С именами мы как то бысто определились, еще даже по появления в животике малыша. Мужское мы хотели либо Даниил (так звали прадедушку Арема тоже Даниил Артемович ) либо Илья. А женское хотели Полина, это имя мне с детсва нравилось и определенно знала что свою дочу я назову именно так! Но сестра Темы, у нее срок на 6 недель больше моего, сперли!!! наше имя девочки, ведь знали что мы так хотели назвать, но узнав на узи первые кто у них выбрали именно это имя всем об рассказали, ссылаясь на то что они первые у них и право выбора. Разве это по человечески Вот теперь узнав что у нас девочка ума не приложу как назвать нашу доченьку.....
А мы уже 2 дня обсуждаем имя нашего будущего ребеночка.
Вроде имен красивых много, но выбрать пока не можем. Самое трудное с женскими именами - нам обоим ничего не нравится. МОжет все-таки у нас мальчик будет...
Вроде имен красивых много, но выбрать пока не можем. Самое трудное с женскими именами - нам обоим ничего не нравится. МОжет все-таки у нас мальчик будет...
Свет такая же история, с женскими совсем беда ниче не нравиться....Когда нас лишили выбранного имени мы и думали что будет мальчик, но теперь вот надо ломать голову и все таки на чем то останоться
Нам до детей еще долго, но имена уже давно придумали!!! Женское Я - Злата Вадимовна (отчество у нас еще то ) Будет папиным золотцем! Мужское Вадим - Влад (Владислав) Вадимович, Егор Вадимович,и я, в честь любимого дедушки, Виктор Вадимович. Будем ждать кто первый ? Как вторую дочь назвать (если будет), вообще не знаю, нравится только Злата. Имя редкое и очень красивое! А вообще первого я сына хочу!
Свет, у нас такая же ситуация только наоборот, для девочки мы сошлись в двух именах Машенька или Ксюша, а вот для мальчика никак не можем придумать, ну вообще ничего в голову не приходит, а если одному понравиться, то второй из нас против
А мне из женских нравится Маргарита, Елизавета, Полина, Виктория, Валерия, Лада, Вероника.
А мужские нравятся довольно распространенные Дмитрий и Алексей, скорее даже - Дима и Лёша
А мужские нравятся довольно распространенные Дмитрий и Алексей, скорее даже - Дима и Лёша
Вот и я хочу свою доченьку Златой назвать!Золотко моё любимое!!!Так когда озвучила это, свекровь скривилась: уж конечно только не Злата!Алена, Наташа, Оленька - пожалуйста, но только не Злата.И многие так. Так вот: как говорится не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти. Еще мне нравятся: Полина(меня так мама хотела назвать), Тамара, мужу-Ульяна и Даша. Много красивых имен.Но когда мне говорят: только ни это, у меня сразу появляется желание сделать именно это. В конце концов у всех была возможность назвать своих детей так как хотелось, а не идти на поводу у родственников и знакомых, и теперь спустя время навязывать свои имена!ВОТ! Сейчас решили с мужем, что когда увидим своё дитятко, то и решим какое имя ей больше подходит!
только не Злата.И многие так.
А как они аргументируют своё неприятие имени Злата?
Лично мне некоторые имена не нравятся, потому что ассоциируются с определёнными людьми.
А как они аргументируют своё неприятие имени Злата?
Лично мне некоторые имена не нравятся, потому что ассоциируются с определёнными людьми.
Да никак!!!Кривятся: типа ой, что придумала, будто нормальных имен мало(Даша, Маша, Наташа).Ничего не хочу сказать: хорошие имена, но мне хочется своё. При этом одна из подруг моих, ну которая кривится,назвала сына Ринат. Да и все про святцы толкуют: надо по святцам обязательно называть. Все такие верующие да суеверные стали.
Не слушай ты никого. Это твоя кровь, твоё дитя, тебе и называть с мужем. А остальные- пусть рожают и называют как хотят. Я вот тоже, когда говорю с мамой на эту тему, она начинает охать и ахать. И пусть. Мы назовём так, как я и муж захотим, даже если все вокруг будут против. (пока мы только планируем)
Честно, говоря думала что свою историю про имя сына, который уже сейчас 13 летний подросток, давно тут отписала. Оказалось нет еще.. Началась она почти 17 лет назад.. В 15 лет мне приснился сон: стоит моя подруга с «кулечком» на руках.. Спрашиваю : « Кто это у тебя?» а она отвечает: « Это твой сын Евгений … ович»… Я так четко это запомнила, что когда проснулась очень пожалела, что отчество не расслышала.. Хотя потом все чудесным образом встало на свои места – отчество это просто «преследует» меня теперь по жизни.. После того сна я ни на минуту не сомневалась, что у меня первым будет сын и назову его Евгением.. Пришло время и я познакомилась с его отцом.. Вышла за него замуж и в положенное время у нас появился Евгений Владимирович. Подруга, Ольга Владимировна ( та что во сне держала сына на руках) стала его крестной. Ну и вот спустя н- количество лет я вышла во второй раз замуж за другого Владимира кстати, тоже Владимировича… Когда «ходила» с Евгением, думала про женские имена.. Нравилось Маргарита.. Увы, назвать свою дочь так мне не суждено.. У мужа есть уже своя Маргарита Владимировна семи лет барышня ..
Мне вот многие имена нравятся только,когда полные,например,Анжелика.Анжела уже грубо звучит.Ульяна,необычно,вроде,но как представлю,что девочку Улей всю жизь будут называть...
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Родители в Москве в 2009 году называли своих новорожденных детей не только такими традиционными именами как Александр и Анна, но и необычными — Луналикой и Ангелом, сообщил в среду РИА Новости источник в горадминистрации со ссылкой на итоговые данные работы столичных ЗАГСов.
При выборе имен для своих детей москвичи традиционно отдают предпочтение таким именам, как: Александр, Иван, Максим, Даниил, Артем, Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета.
«Любопытно, что в Москве популярна не только мужская форма имени Александр, но и имя Александра уверенно входит в десятку самых распространенных имен среди новорожденных москвичек», — добавил собеседник агентства.
При этом, по его словам, самыми необычными именами этого года по праву могут быть названы: Ангел (для девочки), Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный.
При выборе имен для своих детей москвичи традиционно отдают предпочтение таким именам, как: Александр, Иван, Максим, Даниил, Артем, Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета.
«Любопытно, что в Москве популярна не только мужская форма имени Александр, но и имя Александра уверенно входит в десятку самых распространенных имен среди новорожденных москвичек», — добавил собеседник агентства.
При этом, по его словам, самыми необычными именами этого года по праву могут быть названы: Ангел (для девочки), Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный.
Ира молодец, что темку реабилитировала! Что-то давненько не обсуждали беременюшечки имена! Сбрасываю инфу из "9 месяцев"№12:
На www.9months.ru проводится опрос, посвященный наиболее популярным именам которые родители дают своим малышам. За последний месяц в опросе приняли участие 2200 человек. Предлагаем результаты:
Опрошенные родители дали сыновьям следующие имена:Максим-58, Александр-50, Артем-45, Егор-42, Кирилл-38, Дмитрий-37, Илья-35, Владислав-34, Никита-31, Андрей-30, Михаил-29, Иван-28, Даниил-28, Роман-25, Арсений-24, Тимофей-24, Владимир-21, Алексей-21, Матвей-19, Ярослав-17, Степан-16, Сергей-15, Денис-15, Марк-14, Лев-14, Константин-14, Георгий-12, Евгений-11, Глеб-11, Савелий-10, Павел-10.
Родители девочек выбрали следующие имена:
Софья(София)-61, Анастасия-58, Полина-58, Виктория-49, Елизавета-45, Мария-43, Анна-42, Арина-40, Екатерина-33, Ксения-32, Дарья-31, Александра-27, Вероника-26, Варвара-23, Алиса-23, Ульяна-21, Алина-20, Валерия-19, Маргарита-16, Диана-14, Василиса-14, Яна-14, Ирина-14, Татьяна-13, Милана-12, Ярослава-12, Ольга-12, Юлия-12, Марина-11, Алена-10, Таисия-10, Кристина-10
За себя хочу сказать, насчет имени для мальчика все было просто: склонялись к Кириллу, Виталику и Денису. НО, у нас будет девочка и споры и дебаты по выбору имени были ооочень жаркие! Всегда нравилась Алиса, очень! Но так уж вышло, что я стала женой человека с совсем неблагозвучной фамилией, которую конечно взяла и сама, так вот Алиса + наша фамилия - полная жесть! Долго парилась, потом поняла, что я никогда не подберу имя которое будет хорошо звучать с такой фамилией и решила ориентироваться только на звучание с отчеством, в конце концов дочке не всю жизнь жить с девичьей фамилией! Долго думали, что назовем Дианой, нам с мужем нравилось, Диана Дмитриевна - красиво! Но как только дочка стала шевелиться в пузике и я начала с ней разговаривать, поняла, что не называется мне как-то дочку Дианой. Ну не ложится на душу и все тут. И началось, имя не выбрать, муж бесится, ему нравится Диана, я не в какую...В итоге фух... вроде выбрали. Имя редкое, но пока не скажу Совсем скоро узнаете Имя не из списка;)
На www.9months.ru проводится опрос, посвященный наиболее популярным именам которые родители дают своим малышам. За последний месяц в опросе приняли участие 2200 человек. Предлагаем результаты:
Опрошенные родители дали сыновьям следующие имена:Максим-58, Александр-50, Артем-45, Егор-42, Кирилл-38, Дмитрий-37, Илья-35, Владислав-34, Никита-31, Андрей-30, Михаил-29, Иван-28, Даниил-28, Роман-25, Арсений-24, Тимофей-24, Владимир-21, Алексей-21, Матвей-19, Ярослав-17, Степан-16, Сергей-15, Денис-15, Марк-14, Лев-14, Константин-14, Георгий-12, Евгений-11, Глеб-11, Савелий-10, Павел-10.
Родители девочек выбрали следующие имена:
Софья(София)-61, Анастасия-58, Полина-58, Виктория-49, Елизавета-45, Мария-43, Анна-42, Арина-40, Екатерина-33, Ксения-32, Дарья-31, Александра-27, Вероника-26, Варвара-23, Алиса-23, Ульяна-21, Алина-20, Валерия-19, Маргарита-16, Диана-14, Василиса-14, Яна-14, Ирина-14, Татьяна-13, Милана-12, Ярослава-12, Ольга-12, Юлия-12, Марина-11, Алена-10, Таисия-10, Кристина-10
За себя хочу сказать, насчет имени для мальчика все было просто: склонялись к Кириллу, Виталику и Денису. НО, у нас будет девочка и споры и дебаты по выбору имени были ооочень жаркие! Всегда нравилась Алиса, очень! Но так уж вышло, что я стала женой человека с совсем неблагозвучной фамилией, которую конечно взяла и сама, так вот Алиса + наша фамилия - полная жесть! Долго парилась, потом поняла, что я никогда не подберу имя которое будет хорошо звучать с такой фамилией и решила ориентироваться только на звучание с отчеством, в конце концов дочке не всю жизнь жить с девичьей фамилией! Долго думали, что назовем Дианой, нам с мужем нравилось, Диана Дмитриевна - красиво! Но как только дочка стала шевелиться в пузике и я начала с ней разговаривать, поняла, что не называется мне как-то дочку Дианой. Ну не ложится на душу и все тут. И началось, имя не выбрать, муж бесится, ему нравится Диана, я не в какую...В итоге фух... вроде выбрали. Имя редкое, но пока не скажу Совсем скоро узнаете Имя не из списка;)
у меня с именами вообще ступор
С одной стороны, не хочется Андреев, Алексеев, Сергеев, Володь и других оочень распространенных имен.
Но и экзотики древнерусской тоже совсем уж не хочется - Меланий, Глафир, Параскев и Дуняш. Ну не мое. Еще никогда не любила имена из серии Снежана, Кристина, Анжелика, Артур, Эрнест и пр. Может оттого, что часто мне попадались люди с казалось бы такими "блаародными" именами, но они были совершенно невыносимы в общении своими необразованностью, некультурностью и "ваще были простые и институтав не канчали". Почему так, не знаю даже...
И еще пласт имен, которые очень не люблю - имена 30-50 х гг. - Расисы, Тамары, Зои, Гали, Гены, Германы.
Девочки-мальчики, только без обид, ну это ж мое субъекивное мнение, не более того
У мужа, кстати, вкусы с моими очень похожи... Но он считает, что рано думать об имени, вот дождемся второго УЗИ, тогда и решим. А как же помечтать?
Всегда нравились Пашка (а вот Павлик - терпеть не могу - ассоциации из детства - глупый сопливый одногруппник из детсада в сморщенных колготках - брррр), Женька, Данила, Ярослав (но муж будет против - лучший друг его Ярослав Игоревич (Жанна, простите!! ) - Славко-раздолбай, каких свет не видел...
С девичьими именам еще хуже - Варя нравится (Вааарежка ), Таня.
Я вообще думаю, что нам с мужем с именами повезло - Анна и Александр. Но детей своими именами точно не будем называть. Блин, вот и думай теперь
С одной стороны, не хочется Андреев, Алексеев, Сергеев, Володь и других оочень распространенных имен.
Но и экзотики древнерусской тоже совсем уж не хочется - Меланий, Глафир, Параскев и Дуняш. Ну не мое. Еще никогда не любила имена из серии Снежана, Кристина, Анжелика, Артур, Эрнест и пр. Может оттого, что часто мне попадались люди с казалось бы такими "блаародными" именами, но они были совершенно невыносимы в общении своими необразованностью, некультурностью и "ваще были простые и институтав не канчали". Почему так, не знаю даже...
И еще пласт имен, которые очень не люблю - имена 30-50 х гг. - Расисы, Тамары, Зои, Гали, Гены, Германы.
Девочки-мальчики, только без обид, ну это ж мое субъекивное мнение, не более того
У мужа, кстати, вкусы с моими очень похожи... Но он считает, что рано думать об имени, вот дождемся второго УЗИ, тогда и решим. А как же помечтать?
Всегда нравились Пашка (а вот Павлик - терпеть не могу - ассоциации из детства - глупый сопливый одногруппник из детсада в сморщенных колготках - брррр), Женька, Данила, Ярослав (но муж будет против - лучший друг его Ярослав Игоревич (Жанна, простите!! ) - Славко-раздолбай, каких свет не видел...
С девичьими именам еще хуже - Варя нравится (Вааарежка ), Таня.
Я вообще думаю, что нам с мужем с именами повезло - Анна и Александр. Но детей своими именами точно не будем называть. Блин, вот и думай теперь
Думаю, у всех есть этот косяк с ассоциациями! Вроде и имя хорошее и сочетается классно, ан нет! Обязательно всплывает какая-нибудь противная рожа из детства или подросткового периода! Согласна с модой на довоенные имена - абсолютно не моя тема...
Еще не люблю когда меня склоняют, а таких людей не понятно даже каким образом, но почему-то много появилось вокруг, называть ОБЯЗАТЕЛЬНО по святкам. Нет, я ни в коем случае не против этого, но, что если мне не нравится ни одно из имен приходящихся на наш месяц!? Сейчас всем кто спрашивает про имя, вру, что еще не придумали...Был горький опыт уже, когда сдуру сказала, нарвалась на совсем нетактичную реакцию
Еще не люблю когда меня склоняют, а таких людей не понятно даже каким образом, но почему-то много появилось вокруг, называть ОБЯЗАТЕЛЬНО по святкам. Нет, я ни в коем случае не против этого, но, что если мне не нравится ни одно из имен приходящихся на наш месяц!? Сейчас всем кто спрашивает про имя, вру, что еще не придумали...Был горький опыт уже, когда сдуру сказала, нарвалась на совсем нетактичную реакцию
Женские теперь у меня в фаворе такие - Елизавета, Виктория, Валерия, Вероника.
Мужские - Дмитрий, Алексей, Иван, Василий...
неудобные имена, где нет краткого - только полное и ласкательное Илья - Илюша, Андрей - Андрюша, Антон - Антоша/Тоша родителям-то нормально, а вот как например, коллег с такими именами величать? полностью - слишком официально, а ласково - тоже не поймут
Мужские - Дмитрий, Алексей, Иван, Василий...
неудобные имена, где нет краткого - только полное и ласкательное Илья - Илюша, Андрей - Андрюша, Антон - Антоша/Тоша родителям-то нормально, а вот как например, коллег с такими именами величать? полностью - слишком официально, а ласково - тоже не поймут
а мне кажется имя само должно прийти...или во время беременности..или когда увидишь свою детку...но сразу понимаешь...ВОТ ОНО...у нас с мужем изначально были два варианта имен Александр или Ярослав...но когда после первого узи я показала мужу снимок нашего малыша и передала слова акушерки, что плод крупный - муж сразу подхватил - "так богатырь растет...Добрыня Никитин"...мы посмеялись с ним.....всю беременность прикалывались надо всеми родственниками ,что так и назовем...да так и назвали в итоге.....Доброслав Романович Никитин...сказать что все друзья и родные были против - это значит ничего не сказать!!!! меня мама до слез довела словами, что мы таким именем ему жизнь испортим, что над ребенком все будут смеяться...ну а сейчас она и не представляет, что его можно было как то по-другому назвать...Я считаю что такое имя 20 лет назад и могло стать насмешкой среди Сереж и Саш, но сейчас столько красивых имен появилось..и родители не боятся что их дети будут выделяться именами, наоборот...в этом году у моих друзей появились на свет Игнатик, Глебушек, Матвейка, Милана, Злата...у нас есть троюродный братик Лучезар и сестренка Милолика...я сама тащусь от говорящих старославянских имен...никто не помнит уже наверное что и Владимир-это от "владеть миром"...Святославы, Ярославы, Мирославы - "прославляют солнце, мир"...так что я думаю нужно побольше прислушиваться к себе и ребеночку в животике, и поменьше слушать мнение окружающих...а еще говорят что ребенок САМ себе имя выбирает...а на счет того чтобы по святцам называть - так это историю надо вспомнить...на Руси имя семейное и при крещение отличались...и имя при крещении держали даже в тайне, что бы дьявол не прознал и беду не накликал)))...так что называйте как нравится...а крестить будете именем того святого, чьи именины будут в день крещения...
Мы пока остановились на Никитке....смотрю, оно в числе популярных... А что делать, больше что-то не идет ничего... Может, передумаем ещё...
Девочку хотели назвать Таисией...
Девочку хотели назвать Таисией...
У нас у папы тоже фамилия не очень благозвучная ( у меня фамилия осталась от первого мужа), но мы решили назвать именно Алисой, чтобы перевесило фамилию)
Мне очень нравится ваше имя, Добрыня, супер! ТОже тащусь от устаревших имен. Среди вариантов назвать дочку были Устинья, Ефросинья и т.п., муж все отверг, на Зою вот убедила кое-как )) Тоже не вся родня одобрила
у нас тоже много было споров насчёт имён - и для девочки и для мальчика. Сейчас, когда пол уже знаем - легче - выбираем между двумя именами - Даниил (именно в таком написании) и Ярослав. Мне нравиться имя Роман - но муж категорически против - из-за ассоциаций с определёнными людьми и Арсений - но с нашей фамилией сокращённое имя Сеня будет звучать очень смешно - Сеня Синёв
Сеня Синёв - прикольно!!!
"нужно побольше прислушиваться к себе и ребеночку в животике, и поменьше слушать мнение окружающих..." - золотые слова!!!
Имя которое мы выбрали, как уже писала выше, у многих вызвало почему-то неоднозначную реакцию...Я начала загоняться на эту тему, думать может чего-нибудь попроще подобрать, но слава Богу быстро опомнилась, да и муж помог здравому смыслу проснуться какого простите лешего я должна называть СВОЕГО ребенка так, чтоб видите ли всем пытаться угодить?! Ну уж нет. Так что, господа советчики, рожайте своих и называйте как вам нравится!
"нужно побольше прислушиваться к себе и ребеночку в животике, и поменьше слушать мнение окружающих..." - золотые слова!!!
Имя которое мы выбрали, как уже писала выше, у многих вызвало почему-то неоднозначную реакцию...Я начала загоняться на эту тему, думать может чего-нибудь попроще подобрать, но слава Богу быстро опомнилась, да и муж помог здравому смыслу проснуться какого простите лешего я должна называть СВОЕГО ребенка так, чтоб видите ли всем пытаться угодить?! Ну уж нет. Так что, господа советчики, рожайте своих и называйте как вам нравится!
Так что, господа советчики, рожайте своих и называйте как вам нравится!
Вот уж точно!!! Ась, даже нам, с таким, казалось бы, простым именем - Надя, многие советовали передумать ("чтой-то вы имя-то какое устаревшее придумали, дочка любить его не будет")! А теперь вот смотрят на Надюшку - и другое имя ей даже никакое не подходит
Мы тоже долго спорили по поводу имени. Причем для мальчика сразу единодушно было выбрано имя Матвей, но судьба распорядилась по своему,и у нас будет дочурка Мне нравится до безумия имя Варвара, еще как вариант было Тамара (но муж категорически отверг оба варианта). В итоге сошлись на Алине. И я уже сейчас не представляю другого имени для нашей доченьки. Муж гладя пузико, называет ее Алинёнок, я Алинушка. А если полностью, так вообще красиво звучит - Алина Дмитриевна Подберезская
ПС: похвасталась маленько
ПС: похвасталась маленько
Элечка, Алина Дмитриевна Подберезская
а я знаю пару,которые Платоном сына назвали,Платоша Как вам?
а еще услышала женское Дарина,Дариночка....понравилось
а я знаю пару,которые Платоном сына назвали,Платоша Как вам?
а еще услышала женское Дарина,Дариночка....понравилось
Эль, вы смотрю тоже Дмитриевной будете!? Красивое отчество, правда!?
Матвей кстати тоже, оооочень классное имя тоже склонялись к нему. Смущало только, что коротко никак не назовешь толком, не Мотя же парня называть?! Без обид если кому нравится, просто не на мой вкус
А Дарина офигенское имя кстати! Не смотря на то, что Даша вообщем-то не нравится, но Дарина очень красивая интерпретация Дарьи!
Матвей кстати тоже, оооочень классное имя тоже склонялись к нему. Смущало только, что коротко никак не назовешь толком, не Мотя же парня называть?! Без обид если кому нравится, просто не на мой вкус
А Дарина офигенское имя кстати! Не смотря на то, что Даша вообщем-то не нравится, но Дарина очень красивая интерпретация Дарьи!
Да,мы тоже Дмитриевны Отчество и правда красивое, какое-то благородное что ли...
У меня есть одна знакомая, ее тоже зовут Дарина, и еще Динара есть (но это уже татарское имя), а вообще, столько имен красивых, что глаза вразбег Мне еще Полина нравится имя, но у нас во дворе уже аж 4 Полины, мы решили не издеваться
У меня есть одна знакомая, ее тоже зовут Дарина, и еще Динара есть (но это уже татарское имя), а вообще, столько имен красивых, что глаза вразбег Мне еще Полина нравится имя, но у нас во дворе уже аж 4 Полины, мы решили не издеваться
Мы сначала решили назвать малыша Романом, вроде как с отчеством звучит хорошо, но я малыша в животике не называла по имени - ну не ложилось оно как то ...а когда ездили в Саров на Святой источник Серафима Саровского как то само собой в моей голове появилось имя Данечка, хотя я об этом не думала совсем в тот момент! Сначала не придали этому значения, а уже в 38 недель задумались вплотную над именем, тогда и решили все таки ребенка назвать Даниилом - и с отчеством звучит - Даниил Евгеньевич и, что самое главное, оно как то приросло к животику, сразу стало очевидно что там - Данечка!
А если бы была девочка - я думаю назвали бы Елизаветой - уж очень дедушке имя нравится!
А если бы была девочка - я думаю назвали бы Елизаветой - уж очень дедушке имя нравится!
А я тоже знаю пару, которые назвали сына Платоном)))) так интересно и необычно...Простите меня мамочки маленьких Данечек (самой это имя некогда тоже очень нравилось) но сейчас их столько....Недавно отводила соседа в садик, так у них в группе 4 Данилки, имя стало даже более популярно, чем Александр.
Я на статистику мало ориентировалась))) В основном с отчеством связывали и с фамилией! А что Данечек много, так это нормально, в свое время Владимиров было много - у меня все подруги в основном - Владимировны! Мода-штука переменчивая!
Видимо мои родители тоже так думали, когда Леной называли))) Так везде стабильно было несколько Лен...в классе три, а в группе в институте так вообще пять))) Но ничего, теперь, судя по статистике, имя становится редким
В плане частоты имен, тут уж ничего не поделаешь, ну нравятся людям определенные имена, вот и называют, не смотря на статистику. Когда я была маленькой, ни в песочнице, ни в саду, да даже в школе, не встречала тесок. Мама говорит, имя мое очень редкое было. В фаворе были Натальи, Кати, Леры, Лены, Ольги...Сейчас каждая вторая-третья новорожденная Настя! И с Полиной такая же история, ну ооочень популярное нынче имя. Сестра, Ксюня, когда-то думала, если дочка, то Полина. Сейчас говорит, представляю картину в дет.саду воспитательница зовет мою дочку: "Полина, за тобой пришли!" - огромная толпа девочек сразу ринется на этот кличь! Но нравится, называйте и плевать на условности - это самая верная, на мой взгляд позиция!
Настя - очень красивое имя...Я когда-то у мамы спросила, почему меня так не назвали, она сказала, что на тот момент имя считалось старомодным...так бабушек звали
Послушали бы вы что сейчас в деревне моя бабушка и родные про имена новомодные говорят! Еще есть красивое имя - Настасья!
У меня с именами полный тупик. Не нравится ну абсолютно ничего. Мелодом всяческих исключений остановитась на Варваре и Тимофее. У Варвары нравятся уменьшительное "Варя", а полное имя слегка смущает - жесткое. Еще не очень нравится то, что это имя сейчас входит в моду. И муж, кажется, против. А Тимофея, наоборот, не знаю, как называть коротко "Тима" как-то не нравится, нравится Тёма. Но это уже Артем получается а еще в детстве у меня был кот Тёма. но он был не Тимофей и не Артём, он был Тёмный
вот и не знаю. Муж говорит, что согласен на любое простое человеческое имя - например, девочку Лену и мальчика Диму! а я не хочуууу!!!!!
вот и не знаю. Муж говорит, что согласен на любое простое человеческое имя - например, девочку Лену и мальчика Диму! а я не хочуууу!!!!!
Насчет бабушек - во-во! Меня как раз и называли, в честь тогда еще живой прабабушки! Всю жизнь блин комплексовала, насколько имя свое не любила! Всегда спрашивала, почему Еленой не назвали!
А мне очень много женских имен нравится, но мы с мужем чувствуем, что у нас там мальчик...а имена мужские ну прям никакие нам не нравятся Уже смеялись, что Гостомыслом назовем, если ниче не придумаем.
Сейчас поглядываем на имена Арсений и Артемка. Но Темка у наших друзей уже есть
Сейчас поглядываем на имена Арсений и Артемка. Но Темка у наших друзей уже есть
Ой, Ксюш, осмелюсь предположить, что ты имеешь ввиду нас А я не вижу ничего плохого в том, чтобы называть так, как у родственников/друзей. Ваш ведь малыш будет особенным! А то что же теперь - кто первый встал, того и Тёма!?
Мы с мужем вплоть до 21 недели, когда отчетливо на УЗИ увидели пол ребенка, обращались к животику "Андрюшка", всем родственникам это имя пришлось по вкусу: Андрей Юрьевич
Но вот узнали, что будет дочка, и сразу пошли споры по поводу имени: я хотела Софию (очень уж мне нравится Соня-Сонечка-Софийка), муж был за Анастасию, свекровь - за Аллу, моя мама грезила Маргаритой.
Мой вариант вся родня категорически отмела, т.к. в доме у нас уже есть одна Сонечка (кошка наша ), ни Аллу, ни Настю я сама не хочу, так что пока остановились на Маргаритке. По крайней мере, ни у кого из нас это имя не вызывает никаких отрицательных эмоций. Да и с отчеством хорошо сочетается.
Так что после субботнего 3D УЗИ мы уже знаем, как выглядит наша Маргарита Юрьевна
Но вот узнали, что будет дочка, и сразу пошли споры по поводу имени: я хотела Софию (очень уж мне нравится Соня-Сонечка-Софийка), муж был за Анастасию, свекровь - за Аллу, моя мама грезила Маргаритой.
Мой вариант вся родня категорически отмела, т.к. в доме у нас уже есть одна Сонечка (кошка наша ), ни Аллу, ни Настю я сама не хочу, так что пока остановились на Маргаритке. По крайней мере, ни у кого из нас это имя не вызывает никаких отрицательных эмоций. Да и с отчеством хорошо сочетается.
Так что после субботнего 3D УЗИ мы уже знаем, как выглядит наша Маргарита Юрьевна
Я очень хотела назвать сынулика Арсением, но муж настоял на имени Егор. В принципе, я особенно то и не сопротивлялось, т.к. это имя у меня тоже в числе любимых. Но, уже по факту узнали, что Егоров пруд-пруди. Особенно правда и не расстроились .
А мы как-то с мужем единогласны были в выборе, если будет мальчик - то Илюха, а если девочка - то Ольга. Лялька, Лялечка :))
И потом обнаружили, что у нас еще интересно очень получается - ребеныш должен появиться в начале августа, а там Ильин день 2го, а именины у Ольги 24 июля, ровно в день нашей свадьбы :) так что судьбец в любом случае.
И потом обнаружили, что у нас еще интересно очень получается - ребеныш должен появиться в начале августа, а там Ильин день 2го, а именины у Ольги 24 июля, ровно в день нашей свадьбы :) так что судьбец в любом случае.
Давайте поднимем темку!
У нас что-то с именем вообще туго. Для девочки как-то сразу имя придумали, даже разногласий не возникло. Но у нас будет сынуля! И пока никак не можем сойтись ни на одном имени. Я вот думаю уже , что родится малыш - тогда и назовем, когда его увидем. Но не факт, что имя придет в голову так быстро.
У нас что-то с именем вообще туго. Для девочки как-то сразу имя придумали, даже разногласий не возникло. Но у нас будет сынуля! И пока никак не можем сойтись ни на одном имени. Я вот думаю уже , что родится малыш - тогда и назовем, когда его увидем. Но не факт, что имя придет в голову так быстро.
Девочки, такая же проблема и у нас!!!!!!! Для доченьки есть имя, а для сынули- нет... Ждем третьего узи...а вдруг малышка?!!!
ЙОЖкин Кот, lebedart, Anny555, Мариняшка, Habibi, lyna, krolik, Excellentlady, _анна_, Любофь, T@nya, Ирина_no longer__Пекарева, Настёна-Катёна, Амели, Вредная конфетка, Напротив, Любинька, Olenka Max, Verusya, ОльгаС, prolonged girl, Kate, Бело4ка, Kassiopeyka, Anastasiya, IREN22, Ryabinochka, Smarty, Asik, Katerina_R, Гретта, ElenкА, Девочка-Припевочка, Kinder Surprise, Victoria, НАТАША 24, Lenock
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),