У меня вообще не было сертификата, т.к я наблюдалась в частной клинике по полису ДМС. Там мне выдали только обменную карту. С роддомом никаких проблем не было. Сертификат я уже получила при выписке, оформлением сам роддом занимался.
я в нике наблюдаюсь.все нам там выдадут.я уже видела и паспорт и карты.вот надо еще анализы доздать.
Я тоже в Нике наблюдалась, меня Марина Владимировна отправила за сертификатом в ЖК по месту проживания
Я не знаю как в Нике, но в Аисте знакомую отправили в жк по месту жительста за сертификатом... Сертификат имеют право выдавать только гос учреждения!
Я на другом форуме читала, что в Нике выдавали сертификаты, вот я и удивилась, что меня в ЖК отправили
Девочки, я тоже слышала, что сертификаты при выписке, если что делают. Главное, чтобы обменка была на руках. Так что не накручивайте себя. Все будет хорошо.
Ага, особенно, не получается не переживать после слов врача: Раз сертификата нет, тогда все праздники будем оберегать малыша ГЕНИПРАЛОМ или в дневной стационар
Машуль, Вовина кошка, я не сомневаюсь, что разница между Никой и жк есть и она значительная (и объясняется как раз тем что одно заведение платное,а др нет. И это норма для нашей страны и менталитета), но ты про жк пишешь, как будто это камера пыток! Не всегда это так, я (как и многие) осознанно пошла наблюдаться в жк и все меня устраивало пока моя врач не ушла. Климат общения зависит от людей, а не от здания в котором ты находишься!!!Я сомневаюсь, что если бы М.В. Шамова работала в обычной жк - она была бы плохим врачом. Так и здесь - у меня была замечательная врач!
Маш, я честно не в обиду, просто мне за некоторых врачей обидно, которые в муниципальных учреждениях работают.
А родовые сертификаты в частных клиниках не выдают, все равно надо будет в жк обращаться.
Машуль, Вовина кошка, я не сомневаюсь, что разница между Никой и жк есть и она значительная (и объясняется как раз тем что одно заведение платное,а др нет. И это норма для нашей страны и менталитета), но ты про жк пишешь, как будто это камера пыток! Не всегда это так, я (как и многие) осознанно пошла наблюдаться в жк и все меня устраивало пока моя врач не ушла. Климат общения зависит от людей, а не от здания в котором ты находишься!!!Я сомневаюсь, что если бы М.В. Шамова работала в обычной жк - она была бы плохим врачом. Так и здесь - у меня была замечательная врач!
Маш, я честно не в обиду, просто мне за некоторых врачей обидно, которые в муниципальных учреждениях работают.
А родовые сертификаты в частных клиниках не выдают, все равно надо будет в жк обращаться.
Полностью согласна ЖК нифига не сарайное место и врачи там бывают ух какие,главное знать к кому вставать на учет.
не могу не отписаться насчет Шамовой М.В. Она ведь действительно почти всю жизнь проработала в районной консультации №2. к ней попала, к сожалению, только пару раз, потом она ушла...мне лично она очень понравилась!но!самое главное, именно благодаря ей я родилась 22 года назад!!!))если б не она, может, меня б и не было!
Ооооо, надо же ))) со мной в р/д девочка лежала, рожала с врачом, который ее принимал
Девчонки, да как раз речь-то про то, что из ЖК все врачи путные уходят... У меня в ЖК№1 тоже была отличная гинеколог, перешла в другую ЖК - мне к ней ездить вообще никак (если что, Хохлова в ЖК№3) и Марина Владимировна так же работала раньше в ЖК... И подруга моя ходит в Нику к Городецкой, потому что она ушла из ЖК... У нас, блин, государство, в котором самые важные профессии - самые низкооплачиваемые в муниципальных организациях....
Девчонки, да как раз речь-то про то, что из ЖК все врачи путные уходят... У меня в ЖК№1 тоже была отличная гинеколог, перешла в другую ЖК - мне к ней ездить вообще никак (если что, Хохлова в ЖК№3) и Марина Владимировна так же работала раньше в ЖК... И подруга моя ходит в Нику к Городецкой, потому что она ушла из ЖК... У нас, блин, государство, в котором самые важные профессии - самые низкооплачиваемые в муниципальных организациях....
люди,люди!!! я знаю тоже прекрасных людей,врачей-которые работают в обычных поликлинниках.моя зубная-тоже в такой работает.не ушла пока в частную...хотя я вот лично не понимаю почему. но это мое мнение.
по поводу хороших людей в гос.учреждениях-никто не спорит.
но я пишу по случаям реальным.неприятным.связаннных именно с гос.учрежедениями и тамошним"обслуживанием"
что либо доказывать и мир менять-смысла нет.я не суперменша)
по поводу сертификата и т.д.-сейчас в Нике выдают все там.они сотрудничают с мун.организацией.их сотрудники сами все относят,забирают.
так что никуда меня не пошлют.
я спокойно прихожу ко врачу.она всегда улыбается.там все улыбаются.
ничего лишнего мне не назначают.
взвешивают,мерят давления.
все рассказывают,раззжевывают.
и я спокойна.и малыш мой в пузе))и муж заодно)
по деньгам-да не сказала бы что это дорого.
каждый визит 350р.
это я хожу раз недели в 2-3.как получится.
мочу сдаю тоже где то так.когда в три недели..когда вообще сама решаю-что надо бы сдать.
для меня главное-и здоровье и душевное состояние.
а нервничать и психовать в жк...в очередях тусить...выносить моразм-извините по другому не назовешь порой правила и особенности наших больниц...как то не собиралась.
по поводу хороших людей в гос.учреждениях-никто не спорит.
но я пишу по случаям реальным.неприятным.связаннных именно с гос.учрежедениями и тамошним"обслуживанием"
что либо доказывать и мир менять-смысла нет.я не суперменша)
по поводу сертификата и т.д.-сейчас в Нике выдают все там.они сотрудничают с мун.организацией.их сотрудники сами все относят,забирают.
так что никуда меня не пошлют.
я спокойно прихожу ко врачу.она всегда улыбается.там все улыбаются.
ничего лишнего мне не назначают.
взвешивают,мерят давления.
все рассказывают,раззжевывают.
и я спокойна.и малыш мой в пузе))и муж заодно)
по деньгам-да не сказала бы что это дорого.
каждый визит 350р.
это я хожу раз недели в 2-3.как получится.
мочу сдаю тоже где то так.когда в три недели..когда вообще сама решаю-что надо бы сдать.
для меня главное-и здоровье и душевное состояние.
а нервничать и психовать в жк...в очередях тусить...выносить моразм-извините по другому не назовешь порой правила и особенности наших больниц...как то не собиралась.
Дорогие девочки, подскажите пожалуйсто хорошего врача в ЖК Нижегородского р-на на Кудьминской (ост Донецкая). Мне кто-то очень давно рассказывал про одного врача, который там работает... только я не помню ее фамилию...
Теперь на ваши советы надеюсь
Теперь на ваши советы надеюсь
Пурсанова! Суровая с виду, душевная внутри. Врач высшей категории.
я у Хохловой наблюдаюсь (о которой чуть выше Ольча писала).
и врача менять не собираюсь
и врача менять не собираюсь
А я вот заступлюсь за ЖК! Ходила я в Нику к той же Шамовой, ну не понравилась мне она... не заметила что у меня кроме эрозии были папиломы... В консультации меня смотрела глав врач с огромным стажем работы. Узистка тоже в моей консультации классная. весь кабинет недавно отремонтировали. В очереди на узи я не разу не стояла. меня не разу не просили принести полотенце, у них все одноразовое! Да, приходится посидеть в очереди к своему врачу, но это раз в 3 недели. я порой также к терапевту в очереди сижу в платной больнице не смотря на то что я записана... Моя врач при первом же визите дала мне свой номер, ее аккушерка тоже.. когда я заболела они сами сходили к терапевту по моему звонку и спросили чем мне можно лечится! все анализы сдаются бесплатно... Так что я рада что я попала в свой филиал!
ну вот-о том и говорю-раз на раз не приходится.
а выбирать надо своего врача.все таки гинеколог.не шутки.
ну не понравилась тебе Шамова-бывает.мы ж тут и не агитируем.
и есть наверняка хорошие ЖК.
опять же повторюсь-пишу про реальные случаи.
овторяться не буду о подробностях.
тоже самое ведь может случиться и в зубнушках и в любых других больницах...вон посмотрите что в детских отделениях творится
сегодня на курсах даже муж мой развозмущался по поводу нашего российского мед-обслуживания.сервиса,так сказать.по поводу тех же роддомов.
ну посудите-абсурд-нет где то боллов элементарных... что ето?они так дорого стоят?????или они растворяются после исользования????почему нельзя купить???
или сиденья сециальные,что при схватках перед потугами нужны.когда сидеть на мячах уже нельзя...почему их нет в наших роддомах???неужели нельзя заказать и чтоб были?
во всех док.фильмах-киевских,беларусских...разных-есть.а у нас нет. и все ето не объяснимо...
а выбирать надо своего врача.все таки гинеколог.не шутки.
ну не понравилась тебе Шамова-бывает.мы ж тут и не агитируем.
и есть наверняка хорошие ЖК.
опять же повторюсь-пишу про реальные случаи.
овторяться не буду о подробностях.
тоже самое ведь может случиться и в зубнушках и в любых других больницах...вон посмотрите что в детских отделениях творится
сегодня на курсах даже муж мой развозмущался по поводу нашего российского мед-обслуживания.сервиса,так сказать.по поводу тех же роддомов.
ну посудите-абсурд-нет где то боллов элементарных... что ето?они так дорого стоят?????или они растворяются после исользования????почему нельзя купить???
или сиденья сециальные,что при схватках перед потугами нужны.когда сидеть на мячах уже нельзя...почему их нет в наших роддомах???неужели нельзя заказать и чтоб были?
во всех док.фильмах-киевских,беларусских...разных-есть.а у нас нет. и все ето не объяснимо...
Маш, потому что на то финансирование, что дается нашим роддомам они лучше один аппарат для ПИТа купят, а не десяток сидения для потуг ... Потуги и без сиденья перенести можно, а вот жизни детские спасать без оборудования невозможно!
Это страна такая...
Это страна такая...
Мне в Нике тоже выдали сертификат без проблем! Мне Ника всем импонирует, и хорошими врачами, и удобным месторасположением, и отсутствием очередей, и тем, что анализы не надо к 8 утра тащить... А по стоимости - мне беременность встала в 17800, для 9 месяцев совсем уж не катастрофические деньги, а на прием я каждый раз шла с огромной радостью!
А я каждый раз, когда читаю про Нику, вспоминаю свой единственный поход туда к лору, оставивший отвратительные воспоминания и о клинике, и о враче. я думала, что плачу за приятные эмоции во время приема, комфорт и квалифицированную консультацию, но ничего этого там я не нашла, зато нашла это в муниципальной поликлинике.
УЗИ, сделанное мной однажды в Женском центре, по результатам которого я три недели пролежала в больнице и истратила кучу нервов, потом грамотные врачи поставили под очень большое сомнение.
А уж зубы лечить в частных клиниках я даже под пистолетом не пойду, ну, только если к проверенному врачу. знаю, кто в некоторых из них работает и как они получают лицензию . Лечу зубы платно, но в государственной поликлинике.
Нет у меня больше доверия к медицинским учреждениям, у которых целью деятельности является извлечение прибыли. у мед. учреждения должна быть цель другая Это законодательный косяк правила написания уставов, но он стал нормой...
УЗИ, сделанное мной однажды в Женском центре, по результатам которого я три недели пролежала в больнице и истратила кучу нервов, потом грамотные врачи поставили под очень большое сомнение.
А уж зубы лечить в частных клиниках я даже под пистолетом не пойду, ну, только если к проверенному врачу. знаю, кто в некоторых из них работает и как они получают лицензию . Лечу зубы платно, но в государственной поликлинике.
Нет у меня больше доверия к медицинским учреждениям, у которых целью деятельности является извлечение прибыли. у мед. учреждения должна быть цель другая Это законодательный косяк правила написания уставов, но он стал нормой...
опять же-каждый выбирает сам.
и хорошо еще то-что у нас есть этот выбор!люди некоторые так живут,в таких местах-что врач и больница за тыщи км и автобус туда ходит раз в неделю..
или я вот жила в маленьком северном городе.там весь выбор-либо просто общая больница...либо один частный кабинет.все.
и хорошо еще то-что у нас есть этот выбор!люди некоторые так живут,в таких местах-что врач и больница за тыщи км и автобус туда ходит раз в неделю..
или я вот жила в маленьком северном городе.там весь выбор-либо просто общая больница...либо один частный кабинет.все.
Я тоже согласна, что выбор платная или ЖК - это личное дело каждого, и плохие и хорошие врачи есть везде.
Я вот стою в Александрии, не скажу что удовольствие дешевое - пакет ведения беременности мне обошелся в 36 000 р., НО мне очень нравится врач (Каткова Н.Ю.), все анализы и всех врачей я прохожу в одном месте, в Александрии выдают родовый сертификат и у них же есть услуга "Выбор роддома", т.е. все документы с роддомом оформляют они сами + врач, который ведет беременность может принимать у тебя роды.
А многие мои знакомые девочки стоят на учете в ЖК и тоже довольны.
Главное, чтобы малыш родился здоровеньким Чего нам всем и желаю
Я вот стою в Александрии, не скажу что удовольствие дешевое - пакет ведения беременности мне обошелся в 36 000 р., НО мне очень нравится врач (Каткова Н.Ю.), все анализы и всех врачей я прохожу в одном месте, в Александрии выдают родовый сертификат и у них же есть услуга "Выбор роддома", т.е. все документы с роддомом оформляют они сами + врач, который ведет беременность может принимать у тебя роды.
А многие мои знакомые девочки стоят на учете в ЖК и тоже довольны.
Главное, чтобы малыш родился здоровеньким Чего нам всем и желаю
согласна.мир этот мы не изменим.
главное,чтобы малыш здоров и мы)
и пусть нам попадаются по жизни хорошие люди)а врачи-все таки профи своего дела
главное,чтобы малыш здоров и мы)
и пусть нам попадаются по жизни хорошие люди)а врачи-все таки профи своего дела
Девчонки, а скажите, а гинипрал - это страшно? И, вообще, я помню, что Иринка (май тендер) с кем-то обсуждала дозировку, мне вот прописали 1/2 т 4 р в сутки, по-моему, девочкам вообще по четвертинке прописывали. Верапамил с ним обязательно, да? Я, если честно, не собиралась его пить, а вчера вечером животик стал каменным и что-то прям не уютно так стало, сегодня единственный день я весь дома, надо бы перед нг прибраться, овощи сварить, а у меня матка тонусит Надо все-таки заслать за гинипралом кого-нибудь, да?
Танюш, мне тоже прописывали гинипрал - матка в тонусе была.
Но дозировка у меня была 1/4 3 раза в день. Никаких дополнительных лекарст с ним не пила, т.к. доза была маленькая и побочных эффектов не было.
В нем ничего страшного нет, просто дозировку другую принимай.
Но дозировка у меня была 1/4 3 раза в день. Никаких дополнительных лекарст с ним не пила, т.к. доза была маленькая и побочных эффектов не было.
В нем ничего страшного нет, просто дозировку другую принимай.
Ну вот я и снова пришла из жк... Опустошенная какая-то...
Не пойму из-за чего, врач вроде обрадовала, сказала, что головку внизу чувствует - кричать и ликовать надо, но эту фразу я слышу от нее через раз, а узи всегда говорит обратное Я уже не знаю как себя вести: верить ей или не обращать внимания на ее слова?На предыдущем приеме она мне сказала, что 100% кесарево и готовиться мне только к нему и я действительно уже с этим смирилась и свыклась с этой мыслью, а сейчас она сказала все с точностью до наоборот...Я уже устала от этой неопределенности, честно. Вот как в отчете у Марины-Юноны написано "вымотана морально"! Не знаю как себя вести...
Не пойму из-за чего, врач вроде обрадовала, сказала, что головку внизу чувствует - кричать и ликовать надо, но эту фразу я слышу от нее через раз, а узи всегда говорит обратное Я уже не знаю как себя вести: верить ей или не обращать внимания на ее слова?На предыдущем приеме она мне сказала, что 100% кесарево и готовиться мне только к нему и я действительно уже с этим смирилась и свыклась с этой мыслью, а сейчас она сказала все с точностью до наоборот...Я уже устала от этой неопределенности, честно. Вот как в отчете у Марины-Юноны написано "вымотана морально"! Не знаю как себя вести...
тебе то самой надо собраться.все отражается на малыше.
а по поводу положения малыша...нельзя еще раз узи делать да?только ждать?
а по поводу положения малыша...нельзя еще раз узи делать да?только ждать?
Тань, отнесись к этой ситуации филосовски! Главное, что бы малыш родился здоровым а каким образом это уже не важно! Все равно ЕР или кесарево будет решать только врач в роддоме, а не в жк. Не изматывай себя подобными мыслями раньше времени и наслаждайся последними недельками беременности! Все будет хорошо!!!:-)
Спасибки, девочки за поддержку! Знаю, что нужно собраться и я стараюсь держать себя в руках, но все равно эта мысль - как муха назойливая!
Узи пойду делать 14.01, а 20-25.01 где-то пойду к врачу в р/д. этим и успокаиваюсь)))
Узи пойду делать 14.01, а 20-25.01 где-то пойду к врачу в р/д. этим и успокаиваюсь)))
Девочки, подскажите пожалуйста, могу ли я сама выбирать ЖК или мне можно ходить только по месту жительства? У меня по месту жительства ЖК на Раевского и еще есть на примете на Дружаева (Роддом №3). Хочу почитать отзывы о врачах, могу ли я вообще выбирать врача и ЖК? Я недавно живу на Автозаводе и хочется найти своего врача для планирования беременности
по поводу жк не знаю.а вот частную клинику можешь выбрать-и в ней вести беременность.
Мне сказали, что можно прийти в ЖК к заведущей и написать заявление, что ты хочешь наблюдаться в их консультации и она тебя направит к врачу (можно попросить чтобы к конкретному врачу отправили, так как ты по месту жительства к ним не относишься и им в принципе все равно). Просто объясни, что тебе удобнее ходить в их консультацию, так как, например, она находится посередине от дома и работы. (по крайней мере мне это сказала, заведующая ЖК при 4 роддоме)
Люб везде по разному как я заметила. Мы когда переехали на автозавод я тоже думала сменить ЖК на поближе к дому. В ЖК на Раевского сказали приходите без проблем, с заявлением на имя главного врача где указать у кого хочу наблюдатся... А в ЖК на адм. нахимова отказались принимать, сказали что прием только по прописке. О ЖК на Дружаева ничего сказать не могу
Спасабо девочки, Свет, а ты на Автозаводе где живешь? Сейчас на Раевского на учете? у какого врача?
Мы в районе Южного шоссе Но я осталась наблюдатся в ЖК №1 это в Приокском р-не, врач мне моя нравится поэтому решила не менять. Катаюсь туда теперь. А в ЖК на Раевского я бы относилась к участку врача Цинер, читала отзывы...вроде бы хвалят
В ЖК (№5) еще на 7 неделе выдали направление на обходы всяких разных врачей, пройти никого не успела, лежала на сохранении. А теперь у меня прям мандраж начался.
Больше всего неприятных эмоций вызывает поход к терапевту. У меня старенький дедочек на участке, меня от него прям колотит. В последний раз зачем-то ляпнула ему, что проживаю не по месту прописки, так он мне перечеркал всю карточку, густо заштриховал адрес прописки, написал поверх адрес проживания и велел к нему больше не ходить. По месту проживания на учет так и не встала - не довелось, ибо не болела. Теперь надо идти за выпиской из карты, там всего два ОРВИ и жалобы на кишечник. Боюсь прям, может, он вообще мою карточку выкинул.
Стоматолог из ЖК то на учебе, то в отпуске, то еще где. Не поймать совсем.
И окулист еще проблема. у меня очень большой минус, есть большой процент вероятности, что рожать самой не дадут. В своей поликлинике я не вставала на учет, уже давно наблюдаюсь в "Кроносе". Там сказали, что они не ставят круглую печать на бланк, у них только своя, "кроновская". и просили узнать в ЖК примут ли они их протокол исследования, а то не все консультации берут.
Кто-нибудь проходил платно окулиста?
Больше всего неприятных эмоций вызывает поход к терапевту. У меня старенький дедочек на участке, меня от него прям колотит. В последний раз зачем-то ляпнула ему, что проживаю не по месту прописки, так он мне перечеркал всю карточку, густо заштриховал адрес прописки, написал поверх адрес проживания и велел к нему больше не ходить. По месту проживания на учет так и не встала - не довелось, ибо не болела. Теперь надо идти за выпиской из карты, там всего два ОРВИ и жалобы на кишечник. Боюсь прям, может, он вообще мою карточку выкинул.
Стоматолог из ЖК то на учебе, то в отпуске, то еще где. Не поймать совсем.
И окулист еще проблема. у меня очень большой минус, есть большой процент вероятности, что рожать самой не дадут. В своей поликлинике я не вставала на учет, уже давно наблюдаюсь в "Кроносе". Там сказали, что они не ставят круглую печать на бланк, у них только своя, "кроновская". и просили узнать в ЖК примут ли они их протокол исследования, а то не все консультации берут.
Кто-нибудь проходил платно окулиста?
я платно проходила.500р.взяли за сие удовольствие)на заречке-в добром докторе.
И без проблем взяли? Но ты, Маш, в Нике ведешь же, да?
Боюсь, как бы в обычной ЖК не придрались
Боюсь, как бы в обычной ЖК не придрались
в нике.но врачей сказали где хочу могу пройти.можно бесплатно в своей поликлиннике.или вообще где нибудь.им все равно.а то там придираться? проверят зрение.напишут бумагу...
Я проходила. Зрение около -6. ИЗ ЖК направляли именно к платным и узким организациям, типа "Визус", "Эксимер" и др, где есть возможность исследовать сетчатку и глазное дно. В простой поликлинике этой возможности нет.
Я была в Визусе - мне там целый час в глаза чем светили, смотрели, и рожать самой разрешили... Правда врач тут недавно заикнулось, что надо бы опять к окулисту идти
Интересно, зачем? Чтобы те же самые циферки мне нарисовали? Смысл идти, опять платить, смотреть то же самое, если даже полгода еще с того раза не прошло....
Я была в Визусе - мне там целый час в глаза чем светили, смотрели, и рожать самой разрешили... Правда врач тут недавно заикнулось, что надо бы опять к окулисту идти
Интересно, зачем? Чтобы те же самые циферки мне нарисовали? Смысл идти, опять платить, смотреть то же самое, если даже полгода еще с того раза не прошло....
Ясно, просто у меня в линзах -7,5 и -8 (левый, правый), в очках, соответственно, побольше.
То есть они (платные) имеют право вынести вердикт ЕР или кесарево?
То есть они (платные) имеют право вынести вердикт ЕР или кесарево?
Да. Сейчас нашла бумажку, что мне выдали в Визусе - там дата, результаты исследований и диагноз, с припиской "Противопоказаний к естественному родоразрешению нет". Печать стоит ихняя "Визус"...
Как мне тогда окулист говорил во время обследования - не важно сколько "минус", важно, чтобы не было дистрофии сетчатки и изменений на глазном дне...
Повторюсь - ни в одной поликлинике нет такого оборудования и темной комнаты, где будут проводить подобные обследования...
Как мне тогда окулист говорил во время обследования - не важно сколько "минус", важно, чтобы не было дистрофии сетчатки и изменений на глазном дне...
Повторюсь - ни в одной поликлинике нет такого оборудования и темной комнаты, где будут проводить подобные обследования...
Свет, мне в жк говорили, что это стандартный набор врачей: терапевт, стоматолог, окулист, лор - их проходят дважды за Б, в начале и в конце.Я вот до сих пор не попала к стоматологу, а их это не особо тяготит, мне кажется
я вот вообще не вижу смысла мне идтить еще аз к окулисту или лору.зачем?
ДВАЖДЫ???? ВСЕХ? Ужас-ужас! Может потянуть немножко время? Глядишь, через месяц уже и не понадобится
Зачем дважды? Меня 1 раз посылали, причем до зубного я так и не дошла...
Я сегодня тоже начала обход врачей. Дотянула - дальше некуда! Моя врач из ЖК, когда направления давала, сказала, что ей всё равно в платной клинике я проходить их буду или в поликлинике по месту жительства. К терапевту пойду тоже в платную, в карте у меня ничего кроме записи от кардиолога нет, а стоять такие очереди с гриппующими я не намерена.
А у нас хорошо, свой терапевт при жк, причем она же и в р/д №1 работает)))А окулиста я проходила в обычной поликлинике №2, на Сенной которая, там есть темная комната, там мне и смотрели глазное дно, а еще смотрели, когда в р/д на дневном была.
Дюймово4ка, grafinya, krolik, Astra, Lapoчka, Chaika, marusya87, Smarty, Kinder Surprise, MarLinka, Катуся, ОльгаС, RaviOlia, Solnishko, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Ольхен, Напротив, Гретта, Козень
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),