23.11.2024, (Суббота) 14:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Артемка родился!!!

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
36
автор: Nancy(10.11.2010 в 23:31)
Красота Брюгге, радость от общения с друзьями, удовольствие от вкусной еды сделали свое дело – стало просто очень и очень хорошо! Тёма безрезультатно повыпрашивал мидий, поел картошку, поворотил нос от творожка и пустился обследовать площадь и гоняться за лошадями. Потихоньку начинало темнеть. Толпы туристов, застилавшие город весь день, не дававшие проходу, закрывавшие всю красоту, разъезжались, город пустел и становился уютнее, приятнее, спокойнее. Мы гуляли, фотографировались, слушали шарманку на главной площади, периодически ныряли в шоколадные запахи магазинов.
автор: Гермиона(11.11.2010 в 13:04)
Всё, я хочу в Брюгге.
автор: КатяНаСамокате(11.11.2010 в 13:42)
Мы теперь все хотим в Брюгге
Наташа, потрясающий рассказ-путеводитель. Очень интересно читать, захватывающе, познавательно. Ну а фотки разглядывать одно нескончаемое удовольствие
автор: Nancy(10.11.2010 в 23:33)
!
автор: Nancy(10.11.2010 в 23:34)
Но вот Артёму уже нужно было спать и мы стали возвращаться в отель. День был такой насыщенный, что наше солнышко быстро уснуло, Макс осчастливил меня чашкой горячего чая и ушел, чтобы пропустить с Сашей еще по стаканчику пива Квак и пофотографировать ночной город. Так закончился этот очень насыщенный день. Ночь опустилась на Брюгге.
автор: Mirra(10.11.2010 в 23:58)
Наташ, отчет о поездке-это что-то!!! Читаю уже какой вечер перед сном, как роман-путеводитель. На путешествие самостоятельное по Европе, да еще с малышом-не многие решаться. Так у вас еще столько неожиданных поворотов, оборотов словестных и такой ход мысли завораживающий... И все это иллюстрируется колоритными фото... Просто СМАК. Спасибо за интеллектуальное угощение
автор: Nancy(11.11.2010 в 00:23)
Спасибо за теплые слова!
автор: Надик(11.11.2010 в 00:38)
Какие вы молодцы)))
Брюгге мне бы понравился )) я люблю плутать по улочкам узким и запутанным))
спасибо, Наташ, что просвещаешь нас.
Хотела спросить, а как в Европе к слингам относятся? используют? удивляются тебе с Тёмой?
я в прошлом году в Праге точно не видела ни одного...
автор: Лельчик(11.11.2010 в 09:10)
Красотища то какая!!! Так и хочется сказать - Живут же люди!!!
автор: elka(11.11.2010 в 09:25)
Наташ, какая красота! присоединяюсь к восторгам вами и фотками!
автор: ВикTORYя(11.11.2010 в 10:42)
Захватывающее путешествие! Красивые!И виды и вы!
автор: Annette(11.11.2010 в 12:07)
Ой, Наташ, какие же вы классные...на фотографиях прямо светитесь Как же здорово.... Новых вам открытий и путешествий !!!
автор: Pchelka(11.11.2010 в 12:29)
Классно! Наташ, у тебя несомненный талант к написанию прозы. Зачитываюсь!
автор: SVetok(11.11.2010 в 13:17)
Наташа!!!!!!!!! что ж ты снами делаешь!!!!!! прям зачитываюсь твоими рассказыми и заглядываюсь фотграфиями!
И с нетерепением жду продолжения!!!!!!!!!!!!
автор: Счастливая(11.11.2010 в 13:51)
замечательный рассказ! Наташ, какие же вы молодцы с мужем, что устроили себе и малышу настоящее приключение!
автор: Ольхен(11.11.2010 в 14:38)
Ооооо, фанатею от Брюгге, меня этот город именно сразил, Амстердам какой-то мрачноватый, да и архитектурных изысков там не особо найдешь, а в Брюгге... Эти кружевные здания купеческих гильдий на площади, театр, соборы, первый раз я фотографировала каждый угол, жаль, что тогда не было цифровика... Наташа, вы с Темиком так органично вписываетесь в европейский колорит и так его украшаете!!!
автор: Sestranevesty(11.11.2010 в 16:27)
С нашими папами такое не пройдёт...да?
автор: Ксюшка(11.11.2010 в 16:32)
Наташа, какая кросотища!
автор: _анна_(11.11.2010 в 16:55)
Наташ, а почему?
автор: kanema(11.11.2010 в 17:59)
Безумно красивый город. Я даже не ожидала, все хочуууу туда.
Наташ, а вы такие молодцы!!!!!Такая красивая семья у вас и такие вы путешественники! Авантюристы! Молодцы!
автор: maruska201(11.11.2010 в 18:17)
Наташ, прям на самом деле по тебе можно путеводитель составлять, правильно девочки написали!
Как же здорово! Мы все хотмим в Брюгге! ТОЧНО!
автор: Ольча(11.11.2010 в 20:00)
клааасс.. Наташ, объединяйтесь с Ольхен, и выпускайте книги!!!! такой слог, такие эпитеты - даже без фото вкусно запахло конфетами и под ногами оказалась каменистая мостовая
автор: sweetlanka(11.11.2010 в 20:26)
И я читаю и тащуууууууууусь
автор: Victoria(14.11.2010 в 14:36)
Натуля, как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы хотим в Германию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тебе надо работать в рекламном агенстве!!!!
я уже задумываюсь о том, чтоб скоро слетать куда-то с карапузом!!!
(эх, жалко не на следующий год, а то там у нас в планах Италия да Мальдивы (жалко без Левы)- больше отпуска Сереже не дадут
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:20)
6 день. Брюгге – Брюссель – Франкфурт.

Артёмка проснулся, как обычно, в 7 утра и начал носиться по комнате. Чтобы дать Максиму еще поспать я быстренько одела нашего шилопопа, посадила в слинг и мы пошли гулять по утреннему городу. С той прогулки у меня не осталось ни одной фотографии (еще и фотоаппарат мне было не утащить), зато много теплых воспоминаний. Утренний Брюгге был абсолютно безлюден. Мои шаги гулко раздавались по пустым улицам, было холодно и солнечно. Редкие сонные туристы с удивлением смотрели на нашу парочку. Все-таки Брюгге относится к тем городам, где нужно обязательно провести ночь, потому что поздним вечером и ранним утром можно хоть на пару минут оказаться наедине с городом, а это совершенно особенный момент. Я бродила без определенной цели. Обычно, осматривая город, я люблю запастись путеводителями, почитать об истории, обойти все достопримечательности. Но с маленьким ребенком на руках это все не просто, да и как-то ненужно. Вот он понесся за голубем на площади, радостно засмеялся и для меня этот момент значит уже гораздо больше, чем историческая и архитектурная ценность этого места. Поэтому в эту поездку наши впечатления от увиденного были больше эмоциональные, чем информационные. И улыбки прохожих, их добрые взгляды, говорили нам о стране больше, чем любые книжки. Гуляя по городу я отошла уже достаточно далеко от отеля, когда места вокруг мне показались какими-то знакомыми, и вдруг, я заворачиваю за угол и вижу нашу машинку!!! Уф! Все-таки она нашлась! Гордая своей находкой я понеслась в отель (запомнив, наконец, название улицы и её положение на карте ). Правда, там выяснилось, что Макс, конечно же, уже нашел машину во время вчерашней ночной прогулки. Довольные собой мы позавтракали и пошли уже гулять вместе.
Несколько фото утреннего города.
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:21)
!
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:22)
В это время произошел забавный эпизод. Я уже слегка устала от такого насыщенного и раннего утра, Тёма капризничал, Макс убежал в отель за тем, что мы там забыли. Я везу коляску, сержусь на всех, думаю: «Ну, надо же было переться с ребенком в такую даль!»(понятно, что такие мысли хоть иногда, но возникали – все мы люди и у всех бывает плохое настроение ). И вот, мы выезжаем на маленькую площадь со скамеечками и памятником и я вижу такую картину – трое мальчишек разных возрастов штурмуют памятник, а на скамейке сидит мама с девчушкой на руках и что-то ей увлеченно рассказывает. Потом походит бодрый отец семейства, раздает всем солнцезащитные очки, они сажают девочку в коляску, зовут мальчишек и идут осматривать город! Туристы! После увиденного жалеть себя стало смешно и настроение улучшилось
автор: Счастливая(16.11.2010 в 11:28)
вот это даааааааа! целых четверо шилопопов!
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:22)
Мы погуляли по Брюгге еще пару часов. Тёма познакомился с лошадками...
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:23)
... перегладил несколько собак...
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:24)
... насмешил ни одну группу туристов...
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:25)
...и абсолютно неожиданно для нас уснул в коляске! Мы быстренько выписались из отеля, попрощались с друзьями, общими усилиями нашли дорогу до машины, переложили наше спящее чудо в кресло и выехали из города. Было понятно, что вместе после сна в коляске Тёма в машине уже больше часа не проспит, а назад до Франкфурта были все те же 5 часов езды. И мы подумали, почему бы не заехать в Брюссель! Все равно по пути и Тёме надо будет набегаться!
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:27)
Брюссель.

Что вы знаете про Брюссель? Что бы хотели там увидеть? Готовы ответить прямо сейчас, не заглядывая в Интернет и не спрашивая друзей? Мы оказались в Брюсселе незапланированно только с теми, признаюсь, незначительными, знаниями, что были в глубинах памяти. Я помнила, что в Брюсселе есть какая-то очень красивая площадь и какие-то очень вкусные вафельки. Ну, еще, конечно, все знают про писающего мальчика, но он нас как-то мало интересовал (у нас и свой исправно писающий мальчик имеется ), поэтому мы решили сосредоточиться на поиске площади и вафелек. Машину оставили в том месте, которое навигатор обозначил нам как «Центр» и стали двигаться в произвольном направлении, периодически мучая вопросами прохожих и пытаясь разобраться в изредка попадавшихся картах и указателях. Брюссель оказался городом не менее многонациональным, чем Франкфурт. Мы шли по негритянским кварталам мимо православной церкви Живоначальной Троицы, периодически встречая женщин в паранже. Постепенно улицы становились уже, а домики симпатичнее. Исторический центр Брюсселя мне показался вполне милым и уютным, хотя, конечно, не таким выдержанным, более пестрым, чем Брюгге.
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:28)
Мы быстро нашли известную Гран-плас, которая считается самой красивой площадью в Европе. Действительно, каждое здание на ней можно считать шедевром, а общий ансамбль площади исключительно законченный. Но, честно признаюсь, могу назвать еще ни одну площадь, которая поспорит с Гран-плас за такое почетное звание.
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:29)
!
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:29)
На площади проходило какое-то спортивное мероприятие. Вид спорта мы определить так и не смогли, что-то в духе нашей лапты. Но Тёма сразу стал активным болельщиком.
автор: Лельчик(16.11.2010 в 12:53)
Такое сосредоточенно-заинтересованно-сопереживающее лицо не у каждого болельщика встретишь! Темка лапуля!!!
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:30)
Затем мы решили перекусить. Большинство ресторанчиков в центре почему-то были итальянскими, правда, меню везде предлагалось разноплановое.
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:31)
Мы подкрепились очередной кастрюлькой мидий и паэльей и продолжили нашу прогулку.
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:32)
Когда уже пора было потихоньку возвращаться к машине, я наткнулась-таки на лавочку с вафельками!!! Я и не знала, что так много разновидностей можно придумать! Решила, что хочу попробовать все! В итоге, получила вафельку с какой-то вкуснючей подливкой, покрытую бананом и клубникой, огромным слоем взбитых сливок и шоколадом! Оооо, это было божественно!!! Вот за что Брюссель навсегда останется в моем сердце!!!
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:33)
На пути к машине мы остановились отдохнуть в уютном сквере, освоили местную детскую площадку, а Тёма закадрил двух девчонок-близняшек))) Мы сели в машину. Нам предстояла еще долгая дорога во Франкфурт…
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:35)
Ох, как я надеялась, что после прогулки по Брюсселю Тёма устанет и уснет второй раз за день! Но есть у нас такая особенность – Тёма либо засыпает в машине легко и сразу, либо не засыпает очень долго и тогда трудностей не избежать Тёма не заснул. Мы плюхали по медленным бельгийским дорогам, я пыталась его чем-то развлечь, но настроение ухудшалось. Нам еще предстояла дальняя дорога, поэтому я не могла взять его из кресла, покормить – думала, что потом назад не переложу (хотя позже я и этот трюк освоила ). Я вижу, что Тёмик хочет спать, но никак не может успокоиться, начинает плакать… Меня уже тоже трясет, злюсь на весь белый свет, не знаю, что делать… Та картина, которая отложилась в памяти – я сижу склонив голову к креслу и обняв моего птенчика и, сама чуть не плача, пою единственную песенку которую Тёма готов слышать в моем исполнении – «Песенка друзей» . Когда я пою, Тёмкины рыдания затихают, и он только несчастно всхлипывает. Не знаю, сколько десятков раз мне пришлось спеть эту песенку, чтобы Тёма уснул, но слезки высохли, всхлипы утихли, личико стало умиротворенным и наш малыш погрузился в сладкий сон. А я, наконец, выдохнула.
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:36)
!
автор: Nancy(16.11.2010 в 11:36)
Больше 200км мы проехали в абсолютной идиллии. Когда малыш проснулся довольный и отдохнувший мы сделали остановку, поиграли на чудесной площадке зоны отдыха и затем со стишками и песенками одолели оставшиеся 60км. Как же здорово было вернуться в дом друзей и отдохнуть за чашечкой горячего чая! Это была захватывающая и непростая поездка…Радовало то, что больше мы не планировали таких длительных переездов одним днем и могли более гибко подстраиваться под настроение нашего крохи. На следующий день нам предстояло вновь паковать чемоданы! Нас ждало море!!!
автор: Sestranevesty(16.11.2010 в 11:58)
Сазоновы, я вас обожаю!
Мооооре, моооре!!!!!!!!!!!!!! Уже извелась вся в ожиданиях!!!!!!
автор: Nancy(16.11.2010 в 12:16)
Нам еще 4 дня до него ехать! наберись терпения))) Но дорога будет интересноооой!!!!
автор: Ольхен(16.11.2010 в 13:18)
Ой, я как-то из наших бесед не усвоила, что вы еще и в Брюсселе были, молодчинки!!!!
автор: Маняша(16.11.2010 в 13:30)
Наташ, тебе надо книги писать! Я как будто сама с вами путешествовала!
автор: SVetok(16.11.2010 в 13:45)
Все????? Наташа, не томи, УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Как захватывающе и живо все написанно!
автор: Nancy(16.11.2010 в 14:00)
Светочка, извини, я бы рада дальше, но как время будет
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)