А у меня вообще как-то странно: утрений вес от вечернего за один день может отличается на 1 кг хотя так прибавка где-то 1,1-1,2 кг за 3-3,5 недели. ничего не понимаю
А я вчера забрала заключение по узи, которое делала 30 декабря. Мед сестра все таки написала что мой вес 57,5 (в одежде), а вчера я встала на учет и мне поставили 56 кг. Теперь придется врачу доказывать, что я не худею!!! Это ведь наверное вредно если по настоящему?
чувствует моя 5 точка что меня сегодня казнить будут в консультации! 2 кг за 2 недели! это все проклятый отпуск с кашами по утрам и мороженным по вечерам!
Я тоже в понедельник пришла на приём и + 2кг за две недели. Сижу жду своей очереди и слышу через приоткрытую дверь как врач ругает другую девушку что 2 кг. за две недели это много... Думаю ну всё конец мой пришел ...Захожу в кабинет, а она говорит, что не будет меня ругать по этому поводу лишь из-за того что раньше я прибавляла по 200-300 грамм, но это только в последний раз. Ну думаю пронесло , сейчас слежу что я ем, а то в следующий приём попадёт. придется перед приёмом немного разгрузиться.
Всего 6,5 кг. из них 4 после нового года... Но во время токсикоза еще сбросила около 1,5 кг... Особо не ругали, сказали устроить разгрузочный день! мне понравился вариант диеты (700 гр. мяса, пол литра кефира и 2 свежих огуречка).
Вчерашний день на разгрузке не прошел даром! -1200! но я больше такого не выдержу... меня теперь от мяса тошнит, я его видеть не могу! бее... в следующий раз на другой сидеть буду, если понадобиться!
Девочки, я вот тоже сегодня на разгрузке. Чтоб не стыдно было к доктору 10 марта идти. Утром творожок поела, разбавленный кефиром. А весь день буду пить тум. Эту штуку в ВЦСПС давали. Кому интересно - пишу рецепт. Варить его надо из расчета 2 столовых ложки геркулеса (обычного, грубого, русского) на 0,5 литра воды. Сварила вчера два литра. сначала вскипятила воду, потом засыпала 8 ложек столовых геркулеса, добавила соль и 1 ложку сахара (чтоб не противно было совсем). Варила 30 минут на медленном огне. Получается такой жидкий киселик. Мжно процедить, я прям так пью - хлопья иногда геркулесовые попадаются. Эта штука очень полезна для желудка и пищеварения. Надеюсь, выдержу и она хорошо утолит чувство голода в обед. Ну а если после работы будет невтерпеж, то на ужин немножко творога съем или половнку свеклы вареной. Вот. Если есть у кого-то немясные разгрузочные дни - поделитесь, плиз!!!
Моя самая эффективная и приятная разгрузка - это 4 обезжиренных творожных сырка шахунских на день (если трудно, можно 5 штук или за два часа до сна стакан кефира) Сырок в тарелке развожу водичкой, неразведенный - сухо. Пить можно 1,25 за день, воду или чай.
Правда на больших сроках белковые монодиеты - не очень хорошо, почкам трудно.
я на творог всю беременность смотреть не могла(
а тут купила парочку творожных сырков.ванильных.наших.ну и снямкала.потом на следующий день еще парочку...и что вы думаете-пошла аллергия
на руке сначало..потом на пузе...я аж в панику..
все вспоминала-что ела-все таки это сырки эти...не чистый творог же там(
ваще....ничегоешеньки натурального. Я "Городецкий" творог покупаю в большой синей пачке по 250 гр. Он - натуральный. У меня на этом заводе родственница работает. Пока там продукция максимально натуральная. А вот из зернистых (какие, Маш, ты любишь) самый натуральный "Простоквашино". Это я смотрела передачу по 1 каналу "Среда обитания". Вот. Тока не "Домик в деревне".
Рыночный - тоже хорошо. Мы раньше только его покупали, пока однажды мне кое-что не попалось в нем.....Как отшибло. Надо уж у знакомых тетечек бать, в которых уверена! Ну он, конечно, вкусный..
Я вот сегодня на творожном дне сижу,бебеееее не люблю я творог,а что делать,надо немного скинуть,а то масленница и день рождения у свекрови, много соблазнов
Ну в твороге кальций надо кушать последнее время чувствую как сынок из меня забирает кальций,ногти стали слоится и пару раз ноги оп ночам сводило,витаминки пью,но видимо не хватает,так что ем творог
Ну что масленница, дни рождения и 8 марта видимо мимо не прошли,вчера была на приеме,эх +2 кг. за месяц не сказать,что влетело,но врач предупредила еще так наберу,посадить на одну воду
а я встала на учет 56,350 кг.
Пришла на прием через 1.5 недели - 57.250 кг врач сказала нормально
Через 4 дня пошла натощак кровь сдавать, взвесилась - 57 ровно!!!
Причем все это во время праздников, масленница, 8е марта
Если приходить голодной - то вес сразу такой хороший)))))) Только вот я натощак не могу - в очереди сидеть часа по 3 голодной - ну уж дудки.
За праздники вроде бы - тьфу-тьфу-тьфу - ничего не набрала. а общая прибавка пока +3,5кг.
Пришла из ЖК.
Прибавка за три недели - 1,2 кг (ну, естественно, с учетом праздников...) Визгу, я вам скажу, было... даже стационаром припугнули велели перестать кушать вообще , а еще, и это самое обидное, запретили пить... (хотя в карте написали - отеков нет) Сказали, что любой поступающей в организм жидкости должно быть за сутки 1 литр!!! В понятие "жидкость" входит суп, кефир, йогурт, молоко, простокваша... яблоко, огурец (т.е. все фрукты и овощи) само-собой чай, кофе, сок, морс ... Сказали считать количество "выпитого" и после литра только полоскать рот...
А я без воды не могу, я пить всё время хочу
Я наоборот читала, что даже при отеках нельзя ограничивать количество жидкости. И врач мне говорила, что 1,5 литра чистой воды (не чай-кофе-фрукты-супы-кефир, а именно вода) в день это норма. А с отеками лучше всего бороться исключив соль.
ого разве за 3 недели это много????????
меня вааапще ни разу не ругали ни за то, что прибавила, ни за то, что убавила, и ни разу на разгрузке не была..
странные врачи у вас, Лиль..
я тоже постоянно хочу пить - и пью! у нас дома жара
если очень хочется, но выпила уже много, делай так - клади яблоко/грушу в морозилку ненадолго, и потом ешь - утоляет жажду, а жидкости в нем не так много, как если би ты просто выпила воды
я так вечером делаю, откусываю холодное яблоко - успокаиваюсь, захотлеось еще - опять откушу
Да вот, в сам день рождения получила, и тоже, ведь, думаю, что зря, т.к. за все праздники кушала много вкусностей у всех родителей... В обычной жизни - в будни, так же не готовят... так же не угощают, столько же не ем я всегда...
А с замороженным яблочком, спасибо за советик - надо попробовать... я вечером, перед сном без "по-пить" даже не засну
Ой, а про наших врачей, прямо отдельно хочется написать... я уже привыкла, теперь только умиляюсь их постоянным косякам...
Я однажды поправилась (непонятно почему) +2кг. за две недели врач сказала - много, норма не больше 1кг. за две недели... кажется, что сколько врачей, столько и мнений. А за следующие две недели +0( вообще не поправилась) нисколечко не на ругали
Меня тоже врач не ругала, когда я 2 кг. наела. Просто говорила следить и не пить больше 1 литра. Но всё это спокойно и без всяких страшилок. Но вот на последнем приёме оказалось, что я набрала 300гр. и она меня расхваливать начала - так приятно было. Вес зависит не только от количества съеденного, но и простите, от количества посещений дамкой комнаты. Я как только наладила работу своего кишечника, так и прибавлять стала по малу.