А чего расстраиваться? ну назвали и назвали. и вы, если захотите, назовете. я могу понять, когда хотят, чтобы в семье повторений не было, а уж среди знакомых - извините. а то еще можно Алиной назвать или Ириной - похоже и не хуже, по-моему. Ирина мне вообще очень нравится имя, но у меня маму так зовут. ласково так - Ириша, Иришка. и Марина - такой же суффикс в ласковом - очень нравится, но муж не одобрил.
имен так много!!! но всетаки своего ребеночка нужно назвать именно как вам хочется,как чувствуется.и невзирая на то,что даже если это имя у всех соседей будет и родственников
Аринка - уже не такая редкость, да и всегда будут дети, которых зовут также, как и наших. Только если у нас не Мастодонты и Еврасеи (хотя, умная мысль, она и в две головы прийти может:))))
Так что если очень хочется и нравится - я тоже считаю, что надо называть и наслаждаться. Пятого мальчика в семье Петей называть я бы не стала, а когда у каких-то там друзей - да фигня всё это! Ваш малыш - он только ваш! Кто-то может и через 5 ребёнкиных лет повторить "ваше" имя - не переименовывать же пятилетку
Так что если очень хочется и нравится - я тоже считаю, что надо называть и наслаждаться. Пятого мальчика в семье Петей называть я бы не стала, а когда у каких-то там друзей - да фигня всё это! Ваш малыш - он только ваш! Кто-то может и через 5 ребёнкиных лет повторить "ваше" имя - не переименовывать же пятилетку
Когда мы начинаем обсуждать этот вопрос с мужем, или с родными, всем нам становится очень весело, т.к. мы оба Жени, а если еще и детишек так назовем, будет очень смешно!
Итак-то все удивляются, когда слышат наши имена (особенно где-нибудь на паспортном контроле в аэропорту)с одной фамилией, а если еще двое таких же будет?
Вроде и оригинально, с одной стороны, и не очень.
Итак-то все удивляются, когда слышат наши имена (особенно где-нибудь на паспортном контроле в аэропорту)с одной фамилией, а если еще двое таких же будет?
Вроде и оригинально, с одной стороны, и не очень.
Да, разные. Я Евгения Александровна, он Евгений Витальевич. Представляете детей: Евгения Евгеньевна и Евгений Евгеньевич.
У меня старшего сына зовут Михаил, очень нравится это имя. Сейчас беременна вторым ребенком, если будет девочка, то я очень хочу назвать Варей (все мои почему-то не в восторге от этого имени). Муж опять хочет сына и назвать его Матвеем ( а я против этого имени, не нравиться сокращение Мотя, как-то по идиотски звучит - мальчик Мотя). Даже если дома называть ребенка полным именем будешь, то в садике обязательно сократят (знакомая работает в садике, так у них там половина группы Моти). А сама еще с именем для мальчика не определилась.
Маленький Матвей - не обязательно Мотя, есть еще варианты Матвейка, Матюша, Матвейчик, как сами привыкнете называть - так и будет.
а у меня есть одно тайное имя для мальчика, но я его никому не скажу!
потому что как скажу - так сразу оно мне разонравится
мужу тоже пока не говорю
вот как узнаем, что мальчик - так скажу, а если девочка, то даже не буду говорить, чтобы потом осталось на мальчика
вот такая я
просто мы оба с мужем привиреды жуткие, особенно по поводу мужских имен
а вот девочковое...
все,что нравилось раньше теперь уже не то..
мою любимую Александру муж отвергает (Аксинью тем более)
предалагает Алису -а их сейчас очень много, согласен на Василису, но у нас уже есть Ксюнина Василиса-прекрасная, и я не могу посягнуть на это имя
вооот.. получается для девочки имени нет
потому что как скажу - так сразу оно мне разонравится
мужу тоже пока не говорю
вот как узнаем, что мальчик - так скажу, а если девочка, то даже не буду говорить, чтобы потом осталось на мальчика
вот такая я
просто мы оба с мужем привиреды жуткие, особенно по поводу мужских имен
а вот девочковое...
все,что нравилось раньше теперь уже не то..
мою любимую Александру муж отвергает (Аксинью тем более)
предалагает Алису -а их сейчас очень много, согласен на Василису, но у нас уже есть Ксюнина Василиса-прекрасная, и я не могу посягнуть на это имя
вооот.. получается для девочки имени нет
А у нас деть, видимо, слышал, что его всей семьей уже давно-давно, с первых дней зовут Сёмочкой, вот и решил быть мальчиком Это мне мама так сказала)))
Так что пузь наш на Сёму уже давно откликается
Так что пузь наш на Сёму уже давно откликается
а я вот тоже кстати как имя придумала, так сразу стала хотеть мальчика, и представляю там мальчика
хотя у нас тут ох, как не хватает невест
хотя у нас тут ох, как не хватает невест
Я тут заглянула в раздел "форумские дети" и ахнула - уже почти 180 человек!! Понятно, что некоторые детки и их родители нам незнакомы -это так называемые "молчаливые ники", но я все ж таки решила подвести небольшую форумскую статистику по именам и посчитала всех) (кроме двух деток, которых мамы записали дважды)) И вот что получилось:
Во-первых, футболистов у нас все-таки больше, чем принцесс - 93 мальчика и 78 девочек) на 93 мальчиков приходится 39 имен - и это показатель нашей хорошей фантазии, по-моему, я вот так сходу 39 мужских имен и не вспомню) Лидером мужского списка стало имя Егор - 8 форумских мальчуганов носит это имя; еще у нас 6 Максимов, по 5 Мишенек, Данечек и Дмитриев, из редко встречающихся есть у нас Мирон, Марк, Макар, Доброслав, Василий и Степан, Всеволод, Анатолий, Николай, Павел, Руслан, Виктор. Остальных по двое-трое-четверо))Да, кстати, Оль, Никитка тоже один у нас)
У 78 наших девочек 34 имени на всех) то ли выбор в целом больше, то ли фантазия у девочковых мам цветистее) Чемпион - имя Настенька, учитывая только что появившуюся Анастасию Сергевну - 8 человек. 5 Танюшек, 5 Сонечек, 5 Лизонек. Незаметно для меня у нас появилось 4 Варвары))) еще 4 Полины и 4 Машеньки) А вот имен, которых по одному -среди девочковых существенно больше: Владислава, Алиса, Василиса, Юлия, Милана, Маргарита, Алена, Виолетта, Диана, Кристина,Эвелина, Валерия, Васса, Зоя, Таисия, Яна, Арина и Адель.
Вот такая история получилась)
Во-первых, футболистов у нас все-таки больше, чем принцесс - 93 мальчика и 78 девочек) на 93 мальчиков приходится 39 имен - и это показатель нашей хорошей фантазии, по-моему, я вот так сходу 39 мужских имен и не вспомню) Лидером мужского списка стало имя Егор - 8 форумских мальчуганов носит это имя; еще у нас 6 Максимов, по 5 Мишенек, Данечек и Дмитриев, из редко встречающихся есть у нас Мирон, Марк, Макар, Доброслав, Василий и Степан, Всеволод, Анатолий, Николай, Павел, Руслан, Виктор. Остальных по двое-трое-четверо))Да, кстати, Оль, Никитка тоже один у нас)
У 78 наших девочек 34 имени на всех) то ли выбор в целом больше, то ли фантазия у девочковых мам цветистее) Чемпион - имя Настенька, учитывая только что появившуюся Анастасию Сергевну - 8 человек. 5 Танюшек, 5 Сонечек, 5 Лизонек. Незаметно для меня у нас появилось 4 Варвары))) еще 4 Полины и 4 Машеньки) А вот имен, которых по одному -среди девочковых существенно больше: Владислава, Алиса, Василиса, Юлия, Милана, Маргарита, Алена, Виолетта, Диана, Кристина,Эвелина, Валерия, Васса, Зоя, Таисия, Яна, Арина и Адель.
Вот такая история получилась)
Аня, здорово!!! Молодец, очень полезную статистику собрала!!!
Я давненько задавалась вопросом и о количестве общем детишек, и конкретно по мальчикам и девочкам! Даешь "мамский" детсад, лагерь, школу!!!
Я давненько задавалась вопросом и о количестве общем детишек, и конкретно по мальчикам и девочкам! Даешь "мамский" детсад, лагерь, школу!!!
Илюш у нас тоже двое!
А еще по мотивам "форумских детей" у меня появилось еще одно любимое женское имя...
А еще по мотивам "форумских детей" у меня появилось еще одно любимое женское имя...
Ух ты, Анют!!! Какая молодец!!!
И правда - детишек то как много форумских!!! А сколько еще будет!
И правда - детишек то как много форумских!!! А сколько еще будет!
Да, точно, ой-ой-ой. Лена, giinia2009, прошу прощения!!!! Я, видимо, русской литературы 19го века начиталась, даже и не посмотрела на цвет рамочки( А ведь верно - Адель - мужское, Аделина - женское. стыдно(
ой-какая статистика))класс)
девочки-пузатики-а кто у кого ожидается по именам?интересно)
девочки-пузатики-а кто у кого ожидается по именам?интересно)
Анют, не переживай, у меня подругу зовут Адель, Аделя. Красивое имя. Так что женский вариант тоже бывает!
Какая статистика интересная)))). Очень удивило, что Никитка всего один, кажется очень популярным имя)))). И я тоже думала, что Адель - это девочка)))).
Вот у нас тоже Никитос будет:)а если девочка вдруг,то я мечтаю Дариной назвать,а муж на Александре настаивает:)
Аня - статист!!! И не одной Оленьки заметьте! Зато мамаОль через одну Видимо все наелись...
А Егоры да, куда не придем на площадку, там уже какой-нито Егор бегает! Но имя все равно замечательно, мужское, лаконичное)
А Егоры да, куда не придем на площадку, там уже какой-нито Егор бегает! Но имя все равно замечательно, мужское, лаконичное)
Имя хорошее)) (а уж мне-то и подавно должно нравится) Оль, а как вы Егора своего ласково называете?
*я когда с мужем 6,5 лет назад познакомилась - очень редкое было имя))
*я когда с мужем 6,5 лет назад познакомилась - очень редкое было имя))
ооо, масса вариантов, от разных людей, не только ласковых(на муже не применяй ): Егорос(для папы), Егоряхя, Егорчик-помидорчик(баба кока), Егорка-горка (у деда) просто Горка, гОра или гОря - у меня, когда сил ужо нет)), Егорушка-маленькая скворушка (хит от прабабушки)... Вопрос для соседней темки, но вообще он у нас часто Гуня
Даааа, пожалуй, мне тут опять ничего не подходит)))) Хотя Гуня, конечно, очень понравилось) но, боюсь, мой "маленький скворушка" откажется отзываться на такую форму))))))
мне кажется, Аниному мужу вообще как-то уменьшительные имена не подходят, никакие
Ань,спасибо за статистику!!!Молодчина!!!Действительно,странно,что Никитос один оказался...Очень частовстр.имя!
Начиталась вчера этой темки. И задумалась. Нашла в и-нете словарь мужских имен (девочку потому что знаю, как назову - сон приснился))). Мама родная....глаза разбегаются. Обычным вроде б не очень хочется - Сереж много, хоть и нравится имя. Иванов тоже, Андреев, Александров... Мне Дима нравится, но так мужа зовут. А еще Константин (опять же брата так зовут моего...если бы малыша так назвать, брат Димы обидится....)и Семен (а вот Семенов нет у нас!)!!!
Семен в перспективе, Масявка уже ждет встречи с Семочкой!
А мы тоже остановились на Егорке, уж очень нравится нам это имя.
А мы тоже остановились на Егорке, уж очень нравится нам это имя.
Семочка - хорошее имя! А у меня подружка сына Егоркой назвала. Мы с ней родились в один день и мужья у нас одинаковые имена и фамилии носят))))))))))))))))
Да-да, Семик уже забронирован))) Даже когда не знали кто в пузике живет, уже Сёмой называли))) А уж как по святцам посмотрели - выпадает прямо в нашу ПДР, и вообще несколько раз за февраль, так вообще сомнений не осталось! Ждем Семёна Андреевича
А я недавно попробовала "примерить" Лизе те имена, которые были у меня в списке..
Светлана.. Вероника.. Лилия.. Марина..
Вот нет. Лиза, и все тут. Подходит Привыкла..
Светлана.. Вероника.. Лилия.. Марина..
Вот нет. Лиза, и все тут. Подходит Привыкла..
Ань, а еще из редких - Санчес есть, не заметила?
и как-то мало Евгениев
надо бы подумать об этом
и как-то мало Евгениев
надо бы подумать об этом
У меня крестник Егорка) Племяшки двоюродные - Соня и Диана.
У нас ,если сынулькин пузожительствует,то как-то пока между Евгений, Кирилл и Максим думаем.
А для дочурки - Алиса, Кристина.
У нас ,если сынулькин пузожительствует,то как-то пока между Евгений, Кирилл и Максим думаем.
А для дочурки - Алиса, Кристина.
По поводу редких имен...Соседка этажом выше назвала дочку Анной-Марией. А фамилия у нее Рыбина . А еще я знаю Ванессу Ушакову)))))))))))))))))))))
Анюта, такую работу проделала!!! умничка!!!
А я вот себя поймала на мысли, что мне очень мало нравится мужских имен... Нравится очень Илья, но так мужа зовут))) с женскими проще, я в этом вопросе уже определилась
А я вот себя поймала на мысли, что мне очень мало нравится мужских имен... Нравится очень Илья, но так мужа зовут))) с женскими проще, я в этом вопросе уже определилась
у меня наоборот с мужскими именами никаких проблем, вот на любое бы практически согласилась, но не судьба , видимо...
а вот с женским пришлось помучиться...
Аня - огромную работу проделала. все-таки статистика - интересная наука...
а вот с женским пришлось помучиться...
Аня - огромную работу проделала. все-таки статистика - интересная наука...
вот все таки не первый раз прослеживаю такое-что если не придумывается никак,например мужское имя,а женское уже есть или сразу нашлось-то девочка и рождается))))тоже самое наоборот)и у нас так вышло)
grafinya, Solnishko, Вредная конфетка, Smarty, Катуся, Nadya-rvs, Девочка-Припевочка, _анна_, Гретта, Kinder Surprise, Ирина_no longer__Пекарева, Настёна-Катёна, Любинька, Ryabinochka, Голышев С.В., Бело4ка, T@nya, Напротив, krolik, lyna, Настик, PZanna, Anastasiya
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),