22.11.2024, (Пятница) 7:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
23
автор: Amber(24.05.2008 в 23:42)
пока не планируем
автор: Марковка(28.05.2008 в 12:41)
А кто-нибудь ходил в детскую поликлиннику на беседы по направлению из ЖК?
автор: Катеныш(28.05.2008 в 15:18)
в смысле? зачем в детскую?
автор: Marrysenka(28.05.2008 в 15:30)
Марковка, я сейчас хожу...
Ко мне относится 39-ая детская поликлиника на Тимирязева (это по моей прописке), хоть мы с малышом и будем относится к 22-ой поликлинике на Грузинке по месту проживания... На Грузинку я сходила, познакомилась со своим участковым врачом, она записала у себя мою ПДР, ну и просто с ней пообщались, оказалось, что у них в поликлинике никаких занятий для молодых мам не проводят, по крайней мере ни участковый, ни в регистратуре ничего о них не слышали... Наверно в Нижегородском районе все занятия ограничиваются теми, что проходят в их ЖК, либо их вообще нет...
Вообщем, я пришла по своей прописке, встала там на учет с отметкой, что малыш будет наблюдаться по месту прописки мужа.... там уже тетенька в годах всё записала и провела небольшую беседу про питание и режим дня беременных, эта же тетя дает направление на беседы, которые проводятся по четвергам в 18 часов, три беседы, посвященные:
1. Вскармливание детей 1г. жизни.
2. Закаливание детей. Массаж и гимнастика. Профилактика ОРВИ, пневмонии
3. Профилактика детских инфекций. Значение профилактических прививок

Занятия проводят врачи педиаторы детской поликлиники. Я ходила еще только на занятие про инфекции, там десткий имунолог рассказала, про все прививки, которые ребенку будут делать 1г. жизни, что за инфекция, какие симптомы, последствия воздействия инфекций, если ребеночек не привит... После лекции врач отвечает на все вопросы...

Еще я ходила на три занятия в ЖК, на них мне дали направление вместе с документами на декрет. Занятия следующие:
1. Питание и режим дня беременных
2. Про роды, всё от признаков, которые появляются за 2 недели до момента родов до того, когда малыша приложать первый раз к груди мамы (Очень понравилась беседа!!!!)
3. Беседа с педиатором. Про то, что надо приготовить и в каком количестве для малыша, когда он приедет из роддома, гигиена и питание малыша.
автор: Марковка(28.05.2008 в 15:49)
Спасибо, Маш, за ответ. Я думаю на эти беседы можно и попозже сходить, когда месяцев 5-6 будет. Как ты считаешь? У меня всего-то 8 недель. К тому времени как я рожу - уже все забуду.
автор: Marrysenka(28.05.2008 в 16:07)
Я тоже так думаю, мне и врач сама примерно только в 6 месяцев направление дала... На учет только надо встать до декрета, там тебе на направлении напишут, что встала на учет и поставят штампик и это направление надо будет отдать своему гинекологу, иначе не выдадут больничный декретный, а на занятия я, например, в мае на 2 темы не смогла прийти, схожу на эти темы в июне...
Кстати, тебе наверно еще направления дали к ЛОРу, окулисту и терапевту и мужу на флюорографию, если этих справок не будет, тоже декретные документы не выдадут... В моем случае все справки в срок были, но чтобы муж прошел флюорографа, об этом я ему напоминала месяца 4... Он сделал незадолго до декрета, а как потом выяснилось, что прошлось бы ему в срочном порядке делать... Так что если еще не сделали, то не тяните)
автор: Ольхен(29.05.2008 в 16:33)
Вот список необходимых процедур обследования при беременностию

Анализы при беременности:

С момента установления (тест, анализ крови), далее раз в триместр обязательно, раз в 4-6 недель желательно, при нарушениях - через 2 недели после проведенной коррекции.

1. УЗИ. Установление маточной развивающейся (сердцебиение +) беременности. Контроль развития, соответствия срокам, исключение пороков развития, плацентарной недостаточности, угрозы невынашивания. После 8 недель - обычным датчиком. Не вредно.

2. Общий клинический анализ крови

3. Общий анализ мочи

4. Анализ мочи по Нечипоренко, если есть сомнения в общем анализе.

При этом в баночку собирается средняя порция утренней мочи.

5. Гемостазиограмма, коагулограмма

6. Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, к ХГЧ.

7. Антитела к краснухе, токсоплазме (если до сих пор не сдавали), герпесу, ЦМВ (в любом случае)

8. Антитела к резусу и групповые антитела в случае несовместимости, начиная с 8 недель.

9.При возможности лаборатории - кровь на надпочечниковые андрогены: ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон. При невозможности - суточная моча на 17-КС.

17-кетостероиды - это продукты обмена мужских половых гормонов. Этот анализ позволяет оценить суммарный уровень всех мужских гормонов за сутки. В этом его преимущество перед анализом крови на отдельные гормоны, который определяет уровень отдельных гормонов определенное время и таким образом является менее чувствительным. Суточная моча на 17-КС позволяет уловить любые колебания за сутки любых мужских гормонов. Этот метод был бы более информативным, чем анализ крови на гормоны, если бы все правильно собирали и готовились к анализу. В современных условиях, если лаборатория определяет 17-оксипрогестерон в крови, лучше сдавать кровь.

За 3 дня до сбора и в день сбора из пищи исключаются красящие продукты (желтое, оранжевое, красное): морковь, свекла, красные яблоки, цитрусовые (все включая соки, салаты, соусы, супы и пр), витамины. Иначе показатель будет завышен.

В день сбора первая утренняя порция мочи не собирается. Далее, весь день, всю ночь и первая утренняя порция следующего дня (в то же время, что и накануне, т.е. чтобы между двумя утренними пеорциями прошло ровно 24 часа) - собираются в одну большую емкость. Далее объем суточной мочи тщательно измеряется мерным стаканчиком (от точности объема зависит точность анализа) и записывается на бумажку вместе с ФИО. Содержимое емкости перемешивается и отливается в маленькую баночку, как обычный анализ мочи. Уровень 17-КС будет пересчитан на общий суточный объем, указанный на бумажке.

10. Анализы на инфекции - мазок и ПЦР

11. ТТГ, св. Т4., антитела к ТПО - состояние щитовидной железы - до 10-12 недель

В 15-16 недель дополнительно:

1. Маркеры некоторых пороков и плацентарной недостаточности: АФП (альфафетопротеин), свободный эстриол, бетаХГЧ и 17-оксипрогестерон.

Анализы интерпретируются совокупно между собой и с данными УЗИ, реальными отклонениями являются изменения в несколько раз по сравнению с нормой. Значимость этих параметров косвенная. При неблагоприятных и сомнительных показателях + наличии факторов риска (возраст, генетика, анамнез и тп), по показаниям - амниоцентез или кордоцентез - забор клеток плода для хромосомного анализа. Это же исследование для точного определения пола.

2. УЗИ влагалищным датчиком для определения длины закрытой части шейки матки - диагностика истмико-цервикальной недостаточности.

Во втором и третьем триместре

При наличии признаков возможной плацентарной недостаточности, задержке развития внутриутробного плода, по показаниям - допплерометрия (разновидность УЗИ с определением степени кровотока).

С 33 недель

КТГ (кардиотокография) - определение состояния плода по анализу его сердечной деятельности и двигательной активности. Единственное исследование, позволяющее определить состояние именно плода, а не материнского организма. На КТГ надо приходить не натощак, в нормальном сытом и бодром состоянии, ибо во время сна ребенка показатели будут заниженными, и придется продлять время исследования (в норме 40-60 мин).

Последним пунктом во всех алгоритмах является консультация лечащего врача и интерпретация им полученных результатов. Дальнейшее обследование и тактика лечения зависит от результатов базового алгоритма.
автор: Пряник(29.05.2008 в 20:41)
Ну Ольхен, напугаешь так... Мне и половины из написанного не делали за две беременности.
автор: Катеринка(29.05.2008 в 21:13)
Да Оленька, напугала, я и половины слов не поняла, для чего такая куча анализов, это только половину беременности мамочке надо ходить сдавать всяки анализы
автор: Ольхен(29.05.2008 в 22:01)
Сама нашла сегодня, и напугалась... И по поводу абзаца вопросики, типа, узи на раннем сроке - это не вредно!
автор: strekoza2312(30.05.2008 в 21:31)
Мне тоже всего этого не делали...только кровь(общая, на инфекции(и то платно только...на 1245 рубликов удовольствие...)), мазок, моча и никакого узи на раннем сроке...наверное, мне моя врач и так определила маточную...Ну еще при постановке на учет вес,рост, давление...
автор: Визажист(22.09.2008 в 19:27)
Недавно при сдаче очередного литра крови в ЖК, наткнулась в процедурном кабинете на несколько емкостей, заполненных какой-то жидкостью. На емкостях было написано "Для дезинфекции одноразовых шприцов". Или я чего-то недопонимаю, или....на этом мысль заканчивается...
автор: Ольхен(22.09.2008 в 19:29)
Ого, Жанн, это, прям, страшилки... Выходит, они не такие уж одноразовые?!
автор: Визажист(22.09.2008 в 19:33)
Оль, ну шприц вскрывали при мне, новый в упаковке.... но для чего ЭТО????? И ведь там реально иголки плавают.... Вот я и думаю...для чего?????
автор: Надюшка(22.09.2008 в 21:44)
Девчонки, они обязаны продизинфицировать шприцы перед их утилизацией.
автор: Ольхен(22.09.2008 в 22:30)
Уф, ладно... А то как-то не по себе
автор: Кити(11.11.2008 в 16:00)
Я встала на учёт по месту работы - в ГАЗовскую поликлиннуку к Галкину В.А. (зав. отделением ЖК)
Никто у него не стоял на учёте?
автор: киса(11.11.2008 в 16:15)
Я стою там уже,но у Орловой,Галкин очень компетентный врач,девочка,моя знакомая стоит у него на учете,всем довольна!
автор: нижегородочка(12.11.2008 в 10:41)
подскажите, может быть кто-то стоял на учете в ЖК№3 Нижегородского района? какого врача можете посоветовать?
автор: Gerbera(12.11.2008 в 11:47)
Nancy, если не ошибаюсь стоит в ЖК№3. Я там наблюдаюсь у Кузнецовой Галины Ивановны, женщина очень приятная, спокойная, но я пока только готовлюсь, не по беременности.
автор: нижегородочка(12.11.2008 в 11:58)
Спасибо. Слышала, что теперь там Ваганова работает, но читала о ней противоречивые вызовы. а на моем участки врач вообще новый теперь(Осипова). Вот и не знаю теперь к какому специалисту лучше обратиться
автор: Nancy(12.11.2008 в 12:06)
Я в ЖК №3. Попала к врачу Лебедевой. Она спокойная, приятная, позитивная, хотя и немолодая. Сейчас меня всем устраивает, но это при том, что я еще у своего врача наблюдаюсь, а в ЖК хожу ради бесплатных анализов и всех положеных бумажек. Пожалуй, если бы только в ЖК ходила, мне бы не хватало информации, внимания врача. Лебедева ничего не рассказывает, не рекомендует, так просто наблюдает.
автор: нижегородочка(12.11.2008 в 12:08)
Понятно... Спасибо за информацию.
автор: Ольча(12.11.2008 в 13:07)
Там сейчас работает Хохлова Елена Александровна, она раньше была у меня в ЖК№1 - врач хорошая, к ней даже зав.консультацией "своих" приводила.. но у нее специфический стиль общения - не очень официальный ))) мне это наоборот нравилось, т.к. все страхи сразу рассеивались ))) Объясняла все не терминами медицинскими, а обычными человеческими словами
автор: Кити(13.11.2008 в 09:16)
Ненси права, в ЖК просто наблюдают, а советы особо не дают, долго стобой не беседуют ...за дверью у них обычно ещё толпа народу
автор: Визажист(24.11.2008 в 10:08)
УРА!!!! Наконец-то сегодня внесена хоть какая-то ясность по моим запутанным срокам! Мне поставили ПДР! Аж целых 3! 10.02.09, 18.02.09, 03.03.09! Это называется - рожай Жанна, ни в чем себе не отказывай!
автор: Nancy(24.11.2008 в 10:13)

Одним словом, врачи долго думали и постановили - родишь! Определенно родишь! Рано или поздно!
автор: Визажист(24.11.2008 в 10:14)
Нэнси, ага Как мне на бывшей работе говорили - беременным еще никто не оставался!
автор: SVetok(24.11.2008 в 10:33)
Это Frieziе тоже поставили сроки с 15 октября до 15 декабря! ВЫбирай дату не хочу!
автор: Визажист(24.11.2008 в 10:37)
фигасе.....2 месяца....это как? Я понимаю - в пределах 1 месяца +- неделя....
автор: SVetok(24.11.2008 в 10:39)
Вот так ей в ЖК срок поставили! но сказали скорей всего будет в середине ноября.
автор: Asik(24.11.2008 в 10:56)
15 ноября, ага, как раз посередине классно сроки ставят, главное безошибочно
автор: MiLena(24.11.2008 в 11:05)

А как так-такой большой интервал?
Разве по размерам плода нельзя поставить точный срок?
автор: SVetok(24.11.2008 в 11:10)
Конечно можно! Только видимо врачу в ЖК этого не надо было
автор: Ольхен(24.11.2008 в 13:44)
У меня тоже - 2 ПДР теперь, прежняя, исходя из акушерских сроков (18 мая), и после УЗИ, исходя из размеров детки - 29 мая. Как сказала врач, первую снимать не будем - раньше в декрет уйду И еще забавно - при посещении врача в субботу выяснилось, что я вешу теперь меньше, чем при постановке на учет. За первые три недели я прибавила 300 гр, а потом за 4 недели скинула 500 Все нормально, ем, даже первый раз за месяц позволила себе пирожное, думала, я с него сразу пару кило прибавлю, а тут вон что происходит!!!
автор: Nancy(24.11.2008 в 13:54)
А у кого вообще какая прибавка в весе? У меня 19 недель + 2кг200г где-то.
автор: Надюшка(24.11.2008 в 14:00)
15 недель + 700 гр.
автор: Victoria(24.11.2008 в 14:08)
как правило нормой считают 9-12 кг прибавления за всю беременность..
но кто-то больше , кто-то меньше, ведь от веса и роста малыша еще зависит)
кстати определение примерного роста малыша можно свести к след табличке:
первые 5 месяцев в квадрате, затем последующие умножаем на 5, получаем см:
1 х 1 = 1 см
2 х 2 = 4 см
3 х 3 = 9 см
4 х 4 = 16 см
5 х 5 = 25 см
6 х 5 = 30 см
7 х 5 = 35 см
8 х 5 = 40 см
9 х 5 = 45 см
автор: Eleni(24.11.2008 в 14:33)
странно я вот не беременная, а меня в ЖК потеряли...
домой звонили просили придти к ним. Блиииин чет я нервничать сталь...
на что я им сдалась
автор: Надюшка(24.11.2008 в 14:36)
Раньше времени ненервничай, не переживай
автор: Eleni(24.11.2008 в 14:46)
я стараюсь, но все равно уже переживать стала
еще неизвестно когда смогу к ним попасть
я сама все дни занята
и они как назло вечером почти редкость что бы работали
автор: Nancy(24.11.2008 в 15:00)
А ты в какой ЖК? А почему звонили не сказали?
автор: Eleni(24.11.2008 в 15:09)
Натуль, я в Дзержинске
неа, не сказали
они родителям звонили (по прописке) сказали зайти
ну я вообще догадываться начала
но все равно нервничаю... не могу без этого
автор: Ольча(25.11.2008 в 13:28)
У меня 18 недель, прибавка 2 кг 500 гр примерно (я прсото ДО беременности не очень регулярно взвешивалась )
автор: Катеринка(24.11.2008 в 15:08)
Оленька, может понервничала где-то вот тебе и похудение
автор: Ольхен(24.11.2008 в 15:34)
Катюш, вроде, не нервничала совсем... Перед первым УЗИ, правда, немного пришлось, волновалась, все ли с малышом хорошо... Но мама мне сказала, что первоначальные 300 гр прибавки - ерунда, я тогда вечером у врача была, пообедала, вот и 300 гр... А сейчас - утро было
автор: Катеринка(24.11.2008 в 15:37)
я когда встала на учет весила столько же сколько и в 24 недели, перед свадьбой понервничала вот и результат похуделаж на 4 кг, хотя мне казалось, что я спокойна
автор: Nancy(24.11.2008 в 15:49)
Я вообще не обращаю внимания на взвешивания у врачей - там поел, оделся потеплее, в туалет не сходил и вот она прибавка! Взвешиваюсь дома по утрам на голодный желудок. Тогда и получается какая-то определенная картина.
автор: Катеринка(24.11.2008 в 21:19)
Наташ, согласна с тобой
у меня вообще до смешного доходит
перед походом в ЖК взвешиваюсь дома в одежде, доезжаю до консультации точно так же взвешиваюсь разница в 1 кг, откуда спрашивается
автор: Пантера(25.11.2008 в 11:52)
И я тоже со взвешиванием у врача не очень согласна. Я дома в ночнушке по утрам и по вечерам взвешиваюсь, у врача в одежде и в сапогах чуть не 3 кг разница! Это уж слишком, я же не в шубе.... она правда мне сказала, что весы у них того, подвирают ...Супер, какая точность!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)