Девочки, подскажите, что нужно чтобы ребенка вписать в загран паспорт нового образца? Сколько это стоит и как долго делают? И должен он быть вписан у обоих родителей или нет?
В новый нельзя вписать по-моему, надо отдельный делать, а в старый можно.
Девочки, подскажите кто знает, хочу в загранку вписать детя, в УФМС дали заявление о выдаче паспорта, так вот там нужно вклеивать фото чьё? и нужно ли заверять в отделе кадров? т.к. там нужно вписывать трудовой стаж.
девочки, нужен совет.
интересует вот что, бюджет у нас довольно скромный, выбираем между бюджетной турцией (район кемера) и островной грецией (родос или крит).собсно, т.к. бюджет не большой - отели оч скромные, но я лично предпочла бы красоту, спокойствие, чистоту и тишину греции перед турцией. но, те отели что мы можем себе позволить для детей мало приспособлены, нет, кроватки, стулья имеются конечно, но напрмер той же дет площадки на территории отеля - нет. в турции за теже деньги можно подобрать и с площадкой детской отель, но он будет проигрываться по пляжу например и питанию.. короче, вопрос вот в чем, нам буудет 1.4 года, и мы все шилопопнее.. может не так нам и нужно будет детск.развлекалово, можно много и др. рразвлечений найти? пальмы, камешки. песок? или скучно?
мне пригляделся один отель на Родосе городской, но в тихом месте, в пешей доступности много достопримечательностей, крепость и пр... мне то оч интересно, а вот как детю... просто не уверена что в греции в городе есть детск. развлечения, как в кемере например.
извините за сумбур!
интересует вот что, бюджет у нас довольно скромный, выбираем между бюджетной турцией (район кемера) и островной грецией (родос или крит).собсно, т.к. бюджет не большой - отели оч скромные, но я лично предпочла бы красоту, спокойствие, чистоту и тишину греции перед турцией. но, те отели что мы можем себе позволить для детей мало приспособлены, нет, кроватки, стулья имеются конечно, но напрмер той же дет площадки на территории отеля - нет. в турции за теже деньги можно подобрать и с площадкой детской отель, но он будет проигрываться по пляжу например и питанию.. короче, вопрос вот в чем, нам буудет 1.4 года, и мы все шилопопнее.. может не так нам и нужно будет детск.развлекалово, можно много и др. рразвлечений найти? пальмы, камешки. песок? или скучно?
мне пригляделся один отель на Родосе городской, но в тихом месте, в пешей доступности много достопримечательностей, крепость и пр... мне то оч интересно, а вот как детю... просто не уверена что в греции в городе есть детск. развлечения, как в кемере например.
извините за сумбур!
Юль,если все дело только в детской площадке,то я бы вообще не напрягалась)ребенок сам себе развлечения найдет и будет по улицам носиться,в песке ковыряться,камушки перебирать итд.Мы гуляем сейчас отдельно от др детей (соплищи у Тима),так ребенок о площадке и не вспоминает.
Напиши мне в личку,пожалуйста,что за отель на Родосе)
Напиши мне в личку,пожалуйста,что за отель на Родосе)
Юль, нам вот года даже не было. Но шилопопность присутствует) ей вот как раз интересно все, кроме детских развлечений. Она по саду ходила, на море развлекадась. А уж если цветочки показать-это полное счастье. А с папой сейчас на гореморе могут в песочке часами ковыряться, если их не забрать) я бы грецию выбрала. А море или бассейн там далеко?
Юль, я бы тоже Грецию выбрала. Вот просто если выбирать между Турцией и Грецией ,я бы даже выбирать не стала. Поехала бы в Грецию. Взяла бы с собой новые игрушки какие-нибудь, да и все равно вряд ли вы сами будете сидеть на дестких площадках. А то, может, и найдете что-то в округе
Я за Родос! Мне кажется, что для маоыша много развлечений найлется. Та де крепость - чем не парк равлечений?
а почему Кипр не рассматриваете? По ценам тоже что и Греция, для детей много всего, отношение отличное, пляжи голубой флаг. у нас получилось на всю семью 80т путевка 10дн, хорошая 4ка из НН
Оксан, такой цены не видели) это с питанием? буду рада названию отеля, оч любопытно. Все что кипр смотрю либо далеко от аэропорта, либо дорого, либо от моря далеко, короче просто ничего особо подходящего не нашла
мы в 1,2 ездили,тоже заморачивалась чтоб отель детский был.в итоге ничего нам не пригодилось.Я считаю в этом ребенкином возрасте надо только на свои взрослые требования ориентироваться.ну единственное чтоб еда качественная была!
мне кажется, детская площадка и хорошая анимация нужны годам к трем, чтобы облегчить жизнь родителям. А раньше - все равно ребенок всегда под вашим постоянным контролем, а так можно где угодно интересно погулять. я бы выбирала полный пансион с хорошей диетической едой и зеленую территорию. и конечно, Европу, если позволяет бюджет.
девочки, спасибо большое, вы меня прям порадовали, потому как самой хочется больше в грецию.
большой зеленой территории не выйдет конечно, отели маленькие, ну те что по-бюджетнее, но думаю приморский город, вполне себе располагает зеленой территорией
большой зеленой территории не выйдет конечно, отели маленькие, ну те что по-бюджетнее, но думаю приморский город, вполне себе располагает зеленой территорией
Юль, согласна с девочками! Были сами в Греции, очень все понравилось. Муж один был в Турции, говорит нечего и сравнивать даже. Мы были в отеле 3* и то только потому что приходили туда исключительно спать. Но даже там был детский бассейн, вокруг много фонтанов, мест где погулять и чем заняться. У нас ребенок вот тоже не особо играет в игрушки и резвится на детских площадках, ему все куда-то ходить и лезть надо. Так что соглашусь с Наташей, ребенок развлечений себе найдет и без специально приспособленных территорий!
надеюсь, что найдет))) басс то нам и не нужен, сама не купаюсь и дите не пущу, лучше моооре) буду вообщем подбирать Грецию :)
Мы были с ребенком в Греции в 11 мес, отель Митсис Ринела и в Черногории в год отель Вила Олива. Все питание для ребенка было с собой в обоих случаях.Если кому то нужна информация с удовольствием отвечу)) сейчас рассматриваем вариант с подругой в Турцию в сентябре, может посоветуете бюджетные отели, но с диетическим столом для детей, баночную еду ребенок уже сейчас плохо ест. И еще такой вопрос, видела круг для маленьких совсем, мама с малышом вместе на море купались. Подскажите что за круг такой, посте снялась спросить. А в обычном переворачивается сразу надо вдвоем держать.
Юль, мы были и на Крите, и на Родосе, как раз недавно вернулись. Жили в 7 минутах езды на автобусе от г. Родос. Если если срочные какие-то вопросы есть, задавай! Сама попозже подробно опишу наше путешествие. Но я однозначно за Грецию! В турции я была на всех популярных курортах, с ребенком туда пока не хочу)
Лид, ну вот например в сентябре лучше тем, что острова теплее, они южнее. мы на материке в середине сент были, море сильно прохладное, да и вечера холодные, а так чем лучше - ничем, везде по-разному, каждому свое) Мне Халкидики оч понравились, море, природа все очень красивое, чистое, прелесть
девочки, спасибо!
Маш, немного поизучаю еще город и с удовольствием в личку обращусь, спасибо!
Маш, немного поизучаю еще город и с удовольствием в личку обращусь, спасибо!
Как человек, который ездит на отдых с ребенком в места, где в принципе нет детских площадок, детских кроваток и детского меню, могу сказать твердо - отсутствие всего этого никак не скажется на развлечениях малыша.
В вашем возрасте стоооолько развлекух ребенок найдет себе сам - и камушки, и побегать, и цветочки понюхать и прочее.....
Про гостиницу/отель. Определитесь сколько вы там времени будете проводить. Я бы вот приходила туда только покушать и поспать. Остальное время - гулять, купаться в море, валяться на пляже. То есть мне нужен минимум - кровать большая+ванная с туалетом.
И про отсутствие детской кроватки в номере - это прям так критично? А если взять номер с большой двухспальной кроватью и односпальной. можно сдвинуть кровати и спать всем вместе.
Турция или Греция? По мне так Греция лучше.
В вашем возрасте стоооолько развлекух ребенок найдет себе сам - и камушки, и побегать, и цветочки понюхать и прочее.....
Про гостиницу/отель. Определитесь сколько вы там времени будете проводить. Я бы вот приходила туда только покушать и поспать. Остальное время - гулять, купаться в море, валяться на пляже. То есть мне нужен минимум - кровать большая+ванная с туалетом.
И про отсутствие детской кроватки в номере - это прям так критично? А если взять номер с большой двухспальной кроватью и односпальной. можно сдвинуть кровати и спать всем вместе.
Турция или Греция? По мне так Греция лучше.
Настя, большой-пребольшой тебе за эти слова, а то у меня после прочтения этой темы начали закрадываться сомнения, что я как-то неправильно расставляю приоритеты при выборе места для отдыха)) Ни тебе олл инклюзива, ни анимации, ни детского стола отдельного)
Кстати, вот я смотрю, все так против Турции) А мы, видимо, как всегда, вне мейнстрима. После долгих метаний отменили-таки свою бронь на апартаменты на Наксосе (греческий остров, Киклады), отвергли Албанию и Черногорию, и остановились на г.Сиде (Турция, Средиземное море). Маленький семейный отельчик со своим кусочком пляжа. Соображения у нас были следующие:
- лететь недолго и максимум с одной пересадкой;
- не делать виз;
- песчаные пляжи, голубой флаг;
- интересная историческая составляющая (муж историк, давно хотел побывать в Турции, а тут Сиде - археологический центр, музеи, раскопки, античные театры);
- возможность готовить для себя самостоятельно;
- отсутствие русских в отеле.
По итогам поездки отпишусь :)
Кстати, вот я смотрю, все так против Турции) А мы, видимо, как всегда, вне мейнстрима. После долгих метаний отменили-таки свою бронь на апартаменты на Наксосе (греческий остров, Киклады), отвергли Албанию и Черногорию, и остановились на г.Сиде (Турция, Средиземное море). Маленький семейный отельчик со своим кусочком пляжа. Соображения у нас были следующие:
- лететь недолго и максимум с одной пересадкой;
- не делать виз;
- песчаные пляжи, голубой флаг;
- интересная историческая составляющая (муж историк, давно хотел побывать в Турции, а тут Сиде - археологический центр, музеи, раскопки, античные театры);
- возможность готовить для себя самостоятельно;
- отсутствие русских в отеле.
По итогам поездки отпишусь :)
Лен, я вообще считаю, что ребенку 1 года нужны родители, их отличное настроение и еда. А развлечения всегда найдутся)
Мы в прошлом году на Алтае брали специально одну турбазу, что бы все для ребенка было. Ну вот скажу честно, ему в просто дощатом домике с туалетом на улице было интереснее и веселее, чем в комплексе с бассейном, мини-зоопарком и детской площадкой.
А про Турцию. Я лично там мне была. Но у меня стереотип срабатывает уже на нее - пьяные русские + ооочень много народу. Не в обиду многим.
Меня лично больше манят небольшие отельчики, тихие места. возможность изучать местность самостоятельно. Сюда Греция больше подходит.
То, что ты написала - вот я бы в такое место поехала с удовольствием. Но это я так понимаю вы сами нашли? Навряд ли туроператоры предлагают такое.
Мы в прошлом году на Алтае брали специально одну турбазу, что бы все для ребенка было. Ну вот скажу честно, ему в просто дощатом домике с туалетом на улице было интереснее и веселее, чем в комплексе с бассейном, мини-зоопарком и детской площадкой.
А про Турцию. Я лично там мне была. Но у меня стереотип срабатывает уже на нее - пьяные русские + ооочень много народу. Не в обиду многим.
Меня лично больше манят небольшие отельчики, тихие места. возможность изучать местность самостоятельно. Сюда Греция больше подходит.
То, что ты написала - вот я бы в такое место поехала с удовольствием. Но это я так понимаю вы сами нашли? Навряд ли туроператоры предлагают такое.
Да, нашли на букинге сами. Забронировали через сайт, потом ещё с хозяевами списались для подтверждения.
Алтай, кстати, наша мечта! И ещё озеро Байкал. Может, рванём туда через годик-другой, когда муж водительский стаж накопит.
Алтай, кстати, наша мечта! И ещё озеро Байкал. Может, рванём туда через годик-другой, когда муж водительский стаж накопит.
+ к Лене по поводу возможности готовить самостоятельно. Для отдыха с ребенком немаловажный фактор
А для меня вот готовить самостоятельно - это уже не отдых. Я еду отдыхать, в том числе чтобы отдохнуть от быта и, главным образом, от готовки, поэтому рассматриваю только все включено с хорошим разнообразным столом, на котором всегда можно выбрать что-то для ребенка.
Так наличие кухни не подразумевает, что надо обязательно самой готовить все время
Вот-вот) А я, кстати, готовить очень люблю и совсем не устаю от этого) вообще готовку воспринимаю не как часть бытовухи, а как творчество. Но это не значит, конечно, что питаться мы будем исключительно моей стряпнёй, думаю, местной кухне отдадим должное по полной))
Лен, а какой отель в Сиде? мы там всей семьей отдыхали - отель был супеееер. Мои родители его с такой нежностью вспомниют..хотя после него были и в Хорватии, и в Греции..)
просто очень удачный семейный турецкий отель. Без всяких дискотек и прочего
просто очень удачный семейный турецкий отель. Без всяких дискотек и прочего
Девочки, пишите, пожалуйста, названия отелей, которые понравились) Интересно посмотреть и на будущий год выбирать готовлюсь.
Мы выбрали Summer Rose, выбирали по отзывам на букинге. Заочно и хозяева нам понравились. Но рекомендовать его сможем только после поездки, конечно) А вы где отдыхали?
Настя, спасибо большое, ваш пример отдыха замечательный! а кроватки то там даже есть со стульями, но нам вообще кровать не критична, вместе все равно спим. Вообщем я по поводу дет. развлечений буду спокойна, найдем :))
Настя, я раньше про Турцию абсолютно также думала. Но в прошлом году в турфирме меня уговорили таки на Турцию. И какого же было мое удивление, когда ни один из моих стереотипов не совпал с реальностью. Там чисто, красиво, мне даже природа больше греческой понравилась, превосходный сервис, новые номера, все аккуратно и удобно. В общем, для меня на ближайшие пару лет- это будет лучший отдых с ребенком! У нас в этом году друзья, имеющие богатый опыт путешествия заграницей, решили поехать с дочкой на Крит, а до этого каждый год ездили с ней в Турцию в Белек. Стоимость путевок одинаковая, те же пять звезд, но сервис((( оставляет желать лучшего, пляж жутко неудобный и т. д. Все познается в сравнении.
И это говорит Ксюша, которая в следующие выходные улетает в Абхазию с ребенком, где слово сервис пока кажется чем-то нереальным)))) Но если конкретно выбор между Турцией и Грецией, то я пока за Турцию, пока дети маленькие)
И это говорит Ксюша, которая в следующие выходные улетает в Абхазию с ребенком, где слово сервис пока кажется чем-то нереальным)))) Но если конкретно выбор между Турцией и Грецией, то я пока за Турцию, пока дети маленькие)
просто бюджетная турция, отели по-проще, как раз таки и населены часто плохо воспитанными русскими, потому и отношение такое.. я была в районе кемера, так природа вообще великолепная, Фаселис - вообще слов нет! и море и воздух, обалденные.
но очень много народа - шумного и буйного) думаю в более презентабельных отелях с этим все приличнее!
но очень много народа - шумного и буйного) думаю в более презентабельных отелях с этим все приличнее!
Ооо, Ксюша, расскажи после приезда про Абхазию, пожалуйста! Очень интересно!
Когда кто-то делится впечатлениями от Абхазии, то про сервис, точнее, про его отсутствие вообще не вспоминают: есть места, которые любят несмотря ни на что:)))
Когда кто-то делится впечатлениями от Абхазии, то про сервис, точнее, про его отсутствие вообще не вспоминают: есть места, которые любят несмотря ни на что:)))
Мне очень понравилось в Абхазии в 2009 году. Там пусто и просторно на пляже, очень чистое море, природа, от которой дух захватывает. мы были в пансионате Литфонд. Мебель и ремонт советских времен, но мы в номере не сидели. Кормили отлично. Там нет шумной вечерней жизни как в Сочи или любом другом курортном городе нашем, анимация... для детей хорошая, для взрослых один раз был шикарный концерт приезжих артистов, в остальное время весьма посредственно.
Там осознание природного величия, пустоты, отрешенности, одиночества какого-то приятного. сложно эти эмоции описать. там дышится хорошо и стихи пишутся.. и осознается главное. может, у меня просто настроение такое лирическое было, но вечера там очень особенные, горы, закаты такие, каких нет у нас почему-то. страна души..))
А какие там хачапури подают в Сухуме на набережной.. И озерную форель на Рицце. нигде больше не ела такого. Еще очень понравились пещеры Новоафонские и органный концерт в Пицундском храме.
Из минусов - долгая дорога от вокзала или аэропорта, мы очень тяжело переходили границу, 2 часа в очереди провели. говорят, уже нет такого. Абхазцы многие ведут себя довольно высокомерно, их очень раздражает факт экономической зависимости от России. Но те, кто работает в сфере туризма - обычно любезны.
Очень хочу еще как-нибудь туда съездить и тем, кто не был, советую попробовать.
Там осознание природного величия, пустоты, отрешенности, одиночества какого-то приятного. сложно эти эмоции описать. там дышится хорошо и стихи пишутся.. и осознается главное. может, у меня просто настроение такое лирическое было, но вечера там очень особенные, горы, закаты такие, каких нет у нас почему-то. страна души..))
А какие там хачапури подают в Сухуме на набережной.. И озерную форель на Рицце. нигде больше не ела такого. Еще очень понравились пещеры Новоафонские и органный концерт в Пицундском храме.
Из минусов - долгая дорога от вокзала или аэропорта, мы очень тяжело переходили границу, 2 часа в очереди провели. говорят, уже нет такого. Абхазцы многие ведут себя довольно высокомерно, их очень раздражает факт экономической зависимости от России. Но те, кто работает в сфере туризма - обычно любезны.
Очень хочу еще как-нибудь туда съездить и тем, кто не был, советую попробовать.
Олесь, обязательно расскажу. Тем более еду я вдвоем с ребенком) у меня будет немного экстримальный отдых.
А про Абхазию я согласна с каждым словом Лены! От этой восхитительной природы кружится голова и перехватывает дыхание. Сама поеду туда четвертый раз, меня туда как магнитом тянет)
А про Абхазию я согласна с каждым словом Лены! От этой восхитительной природы кружится голова и перехватывает дыхание. Сама поеду туда четвертый раз, меня туда как магнитом тянет)
Ксюша, удачного Вам отдыха!!!
Я через 3 недели лечу тоже в Абхазию вдвоем с ребенком) Тоже весьма экстремально для меня. Без папы мы никуда не ездили еще.
Люблю Абхазию всей душой! И даже отсутствие сервиса меня не пугает. Туда манит и манит.... Эх... Гагры.... ждите нас)
Я через 3 недели лечу тоже в Абхазию вдвоем с ребенком) Тоже весьма экстремально для меня. Без папы мы никуда не ездили еще.
Люблю Абхазию всей душой! И даже отсутствие сервиса меня не пугает. Туда манит и манит.... Эх... Гагры.... ждите нас)
Настя, спасибо огромное! Мы тоже в Гагры поедем. Тебе тоже желаю хорошего отдыха, и пусть наши детки оставят нам хоть чуточку сил на него)))
Ольхен, GreenApple, Беник, Ирина_no longer__Пекарева, Вредная конфетка, ЙОЖкин Кот, Olenka Max, prolonged girl, Напротив, Нака, Habibi, Татка86, Любофь, Бело4ка, Гретта, элен, Мариняшка, krolik, MarLinka, Victoria, ksyu, Astra, lyna, Шпильк@, Alstromerias
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),