22.11.2024, (Пятница) 13:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имена для будущих малышей

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
23
автор: elka(01.10.2010 в 15:57)
А чего расстраиваться? ну назвали и назвали. и вы, если захотите, назовете. я могу понять, когда хотят, чтобы в семье повторений не было, а уж среди знакомых - извините. а то еще можно Алиной назвать или Ириной - похоже и не хуже, по-моему. Ирина мне вообще очень нравится имя, но у меня маму так зовут. ласково так - Ириша, Иришка. и Марина - такой же суффикс в ласковом - очень нравится, но муж не одобрил.
автор: Вовина Кошка(01.10.2010 в 20:00)
имен так много!!! но всетаки своего ребеночка нужно назвать именно как вам хочется,как чувствуется.и невзирая на то,что даже если это имя у всех соседей будет и родственников
автор: sweetlanka(01.10.2010 в 20:47)
Аринка - уже не такая редкость, да и всегда будут дети, которых зовут также, как и наших. Только если у нас не Мастодонты и Еврасеи (хотя, умная мысль, она и в две головы прийти может:))))
Так что если очень хочется и нравится - я тоже считаю, что надо называть и наслаждаться. Пятого мальчика в семье Петей называть я бы не стала, а когда у каких-то там друзей - да фигня всё это! Ваш малыш - он только ваш! Кто-то может и через 5 ребёнкиных лет повторить "ваше" имя - не переименовывать же пятилетку
автор: Заюша(02.10.2010 в 15:37)
Когда мы начинаем обсуждать этот вопрос с мужем, или с родными, всем нам становится очень весело, т.к. мы оба Жени, а если еще и детишек так назовем, будет очень смешно!
Итак-то все удивляются, когда слышат наши имена (особенно где-нибудь на паспортном контроле в аэропорту)с одной фамилией, а если еще двое таких же будет?
Вроде и оригинально, с одной стороны, и не очень.
автор: sweetlanka(02.10.2010 в 19:46)
Оба Жени - клаааааас
автор: prolonged girl(02.10.2010 в 20:30)
Заюша, а отчества разные у вас с мужем? Так прикооольно!!!
автор: Заюша(02.10.2010 в 22:04)
Да, разные. Я Евгения Александровна, он Евгений Витальевич. Представляете детей: Евгения Евгеньевна и Евгений Евгеньевич.
автор: Лесик(02.10.2010 в 22:38)
Класс
автор: _анна_(02.10.2010 в 22:48)
Мне ооочень нравится женское имя Женя) Очень-преочень)
автор: Заюша(02.10.2010 в 23:10)
А мне то как это имя нравится..
автор: ИРИШКИН(22.10.2010 в 15:04)
У меня старшего сына зовут Михаил, очень нравится это имя. Сейчас беременна вторым ребенком, если будет девочка, то я очень хочу назвать Варей (все мои почему-то не в восторге от этого имени). Муж опять хочет сына и назвать его Матвеем ( а я против этого имени, не нравиться сокращение Мотя, как-то по идиотски звучит - мальчик Мотя). Даже если дома называть ребенка полным именем будешь, то в садике обязательно сократят (знакомая работает в садике, так у них там половина группы Моти). А сама еще с именем для мальчика не определилась.
автор: _анна_(22.10.2010 в 15:19)
Маленький Матвей - не обязательно Мотя, есть еще варианты Матвейка, Матюша, Матвейчик, как сами привыкнете называть - так и будет.
автор: aprilmoon(22.10.2010 в 15:29)
а у меня есть одно тайное имя для мальчика, но я его никому не скажу!
потому что как скажу - так сразу оно мне разонравится
мужу тоже пока не говорю
вот как узнаем, что мальчик - так скажу, а если девочка, то даже не буду говорить, чтобы потом осталось на мальчика
вот такая я
просто мы оба с мужем привиреды жуткие, особенно по поводу мужских имен

а вот девочковое...
все,что нравилось раньше теперь уже не то..
мою любимую Александру муж отвергает (Аксинью тем более)
предалагает Алису -а их сейчас очень много, согласен на Василису, но у нас уже есть Ксюнина Василиса-прекрасная, и я не могу посягнуть на это имя
вооот.. получается для девочки имени нет
автор: Масявка(22.10.2010 в 15:33)
А у нас деть, видимо, слышал, что его всей семьей уже давно-давно, с первых дней зовут Сёмочкой, вот и решил быть мальчиком Это мне мама так сказала)))
Так что пузь наш на Сёму уже давно откликается
автор: aprilmoon(22.10.2010 в 16:15)
а я вот тоже кстати как имя придумала, так сразу стала хотеть мальчика, и представляю там мальчика
хотя у нас тут ох, как не хватает невест
автор: _анна_(16.12.2010 в 19:42)
Я тут заглянула в раздел "форумские дети" и ахнула - уже почти 180 человек!! Понятно, что некоторые детки и их родители нам незнакомы -это так называемые "молчаливые ники", но я все ж таки решила подвести небольшую форумскую статистику по именам и посчитала всех) (кроме двух деток, которых мамы записали дважды)) И вот что получилось:
Во-первых, футболистов у нас все-таки больше, чем принцесс - 93 мальчика и 78 девочек) на 93 мальчиков приходится 39 имен - и это показатель нашей хорошей фантазии, по-моему, я вот так сходу 39 мужских имен и не вспомню) Лидером мужского списка стало имя Егор - 8 форумских мальчуганов носит это имя; еще у нас 6 Максимов, по 5 Мишенек, Данечек и Дмитриев, из редко встречающихся есть у нас Мирон, Марк, Макар, Доброслав, Василий и Степан, Всеволод, Анатолий, Николай, Павел, Руслан, Виктор. Остальных по двое-трое-четверо))Да, кстати, Оль, Никитка тоже один у нас)
У 78 наших девочек 34 имени на всех) то ли выбор в целом больше, то ли фантазия у девочковых мам цветистее) Чемпион - имя Настенька, учитывая только что появившуюся Анастасию Сергевну - 8 человек. 5 Танюшек, 5 Сонечек, 5 Лизонек. Незаметно для меня у нас появилось 4 Варвары))) еще 4 Полины и 4 Машеньки) А вот имен, которых по одному -среди девочковых существенно больше: Владислава, Алиса, Василиса, Юлия, Милана, Маргарита, Алена, Виолетта, Диана, Кристина,Эвелина, Валерия, Васса, Зоя, Таисия, Яна, Арина и Адель.
Вот такая история получилась)
автор: Лельчик(16.12.2010 в 20:08)
Аня, здорово!!! Молодец, очень полезную статистику собрала!!!
Я давненько задавалась вопросом и о количестве общем детишек, и конкретно по мальчикам и девочкам! Даешь "мамский" детсад, лагерь, школу!!!
автор: Гермиона(16.12.2010 в 20:39)
Илюш у нас тоже двое!
А еще по мотивам "форумских детей" у меня появилось еще одно любимое женское имя...
автор: _анна_(16.12.2010 в 20:40)
Илюш трое, Насть)
автор: Гермиона(16.12.2010 в 22:55)
уу, как всё запущено
автор: Юнона(16.12.2010 в 20:45)
Ань,
ЗЫ. Что не пришла-то?
автор: my_tender(16.12.2010 в 19:22)
Ух ты, Анют!!! Какая молодец!!!
И правда - детишек то как много форумских!!! А сколько еще будет!
автор: prolonged girl(16.12.2010 в 20:34)
Только Адель - это мальчик)))))
автор: _анна_(16.12.2010 в 20:39)
Да, точно, ой-ой-ой. Лена, giinia2009, прошу прощения!!!! Я, видимо, русской литературы 19го века начиталась, даже и не посмотрела на цвет рамочки( А ведь верно - Адель - мужское, Аделина - женское. стыдно(
автор: Вовина Кошка(16.12.2010 в 20:52)
ой-какая статистика))класс)

девочки-пузатики-а кто у кого ожидается по именам?интересно)
автор: Заюша(16.12.2010 в 21:20)
Анют, не переживай, у меня подругу зовут Адель, Аделя. Красивое имя. Так что женский вариант тоже бывает!
автор: Hellen(16.12.2010 в 21:34)
Какая статистика интересная)))). Очень удивило, что Никитка всего один, кажется очень популярным имя)))). И я тоже думала, что Адель - это девочка)))).
автор: Вовина Кошка(16.12.2010 в 22:08)
Лен,а вы назвали уже?
автор: Anny(16.12.2010 в 22:16)
Вот у нас тоже Никитос будет:)а если девочка вдруг,то я мечтаю Дариной назвать,а муж на Александре настаивает:)
автор: Hellen(16.12.2010 в 22:09)
До сих пор спорим)))
автор: holly(16.12.2010 в 23:50)
Аня - статист!!! И не одной Оленьки заметьте! Зато мамаОль через одну Видимо все наелись...
А Егоры да, куда не придем на площадку, там уже какой-нито Егор бегает! Но имя все равно замечательно, мужское, лаконичное)
автор: _анна_(16.12.2010 в 23:52)
Имя хорошее)) (а уж мне-то и подавно должно нравится) Оль, а как вы Егора своего ласково называете?
*я когда с мужем 6,5 лет назад познакомилась - очень редкое было имя))
автор: holly(17.12.2010 в 00:14)
ооо, масса вариантов, от разных людей, не только ласковых(на муже не применяй ): Егорос(для папы), Егоряхя, Егорчик-помидорчик(баба кока), Егорка-горка (у деда) просто Горка, гОра или гОря - у меня, когда сил ужо нет)), Егорушка-маленькая скворушка (хит от прабабушки)... Вопрос для соседней темки, но вообще он у нас часто Гуня
автор: _анна_(17.12.2010 в 00:17)
Даааа, пожалуй, мне тут опять ничего не подходит)))) Хотя Гуня, конечно, очень понравилось) но, боюсь, мой "маленький скворушка" откажется отзываться на такую форму))))))
автор: holly(17.12.2010 в 00:23)
я ж говорила, ему не подойдет...
автор: holly(17.12.2010 в 00:35)
о, Ань, вспомнила - Егорюня, Егорюнька! Нет?!
автор: Гермиона(17.12.2010 в 00:48)
мне кажется, Аниному мужу вообще как-то уменьшительные имена не подходят, никакие
автор: блондинка(17.12.2010 в 00:49)
Ань,спасибо за статистику!!!Молодчина!!!Действительно,странно,что Никитос один оказался...Очень частовстр.имя!
автор: koshka(17.12.2010 в 07:54)
Начиталась вчера этой темки. И задумалась. Нашла в и-нете словарь мужских имен (девочку потому что знаю, как назову - сон приснился))). Мама родная....глаза разбегаются. Обычным вроде б не очень хочется - Сереж много, хоть и нравится имя. Иванов тоже, Андреев, Александров... Мне Дима нравится, но так мужа зовут. А еще Константин (опять же брата так зовут моего...если бы малыша так назвать, брат Димы обидится....)и Семен (а вот Семенов нет у нас!)!!!
автор: Даренка(17.12.2010 в 08:59)
Семен в перспективе, Масявка уже ждет встречи с Семочкой!
А мы тоже остановились на Егорке, уж очень нравится нам это имя.
автор: koshka(17.12.2010 в 09:02)
Семочка - хорошее имя! А у меня подружка сына Егоркой назвала. Мы с ней родились в один день и мужья у нас одинаковые имена и фамилии носят))))))))))))))))
автор: Масявка(17.12.2010 в 10:08)
Да-да, Семик уже забронирован))) Даже когда не знали кто в пузике живет, уже Сёмой называли))) А уж как по святцам посмотрели - выпадает прямо в нашу ПДР, и вообще несколько раз за февраль, так вообще сомнений не осталось! Ждем Семёна Андреевича
автор: elka(17.12.2010 в 10:05)
А я недавно попробовала "примерить" Лизе те имена, которые были у меня в списке..
Светлана.. Вероника.. Лилия.. Марина..
Вот нет. Лиза, и все тут. Подходит Привыкла..
автор: aprilmoon(17.12.2010 в 10:11)
Ань, а еще из редких - Санчес есть, не заметила?
и как-то мало Евгениев
надо бы подумать об этом
автор: Нака(17.12.2010 в 10:31)
У меня крестник Егорка) Племяшки двоюродные - Соня и Диана.
У нас ,если сынулькин пузожительствует,то как-то пока между Евгений, Кирилл и Максим думаем.
А для дочурки - Алиса, Кристина.
автор: koshka(17.12.2010 в 11:02)
По поводу редких имен...Соседка этажом выше назвала дочку Анной-Марией. А фамилия у нее Рыбина . А еще я знаю Ванессу Ушакову)))))))))))))))))))))
автор: Ксюня(17.12.2010 в 11:09)
Аня молодец!!!!
автор: Lelya(17.12.2010 в 11:34)
Анюта, такую работу проделала!!! умничка!!!

А я вот себя поймала на мысли, что мне очень мало нравится мужских имен... Нравится очень Илья, но так мужа зовут))) с женскими проще, я в этом вопросе уже определилась
автор: Надик(17.12.2010 в 11:41)
у меня наоборот с мужскими именами никаких проблем, вот на любое бы практически согласилась, но не судьба , видимо...
а вот с женским пришлось помучиться...
Аня - огромную работу проделала. все-таки статистика - интересная наука...
автор: Вовина Кошка(17.12.2010 в 12:36)
вот все таки не первый раз прослеживаю такое-что если не придумывается никак,например мужское имя,а женское уже есть или сразу нашлось-то девочка и рождается))))тоже самое наоборот)и у нас так вышло)