22.11.2024, (Пятница) 10:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

От -стараний- до зачатия

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
17
автор: Славная(27.05.2009 в 17:22)
ух, только что заметила!!!
Элечка и Дима, поздравляю вас с таким замечательным событием в вашей жизни!!!
Элечка, желаю тебе легкой беременности!!!
автор: Umo4ka(27.05.2009 в 17:27)
Девчат, спасибо всем большое! Вы все тут такие искренние, позитивные.
Мы с Эльнарой очень рады нашему новому статусу: Мамы и Папы!
(Дима)
автор: Pasadena(27.05.2009 в 19:25)
Элечка, поздравляю от всей души! Вы молодцы! Легкой тебе беременности. Прям слезы на глазах, честно.
автор: Umo4ka(27.05.2009 в 19:31)
спасибочки тебе!не плакай
автор: Ксюня(27.05.2009 в 20:10)
Ура! ура! урааааа!!!! Поздравляю, береги здоровье
автор: Учредительница(27.05.2009 в 20:28)
Поздравляю новоиспечённую беременюшку Элю! Ох и нравится мне это слово "беременюшка", такое нежное и детское Пусть минует токсикоз, психоз и всякие другие бяки
автор: my_tender(27.05.2009 в 20:41)
Элечка, прими и мои поздравления!!! Легкой тебе беременности и здорового малыша!
автор: Umo4ka(27.05.2009 в 20:55)
Спасибо всем!!!Мои дорогие, мои любимые форумчане!Вы самые замечательные!
автор: Кругляшик(27.05.2009 в 21:02)
Поздравляю!!! Береги себя и ребеночка!!!
Тихо завидую
автор: Учредительница(27.05.2009 в 21:07)
Кругляшик, ты завидуешь состоянию беременности что ли? А то ты вчера спрашивала про зимнюю прогулку
автор: Кругляшик(27.05.2009 в 21:33)
Да, про беременность , А про прогулку спрашивала, так обстановку разведать, присматриваюсь - тянет-же на всякие такие вещички, сил прям нет, вот и интересовалась
автор: Фусяка(28.05.2009 в 00:22)
Эля и Дима, вот это новости!!! Мы любуемся вашими свадебными фотками, а тут сразу ещё одна Огромная Радость!!! Поздравляю вашу замечательную семью! Эля, лёгкой тебе беременности, пусть всё пройдёт на ура!
автор: kanema(28.05.2009 в 14:00)
ОЙ, только сейчас заметила!Эля и Дима очень рада за вас!Поздравляю!
автор: Катяшка(28.05.2009 в 10:59)
Девочки, мы вот тоже планируем стараться))

поэтому пошла ко врачу - сдавать анализы всякие.

и вот такой вопрос...узи хорошее..а вот ПЦР не соответствует крови..

то есть, ЦМВ в крови 0.60 (считается отрицательным <6, то есть у меня "отрицательный", но всё же есть), а в мазке "не обнаружено"

хламидии в крови "отрицательный" (даже вообще никакого значения не написано - просто слово "отрицательный"), а в мазке "обнаружено".

Как такое может быть?...

Кто-то неправ? Я спросила, может что-то сдать повторно, она сказала - не надо... мы своим доверяем больше (ко врачу ходила в диагностический, мазок там же, кровь в гемотесе) и назначила антибиотики.. а уж больно не хочется пить антибиотики на "а вдруг"((
автор: Платиновая блондинка(28.05.2009 в 11:45)
Катяшка, по идеи если в мазке обнаружили, значит заражение произошло недавно и до крови еще не дошло, но скорее всего ошиблись, сдай анализ в другом месте и сравни результаты. На эти скрытые инфекции лучше сдавать в разных местах и лучше в гос. учреждениях. Т. к. меня лично несколько раз пытались развести.
И еще, сдавай кровь на голодный желудок и перед анализом (мазок) не принимай душ (ну ты поняла) за два часа до мазка, а то все можешь смыть!
автор: Катяшка(28.05.2009 в 11:58)
Ого!... недавно заражение произойти точно не могло (если только бытовое, которое ооочень маловерояно) т.к. 4 года у меня кроме муда никого, и у него, кроме меня, вообще никого и никогда 100%(сорри, конечно, за подробности, но это для полноты картины)) )

тем более, мазок брали 22 апреля, а кровь я сдавала 22 мая - ровно на месяц позже (просто так случайно получилось). так что до крови бы, думаю, дошло бы.

спасибо, Платиновая Блондинка!

тогда действительно попробую пересдать в ЖК по месту жительства)
автор: tossa(28.05.2009 в 14:14)
Кать, не поняла...
вроде тебе все правильно написали
ЦМВ отрицательный - значит его и не было (антитела ниже нормы у тебя есть на все инфекции, поэтому - 0,6)
в мазке - не обнаружено - еще раз подтверждение, что егго не было

с хламидиями - непонятно
я бы еще раз на хламидии сдала

ИМХО: меня пог года "лечили" по результатам анализов на ЦМВ, сданных в Гемотесе. В 4х!!!!! других клиниках сдавала - ничего нет, как только сдаю в Гемотесе - у гинеколога волосы дыбом встают! После очередного "случая" она мне настоятельно НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА сдавать там анализы, поскольку во всех других местах, в т.ч. ЖК - все нормально по анализам

относительно " 4 года у тебя и мужа никого..." - ЦМВ и Хламидии - это совсем не обязательно половой путь...по крайней мере мне так гинеколог объясняла. Он и у 5-летних детей встречается (ну, сел ребенок на общественный унитаз, на котором взрослый зараженный сидел в гостях и все!)

А вообще - ЦМВ - это не страшно. Даже при его наличии. Вылечить невозможно, но он у 70% населения есть в "спящем" состоянии, так что главное его во время беременности не подхватить
автор: Катяшка(28.05.2009 в 14:26)
Лер, ну, про ЦМВ мне примерно ясно.. там хоть как-то сходится)

а с хламидиями...

знаешь, мне сегодня (я сегодня была) врач сказала, что "странно, в Гемотесе вроде нормально делают...но своим верим больше"

а сейчас в тырнете почитала, что кровь - более достоверно информирует и наличии инфекции этой или о том, что она была, но пролечена, а ПЦР - метод не очень надёжный. и даёт много ложноположительных результатов.

Врач сказала, ничего пересдавать не нужно, хотя я два раза спрашивала...и просто назначила антибиотики...((

ток я вот что теперь не пойму - мне повторно что сдать лучше - кровь или мазок??? или и то и то, но уже только на хламидии?
автор: tossa(28.05.2009 в 14:50)
я не врач

ИМХО: лично я перед приемом антибиотиков пересдала бы то, что положительно. В твоем случае - мазок. И в другом месте.
ПЦР и кровь - разные вещи, они невзаимозаменяемы.
Но если кровь отрицательный мне кажется антибиотики - это сурово. Не пожалей денег, пересдай мазок. Здоровье дороже. (мне 4 года назад гинеколог выписала от "небольшого воспаления" антибиотики. Я как умная дура их пить начала сразу - врач же. Итог - хроническая молочница. Все 4 года)
автор: Катяшка(28.05.2009 в 15:03)
у меня мазок исследовали методом ПЦР (насколько я поняла...)
автор: Катяшка(28.05.2009 в 15:06)
Только как это - анализ крови на антитела не взаимосвязан с наличием бактерии в мазке (цитирую по бумажке "пцр-диагностика содержимого цервикал. канала")??

ведь если болячка есть, то и антитела в крови должны появиться, насколько я понимаю...
автор: tossa(28.05.2009 в 15:19)
Кать, как мне гинеколог сказала, о наличии вируса говорит + и там, и там. Если где-то отрицательно, причем однократно - нужно пересдавать. Может быть просто ошибка.
А так....если второй раз будет то же самое...странно...но похоже на то, что писала Платиновая блондинка

и вообще...то, что в мазке написано "обнаружено" еще ни о чем ни говорит! Сколько обнаружено? Может там нормальный уровень антител обнаружен?
автор: Куколка(28.05.2009 в 11:49)
Всем привет! Хочу посоветоваться с вами. Все необходимые анализы сдавала год назад, все было в порядке, за исключением незначительного показателя хламидий. Как тогда сказала врач, что я, видимо, давно этим переболела, а сейчас это типа остаточное явление.. Этот анализ я в ближайшее время собираюсь повторить. Но.. Надо ли все остальное снова сдавать? Я замужем, партнер-то постоянный... Муж будет все анализы сдавать. А я не очень хочу тратить лишние деньги. Врач в ЖК сказала, что необязательно.
автор: Платиновая блондинка(28.05.2009 в 11:53)
Куколка, если ты болела хламидиозом когда то и пролечилась от него, то в крови остаточные явления будут всегда, это норма, но это при условии, что ты тогда лечилась, сам хламидиоз не проходит без лечения. Так что, если лечилась, то это нормально, что в крови немного присутствуют тела хламидий (в небеольшом количестве).
автор: Куколка(28.05.2009 в 12:24)
я не лечилась. Честно говоря, была в шоке, когда мне это сказали. Хламидиоз же лечат антибиотиками, возможно в то время я и пила какие таблетки ( раньше часто болела ангиной, врачи назначали), хламидиоз заодно лечился
автор: Платиновая блондинка(28.05.2009 в 14:45)
Куколка, я не поняла, когда то тебе уже ставили хламидиоз и ты не стала лечиться и думаешь, что таблетки от ангины тебе помогли? Так что ли?
Вообще то надо сдавать анализ на чувствительность к антибиотикам, не каждый антибиотик подходит именно тебе для лечения хламидиоза, там знаешь сколько групп антибиотиков?
Поэтому некоторые лечаться, а потом выясняют, что инфекция на месте, это потому что антибиотк не той группы назначали.
автор: Катяшка(28.05.2009 в 12:00)
Куколка, а ты где сдавала аналзы?
автор: Куколка(28.05.2009 в 12:20)
я сдавала в 21 гинекологической больнице (лежала тогда там на сохранении, но не удалось ) тогда мне все анализы обошлись где-то 2000 ру
автор: Платиновая блондинка(28.05.2009 в 14:46)
Куколка, а причина выкидыша была случайно не в хламидиозе?
автор: Куколка(28.05.2009 в 14:56)
нет, я только год назад узнала, что когда-то давно был у меня хламидиоз... Не выкидыш был, замершая беременность из-за повышенного уровня гормона мужского (дгаэ вроде). сейчас с этим все в порядке
автор: Куколка(28.05.2009 в 15:23)
Если бы я узнала раньше о хламидиозе, то, конечно же, лечилась бы...
автор: К@тенок(28.05.2009 в 12:10)
Девочки, все никак не дойду до врача и не начну обследование. Нику-спринг вы хвалили, но прикинув как туда "в обед" добираться... просто не удобно... я дольше в пробках простою/парковку проищу. Полазила по сайтам, нашла врача Юдину Марину Анатольевну, принимает около работы, в Волгатрансгазе (до этого пишут что в Евромедпрестиже? или как-то так работала). Может кто у нее наблюдался/наблюдается? Что скажете.
Или может в диагностический стоит к кому-нибудь сходить? Тоже рядом.
автор: Катяшка(28.05.2009 в 12:26)
сама хожу в диагностической к Хлопиной. всегда у неё куча народу.
вроде внимательная, но мне не понравилось, что она не заставила пересдать анализы, а "доверилась" своим (то есть, только мазку, который там брали). а кровь из гемотеса второспенно... (анализ крови тоже она назначила, но делала я его не у них - ехать не очень удобно( )
автор: Renata(28.05.2009 в 15:10)
А я в Диагностическом наблюдалась у Левашовой. Мне она понравилась-очень внимательная и чувствуется, что у неё опыт работы за плечами огромный, она сейчас на 3 этаже принимает. Единственное, что у меня было неприятного-это когда я сдавала анализ на гепатит С- мне выдали результат положительный, а у меня срок-около 4 месяцев, представляете как я рыдала... Родные отправили в центр Спид, там сдала- все в порядке, анализ отрицательный. Стала разбираться, оказалось, что были просроченные реактивы А кто мне возместит 3 дня потраченных нервов Я, конечно, понимаю, что ошибки бывают у всех, но... А Левашова-просто замечательный врач.
автор: Катяшка(28.05.2009 в 15:21)
Renata, что-то ты не радостно мне сказала насчёт просроченных реактивов...((

всё, не мудрствуя лукаво, иду в ЖК по метсу жительства)) перепроверяться)
автор: Pasadena(28.05.2009 в 17:13)
Девочки, как заставить мужа сдать спермограмму? Он ни в какую, типа одного уже сделал (был выкидыш), значит все у него хорошо. А ведь все изменилось может быть! Я уже не могу смотреть на свои идеальные анализы и считать часы задержки. Говорит все после свадьбы, а разница?
автор: ВикTORYя(28.05.2009 в 19:17)
Милые дамы, перед посещением врача обязательно примите душ, имейте уважение))) Хламидии-внутриклеточный паразит, смыть его врядли получится. Берут его путём соскоба клеток слизистой. У хламидий весьма своеобразный цикл жизни, поэтому берут анализы 2 разными методами.
Что делать если.....?
ПЦР +, кровь- : через 2 НЕДЕЛИ пересдать ПЦР.
ПЦР-, кровь IGm+: острая инфекция, требуется лечение.
ПЦР-, кровь IGg+ : маркёр перенесённой инфекции,лечение не требуется.
Если Вы никогда не лечились от хламидий, то IGg+ скорее говорит о вымогательстве денег со стороны клиники. Лечение хламидиоза процесс не из приятных, используются 14 и 21 дневные курсы 2/3 антибиотиков. Это вы врядли забудете... Само заболевание никогда не пройдёт!!! Передача происходит половым путём (бытовой путь передачи возможен теоретически,а практически он из разряда фантастики).
Если у Вас (не дай Бог) что-то нашли, через 2 недели пересдайте в другом месте (частные центры отпадают). И не забывайте о старом-добром НИКВИ, там по крайней мере Вас разводить не станут.
С уважением, муж ВикTORYи.
автор: Umo4ka(28.05.2009 в 19:36)
Девочки, учитывая теперешнее мое положение, возникло несколько вопросов:
1. На каком сроке нужно вставать на учет в ЖК?
2. У какого врача нужно наблюдаться?Я так поняла - это вещь платная. Где мне этого врача искать?
3. Кто мне будет назначать анализы? В ЖК или врач?
Вроде все пока...Буду благодарна всем.
автор: holly(28.05.2009 в 20:45)
Umo4ka, во-первых, поздравляю с новым статусом будущей мамочки!!!
1. Встать на учет надо до 12 недели, на деле все встают раньше, на 6-8! Чтобы раньше сдать анализы и быть спокойной.
2. Наблюдаться нужно у гинеколога У того, кому ты доверяешь, и не обязательно это будет врач из частной клиники, многие ходят и в ЖК, т е бесплатно. Почитай темки, про ЖК, про врачей на форуме, и в отзывах на ннмаме.
3. Врач и будет назначать анализы, как придешь - так и назначит. Если придешь в ЖК - значит в ЖК будешь сдавать, если в частную - значит у них.
автор: Umo4ka(28.05.2009 в 21:56)
holly, спасибо большое!
Про врача-то я знаю,что он-гинеколог я имела ввиду именно, где, в ЖК можно или же его в частной клинике отдельно от ЖК искать надо)))
А то мои мамы одно твердят, раньше все одинаково рожали, и никаких спец. врачей не искали
автор: Nancy(28.05.2009 в 22:04)
Ну и как, все одинаково хорошо рожали? Думаю, как и сейчас, по-разному. Конечно, не все зависит от врача, но все же многое. Поэтому очень советую врача выбирать! И совсем не обязательно в часной клинике, можно и в ЖК. Это во времена наших мам к кому по прописке относишься, у того и наблюдаешься, а сейчас можно выбрать любого врача в любой ЖК. Почитай отзывы на ннмаме и знакомых поспрашивай. Это совсем не сложно, а наверняка сделает беременность спокойней и приятнее!
автор: Кругляшик(28.05.2009 в 22:17)
Не говорите-ка, взяли моду за все деньги платить, бывало и в пещерах рожали и на сеновалах и ничего!!!
А если серьезно, то врачу и правда надо доверять: я вот пошла в платную, к дохтору, которого хволили на ннмаме и так по отзывам, а пришла к ней и некоторые анализы, про которые я читала и думаю, что они важные она не назначила, может конечно и правильно, но недоверие какое-то появилось, кстати так она очень милая женщина, и вот завтра иду знакомится еще к одному врачу, только теперь уже в ЖК, кстати не по прописке и даже не по адресу проживания, начиталась положительных отзывов -надеюсь примет
автор: Umo4ka(28.05.2009 в 22:26)
Спасибо девченки! А то сидишь и не знаешь, за что хвататься. Чувствую себя как перед подготовкой к свадьбе, за что хвататься, с чего начинать....ничегошеньки не знаю.Начиталась отзывов, сейчас будет анализировать)))
автор: Кругляшик(28.05.2009 в 22:32)
Ну для начала успокоится и не нервничать, тебе теперь нельзя! А потом все планомерно: выбрать врача, а не заведение (мне кажется это правильно), записывать все вопросы, а то все и не упомнишь и атаковать с этим списком врача
автор: soln3(29.05.2009 в 12:46)
Я узнала, что Б примерно на 4 неделе, на 7 я пошла в ЖК и встала на учет. Врач сразу же меня посмотрела, назначила анализы. Сдавала их в ЖК, все результаты сразу к ним автоматом придут, за ними ходить не надо. Теперь вот пойду на прием узнавать, от чего же нам придеться лечиться. Кстати, с врачом пока все хорошо, мне оченьнравится, посмотрим как будет дальше, но все подробно обьяснила, что и куда сдавать, переспросила ,все ли я поняла. Ответила на все мои вопросы. Разговаривала очень мило и спокойно.
автор: Umo4ka(29.05.2009 в 13:39)
Понятно. А я вот теперь ищу врача в нашей ЖК, две, на которых я рассчитывала уже там не работают...А про еще двух отзывы ужасные... В 10 ЖК при 4 роддоме кого-нибудь стоящего можете порекомендовать?
автор: soln3(29.05.2009 в 14:02)
К сожалению нет. Сама боялась идти в свою ЖК. Моя от третьего роддома. Распрашивала на форумах, но ни кто ничего не сказал. К счастью повезло
автор: Катяшка(29.05.2009 в 09:48)
>Что делать если.....?
>ПЦР +, кровь- : через 2 НЕДЕЛИ пересдать ПЦР.

Через две недели откакого анализа?

просто кровь я сдавала на месяц позже ПЦР
Нормально, если я сейчас пойду пересдавать? (ПЦР сдавала 22 апреля, кровь - 22 мая)?

сорри, но мне правда важно.. а вразумительных ответов мало(
автор: ВикTORYя(29.05.2009 в 10:20)
Катяшка,У хламидий своеобразный цикл жизни. Он проходит как внутри клетки (определяется ПЦР) так и в крови (определение IG). Цикличность составляет порядка 2 недель,по-русски: то там, то тут. Оба анализа необходимо сдавать одновременно,чтоб определить факт наличия хламидий в организме. Мне не понятно, что значит :кровь-??? IGm или IGg???
Врач диагностического центра абсолютно права. Если у Вас есть доля сомнений, пересдайте анализы в НИКВИ.
Если не сложно, напишите мне что и как Вам рекомендовали пить, может что-то грамотное подскажу. Можно в личку.
Wife, Огромное спасибо за респект))) Может не совсем грамотно (венерологи точно будут смеяться), но я думаю, хоть какое-то просветление у девочек появилось .
P.S. (у врачей NB))) Наши медицинские центры - это коммерческие структуры, которые в первую очередь ориентированы на зарабатывание денег. Поэтому не бойтесь обращаться в гос.учреждения, сервис конечно не тот, но нервы точно останутся целы.
С ув. Максим.
автор: Платиновая блондинка(29.05.2009 в 10:33)
Катяшка, иди уже сдавай, советую сходить в обычной КВД, вроде где то на Рождественской есть, знаю еще в Сормово на Циолковского тоже есть и если что найдут то начинай лечение. Это такая зараза, что чем быстрее ты от нее избавишься, тем лучше будет!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)