Девочки, тупой вопрос. А если я уже болела краснухой все равно сдают этот анализ?
Предположу, что общий анализ крови тебе всё равно надо делать, а там "всё в одном"
я была уверенна, что краснухой не болела
а антитела показали, что 100% болела.
Если болела - прививку делать не нужно
кровь сдавать по любому. Там кроме крсанухи еще масса разных вирусов, при наличии которых требуется контроль или лечение и лучше ДО БЕРЕМЕННОСТИ
а антитела показали, что 100% болела.
Если болела - прививку делать не нужно
кровь сдавать по любому. Там кроме крсанухи еще масса разных вирусов, при наличии которых требуется контроль или лечение и лучше ДО БЕРЕМЕННОСТИ
Девочки, у меня назрел такой вопрос (может кто знает).
Многие еще до беременности начиниют пить фолиевою кислоту, витамин Е, витамины для беременных и т.д. - это по собственной инициативе или строго по рекомендации врача?! И вообще есть ли к этим препаратам противопоказания или они идут просто как витаминки???
Многие еще до беременности начиниют пить фолиевою кислоту, витамин Е, витамины для беременных и т.д. - это по собственной инициативе или строго по рекомендации врача?! И вообще есть ли к этим препаратам противопоказания или они идут просто как витаминки???
Это все витаминчики, можно пить, только иногда бывает недостаток фолиатов в организме или какие-то наследственные заболевания, когда дозу фольки надо увеличить, это уже решать врачу.
Странно, у меня кровь брали только на краснуху и таксоплазму, никакого общего анализа небыло и даже не заикались; кто знает, его обязательно?
2 дня назад была в консультации. Планируем ребеночка, поэтому пришла обследоваться. Взяли мазок, направили на кровь на RW и ВИЧ, сказали после того, как будет готов мазок, возьмут анализы на инфекции, причем если я правильно поняла, то совершенно бесплатно (я еще очень удивилась, потому что год назад они стояли приличных денег, особенно если их много сдавать), нужно будет только купить 2 каких-то щеточки, каждая из который стоит не больше 50 р . Потом еще направят на УЗИ и кольпоскопию (но это потому что у меня эрозия). Про анализ крови на краснуху мне почему вообще ничего не сказали , про витамины тоже... ну может это все потом!
Девченки, а подскажите, где лучше сдавать анализы, чтоб так сказать подкорректировать свое здоровье перед зачатием. И если сдавать все в ЖК, то сколько будет стоить это, если у меня прописка областная?
Kate,да анализы на инфекции денежек стоят!!!Мы сдавали не в ЖК,а в МЦ "Тонус".За мазок на 17 инфекций и анализ крови(не помню на что) впервый раз взяли 7100 и второй раз 2100....Итого:9200. Но,думаю,что мы оочень много сдали,даже то,что было не обязательно...27анализов получилось где-то..+-3.
Да, я тоже раньше платно сдавала, даже в ЖК, поэтому и удивилась, но посмотрим ближе к делу, может я что то и неправильно поняла
Ой, мне в октябре 2008 полный список анализов в Нике обошелся в 6000 - это все мазки и кровь на все-все-все.
У меня создается впечатление, что я не сдавала целую кучу всего очень нужного: ни общий крови, ни гармоны, есть наверное еще много чего о чем мне врач почему-то не сказала , а ведь хочется исключить максимум негативных факторов. Надо сходить еще куда-нибудь, только денег жалко, а в ЖК не хочу
Но ведь ты же не каждый день собираешься беременеть? Да, это деньги, но для твоего же здоровья нужно потратиться. Я 2 недели назад тоже ходила в Нику-спринг, анализы на инфекции + общий анализ крови+ кровь на антитела обошлись мне в 5500. Эти результаты действительны в течении полугода. А на краснуху антитела определяются, когда сдаешь анализ крови на инфекции. И мне определили, что их нет Теперь надо решить насчет этой прививки
Я понимаю и денег в общем-то готова потратить, просто интересно, почему врач не сказала сдать то, что необходимо: гармоны, общий крови? Я сдала мазки (по страховке)точно какие не знаю и кровь уже писала на что и точно только на это т.к. платила. Видимо врач не очень.Даже странно обычно такое бывает в ЖК, а в платных уж все скажут сдать-денежек хочется, а тут...
Девочки подскажите, сколько примерно стоит анализ на гармоны и вообще он один или их несколько, а еще где лучше сдавать???
Анютик, все очень индивидуально, надо звонить по клиникам и спрашивать, ну, и в ЖК узнавать. Видишь, я на все анализы в Нике 6000 потратила, а Вика в Тонусе - 9 с лишним
Да... дорого нынче детки обходятся , но ради них конечно стоит.
Только я почему-то уверена, что большинство разных анализов требуется просто ради выкачивания денег.
Только я почему-то уверена, что большинство разных анализов требуется просто ради выкачивания денег.
Ну Оль ещё легко отделалась)))))я тут недавно подсчитала у меня уже 15 т.р. ушло а ещё только 2.5 месяца страшно представить что же будет дальше))))))))
Вот это даааааааа!!! Кошмар.
Где наша бесплатная медицина??? Где хваленая поддержка рождаемости населения???
Где наша бесплатная медицина??? Где хваленая поддержка рождаемости населения???
Да, девочки, цены, конечно, не сильно радуют... На ведение беременности в Нике у меня ушло 19000 р. Плюс 6400 за курсы будущих мам. Но мы на той неделе только на всякие таблетки, мази и свечки от гемора почти 4000 еще потратили А что делать? Главное, помогло!!! Еще роды, и что-то надо с патронажем решать
Спасибки, Ольхен, а то я ко всем таблеткам отношусь с очень большой осторожностью. Но раз это витаминки, то можно и поддержать немножко организм.
хм...я все думаю,почему кроме мазка и рекомендации пить фолиевую кислоту меня никуда не направляли? каждый месяц все жду,что скажет 2иди и сдавай", а врач все молчит. самой что ли спросить. Говорят,что она ооочень хорошая врач Непонятненько.
Отругайте меня .
Ну просто тянутся у меня ручонки ко всяким календарям расчета зачатия и т.д. Вот сейчас посидела посоставляла. И на тебе, с 15 по 24 благопрятные дни. И все. Я опять попала. Несмотря на то, что график БТ паршивый. НУ НЕ МОГУ Я НЕ ДУМАТЬ!!!!!!!!!!! Где же смайлик с головой об стенку?
Вырубить интернет себе что ли... Или мозг поменять....
Ну просто тянутся у меня ручонки ко всяким календарям расчета зачатия и т.д. Вот сейчас посидела посоставляла. И на тебе, с 15 по 24 благопрятные дни. И все. Я опять попала. Несмотря на то, что график БТ паршивый. НУ НЕ МОГУ Я НЕ ДУМАТЬ!!!!!!!!!!! Где же смайлик с головой об стенку?
Вырубить интернет себе что ли... Или мозг поменять....
Оксан)) ну что сказать - больше "благоприятных дней"- больше секса))) Кому-то плохо что ли?? это ж не повинность какая-то)
Вот вам прикольный стишок!
Мы решили - будем МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.
Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?
Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.
Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!
Лезем срочно в интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!
Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем
Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.
Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.
Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!
Мы решили - будем МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.
Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?
Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.
Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!
Лезем срочно в интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!
Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем
Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.
Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.
Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!
Девочки, кажется я пополнила ряды беременюшек. Четыре дня ходила с ощущением того, что я беременна. Думала,что кажется...сегодня решилась сделать тест, хотя критические дни должны начаться только 30 числа. Вот он, мой результат:
спасибочки. И ведь не планировали даже, месяц прошел,как поженились, и надо же, как удачно
Umo4ka Поздравляю Вас !!! Ничего себе - результат какой, у меня такая яркая, вторая полосочка появилась только на седьмом тесте, пятый день задержки был !!! Ещё раз Вас Поздравляю !!!
Эля, какая новость!
Вот ведь совсем недавно же свадьба отшумела...
Молодцы! Поздравляю! Легкой беременности!
Вот ведь совсем недавно же свадьба отшумела...
Молодцы! Поздравляю! Легкой беременности!
Элечка!вот так новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!Ура!Новым родителям!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!Ура!Новым родителям!!!!!!!!!!!
Hellen, Ольхен, viktorya, Голышев С.В., grafinya, Мышка, Kinder Surprise, OksanaS1978, prolonged girl, Катуся, krolik, Гретта, Вредная конфетка, Chaika, Дюймово4ка, Kate, Iris, Ирина_no longer__Пекарева, Ryabinochka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),