Кать, я узнавала в Александрии, примерно 30 тыс. руб. Эконом где-то 25. Это "комплект" по ведению беременности.
Комплект я знаю цену))) Вот если не комплект, не договор, а просто на приемы ходить дешевле получится?
Думаю, что дешевле. Но мне кажется, они все рано будут давить постоянно на это, а это лишние нервы. Или анализы какие-нибудь ненужные впаривать...
Шамова не должна вроде впаривать... Я ее сама уговаривала кольпоскопию делать)))
Маш, ты же в Нике ведешь, ты договор на ведение беременности заключала или просто на приемы ходишь?
Маш, ты же в Нике ведешь, ты договор на ведение беременности заключала или просто на приемы ходишь?
ну вроде.мы спросили у Шамовой.как нам сделать.она говорит-все-вы на учете.ничего мы не подписывали.не платили.вот кровь пойду сдавать завтра.да мочу.потом на узи в конце ноября...так и доберемся да 9 месяцев))
Маш,то есть ты не покупала никакой комплект там по ведению беременности?или как он называется... просто ходишь на прием,сдаешь анализы и делаешь узи по мере надобности?
Я тоже у Шамовой . Про комплект нам она сказала, что это не нужно, так как в комплект включены процедуры, которые не являются обязательными. А терапевта и ЛОРа я по прописке прошла, а не у них. Я не заметила обязаловки и вымогательства.
Мне тоже Шамова сказала, что проще приходить просто на прием и сдавать анализы ну и + УЗИ, причем я ее спросила про этот комплект по ведению беременности, на что она мне ответила : "А зачем тебе это надо? Тебе же дешевле обойдется." А разницы особо никакой. Те же анализы и приемы.
вот-девочки верно говорят.полный патронаж то навероне тем нужен-у кого сложнопротекающая беременность.
Да, обслуживание в ЖК оставляет желать лучшего. Я из Дзержинска, у нас тоже не блеск, но и такого откровенного хамства, как з девочки в одном кабинете, нет. На первый осмотр я ходила в платную клинику, меня посмотрели, матку измерили и поставили срок 5 недель. Дали дельные рекомендации, витаминчиком посоветовали. В ЖК, вставать на учет я пришла в 8 недель, где мне подтвердили беременность и уже отправили на УЗИ и ко врачам. Так что первый раз лучше идти в платную, там внимательней относятся к людям, а ещё лучше (если деньги позволяют) всю беременность только туда и ходить!
А я вот в смятении... Мне моя врач в конце октября дала направление на узи, потом говорит после узи зайдеш, я тебе выпишу на кровь талон. а про прием молчок! Вы как часто на прием ходите (ли) в первые 3 месяца?
редко! Раз в месяц или около того. Потом начнется раз в две недели, потом - раз в неделю, ближе к родам... Хотя, я до сих пор убеждена, что приемы, наоборот, должны быть наиболее частыми в первые месяцы, когда по собственному состоянию еще не можешь определить, всё ли в порядке.
Я была раза три, положено один раз в месяц, но моя врачь сказала, что если что-то беспокоит я в любой день могу подойти и без очереди пройти в кабинет.
в ЖК то скорее всего по назначению.а в платных-хоть аждый день ходи)
В первый триместр 1 раз в 3 недели, потом 1 раз в 2 недели, потом раз в неделю. А так я чаще бегала сама к ней - без очередей, нужно просто время подгадать. Я понаблюдала, что во вторую смену у моего врача где-то с 17 до 17.30 ч нет никого, в это время и приезжала и все ок!
Снова попиарю своего врача
ЖК №2, Варнавина Валентина Вениаминовна.
Я к ней, на Дворец Спорта, с пр.Ленина езжу - потому как ни на кого её не променяю
Внимательная, ничего лишнего, всё по делу, доброжелательная. У меня девятый месяц, я ни разу не сидела в очереди более минут 15ти, да и это пару раз. Правда, тут свой секрет - время, в которое надо приезжать Раскрою, коль мне уже не долго наблюдаться Первая смена с 8 до 13, еду к 12, ни одного человека. Вторая смена с 14 до 19, еду к 16-17, тоже ни одного
Врач ещё и узист, причём узист хороший. Так что если что, всегда может посмотреть в соседнем кабинете, безо всяких талонов.
Вот
ЖК №2, Варнавина Валентина Вениаминовна.
Я к ней, на Дворец Спорта, с пр.Ленина езжу - потому как ни на кого её не променяю
Внимательная, ничего лишнего, всё по делу, доброжелательная. У меня девятый месяц, я ни разу не сидела в очереди более минут 15ти, да и это пару раз. Правда, тут свой секрет - время, в которое надо приезжать Раскрою, коль мне уже не долго наблюдаться Первая смена с 8 до 13, еду к 12, ни одного человека. Вторая смена с 14 до 19, еду к 16-17, тоже ни одного
Врач ещё и узист, причём узист хороший. Так что если что, всегда может посмотреть в соседнем кабинете, безо всяких талонов.
Вот
Ну, Свет, ты герой.. Это ты на общественном транспорте на девятом месяце? или на машине все-таки?
Лен, в основном муж, конечно, возит, но и на маршрутке бывает. Я теперь зверь пуганый Хорошо хоть, чаще 1 раза в 10 дней меня не гоняют, и то ура!
Девочки,кто сталкивался: у меня прописка из другого города,здесь снимаем квартиру,мед.полис другой области.Меня могут принять тут? Если да,то в какой-то определенной поликлиннике?
У меня у сестры тоже нет прописки. Мы сделали так: она пришла и сказала,что живет у меня (на самом деле на съемной) и хочет здесь наблюдаться, назвала мой адрес и все.Никто не проверял, так ли это. С таким же успехом можно назвать адрес подруги. Правда, у нее полис нижегородский был. Инн, а разве работодатель не может сделать полис тебе? Обычно вроде по месту работы делают..
Нусик, с розовым полисом можно наблюдаться в любой поликлинике на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПФО!
Инна, у меня тоже нет прописки, с гинекологией тут не связывалась еще, но я с мужем пришли в поликлинику по его прописке и спросили могу ли я тут завести карту и если что обращаться, они сказали, что можно, и мне завели карту!
Аня, а если он не розовый? Какой полис не имеет значения, главное он есть!
Аня, а если он не розовый? Какой полис не имеет значения, главное он есть!
Лен, медицинский - розовый, пенсионный - зеленый))) Других вроде нету.
Это у Нижегородцев медицинский розовый и ламинированный, а у меня, например, он синий от СОГАЗ, в виде книжки!
Это страховая компания, которая выдает полиса, там где я прописана! В КОМИ.
А-а-а-а, я тормоз , название-то знакомое, вот и подумала. Вообще, медицинский полис тебе должны делать на работе та страховая, с которой у них заключен договор.
Это понятно, а так как я безработная пока, поэтому у меня такой полис, а как устроюсь, сразу сделают розовенький ламинированный!
не у всех нижегородцев))) Я обладатель зеленого медицинского полиса формата А4. Вот такие глазки обычно бывают, когда я его показываю. Просто формат полиса зависит от региона где он изгатавливается и если фирма зарегистрирована в Москве, например, то и полис будет московский, но с моим адресом
когда мой видят, тоже удивляются, крутят его, вертят, возмущаются, где, что, ничего им непонятно! А глаза открыть не хотят, все понятно и номер, и ФИО!
А после таких глазок еще обычно просят дать им "нормальный розовый"
У меня пока пока полис иждивенца,тоже розовый,правда Кировской области На новой работе еще не сделали,да и я думаю: зачем?Мне муж на работе сделает добровольное медицинское страхование,у них там специальная программа для сотрудников и их родных Правда, нет ведения беременности
Лен, устраивайся тогда скорее, чтобы потом в декрет с чистой совестью . И денежек от Соцстраха будешь больше получать, чем неработающая
Инн, у меня у мужа тоже дополнительная страховка, но на родственников это не распространяется...
Инн, у меня у мужа тоже дополнительная страховка, но на родственников это не распространяется...
Ой, Катюш, это все понятно, ищу, ищу!
Вот именно этот статус безработной нас и тормозит!
Вот именно этот статус безработной нас и тормозит!
У меня тоже есть СИНИЙ полис СОГАЗ. Это добровольное медицинское страхование. Нам он полагается по коллективному договору на предприятии. А всероссийские полисы ОБЯЗАТЕЛЬНОГО медицинского страхования - розовые. вроде так.
А у мамы моей от предприятия все равно синий! Но она не в Нижнем! Да в принципе фиг с ними, этими цветами полисов!
Главное, они есть у нас!
Главное, они есть у нас!
Девочки, я в шоке, в Нике-Спринг по телефону говорят, что Елена Анатольевна Соловьева у них больше не работает... Аааааа, я не представляю себе другого врача, вообще, всегда был вариант ведения всех беременностей в Нике у Е.А.
кому может понадобится.ходила сегодня к лору и окулисту.в "Добрый длктор",что на бульваре Заречный.лор-400р.окулист 500р.
кардиограмма-300р.терапевт 400руб.
кардиограмма-300р.терапевт 400руб.
Ну я тогда тоже отпишусь. Я лора, окулиста и терапевта прошла в Приволжском окружном медицинском центре. Они не знают, как беременных записывать, и берут плату как за обычный мед.осмотр. Поэтому каждый специалист по 60 руб.
Оль, понимаю, конечно, что к врачу привыкаешь и не представляешь куда б еще пойти если случается такое дело,,, но в Нике врачи хорошие есть - я всю беременность у Шамовой М.В. и очень довольна...вот, в прошлую пятницу был последний прием перед РД, даже как-то грустно стало что уже все . А после моего пребывания в 29 больнице нашла еще одного очень хорошего врача - Черемушкину Ирину Александровну - она работает также в Александрии, и если б я уже в Нике не велась - точно пошла бы к ней - ее стараниями и беременность сохранили и в санаторий меня отправили
Мы вот с мужем тоже про Шамову подумали. Если что, к ней пойду. Бывает же, есть два прекрасных врача у меня - Е.А. Соловьева и Т.В. Панова, и обе они теперь не доступны... Мне просто еще и Ника нравилась сама по себе, все отлично - месторасположение, цены, персонал. Я думала, что сочетание Соловьева Е.А. и Ника-спринг будут вечными. В Александрии первый прием 700 р. стоит
И по организации - в Нике все намного лучше! Я была в Александрии 2 раза - на втором УЗИ - Марина Владимировна туда меня отправила к Гусевой и на осмотре у ЛОРа - оба раза понравились врачи, но не работа ресепшен)))
я там бываю давненько хожу. Не по беременности, а как положено - дважды в год на осмотр
Девочки из Дзержинска!!! Очень прошу, посоветуйте врачей в первой женской консультации. Надо с врачом определиться, а спросить совсем не у кого.
Представляете, хотела узнать фамилию врача на моем участке в ЖК, а мне говорят: на вашем участке врача нет, записывайтесь к любому! Я совсем в растерянности, как выбрать....
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),