Решила завести и эту тему, мне кажется, она нам нужна. Я уже ходила в "Садко" к гинекологу, но сегодня пойду вставать на учет в нашу ЖК, а то в "Садко" это стоит 30т.р. за 9 месяцев, если хорошо протекает беременность. Так вот: Подскажите, какие вопросы можно задать врачу? А то я что-то сейчас рассеянная такая, что ничего не соображаю, хоть вы мне подскажите, а я вам потом расскажу о своем визите. И какие анализы делать обязательно, а какие нет? Кровь на страшные болячки я уже сдала, мазок на чистоту тоже, все вроде хор. Мочу, правда, не сдавала не разу. Это обязательно, о чем она говорит? О чем бы мне еще порасспрашивать врача, чтобы определить хороший он спец. или не очень?
Анализы мочи - еще насдаешься. У меня где-то статейка есть по этому поводу, я поищу. Главное, чтобы белка в моче не было, глюкозы и лейкоцитов.
Я оба раза на учете стояла у знакомого врача (а то у меня нрав не сахар, особенно во время беременности). С ней обсуждала вопросы питания (в первую беременность я сильно поправилась, а вот во вторую - нет).
Так что твоим первым впечатлением будет - понравилась врач или нет. А то поход в ЖК на пытку становится похож.
А... вот еще: тебе снимут размеры таза, измерят давление, потом попросят 10 раз присесть и опя измерят (насколько ты склонна к его повышению при физ.нагрузках)
Нарисуют кучу напрвлений (к терапевту, офтальмологу, стоматологу, на ЭКГ и т.п.) Только очень интересовало как ходить в поликлинику, там же куча больных, а тебе заражаться никак нельзя.
На УЗИ лучше до 12 недель не ходить, велик риск выкидыша.
Я оба раза на учете стояла у знакомого врача (а то у меня нрав не сахар, особенно во время беременности). С ней обсуждала вопросы питания (в первую беременность я сильно поправилась, а вот во вторую - нет).
Так что твоим первым впечатлением будет - понравилась врач или нет. А то поход в ЖК на пытку становится похож.
А... вот еще: тебе снимут размеры таза, измерят давление, потом попросят 10 раз присесть и опя измерят (насколько ты склонна к его повышению при физ.нагрузках)
Нарисуют кучу напрвлений (к терапевту, офтальмологу, стоматологу, на ЭКГ и т.п.) Только очень интересовало как ходить в поликлинику, там же куча больных, а тебе заражаться никак нельзя.
На УЗИ лучше до 12 недель не ходить, велик риск выкидыша.
Оябательно уточни по поводу лекарств, что можно принимать, что нельзя, по поводу правильного питания, можно ли пить кофе, как одеваться, как принимать ванну, о близости с мужем ( как они говорят, что до 12 недель оч.опасный период и что лучше воздержаться....я с ними согласна, вообще у тебя теперь отношение к сексу поменяется и на мужа тоже токсикоз будет.... ), о спорте, просто расскажи о своем состоянии, может, что-то тебя тревожит... хотя я тоже все хотела спросить и про все забыла после того, как мне сказали, что у меня будет малыш....
strekoza2312, я в шоке, так значит, у меня и на мужа уже токсикоз появился Он ко мне сегодня с утречка с лаской чмок-чмок, а я прям, отворачиваюсь от него Безобразие бедняжечка переживать будет.
Я сейчас список вопросов составлю. Думала, может, есть какие каверзные вопросы, по которым можно понять, что из себя врач представляет.
Я сейчас список вопросов составлю. Думала, может, есть какие каверзные вопросы, по которым можно понять, что из себя врач представляет.
Девочки все точно написали. Вопросы к врачу лучше заранее записать, я всегда в кабинете забывала их напрочь. Тебя еще будут спрашивать о том чем ты болела в детстве, а чем муж? стояли ли у какого врача на учете? нет ли каких наследственных заболеваний в роду?
Не забудь взять с собой перчатки, пеленку и результаты всех анализов, которые ты проходила в платной клинике, чтобы тебе их не назначали еще раз. Можешь даже их отксерить.
Не забудь взять с собой перчатки, пеленку и результаты всех анализов, которые ты проходила в платной клинике, чтобы тебе их не назначали еще раз. Можешь даже их отксерить.
Целая наука. Я сегодня, к сожалению, не успею заехать в "Садко" за ксерокопией анализов, надеюсь, они подождут. Но обязательно скажу, что все это сдала. Даже перчатки и пеленку нужно??? туго видать в ЖК с такими мелочами. придется запастись одноразовыми. спасибо, Алёна! а то бы еще отчитали, что не подготовилась.
Я наоборот на УЗИ хочу сходить до 12-13 недель, про вред УЗИ всё же окончательно не доказано, даже напротив, пишут много и положительного в т.ч., а увидеть своевременно отклонения в развитии-это имхо важнее, нежели узнать об этом позже. Не буду об этом развивать мысль, просто жду узи, чтобы удостовериться, успокоиться.
Про половую жизнь- опять же, воздержание необходимо и рекомендуют при тонусе матки, при отклонениях, при угрозе выкидыша. Ежели всё протекает хорошо - зачем воздержание? Просто перестраховка. Просто нужно ориентироваться на свои ощущения . А удовольствие мамы передаётся и малышу))) Он рад, когда маме хорошо.
У нас всё осталось как и прежде
Про половую жизнь- опять же, воздержание необходимо и рекомендуют при тонусе матки, при отклонениях, при угрозе выкидыша. Ежели всё протекает хорошо - зачем воздержание? Просто перестраховка. Просто нужно ориентироваться на свои ощущения . А удовольствие мамы передаётся и малышу))) Он рад, когда маме хорошо.
У нас всё осталось как и прежде
Про сдачу мочи
Я её не сдавала в поликлинику со школы, наверное. Задалась вопросом-в чём сдать. По магазину ходила в выборе баночки наверное минут 20, купила баночку импортных огурчиков за 100 рублёв!!! Принесла в этой аккуратненькой баночке, и аккуратненько так поставила рядом с майонезными банками 0,500гр и т.п.
Буду попроще отныне)))) Буржуй млин
Я её не сдавала в поликлинику со школы, наверное. Задалась вопросом-в чём сдать. По магазину ходила в выборе баночки наверное минут 20, купила баночку импортных огурчиков за 100 рублёв!!! Принесла в этой аккуратненькой баночке, и аккуратненько так поставила рядом с майонезными банками 0,500гр и т.п.
Буду попроще отныне)))) Буржуй млин
Да уж с этими банками всегда была проблема. Это сейчас мочу будете сдавать сначала раз в месяц, потом два раза. А в последние три месяца чуть ли не каждую неделю. Я тогда попрошайничала маленькие баночки у всех родственников.
Зато сейчас их - выкидываю по 3-4 в неделю, после Егоркиных пюрешек остаются. Правда сейчас мы их едим все меньше и меньше, но все равно на заказ могу подкопить
Зато сейчас их - выкидываю по 3-4 в неделю, после Егоркиных пюрешек остаются. Правда сейчас мы их едим все меньше и меньше, но все равно на заказ могу подкопить
Я сама люблю оченно детское питание, особенно обычное яблочко протёртое-пюрешное))) Буду отныне завтракать им ради сдачи анализов :-)
Люди, не надо есть детское питание самим и деткам маленьким давать!!!! Я уже писала, что ветеринар запретил котенка кормить, так как там полно всяких солей, крахмал и прочее! Яблочное пюре я, конечно, сама люблю, но после того, как мне рассказали про бяку в детском питании его не ем. А для детишек лучше готовить самим, благо есть блендеры и овощное пюре можно сделать без особых хлопот. Я своих деток не буду на детское питание сажать, ну его!
Ольхен, тут я с тобой поспорю. Как специалист, который сталкивается с организацией детского питания в детском саду. За всеми продуктами, которые используются для изготовления детского питания ведется очень строгий контроль. Если ты берешь детское питание у производителя, который прочно утвердил себя на рынке, то продукт этот для ребеночка безопасен. Чем неизвестно как выращенный фрукт или овощ с рынка, лучше взять уже готовое пюре. Консерванты там используются самые безобидные и они принесут намного меньший вред ребенку нежели некоторые продукты с рынка или магазина, а особенно - мясо.
Может быть, тогда подскажете, какие фирмы-производители пюре относительно безвредны?
Я в первый раз слышу о вреде детского питания в баночках :-(
Я в первый раз слышу о вреде детского питания в баночках :-(
А давайте отдельную темку заведем про детское питание вообще, а то я тут про свою ЖК хотела пожаловаться
Пошли мы значит с муженькой в пятницу, как нам и было сказано в ЖК, а нас не приняли. Представляете, сказали много народа и мы не успеем, причем, я видела, что у кабинета моего участкового сидит только одна дама, и времени до конца приема было еще 1,5 часа Вот. Как не любила эти дурацкие поликлиники, теперь их еще больше не люблю. Не получается у меня с работы отпроситься утром. Почему? Если я приехала в 15:30 до 19 часов меня не примут??? Ругаться и спорить я с ними не стала, но и идти туда больше не хочу...
Пошли мы значит с муженькой в пятницу, как нам и было сказано в ЖК, а нас не приняли. Представляете, сказали много народа и мы не успеем, причем, я видела, что у кабинета моего участкового сидит только одна дама, и времени до конца приема было еще 1,5 часа Вот. Как не любила эти дурацкие поликлиники, теперь их еще больше не люблю. Не получается у меня с работы отпроситься утром. Почему? Если я приехала в 15:30 до 19 часов меня не примут??? Ругаться и спорить я с ними не стала, но и идти туда больше не хочу...
Мы предпочитаем Nutricia Топ Топ овощные пюрешки в баночках. Фруктовые пюре Спелёнок.
Ля, можно наблюдаться еще у доктора, который будет вести роды. Но на учет в ЖК встать все равно прийдется. Чтобы получить смехотворное пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности, надо встать на учет до 12 недель. Так что не торопись. А еще только в ЖК выдадут родовый сертификат и декретный больничный лист. И идти туда все равно прийдется.
Ля, можно наблюдаться еще у доктора, который будет вести роды. Но на учет в ЖК встать все равно прийдется. Чтобы получить смехотворное пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности, надо встать на учет до 12 недель. Так что не торопись. А еще только в ЖК выдадут родовый сертификат и декретный больничный лист. И идти туда все равно прийдется.
У меня мама ходила в выходные в НИЖФАРМ, где просто поинтересовалась про ведение беременности. Так там и родовой сертификат, и больничный лист и направление на платные роды в 1 роддом, нужно будет узнать более подробно. А как выбрать врача, у которого буду рожать, пока не понимаю, может, подскажете?
А я сегодня утром взяла талончик. В среду иду на прием. Только не знаю примут ли меня. У меня нет страхового свидетельства зеленого, есть только номер, а само оно на замене. Не знаю примут с одним номером или нет.
Все зависит от врача. Я приносила только один раз. Потом данные паспорта, СНИЛС и полиса просто записала на диспансерную книжку. Они каждый раз на приеме заполняют талон и им данные нужны.
А у меня с моей ЖК никаких проблем, пока все устраивает...а потом , трудно попасть на прием только первый раз, зато когда поставят диагноз - беременность, они сами будут назначать мамочке время, удобное для нее. а еще я считаю, что вести всю беременность платно - это роскошь. Достаточно будет того, что придется отваливать немалые денюжки врачу, ведущему роды, ведь он же и наблюдает последние 1,5-2 месяца. я вот врача выбрала по рекомендации, а без нее сейчас страшновато попасть к кому попало....
Я конкретно не узнавала про фирмы, производящие детское питание, просто слышала от ветеринаров, детских врачей и знакомой, которая работает в организации, занимающейся независимой экспертизой продуктов, что там всё очень плохо. Я поверила, так как много людей, которые ни в чем не заинтересованы, говорят примерно одно и то же. Про мясо я, конечно, согласна... А вот овощное рагу и пюрешки буду делать сама.
Ля, здесь только по рекомендациям, как мне кажется выбирать можно. Должно быть много хороших отзывов твоих непосредственных знакомых, больше, по-моему, вариантов нет. Ну, и я уже говорила, оптимально, если наблюдаешься и рожаешь у одного врача. Хочешь, могу скинуть контакты Ники-спринг, там моя подруга Анечка наблюдалась и у того же врача (врач - ещё и заведует отделением в 1-м роддоме) рожала. Ей вся беременность обошлась в 15000, плюс 20000 - контракт на роды (гарантия, что будет принимать конкретный врач, размещение в 2-х местной палате со всеми удобствами)
Ольхен, а почему палата двухместная? Мне кажется за такие деньги и одноместную можно выделить. Или она рассчитана на маму и папу?
Натуль, одноместная летом стоила 36000, то есть весь набор, с учетом одноместной. А подруга моя сознательно выбрала двухместную - ей врач посоветовала, после родов лучше, чтобы кто-то был с тобой постоянно, и если что, врача позвал. Аня была в палате вместе со снохой Кириенко пару дней , а потом ту выписали и она одна осталась.
Ольхен, буду тебе очень благодарна за контакты. Покажу и расскажу все мужу, там и решим. А мои друзья никто так не рожал, поэтому спросить негде. Одна надежда на наш форум
вот, и я не знаю, от кого добыть рекомендации хорошего врача(((
возможно, просто буду ориентироваться на отзывы в рамках нижегородских форумов и публикаций
возможно, просто буду ориентироваться на отзывы в рамках нижегородских форумов и публикаций
Я сегодня, к сожалению, не успею заехать в
"Садко" за ксерокопией анализов, надеюсь, они подождут.
Ля, мне мои гинеколог в ЖК сказала, что даже если вы наблюдаетесь в клинике платной до сих пор все анализы они должны отдавать вам на руки ОРИГИНАЛЫ, а себе копии делать, у меня так врач в платной клинике и делает себе копирует подклеивает в карточку, а оригиналы мне на руки отдает.
"Садко" за ксерокопией анализов, надеюсь, они подождут.
Ля, мне мои гинеколог в ЖК сказала, что даже если вы наблюдаетесь в клинике платной до сих пор все анализы они должны отдавать вам на руки ОРИГИНАЛЫ, а себе копии делать, у меня так врач в платной клинике и делает себе копирует подклеивает в карточку, а оригиналы мне на руки отдает.
Hellen5, спасибо за столь полезное сообщение. Я обязательно об этом спрошу.
Ля, я тоже об этом слышала, и всегда для себя требую только оригиналы!!!!
да ничего странного. просто они пользуютсятем, что мы нифига не шарим, что мы должны, а что должны нам....а нам оказывается много чего должны. Ты им деньги за эти агализы заплатила и имеешь полное право на то, чтобы забрать оригиналы.
Во вторник был мой второй визит после постановки на учёт.
-Измерили давление
-Взвесили меня (+1,2 кг с 21 декабря (праздники.... )
-Результаты анализов мочи, мазков, крови - все хорошие, только молочница (говорят, верный и надёжный спутник беременных ) Лечить мне назначили её свечами Пимафуцин.
-Дали направление мужу на флюорографию по месту прописки.
-К след. визиту опять же сдать мочу (уже куплена и опустошена баночка к этому случаю)
-Прошла стоматолога и окулиста. Стоматолог местный констатировала несколько кариесов, пока меня тревожить не будут-не буду лечить! На последнем платном осмотре нашли всего 2 рецидива кариеса, а тут чуть ли не 7 .
-Опять меня осматривали на кресле, матка увеличена в соотв-ии с моими неделями. Скажите плз, а когда прекращают осмотр на кресле?
-Уточнили какими витаминами питаюсь, и оставили их же: Компливит обычный+Е+фолька+Йодобаланс+МагнеВ6. Интересует меня, когда меня переведут с этой кучки (уже привычной мне с весны) на комплексные беременные витаминки?
- 31 января очередной визит+УЗИ (буду делать платно)+терапевт+лор.
Вот мой отчётик.
Про УЗИ-мне в декабре дали направление на УЗИ, а т.к. я бесплатно ни разу не делала, я думала, что записываться нужно также, за недельку позвонить и записаться. Оказывается, на бесплатное УЗИ афигенные очереди, и я д.б. записаться в регистратуре тогда же, в декабре, на конец января-февраль. Но я на бесплатное узи плода всё равно не собиралась ходить- там мало чё объясняют, и ещё мне сказали, что фото не делают.
-Измерили давление
-Взвесили меня (+1,2 кг с 21 декабря (праздники.... )
-Результаты анализов мочи, мазков, крови - все хорошие, только молочница (говорят, верный и надёжный спутник беременных ) Лечить мне назначили её свечами Пимафуцин.
-Дали направление мужу на флюорографию по месту прописки.
-К след. визиту опять же сдать мочу (уже куплена и опустошена баночка к этому случаю)
-Прошла стоматолога и окулиста. Стоматолог местный констатировала несколько кариесов, пока меня тревожить не будут-не буду лечить! На последнем платном осмотре нашли всего 2 рецидива кариеса, а тут чуть ли не 7 .
-Опять меня осматривали на кресле, матка увеличена в соотв-ии с моими неделями. Скажите плз, а когда прекращают осмотр на кресле?
-Уточнили какими витаминами питаюсь, и оставили их же: Компливит обычный+Е+фолька+Йодобаланс+МагнеВ6. Интересует меня, когда меня переведут с этой кучки (уже привычной мне с весны) на комплексные беременные витаминки?
- 31 января очередной визит+УЗИ (буду делать платно)+терапевт+лор.
Вот мой отчётик.
Про УЗИ-мне в декабре дали направление на УЗИ, а т.к. я бесплатно ни разу не делала, я думала, что записываться нужно также, за недельку позвонить и записаться. Оказывается, на бесплатное УЗИ афигенные очереди, и я д.б. записаться в регистратуре тогда же, в декабре, на конец января-февраль. Но я на бесплатное узи плода всё равно не собиралась ходить- там мало чё объясняют, и ещё мне сказали, что фото не делают.
Bush, Натуль, как все подробно описала, молодец:) А что, осмотр на кресле прекращают когда-то? Я всегда думала, что все эти "приятные" процедуры до самых родов. Нет?
Я где-то читала, что уже в первом триместре перестаёт женщина на кресло лазать :)
Девчонки, на кресло перестают сажать сразу же, как только ставят диагноз - беременность......а уж если посадят, только в очень крайних мерах.....
Bush, отчетик Кстати, меня тоже все три раза сажали на кресло. А это вредно для беременных? Мне тонус проверяли все три раза.
Наташ, тогда не знаю, просто мне моя врачиха про это говорила...значит везде по-разному....
Наташ, УЗИ очень хорошо делают в оюластном центре планирования семьи на Набережной....мы там были , ни сколечки не пожалели, приняли очень тепло, все показали нам с мужем, рассказали, дали сердечко послушать и + 3 фотки сделали.....и всего 200 руб.... Рекомендую....
ОГО! а меня моя врач направила, и я уже записалась, на УЗИ в "Персону" на Фильченкова 500 руб+50руб/1 фото!!
хотя моя знакомая на пролетарку ездила на узи, тоже 500 руб.
А в центре планирования, это кот. около политеха? я и Жанетка там ВХГ сдавали)))
хотя моя знакомая на пролетарку ездила на узи, тоже 500 руб.
А в центре планирования, это кот. около политеха? я и Жанетка там ВХГ сдавали)))
Девочки, вы про обычное УЗИ или про трехмерное?
Мы на трехмерку ездили в апреле 2007, в областной перинатальный центр, нам обошлось в 2000 руб., правда УЗИ делал заведующий отделением + диск с видеозаписью. Все настолько интересно, мы не пожалели. Увидеть мордашку своей лялечки еще за 2,5 месяца до рождения - просто класс!
Мы на трехмерку ездили в апреле 2007, в областной перинатальный центр, нам обошлось в 2000 руб., правда УЗИ делал заведующий отделением + диск с видеозаписью. Все настолько интересно, мы не пожалели. Увидеть мордашку своей лялечки еще за 2,5 месяца до рождения - просто класс!
Я трёхмерное хочу уже ближе к концу, а мы пока про самое первое УЗИ болтаем)))
мы вот и приехали в почти 30 недель, но доктор нам сказал, что лучше все видно в 24 недели пока лялечка не все свободное место занимает.
Наташ, это тот центр, кот.около политеха....Я и следующие два раза опять к ней же...только на более поздних сроках там уже не 200, а 300 рубликов....
А мне еще кажется, что трехмерное УЗИ оооочень малышам не нравится и оно наверное еще вреднее обычного, ведь луч этот настолько глубоко проникает....
А мне еще кажется, что трехмерное УЗИ оооочень малышам не нравится и оно наверное еще вреднее обычного, ведь луч этот настолько глубоко проникает....
Ничего подобного, датчик на трехмерном УЗИ точно такой же, только сам аппарат другой.
И моя девочка вела себя одинаково и на трехмерке и на обычном УЗИ.
И моя девочка вела себя одинаково и на трехмерке и на обычном УЗИ.
А сколько, кстати, ЛИТРОВ воды нужно выпить перед узи на маленьком сроке? Вы не лопались?
Девочки, вчера перелопатила кучу материалов по поводу осмотра беременных на кресле. Мнения разделились, но я для себя поняла, что лучше, когда осматривают. Многие на форумах пишут, что беременность закончилась печально именно по причине того, что не проверяли матку на раскрытие. А это, кроме как на кресле, не выяснишь. Также я узнала, что в Европе беременных постоянно осматривают на кресле по той же самой причине. Поэтому, хоть и неудобственно туда лазить, а для дела лучше потерпеть.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),