продолжение!ура!
Наташ, а чем эта конструкция так безопасна?мне вот что-то не внушает доверия эта перегородка..
Наташ, а чем эта конструкция так безопасна?мне вот что-то не внушает доверия эта перегородка..
Надь, она дает возможность родителям успеть сориентироваться, ребенок маленький спрыгивает с качели сразу, как только решил, что накатался, секундное дело, и малыш улетел, а перегородка так не позволит. Мы тоже в Турции жили спокойно благодаря таким качелям.
Ага-ага, в таких качельках можно катать детей любого сидячего возраста(хоть в 6 месяцев) и не держать ребенка при этом.
В общем, Кёпперн представляет из себя как раз то, о чем мечтают жители наших коттеджных поселков с их раздолбанными дорогами и отсутствием инфраструктуры. Только вот на второй день пребывания в таком местечке, да еще и в чужой стране, нам, с нашим стилем жизни, стало тошно. Тихо, пусто, скучно… Утром на улице никого, днем совсем пусто, вечером погудят машины и опять тишина – все разъехались по домам. В выходные, вообще, городок вымирает. Все сидят в своих аккуратных домиках, за своими красивыми заборчиками или едут в другие аккуратные домики, за другие заборчики. Можно полчаса кружит по городу и не встретить ни одной живой души. Основной контингент жителей – пенсионеры с собачками. Даже в людную пору за всю прогулку можно встретить десяток собак и, в лучшем случае, одного ребенка. Какой же бурлящей после этого кажется жизнь в наших печерских дворах! Где постоянно звенят детские голоса, где нельзя пройти и шага, не встретив знакомого, где утренний поток студентов и работающих сменяется к обеду мамочками с колясками, школьниками, разбегающимися по домам, и бабушками с авоськами. Понятно, что мое мнение субъективно и основано на потребностях моего нынешнего домохозяйско-мамского образа жизни. Но мне страшно представить, что я бы оказалась в таком городке как Кёпперн дома с ребенком. Где можно погулять с коляской только по лесным ухабам, где нет лавочек, где всего одна, пусть хорошая, но одна площадка на весь городок! С одной(!) горкой, одними(!) качелями и двумя качалками на пружинах. И, самое главное, в городке, где близких мне по духу и интересам людей меньше, чем в одном нашем подъезде! Я это все к чему. Оказывается, увидев что-то другое можно научиться больше ценить то, что имеешь. И пусть в родной стране не все просто, но ведь из чего на самом деле состоит наша жизнь? Что наполняет её смыслом? Родные и друзья. Которых должно быть много и которые должны быть рядом! И, наверно, можно обрасти ими в любом уголке земного шара… Но зачем?
Прям читает мои мысли Натуля)))Молодец! Всё правильно понимаешь в жизни!
Наташ, так интересно, прям как книгу читаю, все все представляю до мелочей, у тебя талант!!!Ждем продолжения
Наташ, безумно интересный отчет!!!
У меня двоюр. сестра 2 года жила в Германии, тоже в каком-то небольшом городке, вот то же самое рассказывала, слишком у них там спокойно и стабильно
У меня двоюр. сестра 2 года жила в Германии, тоже в каком-то небольшом городке, вот то же самое рассказывала, слишком у них там спокойно и стабильно
Наташа, а я пришла пинка тебе давать
Хотим, нет требуем продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже говорить не буду о том как ты потрясающе пишешь...
Хотим, нет требуем продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже говорить не буду о том как ты потрясающе пишешь...
Наташ, да,да, не спим!
- а такие качели ( с перегородками спереди и сзади) есть в Лагуне-Юг!!!! Ура! там все-таки позаботились о наших детках. Еще раз повторю, что там все для малышей!
- а такие качели ( с перегородками спереди и сзади) есть в Лагуне-Юг!!!! Ура! там все-таки позаботились о наших детках. Еще раз повторю, что там все для малышей!
Резюмируя предыдущее лирическое отступление, хочу сказать, что в Кёпперне мы провели в общей сложности дня три, поэтому сильно заскучать не успели
Итак, за первый день мы закупились грузом всего необходимого для ребенка (подгузники, влажные салфетки, еда), попропагандировали грудное вскармливание в соседнем лесу, перезнакомились со всеми окрестными собаками и пенсионерами и изучили детскую площадку. На последней и состоялся Тёмин первый контакт с равными по возрасту на территории Германии. В процессе контакта выяснилось, что мальчики Илюша и Егорка, хоть и живут во Франкфурте, но мамы их из Казахстана, говорят все, понятное дело, по-русски, в общем, как и не уезжали
Наташа...ну какие же вы красивые.....Это просто что то нереальное....
Позволю себе очередное лирическое отступление (я вас предупреждала! ) на тему детской еды. Этот вопрос волнует многих мам, отправляющихся путешествовать с малышом. Наш опыт примером вряд ли для кого-то будет, так пусть же будет уроком. Думаю, к году у каждой мамы складывается более-менее конкретная позиция в отношении того, чем она своего ребенка кормит. Кто за банки, кто за блендер, кто за еду с общего стола. Я за сочетание всего этого по лишь мне понятной логике. В общем, уезжая в Европу, я думала «Ну там же Цивилизация! Уж там проблем с детской едой не будет!» А оказалось, что, несмотря на ВОЗы и умнейшие статьи и исследования иностранных авторов, которым я привыкла доверять, есть такая неучтенная мной вещь, как пищевые традиции. И, оказалось, что эти традиции, в отношении детского питания, в нашей стране отличаются от европейских стран. Я искренне надеялась найти на немецких полках знакомые и любимые Gerber, Heinz, Nutricia. Ничего подобного! Из знакомых производителей только Нестле и Хипп, которые мы и тут не едим. Ох, сколько я сил потратила, чтобы разобраться в десятках коробок с кашами и понять, чем же они отличаются между собой! Оказалось, в основном ничем! Только сладкая овсянка с молоком! Я брала разных производителей с разными добавками(банан, липовый цвет) и мои натренированные детским питанием вкусовые рецепторы не нашли никакой разницы! Кукурузной, гречневой, пшенной каши я не обнаружила в принципе. Рисовую нашла только с овощами. Вообще, не видела ни одной каши без добавок. Как минимум молоко и сахар. На всех кашах написана пропорция для разведения в бутылочку. То, что наши педиатры, можно сказать, запрещают, у них написано как рекомендация. Т.е. и в 7, и в 9, и в 11 месяцев предлагается давать кашу из бутылочки! Может быть, поэтому, когда я мешала её до нормальной консистенции, получалось уж очень приторно. Тёма не оценил совсем( В остальном питании тоже не принята однокомпонентность. В Германии я еще видела пару видов чисто мясного пюре. Во Франции, Швейцарии, Бельгии чистого мяса я так и не нашла, только в каких-то очень замысловатых смесях с овощами и крупами. Овощи тоже, в основном, нетипичные для нас – спаржа, шпинат, зеленый горошек. Это все, конечно, очень полезно, но экспериментировать мне что-то не очень хотелось. Да и такие-то овощи в чистом виде было найти сложно. В основном сложные сочетания, цель которых существенно разнообразить детский рацион – паста Болонезе, семга с рисом, огурцом, горохом, морковью, говядина с овощами, фрикадельки в томатном соусе. Причем понять, какой у всего этого будет вкус, было сложно. В основном, все блюда имели вкус сладкой морковки или какой-то зеленой гадости. Нашей любимой цветной капусты нигде не было, брокколи встречалась тоже очень редко. Учитывая, что я привыкла покупать однокомпонентные пюре и смешивать их сама по вкусу, такие сложные составы меня пугали. В итоге, за все 25 дней мы смогли найти, наверно, только одну пюрешку одного производителя, которую Тёма хоть как-то ел. Еще в детском питании много ингредиентов, которые у нас и кормящим мамам-то не рекомендуют – пюрешки с клубникой, каши с шоколадом. Ничего похожего на наш творожок не нашла. Какие-то йогурто-пудинги. Взрослой пищей мы его тоже пытались кормить с осторожностью, потому что в кафе на нашу просьбу принести что-то простое для ребенка приносили что-то в духе ризотто со сливками, солью, специями. В общем, Тёма, который и так ест не ахти как, нас своим аппетитом радовал редко. В сотый раз спасибо ГВ! Хоть что-то свое мы додумались привезти из России!
Как интересно!!!Действительно с нашим питанием ничего общего нет.
2-3 день. Франуфурт-на-Майне
Наутро следующего дня, мы, проснувшись по российскому времени, т.е. достаточно рано, решили взять быка за рога и отправиться во Франкфурт. Разница во времени с Германией два часа, и Тёма без особых проблем преодолевал её одним днем как на пути туда, так и по возвращению домой. До центра Франкфурта мы добрались на местных электричках минут за 40. Ездить в поездах, таким образом, нам приходилось часа по 1,5 в день. Созерцание пейзажей за окном Тёму мало развлекало. В основном читали книжки или кормились. Стеснение перед пассажирами я преодолела быстро. Во-первых, спокойствие ребенка дороже, во-вторых, всем было лучше, что Тёма тихонько чмокал у меня на руках, а не носился по поезду с воинственными криками
Наш первый восторг от Франкфурта скоро сменился разумным созерцанием. Оказалось, что когда в голове поутихнут крики: «Ааааа!!!! Мы в Европе!!!!! Цивилизация!!!! Красивенько, чистенько, умненько, не то, что у нас!!!! Вот ведь живууут!»,- розовые очки спадают. Возникает ощущение шумного города, смешавшего в себе все, что можно смешать. Небоскребы и приземистые традиционные домики, гул машин на дорогах и спокойствие скверов и набережной, шикарные магазины и лавчонки с китайским ширпотребом. И от того, что ожидаешь чего-то особенного, больше всего в глаза бросается именно то, что противоречит образу благоустроенности и обеспеченности. Грязные тротуары, нищие, заплеванные лавочки, душное метро со спертым воздухом (так и вспоминала свежий ветерок московского метрополитена). Исторический центр с аккуратно восстановленными домиками выглядит уютным туристическим раем, призванным утаить настоящее лицо города. А какое вообще лицо может быть у огромного города, финансовой столицы, являющегося при этом самым многонациональным городом Германии? Арабское, турецкое, японское, темнокожее, славянское и уже где-то в последних рядах немецкое. Большинство людей в этом городе работает, но значительная доля, по-другому не скажешь, нахлебничает. Выходцы из разных стран всеми силами пытаются отхватить кусок немецкого достатка. Делают они это в основном нецивилизованно. Насаждают свой язык и традиции, ведут себя по-хозяйски, пополняют ряды нищих, чернорабочих или, еще хуже, просто живут на пособия. И при всем том, что я спокойно отношусь к людям, живущим не в своей родной стране, тут мне хотелось кричать «Не бойтесь! Мы туристы! Мы чуть-чуть побудем и уедем». Желания жить в этом пестром городе, где каждый житель тянет в свою сторону и согласие в этой возне кажется недостижимым, не возникло. Туристический интерес тоже не пришел. Крупицы красивого, уютного, милого сменялись чем-то шумным, грязным и раздражающим, общая картинка не складывалась, да и Бог с ней.
Наутро следующего дня, мы, проснувшись по российскому времени, т.е. достаточно рано, решили взять быка за рога и отправиться во Франкфурт. Разница во времени с Германией два часа, и Тёма без особых проблем преодолевал её одним днем как на пути туда, так и по возвращению домой. До центра Франкфурта мы добрались на местных электричках минут за 40. Ездить в поездах, таким образом, нам приходилось часа по 1,5 в день. Созерцание пейзажей за окном Тёму мало развлекало. В основном читали книжки или кормились. Стеснение перед пассажирами я преодолела быстро. Во-первых, спокойствие ребенка дороже, во-вторых, всем было лучше, что Тёма тихонько чмокал у меня на руках, а не носился по поезду с воинственными криками
Наш первый восторг от Франкфурта скоро сменился разумным созерцанием. Оказалось, что когда в голове поутихнут крики: «Ааааа!!!! Мы в Европе!!!!! Цивилизация!!!! Красивенько, чистенько, умненько, не то, что у нас!!!! Вот ведь живууут!»,- розовые очки спадают. Возникает ощущение шумного города, смешавшего в себе все, что можно смешать. Небоскребы и приземистые традиционные домики, гул машин на дорогах и спокойствие скверов и набережной, шикарные магазины и лавчонки с китайским ширпотребом. И от того, что ожидаешь чего-то особенного, больше всего в глаза бросается именно то, что противоречит образу благоустроенности и обеспеченности. Грязные тротуары, нищие, заплеванные лавочки, душное метро со спертым воздухом (так и вспоминала свежий ветерок московского метрополитена). Исторический центр с аккуратно восстановленными домиками выглядит уютным туристическим раем, призванным утаить настоящее лицо города. А какое вообще лицо может быть у огромного города, финансовой столицы, являющегося при этом самым многонациональным городом Германии? Арабское, турецкое, японское, темнокожее, славянское и уже где-то в последних рядах немецкое. Большинство людей в этом городе работает, но значительная доля, по-другому не скажешь, нахлебничает. Выходцы из разных стран всеми силами пытаются отхватить кусок немецкого достатка. Делают они это в основном нецивилизованно. Насаждают свой язык и традиции, ведут себя по-хозяйски, пополняют ряды нищих, чернорабочих или, еще хуже, просто живут на пособия. И при всем том, что я спокойно отношусь к людям, живущим не в своей родной стране, тут мне хотелось кричать «Не бойтесь! Мы туристы! Мы чуть-чуть побудем и уедем». Желания жить в этом пестром городе, где каждый житель тянет в свою сторону и согласие в этой возне кажется недостижимым, не возникло. Туристический интерес тоже не пришел. Крупицы красивого, уютного, милого сменялись чем-то шумным, грязным и раздражающим, общая картинка не складывалась, да и Бог с ней.
Прогулку по городу мы начали с торговой улицы Цайль. Магазины еще не открылись, был солнечный погожий денек и мы, присев на лавочку, побаловали себя кофе и кексиком из ближайшей булочной. Своей частью кекса Тёма щедро поделился с местными голубями, заодно сделав открытие, если отломить кусочек и бросить – птичка будет его кушать. С тех пор, имея кусок хлеба в руке, Тёма не мог пройти мимо ни одной голодной птички.
Но вот открытые двери магазинов призывно меня поманили и я, оставив своих мальчиков, отправилась за покупками!!!! Наверное, все мамы меня поймут – мимо женских отделов я, не задумываясь, пролетела в детское. Распродажи! Наши размеры! Чудесные вещички! Вот как можно так наживаться на детской одежде?! Почему у нас детские носки, кофточки, штанишки стоят дороже взрослых?! В общем, с минимальными финансовыми затратами я набрала Тёме целый гардероб практичной и симпатичной одежки. И хоть магазинов с детскими отделами не так уж и много(C&A, H&M, Zara) но даже в Заре цены почему-то в разы ниже, чем у нас. Особым открытием для меня стали бодики с рукавом до 104-ого размера за 2 евро. Теперь можно быть спокойной за Тёмину спинку на ближайшие пару лет В мужских отделах ситуация была такая же (я имею ввиду не бодики, а соотношение цена-качество ), а вот женские меня не особо порадовали, хотя в любом случае шопинг в поездке дело приятное – благодаря хорошему настроению и лимиту времени все покупается быстро и легко
Макс тем временем осчастливил Тёмика первым конструктором Lego (наша карапузина играла им всю поездку и сейчас его обожает!) и мастерски укатал его в коляске. Коляску-трость мы специально покупали для поездки. Остановились на Inglesina Trip благодаря хорошему капюшону, почти лежачему положению и поднимающейся подножке. Очень ей довольны – терпеливо возила спящего и бодрого Тёму, все наши сумки-покупки, легко складывалась в багажник и радовала своим позитивным цветом После Тёминого сна наша семья воссоединилась для совместного обеда. Конечно, обедать каждый день в кафе дело неэкономное, но выбора у нас не было – Тёму-то надо было кормить, а делать это на лавочке в парке очень неудобно (хотя и так тоже, конечно, обедали). Для первого обеда решили не углубляться в поиски, сели в милый японский ресторанчик в большом торговом центре. Своей еде Тёма не уделил особого внимания, а вот японские вкусняшки оценил!
На первом же обеде мы и стали отрабатывать ставшую в дальнейшем традиционной схему - несколько минут пытаемся чем-то накормить Тёму, потом ему становится скучно сидеть на месте и тот из нас, кто уже успел хоть что-то перехватить идет следить за юный путешественником, потом мы меняемся. В общем, в кафе мы ели все больше быстро и по отдельности
Вот наш шилопоп бродит по ресторанному дворику торгового центра.
После обеда мы поднялись на смотровую площадку и осмотрели панораму Франкфурта.
Еще немного и дойдем до того момента когда закончили смотреть ваши фотки)))
Наташ,вы очень,очень очаровательная семья!!!!
Смотрела на вас и постоянно ловила себя на мысли о том, как сильно мне хочется, чтобы эта одна душа на всю семью , никогда не знала другого состояния....
Чтобы вы до конца жизни тонули друг в друге и в той нежности и любви, которую подарила вам судьба.
Смотрела на вас и постоянно ловила себя на мысли о том, как сильно мне хочется, чтобы эта одна душа на всю семью , никогда не знала другого состояния....
Чтобы вы до конца жизни тонули друг в друге и в той нежности и любви, которую подарила вам судьба.
Потом по требованию нашего путешественника мы уселись на молочный перекус на лавочке. На лавочке потому, что больше собственно было негде. Я не знаю, куда там смотрит ВОЗ, чем там занимаются Ассоциации по поддержке ГВ, но я со своим грудничком чувствовала себя там как на другой планете. Каждый день мы видели сотни карапузов начиная с недельного возраста и ни разу(!!!) ни одного из них не кормили грудью. Бутылочки и пустышки. Сколько раз я вспоминала Икею с уголком для кормления, с диванчиком в комнате матери и ребенка! Да, комнаты такие в Европе на каждом шагу, но что в них! Раковина и пеленальный столик! Всё! Я специально заглядывала во все комнаты матери и ребенка, которые мне встречались. В аэропорту, в торговых центрах, в зонах отдыха на трассе – нигде не было ни то что диванчика, а даже просто стула! Какое уж там ГВ, мне памперс ребенку приходилось на улице переодевать – не уложишь же такого на пеленалку, а стоя это делать, мягко говоря, проблематично. В общем, хорошо, что Тёма готов кушать молочко всегда и везде, потому что возможности уединиться у нас не было. Периодически ловила на себе вот такие взгляды, но вы ж меня знаете, я не стесняюсь, я горжусь, поэтому, ну их, пусть смотрят, уму-разуму набираются
Ну и в завершении второго дня мы прошлись до набережной Майна. Вот там мне действительно понравилось – спокойно, уютно, мило. Можно почитать сидя на лужайке...
Следующий день мы тоже провели во Франкфурте примерно в таком же стиле. Это был наш последний шанс докупить летнее-пляжную одежду для предстоящей поездки к морю, чем мы и занялись. Поэтому могу вас порадовать разве что еще одной фоткой из магазина.
Ой, Наташ, какие вы класснючие - обалдеть не встать!!!! я вас обожаю!
Наташа, фотки все какие классные!!! Вы чудесные!!! У меня даже Егорка засмотрелся, говорю ему - "Это Тема", он теперь на него пальчиком показывает, и повторяет!
Присоединяюсь ко всем комментариям))). Особенно порадовала фотка - кормление на лавочке))))). Мужчины прям головы свернули
Здорово!А какая пропаганда ГВ!Так приятно смотреть!
А Темик ваш просто.Просто модель-находка для детских журналов!
А Темик ваш просто.Просто модель-находка для детских журналов!
Какие фото! Какой Тема! Наташ, очень на тебя похож, на мой взгляд!
Жду продолжения..
Жду продолжения..
Наташ, какие же вы чудесные!
меня просто покорило фото с кормлением в лесу.. невероятно нежное, красивое и художественное.
меня просто покорило фото с кормлением в лесу.. невероятно нежное, красивое и художественное.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Siriniti (17.11),
natik-k-k (17.11),
irusik (17.11),
Mashuly (17.11),
kyco4ek (17.11),
Hypnos (17.11),
ВикTORYя (18.11),
MilkaShoco (18.11),
dominika (19.11),
iuliana (19.11),
Жозефина (19.11),
Ip1994 (19.11),