Но насыщенный день и не думает заканчиваться. Мы загружаемся в машину и едем в Женеву. Навигатор говорит нам интересную вещь «Вы въезжаете в Швейцарию!» Вот оказывается почему в гостинице уже цены в евро и исключительно французскач речь – мы случайно заехали на территорию Франции, этот берег озера французский. Итак, Женева. Честно, я ждала от этого города большего. Машины, пробки, толпы куда-то спешащих людей в костюмах. Все это так не ладится с красотой окружающей природы, со спокойной гладью озера и далекими верхушками гор. Мы побродили по шумному городу, посидели в кафе, где, заказав простой рис ребенку, получили порцию ризотто за 10 евро, хорошо хоть без грибов! Самым приятным местом оказалась набережная Женевского озера, а лучшей достопримечательностью – бьющий из него фонтан! Столп воды высотой в 140м! Мы пробежались к нему по бетонной дорожке, впали в детство, постояв под его «брызгами»( в кавычках, потому что «брызги» были больше похоже на стену воды, проходя через которую моментально промокаешь до нитки!) и окончательно попрощались со Швейцарией. Как-то у нас из Женевы даже интересных фоток не осталось, поэтому просто фото фонтана из интернета, чтобы показательно было.
Вернувшись в отель я уложила Тему, Макс совершил чудо из чудес – достал мне чашечку горячего чая – и пошел искупаться в ночном озере. Еще один незабываемый момент – я открыла окно, уселась с чашечкой чая на подоконник, теплая летняя ночь, лунная дорожка рассекающая озеро. Умиротворение и счастье!