Оксана - Pasadena я считаю что муж твой взрослый человек и всё непременно должен понять. Я читала о том что развитие\рост плаценты зависит от мужчины.....,так что если у тебя всё в норме ,то конечно ему тоже нужно проверится, хотябы на всякий случай!!! Я сейчас найду эту статью и тебе покажу!!!
Давай! Буду признательна. Уже сама себя задолбала. Вот опять жду м на след.неделе. Я уже наверное могу работать ассистентом гинеколога, просто энциклопедией по планированию стала.:-). Мой лучший друг градусник опять показывает повышенную бт. вот держу себя в руках, чтобы опять за тестом не побежать. Дежа вю.
Pasadena, а может на самом деле расслабиться до свадьбы? Итак многое на вас навалилось. зачем еще больше расстраиваться?
Умом я понимаю, что надо успокоится, но не могу. Пробовала, правда. Но мысли лезут и каждая середина цикла это мое Ватерлоо. Скоро отпуск, может расслаблюсь.
Мужу ВикTORYя за грамотный расклад.
Всех будущих мамочек поздравляю со столь радостными событиями
Всех будущих мамочек поздравляю со столь радостными событиями
Отчитываюсь о свое сегодняшнем походе в ЖК. Как уже писала пошла не по прописке: живу на Автозаводе, прописана в Сормово, а пошла в ЖК №3, к расхваленную интернетом Сукасян Е.Р., приняла без вопросов; нашла у меня правда парочку бяк, которые раньше даже в платной не диагностировали, но я всеравно очень довольна, очень позитивная прям всегда улыбается, в общем я довольна - нашла врача . Кстати к вопросу о бесплатной медицине: направила сдавать два гармона, каждый по 180 р., и кровь из пальца-бесплатно. Вот
Я тоже в этой же ЖК, только врач Ежкова. А у тебя в первый прием уже что-то нашла?
Да, в первый, но не по анализам, а так-визуально: эрозию небольшую и кондиломы маленькие, про эрозию подтвердить не могу, а вот эти штуки точно есть-сама чуствую
Юленька, а скажи плиз - она тебя куда направила сдавать? Я была у Хохловой в этой же консультации, так она сказала мне все хорошо(ттт) и направила сдавать анализы (выдала лист формата А4 и там с двух сторон их названия)в ТОНУС? А что первоночально нельзя сдать в ЖК - бесплатно? Я тут многое прочитала и девочки говорили что их направляют в ЖК?! Просто я боюсь что частные клиники очень много выкачивают денег. Хотя я была в Семашко так там некоторые анализы аж 600 р. стоят. А один анализ на инсулин от эндокринолога 1100р. Вот такк!
Кристина, из пальца направила в роддом №1, анализ приходит врачу, на гармоны, че-то думала, что у них, а сейчас посмотрела направление тоже в роддом, надо будетпозвонить в ЖК. Только я думаю, что без направления врача у тебя никто ничего брать не будет. Может тебе еще раз сходить к Хохловой и попросить дать наравление на бесплатные анализы, ну типа денег нет, может даст. А в платных-денежек покачают, хотя не везде.Удачи
Юленька большущее спасибо. Вот полечусь у эндокринолога и пойду к ней заново.
Кристина, к сожалению, анализы на гормоны от ЖК не сдаются... они могут только порекомендовать где подешевле, но вообще этот анализ платный
Незнаю, что будет дальше, но мне пока про гармоны врачи ничего не говорили. Гинеколог направила на обычные анализы (я так поняла, это те анализы которые проходят все, которые я думала при ЖК можно сдать. А уж в ТОНУС я никак не расчитывала идти. Мне туда и неудобно идти далековато от работы. И если често я думала все в один день сдать. А получилось что наверное тока через полгодика придеться все повторить.
Девочки, мне направление на гармоны дали в ЖК, они конечна не бесплатные, но не 4т.р., а 180 руб штука и направили меня то-ли в 3ЖК, то-ли в 1РД
Кругляшик, так в том-то и дело что анализ на 1 гормон в клиниках стоит в районе 250 рублей. Количество гормонов, которые минимально нужно сдать около 10. Ну считай сама. Если что-то не так, то добавляют еще какие-то, еще пяток как минимум.
Я сейчас занялась обследованием перед беременностью и поняла как же надолго это все растягивается! Вообще больше всего меня бесят эти анализы на инфекции! Раньше об этих инфекциях вообще не знали (не было метода их определения) и все рожали и ничего! А тут всех заставляют сдавать, практически у всех что-то находят, месяц лечишься, потом ещё месяца 2 нельзя беременеть после антибиотиков... Так когда тут рожать то? Всю жизнь только обследоваться и лечиться будешь!
А я считаю, что обследоваться и лечиться перед беременностью - это обязстельно!!! Хуже будет, если на ранних сроках, когда вас отправят на все анализы, что-то найдут (тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву)!!! На маленький плод-горошенку может повлиять что угодно, например, герпис. Этот вирус есть в крови у всех, если показатель повышенный (болезни, простуды, стрессы, предрасположенность), то врачи беременеть не рекомендуют!!! Большой вред маленькому организму!!! Я за планирование и сдачу всех анализов!!!
Kate, инфекции находят далеко не у всех, тут я считаю очень многое зависит от того где ты анализы сдаешь, ну и от твоей интимной жизни, естественно
Партнёр у меня один-мой муж. Я у него тоже одна, это точно. Но у меня раньше находили и уреаплазмы и токсоплазму и не понятно откуда они берутся... Я когда в больнице 21 лежала из 10 девочек у 8 что-то да находили. Вчера сдала анализы в своей жк, через недельку посмотрим... А вы много знаете случаев когда при беременности находили инфекции и потом возникали серьёзные проблемы? И ещё вопрос, сколько у кого времени ушло на обследование?
Не ругайтесь на меня
Но скажу так: собираюсь на обследование и ланирую сдать только общий анализ крови и сделать узи. Мне важно знать про краснуху, герпес и основные болячки. А там, по результатам, посмотрим.
Как-то я не вижу смысла сейчас, ещё до того, как мы начали "стараться", сдавать 20 анализов на все возможные "бяки". Если будет не получаться - то да, несомненно, сдашь всё, что назначат. А пока... К сожалению, даже при отличных анализах на всевозможные гормоны и пр. никто не даст 100-процентного результата рождения здорового малыша
Но скажу так: собираюсь на обследование и ланирую сдать только общий анализ крови и сделать узи. Мне важно знать про краснуху, герпес и основные болячки. А там, по результатам, посмотрим.
Как-то я не вижу смысла сейчас, ещё до того, как мы начали "стараться", сдавать 20 анализов на все возможные "бяки". Если будет не получаться - то да, несомненно, сдашь всё, что назначат. А пока... К сожалению, даже при отличных анализах на всевозможные гормоны и пр. никто не даст 100-процентного результата рождения здорового малыша
Свет, с анализами на гормоны - полностью согласна. Меня в итоге тоже гинеколог ругала за то, что я кучу анализов на гормоны пошла сдавать, даже не начав "стараться". А тем более если с М циклов все более или менее нормально, гормоны - лишнее. А вот на инфекции я бы все же сдала (но у меня свои страхи - у близкой подруги пиз-за инфекции была замершая беременность)
Свет, все ты правильно собираешься делать. Если ты уверена в себе и своем партнере, больше и не надо
Спасибо, девочки В нас я уверена, так что надеюсь, всё будет отлично!
Девочки, у нас у всех до такой степени запудрены мозги всеми этими анализами,все это понятно, что врачи страхуются, но...весь спектр сдаваемых нами анализов абсолютно ни к чему!!! Как человек работающий 8 лет в сфере исследования данных бяк, могу вам сказать, что лечение некоторых из них абсолютно неоправданно...Распространенность герпеса среди населения 98%, т.е. антитела к нему присутствуют у нас у всех и НИКУДА они не денутся, хоть лечите, хоть не лечите.И это хорошо, что они есть. Опасно лишь первичная инфекция.Тоже самое могу сказать и про токсоплазму и про цитомегаловирус и про краснуху.Если антитела класса G (IgG)есть, это хорошо. Не надо ничего лечить, это уже когда-то перенесенная инфекция, НИЧЕГО от лечения не изменится, титр не уменьшится. А вот если есть IgM, то с беременностью стоит повременить. Не даром в давние времена девочкам заводили кошек, чтобы они переболели токсоплазмозом до беременности. Краснуха: вот если вы не болели краснухой или хотя бы не привты, то да, это опасно.Особенно если заражение происходит в первом триместре беременности.Хламидии нелеченные опасны тем, что способствуют образованию спаек, что соответственно приводит к внематочной беременности.Это единственное, что нужно лечить обязательно.Уреаплазмы и микоплазмы-это условнопатогенные микроорганизмы, которые присутствуют почти у каждой из нас..и лишь когда они превышаю определенные допустимый титр назначается лечение, но...даже пролечившись и вроде как после дистижения нормального их титра, не факт, что какое-нибудь переохлаждение, стресс, ослабление иммунитета через 2-3 дня не даст рецидив, поэтому по части исследование следует, что лечить их не нужно... Гормоны-это вообще штука очень капризная, на которую влияет что угодно.Даже имея ноормальный уровень гормонов сегодня не факт, что он будет в норме завтра. Девочки, а какими "кривыми руками" у нас ставятся гормоны в клиниках, это ужас какой-то!! Не во всех правда, но в паре-тройке клиник это точно. Знаю, так как работаю на предприятие, которое выпускает тесты для диагностики гормонального статуса. У нас волосы дыбом вставали, когда мы видели как они ставят анализ.
Ксюш, спасибо большое, хоть что то прояснилось. Мне вот только с токсоплазмозом не всё понятно... Анализ, который сдавала в больнице был положительный, направили в инфекц. Больницу, там сказали, что титр очень маленький, но на всякий случай взяли дополнительные анализы, в результате выдали справку, что токсоплазмоза нет. Лечения мне никакого не назначили. Врач в ЖК сейчас сказала, что сдавать анализ не надо. У меня сейчас не может титр увеличиться и потом сказаться на беременности?
Скорее всего в инфекц.больнице сделали анализ на наличие острой инфекции (IgM, иногда IgA). В результате чего маркеров острой инфекции найдено не было и они отпустили вас с миром. А судя по первому анализу, сданному в больнице, присутствуют IgG, значит иммунная защита против данного заболевания есть. Так что волноваться не стоит. На беременности это никак не скажется.
ООО, Кругляшик, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности тебе!!!!!
Спасибо!!!!!!! Я правда еще боюсь утверждать, что беремена, кровь не сдавала и до мес. еще неделя (цикл большой), но три теста подтвердили. Сдержаться не смогла, так хотелась поделиться держу кулачки
3 теста это уже серьезно!!! мы тоже за тебя кулачки держим! Когда кровь пойдешь сдавать?
Спасибо Думаю, что завтра, пойду в Женский центр, обзвонила кучу клиник и только там результат через 2 часа и вообще не думала, что это так дорого от 350 -550 рублей в зависимости от заведения, ну ничего,зато быстра (прям распирает от любопытства)
Ну будем надеяться, что все подтвердиться! Завтра как узнаешь, сразу напиши, а то нам тоже интересно стало, заинтриговала
Кругляшик, поздравляю. У меня так же было, за неделю до мес. почувствовала, что беременна.Сделала тесты, и правда. Я уверена, что ты пополнила ряды беременюшек
Эличка, спасибо большое за поддержку !!! (ничего, что я по имени?) Так хочется, так хочется в ваши ряды
Да ничего конечно, у меня просто инет тормозит переодически, и чтоб посмотреть, кого как зовут, полчаса пройти может. Я поэтому для быстроты по нику обращаюсь Я держу за тебя кулачки.
Кругляшик, поздравляю
Эх, беременюшки прямо каждый день!!!
Девочки, мы за вас рады-рады
Эх, беременюшки прямо каждый день!!!
Девочки, мы за вас рады-рады
ОльгаС, Козень, элен, Rodnulka, Гретта, Smarty, Алеся, elali, Бело4ка, ЙОЖкин Кот, Шпильк@, Катуся, Напротив, Fiesta, iuliana, Olenka Max, grafinya, Victoria, krolik, Anastasiya, Alstromerias, Вредная конфетка, Kate, Anny555, Smorodina, Тааанечка, Любинька, Anna152, Ольхен, Asik, Hellen, Pchelka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),