Кстати, про Тамару нормальное описание. Встречала и хуже... Но моя бабушка не подходит ни к одному из описаний - она была нежнейшим и светлейшим человеком, ангелом на Земле!
Оль, вот с таким чувством и назови свою доченьку.
А зная, какие чудесные у нее будут папа и мама, сомневаться, что она вырастет такой как бабуля не приходиться
Да, я так и хочу, если называешь в честь светлого человека с самыми лучшими чувствами, никакие описания не должны пугать, я думаю. Муж, вроде, не против даже... Спрашивает иногда, кто у нас там, я говорю - Тамарочка, он соглашается У нас уже имя есть домашнее - Таморка, муж так слово "помидорка" в детстве произносил
А я как-то не очень верю в значение имени. Вот, например, Наташи, которых я знаю, очень разные. И Юли, кстати, тоже. Получается, что имя может оставить какой-то отпечаток, но уж точно не глобально повлиять на характер. А все эти описания имен - они как гороскопы универсальны. Вот я наугад прочитала описание имени Дарья и нашла много похожего на себя. Мне важно, чтобы имя нравилось и было не совсем избитым, а то многие Кати например, по-моему, просто дергаными становятся - изо всех углов слышно "Катя, Катя". Так что продолжаю склоняться к Артему, хоть будущих внуков и жалко А женские нравятся Анна и Анастасия. Вообще, к отчеству Максимович кажется подходят только имена на гласные
по этой страничку получается, что если у нас будет доча и мы назовем ее Машей (как хочу я) или Маргаритой (как хочет муж) у нас вырастет такая стервозная мадам, которая никого не слушается, замуж выходит поздно и с большой вероятностью, что первый раз неудачно, излишне прямолинейная и резкая... Ну такая кремень-баба, если упрощенно
а я всегда думала, что девочка должна быть мягкая и пушистая (не путать с размазней бесхарактерной), а не такая... излишне волевая.
с сильным характером должен быть мужчина (мое представление об идеальной семье)
Девочки, да не заморачивайтесь вы! Вот этот же самый сайт (про имя я вообще молчу - прочитала, развился комплекс жертвы просто) пишет, что "Прекрасно складываются у нее отношения с Анжелой Мироновной, Эллой Григорьевной, Беллой Романовной, Камиллой Ивановной, Антониной Захаровной, Кариной Михайловной, Терезой Денисовной, Фаиной Романовной, Майей Константиновной.
Ну, может быть, Антонину Захаровну у меня еще есть шанс найти...но вот всех остальных...
ыыыыыыыыыыыыыыы забавно!
а мы решили, что если будет мальчик, то назовем его Борисом. у Кости же умер дедушка, его звали так. а что? у меня хорошее впечатление от этого имени, я знаю нескольких мужчин с таким именем и все отличные люди! а если будет 2 ребеночек...то будет все же Глеб Борис и Глеб хи хи хи
А моему мужу приснился сон, что я родила девочку и назвали мы её Машей, так что если я забеременнею, и у нас будет девочка, то назовём её непременно так - Машенькой!!!
Самое ужасное в этом - что дети-то не виноваты, что их родители - безумны. На самом деле, этот ребенок будет несчастен всю жизнь (если он конечно умудрится вырасти нормальным человеком). Ну или до совершеннолетия - а там сменит имя. Но все равно - моральные травмы детства ему обеспечены.
Из-за чокнутых родителей страдают ни в чем неповинные дети. Адольф Гитлер, жесть... Но все же лучше, чем БОЧ рВФ 260602 - Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Эти люди выживают из ума
Главное, американцы ссылаются на свои свободы и сетуют, что ничего не могут сделать с этими ненормальными. В самой Германии их бы мигом прижучили, во всяком случае, чокнутому папаше не дали бы давать интервью в форме вермахта из гостинной с нацистской символикой. В апреле одна ведущая новостей здесь сказала, что Гитлер сделал что-то хорошее, по крайней мере, автобаны построил, так ее уволили еще до окончания эфира.
а еще детишки наши будут с татарскими именами,поэтому хочу мальчика Тимура и девочку Эльмиру,а если второй будет мальчик, то наверно Ильнур.но первый точно будет мальчик...мне уже об этом год наверно все говорят.женские еще красивые Венера,Самира,Регина,Рената...мужские Рустам, Ринат
Мне Рустам и Рустэм нравится татарское имя. Еще женское Рената. Своих детей вряд ли татарским именем буду называть, а-то сама на татарку похожа, возможно и дети тоже будут-получится обманка
тут главное не перестараться,потому что в некоторых случаях язык сломать можно...например ИО свекра мунут 10 училась правильно выговаривать...да и ИО мужа не из легких)))
Наташ, про меня и мое сочетание написано 99,999999999% правды......вот и не знаю....плюс сопоставить все это со знаком зодиака - тогда вообще трындец - как с меня писАли....Караул!!!!
Все мы Игоревичи и Игоревны упертые,своенравные и т.д.
По личному опыту могу сказать...сама Ольга Игоревна (как говорит моя мама это зверское сочетание) до кучи овен по гороскопу,по китайскому тигр.
Сестра Елена Игоревна...тоже овен,по китайскому петух...вот это реально жесть.Такую вседину еще поискать надо)))
Представляете как весело...у нас еще и ДР в один день с разницой во времени в 25 минут...вот так вот родители с нами двумя овнами и живут
Уф, совсем запуталась в этих святцах. Объясните мне, как называют ребенка по святца? По дню рождению? Дню крещения? По любому дню впереди? Мне это все не очень принципиально, но что-то разобраться уж болно захотелось
Киса, отличное имя.
В погоне за редкими именами, которых потом оказывается "пруд пруди" совсем стали забываться простые.
Вот как в нашем случае, думали - Егор не такое уж и распространенное имя, а как выходим в песочницу или в поликлинику, слышим его совсех сторон.
К счастью в группе у нас всего два Егора. остальные - Матвеи, Макары, Степаны, Никиты, Данилы.
Да, я до сих пор никак не успокоюсь, с детства мечтала о дочке Полинке, и именно сейчас Полина - это самое распространенное имя, вот так взяли, и мою детскую мечту вдребезги разбили