23.11.2024, (Суббота) 0:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
23
автор: Анютик(29.04.2010 в 14:19)
понятненько.......
блин, только 2 дня прошло, а попа болит уже сильно
автор: nusya(29.04.2010 в 14:38)
да, витаминки болезненные укольчики
автор: Анютик(29.04.2010 в 14:52)
ага, я пациент капризный, мне муж старается аккуратно делать, но все равно
автор: redlobster(29.04.2010 в 23:07)
Девочки, не знаю в какую тему написать, но так как направление дали в ЖК, то и пишу в этой теме...)))

Сегодня в ЖК выдали направление на перинатальный скрининг второго семестра (первый не делала, сразу дали на второй)...Что это и для чего, я прочитала в Нэте, так же, к сожалению, в нэте прочитала про возможные негативные последствия...

Хотела бы узнать Ваше мнение...если уже писали и обсуждали, то ткните меня, пожалуйста, туда носом...но поиск мне результатов не дал....

и еще вопрос уже делавшим: а это как процедура проходит? Кровь из вены, или это и есть забор околоплодных вод? И что это такое и как это делают?
автор: Ксюня(29.04.2010 в 23:12)
скриниг второго семестра - это кровь из вены на АФП, свободный эстриол (и еще чего-то) и УЗИ.
Забор околоплодных вод (амниоцентез) делают очень редко и по стогим показаниям. Ты чего-то не того начиталась Не волнуйся, скриниг делают всем беременным для оценки степени риска различных заболеваний. Обычные анализы, так сказать
автор: redlobster(29.04.2010 в 23:16)
Слава Богу, что я путаю..)) а то уже испугалась...

Спасибо, Ксюня... а то в Нэте пишут про первый скрининг, про второй...а у меня первого не було, и вообще, я запуталась..))) Сегодня дали направление на столько анализов, что мне кажется. что у меня крови не хватит...
автор: Гермиона(29.04.2010 в 23:19)
Разве семестр, а не триместр, Ксюнь?? Трижды семь - двадцать одын :)))
автор: Ксюня(29.04.2010 в 23:21)
беременная студентка - это жесть вся жизнь семестрами измеряется
Не волнуйся, я тоже думала не хватит, у меня еще и давление очень низкое было - еле накачали. Осталась жива
автор: Jannet(30.04.2010 в 10:54)
девочки! вчера была и в роддоме у врача и в консультации- и домой можно сказать муж меня принес на руках. всё. сил нет вообще ни на что. в общем расстроили меня- в срок мы не родимся , в роддоме врач сказала на 3-4 мая не рассчитывать, а произойдёт всё неизвестно когда......... я так расстроилась...пипец....просто сил реально нет уже...а стимулировать меня по словам врача ей не хочется, типа зачем мне это, если через недельку и так можем родится....??? в итоге- малыш не торопится, а у меня всё до такой степени болит, что и правда ощущение как будто я щас развалюсь.....мне кажется что в таком состоянии я даже схватки не переживу...
автор: prolonged girl(30.04.2010 в 12:08)
Не переживай!!! сколько уже было примеров, когда врач говорит, что еще долго, а денька через 2 все и происходит... Может быть, совсем немножко осталось!!!
главное, отдыхай больше, не уставай!!!!!
автор: Nancy(30.04.2010 в 16:31)
Жанн, держись, врачи и правда говорят, а решает природа! И еще я очень прошу всех очень ожидающих родов попробовать подумать не только о своей усталости. Знаю, что тяжело, но попробуйте! Ваша задача сейчас это максимальное(!) здоровье малыша! Потому что какими бы сложными не были эти последние недели, гораздо сложнее потом справляться даже с крошечными детскими болячками. А неприятности, например, по неврологии очень сильно зависят от течения родов, от того, не подгоните ли вы их случайно своим желанием побыстрее родить, не согласитесь ли на какие-то не самые необходимые действия врача просто от усталости! Посмотрите соседние темки на этом форуме - большинству деток сейчас неврологи ставят те или иные диагнозы и сами же неврологи связывают их с течением родов. А оборачивается это, в лучшем случае, бесконечными походами по врачам, массажем сквозь детский плач, зачастую уколами и таблетками. Я абсолютно не хочу никого пугать, вопрос "все ли я сделала, зависящее от меня, чтобы малыш был здоров" мучает многих мам, ответа на него зачастую нет и лучше стараться просто не думать об этом тогда, когда уже ничего не изменишь. Но, может, вам будет легче знать, почему вам сейчас так трудно приходится, ради чего. Ради того, чтобы потом уберечь вашего самого родного человечка хоть от одной лишней слезки! Поверьте, скоро вы ради этого сможете вытерпеть все что угодно! Держитесь!!!!!
автор: НАТКА25(30.04.2010 в 16:48)
Золотые слова, Nancy!
автор: Jannet(30.04.2010 в 22:09)
Наташа! и ! что то и правда я раскисла, а твои слова сейчас прочитала- и как будто даже встряхнуло меня! честное слово! всё.! буду сильной! ведь это всё для любимого сынули!!
автор: sweetlanka(05.05.2010 в 15:39)
Девочки, подскажите, а после постановки на учёт должны дать какие-то документы для бухгалтерии?
А то меня тут сотрудница озадачила, а я вообще впервые об этом слышу.
автор: Asta(05.05.2010 в 15:45)
Свет, если ты собираешься переходить на сокращенный рабочий день, или если у вас очень строго следят за отсиживанием на работе положенных часов, тогда да, можешь попросить в жк справку, что ты беременна (тебе ж надо будет врача посещать, анализы сдавать - а это можно и в рабочее время делать, и тебе его оплатят).
А так в принципе не надо ничего. С меня никто ничего не просил в бухгалтерии, пока я декрет не ушла. Там - да, там больничный нужен.
автор: Aurora(05.05.2010 в 16:08)
А мне в нашей бухгалтерии сказали, что из жк дают справку( больничный как я поняла перед декретом) о том что ты встала на учет до 12 недель ну и о том что в декрет пора ))), за это полагается единовременная выплата, сумма конечно мизирнаю но как говорится лучше так чем ничего. И то в жк сами ничего не дадут нужно самой все узнавать и пробивать.
автор: sweetlanka(05.05.2010 в 16:15)
Анют, спасибо огромное! Я в принципе так и думала, но что-то меня с панталыги сбили своими вопросами
Тебе, говорят, пособие должны дать, которые_если_до_12_недель_встать_на_учёт, но это только по справке и бла-бла-бла.
автор: Asta(05.05.2010 в 16:58)
ой, насмешили Сие пособие то ли 350 рэ, то ли 450... И дают его, когда уже в декрет уйдешь. Сразу и больничный, и эту справку, и родовый сертификат выдают. Ну или с разницей в несколько дней (это уж где как быстро бамажки пишутся)
Я эту справку только вчера на работу отвезла, вот жду пополнения бюджета
автор: elka(05.05.2010 в 18:01)
О, да. Меня от руки заставили написать два заявления и шапку на полстраницы - со всеми данными.. ну на декретные еще ладно, там хоть денег много дали. А вот на эти 350р. я долго возмущалась - ну лениво было целый лист писать за такие деньги..
автор: Лесик(06.05.2010 в 17:44)
Вот только пришла из ЖК,всё счёт пошёл на дни,головка сказали совсем низко,матка реагирует на прикосеовение,пробка отходит,врач сказала что максимум неделю,и признала что вс таки срок поставили меньше чем есть на самом деле.Так что я вот теперь каждый день в ожидании
автор: SVetok(06.05.2010 в 18:19)
Удачи!!!!!!!! легких родов и хорошего настроя
автор: Asta(06.05.2010 в 19:26)
Мы будем ждать от тебя только хороших новостей и будем держать кулачки!!!
автор: Пуся(06.05.2010 в 20:12)
Остался завершающий этап и вы будете вместе с малышом!!!
Поздравляю! Легких родов. Ждем новостей
автор: Лесик(06.05.2010 в 20:55)
Спасибо девчёночки,надеюсь что не на 9 мая рожу
автор: nusya(06.05.2010 в 21:09)
Лесь, я уже сама каждый день жду темки про тебя в пузатых историях представляю как ты ждёшь
автор: Натс(06.05.2010 в 21:29)
Лесь, вас можно поздравить хотя бы с тем,что врач наконец-то признала,что поставила немного не верный срок Мы за тебя все переживаем, "Когда?" и ждем хороших новостей! Пусть ваша встреча пройдет на высшем уровне
автор: Маречка(07.05.2010 в 12:23)
Девочки,может и не сюда сообщение вписала,но у меня вопрос,какая вероятность что у тебя будут двойняшки,близняшки?это зависит от того были ли в роду у кого-нить?просто сестра боится,а вдруг двойня,т.к у ее мужа есть вероятность передать.может кто знает?
автор: nusya(07.05.2010 в 12:49)
насколько мне известно, гены "двойняшек" в роду передаются, то есть если у бабушки была двойня, то есть вероятность,что у последующих поколений тоже будут двойняшки, причём как это передаётся через поколение, а не на следующее, хотя всякое могет быть (просто я не врач и точно не знаю)
автор: Umo4ka(07.05.2010 в 13:08)
по-моему, это через поколение передается, во всяком случае на практике чаще так встречается.
автор: Катеныш(07.05.2010 в 13:16)
кстати, совсем необязательно, чтобы в роду кто-то был с близнецами, это все от процесса дления клеток зависит, так что как матушке-природе будет угодно
автор: Юнона(07.05.2010 в 14:09)
конечно, как природе угодно, но БОЛЬШАЯ вероятность по наследству, только вот вряд ли "через мужа". Это по линии матери должно быть. Это ж деление яицеклетки, а не сперматозойда... Или не так?
автор: Натс(07.05.2010 в 14:12)
так-так! Обычно через поколение и по женской линии.
автор: prolonged girl(07.05.2010 в 17:07)
У нас в семье четко - по женской линии через поколение. У бабушке есть сестра-двойняшка, и внуки у нее - двойняшки. Причем это касается разнояйцевых близнецов, то есть зависит имеено от особенностей работы женского организма, сразу оплодотворяются две яйцеклетки. А вот однояйцевые близнецы получаются случайно, на это невозможно повлиять. 2-3 случая на 1000 беременностей, кажется.
автор: Юлянка(07.05.2010 в 20:59)
а говорят еще (поручиться за 100% правду не могу), что если женщина долго пьет противозачаточные, а потом сразу старается забеременеть, то шанс получить однояйцевую двойню возрастает. то есть организм так радуется, что ему дают работу, что старается "перевыполнить план"
насколько это правда, не знаю, но у меня есть две знакомых с однояйцевыми детишками, у которых в роду вообще не было двойняшек
автор: prolonged girl(07.05.2010 в 21:02)
Юля, а не разнояйцевую? в этом случае организм действительно переполняет план и сразу 2 яйцеклетки готовы к оплодотворению.
автор: Юлянка(07.05.2010 в 21:04)
мммммм, точно! разнояйцевые!
автор: redlobster(20.05.2010 в 21:11)
сегодня ходила в ЖК...Вышла...нет, не правильно, вылетела вся оттуда аж на крыльях восторга...Врач у меня просто замечательная, добрая, отзывчивая, все объясняет... Прибавка в весе за месяц - 1 кг...

впервые слушала сегодня сердечко малыша...так прикольно..нахахатались вместе с Еленой Николаевной...Она только прислонила трубочку, только вслушалась в сердцебиение...бац..пропало...Она: "куда он делся?"..а у меня на автомате, даже не задумываясь, ответ "Не знаю, не выходил!"...Ржали с ней до слез...В результате ловили малыша по всему животу...пока акушер не попросила меня лечь на бок, что бы его как то приструнить...только тогда достаточно долго и отчетливо прослушали сердцебиение малыша...Так интересно...Как капельки...только быстрые-быстрые...

В общем, рассказала я ей про шевелюшки (а то свекровь меня напугала, сказала, что рано), она меня успокоила...Просто ребенок очень активный у нас получился (весь в мать!), особенно судя по тому, как мы пытались прослушать его сердцебиение...

Волновалась я и по поводу результатов скрининга...Результат: все отлично...Вообще, все результаты просто замечательные...(эххх, если бы не зрение -11, то рожать бы мне и рожать самой )..

В общем, я так рада и счастлива! Весь остаток для хожу улыбаюсь. особенно вспоминая, как малыш в прятки с нами играл...А по звуку так прикольно...то все отчетливо слышно, то прям такие быстро удаляющиеся шаги по паркету на кублуках (у меня почему то именно такие ассоциации)...
автор: Счастливая(21.05.2010 в 11:50)
Здорово! Радуют такие позитивные посты!
автор: Aurora(21.05.2010 в 12:42)
Оля поздравляю с таким событием вот это позитифффффчик на весь уекенд .
автор: Maska(21.05.2010 в 21:55)
redlobster, у меня тож -11 было, да еще и операция на сетчатке, вот никак еще к окулисту не попаду (осмотр в поликлинике для галочки в ЖК не в счет). Точно самой никак да? А я все еще надеюсь...
автор: redlobster(21.05.2010 в 22:01)
Maska, риск очень большой...На обследовании(была в Кроносе, я у них наблюдаюсь очень давно) мне врач сказала, что 80% риска потери зрения...Я решила, что это очень большая цифра, и что моему младенцу не нужна слепая мама, которая рискнула ради своего эгоизма, ИМХО, все таки, считаю, здесь нужно подумать не только о своих желаниях, но и о последствиях своих желаний...и все таки решила на кесарево...да и врач рекомендовала (и мой и окулист) именно кесарево...

Просто если отслоится сетчатка, то это, увы, необратимо...
автор: Maska(21.05.2010 в 22:12)
Оль, все верно говоришь.
Просто мне врач, который делал операцию на сетчатке (в Визусе), раньше говорил "рожай на здоровье". Вот теперь и стою перед дилеммой, хотя с младых ногтей думала, что кесарево - это единственный способ деторождения для меня

Кстати, хочу поделиться приятным событием: если кто помнит (я, правда давно писала), мой врач из ЖК уволилась, на ее место на наш участок пришла такая тетя, что на нн маме ни одного (НИ ОДНОГО!) позитивного поста нет, да и девушки в очереди просто страшилки рассказывали. Пришлось переписаться к другому спецу. На этой неделе была первый раз на приеме - очень хорошая врач и медсестра чудная, все объяснили, рассказали, отнеслись, как к своей постоянной клиентке просто с души отлегло!
Так что вдруг у кого тоже такая ситуация, не переживайте, все может быть еще очень хорошо!
автор: Гермиона(22.05.2010 в 13:49)
ага, ты писала, что уволилась, а я тебя тогда еще из любопыЦтва спросила - не в первой ли ЖК, и не Гурылёва ли?
автор: Maska(23.05.2010 в 22:54)
Гермиона, ты в точку: Гурылева была (тогда сразу не успела ответить - на работе была запарка, а потом уже река темки далеко унесла мой пост )
Только ЖК, вроде бы не 1-я, а 3-я при 1-м роддоме (хотя с цифрами заведений у меня всегда напряги были )
автор: Гермиона(23.05.2010 в 23:22)
Да-да, третья, я по первому роддому ей номер присвоила
Я у Пурсановой наблюдаюсь, она мне каждый прием говорит - Гурылёва, мол, бросила нас...
Ох, только бы и Ирину Геннадьевну никуда не потянуло, уж больно хорошая тетенька, нравится она мне.
автор: Maska(24.05.2010 в 09:29)
И я теперь у Пурсановой!
Мы теперь с тобой побратимы или. вернее, посестримы
автор: Ольхен(25.05.2010 в 17:18)
Была я в субботу на приеме в Нике, захожу в кабинет, а там - фотка Ольчиной Надюшки висит, так радостно!!!!
автор: Ксюня(25.05.2010 в 20:51)
я уже давно приметила Надюшку. Такую красотень не пропустишь
автор: Гермиона(25.05.2010 в 21:16)
у врача??

Меня так умилило в последнее посещение - передо мной заходила мамочка, которая недавно родила (у нас для экономии времени врач и медсестра принимают "потоком" - т.е. пока с одной беседует врач, вторую медсестра измеряет-взвешивает). Женщина приносила фотографии своих дитёв, и моя врач (делаю вывод, что она вела беременность) взяла себе одну на память "в альбом".
Так здорово, у врача - альбом детишек, которых она почти с зачатия знает
автор: Ольхен(27.05.2010 в 16:19)
Ага, у врача в кабинете... Я Елене Анатольевне тоже Витюхину фоту задарила.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)