствие вообще не вспоминают: есть места, которые любят несмотря ни на что:)))
автор: elka(18.07.2013 в 15:57)
Мне очень понравилось в Абхазии в 2009 году. Там пусто и просторно на пляже, очень чистое море, природа, от которой дух захватывает. мы были в пансионате Литфонд. Мебель и ремонт советских времен, но мы в номере не сидели. Кормили отлично. Там нет шумной вечерней жизни как в Сочи или любом другом курортном городе нашем, анимация... для детей хорошая, для взрослых один раз был шикарный концерт приезжих артистов, в остальное время весьма посредственно.
Там осознание природного величия, пустоты, отрешенности, одиночества какого-то приятного. сложно эти эмоции описать. там дышится хорошо и стихи пишутся.. и осознается главное. может, у меня просто настроение такое лирическое было, но вечера там очень особенные, горы, закаты такие, каких нет у нас почему-то. страна души..))
А какие там хачапури подают в Сухуме на набережной.. И озерную форель на Рицце. нигде больше не ела такого. Еще очень понравились пещеры Новоафонские и органный концерт в Пицундском храме.
Из минусов - долгая дорога от вокзала или аэропорта, мы очень тяжело переходили границу, 2 часа в очереди провели. говорят, уже нет такого. Абхазцы многие ведут себя довольно высокомерно, их очень раздражает факт экономической зависимости от России. Но те, кто работает в сфере туризма - обычно любезны.
Очень хочу еще как-нибудь туда съездить и тем, кто не был, советую попробовать.
автор: ksene4k@(18.07.2013 в 16:14)
Олесь, обязательно расскажу. Тем более еду я вдвоем с ребенком) у меня будет немного экстримальный отдых.
А про Абхазию я согласна с каждым словом Лены! От этой восхитительной природы кружится голова и перехватывает дыхание. Сама поеду туда четвертый раз, меня туда как магнитом тянет)
автор: Нака(18.07.2013 в 16:59)
Ксюша, удачного Вам отдыха!!!
Я через 3 недели лечу тоже в Абхазию вдвоем с ребенком) Тоже весьма экстремально для меня. Без папы мы никуда не ездили еще.
Люблю Абхазию всей душой! И даже отсутствие сервиса меня не пугает. Туда манит и манит.... Эх... Гагры.... ждите нас)
автор: ksene4k@(18.07.2013 в 22:07)
Настя, спасибо огромное! Мы тоже в Гагры поедем. Тебе тоже желаю хорошего отдыха, и пусть наши детки оставят нам хоть чуточку сил на него)))