22.11.2024, (Пятница) 15:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

От -стараний- до зачатия

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
17
автор: Помпушка(30.05.2009 в 08:52)
Оксана - Pasadena я считаю что муж твой взрослый человек и всё непременно должен понять. Я читала о том что развитие\рост плаценты зависит от мужчины.....,так что если у тебя всё в норме ,то конечно ему тоже нужно проверится, хотябы на всякий случай!!! Я сейчас найду эту статью и тебе покажу!!!
автор: Pasadena(31.05.2009 в 19:15)
Давай! Буду признательна. Уже сама себя задолбала. Вот опять жду м на след.неделе. Я уже наверное могу работать ассистентом гинеколога, просто энциклопедией по планированию стала.:-). Мой лучший друг градусник опять показывает повышенную бт. вот держу себя в руках, чтобы опять за тестом не побежать. Дежа вю.
автор: К@тенок(31.05.2009 в 18:37)
Pasadena, а может на самом деле расслабиться до свадьбы? Итак многое на вас навалилось. зачем еще больше расстраиваться?
автор: Pasadena(31.05.2009 в 19:19)
Умом я понимаю, что надо успокоится, но не могу. Пробовала, правда. Но мысли лезут и каждая середина цикла это мое Ватерлоо. Скоро отпуск, может расслаблюсь.
автор: Wife(29.05.2009 в 00:00)
Мужу ВикTORYя за грамотный расклад.

Всех будущих мамочек поздравляю со столь радостными событиями
автор: Кругляшик(29.05.2009 в 19:27)
Отчитываюсь о свое сегодняшнем походе в ЖК. Как уже писала пошла не по прописке: живу на Автозаводе, прописана в Сормово, а пошла в ЖК №3, к расхваленную интернетом Сукасян Е.Р., приняла без вопросов; нашла у меня правда парочку бяк, которые раньше даже в платной не диагностировали, но я всеравно очень довольна, очень позитивная прям всегда улыбается, в общем я довольна - нашла врача . Кстати к вопросу о бесплатной медицине: направила сдавать два гармона, каждый по 180 р., и кровь из пальца-бесплатно. Вот
автор: soln3(29.05.2009 в 19:45)
Я тоже в этой же ЖК, только врач Ежкова. А у тебя в первый прием уже что-то нашла?
автор: Кругляшик(29.05.2009 в 19:48)
Да, в первый, но не по анализам, а так-визуально: эрозию небольшую и кондиломы маленькие, про эрозию подтвердить не могу, а вот эти штуки точно есть-сама чуствую
автор: soln3(29.05.2009 в 20:02)
Понятно. Я поздравляю тебя с хорошем врачом
автор: Кругляшик(29.05.2009 в 20:04)
Спасибо Сама ненарадуюсь. Не сглазить бы
автор: Кристина(29.05.2009 в 20:54)
Юленька, а скажи плиз - она тебя куда направила сдавать? Я была у Хохловой в этой же консультации, так она сказала мне все хорошо(ттт) и направила сдавать анализы (выдала лист формата А4 и там с двух сторон их названия)в ТОНУС? А что первоночально нельзя сдать в ЖК - бесплатно? Я тут многое прочитала и девочки говорили что их направляют в ЖК?! Просто я боюсь что частные клиники очень много выкачивают денег. Хотя я была в Семашко так там некоторые анализы аж 600 р. стоят. А один анализ на инсулин от эндокринолога 1100р. Вот такк!
автор: Кругляшик(29.05.2009 в 23:08)
Кристина, из пальца направила в роддом №1, анализ приходит врачу, на гармоны, че-то думала, что у них, а сейчас посмотрела направление тоже в роддом, надо будетпозвонить в ЖК. Только я думаю, что без направления врача у тебя никто ничего брать не будет. Может тебе еще раз сходить к Хохловой и попросить дать наравление на бесплатные анализы, ну типа денег нет, может даст. А в платных-денежек покачают, хотя не везде.Удачи
автор: Кристина(30.05.2009 в 10:33)
Юленька большущее спасибо. Вот полечусь у эндокринолога и пойду к ней заново.
автор: К@тенок(31.05.2009 в 18:36)
Кристина, к сожалению, анализы на гормоны от ЖК не сдаются... они могут только порекомендовать где подешевле, но вообще этот анализ платный
автор: Pasadena(31.05.2009 в 19:21)
И достаточно дорогой. Я сдавала половину-4 т.
автор: Кристина(31.05.2009 в 21:12)
Незнаю, что будет дальше, но мне пока про гармоны врачи ничего не говорили. Гинеколог направила на обычные анализы (я так поняла, это те анализы которые проходят все, которые я думала при ЖК можно сдать. А уж в ТОНУС я никак не расчитывала идти. Мне туда и неудобно идти далековато от работы. И если често я думала все в один день сдать. А получилось что наверное тока через полгодика придеться все повторить.
автор: Кругляшик(31.05.2009 в 22:41)
Девочки, мне направление на гармоны дали в ЖК, они конечна не бесплатные, но не 4т.р., а 180 руб штука и направили меня то-ли в 3ЖК, то-ли в 1РД
автор: К@тенок(02.06.2009 в 19:24)
Кругляшик, так в том-то и дело что анализ на 1 гормон в клиниках стоит в районе 250 рублей. Количество гормонов, которые минимально нужно сдать около 10. Ну считай сама. Если что-то не так, то добавляют еще какие-то, еще пяток как минимум.
автор: Kate(03.06.2009 в 09:40)
Я сейчас занялась обследованием перед беременностью и поняла как же надолго это все растягивается! Вообще больше всего меня бесят эти анализы на инфекции! Раньше об этих инфекциях вообще не знали (не было метода их определения) и все рожали и ничего! А тут всех заставляют сдавать, практически у всех что-то находят, месяц лечишься, потом ещё месяца 2 нельзя беременеть после антибиотиков... Так когда тут рожать то? Всю жизнь только обследоваться и лечиться будешь!
автор: Masechka(03.06.2009 в 10:08)
А я считаю, что обследоваться и лечиться перед беременностью - это обязстельно!!! Хуже будет, если на ранних сроках, когда вас отправят на все анализы, что-то найдут (тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву)!!! На маленький плод-горошенку может повлиять что угодно, например, герпис. Этот вирус есть в крови у всех, если показатель повышенный (болезни, простуды, стрессы, предрасположенность), то врачи беременеть не рекомендуют!!! Большой вред маленькому организму!!! Я за планирование и сдачу всех анализов!!!
автор: Natly(03.06.2009 в 10:20)
Kate, инфекции находят далеко не у всех, тут я считаю очень многое зависит от того где ты анализы сдаешь, ну и от твоей интимной жизни, естественно
автор: Kate(03.06.2009 в 10:44)
Партнёр у меня один-мой муж. Я у него тоже одна, это точно. Но у меня раньше находили и уреаплазмы и токсоплазму и не понятно откуда они берутся... Я когда в больнице 21 лежала из 10 девочек у 8 что-то да находили. Вчера сдала анализы в своей жк, через недельку посмотрим... А вы много знаете случаев когда при беременности находили инфекции и потом возникали серьёзные проблемы? И ещё вопрос, сколько у кого времени ушло на обследование?
автор: Natly(03.06.2009 в 10:52)
Я лично ни одного случая не знаю. Но проверится все равно стоит
автор: sweetlanka(03.06.2009 в 11:10)
Не ругайтесь на меня
Но скажу так: собираюсь на обследование и ланирую сдать только общий анализ крови и сделать узи. Мне важно знать про краснуху, герпес и основные болячки. А там, по результатам, посмотрим.
Как-то я не вижу смысла сейчас, ещё до того, как мы начали "стараться", сдавать 20 анализов на все возможные "бяки". Если будет не получаться - то да, несомненно, сдашь всё, что назначат. А пока... К сожалению, даже при отличных анализах на всевозможные гормоны и пр. никто не даст 100-процентного результата рождения здорового малыша
автор: tossa(03.06.2009 в 11:15)
Свет, с анализами на гормоны - полностью согласна. Меня в итоге тоже гинеколог ругала за то, что я кучу анализов на гормоны пошла сдавать, даже не начав "стараться". А тем более если с М циклов все более или менее нормально, гормоны - лишнее. А вот на инфекции я бы все же сдала (но у меня свои страхи - у близкой подруги пиз-за инфекции была замершая беременность)
автор: Natly(03.06.2009 в 11:33)
Свет, все ты правильно собираешься делать. Если ты уверена в себе и своем партнере, больше и не надо
автор: sweetlanka(03.06.2009 в 11:55)
Спасибо, девочки В нас я уверена, так что надеюсь, всё будет отлично!
автор: Ксюшка(03.06.2009 в 12:12)
Девочки, у нас у всех до такой степени запудрены мозги всеми этими анализами,все это понятно, что врачи страхуются, но...весь спектр сдаваемых нами анализов абсолютно ни к чему!!! Как человек работающий 8 лет в сфере исследования данных бяк, могу вам сказать, что лечение некоторых из них абсолютно неоправданно...Распространенность герпеса среди населения 98%, т.е. антитела к нему присутствуют у нас у всех и НИКУДА они не денутся, хоть лечите, хоть не лечите.И это хорошо, что они есть. Опасно лишь первичная инфекция.Тоже самое могу сказать и про токсоплазму и про цитомегаловирус и про краснуху.Если антитела класса G (IgG)есть, это хорошо. Не надо ничего лечить, это уже когда-то перенесенная инфекция, НИЧЕГО от лечения не изменится, титр не уменьшится. А вот если есть IgM, то с беременностью стоит повременить. Не даром в давние времена девочкам заводили кошек, чтобы они переболели токсоплазмозом до беременности. Краснуха: вот если вы не болели краснухой или хотя бы не привты, то да, это опасно.Особенно если заражение происходит в первом триместре беременности.Хламидии нелеченные опасны тем, что способствуют образованию спаек, что соответственно приводит к внематочной беременности.Это единственное, что нужно лечить обязательно.Уреаплазмы и микоплазмы-это условнопатогенные микроорганизмы, которые присутствуют почти у каждой из нас..и лишь когда они превышаю определенные допустимый титр назначается лечение, но...даже пролечившись и вроде как после дистижения нормального их титра, не факт, что какое-нибудь переохлаждение, стресс, ослабление иммунитета через 2-3 дня не даст рецидив, поэтому по части исследование следует, что лечить их не нужно... Гормоны-это вообще штука очень капризная, на которую влияет что угодно.Даже имея ноормальный уровень гормонов сегодня не факт, что он будет в норме завтра. Девочки, а какими "кривыми руками" у нас ставятся гормоны в клиниках, это ужас какой-то!! Не во всех правда, но в паре-тройке клиник это точно. Знаю, так как работаю на предприятие, которое выпускает тесты для диагностики гормонального статуса. У нас волосы дыбом вставали, когда мы видели как они ставят анализ.
автор: Kate(03.06.2009 в 12:41)
Ксюш, спасибо большое, хоть что то прояснилось. Мне вот только с токсоплазмозом не всё понятно... Анализ, который сдавала в больнице был положительный, направили в инфекц. Больницу, там сказали, что титр очень маленький, но на всякий случай взяли дополнительные анализы, в результате выдали справку, что токсоплазмоза нет. Лечения мне никакого не назначили. Врач в ЖК сейчас сказала, что сдавать анализ не надо. У меня сейчас не может титр увеличиться и потом сказаться на беременности?
автор: Ксюшка(03.06.2009 в 13:05)
Скорее всего в инфекц.больнице сделали анализ на наличие острой инфекции (IgM, иногда IgA). В результате чего маркеров острой инфекции найдено не было и они отпустили вас с миром. А судя по первому анализу, сданному в больнице, присутствуют IgG, значит иммунная защита против данного заболевания есть. Так что волноваться не стоит. На беременности это никак не скажется.
автор: sweetlanka(03.06.2009 в 12:48)
Ксюшка Держи
Вот это да!!
автор: Kate(03.06.2009 в 13:51)
Ксюш, спасибо, успокоила!
автор: Искорка(03.06.2009 в 13:58)
Ксюшка-вот это информация!
Спасибо!
автор: Кругляшик(03.06.2009 в 19:34)
Не успела я девочки сдать все что хотела
Но зато =
автор: Kate(03.06.2009 в 19:52)
ООО, Кругляшик, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности тебе!!!!!
автор: Кругляшик(03.06.2009 в 19:59)
Спасибо!!!!!!! Я правда еще боюсь утверждать, что беремена, кровь не сдавала и до мес. еще неделя (цикл большой), но три теста подтвердили. Сдержаться не смогла, так хотелась поделиться держу кулачки
автор: Kate(03.06.2009 в 20:02)
3 теста это уже серьезно!!! мы тоже за тебя кулачки держим! Когда кровь пойдешь сдавать?
автор: Кругляшик(03.06.2009 в 20:07)
Спасибо Думаю, что завтра, пойду в Женский центр, обзвонила кучу клиник и только там результат через 2 часа и вообще не думала, что это так дорого от 350 -550 рублей в зависимости от заведения, ну ничего,зато быстра (прям распирает от любопытства)
автор: Kate(03.06.2009 в 20:09)
Ну будем надеяться, что все подтвердиться! Завтра как узнаешь, сразу напиши, а то нам тоже интересно стало, заинтриговала
автор: Кругляшик(03.06.2009 в 20:11)
Обязательно напишу, я в это плане жетко нетерпеливая
автор: Umo4ka(03.06.2009 в 20:31)
Кругляшик, поздравляю. У меня так же было, за неделю до мес. почувствовала, что беременна.Сделала тесты, и правда. Я уверена, что ты пополнила ряды беременюшек
автор: Кругляшик(03.06.2009 в 20:34)
Эличка, спасибо большое за поддержку !!! (ничего, что я по имени?) Так хочется, так хочется в ваши ряды
автор: Umo4ka(03.06.2009 в 20:54)
Да ничего конечно, у меня просто инет тормозит переодически, и чтоб посмотреть, кого как зовут, полчаса пройти может. Я поэтому для быстроты по нику обращаюсь Я держу за тебя кулачки.
автор: Помпушка(04.06.2009 в 10:43)
Юличка ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮ!!! УРА!!! Ещё один малыш УРА!!!
автор: Июльская невеста(03.06.2009 в 21:24)
Кругляшик,поздравляю)))))))Нас становится больше))))
автор: Кругляшик(03.06.2009 в 21:32)
Спасибо, Аленочка!!!!(Надеюсь ты тоже не против ) Надеюсь
автор: sweetlanka(04.06.2009 в 08:43)
Кругляшик, поздравляю
Эх, беременюшки прямо каждый день!!!
Девочки, мы за вас рады-рады
автор: Оля 2111(04.06.2009 в 09:08)
Кругляшик!
Поздравляю!!!
автор: Natly(04.06.2009 в 09:11)
Юля Кругляшик, поздравляю!!!!
автор: Svedka(04.06.2009 в 10:31)