Леся, не переживай, у меня малыш сначала тоже всё время лежал правильно, потом на 3-м УЗИ мне сказали, что он поперёк лежит, а буквально через несколько дней опять повернулся правильно. Мне тогда даже на УЗИ сказали - не переживай, он может через полчаса перевернуться. Так что всё будет ОК!!!
Лесик, не переживай! У меня малышка почти до самого победного лежала как ей вздумается и поперек в том числе! Врач сказала на боках лежать поочередно то на одном то на другом по полчаса. В день раза 2 по 3 часа так вертеться. В итоге перед родами была головкой вниз
Лесь, не переживай! нужно вертеться с боку на бок по нескольку раз.
а еще лучше - в ванной встать на четвереньки и поворачиваться с боку на бок.
малышу просто неудобно лежать поперек, так что наверняка перевернется!
а еще лучше - в ванной встать на четвереньки и поворачиваться с боку на бок.
малышу просто неудобно лежать поперек, так что наверняка перевернется!
Лесик, специально для тебя (и вдруг еще кому пригодится) гимнастика для беременных, направленная на приведение плода в правильное положение, записанная под диктовку зам. глав. врача 1 р/д.
итак:
если предлежание неправильное в 34 недели (до 34 недель - право ребенка вертеться, как ему хочется)
10 минут лежим на одном боку
через коленно-локтевое положение (пробыть в нем 1 минуту) переворачиваемся на другой бок и лежим еще 10 минут.
делать 3 раза в день, до еды, в течение одной недели (34-й)
Точно не знаю, может, можно и раньше 34 попробовать.
итак:
если предлежание неправильное в 34 недели (до 34 недель - право ребенка вертеться, как ему хочется)
10 минут лежим на одном боку
через коленно-локтевое положение (пробыть в нем 1 минуту) переворачиваемся на другой бок и лежим еще 10 минут.
делать 3 раза в день, до еды, в течение одной недели (34-й)
Точно не знаю, может, можно и раньше 34 попробовать.
Девчёночки,спасибо большое за поддержку ,я правда немного успокоилась,гимнастику врач сказала пока не делать,на слюнедели она меня сама направит на гимнастику,а сказала что бы я лежала как вы говорите то на одном бочку то на другом
У меня 30 неделек официально,но по последнему узи 32(по второму узи 30,а по месячным 28),поэтому она поставила ср.показатель,но всё равно придерживается мысленно к 32 неделькам,поэтому как то очень насторожилась,да ещё докучи наш малыш иногда икает,напрвили на кислород.Вот я и поникла
У меня 30 неделек официально,но по последнему узи 32(по второму узи 30,а по месячным 28),поэтому она поставила ср.показатель,но всё равно придерживается мысленно к 32 неделькам,поэтому как то очень насторожилась,да ещё докучи наш малыш иногда икает,напрвили на кислород.Вот я и поникла
Лесь, не расстраивайся! Уверена, малыш ещё перевернётся! А твои отрицательные эмоции совсем ни к чему
Буду лежать,гладить по животику и уговаривать сынульку перевернуться вниз головкой
Лесик, давай-ка не сникай, знаешь же, что не полезно это ребятенку! Есть еще шанс перевернуться у вас, а в икоте-то чего страшного? Витек все время икал на последних сроках, они ж глотать учатся, заглатывают водичку околоплодную.
Нее,я в этом спокойна,но врач меня решил на всякий случай на кислород отправить. Я сейчас спала,а сынуля помоему пытался переворачиваться,но что то пока так и чувствуюего головку в боку
Лесик, у нас в ЖК всех-всех беременных после 30 недель на кислород (и УФО) отправляют. Это совершенно безвредно, и даже очень полезно и беременным и не беременным. И я бы даже сказала, вкусненько пузырики кушать)) малыш после кислородных коктейлей таким активным становится.
А вообще я читала, что кружка кислородного коктейля заменяет 2 часа прогулки в лесу. Можешь представить, какая от них польза
А вообще я читала, что кружка кислородного коктейля заменяет 2 часа прогулки в лесу. Можешь представить, какая от них польза
Наблюдаюсь в ЖК № 3 у Хохловой. Замечательная женщина и врач. Но вот хочу сказать про лабораторию при 1 - ом роддоме где сдаю анализы. Последний раз сдала мочу. Банок было много на столе в лаборатории, но я что то бумажечку не приклеела к своей баночке, а просто подложила под нее. В результате а приеме врач ставит гестозный пиелонефрит (извините если написала неправильно). Огромное количество белка, и еще каких то веществ. Направила на сохранение. Сдаю на след день в Гемотесе анализ, все впорядке, только ацетон(он меня преследует всю беременность), но накаких цилиндров и белка. Лежу на сохранении - моча отличная. Только ацетон. Теперь пытаемся вывести его при помощи капельниц. Вот как в след раз сдавать если анализы путают? В частной клинике что ли? А то постоянные нервы.
У меня был плохой анализ один раз,но никуда меня не отпраили,а просто попросили стдать ещё раз,и оказалось всё нормально.Бывает даже если баночку плохо помоешь,показывает плохие результаты,я теперь все баночки стерелизую
Ага, я всегда банки из-под фруктового пюре фрутоняня мою просто водой и скачиваю кипяченой. а один раз угораздило меня купить фруктовое пюре со сливками а банку потщательней помыть не догадалась. Результат - следы белка.. уверена, что из-за баночки.
а сегодня из консультации вообще в шоке пришла. моя врач на больничном вторую неделю, хожу к другой. на вопрос - в следующую явку может уже к моей можно будет? отвечают - а она больше не будет у нас работать... я так растерялась, что даже не спросила почему..
а сегодня из консультации вообще в шоке пришла. моя врач на больничном вторую неделю, хожу к другой. на вопрос - в следующую явку может уже к моей можно будет? отвечают - а она больше не будет у нас работать... я так растерялась, что даже не спросила почему..
ну вот... посреди беременности к другому врачу... Но может к лучшему?
У меня врач перед моими родами в отпуск ушла, тоже испереживалась вся, а тут вообще не будет.
Не переживай - все ок будет
У меня врач перед моими родами в отпуск ушла, тоже испереживалась вся, а тут вообще не будет.
Не переживай - все ок будет
Да, Лен, не расстраивайся. Меня настигла таже участь.((( Моего врача перевели в другую клинику, где нам, к сожалению, обслуживаться нельзя, если только за деньги, а прием стоит 1000 рублей Я один раз сходила так она меня отругала, говорит зачем деньги тратишь, лучше ребенку купи что-нибудь и посоветовала других врачей по ее мнению граммотных и надежных. 23 пойду на прием, посмотрим кто мне попадется.)))
ничего себе, Ир!!! это где такие расценки ??? я в Нику за 350 р. хожу
Ну что теперь делать?!
Главное- не расстраиваться! У меня вот ещё интересней моя врач ушла в декрет, вроде бы и рада за неё очень, но всё равно жалко отпускать было)))))))
Ничего, Лена и Иринка, всё будет хорошо!
Главное- не расстраиваться! У меня вот ещё интересней моя врач ушла в декрет, вроде бы и рада за неё очень, но всё равно жалко отпускать было)))))))
Ничего, Лена и Иринка, всё будет хорошо!
спасибо, девочки
да я не расстраиваюсь. мне сходить-то может, раза три туда осталось или четыре, да и надо уж выбирать врача на роды и параллельно наблюдаться. мне теперь только за весом следить да чтобы отеков не было - это я и сама научилась.
просто интересно - куда делась? заведующая консультацией ведь была..
да я не расстраиваюсь. мне сходить-то может, раза три туда осталось или четыре, да и надо уж выбирать врача на роды и параллельно наблюдаться. мне теперь только за весом следить да чтобы отеков не было - это я и сама научилась.
просто интересно - куда делась? заведующая консультацией ведь была..
Только что от врача,урааа,наш Димулик перевернулся вниз головкой ,так рада,и вес почти не набрала(правильное питание дало хорошие результаты),но вот бессонные ночи от очень сильных пинков нашего мальчугана и постоянная икота его,оказались не очень хорошим проявление.Вообщем кислородное голодание,врач прописал таблетки и с завтрашнего дня на кислород,понятие правда не имею что за процедура,сегодня только записалась и доктор написала список что принести:мин.вода 1,5 литра без газа,2 пакетика желатина,чашку и ложку И что там будут делать со всем этим????
Лесечка, гипоксия, конечно. не хорошо... но поправмо. Слушайся врачей и всё будет отлично)!!!!!! Димке пощекоти от меня пяточку)))))
Я уже не знаю где у него пяточка,где ручка,он как вошка маленькая в животике елозит Так что за всё буду щекотать
Лесик, водичка нужна для приготовления коктейля, кружка - емкость для кислорода, а ложкой будешь кушать))) А вот для чего желатин..понятия не имею ...Нам добавляли еще шиповник.
Неет, вовсе не гадость. Там как пенка, пузырики. Я помню, некоторые будущие мамочки с детишками старшими приходили и тем тоже давали. Так вот, они с удовольствием лопали пенку))))
Прикольно,тогда завтра с удовольствием побегу мнякать мняку И малыша избавлять от постоянной икоты
Так интересно... у меня ребенок тоже икал часто, но на на кислород не посылали...
Он при этом ещё очень сильно биться начинает,что мне даже больно,поэтому и насторожились
сегодня тоже была у врача...ну вроде всё как обычно взвесились, давление итд...и такое заявление в конце "Приходи в следующий раз 13 апреля будем брать анализ на уродства плода" я так и вздрогнула...ох уж эти врачи и ляпнут иногда
Леся поздравляю!
Леся поздравляю!
Я бы таких врачей......Слов нет А ты плюнь на её слова,ну её в ....баню,вредную такую
Ага, мне тоже раз 20 повторили "А вот после УЗИ будем на Дауна брать анализы. Вы поняли-на ДАУНА!!!!!". И все глядя на меня пристально и с прищуром. Жесть .
Когда на учет вставала, прям Шекспир - "Ндаааа анамнез то ужасный.... 2,5 года БНГ (бесплодие неясного генеза), возраст уже большой (25!!!), ЗАМУЖЕМ НЕДАВНО "
Самооценка рухнула ващееее ...
Когда на учет вставала, прям Шекспир - "Ндаааа анамнез то ужасный.... 2,5 года БНГ (бесплодие неясного генеза), возраст уже большой (25!!!), ЗАМУЖЕМ НЕДАВНО "
Самооценка рухнула ващееее ...
возраст уже большой (25!!!),
А самой то ей сколько, уж наверное не меньше 40, получается она уже прям вообще дряхлая старушенчия???
О как бывает... это уже анекдот почти.. 25 лет - по-моему самый возраст рожать, не 35 же..
а моя доктор называла анализ крови на альфафетопротеин "анализ степени риска" и "анализ для определения отсутствия патологии".. эх.. хорошая была докторша, взяла и уволилась..
а моя доктор называла анализ крови на альфафетопротеин "анализ степени риска" и "анализ для определения отсутствия патологии".. эх.. хорошая была докторша, взяла и уволилась..
Кошмар какой! Зачем же так грубо! Мы ведь беременные такие чувствительные.
ни че себе, меня передиргивает когда говорят - генетические отклонения, хотя это правильно, говорить так, а уж от такого
да... доблестное ЖК!!!
да... доблестное ЖК!!!
Девочки, кто наблюдается в ЖК ответьте, пожалуйста, на вопрос по каким показаниям врач дает больничный, кто-нибудь брал из вас его?
Могу ошибаться, Ириш, но по-моему врач из ЖК наблюдающимся по беременности больничный не дает в принципе, а может только в стационар направить. По крайней мере, когда у меня такой встал вопрос, он решался именно через больницу.
в больницу на дневной стационар, к примеру, направят на большом сроке с патологической прибавкой (если после назначенной разгрузки вес не уменьшился), с сильными отеками, плохими анализами... короче, с гестозом.
в больницу на дневной стационар, к примеру, направят на большом сроке с патологической прибавкой (если после назначенной разгрузки вес не уменьшился), с сильными отеками, плохими анализами... короче, с гестозом.
Спасибо, Лен! Интересуюсь не для себя, а для подруги.))) А если просто плохое самочувствие больничный вообще получить не реально? Или к терапевту нужно обращаться?
А в ЖК ведь и на дневном стационаре бывают беременюшки, если есть показания, тогда больничный тоже дают. Подруге надо врачу пожаловаться
эта самая подруга-это ЯЯЯ!!И я балда!!!я каждый раз жалуюсь врачу и прошу всего лишь справку о том,чтобы с работы на 2 часа раньше уходить,у меня и давление очень низкое стало и живот частенько тянет,и на работе устаю сильноооооо!тем более на 6й неделе беременности на сохранении лежала и положила меня именно мой врач,который сейчас мне даже справку о сокращении рабочего времени не дает!и вообще такое ощущение,что от меня взятки ждут!А я не хочу давать взятку.Итак почти все анализы сдавала платно по направлению своего врача из жк,которая еще и в Персоне работает,и узи там же делала!На мой вопрос про витамины меня вообще тупо проигнорировали!
Да она каждый прием жалуется, а врач не обращает внимание и пишет, что жалоб нет!
Гретта, Alstromerias, Ryabinochka, Настик, grafinya, T@nya, Anastasia Loginova, Verusya, _анна_, Kate, Катуся, Девочка-Припевочка, CoachLena, lyna, IREN22, Ирина_no longer__Пекарева, ОльгаС, Ольхен, ksyu, Excellentlady, elali, Olenka Max, Дюймово4ка, Жонька, Настёна-Катёна, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),