Ой, девочки, одно могу сказать точно, что называть детей надо как то...по родному...чтоли...
У моей мамы имя - Джема...Ох и намучалась она с ним за всю свою жизнь...Да и фамилия у нее была - Легонькая...при условии, что в девичестве она весила 85 кг...Когда она пришла поступать в Ин.яз (тогда еще Ин.яз), то вся приемная коммисия над ней смеялась: представлете, стоит такая деревенская девушка, весом под тонну, с именем Джема , фамилией - Легонькая...и на вопрос, а почему Вы хотите поступать на факультет французского языка , мама ответила "потому что очень люблю Мирей Матье" и спела отрывок этой песни "PARDONE MOI CE CAPRICE D_ENFANT" так как она слышала песню на пластинке (в школе она изучала немецкий язык), но практически без ошибок (это называется не помню как, но когда человек может произносить иностранные слова правильно, но не зная их смысла и вообще языка)...в общем, ее приняли безоговорочно...а назвали ее так, потому что наш сбежавший дедушка очень любил литературу, и в одной из книг он прочитал имя "Джамиля"...так и хотел назвать маму изначально, но в паспортном столе это имя не помещалось в какую то там строчку, и он, дедуля безголовый, сократил имя до Джеммы, но так как паспортистка была не шибко храматная, то написала с одной буквой "м"...так моя мама и стала Джемой...представляете, в 50-60 годы девочка (абсолютно русская) с именем Джема....
Чего родители только не придумают...)
У меня имя (Каролина) , конечно не столь необычное, но встречается довольно редко. Очень часто переспрашивают : "Ой,вас правда так зовут? Какое красивое имя!" Причитывания по поводу красивости и необычности очень раздражают. Все время маме конючила, что не надо было слушать моего папу ( именно он решил меня так назвать), что надо было назвать меня Катей или Таней.
Зато иногда свои преимущества есть.Когда какая-то морда пристает, хочет познакомиться я постоянно говорю одну фразу: "угадаешь мое имя - знакомимся,не угадаешь - до свидания". Естественно еще никто ни разу не угадал (иначе бы такими словами не бросалась)
А муж от имени в восторге
Да уж не имя красит человека , а человек имя. А каролина действительно необычно, но и красиво (все таки есть необычные имена которые не очень красивые, не буду озвучивать дабы не обидить никого) Еще красивое имя Василиса и Василина, а мне нравится Антонина (Тоня) .
ПС "Причитывания" очень необычное слово
Мы тоже ни как не определимся с именем.
Правда мы еще не знаем кто именно у нас будет но все равно.
Согласия особо нет, что бы всем нравилось.
Пока для мальчика заготовили имя Виктор,
будет Виктор Тимофеевич.
А вот с девочкой... папа уперся и говорит, будет девочка Ария.
То ли он меня уже просто так дразнит, а у меня с чувством юмора сейчас напряг...
Но пока никак не могу отговорить...
В общем как кто-то тут сказал, если у нас родится девочка, то мы пропали...
А ваш папа не боится, что доча, как подрастет, с таким именем ему закатит скандалчик первым сопрано - оглохнет от такой "Арии" ?
А вообще, шутит он, конечно , не волнуйся!
перед Пасхой родили друзья, назвали дочку Мирослава. Имя очень красивое,но как-то Мирослава Ильинична...весь язык сломаешь Как сокращать Мирославу? Славик?
Сейчас вычитала тоже на одном родительском форуме-никто не называет девочек Олями В рейтинге они вторые с конца Так что наше имя сейчас оооооочень редкое))) Я бы назвала Олей девочку и Ромой мальчика,если б не родителей так звали Хотя свое имя в детстве терпеть не могла))) а сейчас так ласкает слух
Зато вчера узнала очередного Арсения...сколько их уже...Арсюш
Мы решили сына назвать Даниилом, но их теперь очень много стало Какое имя выбрать незнаю Хотя Данилка нравится очень. Вот девчонку бы Варварой назвала .
Мы назвали Даниилом,хотя имя действительно популярное! Ну и что? Нам главное чтобы с отчеством звучало хорошо и на образ малыша "ложилось". Изначально хотели Романом назвать, но мне как то не представлялось, что в животике Рома живет, а вот Данечка сразу представился...
Главное как вам нравится, а не сколько вокруг Данечек)))
Мне муж, кстати, тоже сказал выбирать либо Рома либо Данилка Мне Роман Денисович как то тоже не представился. Даниил Денисович сначала казался трудно произносимым, а сейчас сына Данилкой зову и никак иначе и муж тоже по имени обращается к пузику . Ты действительно права, Данилок много, но наш такой один
Так...
Значит Данилок у нас много теперь ))))))))
Девочки, а как вам имя Никита???
Прикиньте у него дочка или сын родятся, и будут у них отчества Никитишна, Никитич )))))))) ахахахаха вот тебе и имя ))
Девочки, а как вам имя Никита???
Прикиньте у него дочка или сын родятся, и будут у них отчества Никитишна, Никитич )))))))) ахахахаха вот тебе и имя ))
Лично мне,нравится это имя,отписывалась в этой теме по поводу него. Но передумали... А отчество очень даже ничего... Имхо.
Никиток также много, как и Данилок сейчас. Но Lilaby правильно написала, главное, как вам нравится, если родителей этот вопрос не волнует, а имя очень легло на сердце, почему бы и нет. А мы окончательно и бесповоротно отказались от имени Полина, которым я просто бредила именно по причине популярности
Вот знаешь, моя знакомя назвала первого сына Никифором, а второго - Василием. Я поначалу тоже думала, что это странность. А теперь смотрю на них (на фото) и думаю - ну как же их иначе называть, ведь один - типичный Никишка, а второй - однозначно Васька!
А нам очень нравится имя Матвей... Бережем для второго сыночка.
к нас в топе три мальчуковых имени.....
Тимофей, Матвей и Арсений!!!
Ну а вот для девочки вот уже больше года имен не приходит на ум......
Было одно, но очень сложно сочетается с отчеством.....
Так что мы решили, что первенцем у нас будет мальчик, раз уж у нас есть варианты имени для него.....
классные имена, мне нравится)) А я только успела придумать, что если будет сынок, то будет Ванечка, как подошло время второго узи, где оказалось, что у нас девочка А вот для девочки мы до сих пор определиться не можем.. Если ничего лучше и к обоюдному согласию не придумаем, то будет Елизавета..
а у нас проблема еще в том, что семья большая и друзей много (а мы запоздавшиеся с бебиком) и все имена, которые нам нравятся заняты...))) а повторятся не хочется...
Лиза - мое любимое имя с детства...у меня так всех кукол звали...но их у нас уже две: племяшка и недавно родившаяся дочка друзей..)))Никита - есть, Настя- тоже две, и взрослая и малышка есть...осталась только Кристина для девочки, а для мальчика - вообще мрак, ничего придумать не можем...
При этом, как то прямо уж изголяться над именем не хочется, но и так, что бы позвав одного, откликались пятеро - тоже неохото...особенно, в кругу семьи..) у нас , к сожалению, так и получается: муж - Алексей, у него старшая сестра - Ольга...и я - Ольга, а брат мой младший - Алексей, двое Алексеев, и две Ольги...а когда жили вместе - вообще ужас был...крикнешь "Леш!" - - бегут оба...А свекровь позовет "Оль!" - мы с Ольгой сидим, точно уверенные, что не меня звали..смех! ))
дарю идею главное, чтобы в нашем ближайшем окружении никто не догадался сыночка назвать Матвеем раньше, чем мы второго родим.
у моей тети двое детей. она родила первого мальчика (назвали Сашей), а вторым ребенком ждали девочку (но тогда же не было узи, поэтому не знали, кто будет ). В это время моя мама ходила беременная мной - и у тети на первое время для меня взяли коляску попользоваться. Синюю а потом мама родила девочку, назвали Настей - тетя сказала "Ну вот, коляску отобрали, имя тоже" - и родила второго сына Андрюху
Я пока скрестила пальцы в надежде на то, что имя Петя, которое мы выбрали для второго сынулика, не станет мега популярным, хотя, _анна_ писала, что уже становится Надо рожать быстрее И, надеюсь, что уж имя Тамара у нас никто не украдет, вряд ли в ближайшее время будет модный всплеск на это имя
Оль, имя красивое очень! У меня две знакомые Тамары - одна пожилая уже, а вторая - молодая девушка (через пару недель родит, кстати ) Обе такие хорошие! Добрые, веселые, неконфликтные !
А мне вот кстати что-что в последнее время приглянулось женское имя - Антонина. Тонечка, Тося. А вчера еще смотрела передачу...не помню как она называется, там про применых детей рассказывали. Показывали Светлану Сорокину, она удочерила дочку Тосечку. И так она смачно это имя говорила, я прямо залюбовалась. Да и бабушку мою звали Тоня.
А раньше все Камилла нравилась.
А мужское (если решимся на второго, и это будет сынулик опять-таки), уж теперь то точно Арсением назову!