22.11.2024, (Пятница) 18:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23
автор: aprilmoon(12.01.2011 в 15:05)
я сегодня была в жк на приеме
сказали да, окулиста опять надо будет, тоже не понимаю зачем..
терапевт мне поставила все пока я болела- на дом вызывала
вот тоже стоматолог висит
в жк он в отпуске
а в поликлинику оч не хочу - пока там находишься кучей болезней заразишься
беее
не хочуууу..

а еще из-за того что болела назначили цитофлавин и курантил
зачем?не понимаю

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Цитофлавин применяют при:

Остром нарушении мозгового кровообращения.
Дисциркуляторной (сосудистой) энцефалопатии 1-2 стадии и последствий нарушений мозгового кровообращения (хроническая ишемия мозга).
Токсической и гипоксической энцефалопатии при острых

не буду-ка я его пить..
автор: Еленка Лясечка(12.01.2011 в 15:14)
Мне кажется что есть врачи, которые просто любят пичкать таблетками! Мой врач не относится к их числу и я наоборот каждый раз из неё клещами вытягиваю: "Может мне попить чего-нибудь?", а она в ответ, что это всё химия и без особой надобности употреблять её не надо. А однажды я попала на приём к другому врачу /моя в отпуске была/ так та мне написала целый список всякой всячины, а на вопрос "Зачем?" ответила: "Но вы же в положении"! Как будто это болезнь и её срочно надо лечить!
автор: Масявка(12.01.2011 в 15:14)
Надюш, зря!!!Цитофлавин очень полезный препарат для малыша! Его назначают для поднятия иммунитета малыша, когда он недобирает вес, когда мама частенько болеет. Он действует так же как и курантил - единственное, что не понятно,зачем их вместе прописали Если выбирать между курантилом и цитофлавином, я бы выбрала цитофлавин!!!
автор: aprilmoon(12.01.2011 в 15:44)
да? странно, что в инструкции ничего нет про это
надо еще что-нибудь почитать
автор: Ma Cherie(12.01.2011 в 16:51)
мне тоже это назначали тока отдельно. я пить не стала, но потом в дневной стационар отправили и цитофлавином все-таки прокапали. Его назначают для улучшения циркуляции крови. мне акушерка в жк объяснила так, что лучше сейчас прокапать маму, чем потом пичкать лекарствами малыша. И курантил назначали, его другой врач в стационаре заменила на флебодию. Ее я пила, к тому же в инструкции написано, что она служит хорошей профилактикой варикоза. Так что без таблеток не обошлось.
автор: КатяНаСамокате(12.01.2011 в 17:17)
Мне на сохранении (гематому я лежала, рассасывала) цитофлавин делали в виде капельниц. На мой вопрос "зачем?", отвечали - это очень хорошо для малыша, тебя, там много полезного, ляляля. В больнице вообще редко объясняют свои действия.
автор: Вовина Кошка(12.01.2011 в 17:11)
курантил мнетоже назначали вначале..а вообще мой врач ничег лишнего и ненужного.слава богу не назначат.
автор: Юлси@(13.01.2011 в 03:44)
Может информацией кто-то не владеет, но сообщаю, что мне в ЖК дали рецепт на получение в аптеке бесплатных таблеточек кальций-Д3 никомед 50 шт.
Хорощая экономия сем.бюджета = 256 руб и зубикам полезно. Во!

требуйте должны дать!
автор: Вовина Кошка(13.01.2011 в 10:24)
по этому поводу вот что скажу.многим не нужно пить этот кальций.вообще с кальцием аккуратно надо.тут уже писали.перебор кальция-не есть хорошо для ребенка.н..и для вас...на родах...
автор: Меиталь(13.01.2011 в 12:40)
Мне на мое требование ответили что рецепт мне могут и после родов выписать...мол успеем еще, не торопись...
А с кальцием аккуратно!!! Я по пол таблетки пью, целая это перебор уже с учетом моих поливитаминов И главное врач даже не предупредила
автор: Ольча(13.01.2011 в 14:10)
+1, по целой я пила только когда ногу ломала, чтоб быстрее срасталась! а в беременность перебор кальция ни к чему
автор: Alenchik.87(13.01.2011 в 19:36)
девочки, скажите плиз какое сердцебиение малыша вам наслушивают на приеме? сколько ударов?
автор: aprilmoon(14.01.2011 в 10:17)
мне никогда не говорят
но на узи, 2 недели назад было 150 уд
автор: Вовина Кошка(14.01.2011 в 11:13)
а почему не говорят? мне всегда врач говорит и все разъясняет
автор: Катюшка 89(14.01.2011 в 12:26)
Сегодня была на приеме у врача прописали таблетки хофитол(сказали для малыша хорошо), может кто принимал такие?
автор: Sonya(14.01.2011 в 12:44)
Принимала,
даже что-то в аптечке осталось.
Мне их прописывали неделе на 32-й, вместе с курантилом. На них у меня побочной реакции не было (в отличие от курантила)
автор: Матильда(14.01.2011 в 13:30)
мне тоже хофитол назначали в 12 недель, у меня токсикоз сильный был.
автор: Олечка(15.01.2011 в 00:08)
а мне его от отёков назначали. панацея от всех болезней:) но мне полегче от него стало, надо сказать.
автор: Катюшка 89(14.01.2011 в 13:32)
мне прописали 3 раза в день по 2 таблетки, и забыла спросить сколько дней принимать(голова дырявая), ко врачу через неделю, неделю то точно пить????
автор: Sonya(14.01.2011 в 14:04)
Мне их прописывали недели на 3 (дозировка, по-моему, такая же была), но через 2,5 недели врач на очередном приеме их отменила. Если есть сомнения - лучше спроси у врача.
автор: Alenchik.87(14.01.2011 в 18:04)
отпишусь по поводу вчерашнего и сегодняшнего визитов в ЖК! Вчера вечером на приеме сердцебиение моего кенгуренка было 160. так как ко мне в консультации отношение особенное, то врач решила посоветоваться еще со старшей аккушеркой и врачем кот делает кардиограмму. после всего она еще позвонила зав. филиалом и на всеобщем совещании они решили мне сделать УЗКГ (типа доплера). не смотря на это они через 20 минут еще раз проверели сердцебиение, оно уже было 140-150. При том очень отчетливое, ритмичное, без всяких шумов! Сегодня поперлась я на это УЗКГ, на кушетке минут 40 валялась пока она мне его делала, все в норме, ребеночек развивается хорошо, все кровотоки впорядке, есть однократное обвитие вокруг шеи и таховое предлежание. на моем сроке это вполне нормально, кенгуренок еще миллион раз может перевернуться... так нет блин они решили меня теперь еще к генетику направить в диагностический... пип полный!
автор: Еленка Лясечка(14.01.2011 в 18:47)
А к генетику-то зачем? Из-за того что пульс 160? и то потом снизился.
автор: Ma Cherie(14.01.2011 в 20:03)
Ален, ты случайно не у Масленниковой наблюдаешься в на Мещерке? Уж больно похожая девушка из кабинета УЗИ ко врачу после меня заходила. Да даже со стороны кипиш видно было.
Меня, вот, "обрадовали" крупным малышом и отправили в роддом. Во вторник ложимся дожидаться родов.
автор: Alenchik.87(16.01.2011 в 19:06)
Именно у неё!
да, из за повышенного сердцебияния и однократного обвития! Бред!
автор: Юлси@(16.01.2011 в 22:04)
какой хороший настрой по поводу тазового предлежания. Я вот в сомнениях что малыш, тем более мальчик перевернётся - они же ленивые
автор: Lula(16.01.2011 в 22:45)
Дык у Аленки (на сколько я поняла) было второе только УЗИ, поэтому шансов на переворот достаточно велики. У меня на втором УЗИ тоже на попке сидел, сейчас головкой пристроился. Ален, я как-то тоже не поняла - причем здесь генетика и предлежание плода?
автор: Alenchik.87(17.01.2011 в 19:26)
я тоже ничего не понимаю! Сегодня позвонили из консультации, сказали что на стационар меня решили отправить! Мне блин до ухода в отпуск и там декрет осталось 2,5 недели, а они на тебе... мне сейчас вообще не до стационара!забрала вот направление и читаю: относительное расширение правого предсердия, гипертрофия и структурные изменения плаценты, однократное обвитие. направляется для профилактики плацентарной недостаточности. короче кошмар какой то понаписали. вот теперь сиди и думай чтож у меня такое.
автор: Alenchik.87(18.01.2011 в 11:41)
упекли.... не дали доработать спокойно... вот сегодня уже капельницу поставили...
автор: Еленка Лясечка(18.01.2011 в 11:45)
Алён, держись и не раскисай! Раз положили, значит так лучше будет, здоровья тебе и твоему малышу!
автор: Lilaby(19.01.2011 в 12:44)
Девочки-беременюшки! Вы тут часто бываете - напишу тут: отдам баночки (мнооооого баночек ) под анализы! Живу на Автозаводе около ДК ГАЗа практически!
автор: Honey(19.01.2011 в 12:53)
Алёна, держись, все будет хорошо.
На работу 100 раз наплевать,малыш главное,полежите, подлечитесь
автор: IRinka(19.01.2011 в 19:24)
Сегодня впервые в жизни была в женской консультации . После частных центров я конечно в полном шоке. Была на приеме в Хохловой. Вообще пришла вставать на учет, а как оказалось сегодня был просто прием... За 15 минут приема от врача ничего, кроме вопросов не услышала. Ушла в шоке.
Сижу и думаю зачем я туда ходила. Возвращаться не хочется. Вообще первоначально я хотела встать на учет в ЖК и в Нику (к любимому врачу). Только вот теперь я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что вернусь в ЖК.
Девочки кто-нибудь стоит на учете в Нике?
автор: Вовина Кошка(19.01.2011 в 19:27)
я)
автор: Svetlana(19.01.2011 в 19:35)
Если у тебя есть врач -специалист которому ты доверяешь, зачем ты вообще пошла к ЖК. Вставай на учёт в Нику и не мучай себя походами по ЖК, тебе сейчас нужны только положительные эмоции, вот и получай их от консультаций с любимым врачом (просто отлично что ты нашла "своего" врача).
автор: IRinka(19.01.2011 в 19:39)
вот и я тоже так думаю. ведь я пришла домой и даже расплакалась
автор: Дюймово4к@(19.01.2011 в 19:49)
я тоже в Нике на учете стою
автор: SVetok(20.01.2011 в 14:00)
А что тебя конкретно не устроило? Что врач задавала вопросы? Так как же она узнает о твоем прошлом без вопросов? Врачи не рентгены, они не могут все знать.
автор: Ольча(20.01.2011 в 23:46)
а чем тебя так расстроила Хохлова? Она очень хороший врач, когда-то я наблюдалась у нее, всегда все четко, по делу... может, иногда она бывает резковата, но в пределах нормы, я бы сказала... просто она ведет себя не как тетка-врач, а как твоя просто_знакомая, объясняет все по-человечески... как-то так... И еще, гораздо лучше, когда тебе задают кучу вопросов (без анализов она тебе мало что могла сообщить), чем когда тебя вообще ни о чем не спрашивают - молча смотрят, что-то записывают, мед.сестра измеряет давление, а врач назначает следующий прием... Да, и еще, в ЖК на учет ставят после анализов, насколько я поняла... Меня на учет поставили тоже только на второй раз... Как и многих, думаю.
автор: IRinka(21.01.2011 в 17:20)
Я принесла все необходимый "свежие" анализы и первое скрининговое узи. Она могла их элементарно прочитать и сказать, что и как. Так она их только в карточку вшила в все!!! Она меня на кресле посмотрела и спрашивает "НУ и как вы думаете какой у вас срок?" Я ей и сказала "Что полностью согласна с узи". Она просто промолчала и сказала, придешь 25 поставим на учет.
автор: Ольча(22.01.2011 в 11:22)
а срок-то какой? в ЖК раньше 9 недель вроде не ставят.... я пришла, когда у меня было 11, и я точно об этом знала, а мне врач "нащупала" 7 и отправила ждать... но это не Хохлова, другая... так что, может, и у тебя для ЖК "маленький" срок? не может такого быть?
но, честно, из твоего рассказа я так и не поняла, чем она тебя так расстроила?... Она видит, что ты везде уже была - анализы, узи, значит, ты уже в курсе всего... кроме того, в ЖК очень полезно задавать вопросы - я со списком ходила ))) тогда тебе точно скажут все, что тебя интересует а вообще, если уж настроилась на Нику - иди туда... только ведь и там люди такие же... кто-то выше писал, тоже не понравилось...
автор: SVetok(22.01.2011 в 15:23)
Врачи же не из головы вопросы берут, чтобы тебя до слез довести. У них есть определенная анкета, которую они заполняют и наверняка она ничего сверхестественного тебе не сказала. Тут вопрос в другом - как ты эти вопросы восприняла.
В ЖК действительно раньше 8 недель не ставят на учет, потому что может быть все что угодно на ранних сроках. ПОэтому не стоит уж так обижаться и говорить, что в ЖК всегда плохо потому что это гос учереждение, а в платном центре тебя на руках будут носить. Это далеко не так. МОЕ ИМХО!
автор: K@t(20.01.2011 в 19:15)
IRinka, я как и ты пришла в слезах из консультации, пошла вставать на учет, там очередь из 12 человек, половина из которых бабушки. Зашла в кабинет, мед.сестра меня встретила словами: че ходят ночью? (это был конец их рабочего дня) Короче, так как они не успевали до окончания своего приема принять всех, меня посадили к мед.сестре, а врач стала принимать другую девушку! В итоге, врач у меня НИЧЕГО не спросила, живот не смотрела, давление мерила мед.сестра.Так обидно стало...в итоге я приняла решение: вставать в НИКУ. Девочки, подскажите, я ведь могу отказаться от учета в консультации?
автор: Вредная конфетка(21.01.2011 в 10:14)
Кать, Маша-Кошка стоит только в Нике. Мое мнение - если есть платный врач, которому доверяешь и финансовая возможность вести беременность только платно, то можно спойно идти в Нику. Я хожу сейчас к Шамовой раз в месяц, а анализы в консультации.
автор: S_yma_soiti(21.01.2011 в 16:51)
Кать, а ты в Нику анализы какие приносишь или там сдаешь?
автор: IRinka(21.01.2011 в 17:24)
Я созванивалась в Никой и мне сказали что платить 32000 не обязательно. Можно встать на учет и платить каждый раз по факту (пришел-заплатил), такой вариант намного удобней. Например я могу многих врачей могу пройти по знакомству бесплатно и принести результаты в Нику. Так же и с анализами. Очень удобно, нежели платить сразу такую сумму.
автор: K@t(21.01.2011 в 18:31)
А мне еще в Нике сказали, что если сумму всю не расходуешь, деньги возвращают
автор: Alenchik.87(20.01.2011 в 22:06)
еще только третий день в стационаре, а мне уже надоело. теперь кроме того что мне актовеген и цитофлавин капают, прописала в таблетках но-шпу, курантил и в добавок папаверин... 8 таблеток в день... еще эту но-шпу вкололи сеня.... до сих пор пятый элемент болит... надеюсь что все это только на пользу малышу.
Кстати, девочки, кто нибудь тоже ходит сейчас в 5 консультацию на дневной стационар? а то я по фотам никого не знаю... а так вдруг встретимся.
автор: Вовина Кошка(21.01.2011 в 19:06)
в Нике-ага-мы тоже не сали все платить.нам так и предложили-платить по факту.от и сдавем анализы и за прием каждый раз.там рублей 350 чтоли...когда 325... не знаю от чего это зависит)
так добне и вроде не напряжно.анализы-кроь и моча-не дорогие.а когда и не надо кровь...а моча 140 рублей вроде... ну узи конечно дороже.за второе мы кажись 900р платили.
вот сейчас надо повторить анализы.как вначале.будетпобольше сумма.а так-все.
400 руб.еще за родовый сертификат.
автор: S_yma_soiti(22.01.2011 в 09:58)
Маш, 900 р. за второе УЗИ, поверь, это недорого) Мы за первое в Персоне 1100 р. заплатили
Я вот уже назреваю на Нику, так в качестве подстраховки ходить, вот жду врача должна девоска одна подсказать, так сказать по проблемным беременностям...
автор: K@t(22.01.2011 в 10:02)
да, 900 недорого, в Тонусе дороже цены
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)