22.11.2024, (Пятница) 13:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
23
автор: Визажист(06.07.2009 в 16:14)
Шутова Татьяна (отчество не помню) - очень хороший врач!
автор: Pasadena(06.07.2009 в 17:44)
Точно! Спасибо, Жанна!
автор: Lilaby(07.07.2009 в 16:51)
Почитала темку, решила про свой опыт написать - беременность третья, но вот сохранить удалось только одну, первые два раза ходила и до, и после по платным клиникам - денег отдала много, да и услышала тоже немало разных диагнозов... Не хочу никого настраивать за или против платных клиник, но в эту беременность торлько один раз там была, когда надо было убедиться, что я беременна и то только потому, что рядом с работой... а потом попала на сохранение в 21 больницу на месяц и при выписке зав отделения сказала, чтобы на учет шла в ЖК по месту жительства, что я и сделала...результат - нам 26 недель, никаких лишних анализов, выкачки денег и тд. Грубого обращения тоже не наблюдаю, все очень корректно и по теме.
автор: SVetok(07.07.2009 в 17:17)
А в какой ЖК т у кого наблюдаешься?
автор: Lilaby(07.07.2009 в 17:20)
кн № 7 - автозаводский район, у Цинер Е.А.
автор: Лелишна(14.07.2009 в 16:28)
А я раньше в Александрии наблюдалась у Диковой, недавно узнаю, что она оттуда уволилась и принимает теперь только в ЖК № 15 на Московском шоссе, ну поскольку она мне понравилась как врач, я к ней туда поехала, так и так говорю, планируем в скором времени завести малыша, она меня сразу направила на все анализы, карточку мне там завела... А я вот теперь думаю, может мне не нужно было туда ехать, а пойти в ЖК № 2 по месту жительства, все тут пишут что там и ремонт и врачи хорошие, да и рядом с домом все-таки, а в 15 никакого ремонта, далеко и все как-то страшненько внутри. Совсем запуталась...
автор: Lilaby(11.08.2009 в 11:14)
Сегодня была приятно удивлена подарком в консультации - от магазина "Мама+Я" - там прокладки для груди, ложечка, книжка про "Лучшую мамочку" 1 гигиеническая пеленка и 1 впитывающая пеленка. Мелочь,а приятно
автор: Umo4ka(20.08.2009 в 18:28)
Девочки, скажите пож-ста, кто-нибудь стоял на учете в ЖК от 4 роддома? Мне тут выдали бумажку на анализы (на инфекции) аж на 3200рэ. Я думала, что в гос.консультациях все анализы должны быть бесплатно,а тут УЗИ платное, на гармоны 850рэ содрали, еще и инфекции 3200. На кой черт тогда родовой сертификат? И почему в других консультациях эти же процедуры бесплатные?!
автор: Irin_29(20.08.2009 в 21:03)
Umo4ka, на инфекции платно в любой клинике. Цена зависит от "набора" этих инфекций. Про гормоны не знаю. УЗИ должны-обязаны в гос.консультации сделать б/пл. Требуй у врача. Меня тоже сначала направляли в платную клинику на УЗИ - видимо у врача есть договоренность с определенной клиникой. А это тебе решать - или пдатно по твоему выбору или б/пл в консультации.
автор: Umo4ka(20.08.2009 в 22:02)
Ирин,не поверишь,у меня свидетельница уже на 30 недели беременности, ни копейки не заплатила ни за один анализ. Она правда в Кстово живет.
автор: Irin_29(21.08.2009 в 09:24)
Эль, может в Кстово так хорошо повезло ей. Я наблюдаюсь в Ленинском районе, сестра в Советском (правда на 5 месяцев раньше меня) и мы с ней сверялись, что платно, что б/пл
автор: Sonya(21.08.2009 в 16:25)
Стою на учете в ЖК от 33 поликлиники (тоже относится к 4 р/д), платно сдавала анализы в "Александрии" на краснуху, токсоплазму, уреаплазму и еще что-то в общей сложноси на 2800 руб.
Плюс платные УЗИ, пока узистка была в отпуске; и платное свидание с генетиком, поскольку бесплатное свидание получалось слишком поздно.
И еще бесплатно дают рецепт на 1 упаковку витаминов "Витрум", вторую покупали уже сами.
автор: Pchelka(21.08.2009 в 18:12)
У меня было все тоже самое в этой ЖК. А к генетику вас по какому вопросу послали?
автор: Sonya(22.08.2009 в 11:29)
на 3-ем УЗИ сказали, что у ребенка увеличен желудок для данного срока беременности, проконтролировали это через 2 недели (также было увеличение) и в рекомендациях написали консультацию генетика.
автор: Umo4ka(21.08.2009 в 23:28)
Я витрум сама покупала,а Элевит мне выписали беспл.
автор: Irin_29(22.08.2009 в 09:32)
Мне при 33 б-це б/пл выписывали Витрум 100 табл, а сейчас еще бпл мультитабс и кальций Д3. Витамины на весь срок беременности должны выписывать Б/ПЛАТНО!!!!
автор: Sonya(22.08.2009 в 11:26)
мне другая врач пояснила, что на 1 беременную приходится определенная сумма денег, видимо, как раз хватает на витамины
автор: Irin_29(22.08.2009 в 20:49)
Да, консультации на 1 беременную 3 тыс.руб. по сертификату, чем меньше потратится на витамины и др. услуги, тем больше пойдет на премию врачу.
автор: prolonged girl(20.08.2009 в 20:35)
Девочки, а что обычно делает врач, когда пациетка приходит с подозрением на беременность? я почему-то думала, что сразу посылают ХГЧ сдавать и УЗИ делают, а мне дали направление на анализ на ВИЧ и на группу крови и сказали через 2 недели приходить на учет становиться если что! Живу в неведении... разве так должно быть?
автор: Irin_29(20.08.2009 в 21:05)
И мне давали направления к врачам, на ВИЧ и т.п. А врач посмотрела на кресле - типа подтвердила, что беременна Но это в обычной консультации. Может это в лпатных клиниках ХГЧ сдают
автор: Nancy(21.08.2009 в 07:19)
Оригинальненько! Вообще должны на кресле посмотреть и подтвердить или опровергнуть твое "подозрение на беременность" А как у тебя за две недели все должно подтвердиться??? Живот начнет расти???
В общем, может тебе просто платно сделать ХГЧ? Хотя, если тесты показывают две полосочки, то может тебя уже начинать поздравлять?
автор: prolonged girl(21.08.2009 в 08:31)
Врач на кресле ничего не нащупала... вот интересно, на каком сроке можно там уже что-то нащупать???
автор: Pchelka(21.08.2009 в 08:59)
У меня врач на 5 нед. сомневалась, потом на 11 нед. тоже сомневалась, поэтому послала на узи, вот тогда-то мы узнали, сколько недель нашему малышу..( у меня цикл не стабильный, поэтому я тоже не знала точную дату зачатия). Бывает такое строение матки, что нащупать сложно.
автор: Irin_29(21.08.2009 в 09:22)
У меня "нащупала" в 6 неделек
автор: Ольхен(21.08.2009 в 22:28)
У меня тоже в 6 недель все нащупали... Правда, я уверена была, так как до этого сдала ХГЧ. Но когда врач подтверждает, как-то спокойнее
автор: White-collar(09.12.2009 в 16:01)
Помогите, кто знает
На каком участке, по каким улицам, работает Никитина Марина Аркадьевна в ЖК №7 на Раевского,1?
автор: White-collar(14.12.2009 в 14:24)
Сегодня в первый раз ходила в ЖК №7. Надо сказать, что дебют у меня случился удачный. Я ожидала худшего.
Правда пришлось сначала всю информацию выведывать у строгих тетенек по телефону, а они крайне немногословны и грубоваты. Звонила раз 5 точно, но выведала таки все что мне интересно. Какой у меня врач по месту проживания, можно ли к другому попасть. В регистратуре мне категорически сказали, что нельзя. А заведующая по телефону показалась мне оч приятной женщиной, сказала, что если врач будет не против, то и она за. В общем узнав то, что у Никитиной МА в ЖК №7 оч много положительных отзывов, я записалась к ней на прием по телефону. А сегодня пришла и встала без проблем к ней на учет. По времени вся процедура (ожидание в регистратуре, заведение карточки, ожидание в очереди, осмотр) заняло 30-40 мин. не больше. Приходила я с утра, где-то в 8.15.
Сама врач мне тоже понравилась. Надеюсь, так будет и дальше и я не разочаруюсь. Обычная поликлиника.
Минусы, кот. я заметила:
- очередь на кровь
- надо с собой таскать пеленку и бахилы (сегодня не было)
автор: Ольча(14.12.2009 в 14:35)
Очередь на кровь есть почти везде, но она так же быстро и рассасывается
А еще, когда будешь ходить - попробуй приходить или к началу работы лаборатории, или почти под конец - обычно в такое время народу мало! А бахиллы частенько в гардеробе продают в мед.учреждениях, и у нас в ЖК№1 еще в регистратуре - у вас нет?
автор: White-collar(14.12.2009 в 14:42)
да я знаю, что в каждой поликлинике находится своя бабушка-биснесвумен, торгующая бахилам. Но сегодня видимо запасы на складе закончились
автор: SVetok(14.12.2009 в 15:09)
White-collar в этой ЖК № 7 бахилы продают в регистратуре, но мой совет, лучше носи тапочки, так удобнее и враачу приятнее. И еще, на кровь хрди по пятницам, там народу вообще нет. и старайся прийти пораньше, вначале берет очень хорошая женщина кровь - попадает в вену метко и не больно
автор: elka(14.12.2009 в 15:25)
А я вот была в пятницу в консультации на Раевского - про бахилы вообще не поняла. Их не продают больше в регистратуре.. пришлось мужа послать в ближайший магазин, который, пользуясь спросом, толкает бахилы за бешеные деньги))) рублей 10 что ли..))))
Читала в инете, что где-то запретили - типа мед учреждения не имеют права соблюдать чистоту за счет средств пациентов, да еще и продавая бахилы с наценкой. может, уже и до нас это веяние докатилось? а было удобно. тапочки - дело хорошее, а куда девать сапоги?..

Заведующая Ирина Юрьевна - замечательная, это точно. я у нее на учете по беременности.
автор: SVetok(14.12.2009 в 16:14)
была там 1,5 не дели назад - бахилы покупала.
а сапоги в пакет и вместе с одеждой верхней в гардероб сдаешь
автор: Ольча(15.12.2009 в 00:41)
Воот, а у нас бабка в гардеробе ворчала постоянно "Обувь и головные уборы не принимаем"... И с таакииим лицом пакет брала, как будто превеликое одолжение делала!
автор: Lilaby(15.12.2009 в 07:50)
Я в 7 консультацию всю беременность сменку носила с собой! Во-первых, как правильно Света сказала, врачу приятней, а во вторых во время осмотра неудобно быстро обувь снимать и снова одевать с бахилами, особенно зимнюю. Многие в коридоре около кабинета оставляли на время приема - кому в гардероб не хотелось сдавать.
автор: Asta(15.12.2009 в 09:30)
в сормовской ЖК такая мегера в гардеробе сидит!!
Там их несколько, но злобствует одна - седая такая, НИ ЗА что не возьмет куртку без вешалки (даже если ее просто не было никогда), за капюшон, к примеру, не повесит.
И наорать на кого угодно может, даже на пузатиков...
автор: Ксюня(15.12.2009 в 17:34)
Мы, студенты медакадемии, уже легенды слагаем про гардеробщиц. Это ж самые главные люди в больницах Они практически все одинаковые и все орут. Особый вид людей, наверно такие рождаются Гардеробщицами)))). Просто надо воспринимать это как данность, и не переживать. Нам вредно
автор: Sonya(15.12.2009 в 18:59)
Вторые самые главные люди встречаются в некоторых регистратурах, к счастью, не все и не во всех.

П.С. осенью купила в аптеке набор бахилл (50 пар за 55 рублей), думаю, что на ближайшие полгода вопрос с бахиллами решен.
автор: Северяночка(16.12.2009 в 14:15)
Девочки, ни разу не ходила в ЖК по месту жительства. Всегда только в "Аист". После НГ планируем с мужем малыша, сейчас решили готовиться. Сходила вчера в Аист, взяла все необходимые анализы. Вот думаю про ЖК, стоит ли туда вообще идти и надо ли? Если как вы пишите многие анализы там тоже платные, то в чем разница между платной клиникой и ЖК?
автор: Ш@луньЯ(16.12.2009 в 14:56)
Лично в моем случае это огромная разница в расстоянии.
Те платные клиники которые мне нравяться находяться далеко от дома, а я не думаю что смогу потом кататься на осмотр в верхнюю часть. Еще плюс - нашла своего врача в простой ЖК.
автор: Северяночка(16.12.2009 в 15:09)
мне в Аист тоже далеко ездить, но надеюсь, что муж или родители отвезут если понадобится во время беременности. Надеюсь что не очень часто придется туда кататься...
А ты в какой ЖК? У меня московский район, либо 15 либо 16.... отзывы читала средние...
автор: elka(16.12.2009 в 15:30)
А какие анализы в ЖК платные? Из тех, что обязательны, вроде никаких. У меня полбеременности прошло, я ни разу кроме как за бахилы денег не отдала в косультации, при этом все, что положено, делают, тест на альфафетопротеин делали, зубы смотрели (если бы были проблемы, можно и полечить) и даже узи можно делать бесплатно, и аппарат узи новый с нового года будет. (сейчас тоже можно, но малыша видит только врач, а мама - нет) Ну вот на узи можно сходить в частную клинику - все-таки событие))) А в консультациях еще и витамины бесплатно выписывают.
Если найти приятного в общении и компетентного врача в консультации, да еще и близко к дому, мне кажется, это ну ничем не хуже наблюдения в платном центре. вот только время приема и анализов может быть не всегда вам удобное, но со своим врачом можно договоритья. А на хамство гардеробщицы и регистратуры можно просто не обращать внимания.
автор: Северяночка(16.12.2009 в 15:44)
а в ЖК идти по месту жительства которая или в принципе любую можно выбрать чтобы к дому близко была?
автор: elka(16.12.2009 в 15:49)
Наташ, по месту жительства - это и есть близко к дому )
Вообще по прописке либо по месту фактического проживания - подтверждения никто не спросит, просто назвать фактический адрес. некоторые даже идут на такую хитрость - узнают в интернете, какие врачи хорошие, посмотрят в регистратуре, какие они улицы принимают, и говорят, что снимают квартиру на этой улице .
вообще в любую консультацию можно, надо только у заведующей написать заявление, ну и чтобы заведующая не сильно вредная попалась))
автор: Северяночка(16.12.2009 в 15:50)
у меня по месту жительства и прописки достаточно далеко все находятся. Живу на Шаляпина. Одна из ЖК в Сормово, другая на Московском шоссе,куда напрямую даже транспорт от меня не идет.
автор: Lilaby(16.12.2009 в 15:55)
Насчет нечасто ездить ты глубоко заблуждаешься! Первое время раз в 2 недели,а ближе к родам каждую неделю на прием! А в консультацию по-моему можно идти в ту,что ближе, по месту жительства.
автор: Северяночка(16.12.2009 в 16:04)
у меня с работы девушка вроде реже ездила, но у всех наверное по-разному может быть....
теперь надо будет узнать какая из ЖК ко мне ближе и пособирать отзывы о ней....
автор: Ш@луньЯ(16.12.2009 в 16:24)
Наташа я в 15 на Московском шоссе, у Калишиной. Правда у нее народу толпа всегда.
"+":
-очень хороший врач, всегда в хорошем настроении, очень хорошо относиться в девушкам. Да и мама-врач(правда в другой специализации слышала про нее только хорошие отзывы)
-недалеко от дома (особенно если учитывать, что хожу раз в две недели)
-нормальный персонал в кабинетах по анализам
По поводу платных анализов. Все там делается бесплатно. Единсвенное, что у меня недавно не очень хороший мазок был и мне предлагали на болячки(он идет платный), но тут хочешь, не хочешь все зависит от тебя. Я сдавала, тк решила перестраховаться.
-прием ведеться по записи, те ты записалась к ней к примеру во втроник к 9-00, то и придешь к этому времени (16 например живая очередь, а тут уж как попадешь)
"-"
-тетя в регистратуре (ну это только от ее настроения )

А вообще съезди посмотри. Если ты по прописке не к ней, то можешь поговорить с заведующей. Она там вообще мировая женщина.
Так что ищи где тебе будет удобнее.
автор: Северяночка(16.12.2009 в 16:41)
Ш@луньЯ, спасибо за отзыв! Попробую позвонить и все узнать!
автор: White-collar(16.12.2009 в 16:15)
Мне кажется, если по наследственной линии все рожали хорошо и быстро, без осложнений, а также если у тебя нет каких-то серьезных хронических заболеваний, то не надо заморачиваться и думать, что в частных клиниках лучше, чем в ЖК. Как наши мамы рожали раньше, как сейчас рожают мамочки с невысоким доходом. Просто все мы уже немножко избалованы сервисом, которого на самом деле может и не оказаться
автор: Северяночка(16.12.2009 в 16:40)
заболеваний никаких нет, тьфу-тьфу-тьфу. Небольшие проблемки были в роду у женщин, но это все индивидуальное может быть... Насчет избалованности согласна... всегда хочется верить, что за деньги получишь хорошее лечение и обслуживание. Эх надо попробовать позвонить и узнать кто у меня врач по прописке.
Еще узнала, что на Мещере есть ЖК, номер не знаю. Туда кто-нибудь ходит?