А у нас тоже будущая Ильинична растёт =))) Нам очень имя Владислава нравится =)
у нас папа изначально настаивал на Егорке (я в принципе не против, но сейчас куда не выйди только и слышу Егор и Егор кругом). Уговариваю мужа если будет мальчик назвать Всеволод (Сева)- моя мечта с давних времён так сына назвать, а сейчас уже думает о имени Константин- в честь нашего друга-свидетеля и просто хорошего человека. Ну времени у нас ещё много впереди...8 месецев как минимум
у нас уже тоже имена готовы на будущее-Маргарита или Семен. Муж даже больше вторую девочку хочет, он по Маше просто с ума сходит. Хтя это все конечно условно, будем счастливы и рады хоть мальчику хоть девочке. Маше неделя была когда мы о втором начали мечтать ))))))
А у меня завтра срок, а с именем мы с мужем так и не определились! кошмар!
В итоге имя выбрали вообще не из списка... Вот близкие удивились... Смотрели по святцам,выписывали на листок и методом исключения выбрали)))
Да уж, это точно, как Макарушку могли звать как-то по-другому - уже совсем непонятно)))
а иногда кстати вот смотришь на ребенка у кого-нибудь-ну не подходит имя....ну никак...
Макар - замечательное имя я тоже, если честно, про него думала список есть, да.... я все надеюсь, что он родится, я увижу его и пойму все!
Спасибо,девочки!!
А насчет не подходит-правда!! У нас племянник Сергей...смотришь на него и как угодно его назовешь,а Сергеем даже не поворачиввается язык...
А насчет не подходит-правда!! У нас племянник Сергей...смотришь на него и как угодно его назовешь,а Сергеем даже не поворачиввается язык...
я писала уже-думаю это потому что как то необдуманно имя дают...может просто глядючи на кого-нибудь...повторили...
Эх, вот и мы в группу сомневающихся-неопределившихся три месяца выбирали между Анной и Варварой, а пару дней назад неожиданно добавилась Кира придётся, видимо, подождать пока доча родится и посмотреть, на кого похожа
А у меня родственница выбирали-выбирали как дочку назвать, а в скорой едет и по радио передают - сегодня именины у Анастасии, так вот и решили, что Настенька будет))) может по святцам посмотреть, может что и понравится...?
Я, кстати, так и не поняла, как по святцам смотреть надо. услышала недавно, что смотреть надо не когда день рождения, а когда день крещения, а крестить якобы надо после 40 дней. запуталась окончательно...
Смотреть по святцам, когда родился или в течение 14 дней после рождения, чтобы оно в святцах было и ребенка так называть.
А вот если имени ребенка нету в святцах, то крестят уже именем, которое есть в святцах в день крещения. У меня племянницу зовут Ариной, а крещенная Ириной.
А вот если имени ребенка нету в святцах, то крестят уже именем, которое есть в святцах в день крещения. У меня племянницу зовут Ариной, а крещенная Ириной.
А крестить можно не после 40 дней, а хоть сразу же..что касается 40 дней-это в том случае,если мама хочет на крестинах присутствовать, т.к. нужно ,чтобы Батюшка прочитал молитву для мамы.
А маму вапще и не пускают туда))) когда Крещение проходит! это уж только потом, после самой процедуры
А я вот слышала, что Святцы можно смотреть за 2 недели ДО рождения ребенка, и 2 недели после...
А я вот слышала, что Святцы можно смотреть за 2 недели ДО рождения ребенка, и 2 недели после...
Не зна,как насчет маму не пускаю...я присутствовала,даже рядом стояла!! Там для мамы тоже молитва была.
А по святцам лучше всего выбирать 5 дней ДО и 5 дней ПОСЛЕ даты рождения.Это нам матушка говорила в церкви.
А по святцам лучше всего выбирать 5 дней ДО и 5 дней ПОСЛЕ даты рождения.Это нам матушка говорила в церкви.
Я тоже присутствовала на крещении, хоть мы и крестили на 31 день...Батюшка просто мне молитву материнскую прочитал за сутки до крещения в церкви.
девочки,а объясните чай пожалуйста,почему мам нельзя на крещения собственного ребенка?не понимаю...
Маш, можно! Просто по церковному мама после родов очищается 40 дней и раньше мама могла присутствовать на крещении хоть сразу после рождения малыша, а потом на 40й день должна была придти в церковь,чтоб ей прочитали материнскую молитву, но т.к. сейчас очень многие этого не делают, то церковь как бы отменила это и решила,что раз многие мамы так безответственно себя ведут, то если хотят присутствовать на крещении, то только на 40й день или после 40го дня(нам в церкви Батюшка рассказывал). Но вот нам ,допустим, Батюшка прочитал молитву чуть-чуть раньше 40го дня и я присутствовала на крещении.
пнятно)спасибо) буду знать теперь.все таки важное событие для ребеночка и хочется присутствовать.в будущем)
Девочки, у меня вчера случилось горе! Наши отдаленные знакомые назвали дочку Ариной! А у меня были таки планы на это имя... И зовут ее у них Арина Игоревна, фууу, одни РИ
Горе у нее. У нас вот представь себе - 3 сестрички двоюродные, и все Оли. Это Я собсно, мамина родная сестра дочь так назвала, и папина родная сестра тож. Но справедливости ради надо заметить, папина сестра раньше на год родила, она назвала дочь Ольгой первой, а эти повторюшки уже за ней были. Вот это как? Имен штоль больше не было? Хотя мое мне очень нравится.
Катюш,тоже мне,горе нашла У меня еще со школы есть 2 наилюбимейших имени для потенциальных детей-Артем и Александра и вот честно тебе скажу,тот факт,что также зовут 2 детей папиного двоюродного брата (у него,кстати,и жена Наташа ),вряд ли меня смутит в будущем
Катюш, ну ты чего расстроилась?
Ну назвали и ладно. Если тебе это имя нравится, то зачем смотреть на других?
Мы вот назвали Александром потому, что так захотели, потому что нам нравится это имя. Даже несмотря на то, что у родной сестры мужа дочь зовут Александрой.
Ну назвали и ладно. Если тебе это имя нравится, то зачем смотреть на других?
Мы вот назвали Александром потому, что так захотели, потому что нам нравится это имя. Даже несмотря на то, что у родной сестры мужа дочь зовут Александрой.
Называть-то еще некого , я как обычно мету пургу! Просто мужу это имя не нравится, так у него теперь еще один аргумент появился
Мне нравится, но имя само по себе редкое, и, конечно, хотелось бы, чтобы Ариша росла только у меня. А так - я еще год минимум буду смотреть как растет другая Ариша, прежде, чем моя появится И семейка мне их вообще не нравится, вот надо было такую подлянку сделать
Мы тоже Аринку хотим))) Но сына хотим больше... а имя тока для девочки пока придумали)))
А я не знаю, кого хочу больше Двоих хочу))) одинаково сильно! А имя для мальчика совсем в голову не идет! Алексей нравится, но так моего папу зовут...
Моего папу зовут Александром и сынишку тоже. Называли конечно не в честь дедушки, просто имя нравится. Зато папа у меня такой гордый ходит!!!
А другой дедушка у нас, к сожалению ,умер через месяц после нашей свадьбы
Ой как жалко... Я надеюсь, наши потенциальные дедушки проживут еще очень-очень долго, поэтому выделять одного не хотелось бы))
+ 1 к любителям этого имени)))))))))) Эх, чувствую, скоро будет бейби-бум Арин))))
А тоже еще не беременна и не планирующая пока.Но у меня почти такая же ситуация как у тебя Вредная конфетка. Мне очень нравитмся имя Рома , а тут не давно родила моя двоюродная сестра и назвала Сынишку Ромой. Что самое интересное у нас обеих мужей зовут Сергеями . Так вот мне на это наплевать и если у меня будет сынок то я все равно назову его Ромочкой. Будут 2 Романа Сергеевича. Так что и ты не зацикливайся на этом все равно для каждой мамы свой ребенок ОСОБЕННЫЙ!!!
Ну это-то понятно, врядли я их перепутаю Время еще есть подумать как следует.
Ну, Вредная Конфетка, тоже мне горе! не расстраивайся!!! Монополию на имена не устроишь!!! Арина сейчас - очень популярное имя, мне тоже нравится!
Думаю, надо исходить из того, что нас уже больше 6 млрд. и без повторений имен все равно не обойтись!!! зато наши Арины и Никиты и другие другие - будут САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ!!! нами)))
Мариняшка, grafinya, Kinder Surprise, Elisa, Вредная конфетка, Любинька, Напротив, krolik, lyna, Smarty, _анна_, Lenock, Pchelka, Девочка-Припевочка, Anastasiya, T@nya, ЙОЖкин Кот, Solnishko, Катуся, Nadya-rvs, Гретта, Ирина_no longer__Пекарева, Настёна-Катёна, Ryabinochka, Голышев С.В., Бело4ка
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),